|
Результат опроса: Желаете ли Вы, чтобы Финляндия оставалась в Евросоюзе?
|
|
Да, желаю
|

|
89 |
51.45% |
|
Нет, не желаю
|

|
84 |
48.55% |
 |
|
14-07-2016, 14:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я три года назад платила за работника по коэффициэнту 1,7. то есть если десять евро ему зарплата в час,то мне он обходился в 17 евро. ( уборка)
|
это приблизительный коэфицциент и не обязательно реальный ибо в этом примерном коэффициенте учитывается и отпускные и больничные и если у тебя к примеру работник проработал немного и отпускных с гулькин хвост а больничным он не пользовался то реальный коэффициент 1,5 Коэффициент 1,7 ислпьзуется там где страховки tapaturma, ryhmähenkivakuutus выше - к примеру на строительстве.
И да ты писала про прогрессивный налог - он у тебы потому что у тебя тойминими. в Осакеюхтио по другому- зарплата - по прогрессивному налогу, осинко- фирма платит 7% налогов. Если не снимать зарплату и только осинко - владельцу получается дешевле. но и это потихоньку затягивяют - скоро все осинко будут облагать налогом- как фирму так и того кто осинко получает
|
|
|
|
14-07-2016, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
....
Налог с прибыли предприятия где на уровне остальной ЕС 21 % где то меньше
Для предприятия НДС = +- 0 - это чужие деньги которые просто проходят через счет или кассу предприятия.
|
" Налог с прибыли предприятия где на уровне остальной ЕС 21 % где то меньше" ..... Где 21 % ???? уж про меньше даже не спрашиваю.....
"Для предприятия НДС = +- 0 - это чужие деньги которые просто проходят через счет или кассу предприятия." Для предприятия НДС = - НДС -это чужие деньги???? Дела у вас .... н-дааа, если НДС = +- 0
|
|
|
|
14-07-2016, 15:41
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
..то реальный коэффициент 1,5 Коэффициент 1,7 ислпьзуется там где страховки tapaturma, ryhmähenkivakuutus выше - к примеру на строительстве.
|
я и написала,платила по коэфф. 1,7 и платила страховки
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
14-07-2016, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
по поводу Испании - там уже с финских пенсионеров снимают налоги в казну Финляндии. Лафа прошла. Португалия на очередию
|
Вас не смущает , что пенсионеры уже раз платили налоги и на рабочую пенсию тоже копили после уплаты налогов. Двойное налогообложение не смущает, или пока вас не коснулось.
Цитата:
|
Чтобы по 400 000 пенсии не платили в Португалию где можно на 10 лет получит безналогову. пенсию нужно менять пенсионные законы в Финляндии а именно - никаких lisäeläke yritysjohtajille и потолок для пенсий. К примеру более 50 000 евро пенсии не платить. Сумма может быть другая но потолок должен быть
|
Насколько я понимаю пенсию в Финляндии считает не из балды, а он накоплений из зарплаты[/QUOTE]
Цитата:
|
Насчет пенсий в Португалии они не попадают под törkeä veropetos потому что легально и официально заработаны
|
Пенсионеры были приведены , как то что правительство уже не знает как деньги в казну получить.
А Törkeä Veropetos это для тех , кто уходит о налогов в Эстонию и т.д. Лавочку скоро прикроют. Если за пенсионеров взялись.
|
|
|
|
14-07-2016, 17:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
по поводу Испании - там уже с финских пенсионеров снимают налоги в казну Финляндии. Лафа прошла. Португалия на очередию
Чтобы по 400 000 пенсии не платили в Португалию где можно на 10 лет получит безналогову. пенсию
|
В Португалии лафа пенсионная тоже закончилась....
<Новости 23.4.2016 15:12
Финляндия и Португалия заключили договор о налогах пенсионеров
Теперь финским пенсионерам уже не так выгодно скрываться от налоговой службы в Португалии.
Alexander Stubb
Теперь у переехавших в Португалию финских пенсионеров не будет возможности уйти от налогов. Об этом сообщил сегодня министр финансов Александер Стубб. >
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_i...ionerov/8832596
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
|
14-07-2016, 17:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Теперь финским пенсионерам уже не так выгодно скрываться от налоговой службы в Португалии.
Alexander Stubb
Теперь у переехавших в Португалию финских пенсионеров не будет возможности уйти от налогов. Об этом сообщил сегодня министр финансов Александер Стубб. >
|
А мне кажется пенсионеры решили пожить там , где и здоровью полезней и жизнь продлить. Ведь до пенсии они работали и много. Они ведь получают не по возрасту пенсию.)0
Но Стубб забыл , что члены его правительства бизнес оптимизировали в оффшорах, а не скрывались)). Пенсионеры сделали также, но им не нельзя.
Т
Последнее редактирование от ahma : 14-07-2016 в 20:03.
|
|
|
|
14-07-2016, 18:15
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Испании сейчас EU штраф влепил, за превышение долга от ВВП, и Португалии, на очереди Италия, об этом пока не пишут, но там разгорается банковский кризис как в Греции.
|
Я Вам больше скажу: Дойче банк может накрыть медным тазом™ всю еврозону. В своё время, Lehman чуть не обвалил доллар (но запустил кризис 2008), имея кредитное плечо 31:1. У Дойче банка оно хуже - 1:40, и этот банк "держит 13% общемировой суммы деривативов, которая в 2015 г была $550 трлн". Вопрос в том - когда это рванёт так, как было с Lehman, и будет ли кто спасать ситуацию. И вот тут придёт пушной зверь, который красуется на аватаре Naali.
-----------------
|
|
|
|
14-07-2016, 19:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
|
А можно по-подробнее?
Правильно ли я понял,что теперь если финский пенсионер уехал в Испанию,то с его трудовой (заработанной) пенсии за это будут взымать какой-то дополнительный налог?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
14-07-2016, 19:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А можно по-подробнее?
Правильно ли я понял,что теперь если финский пенсионер уехал в Испанию,то с его трудовой (заработанной) пенсии за это будут взымать какой-то дополнительный налог?
|
http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_i...1758?origin=rss
И Португалии тоже
|
|
|
|
14-07-2016, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А можно по-подробнее?
|
http://newhorizons.fi/?p=2688
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
14-07-2016, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Вас не смущает , что пенсионеры уже раз платили налоги и на рабочую пенсию тоже копили после уплаты налогов. Двойное налогообложение не смущает, или пока вас не коснулось.
Насколько я понимаю пенсию в Финляндии считает не из балды, а он накоплений из зарплаты
|
Пенсионеры были приведены , как то что правительство уже не знает как деньги в казну получить.
А Törkeä Veropetos это для тех , кто уходит о налогов в Эстонию и т.д. Лавочку скоро прикроют. Если за пенсионеров взялись.[/QUOTE]
меня смуущает ваше желание притянуть за уши все что угодно. В Финляндии пенсия равно как и во многих странах облагается налогом. Если бы вы немного углубились в систему налогооблажения Испании и Финляндии то узнали бы что ФИ-ИС имеет обоюдный договор где четко указывается про налогообложение пенсий. Гражданин Финляндии проживающий в Испании и являющийся резидентом получая пенсию из частного сектора Финляндии не платил налог в Финляндии а пользовался благами этого договора согласно которому он должен был их платить в Испании но так как в Испании зти пенсии не облагались налогом или очень маленьким (я уже и не помню точно) поэтому многие переводили пенсию в Испанию и не платили поэтому налоги в Финляндии. Пенсия же заработанная в кунте, городе или на госслужбе всегда облагалась налогом даже если получатель жил в Испании. Теперь когда закон изменился то получатели любых пенсий из Финляндии, проживающие в Испании будут платить налоги в Финляндию. Смысл договора как раз и был в том чтобы не было двойного налогообложения
Также про ваше törkeä veropetos - в чем он заключается? В том что приехавший в Фи на работу эстонский рабочий, в командировку от эстонской или любой другой фирмы зарегистрированной в Эстонии не платит налоги тут а платит налоги там? Или что? В Финляндии сейчас насколько я знаю если более 3 месяцев работают то обязаны платить налоги с зарплаты тут. Раньше им выдавали какие-то бумажки и они ходили сами в налоговую платить налоги. Не знаю как сейчас но знаю что у каждого рабочего требуют веротуннус, без него не видать зарплаты официальной как своих ушей. У нас у всех есть веротуннус, он в наших верокортти
|
|
|
|
14-07-2016, 19:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Alexander Stubb
|
да но это не касаетя уже выплачиваемые пенсии - именно те дядьки что перевели пенсию туда - по 400 000 евро в год. Но в любом случае послабление Португалия давала только на 10 лет
|
|
|
|
14-07-2016, 19:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А Törkeä Veropetos это для тех , кто уходит о налогов в Эстонию и т.д. Лавочку скоро прикроют. Если за пенсионеров взялись.
|
меня смуущает ваше желание притянуть за уши все что угодно. В Финляндии пенсия равно как и во многих странах облагается налогом. Если бы вы немного углубились в систему налогооблажения Испании и Финляндии то узнали бы что ФИ-ИС имеет обоюдный договор где четко указывается про налогообложение пенсий. Гражданин Финляндии проживающий в Испании и являющийся резидентом получая пенсию из частного сектора Финляндии не платил налог в Финляндии а пользовался благами этого договора согласно которому он должен был их платить в Испании но так как в Испании зти пенсии не облагались налогом или очень маленьким (я уже и не помню точно) поэтому многие переводили пенсию в Испанию и не платили поэтому налоги в Финляндии. Пенсия же заработанная в кунте, городе или на госслужбе всегда облагалась налогом даже если получатель жил в Испании. Теперь когда закон изменился то получатели любых пенсий из Финляндии, проживающие в Испании будут платить налоги в Финляндию. Смысл договора как раз и был в том чтобы не было двойного налогообложения
Также про ваше törkeä veropetos - в чем он заключается? В том что приехавший в Фи на работу эстонский рабочий, в командировку от эстонской или любой другой фирмы зарегистрированной в Эстонии не платит налоги тут а платит налоги там? Или что? В Финляндии сейчас насколько я знаю если более 3 месяцев работают то обязаны платить налоги с зарплаты тут. Раньше им выдавали какие-то бумажки и они ходили сами в налоговую платить налоги. Не знаю как сейчас но знаю что у каждого рабочего требуют веротуннус, без него не видать зарплаты официальной как своих ушей. У нас у всех есть веротуннус, он в наших верокортти[/QUOTE]
Вам про Емелю, вы про Фому.
Вы сами в своем тексте не запутались, и смысл последних слов в выделенном тексте понимаете ?
А главное людей не пугает, что пенсионеров облагают повторно, тут равенство главное облагают из госсектора а из частного нет.
Вы про налогообложение чиновников в курсе, в частном секторе налогообложение другое. Поэтому все и пытаються попасть на госсслужбу.
Насчет Veropetos - у вас такая каша, что говорить бесполезно.
|
|
|
|
14-07-2016, 20:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
я и написала,платила по коэфф. 1,7 и платила страховки
|
ты не могла платить по коэффициенту ибо это значит зарплата в час умножить на 1,7 - ты же в расчетном листке этого не писала. Этот коэффициент УСЛОВНЫЙ. мы тоже раньше примерно считали 1,6, потом перешли на 1,7 но в реальности ты можешь сама физически посчитать во сколько тебе обошелся работник. Я считала и не один раз
самый большой расход идет в пенсионный фонд, потом страховки. Без больничного который тоже идет в расчет коэффициент меньше. Коэффициент УСЛОВНО предполагает затраты на работника и в него входят все возможные траты в тom числе больничный, отпуск, декрет
Tässä esimerkkiä elävästä elämästä, jossa kertoimeksi muodostuu 1,45.
TYEL 18,60%, Työttömyysvakuutus 0,80 %, Ryhmähenkivakuutus tapaturmavakuutus 0,72%, Sotu 2,08 %
YHT 22,2 %
Palkka 3000 e
Loma-ajan palkka 12,5%/3000 e = 375 e
Lomaraha 50%*375 e = 188 €
YHT 3563 e
1,22*3563 e = 4347 e
Sivukulukerroin 1,45
Näissä sivukululaskelmissa on usein otettu huomioon esim. TYEL täysimääräisenä. Eli myös työntekijän palkasta pidätettävä osuus. Tuossa ylhäällä on huomioitu vain työantajan maksettavaksi jäävät osuudet. Loma-ajan palkkakin tulee huomioiduksi kahteen kertaan, jos asiaa katsoo vain kuukausitasolla. Todellisuudessa/kirjanpidollisesti palkkaa tulee vuositasolla maksettavaksi 12,5*kk-palkka todelliset sivukulut n. 22% eli kertoimeksi jää n.1,27-1,3.
|
|
|
|
14-07-2016, 20:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Также про ваше törkeä veropetos - в чем он заключается? В том что приехавший в Фи на работу эстонский рабочий, в командировку от эстонской или любой другой фирмы зарегистрированной в Эстонии не платит налоги тут а платит налоги там? Или что? В Финляндии сейчас насколько я знаю если более 3 месяцев работают то обязаны платить налоги с зарплаты тут. Раньше им выдавали какие-то бумажки и они ходили сами в налоговую платить налоги. Не знаю как сейчас но знаю что у каждого рабочего требуют веротуннус, без него не видать зарплаты официальной как своих ушей. У нас у всех есть веротуннус, он в наших верокортти
|
Вам про Емелю, вы про Фому.
Вы сами в своем тексте не запутались, и смысл последних слов в выделенном тексте понимаете ?
А главное людей не пугает, что пенсионеров облагают повторно, тут равенство главное облагают из госсектора а из частного нет.
Вы про налогообложение чиновников в курсе, в частном секторе налогообложение другое. Поэтому все и пытаються попасть на госсслужбу.
Насчет Veropetos - у вас такая каша, что говорить бесполезно.[/QUOTE]
это у вас каша. какое ДРУГОЕ налогобложение в частном секторе????? Налоговая не делает различия - все платят налоги с зарплаты ПРОГРЕССИВНО. Это касается и пенсий. Испанский варинт знаю потому что муж хотел туда перевести пенисю и мы занимались этим вопросом плотно но потом решили оставить все как есть потмоу что не поехали туда жить а остались пока тут. Ну а насчет все хотят попасть на госсслужбу это кхм ничего кроме улыбки у меня не вызывает
|
|
|
|
14-07-2016, 20:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Alexander Stubb
|
Теплых стран по миру много, след пенсионЭры найдут еще пару стран , с кем у Финляндии нет такого договора.
|
|
|
|
14-07-2016, 21:25
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А можно по-подробнее?
|
Опять в кучу кони, люди... Миш, уверяю тебя, больше чем должен - не заплатишь. Если ты вышел на пенсию в Финляндии - то получай её на свой финский счёт, и живи где хочешь, никому до тебя дела нет. Если ты до 63 лет поработал в Финляндии, потом взял и уехал в Испанию, поработал 2 года, и вышел в свои 65 лет на пенсию. Тебе пенсию будут платить 2 страны - Финляндия и Испания. За финскую часть пенсии ты будешь платить по финским ставкам подоходного, за испанскую - по испанским. Разве это не очевидно?
Но, конечно, некоторым "патриотам" захочется издать закон, чтобы финскую пенсию ты тратил только в Финляндии, ну или хотя бы на финские товары. Поэтому, скорее всего, резрешат жить после пенсии только там, где её и заработал. Хотя, к тому времени, если те же "патриоты" вытащат Фи из ЕУ, выбора, где жить, не останется. Двушку выплатил - там неверное отличный гриль рядом, да и до бассейна пешком дойти.
Последнее редактирование от Suhov : 14-07-2016 в 22:42.
|
|
|
|
14-07-2016, 22:27
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
ты не могла платить по коэффициенту ибо это значит зарплата в час умножить на 1,7 - ты же в расчетном листке этого не писала. Этот коэффициент УСЛОВНЫЙ. мы тоже раньше примерно считали 1,6, потом перешли на 1,7 но в реальности ты можешь сама физически посчитать во сколько тебе обошелся работник.
|
да какая разница. просили пример,я сказала,что тут за нольдесятую процента доказывать? у нас совсем недавно был коулутуспо по поводу зароплат. конкретно работник обходится в 18 евро. в уборке по ТЕС.
если какие-то фирмы берут подряды по 15 евро в час и у них еще и работники-там мухлёж однозначно.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
14-07-2016, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Вот здес считали пенсии нормалного работника и как оно все скажется. На уровне 200 еуро разница была.
Т.Е. пофик.
http://www.olekustannus.com/
|
|
|
|
14-07-2016, 22:36
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Только что встретил апдейт к написанному - откровения главного экономиста Дойче банка David Folkerts-Landau .
Он говорит, что не пророк краха, а всего лишь реалист, что Европа серьезно больна, и должна очень быстро решить проблемы, или будет совсем нехорошо... ЕС входит в спираль деградации, а финансовые институты сидят на куче плохих долгов в пару триллионов евро... ЕЦБ совершил кардинальную ошибку, пообещав бесконечную монетизацию долгов в кризисных странах - возможно, это наихудшая ошибка центробанка в истории. Это сделало процентные ставки искусственно низкими, а сами страны погрязли в еще более рекордных долгах... Под угрозой находится сам наш образ жизни.
Ну а кто-то пока видит подстиженные газоны, и детей, прыгающих на батутах. 
-----------------
|
|
|
|
15-07-2016, 00:42
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Опять в кучу кони, люди... Миш, уверяю тебя, больше чем должен - не заплатишь.
|
Я вообще в шоке,что здесь народ даже не умеет правильно копировать чужой пост при ответе.
Пытаешься читать,а там какая-то белиберда однообразная ))
Про пенсии в 400 000 я вовсе впал в ступор )) Даже если убрать два ноля,то и то выглядит неправдоподобно )))
Мой вопрос остаётся в силе.
Я своим убогим умишком,прозомбированным финскими реалиями,всегда думал,что сколько бы я не заработал себе пенсию в Финляндии.,будь-то 300 евро или тыщщя,все эти денежки мои,и мне самому решать,где я буду жить и как их тратить.,ибо,это честно заработанная трудовая (!) пенсия.
И тут,вдруг,от почтенных и уважаемых юзеров ,моего любимого форума,узнаю,что мир не просто паска,а он становится ещё более говнистее )) и теперь меня будут ограничивать в средствах,если я решу провести остаток своих дней НЕ в стране,которой добросовестно платил налоги,и отчислял в пенсионный фонд ))
Если же всё это чистая правда,то я начну больше уважать тех людей,кто ничего не делает,а только отжимает от гос-ва 
А куле,жизь-то одна )) и какой тогда смысл горбатиться,если в итоге тебя на старости поставят раком и поимеют по-полной программе ? ))
-----------------
|
|
|
|
15-07-2016, 04:20
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
... всегда думал,что сколько бы я не заработал себе пенсию в Финляндии.,будь-то 300 евро или тыщщя,все эти денежки мои,и мне самому решать,где я буду жить и как их тратить
|
Это так и есть, тем более пока ты в ЕС. Сколько ты заработаешь в каждой стране — все твое. Более того, у тебя полное право на гос мед обслуживание по ценам для постоянных жителей стран, где живешь на свою пенсию, право выбора где жить, социальная защита на уровне этих стран и многое другое. Хочешь в Хорватии или в Болгарии старость проводи, хочешь в Испании, Италии или Греции, а хочешь - чередуй их, где нравится, там и живи, ты свободен, тебе решать.
Но если ты не гражданин ЕС, то выбор для жизни, конечно, тоже остается. Желательно страны подешевле, потому что и за медицину, и за социалку, в случае нужды, платить придется все самому, да и про визы и разрешения на проживание не забывай, мало ли, какие где законы, введут или отменят. Тай, Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Россия. На свою финскую пенсию там, наверное, тепло, это если здоровье в 60-70-80 лет не отожрет все накопления, там же. Но особо дешевые страны не советую, "залечат" до смерти, ттт, за любые деньги.
Так что, думай, выгнать пару десятков тысяч понаехавших в страну сейчас, и самому потом лет 30 лапу сосать, ограничиваясь "дешевыми" странами, либо быть свободным, вместе со всеми 5 миллионами жителями страны. Пялиться в телевизор в двушке, потому что на улице холодно и сыро 8 месяцев в году, или пить кофе с круассаном в уютной кафешке на берегу тёплого моря, "на полном пансионе"
С точки зрения же экономики, если пенсионер уезжет жить в другую страну ЕС, и получает медобслуживание там, Финлядия экономит на этом массу средств, другая же страна, наоборот, вынуждена их тратить, ибо старики основной расход социала и медицины - в несколько раз превышающий весь остальной социал и медицину, и расход постоянно увеличивающийся, вместе с продолжительностью жизни и количеством стариков. ЕС, к счастью, имеет и развитые промышленные северные страны, где можно хорошо поработать в молодости, и тёплые удобные уютные южные, где можно достойно провести старость. Но это сейчас, дальше посмотрим.
|
|
|
|
15-07-2016, 08:27
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Это так и есть, тем более пока ты в ЕС. Сколько ты заработаешь в каждой стране — все твое. Более того, у тебя полное право на гос мед обслуживание по ценам для постоянных жителей стран, где живешь на свою пенсию, право выбора где жить, социальная защита на уровне этих стран и многое другое. Хочешь в Хорватии или в Болгарии старость проводи, хочешь в Испании, Италии или Греции, а хочешь - чередуй их, где нравится, там и живи, ты свободен, тебе решать.
|
Успокоил 
А то,блин,развели бодягу и напугали старика ))
-----------------
|
|
|
|
15-07-2016, 10:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Успокоил 
А то,блин,развели бодягу и напугали старика ))
|
А с международной КЕЛА кортти и сейчас.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера происшедшее во Франции, имеет не прямое отношение к теме, но вы думаете выходец с Востока с Финским паспортом не способен на такое в Финляндии. Или до Финляндии только лучшие добираются.
По Испании и по пенсионерам, пенсионеры в Испании после выхода на пенсию не платят с нее налоги 10 лет, Финляндия посчитала -что ее граждане не должны иметь такие льготы. поскольку бюджет собирать надо.
А самое смешное , что здесь не смущает что выйдя на пенсию , человек с накопленных средств( которые ранее тоже облагались налогом) --повторно облагают налогом.
В РФ , Испании ,Португалии - пенсии не облагают. Финляндия решила что финские пенсионеры, которые заработали пенсию долгим трудом-обязаны не живя в Финляндии, платить налоги в Финляндию.
И если цитирую господина Сухова - переездом в Испанию, они как минимум облегчили Финляндии заботу о них( медицинское и т.д)
Это не ЕС проблемы , но сажать на социал эстонских строителей, содержать беженцев и т.п.- это хорошо, а то что пенсионеры переехав в Испании не платят налоги на содержание всех прихлебателей - это плохо. Невероятно но факт.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:37
|
|
|
Пользователь
|
Ахма, все прална на уровне чувств, но к ЕУ не имеет отношения. Фи сама так решила в етом случае. И с эстонскими строителями тоже.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Ахма, все прална на уровне чувств, но к ЕУ не имеет отношения. Фи сама так решила в етом случае. И с эстонскими строителями тоже.
|
Но EU дает право свободно приезжать , если бы Финляндия могла регулировать сама трудовую миграцию, был бы плюс.
Все кто не был предпринимателем в Финляндии, меня не поймет.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:47
|
|
|
Banned
Проживание: Hesa
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
|
Ну почему? Все взаимосвязанно - финские пенсионеры в Испании, и что хуже - эстонские "уже-не-строители* здесь, тк ЕУ. Бюджет нищает (эстонские стр., беженцы и др.), на соске. Где брать для них деньги?
|
|
|
|
15-07-2016, 10:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Но EU дает право свободно приезжать , если бы Финляндия могла регулировать сама трудовую миграцию, был бы плюс.
|
Все понятно. Я с Вами согласна. Написала от себя то же 
|
|
|
|
15-07-2016, 10:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ahma
Но ЕУ дает право свободно приезжать , если бы Финляндия могла регулировать сама трудовую миграцию, был бы плюс.
|
Был. Поимет.
Тока асумистуки, соску и прочие нештяки Фи сама придумала для этонцев аж в эстонии. Во многих странах их нет. И не будет.
Зато платные дороги есть, бабки собраны классные, а русские фуры перемесили дороги неск-ко лет назад в Фи, даром все. Не надо во всем ЕУ винить, страны сами могут многое решать.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:55
|
|
|
Пользователь
|
Презжать на работу и получать лапсилиsат в Эстонии и асумистуки в Финландии- это не ЕУ придумало, а Фи. В других странах не такие дураки как в Фи. А пенсия-это другое.
|
|
|
|
15-07-2016, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Презжать на работу и получать лапсилиsат в Эстонии и асумистуки в Финландии- это не ЕУ придумало, а Фи. В других странах не такие дураки как в Фи. А пенсия-это другое.
|
А зачем Финляндии вообще это придумала? В чем смысл? В правительстве Эстонские лоббисты? Кто то смог распилить на этом бюджет? Или чисто по доброте душевное и глупости?
|
|
|
|
15-07-2016, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Был. Поимет.
Тока асумистуки, соску и прочие нештяки Фи сама придумала для этонцев аж в эстонии. Во многих странах их нет. И не будет.
Зато платные дороги есть, бабки собраны классные, а русские фуры перемесили дороги неск-ко лет назад в Фи, даром все. Не надо во всем ЕУ винить, страны сами могут многое решать.
|
Вы как в Испании туристом были, или жили?
Насчет дорог - вы не пробовали из Испании в Германию на паром ехать по бесплатным дорогам ехать, они ведь там есть или по вашему мнению нет?
Насчет русских фур , которые убили финские дороги- пока они ездили во всех ФИНСКИХ портах была работа в большом количестве для обслужтвающих транзит в РФ.Теперь их ( грузовиков) меньше , нет очередей на Ваалимаа по 50 км, но зато нет работы в портах в таком объеме обслуживающие транзит в РФ.
Что хорошо - дороги стали лучше, но люди не все нашли работу.
|
|
|
|
15-07-2016, 11:03
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
... Тока асумистуки, соску и прочие нештяки Фи сама придумала для этонцев аж в эстонии. Во многих странах их нет. И не будет.
Зато платные дороги есть, бабки собраны классные, ....
|
Все эти туки придуманы были до ЕС и для себя, местных.
Платные дороги есть и в др странах.
Вот как бы эти "туки" и все соски не распространять на не имеющих ПМЖ в Суоми. Еще лучше "не гражданам" отказывать.
Все просто - заключая контракт, наемник прекрасно понимает, что при других стечениях обстоятельств, ему надо будет искать новую работу или возвращаться туда, где его пенсионный фонд и социалка.
|
|
|
|
15-07-2016, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 040316
Все эти туки придуманы были до ЕС и для себя, местных.
Платные дороги есть и в др странах.
Вот как бы эти "туки" и все соски не распространять на не имеющих ПМЖ в Суоми. Еще лучше "не гражданам" отказывать.
Все просто - заключая контракт, наемник прекрасно понимает, что при других стечениях обстоятельств, ему надо будет искать новую работу или возвращаться туда, где его пенсионный фонд и социалка.
|
Законы меняем и все, как еще
|
|
|
|
15-07-2016, 12:23
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
А! Вот мы и пришли ))) а позволит ли сейчАс ЕС менять законы,ущемляя экспатов из ЕС? Вот в том и затык, что не хозяева мы себе.
Надо ужЕ че та думать. Надеюсь "стубы" это понимают. Суоми всегда на дипломатии выезжала. Ей нужен союз с сильной державой. Как и кто дальше?
|
|
|
|
15-07-2016, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
И тут,вдруг,от почтенных и уважаемых юзеров ,моего любимого форума,узнаю,что мир не просто паска,а он становится ещё более говнистее )) и теперь меня будут ограничивать в средствах,если я решу провести остаток своих дней НЕ в стране,которой добросовестно платил налоги,и отчислял в пенсионный фонд ))
Если же всё это чистая правда,то я начну больше уважать тех людей,кто ничего не делает,а только отжимает от гос-ва 
А куле,жизь-то одна )) и какой тогда смысл горбатиться,если в итоге тебя на старости поставят раком и поимеют по-полной программе ? ))
|
а если типа откажешbся от паспорта – они могут 60% на пенсионные деньги поставить веро и остатки высылать тебе на курорт. как иностранцу. ты типа работал всю жизнь у них за двух.. к примеру– пенсионеров.. и орден тебе))
чем не “пакет Яровой“? только не тупо и открыто как в ГосДуме, а завуалировано.
|
|
|
|
15-07-2016, 12:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Под угрозой находится сам наш образ жизни.
|
беда пришла в дом. образ жизни узурпируют.
|
|
|
|
15-07-2016, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Тогда законы надо менять и для граждан своей страны, например, уменьшить социальные льготы.
Финляндия не имеет права относиться к потерявшим работу гражданам ЕС по-другому, чем она относится к гражданам своей страны. Основным принципом ЕС является свобода перемещения рабочей силы. Это право определено 45 статьей контракта ЕС. У граждан ЕС есть право:
- искать работу в странах ЕС
- работать там без разрешения на работу
- жить там работником или ищущим работу
- остаться в этой стране после окончания работы
- гражданина ЕС следует рассматривать на равных основаниях с другими гражданами страны в доступе к занятости, в условиях труда и других условиях социальных и налоговых льгот.
Великоритания хотела ограничить права приехавших рабочих на социальные пособия после завершения работ в стране. Европейский Союз им в этом отказал.
http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=457&langId=fi
http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=457&langId=en
|
|
|
|
15-07-2016, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 040316
А! Вот мы и пришли ))) а позволит ли сейчАс ЕС менять законы,ущемляя экспатов из ЕС? Вот в том и затык, что не хозяева мы себе.
Надо ужЕ че та думать. Надеюсь "стубы" это понимают. Суоми всегда на дипломатии выезжала. Ей нужен союз с сильной державой. Как и кто дальше?
|
не вижу логики) законы внутри страны, у каждой они свои...не во всех странах такое соц.обеспечение и их вроде не ровняют на Фи, мол, даваите и вы всем платите как там... Финляндия при желание начала ужесточать правила воссоединения с семьями, каким боком ЕС...ужесточили требования к выплатам соц.помощи тем же эстонцам в столичном регионе...
|
|
|
|
15-07-2016, 12:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Исида
Тогда законы надо менять и для граждан своей страны, наример, уменьшить социальные льготы.
Финляндия не имеет права относится к потерявшим работу гражданам ЕС по-другому, чем она относится к гражданам своей страны. Основным принципом ЕС является свобода перемещения рабочей силы. Это право определено 45 статьей контракта ЕС. У граждан ЕС есть право:
- искать работу в странах ЕС
- работать там без разрешения на работу
- жить там работником или ищущим работу
- остаться в этой стране после окончания работы
- гражданина ЕС следует рассматривать на равных основаниях с другими гражданами страны в доступе к занятости, в условиях труда и других условиях социальных и налоговых льгот.
Великоритания хотела ограничить права приехавших рабочих на социальные пособия после завершения работ в стране. Европейский Союз им в этом отказал.
|
Конечно надо менять и для своих, так как кончились хорошие времена, нет у страны бюджета всех тунеядцев и безработных содержать, разве это и так не понятно.
|
|
|
|
15-07-2016, 13:14
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Конечно надо менять и для своих, так как кончились хорошие времена, нет у страны бюджета всех тунеядцев и безработных содержать, разве это и так не понятно.
|
Мир меняется, реалии меняются - вместе с ними должны меняться и законы, адаптирующиеся под текущие реалии. Приток неграждан можно регулировать законами так, чтобы он был на пользу экономике, а не во вред. Статус постоянного жителя страны, со всеми вытекающими соц пакетами даёт сама страна, и страна вправе изменить критерии, по которым негражданин получает этот самый статус. Халявщиков, тунеядцев, хитрожопых - на работу, или домой. И Финляндия может и должна провести эти реформы социального права.
Вдогонку. Все копья тут ломаются про соц защиту понаехавших - но она мизер в сравнении с расходами на соц защиту пожилых. Главная проблема в ЕС - это не трудовая миграция, а старение населения, и увеличивающиеся расходы на это. И решением этой проблемы будет только рост экономики, увеличение ВВП, дохода на душу населения - что и решает свободная трудовая миграция отчасти.
|
|
|
|
15-07-2016, 13:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Эти законы Финляндия будет менять только когда совсем припрёт. Потому что широкая соц.поддержка - это и есть залог того самого общества всеобщего благоденствия, которое Финляндия как страна считает основным своим достижением, предметом гордости и чуть ли ни основой национального сознания.
|
|
|
|
15-07-2016, 13:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Эти законы Финляндия будет менять только когда совсем припрёт. Потому что широкая соц.поддержка - это и есть залог того самого общества всеобщего благоденствия, которое Финляндия как страна считает основным своим достижением, предметом гордости и чуть ли ни основой национального сознания.
|
Вот и поимите, что нет больше той Фи когда законы по соц пособиям принимались, не сидели люди на соц. защите таким количеством, были те рабочие места, что работяги могли обеспечить соц.пособия, но ситуация уже давно другая, тупо закрывать глаза. Тогда страна работала, а сеичас надо содержать пенсионеров, безработных, да еще и приезжих на халяву.
|
|
|
|
15-07-2016, 13:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Вот и поимите, что нет больше той Фи когда законы по соц пособиям принимались, не сидели люди на соц. защите таким количеством, были те рабочие места, что работяги могли обеспечить соц.пособия, но ситуация уже давно другая, тупо закрывать глаза. Тогда страна работала, а сеичас надо содержать пенсионеров, безработных, да еще и приезжих на халяву.
|
Я-то это прекрасно понимаю, и уже давно. Но моего понимания мало: есть еще такой пустячок как финский народ и в некотором роде выразитель его воли - финское правительство. Вот когда вы - или кто-нибудь другой - сумеет донести жту нашу с вами мысль о невозможности продолжать до вышеупомянутых двух пустячков, и не просто донести, а подвигнуть на соответствующие действия по изменению ситуации - вот тогда наступит моя осередь порвать три баяна. Но тольку чует моё сердце, что, как там у классика, "жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе". 
|
|
|
|
15-07-2016, 14:00
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Зачем понимать, если проще во всём обвинить ЕС, выскочить, и думать, что так вернёмся в славные 80-е. Аха, щёлкнул пальцами, и ты в 80-х.
Выскочив из ЕС, тут же подскочат цены, из за снижения конкуренции на рынке труда, и вырастания таможенных барьеров и массы бюрократических процедур, связанных с обособлением, за счёт этого моментально снизится конкурентоспособность финских товаров => упадёт экспорт => снизится ВВП, и уровень жизни. Чтобы держать на плаву все системы, придётся повышать налоги, что только усилит все названные тенденции. Всё прочее останется тем же самым. И беженцы, и халявщики-социальщики, безработные и армия пенсионеров. Потому что не от ЕС они зависят, а от местных законов исключительно.
|
|
|
|
15-07-2016, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Я-то это прекрасно понимаю, и уже давно. Но моего понимания мало: есть еще такой пустячок как финский народ и в некотором роде выразитель его воли - финское правительство. Вот когда вы - или кто-нибудь другой - сумеет донести жту нашу с вами мысль о невозможности продолжать до вышеупомянутых двух пустячков, и не просто донести, а подвигнуть на соответствующие действия по изменению ситуации - вот тогда наступит моя осередь порвать три баяна. Но тольку чует моё сердце, что, как там у классика, "жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне ни тебе". 
|
Ну тогда продолжаем вести тут громкие дебаты сотрясая воздух про эстонцев и т.д. )) это явно доносит наши мысли до финнов и правительства
|
|
|
|
15-07-2016, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Статус постоянного жителя страны, со всеми вытекающими соц пакетами даёт сама страна, и страна вправе изменить критерии, по которым негражданин получает этот самый статус. Халявщиков, тунеядцев, хитрожопых - на работу, или домой. И Финляндия может и должна провести эти реформы социального права.
|
Не может Финляндия самостоятельно провести такие реформы, чтобы по окончании работы право на пребывание в стране (у приехавшего в страну на работу из страны ЕС) закончилось. Эти реформы должен провести Европейский Союз.
Достаточно проработать несколько месяцев в стране и право на соцпакет гарантировано Европейским Союзом (см. 45 статью Договора Европейского Союза).
http://eur-lex.europa.eu/legal-cont...%3A12012E%2FTXT
IV OSASTO
HENKILÖIDEN, PALVELUJEN JA PÄÄOMIEN VAPAA LIIKKUVUUS
1 LUKU
TYÖNTEKIJÄT
45 artikla
|
|
|
|
15-07-2016, 14:13
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Исида
Не может Финляндия самостоятельно провести такие реформы, чтобы по окончании работы право на пребывание в стране (у приехавшего в страну на работу из страны ЕС) закончилось. Эти реформы должен провести Европейский Союз.
Достаточно проработать несколько месяцев в стране и право на соцпакет гарантировано Европейским Союзом (см. 45 статью Договора Европейского Союза).
http://eur-lex.europa.eu/legal-cont...%3A12012E%2FTXT
IV OSASTO
HENKILÖIDEN, PALVELUJEN JA PÄÄOMIEN VAPAA LIIKKUVUUS
1 LUKU
TYÖNTEKIJÄT
45 artikla
|
Трактуйте как Вам угодно эту статью, я не собираюсь Вам ничего разжёвывать. Всё что хотел, касательно социальных пособий в Финляндии - я сообщил. И со статьёй ознакомился. Противоречий между статьёй, и тем, что сообщил, я не нашёл. А уж объяснять что то Вам, извините, не имею желания.
То, что прицепились к слову "домой", возможно, моя небрежность. Мне всё равно, чем приезжие займутся тут без работы. Могут тут жить, если есть средства. Без работы, если не ошибаюсь, не более 3 месяцев имеют право тут находиться, не на пенсии и без иных доходов к существованию. Права на соц пособие они не должны иметь, потому что не должны получать статус постоянного жителя. Критерии, по которым даётся этот статус - в руках Финляндии. Именно об этом речь. Если сейчас имеют, то измените законы, так, чтобы не имели. Это Финляндия сделать вправе. Если нарушают закон - в полицию, суд и депортация.
Иначе я, гражданин Финляндии, поехал в Люксембург, и прямиком в социал. Там пособие, думаю, поболее чем тут зарплаты у многих. Однако ж, Люксембург эти лазейки, я уверен, прикрыл. Отчего ж Финляндии не прикрыть?
|
|
|
|
15-07-2016, 15:36
|
|
|
Реалист
|
Я в этом вопросе согласен с точкой зрения Yasmin - финские законы, регулирующие социальную защиту, устарели, и требуют реформ, чтобы соответствовали моменту. Если они стали создавать нагрузку экономике - следовательно они подлежат изменению, потому что должны способствовать процветанию и развитию, а не наоборот.
Если невозможно изменить эти законы только в отношении иностранных граждан из стран ЕС (в чём я не совсем уверен, потому что многое в этой системе завязано на статус постоянного жителя, а этот статус, как раз, и можно давать если человек - точно постоянный житель, а не приехавший, поработавший 4 месяца и севший на социал. какие именно критерии разработать - дело политиков), то следует менять всю систему соц обеспечения, как устаревшую, для всех граждан - и Фи, и не Фи. ЕС, возможно, запрещает делать различия между гражданами стран ЕС, но ЕС не запрещает иметь свои законы соц обеспечения, и изменять их по требованию ситуации.
Лично мне не хочется содержать орды социальщиков-халявщиков, хитрожопых, ни финнов, ни приезжих, и я хотел бы изменений в этой сфере. Эти изменения не регулируются ЕС, это в сфере законов Финляндии. И необходимость в этих изменениях не порождена фактом вхождения Фи в ЕС, и не отпадёт в случае выхода из ЕС, потому что основную нагрузку на социал создают не безработные и не приезжие, уже говорил. Социал в нынешнем виде устарел ввиду эволюции экономических отношений - старение населения, перехода от индустриальной экономики к инновационной, глобализации и тд. Законы 80-х годов сейчас не работают в сфере соц защиты эффективно, наоборот, они создают нагрузку, и стимулируют садиться на это самый социал. И дело парламентариев это исправить.
|
|
|
|
15-07-2016, 15:44
|
|
|
Пользователь
|
Yasmin и Suhov, ну вы ребята такие забавные. Заладили "Финляндии надо менять законы. Законы надо в Финляндии менять. Менять надо финские законы". Вы вот этим "надо" КОГО здесь уговариваете? Это интернет форум довольно случайных людей, а не законотворческий орган государства. 
|
|
|
|
15-07-2016, 15:50
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Yasmin и Suhov, ну вы ребята такие забавные. Заладили "Финляндии надо менять законы. Законы надо в Финляндии менять. Менять надо финские законы". Вы вот этим "надо" КОГО здесь уговариваете? Это интернет форум довольно случайных людей, а не законотворческий орган государства. 
|
На самом деле проговаривание мыслей делает их яснее в собственной голове. И чужие мысли на мои влияют - в ходе дискуссии какие то моменты я у себя подкорректировал, кто то, возможно, почитав меня - у себя что то прояснил и изменил. А дойди дело до референдума - может это и сыграет какую то роль, чью сторону принять. При такой разнице в голосах - практически никакой, каждый сомневающийся голос может иметь значение.
Для себя понял, что основными раздражающими факторами, из-за которых люди этого форума не хотят быть в ЕС, являются трудовые мигранты, беженцы, социальщики, рост госдолга, директивы Еврокомиссии, отчисления в бюджет ЕС и содержание аппарата. Поговорили, мне кажется, обо всех этих вещах. Кто в состоянии понять, наверное, что то понял, кто нет - ну и Бог с ним. Так почему бы не поговорить, если это может принести кому то пользу.
|
|
|
|
15-07-2016, 16:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Трактуйте как Вам угодно эту статью, я не собираюсь Вам ничего разжёвывать. Всё что хотел, касательно социальных пособий в Финляндии - я сообщил. И со статьёй ознакомился. Противоречий между статьёй, и тем, что сообщил, я не нашёл. А уж объяснять что то Вам, извините, не имею желания.
То, что прицепились к слову "домой", возможно, моя небрежность. Мне всё равно, чем приезжие займутся тут без работы. Могут тут жить, если есть средства. Без работы, если не ошибаюсь, не более 3 месяцев имеют право тут находиться, не на пенсии и без иных доходов к существованию. Права на соц пособие они не должны иметь, потому что не должны получать статус постоянного жителя. Критерии, по которым даётся этот статус - в руках Финляндии. Именно об этом речь. Если сейчас имеют, то измените законы, так, чтобы не имели. Это Финляндия сделать вправе. Если нарушают закон - в полицию, суд и депортация.
Иначе я, гражданин Финляндии, поехал в Люксембург, и прямиком в социал. Там пособие, думаю, поболее чем тут зарплаты у многих. Однако ж, Люксембург эти лазейки, я уверен, прикрыл. Отчего ж Финляндии не прикрыть?
|
Я не нуждаюсь в том, чтобы мне что-либо объясняли тем более «разжёвывали».
Это не я трактую, а Европейская комиссия.
http://ec.europa.eu/social/main.jsp?catId=462&langId=fi
http://ec.europa.eu/social/main.jsp...=1109&langId=fi
Про льготы в Люксембурге всё там же. Ознакомься.
http://ec.europa.eu/social/main.jsp...=1120&langId=en
И про все предложения об изменении законов в Финляндии – не на форум. Обращайся к членам парламента. Здесь на форуме такие решения не принимаются
|
|
|
|
15-07-2016, 16:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
Ясмин и Сухов, ну вы ребята такие забавные. Заладили "Финляндии надо менять законы. Законы надо в Финляндии менять. Менять надо финские законы". Вы вот этим "надо" КОГО здесь уговариваете? Это интернет форум довольно случайных людей, а не законотворческий орган государства. 
|
Смысл тогда тут обсуждать проблемы с беженцами, ценами, эстонцами, безработицей, законами, и т.д. - пишите письма правительству  Или тут выборочно, одно мусолить 10 страниц можно, а ответить по существу откуда у проблем корни растут нельзя. Ну трещите дальше, рвите баяны про плохие зарплаты, хреновую экономику, это тут на форуме точно правители читают и финны 
|
|
|
|
15-07-2016, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сколько бы мы тут не муслолили а долг Финляндии растет и жить в долг невозможно вечно. Так что пояса будут затягиватся. С ЕС или без ЕС.
Ну либо мы просто простим наш долг и не будем его выплачивать 
|
|
|
|
15-07-2016, 16:49
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Сколько бы мы тут не муслолили а долг Финляндии растет и жить в долг невозможно вечно. Так что пояса будут затягиватся. С ЕС или без ЕС.
Ну либо мы просто простим наш долг и не будем его выплачивать 
|
Думаю, что будем "затягивать пояса". Точно так же, как затягивает Норвегия с таким же долгом, но значительно меньше, чем затягивает Швейцария, потому как у швейцарцев долг в два раза больше на человека, чем в Финляндии. Как они там живут вообще с таким "счастьем"? Вроде бы и не в ЕС, откуда долг то? Ведь долг же из-за ЕС, правильно?
|
|
|
|
15-07-2016, 17:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
На самом деле проговаривание мыслей делает их яснее в собственной голове. И чужие мысли на мои влияют - в ходе дискуссии какие то моменты я у себя подкорректировал, кто то, возможно, почитав меня - у себя что то прояснил и изменил. А дойди дело до референдума - может это и сыграет какую то роль, чью сторону принять. При такой разнице в голосах - практически никакой, каждый сомневающийся голос может иметь значение.
Для себя понял, что основными раздражающими факторами, из-за которых люди этого форума не хотят быть в ЕС, являются трудовые мигранты, беженцы, социальщики, рост госдолга, директивы Еврокомиссии, отчисления в бюджет ЕС и содержание аппарата. Поговорили, мне кажется, обо всех этих вещах. Кто в состоянии понять, наверное, что то понял, кто нет - ну и Бог с ним. Так почему бы не поговорить, если это может принести кому то пользу.
|
Сухов, вы начинаете мне нравиться.
|
|
|
|
15-07-2016, 17:17
|
|
|
Реалист
|
Лёх, предствавь, что ты строитель, копаешь бассейны под фундамент. Классный строитель, очень хороший, сам по себе, не наёмный. И экскаватора у тебя нет. Ты идёшь в банк, берёшь там кредит, покупаешь экскаватор, страхуешь его - и делаешь офигительные бабки, копая свои любимые ямы. При этом твой долг просто зашкаливает, потому что экскаватор стоит немеренно. Но ты не паришься почему то. Живешь себе припеваючи, ездишь на Кипр, Крит и может даже на Ибицу, в свободное от заказов время. Потому что знаешь, что за этот экскаватор ты выплачиваешь столько то в год, твой доход примерно такой то в год, всё у тебя сходится, сальдо положительное, кэш-флоу тоже, и заказы рекой, потому что ты самый эффективный копатель. Трактор твой устарел, продал ты его по остаточной цене, пришёл в банк опять, говоришь, вот трактор продал, столько денег есть, ещё надо вот столько, хочу купить супер трактор, ещё лучше, новее. Но если нет, то верну весь долг, пойду в другой банк. Банкир лезет целоваться - как же не дать кредит такому, который платит так исправно, и бизнес у него пышет процветанием. И даёт. И твой долг ещё выше, чем прежде, но твой бизнес идёт в рост, и тебя этот долг не парит.
Так же и с госдолгами Норвегии и Швейцарии, и вообще развитых стран, у которых этих долгов немеренно набрано. Это деньги, которые работают на граждан этих стран, и приносят хороший доход. Эти долги не из нужды взяты. Из нужды - плохие долги - вот как у Греции. Может и у Финляндии такие есть, не спорю, но основная часть долга - это вложения в развитие, и есть хороший долг.
|
|
|
|
15-07-2016, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Лёх, предствавь, что ты строитель, копаешь бассейны под фундамент. Классный строитель, очень хороший, сам по себе, не наёмный. И экскаватора у тебя нет. Ты идёшь в банк, берёшь там кредит, покупаешь экскаватор, страхуешь его - и делаешь офигительные бабки, копая свои любимые ямы. При этом твой долг просто зашкаливает, потому что экскаватор стоит немеренно. Но ты не паришься почему то. Живешь себе припеваючи, ездишь на Кипр, Крит и может даже на Ибицу, в свободное от заказов время. Потому что знаешь, что за этот экскаватор ты выплачиваешь столько то в год, твой доход примерно такой то в год, всё у тебя сходится, сальдо положительное, кэш-флоу тоже, и заказы рекой, потому что ты самый эффективный копатель. Трактор твой устарел, продал ты его по остаточной цене, пришёл в банк опять, говоришь, вот трактор продал, столько денег есть, ещё надо вот столько, хочу купить супер трактор, ещё лучше, новее. Но если нет, то верну весь долг, пойду в другой банк. Банкир лезет целоваться - как же не дать кредит такому, который платит так исправно, и бизнес у него пышет процветанием. И даёт. И твой долг ещё выше, чем прежде, но твой бизнес идёт в рост, и тебя этот долг не парит.
Так же и с госдолгами Норвегии и Швейцарии, и вообще развитых стран, у которых этих долгов немеренно набрано. Это деньги, которые работают на граждан этих стран, и приносят хороший доход. Эти долги не из нужды взяты. Из нужды - плохие долги - вот как у Греции. Может и у Финляндии такие есть, не спорю, но основная часть долга - это вложения в развитие, и есть хороший долг.
|
Звучит как будто тракторист одни кредиты покрывает другими кредитами. Но этот долг имеет крайнюю дату когда его надо полностью выплатить. И что тогда будет с твоим трактористом? Продаст трактор, дом , машину, может выплатит может нет. И сядет в лужу?
Я не против кредитов но их надо выплачивать а не набирать новых и больше. Хотя кто я такой чтобы экономические советы давать.
|
|
|
|
15-07-2016, 18:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Звучит как будто тракторист одни кредиты покрывает другими кредитами. Но этот долг имеет крайнюю дату когда его надо полностью выплатить. И что тогда будет с твоим трактористом? Продаст трактор, дом , машину, может выплатит может нет. И сядет в лужу?
Я не против кредитов но их надо выплачивать а не набирать новых и больше. Хотя кто я такой чтобы экономические советы давать.
|
Это же чистой воды МММ и прочие "властелины" 90-х в России.
И не видеть этого правительству, на мой взгляд, преступление.
Похоже и в самом деле "сядет в лужу (с)". Грустно всё это.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид