|
|
20-05-2009, 21:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
20-05-2009, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
поэтому мне не нравится ни то, как в россии пытаются из риммы сделать героиню, ни то как здесь из пааво героя. такие случаи должны решаться через суд, а не с привлечением дипмиссий и политики. о чём только думал дипломатический работник ??? я так понимаю ему вообще было пофиг на последствия!
|
Меха, ничего темного в етой истории нет. Почитай новости с самого начала там все есть. Суд все решил, но если в другой стране плюют на решения (Римма не из России, она из Эстонии, жила в Эстонии до того как переехала в Фи, жила постоянно потом в Фи так же как ребенок) что еще делать? Все сделано по закону. Суд все решил тут по месту проживания матери, ребенка и отца. А как она перевезла ребенка в Россию? Подделаные документы были или что? Никто не говорит и слова об етом. Как она два раза получила гражданство ребенку, никто не говорит и тут о том что нарушают закон и помогают ей его нарушить. Все дело в том что она русская, была бы не русская большая часть говорила бы совсем подругому. Тут какое то слепое- русская значит наша (иди поими какая наша если народ с ней и не знаком). Не русскии- чужии. И все, не зависимо от того что суд постановил, что было, главное русских защищаем. И в принципе же смотрят люди не на то что суд решил, что лучше для ребенка. А просто на стороне русских всегда, тут не о том что ребенку лучше разговор вовсе.
Помидоры по почте присылай 
|
|
|
|
20-05-2009, 21:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ндя... Это сколко ж лет она свою старшую доч´ не видела? Но зато приобрела ещё одного любимого мужчину.
|
|
|
|
20-05-2009, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сколько женщин- столько и историй
но "героинями" становятся все-таки по моему мнению обычно не очень адекватные маманы, живущие с неадекватными папанами или разводящиеся с ними. Обычне браки/отношения- ничем не приметны,о них не пишшут и люди канут в лета.....
Неадекватные же заполняют странички желтой прессы и остаются в памяти печальной статистики ужастиков разеденных семей....
|
|
|
|
20-05-2009, 22:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы о чем то другом. Но про ту историю я просто вспомнила как о некоторых так называемых мамах уезжающих в другую страну за хорошей жизью для себя.
|
|
|
|
20-05-2009, 22:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
поэтому мне не нравится ни то, как в россии пытаются из риммы сделать героиню, ни то как здесь из пааво героя. такие случаи должны решаться через суд, а не с привлечением дипмиссий и политики. о чём только думал дипломатический работник ??? я так понимаю ему вообще было пофиг на последствия!
|
Мне тоже не нравится ни то, ни другое - по-моему, обоих родителей нельзя допускать до ребенка. А что касается дип.работника, то он, судя по всему, просто выполнял решение, принятое в Финляндии. Иначе как объяснить вчерашние комментарии президента и премьер-министра?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
20-05-2009, 22:18
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
сколько женщин- столько и историй
но "героинями" становятся все-таки по моему мнению обычно не очень адекватные маманы, живущие с неадекватными папанами или разводящиеся с ними. Обычне браки/отношения- ничем не приметны,о них не пишшут и люди канут в лета.....
Неадекватные же заполняют странички желтой прессы и остаются в памяти печальной статистики ужастиков разеденных семей....
|
соглашусь на все 100
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
20-05-2009, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Единственное, что хорошо в этой истории - это что ребенка отобрали у неадекватной матери. Ну поживет со стариком, зато вырастет без полоумной мамаши.
А дипломата финского просто не пускать на территорию РФ больше. Как и пааво. Как нарушителей закона.
|
|
|
|
20-05-2009, 22:42
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Мне тоже не нравится ни то, ни другое - по-моему, обоих родителей нельзя допускать до ребенка. А что касается дип.работника, то он, судя по всему, просто выполнял решение, принятое в Финляндии. Иначе как объяснить вчерашние комментарии президента и премьер-министра?
|
Я тоже считаю,что дипломат здесь не был один,а за ним стоит его руководство.
А с кем было бы ребёнку сейчас лучше,мы ведь не можем знать.Кто из нас видел и слышал этого паренька? Никто не видел,и не надо нам видеть,это ведь не наше дело.
Когда речь идет о чужих детях,то легко советовать
Предлагаешь оставить ребенка совсем без родителей?
|
|
|
|
20-05-2009, 23:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Я тоже считаю,что дипломат здесь не был один,а за ним стоит его руководство.
А с кем было бы ребёнку сейчас лучше,мы ведь не можем знать.Кто из нас видел и слышал этого паренька? Никто не видел,и не надо нам видеть,это ведь не наше дело.
Когда речь идет о чужих детях,то легко советовать
Предлагаешь оставить ребенка совсем без родителей?
|
Знаете, да. Судя по всему, отцу ребенок не нужен - нужно паблисити за счет ребенка, и вниманием журналюг он явно наслаждается. При этом нет ни интервью с его бывшими финскими женами, ни с его взрослыми детьми, ни с ее сыном, о котором он якобы заботился, ни толком с ним самим.
Странно, что в случае с доносом соседей в Финляндии ребенка довольно быстро могут забрать соц. работники, то в случае с Антоном никого не волнует состояние мальчика, которого забирают у мамы, в принципе, чужие дяди, не имеющие с ним общего языка, запихивают в какой-то момент в багажник - никогда не поверю, что ребенок перенес все это без травм. Но, похоже, это никого не волнует - достаточно слов отца, что Антон не скучает по маме (интересно, он жестами это выяснил или астрально чувствует?).
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
20-05-2009, 23:46
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
О, по этому поводу в российской "желтой прессе" было совсем душещипательно: со слов пострадавшей, в день, когда их развели, он уговорил ее провести последнюю ночь вместе... Ну после этого через 9 месяцев... как там у старика Пушкина? "... и под утро родила..."

*Хотя... это неделю назад писали, может, уже концепция и изменилась на "принудил к..."? Не знаю...
|
не читала российскую прессу по этому поводу, почитать чтоль, только сдаётся мне там будет совсем другая история..
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
20-05-2009, 23:56
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Меха, ничего темного в етой истории нет. Почитай новости с самого начала там все есть. Суд все решил, но если в другой стране плюют на решения (Римма не из России, она из Эстонии, жила в Эстонии до того как переехала в Фи, жила постоянно потом в Фи так же как ребенок) что еще делать? Все сделано по закону. Суд все решил тут по месту проживания матери, ребенка и отца. А как она перевезла ребенка в Россию? Подделаные документы были или что? Никто не говорит и слова об етом. Как она два раза получила гражданство ребенку, никто не говорит и тут о том что нарушают закон и помогают ей его нарушить. Все дело в том что она русская, была бы не русская большая часть говорила бы совсем подругому. Тут какое то слепое- русская значит наша (иди поими какая наша если народ с ней и не знаком). Не русскии- чужии. И все, не зависимо от того что суд постановил, что было, главное русских защищаем. И в принципе же смотрят люди не на то что суд решил, что лучше для ребенка. А просто на стороне русских всегда, тут не о том что ребенку лучше разговор вовсе.
Помидоры по почте присылай 
|
неееее, ты меня совсем запутала, в россии и русским мам лишают материнства.
так ребенок родился российским гражданином!!! родился!!! ладно бы не был, а то ведь он был гражданином РФ, и это гражданство каким то образом утерялось при получении финского (вообще я не понимаю как российское гражднство может утеряться). то что римма может быть как то незаконно восстановила гражданство РФ ребенку всех почему то коробит, а то что маленького ребенка по словам того же паавы забывшего финский через границу в багажнике провезли незаконно через границу это нормально. как они его уговорили туда сесть? кто то говорил по руссски или ребенка просто запихали?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 00:01
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Единственное, что хорошо в этой истории - это что ребенка отобрали у неадекватной матери. Ну поживет со стариком, зато вырастет без полоумной мамаши.
А дипломата финского просто не пускать на территорию РФ больше. Как и пааво. Как нарушителей закона.
|
мы не знаем ни матери ни отца ни ребенка. может там папа тоже не совсем адекватный раз развёлся с женой имея 2х детей, что бы жениться на молодой женщине-косметологе.
лично я по его действиям не могу считать его адекватным, правда мама ваще жуть, хотя тут вот тоже на форуме есть женщины, которые ездят по монастырям, и мы не называем их неадекватными.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а кто ездит по монастырям? я таких к адекватным лично не отношу....
|
|
|
|
21-05-2009, 00:11
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Знаете, да. Судя по всему, отцу ребенок не нужен - нужно паблисити за счет ребенка, и вниманием журналюг он явно наслаждается. При этом нет ни интервью с его бывшими финскими женами, ни с его взрослыми детьми, ни с ее сыном, о котором он якобы заботился, ни толком с ним самим.
Странно, что в случае с доносом соседей в Финляндии ребенка довольно быстро могут забрать соц. работники, то в случае с Антоном никого не волнует состояние мальчика, которого забирают у мамы, в принципе, чужие дяди, не имеющие с ним общего языка, запихивают в какой-то момент в багажник - никогда не поверю, что ребенок перенес все это без травм. Но, похоже, это никого не волнует - достаточно слов отца, что Антон не скучает по маме (интересно, он жестами это выяснил или астрально чувствует?).
|
Где это он наслаждается "вниманием журналюг"? От него же "ни интервью...., ни с ее сыном, о котором он якобы заботился, ни толком с ним самим."
Я не слишком дотошно слежу за этим событием,может,что-то где-то и не прочел.Но не слышал за все эти дни ни одного интервью,ни по радио,ни по ТВ.Ни в одной газете не прочел интервью,взятого после этого прорыва границы.
Я не знаю,кто из них лучше или хуже,мать или этот финский отец.
То,что он не даёт никаких интервью и не произносит ни слова-это его дело,и это разумно.Ему надо сейчас самому прийти в себя и дать возможность сыну просто спокойно жить.Это если думать прежде всего о сыне.
Если же искать наслаждений от "журналюг",то тогда надо приглашать к себе корреспондентов от косомолки,правды,илталехти и пр.
Последнее редактирование от Pauli : 21-05-2009 в 00:38.
|
|
|
|
21-05-2009, 00:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Как бы трудно не было, своего ребёнка я бы никому не отдала. То, что она так сделала мне достаточно, чтобы сделат´ выводы.
|
История показывает обратное - нельзя верить никаким друзьям, предложившим помощь.
Надеяться только на себя и Господа бога
Меня всегда удивляли женщины терпящие насилие как над собой, так и над детьми.
Удивляют подозревающие подруг жены невесть в чем, мужья.
Удивляет, когда женщина превращается в рабу, в собственность, не имеющую право на общение с соотечественницами.
Странно то, что многих это не удивляет вообще.
А что же это тогда за отношения такие между супругами?
.......Если женщина уходит из дома своего "господина" в состоянии беременности на улицу не имея поддержки родных и близких
...если перекрываются личные банковские счета матери и не на что кормить ребенка
...если вводятся в заблуждение всевозможные законные представители и разжигаются международные скандалы и самое главное -
ни че го за это подобным папашкам не бывает
Хочется спросить - в каком веке мы живем, господа? Ну если подобные отношения между супругами уже стали нормой........
.
|
|
|
|
21-05-2009, 00:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
История показывает обратное - нельзя верить никаким друзьям, предложившим помощь.
Надеяться только на себя и Господа бога
Меня всегда удивляли женщины терпящие насилие как над собой, так и над детьми.
Удивляют подозревающие подруг жены невесть в чем, мужья.
Удивляет, когда женщина превращается в рабу, в собственность, не имеющую право на общение с соотечественницами.
Странно то, что многих это не удивляет вообще.
А что же это тогда за отношения такие между супругами?
.......Если женщина уходит из дома своего "господина" в состоянии беременности на улицу не имея поддержки родных и близких
...если перекрываются личные банковские счета матери и не на что кормить ребенка
...если вводятся в заблуждение всевозможные законные представители и разжигаются международные скандалы и самое главное -
ни че го за это подобным папашкам не бывает
Хочется спросить - в каком веке мы живем, господа? Ну если подобные отношения между супругами уже стали нормой........
.
|
ты прямь как из серафима саровского и КО
"уйти в состоянии беременности"- я так понимаю- после последней страстной ночи, не позаботившись о предохранении- жена, ненавидевшая мужа, из-за "жалости" отдалась... в последний раз....и ушла беременной. она- таки сразу же узнала что беременна?
не понимаю также о каком "запрете" общаться с соотечественниками ты говоришь? это 17 лет она не общалась? а когда попала в секту и муж заметил ее изменившееся состояние- это ты считаешь "запретом"? ну не надо, ладно? Не одной "рабыни" русской, который бы запретили и которая бы дествительно этот запрет восприняла бы досконально- я не знаю. А ты?
Я не знаю что там Пааво перекрыл- но ты и сама знаешь- что с голода тут не умрешь- есть социалка. Голодающих в прямом смысле слова я не знаю. А ты?
Ну и насчет заблуждения- кому верить? папе или маме?
Я склоняюсь в этом случае к тому, что верю больше папе, ибо сектантам и иже- я не верю и не доверяю.
|
|
|
|
21-05-2009, 00:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
"уйти в состоянии беременности"- я так понимаю- после последней страстной ночи, не позаботившись о предохранении- жена, ненавидевшая мужа, из-за "жалости" отдалась... в последний раз....и ушла беременной. она- таки сразу же узнала что беременна?
не понимаю также о каком "запрете" общаться с соотечественниками ты говоришь? это 17 лет она не общалась? а когда попала в секту и муж заметил ее изменившееся состояние- это ты считаешь "запретом"? ну не надо, ладно? Не одной "рабыни" русской, который бы запретили и которая бы дествительно этот запрет восприняла бы досконально- я не знаю. А ты?
Я не знаю что там Пааво перекрыл- но ты и сама знаешь- что с голода тут не умрешь- есть социалка. Голодающих в прямом смысле слова я не знаю. А ты?
Я склоняюсь в этом случае к тому, что верю больше папе, ибо сектантам и иже- я не верю и не доверяю.
|
уже и в постель залезли...верующие не делают абортов..! это знают все...как можно осуждать женщину за то, что она оставила ребенка??? верующая ли,не верующая ли..
осудить можно за аборт...и то... не судите....
|
|
|
|
21-05-2009, 00:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
неееее, ты меня совсем запутала, в россии и русским мам лишают материнства.
так ребенок родился российским гражданином!!! родился!!! ладно бы не был, а то ведь он был гражданином РФ, и это гражданство каким то образом утерялось при получении финского (вообще я не понимаю как российское гражднство может утеряться). то что римма может быть как то незаконно восстановила гражданство РФ ребенку всех почему то коробит, а то что маленького ребенка по словам того же паавы забывшего финский через границу в багажнике провезли незаконно через границу это нормально. как они его уговорили туда сесть? кто то говорил по руссски или ребенка просто запихали?
|
Ой Мех. Лучше мне в политическии темы не заходить. Только сама себе настроение порчу. Я не знаю (может и не знала, может уже забыла так как начиталась плюс к финским еще и русские новости и все так смешалось) с каким гражданством ребенок родился, у его мамы и финское и российское гражданство. Она не восстановила а получила незаконно именно в России гражданство сыну. И ведь когда отец сказал что не давал разрешения то отказали ребенку от гражданства. То что ребенок родился в Фи, всегда проживал в Фи, у него иностранная фамилия и вдруг он не живя никогда в России получает гражданство незаконно. Не знаю что насчет всех, но я говорю о том что когда незаконно делают в России, то об етом никто не слова не говорит (дело не в гражданстве самом, а в незаконности). Я не знаю в багажнике его везли или нет, одного или нет. Я уже устала от етой темы во всяком случае на сегодня  Не думаю что за год ребенок мог забыть полностью язык. Разве те кто в консульстве работают по русски не говорят? Я не знаю, но с русскими то они общаются. Даже если в багажнике он был то он там был совсем мало, а что там с ним в России было в монастыре и как вообще туда детей берут не понятно. Естественно что всё что произошло не может не повлиять на ребенка. Но что ты предлагаешь делать если одна из стран просто не соблюдает никаких законов. Его уже не пропустили с его собственным ребенком домой хотя он его опекун единственный. Что тут можно сделать. Из Фи крадут из южных стран отцы. И не только в Фи, не только у финок, даже крадут своих дочерей от матери которая такой же национальности как и отец. И продают несовершеннолетних. Чего только не бывает. И всегда когда увозят детей в страну которая не подписывала никаких договоров, которой наплевать на то что будет с ребенком, никто вообще помочь не может. И в очень редких случаях родители получают детей обратно. Детей даже не обязательно увозят и сами с ними живут, а оставляют с родственниками. Я понимаю что ето отступление от темы, но всё ето настолько ужасно, что не понимаю как можно оправдывать тех кто сначала закон нарушает а потом и страну которая не хочет делать ничего по закону.
Поздно уже для таких тем и вообще 
|
|
|
|
21-05-2009, 00:54
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Где это он наслаждается "вниманием журналюг"? От него же "ни интервью...., ни с ее сыном, о котором он якобы заботился, ни толком с ним самим."
Я не слишком дотошно слежу за этим событием,может,что-то и-то и не прочел.Но не слышал за все эти дни ни одного интервью,ни по радио,ни по ТВ.Ни в одной газете не прочел интервью,взятого после этого прорыва границы.
Я не знаю,кто из них лучше или хуже,мать или этот финский отец.
То,что он не даёт никаких интервью и не произносит ни слова-это его дело,и это разумно.Ему надо сейчас самому прийти в себя и дать возможность сыну просто спокойно жить.Это если думать прежде всего о сыне.
Если же искать наслаждений от "журналюг",то тогда надо приглашать к себе корреспoндентов от косомолки,правды,илталехти и пр.
|
"Международный" скандал начался после интервью в "7".
Пааво начал свою пресс-кампанию еще прошлой осенью - создавая образ бывшей супруги, которая якобы свихнулась от общения с сектантами (в местных газетах) и "накручивал" до тех пор, пока одна журналистка не вспомнила о профессиональной этике и не взяла интервью у представителей общины Саровского.
Те заявления, которые Пааво дает тележурналистам после 9 мая, тоже идут по наростающей (отмечу, что ЮЛЕ не особо дает ему слово,а МТВ3 старается вовсю). Уже и высшее руководство милиции ему дало негласное добро, и чуть ли не из патриархии пришло указание отлучить ребенка от отца.
Допускаю, что я предвзята в своем восприятии информации, но присутствие его фоток в течение недели в разных печатных и сетевых СМИ на меня производит впечатление - Пааво Салонену льстит внимание прессы и он не прочь быть на виду и далее.
Мне кажется, что в интересах ребенка было бы найти русскоязычную опекунскую семью и квалифицированного психолога. Желательно как можно скорее привезти в Финляндию мать - пусть регулируют отношения с отцом по-нормальному, с гарантией равных прав при рассмотрении дела обоим родителям. Как я понимаю, до сегодняшнего дня этого не было.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
21-05-2009, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
да причем тут верующие!!!! верующие при разводе думаю тоже из "жалости" не отдаются- они вообще живут в селибате
молодец что оставила ребенка! но думать надо было о том, что есть законный отец, имеющий на него право! отсюда весь сыр-бор. Развелась-родила- зачем подалась на уговоры и дала ребенку гражданство отца? значит имело смысл? и как мать может оставить 1 ребенка тут на произвол судьбы и уехать с маленьким?
А сектанты у меня не в почете. Почитав "заслуги" этих серафимчиков- еще раз подтвердила себе что религия- это опиум для народа. ИМХО
|
|
|
|
21-05-2009, 01:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне кажется, что в интересах ребенка было бы найти русскоязычную опекунскую семью и квалифицированного психолога.
а почему именно русскую? а не финскую или русско-финскую?
|
|
|
|
21-05-2009, 01:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
да причем тут верующие!!!! верующие при разводе думаю тоже из "жалости" не отдаются- они вообще живут в селибате
|
Феерическая женщина Кису! Как же тогда народ патриархальной, верующей Руси не вымер-то, будучи поголовно "в целибате"??? 
|
|
|
|
21-05-2009, 01:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не..верующие отдаются только страстно..
как все глупо...осуждать и обмусоливать...как они там спали...за чем зачали...
|
|
|
|
21-05-2009, 01:06
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Ой Мех. Лучше мне в политическии темы не заходить. Только сама себе настроение порчу. Я не знаю (может и не знала, может уже забыла так как начиталась плюс к финским еще и русские новости и все так смешалось) с каким гражданством ребенок родился, у его мамы и финское и российское гражданство. Она не восстановила а получила незаконно именно в России гражданство сыну. И ведь когда отец сказал что не давал разрешения то отказали ребенку от гражданства. То что ребенок родился в Фи, всегда проживал в Фи, у него иностранная фамилия и вдруг он не живя никогда в России получает гражданство незаконно. Не знаю что насчет всех, но я говорю о том что когда незаконно делают в России, то об етом никто не слова не говорит (дело не в гражданстве самом, а в незаконности). Я не знаю в багажнике его везли или нет, одного или нет. Я уже устала от етой темы во всяком случае на сегодня  Не думаю что за год ребенок мог забыть полностью язык. Разве те кто в консульстве работают по русски не говорят? Я не знаю, но с русскими то они общаются. Даже если в багажнике он был то он там был совсем мало, а что там с ним в России было в монастыре и как вообще туда детей берут не понятно. Естественно что всё что произошло не может не повлиять на ребенка. Но что ты предлагаешь делать если одна из стран просто не соблюдает никаких законов. Его уже не пропустили с его собственным ребенком домой хотя он его опекун единственный. Что тут можно сделать. Из Фи крадут из южных стран отцы. И не только в Фи, не только у финок, даже крадут своих дочерей от матери которая такой же национальности как и отец. И продают несовершеннолетних. Чего только не бывает. И всегда когда увозят детей в страну которая не подписывала никаких договоров, которой наплевать на то что будет с ребенком, никто вообще помочь не может. И в очень редких случаях родители получают детей обратно. Детей даже не обязательно увозят и сами с ними живут, а оставляют с родственниками. Я понимаю что ето отступление от темы, но всё ето настолько ужасно, что не понимаю как можно оправдывать тех кто сначала закон нарушает а потом и страну которая не хочет делать ничего по закону.
Поздно уже для таких тем и вообще 
|
несмотря на то, что ребенок родился в финляндии, родился он российским гражданином от матери российской гражданки. уж не знаю почему, но оно утратилось. мать второй раз сделала ему гражданство. почему отец не согласился на дачу еще раз российского гражданства? боялся что не сможет контролировать ( привязать к себе) ситуацию с ребенком? действительно вызывает уважение такое поведение
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 01:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
не..верующие отдаются только страстно..
как все глупо...осуждать и обмусоливать...как они там спали...за чем зачали...
|
так же глупо делать из нее великомученницу зверств садиста Пуаво
маринЁр!
Одинокая разведенная верующая женщина не может греховодить- поэтому живет в селибате. Или ты хочешь сказать что Россия полна верующих одиноких блудниц?????
|
|
|
|
21-05-2009, 01:09
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Мне кажется, что в интересах ребенка было бы найти русскоязычную опекунскую семью и квалифицированного психолога.
а почему именно русскую? а не финскую или русско-финскую?
|
потому что ребенок финский забыл, и помещение его в полностью финскую среду без слова русского, хотя бы на начальном этапе, после поездке в багажнике, может еще больше усугубить его стресс. чёрт возьми, это же маленький ребёнок, и над ним издиваются, и никому ваще дела нет до ребенка сейчас
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 01:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
несмотря на то, что ребенок родился в финляндии, родился он российским гражданином от матери российской гражданки. уж не знаю почему, но оно утратилось. мать второй раз сделала ему гражданство. почему отец не согласился на дачу еще раз российского гражданства? боялся что не сможет контролировать ( привязать к себе) ситуацию с ребенком? действительно вызывает уважение такое поведение
|
Мех. У неё два гражданства, руссийское и финское. Так она сначала ребенка увезла и не привозила обратно. Тогда суд сделал опекуном только отца. Она на подала в суд на изминение решения. Как он мог дать разрешение чтобы она делала гражданство ребенку когда она его украла? И он не знал что гражданство делают, ето уже потом он узнал и гражданство ребенку как ето по русски, забрали обратно гражданство. Да ну, я устала от негативных тем, знаю сама залезла вечером но уже устала.
|
|
|
|
21-05-2009, 01:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
потому что ребенок финский забыл, и помещение его в полностью финскую среду без слова русского, хотя бы на начальном этапе, после поездке в багажнике, может еще больше усугубить его стресс. чёрт возьми, это же маленький ребёнок, и над ним издиваются, и никому ваще дела нет до ребенка сейчас
|
так ребенок "отсутствовала" год- ты утверждаешь, что ребенок, говоривший на финском 6 лет его за год забыл?. введь ему сейчас 7 лет так? ну отберем год- не умел до ьгода говорить- значит- 5 лет умели за год забыл? не верю
|
|
|
|
21-05-2009, 01:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Или ты хочешь сказать что Россия полна верующих одиноких блудниц?????
|
Я хочу сказать, что Ваши посты не перестают меня улыбать.
Про верующих блудниц - это не ко мне. Не владею вопросом, к счастью.
|
|
|
|
21-05-2009, 01:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
так же глупо делать из нее великомученницу зверств садиста Пуаво
маринЁр!
Одинокая разведенная верующая женщина не может греховодить- поэтому живет в селибате. Или ты хочешь сказать что Россия полна верующих одиноких блудниц?????
|
дааа...до чего можно договориться...)))))
|
|
|
|
21-05-2009, 01:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
При чем здесь голод тут если мать с ребенком по договоренности с папашей поехала в отпуск и вслед получила обвинение в похищении ребенка и перекрытии личного счета
До этого папашка оформил недвижимость где они участвовали в сделке вдвоем и вообще отношения между разведенными были нормальные - именно ради детей
Ты не хочешь читать правду - не читай.
Но чтобы мне запрещал кто-либо общаться с соотечетственниками и приглашать их к себе , я никому не позволю.
Правильно она сделала что покинула товарища.
А ему молиться и молиться за обман и разлуку ребенка с матерью.
Вот посмотришь, он сейчас и простит ее за то, что она не совершала, стоит надавить по поводу недвижимости да за введение в заблуждение правоохранительных органов.
Правда она рано или поздно выйдет наружу.
Сколько веревочке не виться...
.
|
|
|
|
21-05-2009, 01:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-05-2009, 01:33
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
так ребенок "отсутствовала" год- ты утверждаешь, что ребенок, говоривший на финском 6 лет его за год забыл?. введь ему сейчас 7 лет так? ну отберем год- не умел до ьгода говорить- значит- 5 лет умели за год забыл? не верю
|
я до 8 лет говорила на языке, который забыла за год после переезда, поэтому легко в это верю!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 01:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Меха. Ты должна в етом разбираться. Что то у меня сомнения такое вообще бывает или нет. Заиди вот сюда, а, скажи как там можно что самолет на воде держится и не тонет даже когда в него вода набирается?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54750
|
|
|
|
21-05-2009, 01:40
|
|
|
MEHAuser
|
мммммм, на фоне поста от ауринко у меня возник вопрос : мама на момент рождения сына уже имела финское гражданство, как я поняла, наряду с российским. почему ребенку по рождению было дано российское гражданство, а финское он получил только после уговоров отца. что у граждан финляндии по натурализации дети не получают финское гражданство от рождения????????
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мммммм, на фоне поста от ауринко у меня возник вопрос : мама на момент рождения сына уже имела финское гражданство, как я поняла, наряду с российским. почему ребенку по рождению было дано российское гражданство, а финское он получил только после уговоров отца. что у граждан финляндии по натурализации дети не получают финское гражданство от рождения????????
|
Когда ребенок рождается вне брака, мать имеет право не сообщать кто отец и в консульстве РФ в Свидетельстве о рождении ставится прочерк.
.
|
|
|
|
21-05-2009, 01:52
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Когда ребенок рождается вне брака, мать имеет право не сообщать кто отец и в консульстве РФ в Свидетельстве о рождении ставится прочерк.
.
|
я не про это, я про то, что мама на момент рождения была гражданской Фи, и по моему разумению у ребенка должно при этом при рождении появится финское гражданство, а потом уже российское
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 01:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
|
Меха, я не знаю какое гражданство было дано ребенку при рождении. И я о том что у мамы сеичас российское и финское гражданство. Всеравно от наших разговоров ничего не изменится, только ругаемся. Раскажи про самолет, а  ?
|
|
|
|
21-05-2009, 01:55
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Меха, я не знаю какое гражданство было дано ребенку при рождении. И я о том что у мамы сеичас российское и финское гражданство. Всеравно от наших разговоров ничего не изменится, только ругаемся. Раскажи про самолет, а  ?
|
45 мин таааак долго  брызги вроде выглядят натурально по тем первым кадрам, которые показаны, самолет сразу не затонет, силу архимеда никто пока не отменил 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
21-05-2009, 02:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
45 мин таааак долго  брызги вроде выглядят натурально по тем первым кадрам, которые показаны, самолет сразу не затонет, силу архимеда никто пока не отменил 
|
Спасибо  А я всеравно блондинка, в него же вода наливалась. Я понимаю ето если думать о всяких законах  но всетаки выглядит ето как то не правдоподобно, такой тяжолый и вода набирается.
|
|
|
|
21-05-2009, 07:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Ребенок родился в 2003 году, развелись они в 2002. Если верить прессе, отцовство оформили только тогда, когда мальчику было три года и тогда же Пааво стал его брать на выходные (и платить алименты). Судя по всему, Антон перед отъездом по-фински говорил не очень хорошо, так что, попав в другое языковое окружение, быстро перешел полностью на русский. Ничего странного в этом нет - защитная реакция на культурный шок.
Сейчас отсутствие языка общения только усугубляет травму ребенка - отсюда русскоязычное опекунство, что не означает, что опекуны не могут быть финнами, владеющими хорошо русским. Но, боюсь, было бы проще найти или соотечественников, или смешанную семью, готовых взять на себя ответственность за мальчика.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
21-05-2009, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Но чтобы мне запрещал кто-либо общаться с соотечетственниками и приглашать их к себе , я никому не позволю.
.
|
Мне бы тоже не понравилось,если бы мой муж,например,начал бы табунами приглашать в мой дом "единоверцев"(если бы таковые имелись).Я хочу в своём доме покоя ,а не превращать его в проходной дом,тем более-если есть дети...
|
|
|
|
21-05-2009, 10:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мне бы тоже не понравилось,если бы мой муж,например,начал бы табунами приглашать в мой дом "единоверцев"(если бы таковые имелись).Я хочу в своём доме покоя ,а не превращать его в проходной дом,тем более-если есть дети...
|
Я об ограничении общения в целом.
Даже через инет.
.
|
|
|
|
21-05-2009, 10:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я не про это, я про то, что мама на момент рождения была гражданской Фи, и по моему разумению у ребенка должно при этом при рождении появится финское гражданство, а потом уже российское
|
На сегодняшний день в Законе РФ "О гражданстве" содержится всего одна статья, касающаяся двойного гражданства. Она гласит, что лица с двойным гражданством российским правом рассматриваются как граждане России (ч.1) и что приобретение второго гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации (ч.2).
.
|
|
|
|
21-05-2009, 10:45
|
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
А вот мне интересно, что будет дальше:
Вроде как работник консульства поступил правильно. Но и русская и финская таможня/граница завели дело на причастие к "незаконному пересечению границ".
Интересно, какое решение суд вынесет?
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
|
21-05-2009, 10:56
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Россия направила Финляндии ноту по случаю нелегального вывоза из страны пятилетнего Антона.
По словам министра иностранных дел Александера Стубба, Москва требует от Хельсинки предоставление дополнительных данных о вывозе мальчика, а также изложение позиции скандинавской страны по данному делу.
Стубб отметил, что Финляндия со временем даст России надлежащий ответ. Финский министр не считает ноту очень серъезным делом. Стубб утверждает, что он не имел никаких данных о намерении сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге вывезти Антона в Финляндию.
Министр так же заявил, что ни у него, ни у его ведомства не спрашивали разрешения на вывоз мальчика. По его словам, дело идет о действии отдельного сотрудника диппредставительства страны. Стубб отметил, что мальчик и его отец чувствовали себя неуютно в консульстве, и ситуация все время ухудшалась.
Президент Финляндии Тарья Халонен и премьер-министр Матти Ванханен также заявляют, что ничего не знали о решении сотрудника консульства перевезти Антона в Финляндию, сообщает Финское радио.
http://nordeurope.kp.ru/online/news/488894/
|
|
|
|
21-05-2009, 11:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Ребенок родился в 2003 году, развелись они в 2002. Если верить прессе, отцовство оформили только тогда, когда мальчику было три года и тогда же Пааво стал его брать на выходные (и платить алименты). Судя по всему, Антон перед отъездом по-фински говорил не очень хорошо, так что, попав в другое языковое окружение, быстро перешел полностью на русский. Ничего странного в этом нет - защитная реакция на культурный шок.
Сейчас отсутствие языка общения только усугубляет травму ребенка - отсюда русскоязычное опекунство, что не означает, что опекуны не могут быть финнами, владеющими хорошо русским. Но, боюсь, было бы проще найти или соотечественников, или смешанную семью, готовых взять на себя ответственность за мальчика.
|
проблема номер 1- очень мало таких семей. что делать?
|
|
|
|
21-05-2009, 11:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сегодня была громадная статья про этого дипломата, с фоткой....
он оказывается юрист, специализирующийся как раз по разводам и международному праву по этому делу.
|
|
|
|
21-05-2009, 11:23
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
и немного о "багажнике" : машинка была Ауди-фармари (универсал) 
|
|
|
|
21-05-2009, 11:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Россия направила Финляндии ноту по случаю нелегального вывоза из страны пятилетнего Антона.
По словам министра иностранных дел Александера Стубба, Москва требует от Хельсинки предоставление дополнительных данных о вывозе мальчика, а также изложение позиции скандинавской страны по данному делу.
Стубб отметил, что Финляндия со временем даст России надлежащий ответ. Финский министр не считает ноту очень серъезным делом. Стубб утверждает, что он не имел никаких данных о намерении сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге вывезти Антона в Финляндию.
Министр так же заявил, что ни у него, ни у его ведомства не спрашивали разрешения на вывоз мальчика. По его словам, дело идет о действии отдельного сотрудника диппредставительства страны. Стубб отметил, что мальчик и его отец чувствовали себя неуютно в консульстве, и ситуация все время ухудшалась.
Президент Финляндии Тарья Халонен и премьер-министр Матти Ванханен также заявляют, что ничего не знали о решении сотрудника консульства перевезти Антона в Финляндию, сообщает Финское радио.
хттп://нордеуропе.кп.ру/онлине/нещс/488894/
|
съезжают по тихои воде "герои"....
-----------------
shurik
|
|
|
|
21-05-2009, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а меня волнует простой вопрос- от куда у папы столько денег путешествовать год по России, неужели такой богатый бывший смотритель стадиона на пенсии?
|
|
|
|
21-05-2009, 11:39
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Желательно как можно скорее привезти в Финляндию мать - ,...
|
Простите, а кто это и каким образом (в наручниках, что ли?) должен сделать?
У женщины финское гражданство. Что помешало ей уже 10 мая приехать в Финляндию к сыну/за сыном/улаживать отношения...? Билеты на "Льва Толстого" можно купить за полчаса до отхода поезда... До Москвы из Нижегородской области доехать тоже без проблем...
Правда, один нюанс, про который как-то российская сторона подзабыла - в Финляндии на нее еще с прошлой осени заведено уголовное дело о незаконном перемещении через границу несовершеннолетнего... В чьем багажнике тогда вывозили ребенка и был ли у него стресс от культурного шока при таком перемещении из Тампере в славный город Балахны - это тоже как-то отсталось за "российским" кадром.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
21-05-2009, 11:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Позволю себе повториться: два недоумка-родителя, играя в свои взрослые амбициозные игры, уже травмировали психику ребёнка и пытаются ещё столкнуть лбами два государства.
"Евровидение" да и только!
Мальчишку жаль, каково ему осознавать - при любом раскладе - что или мама, или папа - преступники.
Последнее редактирование от avanta : 21-05-2009 в 12:11.
|
|
|
|
21-05-2009, 11:50
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
а меня волнует простой вопрос- от куда у папы столько денег путешествовать год по России, неужели такой богатый бывший смотритель стадиона на пенсии?
|
Почему год? Он, вроде как, в марте-апреле туда поехал...
Вообще: http://nordeurope.kp.ru/daily/24293/488535/
Пааво и Римма поженились в 1995 году. Разница в возрасте - 17 лет. У обоих за плечами были браки и собственные дети. Россиянка признавалась, что вышла замуж только из жалости перед престарелым финном. И чтобы решить кое-какие финансовые проблемы.
Это если ему сейчас 65, то в 95-ом ему был 51... "Престарелый" какой... Ну чиста "она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним..." (Шекспир и племянники)

-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
А че эт ты шаришся по чужим карманам?
-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++
|
|
|
|
21-05-2009, 11:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бабай
А че эт ты шаришся по чужим карманам?
|
Привет русский бабайкин! а почему тебя это волнует, ты из КГБ? )))))
|
|
|
|
21-05-2009, 11:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Позволю себе повториться: два недоумка-родителя играя в свои взрослые амбициозные игры, уже травмировали психику ребёнка и пытаются ещё столкнуть лбами два государства.
"Евровидение" да и только!
|
Не недо драматизировать и выдумывать политическую подоплеку. Что у Риммы, что у Пааво нет задачи столкнуть два государства. А психика при жизни с неуравновешеной мамочкой уже давно травмирована.
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 11:55
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
Привет русский бабайкин! а почему тебя это волнует, ты из КГБ? )))))
|
Неа, я из общества защиты карманов 
-----------------
|
|
|
|
21-05-2009, 11:56
|
|
|