|
|
18-05-2013, 10:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
вот поэтому в Европе и США всё это под строжайшим секретом!
|
|
|
|
18-05-2013, 12:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Поскуда, гадина, тварь........ И персонал надо весь засудить. Не верю, что не знали..... Директрисе так же срок по полной..... Я в шоке..... Слов нет 
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
|
18-05-2013, 12:47
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
вот поэтому в Европе и США всё это под строжайшим секретом!
|
Отмазала коллегу садистку.. Чтоб русофобам не было повадно, не забываем добавить про Америку и Европу(а у них там!!)...
Счёт 1:1.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
18-05-2013, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Поскуда, гадина, тварь........ И персонал надо весь засудить. Не верю, что не знали..... Директрисе так же срок по полной..... Я в шоке..... Слов нет 
|
Работница школы- интерната № 5: об избиениях детей воспитатели знали
http://www.amur.info/news/2013/05/17/14.html
|
|
|
|
18-05-2013, 15:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Отмазала коллегу садистку.. Чтоб русофобам не было повадно, не забываем добавить про Америку и Европу(а у них там!!)...
Счёт 1:1.
|
ну я же права!
|
|
|
|
18-05-2013, 18:35
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
ну я же права!
|
Ну конечно же права!! Кто же кроме тебя ТИМЕ заступится, за российских садисток которые измываются на детьми? Не кто..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
18-05-2013, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Ну конечно же права!! Кто же кроме тебя ТИМЕ заступится, за российских садисток которые измываются на детьми? Не кто..
|
ваш пост напоминает мне истерический срыв! я не писала ничего про садисток.
|
|
|
|
18-05-2013, 19:26
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
ваш пост напоминает мне истерический срыв! я не писала ничего про садисток.
|
Так зачем ты тогда стрелки перевела на Америку и Европу???
-----------------
|
|
|
|
22-05-2013, 14:30
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-05-2013, 21:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прочитал. С автором согласен. Особенно с этим - компания прошла и никому дети, кроме вас - здесь и Лойко на эхе, неинтересны. Теперь в тренде негодование про абожуры, что будет в тренде протеста завтра.
А мы уже неделю в Ладвинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей...трудно
|
|
|
|
22-05-2013, 21:35
|
|
|
I Don't Care
|
мы много спорили на тему иностранного усыновления детей - инвалидов, вы убеждали, что доля иностранцев мала, что наши росс. усыновители тоже забирают детей с заболеваниями, оказывается - нет, не забирают, и шанса на нормальную жизнь у этих детей нет и уже не будет
извините за эммоции
-----------------
|
|
|
|
22-05-2013, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
мы много спорили на тему иностранного усыновления детей - инвалидов, вы убеждали, что доля иностранцев мала, что наши росс. усыновители тоже забирают детей с заболеваниями, оказывается - нет, не забирают, и шанса на нормальную жизнь у этих детей нет и уже не будет
извините за эммоции
|
почему это нет?
|
|
|
|
22-05-2013, 21:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
извините за эммоции
|
Есть Забирают Чаще патронат. Даже в Ладвинском интернате, где детей с сохранным интеллектом нет
|
|
|
|
22-05-2013, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня подруга двоих деток больных взяла, это уже 12 детей приёмных, кроме своих троих!
|
|
|
|
23-05-2013, 17:06
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Есть Забирают Чаще патронат. Даже в Ладвинском интернате, где детей с сохранным интеллектом нет
|
ну разве иностранцы не брали больных детей в разы больше, чем росс. родители?
где эти росс. усыновители/опекуны сейчас когда больные дети ждут, когда им отказали вправе на новую семью за границей?
почему нет очередей из росс. усыновителей?
-----------------
|
|
|
|
23-05-2013, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну разве иностранцы не брали больных детей в разы больше, чем росс. родители?
|
увы ,к сожалению не брали
|
|
|
|
23-05-2013, 20:09
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
увы ,к сожалению не брали
|
ну как так
вы же смотрите репортажи, читаете материалы....работники ДД, ДМ, волонтеры, общ. орг. в один голос говорят - брали детей больных по преимуществу иностранцы...не россияне
я собственно к вам поэтому и обратилась изначально, после перерыва, после этой статьи:
...И шансов, что его в России кто-нибудь заберет в семью, никаких, говорит Наталья Никифорова, главный врач и директор Дома Ребенка. Россияне за последние 25 лет, что Наталья работает в этом доме, усыновили львиную долю всех детей, но среди них не было ни одного Дауна. За тот же период американцы усыновили 10 детей с Синдромом Дауна. Близки они были и к тому, чтобы усыновить Тимофея...
http://www.echo.msk.ru/blog/loiko_s/1079012-echo/
директор ДМ врёт?
-----------------
|
|
|
|
23-05-2013, 20:32
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну как так
вы же смотрите репортажи, читаете материалы....работники ДД, ДМ, волонтеры, общ. орг. в один голос говорят - брали детей больных по преимуществу иностранцы...не россияне
http://www.echo.msk.ru/blog/loiko
директор ДМ врёт?
|
Вы меня конечно извините, но уже как-то поддостало... Ну по закону-то вообще на иностранное усыновление должны направляться вообще только те дети, для которых не нашлось усыновителей в стране. То есть не 44 из 1000 с лишним, а как раз вся тысяча должна быть такими, как из питерского ДМ.
И потом для российских вариантов есть еще опека и патронат, а для зарубежных этого нет. (лень искать официальные ссылки, поверим вике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...%BD%D0%B8%D0%B5 )
Эмоциональность как-то в кликушество переходит, вам не кажется?
*автор блога почему-то в англоязычном варианте своей статьи опустил очень правильную заключительную часть по поводу именно шумихи, поднятой вокруг действительно очень сложной проблемы. А жаль.
** я против того, что приняли этот закон. но другого ожидать было бы наивно, к сожалению. Это к тому, что не надо меня в цинизме и во всех смертных грехах обвинять.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
23-05-2013, 23:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну как так
я собственно к вам поэтому и обратилась изначально, после перерыва, после этой статьи:
...И шансов, что его в России кто-нибудь заберет в семью, никаких, говорит Наталья Никифорова, главный врач и директор Дома Ребенка. Россияне за последние 25 лет, что Наталья работает в этом доме, усыновили львиную долю всех детей, но среди них не было ни одного Дауна. За тот же период американцы усыновили 10 детей с Синдромом Дауна. Близки они были и к тому, чтобы усыновить Тимофея...
http://www.echo.msk.ru/blog/loiko_s/1079012-echo/
директор ДМ врёт?
|
Вот понимаете, я как-то чаще смотрю не репортажи, а документы...
И ... передергивать не хорошо даже играя в карты, чего ж Вы в этом не самом веселом деле передергиванием занимаетесь?
Ваше утверждение: "Львиную долю инвалидов усыновляют иностранцы" НЕ ВЕРНО
|
|
|
|
24-05-2013, 04:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
на США свет клином сошёлся? есть ещё Европа и Англия им то не запретили усыновлять
мне кажется у вас не забота о детях, а недовольство тем, что Россия что то посмела сделать!
|
|
|
|
24-05-2013, 08:37
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вы меня конечно извините, но уже как-то поддостало... Ну по закону-то вообще на иностранное усыновление должны направляться вообще только те дети, для которых не нашлось усыновителей в стране. То есть не 44 из 1000 с лишним, а как раз вся тысяча должна быть такими, как из питерского ДМ.
И потом для российских вариантов есть еще опека и патронат, а для зарубежных этого нет. (лень искать официальные ссылки, поверим вике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...%BD%D0%B8%D0%B5 )
Эмоциональность как-то в кликушество переходит, вам не кажется?
*автор блога почему-то в англоязычном варианте своей статьи опустил очень правильную заключительную часть по поводу именно шумихи, поднятой вокруг действительно очень сложной проблемы. А жаль.
** я против того, что приняли этот закон. но другого ожидать было бы наивно, к сожалению. Это к тому, что не надо меня в цинизме и во всех смертных грехах обвинять.
|
да как угодно
но результат такой: больные дети никому не нужны, их росс. родители берут редко, иностранцы берут чаще
не удобно такое читать - не читаем и спим спокойно
-----------------
Последнее редактирование от belaja : 24-05-2013 в 18:36.
|
|
|
|
24-05-2013, 08:41
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
И ... передергивать не хорошо даже играя в карты, чего ж Вы в этом не самом веселом деле передергиванием занимаетесь?
|
я утверждаю, что оно верно и спустя время после принятия этого закона ничего в данной ситуации к лучшему не изменилось, очередь на детей инвалидов из росс. граждан не образовалась и не образуется никогда
и если прямой вопрос - это передергивание....мне казалось, что работники ДД и ДМ как никто другой знают ситуацию лучше, но о они видимо лукавят, только зачем?
и это действительноне совсем "не веселое дело", чтобы не замечать такого очевидного факта - дети-инвалиды будут оставаться на родной землне в угоду чиновникам и власти, чтобы тихо и мирно скоротать свой короткий век в домах инвалидов сразу после совершенолетия, но кто же об этом узнает?
-----------------
|
|
|
|
24-05-2013, 13:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
Что касается усыновления детей-инвалидов гражданами РФ, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец ранее сообщала, что по итогам минувшего года российские граждане взяли в свои семьи менее 40 таких детей. Между тем, по официальной статистике на сайте usynovite.ru, иностранные граждане в 2012г. усыновили 171 российского ребенка-инвалида (больше всего в США - 71 ребенка, в Италии - 53).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/05/2013/859063.shtml
|
|
|
|
24-05-2013, 18:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Что касается усыновления детей-инвалидов гражданами РФ, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец ранее сообщала, что по итогам минувшего года российские граждане взяли в свои семьи менее 40 таких детей. Между тем, по официальной статистике на сайте usynovite.ru, иностранные граждане в 2012г. усыновили 171 российского ребенка-инвалида (больше всего в США - 71 ребенка, в Италии - 53).
|
Вам, судя по всему, до конца прочитать не случилось?
|
|
|
|
24-05-2013, 18:36
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
мне случилось дочитать до конца и что там? графики и статистика
но как же быть с этим:
Что касается усыновления детей-инвалидов гражданами РФ, то по итогам минувшего года россияне взяли в свои семьи 29 таких детей, следует из официальной статистики на сайте usynovite.ru. Между тем иностранные граждане в 2012г. усыновили 171 российского ребенка-инвалида (больше всего в США - 71 ребенка, в Италии - 53).
171 значительно больше 29
я не понимаю вас
-----------------
|
|
|
|
24-05-2013, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
Прочитала до конца.
Что-то не увидела? Не так поняла?
Буду только рада, если это так.
Вот ещё что прочитала:
http://www.newsru.com/russia/21may2013/children.html
12 из этих детей - инвалиды.
Вы можете как угодно аргументировать и оправдывать, но это бесчеловечно, театр абсурда и Кафка отдыхает.
|
|
|
|
24-05-2013, 21:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Прочитала до конца.
Что-то не увидела? Не так поняла?
Буду только рада, если это так.
Вот ещё что прочитала:
http://www.newsru.com/russia/21may2013/children.html
12 из этих детей - инвалиды.
Вы можете как угодно аргументировать и оправдывать, но это бесчеловечно, театр абсурда и Кафка отдыхает.
|
Согласен, бесчеловечно. Вы готовы помочь не только сотрясанием... на форумё? В Финляндию усыновление не запрещали. Напишите в личку, с уыновлением ребенка из Ладвинского интерната я смогу помочь
|
|
|
|
25-05-2013, 11:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
|
численность детей-инвалидов, усыновленных иностранцами в 2012 - 101
семейное устройство детей-инвалидов в семьи российских граждан в 2012 - 991
http://www.usynovite.ru/statistics/2012/6/
|
|
|
|
25-05-2013, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Согласен, бесчеловечно. Вы готовы помочь не только сотрясанием... на форумё? В Финляндию усыновление не запрещали. Напишите в личку, с уыновлением ребенка из Ладвинского интерната я смогу помочь
|
мы хотели, но финансово не потянули....
|
|
|
|
25-05-2013, 14:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
Нет у меня ни душевных, ни физических, ни материальных сил для этого. И никогда мы с мужем не задумывались об усыновлении. Может, потому, что своих трое...
Я всегда по-хорошему удивлялась тем людям, что отдают себя чужим детям, Вам тоже удивляюсь с уважением.
Только не понимаю, как Вы, видящий всю изнанку системы, можете эту же систему оправдывать.
|
|
|
|
25-05-2013, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я имела в виду усыновление.
Для иностранных усыновителей другие формы не предусмотрены.
|
|
|
|
25-05-2013, 15:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Нет у меня ни душевных, ни физических, ни материальных сил для этого. И никогда мы с мужем не задумывались об усыновлении. Может, потому, что своих трое...
Я всегда по-хорошему удивлялась тем людям, что отдают себя чужим детям, Вам тоже удивляюсь с уважением.
Только не понимаю, как Вы, видящий всю изнанку системы, можете эту же систему оправдывать.
|
Я не оправдываю систему. Я просто очень не люблю пропагандистов любого толка. Смысла врать, приводя ложные факты и утверждения, кроме пропагандистского нет. Ну и поскольку я внутри системы, то чего напрасно сотрясать воздух. Знаете, "делай, что должно.." меня как-то больше привлекает. Кста и система за больше чем 20 лет моей в ней работы значительно изменилась, причем, как не странно в сторону улучшения. У меня был свой опыт, но перед людьми, которые берут детей например из Ладвинского дома-интерната надо вставать на колени, там нет детей с сохранным интеллектом. Но ведь еще лет 10 назад ничего подобного не было. Значит изменения происходят, в том числе и в сознании российских граждан.
|
|
|
|
25-05-2013, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Я не оправдываю систему. Я просто очень не люблю пропагандистов любого толка. Смысла врать, приводя ложные факты и утверждения, кроме пропагандистского нет. Ну и поскольку я внутри системы, то чего напрасно сотрясать воздух. Знаете, "делай, что должно.." меня как-то больше привлекает. Кста и система за больше чем 20 лет моей в ней работы значительно изменилась, причем, как не странно в сторону улучшения. У меня был свой опыт, но перед людьми, которые берут детей например из Ладвинского дома-интерната надо вставать на колени, там нет детей с сохранным интеллектом. Но ведь еще лет 10 назад ничего подобного не было. Значит изменения происходят, в том числе и в сознании российских граждан.
|
Изменилось. И люди изменились.
Знаете, я тут по-тихому захожу ещё на один хороший сайт.)
Читаю о приёмных детях, их родителях ... Просто читаю, без всяких ответов.
И совершенно неважно какая там у них была форма семейного устройства, главное, что ребёнок, любимый или ещё нет, дома, - и живёт в семье.
И повторю, что я тут когда-то писала.
Был у меня давно разговор с директором павловского д/д, лет 15 назад. Между делом сказала она о своей воспитаннице. Мол, у девочки ножка сохнет, её готовы удочерить американцы, но кто-то там наверху /я не помню кто/ возражает и не разрешает.
Ну вот почему так? Почему это до сих пор продолжается?
Риторически.......
|
|
|
|
28-05-2013, 15:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В РОССИИ ЗА МИНУВШИЙ ГОД СОВЕРШЕНО БОЛЕЕ ДВУХ ТЫСЯЧ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ДЕТЕЙ
Такую статистику привел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. По его данным, 160 детей погибли и почти полтысячи получили тяжкие увечья. Бастрыкин сообщил также, что на сегодняшний день 20 тысяч детей находятся в розыске.
Анализируя ситуацию с сексуальным насилием в отношении детей, глава Следственного комитета сказал, что у него такое чувство, что в некоторых органах власти существует сильное противодействие - какое-то лобби или мафия, - что позволяет многим насильникам получать минимальные сроки и даже уходить от ответственности.
http://www.echo.msk.ru/news/1083494-echo.html
И будут далее страдать еще больше, видимо-
РОССИЯ МОЖЕТ РАСТОРГНУТЬ С ФРАНЦИЕЙ СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ
http://www.echo.msk.ru/news/1083510-echo.html
|
|
|
|
02-06-2013, 21:43
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Умер первый ребенок, которого не дали усыновить американцам по "закону Димы Яковлева"
В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить в США по "закону Димы Яковлева", сообщает "Коммерсант".
По данным спецкора издания Ольги Алленовой, ребенка "хотели забрать американцы" и уже начали оформлять документы. Но принятый закон заблокировал возможность усыновления, и мальчик остался в России. "У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает она.
Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения.
http://www.newsru.com/russia/02jun2013/kiddeath.html
Видимо нужно гордится, что россиянская власть не дала погибнуть несчастному малышу от рук забугорных "изуверов", а убила его сама....
|
|
|
|
02-06-2013, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Умер первый ребенок, которого не дали усыновить американцам по "закону Димы Яковлева"
В Нижегородской области умер первый больной ребенок, которого не дали усыновить в США по "закону Димы Яковлева", сообщает "Коммерсант".
По данным спецкора издания Ольги Алленовой, ребенка "хотели забрать американцы" и уже начали оформлять документы. Но принятый закон заблокировал возможность усыновления, и мальчик остался в России. "У него был сложный порок сердца, врачи не сразу его распознали, и ребенок умер. Никто не знает, где его похоронили. Волонтеры боятся об этом говорить. И написать запрос руководству конкретного учреждения о том, что случилось с ребенком, нельзя: волонтеры боятся потерять единственную возможность приходить в детский дом", - утверждает она.
Алленова объясняет, что американские усыновители были исключением, так как законодательство США позволяет усыновлять из-за рубежа даже тяжелобольных детей, требующих дорогостоящего лечения.
http://хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа...3/киддеатх.хтмл
Видимо нужно гордится, что россиянская власть не дала погибнуть несчастному малышу от рук забугорных "изуверов", а убила его сама....
|
Очень грустно, деток всегда безумно жалко.
|
|
|
|
12-07-2013, 14:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Астахов: Вместо иностранного усыновления увезем петербургских сирот в Чечню
В Москву приезжают забирать детей из провинции, потому что тот же Ткачев платит очень серьезные деньги усыновителям. А у нас нет ограничений по территориям, поэтому можно в любой субъект Федерации приехать и взять детей. Мы вот с Рамзаном Кадыровым договоримся, привезем в Петербург чеченских родителей, возьмем петербургских сирот. Между прочим, в Чеченской Республике при ноле отказов от новорожденных число детей-инвалидов в два с половиной раза выше, чем по России. И от них никто не отказывается, их все воспитывают. И не ноют по поводу того, что наши не хотят брать, ах-ах, иностранцам запретили. Можно ныть до бесконечности об этом, нойте дальше. А те, кто ноют, обладая полномочиями, и не выполняют свои обязанности, с них будет другой спрос", — заявил Астахов.
Отметим, Астахов ничего не сказал о причинах фиксации высокого уровня инвалидности на Кавказе.
http://www.fontanka.ru/2013/07/11/108/
( а сам-Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов прокомментировал инфомацию о том, что роды его жены проходили не в России, а в элитной французской клинике. Об этом сообщают интернет-СМИ.
"Я заботился в данном случае о сохранности моей семьи, о здоровье моей жены и будущего ребенка. Я не мог рисковать. Я был свободен в выборе и не должен был никого спрашивать", — отметил он.
По словам омбудсмена, такое решение возникло у них с женой спонтанно, во время отдыха в Ницце.
http://www.fontanka.ru/2013/03/15/219/)
что ж ты пример не показываешь, не отдыхаешь в Чечне и не рожаешь там?
|
|
|
|
15-07-2013, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Детский омбудсмен Петербурга: Избитая в Кировском районе девочка домой не вернется
http://www.fontanka.ru/2013/07/15/150/
Это не издевательство над русским ребенком?
Вот так взять и забрать. Средневековье 
|
|
|
|
14-08-2013, 15:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мнение форума одно, А ВОТ МНЕНИЕ американских усыновителей
«Россия — это прошлое, в которое я не хочу возвращаться»
http://www.gazeta.ru/social/2013/08/12/5551629.shtml
Приемные родители российских сирот, оказавшихся в США несколько лет назад, говорят, что делают все возможное, чтобы их российско-американские дочери и сыновья не только знали, где они родились, но еще и гордились своей исторической родиной.
«Такие поездки мы называем путешествиями по приобретению культурного наследия, — объяснила «Газете.Ru» руководитель программы Russian Ties Сара Гос. — Мы хотим, чтобы дети со всего мира, и в том числе из России, могли лучше узнать, откуда они родом, и гордиться своими корнями».
|
|
|
|
03-12-2013, 16:15
|
|
|
I Don't Care
|
а вот ради чего и приняли тот самый закон
Всем иностранцам могут запретить усыновлять российских детей
Законопроект, запрещающий усыновление иностранцами за исключением родственников, внёс в Госдуму Совет народных депутатов Кемеровской области. Об этом информационному агентству REGNUM сообщили в аппарате нижней палаты парламента. Читать далее: http://russian.rt.com/article/19222
-----------------
|
|
|
|
28-12-2013, 21:47
|
|
|
I Don't Care
|
Премьера года: Фильм "Блеф, или с Новым годом" (полная версия)
http://vk.com/gezalovas?z=video7885...b39210bcd0ef0ed
"Нового года не будет, и мама к тебе не приедет!", - говорит трехлетнему мальчику-сироте уставшая няня в детском доме, а ребенок плачет и раскачивается из стороны в сторону, имитируя движение рук матери. Это завершающие кадры фильма "Блеф, или с Новым годом!" российского режиссера, журналистки и телеведущей Ольги Синяевой, закрытый показ которого Корреспондент.net анонсировал на прошлой неделе...
http://korrespondent.net/ukraine/ev...ykh-ynternatakh
-----------------
|
|
|
|
29-12-2013, 00:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Премьера года: Фильм "Блеф, или с Новым годом" (полная версия)
http://vk.com/gezalovas?z=video7885...b39210bcd0ef0ed
"Нового года не будет, и мама к тебе не приедет!", - говорит трехлетнему мальчику-сироте уставшая няня в детском доме, а ребенок плачет и раскачивается из стороны в сторону, имитируя движение рук матери. Это завершающие кадры фильма "Блеф, или с Новым годом!" российского режиссера, журналистки и телеведущей Ольги Синяевой, закрытый показ которого Корреспондент.net анонсировал на прошлой неделе...
|
Мрак,безнадёга. 
"Учреждениям тоже нужны дети"
Детей жалко.
Зарплата работников д/дома 4000 рублей...
|
|
|
|
01-01-2014, 19:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
http://www.youtube.com/watch?v=e68mJwc5iz0
"Путину решили показать кино о сиротах: теперь его не увидит никто"
|
|
|
|
01-01-2014, 20:43
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Вот тоже неплохие фильмы на эту тему:
"Мамы,дети, закон" и "Мама, я убью тебя"
Такие фильмы не показывают на пукинских каналах,поэтому ищите в инете, если, конечно, нервов вам не жаль.
Да, авторы: Елена Погребижская, а второй фильм Кирилл и Ксения Сахарновы.
"Гордость" за Великую Россию просто рвет на части.
|
|
|
|
02-01-2014, 09:53
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
За то у нас алимпиата в сочах и чемп по футболу будет, а дети пускай голодают 
|
|
|
|
02-01-2014, 12:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
За то у нас алимпиата в сочах и чемп по футболу будет, а дети пускай голодают 
|
Так быстро забывается русский?
А какие дети голодают?
|
|
|
|
02-01-2014, 13:20
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Так быстро забывается русский?
А какие дети голодают?
|
вы были за принятие закона ДЯ
теперь, спустя время, можете озвучить все достижения после принятия этого закона?
сколько детей-инвалидов умерли в дд? особенно среди тех, у кого уже были подобраны приемные семьи из той же самой Америки?
как сильно, в цифрах, увеличилось усыновление детей-инвалидов росс. усыновителями?
а насчет того, кто умирает от голода: запросте в гуугле "Голод" и "детский дом" и ...приятного чтения.
-----------------
|
|
|
|
02-01-2014, 19:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
вы были за принятие закона ДЯ
теперь, спустя время, можете озвучить все достижения после принятия этого закона?
сколько детей-инвалидов умерли в дд? особенно среди тех, у кого уже были подобраны приемные семьи из той же самой Америки?
как сильно, в цифрах, увеличилось усыновление детей-инвалидов росс. усыновителями?
а насчет того, кто умирает от голода: запросте в гуугле "Голод" и "детский дом" и ...приятного чтения.
|
Мне не надо гуглить про ситуацию в детских домах, по крайней мере в Карелии, я в них бываю регулярно во всех четырнадцати, по крайней мере раз в месяц. Проблемы присутствуют, но голодающих и умирающих от голода пока не встречал. Кинете ссылку, тока конкретную, будем разбираться.
Детей в детских домах за 2013 год стало значительно меньше. Даже из Ладвинского дома -интерната (погуглите, что там за дети) забирают детей в семьи.
Основное количество детей берут под патронат или опеку. Это связано с тем, что все льготы сироты за ребенком сохраняются, в том числе и льгота по жилью. Усыновление пока таких льгот не дает.
Мы уже с Вами об этом говорили: использовать эту тему для пропаганды, что с одной стороны, что с другой - мерзко. Про умирающих от голода детей в детских домах - пропаганда
|
|
|
|
03-01-2014, 09:28
|
|
|
Ингерманландец
|
Дети от голода не умирают, ну и хорошо, ну и фиг с ними, пускай все так и продолжается. А мы лимпиаду сбацаем, самую дорогую всех времен и народов, раз в 5 всего лишь
|
|
|
|
03-01-2014, 13:36
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Мне не надо гуглить про ситуацию в детских домах, по крайней мере в Карелии, я в них бываю регулярно во всех четырнадцати, по крайней мере раз в месяц. Проблемы присутствуют, но голодающих и умирающих от голода пока не встречал. Кинете ссылку, тока конкретную, будем разбираться.
Детей в детских домах за 2013 год стало значительно меньше. Даже из Ладвинского дома -интерната (погуглите, что там за дети) забирают детей в семьи.
Основное количество детей берут под патронат или опеку. Это связано с тем, что все льготы сироты за ребенком сохраняются, в том числе и льгота по жилью. Усыновление пока таких льгот не дает.
Мы уже с Вами об этом говорили: использовать эту тему для пропаганды, что с одной стороны, что с другой - мерзко. Про умирающих от голода детей в детских домах - пропаганда
|
ну насколько меньше? и как много больных детей из общего кол-ва взятых под опеку?
и каков процент возврата обратно в дд? вы же знаете, о чем я
не получается стимулировать у народа чувство любви к больным за счет пособий и выплат
ну а про карелию здесь http://flashnord.com/news/v-karelii...s-morit-golodom
и здесь http://gubdaily.ru/blog/news/v-kare...irayut-odezhdu/
ваши слова не меньшая пропаганда, прошедших год в полной мере показал, что принес сиротам закон и результат этот не радует ни разу
вы знакомы с Гезаловым? он знает систему карельских дд "изнутри", если да, то знаете и его позицию по этому вопросу, и у меня лично доверию к нему намного больше, чем к чиновникам от опеки
-----------------
|
|
|
|
09-01-2014, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну насколько меньше? и как много больных детей из общего кол-ва взятых под опеку?
и каков процент возврата обратно в дд? вы же знаете, о чем я
не получается стимулировать у народа чувство любви к больным за счет пособий и выплат
ну а про карелию здесь http://flashnord.com/news/v-karelii...s-morit-golodom
и здесь http://gubdaily.ru/blog/news/v-kare...irayut-odezhdu/
ваши слова не меньшая пропаганда, прошедших год в полной мере показал, что принес сиротам закон и результат этот не радует ни разу
вы знакомы с Гезаловым? он знает систему карельских дд "изнутри", если да, то знаете и его позицию по этому вопросу, и у меня лично доверию к нему намного больше, чем к чиновникам от опеки
|
Я знаком c Гезаловым. И его позицию по дд знаю Беда тока, что одномоментно эту проблему не решить. Хотя за прошедшие 10 лет и кол-во дд и кол-во детей в них значительно сократилось, в тч за счет стимулов. Ну вы же исходите из того, что "стакан наполовину пуст"... Процент возвращенных (это в основном дети 15-17 лет) не больше, чем.. в любой европейской стране.
Я был в Авдеево встречался с девушками "заморенными голодом". Девушки решили съездить "проветриться" в Петрозаводск. Пока были деньги гуляли. Кончились- набрали 02, как это делали в Пудоже, когда надо было вернуться в Авдеево, но добрые дяденьки довезли тока до ЦВИНа. Привезли в дд. директор - пишите объяснительную, потом обедать. Вот так получился сюжет про пытки голодом.
Если эта ссылка подтверждает ниже постированную истерику "дети в дд умирают с голоду" , то простите, пример не удачный.
Кстати фото барака с замузганными детьми - это не Авдеево, но на 100% попадает в пропагандирующийся образ - чумазые дети в обносках, живущие в развалюхе.
|
|
|
|
09-01-2014, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Дети от голода не умирают, ну и хорошо, ну и фиг с ними, пускай все так и продолжается. А мы лимпиаду сбацаем, самую дорогую всех времен и народов, раз в 5 всего лишь
|
Понятно, что Вы оч. неровно дышите к олимпиаде, но уже хорошо, что "дети от голоду не умирают". В чем тока был пафос вашего поста про голодающих детей?
|
|
|
|
09-01-2014, 11:43
|
|
|
Ингерманландец
|
Может быть в начале лучше детей обеспечить, а потом уже лимпиаты а? Или они с голоду уже не умирают, ну и хорошо и фиг с ними?
|
|
|
|
09-01-2014, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Может быть в начале лучше детей обеспечить, а потом уже лимпиаты а? Или они с голоду уже не умирают, ну и хорошо и фиг с ними?
|
Оч. справедливая позиция, она у вас на все страны, которые еще не обеспечили... распространяется?
А русский повспоминайте, язык то в чем виноват, чтоб так его коверкать
|
|
|
|
09-01-2014, 11:57
|
|
|
Ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Оч. справедливая позиция, она у вас на все страны, которые еще не обеспечили... распространяется?
А русский повспоминайте, язык то в чем виноват, чтоб так его коверкать
|
В других странах где проводились олимпиады дети так убого не живут и пенсии не 10 тыр при квартплате 7 тыр. Запутинский пацриот?
|
|
|
|
09-01-2014, 13:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
В других странах где проводились олимпиады дети так убого не живут и пенсии не 10 тыр при квартплате 7 тыр. Запутинский пацриот?
|
Там, что-т гневливо про гнолодающих детей звучало?
Цитата:
В Великобритании неуклонно растет число жителей, которые не имеют возможности нормально питаться и голодают. Об этом заявили ученые и медики Соединенного Королевства.
Британские исследователи опубликовали данные, из которых следует, что в стране постоянно увеличивается количество жителей, которые голодают. Ученые считают, что голод является следствием серьезного финансового кризиса, который преодолевает Великобритания. В исследовании отмечается, что реальные доходы граждан падают, все больше денег тратится на предметы первой необходимости.
Для того чтобы помочь нуждающимся, в Британии существует специальная благотворительная сеть продуктовых банков. "Если в 2008 году к их услугам прибегли 26 тысяч человек, то в минувшем 2012 году – уже 347 тысяч. При этом за прошедший год с диагнозом "истощение" были госпитализированы 5499 человек", – сообщили ученые, добавив, что с 2008 года общий уровень жизни граждан Великобритании упал на 10–15%
|
Наверна лимпиада помешала всех накормить королеве....
|
|
|
|
09-01-2014, 13:29
|
|
|
Ингерманландец
|
Это была шутка про сравнивание Англии и России? Загнивающий запад безморальной гейропы?
Вы вообще в курсе, стоимость лимпиады в сочах в 15 раз дороже чем Ванкувере
|
|
|
|
09-01-2014, 14:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О - как раз наткнулась на интересный обзор  автора заподозрить в опазиционности сложно
"Из доклада С.Белковского «Русские войны: крупнейшие бюрократические, корпоративные, информационные конфликты в России в 2013 году»:
Реакция Кремля на «закон Магнитского» была непропорционально нервной. Сразу же после принятия актом Конгресса США в околокремлевских средах началась истерика по поводу необходимости «симметричного ответа» со стороны России. В начале 2013 г. Государственная дума по инициативе президентских структур приняла так называемый «закон Димы Яковлева» (неформально назван по имени ребенка, погибшего в США из-за халатности его приемных родителей), запрещающий усыновление российских сирот гражданами США. В какой мере этот закон можно считать «симметричным ответом», установить не удалось, так как пострадали от него, прежде всего, российские дети.
Мы склоняемся к мнению, что «закон Димы Яковлева» был первым шагом к полному запрету иностранного усыновления в России, которое лоббировал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. Целью Астахова была в данном случае вовсе не ответить кровавому Западу, а получить бюджетное финансирование (в объеме до $20 млрд.) под некую программу «Россия без сирот», в рамках которой должно было якобы резко возрасти усыновление несчастных детей российскими гражданами. Однако программу на корню зарубил Минфин РФ (А. Силуанов), не обнаруживший в бюджете средств для финансирования астаховского мегапроекта. Не получив вожделенных средств, П. Астахов, судя по всему, утратил интерес к теме тотального запрета иностранного усыновления. Исчезли с информационной авансцены и публичные спикеры, поддерживавшие «закон Димы Яковлева»: театральный режиссер Сергей Кургинян и лидер фиктивного движения «Русские матери» Ирина Бергсет-Фролова. Увы, таковы циничные реалии российской монетократии."
Отсюда
http://slon.ru/russia/doklda_belkovskogo-1035081.xhtml
Т.е. я не против если бы усыновление приостановли с целью наладить жизнь биологических родителей и вернуть детей в их настоящую семью. Но это .... это как то уже совсем черезчур.
|
|
|
|
09-01-2014, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Это была шутка про сравнивание Англии и России? Загнивающий запад безморальной гейропы?
Вы вообще в курсе, стоимость лимпиады в сочах в 15 раз дороже чем Ванкувере
|
А причем здесь во скока дороже? Вы, ведь, провозглашали ПРИНЦИП: как можно, если люди... (голодают, прозябают и т.п) проводить какие-т там "лимпиады". Наверное в ВБ голодают по другому, но ведь голодают... Их наверное меньше голодающих, но ведь и "лимпиада" , вроде как обошлась дешевше. И чего ет королевна на "лимпиаду" деньгу профукала, а не народ накормила, обогрела и обоб....
|
|
|
|
10-01-2014, 09:04
|
|
|
Ингерманландец
|
Вы что на самом деле сравниваете Англию и России или это шутка такая которую я не понимаю? Откуда хоть ссылки то на голодающих в ВБ? С сайтов запутинцев? В Англии тоже пенсия 10 тыр? Кстати уже сейчас стоимость лимпиады оценивается в 50 млр. Что есть в 25 раз дороже чем предыдущая
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид