|
Результат опроса: А какой ваш личный опыт?
|
|
Избигаете ли вы своих бывших сограждан?- Да избегаю в принципе.
|

|
157 |
22.36% |
|
Избегаю в общем, но есть единицы- отличных друзей
|

|
225 |
32.05% |
|
Познакомился/-ась и потом пожал/-ела
|

|
123 |
17.52% |
|
Вообще не понимаю о чём речь и никаких проблем с соплеменниками не имею
|

|
153 |
21.79% |
|
Познакомился/-ась и отношения развиваются и крепнут
|

|
44 |
6.27% |
 |
|
03-10-2013, 16:17
|
|
|
В контакте
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от веста
А вы разливаете импорт от экспорта?
|
Нет, я другое разливаю.
|
|
|
|
03-10-2013, 16:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Я пытаюсь, но вы со товарищи меня вновь озадачиваете.
|
Вы еще и не один такой? А кто товарищи?
|
|
|
|
03-10-2013, 16:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от веста
Различаете а не разливаете
|
Немцы втюхивают тавар финам, а финам втюхивают нам товар, так как Европа уже не знает куда свой товар втюхать
|
|
|
|
03-10-2013, 16:19
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Потому и поинтересовался,что у вас аварийки были включены-как всегда россияне делают.
В следующий раз не включайте,если всё в порядке -во избежание неприятностей с полицией.
Лучше правый поворотник включите.
Мы так к русским и не останавливается с включённой у них аварийкой,так как знаем эту имеющуюся у них глупость...
|
Нет,у нас все в порядке было...Слава Богу.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от веста
|
Он наверно разливает.
|
|
|
|
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от веста
|
Лучше всего я различаю профанов и пустобрехов. Добро пожаловать.
|
|
|
|
03-10-2013, 16:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
вы мой кумир)))  сколько там рейсов в день в Германию и в какие города?Сильно сомневаюсь,что финнэйр в Зарюпинск летает)))) может вся Суоми на ладах- калинах?айспик раскупили до окончания сезона,что фирма срочно шила новую коллекцию и т.д. и т.п.как рухнут на баррель цены так и руссо туристо вслед
|
Вы правильно сомневаетесь , хоть на это у вас мозгов хватило додуматься, а Финляндию раньше рухнет, чем нефть в России закончиться, не обольщайтесь
|
|
|
|
03-10-2013, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
Лучше всего я различаю профанов и пустобрехов. Добро пожаловать.
|
Вы сами с собой разговариваете? Так вам надо было ник такой сразу брать чтоб понятно было, с кем общаемся)
|
|
|
|
03-10-2013, 16:33
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Я попробую,тем более есть на кого посмотреть.Некоторые девушки и тем более женщины считают блестящей карьерой выйти замуж за финна,шведа или кого то ещё,способного содержать..Вот.Ну а человек сделавший блестящую карьеру смотрит свысока на остальных лузеров,не сумевших так стремительно подняться социально)))
|
Вот тут и кроется нечто.
Ну да есть категории и подвиды в любом сообществе.
Есть "карьеристки"как вы том плане ,как ты выразился(ничего,что на ты?).Ну, а есть и самодостаточные женщины,которые ..просто любят,живут и сами не прочь доход домой поносить.
И в России зависть гложет тех,кто не удачно попал...заМУЖа.Испытываю эту зависть и в мою сторону.А я не выпендриваюсь,а просто живу,копошусь заМУЖем .
Хотя таким мужикам я бы медаль давала:в нашей Раше еще и суметь содержать семью.....

-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
03-10-2013, 16:35
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
русские шарахаются. Я вот не шарахалась-все мои знакомые и друзья-прекрасные!
Но дремать не даёт наш русский брат.
Как только с ним расслабишся,так тебя норовять жестоко на..клонить в букву ЗЮ.
Вот пусть почитают,те двое,о ком я пишу. Имен не назову. Работали на моих обьектах в субподряде. А затем решили,что чего это они батрачат ,можно же самим взать да вместо меня там контракты заключить. А на мой вопрос по телефону:"зачем и почему" ответ был:" А ИМЕЕМ право".
вот так вот,имеют право надрать ближнего.
Ну ладно ,номер не прошёл,да и как бы он вышел,когда я на одном обьекте сама три года до них работала,все меня знают,и я всех. Позвонили-доложили,что шустрят твои,обрати внимание. В другом месте вчера разговаривала с директором,тот сказал,да хотели тебя выдавить.
Короче,пошатнулась моя вера в человека.
|
|
|
|
03-10-2013, 16:38
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Ну и конечно приятно общаться, если человек оптимист, не ворчит на всех и вся, стремится к чему то лучшему.[/QUOTE]
Я тоже с тобой на этой волне......

-----------------
|
|
|
|
03-10-2013, 16:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
Ну и конечно приятно общаться, если человек оптимист, не ворчит на всех и вся, стремится к чему то лучшему.
|
 [/QUOTE]
Приятно 
|
|
|
|
03-10-2013, 16:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от веста
Ну я так понимаю вы шарахаетесь , потому что у вас такой опыт был? Я таких мало людей встречаю от которых надо шарахаться, потому что он русский. Встречаются только типа вас, который услышал только русскую речь и его шарахает уже от этого, потому что люди такие не далекие и судят по себе прежде всего. Как же вы не "русофоб" если вы шарахаетесь от "руссо туристо", просто перестаньте общаться с русским и ваша жизнь будет прекрасна, так по вашем словам. Это же лицемерия с вашей стороны, общаться на русском сайте и так не любить " руссо туристо" , так кто в Финляндию еще приедет как не "руссо турисо", и будет так подымать экономику Финскую как не руссо турисо
|
Тема создана не мной и поддерживается на русском , и все тут немного пошарахиваются от русских , также как и сами "руссо туристо" друг от друга понимая , что от соотечественника можно ожидать любой крендель и косяк. Я не русофоб был бы таковым не шарахался бы , а изучал. С кем мне и как общаться это не ваш вопрос. Руссо туристо конечно подспорье но не на них держиться экономика Финляндии.
Я очень тепло отношусь к Россиянам , насколько мне позволяет терпение . В России пока мне только пакостят, обычные добрые люди . Взломают котедж , утащат все железяки , ручки дверные по отрывают даже. В Финляндии такого пока нет .
Что тут спорить , эти же люди которые воруют, обманывают друг друга и катят в Финляндию , кто туристом кто на пмж , кто беженцем якобы. И на них не написано хорош он ли плох( он говорит по русски) , а узнавать не хочется , лучше просто шарахнуться от греха по дальше .
|
|
|
|
03-10-2013, 16:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Вот пусть почитают,те двое,о ком я пишу. Имен не назову. Работали на моих обьектах в субподряде. А затем решили,что чего это они батрачат ,можно же самим взать да вместо меня там контракты заключить. А на мой вопрос по телефону:"зачем и почему" ответ был:" А ИМЕЕМ право".
Ну ладно ,номер не прошёл,да и как бы он вышел,когда я на одном обьекте сама три года до них работала,все меня знают,и я всех. Позвонили-доложили,что шустрят твои,обрати внимание. В другом месте вчера разговаривала с директором,тот сказал,да хотели тебя выдавить.
|
Я тут писала, что дружить хорошо с русскими, но работать лучше с финнами. Вот интересно откуда у русского человека такая любовь к халяве и наипать ближнего еще ((((
|
|
|
|
03-10-2013, 16:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Да забей ты на них,главное-ты с Большой буквы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
|
|
|
|
03-10-2013, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта

|
Приятно  [/QUOTE]
Подтверждаю,в виртуале ведь тоже видно ху из ху.
|
|
|
|
03-10-2013, 17:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Это нормально !
Я знаю несколько таких случаев. Удивляет другое сначала они помогают другим тебя обманывать , А когда их обнавыют у них такая истерика начинается .
|
|
|
|
03-10-2013, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
Тема создана не мной и поддерживается на русском , и все тут немного пошарахиваются от русских , также как и сами "руссо туристо" друг от друга понимая , что от соотечественника можно ожидать любой крендель и косяк. Я не русофоб был бы таковым не шарахался бы , а изучал. С кем мне и как общаться это не ваш вопрос. Руссо туристо конечно подспорье но не на них держиться экономика Финляндии.
Я очень тепло отношусь к Россиянам , насколько мне позволяет терпение . В России пока мне только пакостят, обычные добрые люди . Взломают котедж , утащат все железяки , ручки дверные по отрывают даже. В Финляндии такого пока нет .
Что тут спорить , эти же люди которые воруют, обманывают друг друга и катят в Финляндию , кто туристом кто на пмж , кто беженцем якобы. И на них не написано хорош он ли плох( он говорит по русски) , а узнавать не хочется , лучше просто шарахнуться от греха по дальше .
|
Под девизом"все воры" вам наверное не очень уютно,но эт ваша проблема.Правильно-каждый общается с тем,с кем ему комфортно.
|
|
|
|
03-10-2013, 17:14
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
В России пока мне только пакостят, обычные добрые люди . Взломают котедж , утащат все железяки , ручки дверные по отрывают даже. В Финляндии такого пока нет .
Что тут спорить , эти же люди которые воруют, обманывают друг друга и катят в Финляндию , кто туристом кто на пмж , кто беженцем якобы. И на них не написано хорош он ли плох( он говорит по русски) , а узнавать не хочется , лучше просто шарахнуться от греха по дальше .[/QUOTE]
Поверь,если бы ты кого то конкретно попросил присматривать за домом,то картина была другой.
И опять же не все ТАКИЕ русские катят в Суоми.
Я качу по своим причинам....здесь ..дальше своего забора не хочу ничего знать, а отсюда и воровать,и обманывать,и лесть в чужой огород.
Вот честно скажу:ты так хорошо начал говорить в самом начале,а теперь...выясняется,что ты шарахаешься....
Я вот тебя знать не знаю и лезть здесь не лезу в твоё нажитое и конечно не пойму тебя,когда от меня побежишь,как от чумной.
Печально...
-----------------
|
|
|
|
03-10-2013, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Под девизом"все воры" вам наверное не очень уютно,но эт ваша проблема.Правильно-каждый общается с тем,с кем ему комфортно.
|
Не реально не уютно , когда в России из котеджа все вынесли и ручки оторвали при живых людях вокруг.
Не уютно когда , в новостях читаешь , что за "три рубля" убили учителя музыки в Подмосковье, которая преподавала Растраповичу .
Не уютно когда русские обманывают и воруют уже в Финляндии. Не уютно очень.
Поэтому сначала шарахнешся , а потом смотришь адекват или не адекват.
Сколько раз меня уже обозвали здесь на форуме? Но я на них не в обиде . Врач не может обижаться на больнорго , что он заболел и заражает других.
Врачу нужно лечить и больного и им зараженных.
|
|
|
|
03-10-2013, 17:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
Не реально не уютно , когда в России из котеджа все вынесли и ручки оторвали при живых людях вокруг.
Не уютно когда , в новостях читаешь , что за "три рубля" убили учителя музыки в Подмосковье, которая преподавала Растраповичу .
Сколько раз меня уже обозвали здесь на форуме? Но я на них не в обиде . Врач не может обижаться на больнорго , что он заболел и заражает других.
|
Вы русский?От вас шарахаются?Я один такой в шоколаде
|
|
|
|
03-10-2013, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
|
То,есть ВЫ в лекари сами себя зачислили? ОГО! Прально-всех лечить! Доктор,у меня это...сердце хватает от таких постов.
|
|
|
|
03-10-2013, 17:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
03-10-2013, 17:27
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
Это нормально !
Я знаю несколько таких случаев. Удивляет другое сначала они помогают другим тебя обманывать , А когда их обнавыют у них такая истерика начинается .
|
в моём случае не истерика,но проскальзывало абсолютное недоверие ко мне. в воздухе витало ожидание,что вовремя денег не переду или еще чего. Я думала-людей кидали возможно часто...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
03-10-2013, 17:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
|
У мня в Питере тоже спёрли велосипед у сына,кот 2тыс евро стоит,и это в подьезде дома,где всего 12квартир и чужие там не ходят!Мда,надо шарахаться.
|
|
|
|
03-10-2013, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
и все тут немного пошарахиваются от русских , также как и сами "руссо туристо" друг от друга понимая , что от соотечественника можно ожидать любой крендель и косяк. .
|
https://www.youtube.com/watch?v=Q9BWzmZgHXU
"В последнее время всё больше россиян уезжают отдыхать как можно дальше от Родины, лишь бы не встретить там своих соотечественников..."
Последнее редактирование от leijona3 : 03-10-2013 в 18:30.
|
|
|
|
03-10-2013, 17:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
|
03-10-2013, 18:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А это ничего, что крупнейший импортер - Германия?
PS Вот меня всегда интересовал вопрос: идиотами рождаются или становятся?
|
Насколько я знаю, сейчас для Фи , крупнейший Швеция, Ру -на втором, Германия только на третьем...
|
|
|
|
03-10-2013, 18:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
03-10-2013, 18:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Насколько я знаю, сейчас для Фи , крупнейший Швеция, Ру -на втором, Германия только на третьем...
|
Ру импортёры это челночники в виде руссо туристо?
|
|
|
|
03-10-2013, 18:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Ру импортёры это челночники в виде руссо туристо?
|
Я думаю, не только 
|
|
|
|
03-10-2013, 20:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ой, я все равно за нашего брата. Хоть и ругают его и так эдак. Все равно наши есть наши.
Что наша жизнь, семья, работа, друзья. Друзья вполне могут быть русские.
Тут ругают, мол доверять русским не стоит, подставить могут. Ну так , а надо просто дружить, общаться, пивка вместе выпить, поболтать, сходить куда то вместе.
А зачем смешивать просто общение еще с чем то.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Ой, я все равно за нашего брата. Хоть и ругают его и так эдак. Все равно наши есть наши.
Тут ругают, мол доверять русским не стоит, подставить могут. Ну так , а надо просто дружить, общаться, пивка вместе выпить, поболтать, сходить куда то вместе.
|
О,мне бы вашш оптимизм-порой пообщаешься,вроде и проучились вместе год,вроде и соседки-но нет же-БАЦ,и ушат помоев ни за что,ни про что.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
|
Наверное, просто делаем выводы, что дружить с русскоязычными т.к. "свои" ход ненадежный.
Так же как и выходить замуж только за "нашего" из-за языка и похожего детства.
Дружба, как и любовь, как попадет.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
О,мне бы вашш оптимизм-порой пообщаешься,вроде и проучились вместе год,вроде и соседки-но нет же-БАЦ,и ушат помоев ни за что,ни про что.
|
А что в лицо сказали или за глаза?
|
|
|
|
03-10-2013, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Наверное, просто делаем выводы, что дружить с русскоязычными т.к. "свои" ход ненадежный.
|
Эт да... А так же не стоит сразу целоваться " в десны" ... Что бы потом " небыло мучительно больно"...  )
|
|
|
|
03-10-2013, 20:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
А что в лицо сказали или за глаза?
|
На форуме...
|
|
|
|
03-10-2013, 20:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Эт да... А так же не стоит сразу целоваться " в десны" ... Что бы потом " небыло мучительно больно"...  )
|
Это правильно.
Дружба зарождается медленно, но верно.
По аналогии с любовью, всё быстрое перегарает, остается только пепел и осадок.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Ну понимаете, у взрослых уже не совсем дружба, а приятельство. Главное, что бы человек был приятен в общении с ним можно было бы о чем поговорить, вместе как то время провести.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Ну понимаете, у взрослых уже не совсем дружба, а приятельство. Главное, что бы человек был приятен в общении с ним можно было бы о чем поговорить, вместе как то время провести.
|
С чего вы взяли? Тут вроде детей нет чтоб наивностью пылать.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
Ну да. Ни кто же не просит сразу душу открывать.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
С чего вы взяли? Тут вроде детей нет чтоб наивностью пылать.
|
Вы верите в дружбу? Ну в самом широком понимани, типа за друга и в огонь и в воду и рубаху рватьтна груди.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
На форуме...
|
Ну мож обиделся на что друг.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Вы верите в дружбу? Ну в самом широком понимани, типа за друга и в огонь и в воду и рубаху рватьтна груди.
|
К чему такие крайности?
Огонь, вода, да рвнание на груди какие-то понятие мелодрамные.
Поддержка, заряд энергией, совет и просто участие в жизни, да.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=JamesB
Поддержка, заряд энергией, совет и просто участие в жизни, да.[/QUOTE]
Ну да, именно так.
|
|
|
|
03-10-2013, 20:50
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Ну мож обиделся на что друг.
|
Да, ее даже забанили. Мы без нее скучали...
|
|
|
|
03-10-2013, 20:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Да, ее даже забанили. Мы без нее скучали...
|
Не поняла,что "да"?
|
|
|
|
03-10-2013, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Вы русский?От вас шарахаются?Я один такой в шоколаде
|
Я не русский , я имею и Российское гражданство .
Котедж в России мне вынесли весь. К дому в Швеции и близко не подходят . В Финляндии в квартире тишина после 20.00.
От меня не шарахаются, потому что я не ору как ненормальный на русском .
Но я всегда был готов , что в Россиии воровство это норма . В Швеции и в Финляндии полная страховка!
Осталось только одно слегка шарахнутся от незнакомого русского, уж извините рефлекс. Как и от других . Кроме Финов их законы и правила я знаю !
|
|
|
|
03-10-2013, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Beijing
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
А я с финнами за границей разговаривала. Не шарахались, очень по дружески разговаривали  )))
|
да и мы тоже во многих странах встречали финнов и дружелюбно разговаривали. правда в странах не очень далёких от Финляндии. а вот у чёрта на куличках, они почему-то убежали от нас. и кстати вспомнила ещё одно место у чёрта на куличках, год 2009, Тринидат и Тобаго, пляж, народу мало, на берегу киоск едальный, встаём в небольшую очередь, перед нами пара, мужчина и женщина, средних лет, болтают по-фински. доча восклицает по-фински что-то типа, ну надо же и сюда финны залетают. пара оборачивается на нас, поджимает губы, и начинает говорить между собой по-английски  .
я вот лично никогда ни от кого не шарахаюсь, и от меня тоже, хотя я может не замечаю. мне иногда кажется, что у меня на лбу написанно русская, потому как в любой точке мира где бы я ни была, меня за версту видят соотечественники и подходят, и спрашивают. и я всегда с удовольствием поболтаю, если нужна помощь, показать где, что, то если знаю помогу. И вот кстати в Пекине русские совсем не шарахаются друг от друга. Тут как в Нью Йорке есть свой Брайтон Бич  и там русских больше, чем китайцев и все спокойно общаются. Я с кучей хороших людей познакомилась. Я за всю мою почти 30-летнюю жизнь в Финляндии не заимела столько хороших друзей и знакомых как в Пекине за 1,5 года. 
|
|
|
|
03-10-2013, 21:18
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Не поняла,что "да"?
|
Ну в смысле, что обижают тебя тут...
|
|
|
|
03-10-2013, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hell
да и мы тоже во многих странах встречали финнов и дружелюбно разговаривали. правда в странах не очень далёких от Финляндии. а вот у чёрта на куличках, они почему-то убежали от нас. и кстати вспомнила ещё одно место у чёрта на куличках, год 2009, Тринидат и Тобаго, пляж, народу мало, на берегу киоск едальный, встаём в небольшую очередь, перед нами пара, мужчина и женщина, средних лет, болтают по-фински. доча восклицает по-фински что-то типа, ну надо же и сюда финны залетают. пара оборачивается на нас, поджимает губы, и начинает говорить между собой по-английски  .
я вот лично никогда ни от кого не шарахаюсь, и от меня тоже, хотя я может не замечаю. мне иногда кажется, что у меня на лбу написанно русская, потому как в любой точке мира где бы я ни была, меня за версту видят соотечественники и подходят, и спрашивают. и я всегда с удовольствием поболтаю, если нужна помощь, показать где, что, то если знаю помогу. И вот кстати в Пекине русские совсем не шарахаются друг от друга. Тут как в Нью Йорке есть свой Брайтон Бич  и там русских больше, чем китайцев и все спокойно общаются. Я с кучей хороших людей познакомилась. Я за всю мою почти 30-летнюю жизнь в Финляндии не заимела столько хороших друзей и знакомых как в Пекине за 1,5 года. 
|
А так?
俄羅斯朋友您好
|
|
|
|
03-10-2013, 21:25
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
|
я уже не понимаю. приятельства тоже.
и время с кем попало проводить не хочется. тем более его даже на родных не остаётся. и на хороших друзей. но друзья то хоть понимают ситуацию. а вот приятели те на раз-два и подставят первыми. проходила и это.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2013, 21:28
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
|
это у тебя прям ,как по расписанию. адаптация и прочие прелести в новом обществе в окружении новых знакомых. которым доверяшь,как старым,но понимаешь затем,что это не одно и то же.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2013, 21:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
это у тебя прям ,как по расписанию. адаптация и прочие прелести в новом обществе в окружении новых знакомых. которым доверяшь,как старым,но понимаешь затем,что это не одно и то же.
|
НУ,вот ты же понимаешь,что,что ты всё понимаешь.
Мне конечно фу,противно,но я всё равно буду верить в лучшее,а грабли...ну,да их никто не отменял.
Жаль,что вы все далеко...
|
|
|
|
03-10-2013, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
Я не русский , я имею и Российское гражданство .
Котедж в России мне вынесли весь. К дому в Швеции и близко не подходят . В Финляндии в квартире тишина после 20.00.
От меня не шарахаются, потому что я не ору как ненормальный на русском .
Но я всегда был готов , что в Россиии воровство это норма . В Швеции и в Финляндии полная страховка!
Осталось только одно слегка шарахнутся от незнакомого русского, уж извините рефлекс. Как и от других . Кроме Финов их законы и правила я знаю !
|
Как грится, зарекалась ворона г-но не клевать... "Суксесов" тебе тогда, если такая стараховка имеется... Главное на какого-нибудь "Брейвика" не нарвись...  ))
|
|
|
|
03-10-2013, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Beijing
|
Цитата:
|
Сообщение от vovka93
А так?
俄羅斯朋友您好
|
привет, привет 
Я в Пекине общаюсь по-английски и по-русски. Небольшой словарный запас китайских слов знаю для таксистов и так по мелочи что-то купить или что-то попросить. Думала идти на курсы китайского, но видимо пойду на курсы английского. Надо его улучшать, чтобы с зятем свободно говорить. Ну а гуугл-транслит наше всё, всё переведёт с любого языка на любой 
|
|
|
|
03-10-2013, 21:40
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
НУ,вот ты же понимаешь,что,что ты всё понимаешь.
Мне конечно фу,противно,но я всё равно буду верить в лучшее,а грабли...ну,да их никто не отменял.
Жаль,что вы все далеко...
|
вот и хорошо. Большое видится на расстоянии.
я тоже в 170 км от Хельсинки 9 лет назад страдала без общества.Но хорошие люди,с которыми в рез-те общаюсь,когда время позволяет ,не с этого форума.
-----------------
|
|
|
|
03-10-2013, 21:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну в смысле, что обижают тебя тут...
|
-"И на кой чёрт тебе нужен галстук,когда на тебе нет штанов"?
-"Штаны коту не полагаются"!
|
|
|
|
03-10-2013, 21:57
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Лионетта
Олка, ну вклад не малый. Много бизнеса держится только потому чтотрусские скупают тут все. А экспорт в Россию? Фи очень и очень прочно завязана с Россией.
|
Речь шла именно о русских туристах, которые якобы поднимают экономику страны, а не об экспорте и не о торговом сотрудничестве.
|
|
|
|
03-10-2013, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
вот и хорошо. Большое видится на расстоянии.
я тоже в 170 км от Хельсинки 9 лет назад страдала без общества.Но хорошие люди,с которыми в рез-те общаюсь,когда время позволяет ,не с этого форума.
|
Я не страдаю без общества,есть с кем общаться,кстати-и с форума в том числе.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид