Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Если полистать тему сначала, ну тем-более, просто прочитать заголовок темы, то станет понятно, кто тему просто во флуд уводит и ей за это ничего не будет...как всегда провокаторша на коне, белая и пушистая..
Я бы ее давно забанил за флуд в тематической теме и оскорбления участников, их национальные чуства и все остальное...
Правила форума перечитай! Ты ходишь по пятам с хамскими комментариями - твои оскорбительные выпады уже зашкаливают: - крыша ехала, - провокаторша, - секиса не хватает и т.п.
Модераторам тебя давно пора забанить за агрессивное приставание к участникам и клоны (Муся-Муля), но, видно, правила форума написаны не для тебя — ты что хочешь, то и делаешь.
Если перечитать ветку, то все твои высказывания не по теме, а сплошь для провокации склоки.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Для меня загадка, что побудило автора на обсуждаемую тему:
- sancta simplicitas, желание поддержать бывших соотечественников на враждебной чужбине?
- троллизм в изощренном виде, подлив масла в огонь тем, кто уехал и не желает больше продолжать безнадегу?
- служба???
Сомневаюсь. Автор не дурак и не злой человек.
Что же тогда?
Мне бы тоже хотелось услышать ответ Михалыча на Ваш вопрос. Подождём ответа.
Мнения в ветке разделись: половина участников считает так же, как и я, что человек сам себе выбирает родину и что Homeland - Родина.
Где ты увидел "всех россиян"?
Лучше расскажи, что для тебя "родина":
Kotimaa/Homeland - Родина - Страна проживания
Synnyinmaa/Country of birth - Родина - Страна рождения
Isänmaa/Fatherland - Родина - Страна отцов/предков
Если убрать все эмоции и собственные трактовки то есть такое понятие как место рождения: или другими словами - родина. - Homeland - это совершенно иное и синонимом не является.
Взаимно. Вас вообще умом понять нельзя. ))
Вы единороссо-москво-татаро-бурято-чукча-вятич-мордвино-якут-русский!!!
Питер был построен на оккупированной московитами земле, которая называлась Ингерманландия.
Балты-скандинавы - это все народы вокруг Балтийского моря: поляки, шведы, эстонцы, финны, карелы и т.д.
Согласен, что на тех болотах в то время проживали фино говорящие племена: в том числе. Но бросаться громкими фразочками типа "московиты оккупировали" можно было бы - только в том случае - если бы до Санкт Петербурга там уже был бы другой "инкерманландский город"... А так - это отнюдь не оккупация, а все го лишь освоение заброшенных территорий... Не следует путать понятия. Оккупация и освоение диких территорий - не есть одно и тоже... Или может у тебя есть исторические факты: к примеру - битва чухонских племен с войсками Петра I го при оккупации Питера? На самом же деле многие чухонские крестьяне получили возможность зарабатывать на сельхоз продукции: когда был построен Питер...
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если убрать все эмоции и собственные трактовки то есть такое понятие как место рождения: или другими словами - родина. - Homeland - это совершенно иное и синонимом не является.
Если убрать собственные трактовки и обратиться к компетентным источникам - английским толковым словарям
то см. Collins English Dictionary http://www.thefreedictionary.com/Thuisland
homeland
n 1. the country in which one lives or was born
Англо-русские словари составляют не дилетанты, а лингвисты. И везде homeland переводится словом родина.
Если убрать собственные трактовки и обратиться к компитентным источникам - английским толковым словарям
то см. Collins English Dictionary http://www.thefreedictionary.com/Thuisland
homeland
n 1. the country in which one lives or was born
Англо-русские словари составляют не дилетанты, а лингвисты. И везде homeland переводится словом родина.
Ты по английски понимаешь? Как переводится - Home и Land знаешь? Зачем: к примеру мне: - толковые словари: когда я сам толковый? Прочти внимательно цитату Джобса в моем статусе...
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты по английски понимаешь? Как переводится - Home и Land знаешь?
Владею аглийским-то я отлично. Но понимаешь ли ты, что сложные слова нельзя так раскладывать на дом и земля? Смысл двух слов пар и ход автоматически не дают пароход.
Ты уж лучше просто изложи свою точку зрения без ссылок на словари, которые не стоит "исправлять" своими трактовками.
Владею аглийским-то я отлично. Но понимаешь ли ты, что сложные слова нельзя так раскладывать на дом и земля? Смысл двух слов пар и ход автоматически не дают пароход.
Ты уж лучше просто изложи свою точку зрения без ссылок на словари, которые не стоит "исправлять" своими трактовками.
Хорошо. Допустим: когда ты прилетаешь в Израиль - в аэропорт Бен Гурион(к примеру), израильские пограничники могут задавать провокационные вопросы... Ты можешь допустить себе мысль, что кто то из этих ребят у тебя спросит вместо: place of birth к примеру your homeland? Эти чуваки с масада не по толковым словарям живут, а по фактам. - Они у тебя спросят: homeland отделъно, а place of birth - отдельно... Или ты не согласна?
Jade. Ты умный и добрый человек. Можно по человечески(без перевода) - попросить тебя свернуть всю ругань в данной ветке? Ты же знаешь, что люди нынче нервные и им только дай повод зацепиться и пободать кого то всей толпой... Не давай повода и все прекратится....
Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Для меня загадка, что побудило автора на обсуждаемую тему:
Читаем первый пост в этой теме еще раз:
"""Я люблю тебя, Россия! Тема в разделе "Мы и Они" Кто такие "Мы" и кто такие "Они" не хочу разбираться. Много в разделе тем, но о России ни слова. Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример? Только желательно не крылатыми лозунгами из газетных передовиц советской эпохи, а на примерах собственного жизненного опыта."""
Цитата:
Сообщение от anttisepp
- sancta simplicitas, желание поддержать бывших соотечественников на враждебной чужбине?
Почему же враждебной, ведь приняли к себе, и не плохо теперь устроилась жизнь. Было бы плохо ни кто не остался бы на ПМЖ вФинляндии, ведь так. А поддерживаю по мере своих сил в общении на родном для многих эмигрировавших языке.
Муся, моя родина не там, где родился, а там где пригодился, то бишь во Финляндии. И мне плевать, что думают другие. Потому что знаю, что ето это они не сами придумали, а их так научили.
В СССР понятие Родины имело идеологический смысл, не больше и не меньше. Остальной мир оценивает свои понятия Родины по своим критериям, кому как привычней.
Спроси у американца, где родина и удивишся разнообразию ответов.
(не полностью ответил, продолжу)
Цитата:
Сообщение от anttisepp
- троллизм в изощренном виде, подлив масла в огонь тем, кто уехал и не желает больше продолжать безнадегу?
Про тролей мало знаю, сказки про Колобка в детстве читал, поэтому и не понимаю определения "троллизм" Хорошо это или плохо? Ни какого умысла теребить чьи-то раны. И о каких ранах может быть речь? Люди добровольно уехали, надо уважать чужой выбор.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
- служба???
Имеется ввиду, не почьему-то заказу я здесь вращаюсь? Однозначно нет! Только по собственной воле пришел, ушел и снова вернулся.
Обиделся конечно на хамов в прошлый раз очень. Но при личных встречах с форумчанами после инциндента и своего ухода понял, что на каждый роток не набросишь платок. Мне говорили друзья форумчане "Наплюй и разотри, у каждого свое мнение, кому-то хочется повыпендриваться тем, в каком он антогонизме с Родиной, но большинство смотрит на происходящее трезвыми глазами, я даже уехав в другую страну сопереживает о происходящем на Родине. Радуется ее успехам и болеет за неудачи. Надеюсь, что это так.
Как можно говорить о службе, если благодаря форуму, я здесь, уже в зрелом возрасте, обрел так много друзей. И каких!!!
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Автор не дурак и не злой человек.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Что же тогда?
Надеюсь, что мой расширенный ответ Вас удовлетворил, если нет, задавайте свои вопросы, с удовольствием, не кривя душой отвечу.
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Михалыч, растет еще Westerland?
У меня уже 3 лето радует.
Может лучше позитив, про сад?
С удовольствием в теме про сад, есть изменения, покажу...
Сад растет...
Муся, моя родина не там, где родился, а там где пригодился, то бишь во Финляндии. И мне плевать, что думают другие. Потому что знаю, что ето это они не сами придумали, а их так научили.
В СССР понятие Родины имело идеологический смысл, не больше и не меньше. Остальной мир оценивает свои понятия Родины по своим критериям, кому как привычней.
Спроси у американца, где родина и удивишся разнообразию ответов.
Спроси у американцев-это ни о чём.Страна эммигрантов,да и то кто там в каком то поколении живут скажут не задумываясь.Дело не в том где пригодился,и дело не в пропаганде в СССР,а тех же штатах пропаганда ещё мощнее работает.Дело в простой вещи человек становится личностью один раз,и то место где он стал человеком по большому счёту и есть Родина.Там всё было твоё и ты там сформировался и это понятие не только географическое.А говорить переехав в 40 что вот моя Родина здесь потому что здесь теплее это не есть правильно.
Спроси у американцев-это ни о чём.Страна эммигрантов,да и то кто там в каком то поколении живут скажут не задумываясь.Дело не в том где пригодился,и дело не в пропаганде в СССР,а тех же штатах пропаганда ещё мощнее работает.Дело в простой вещи человек становится личностью один раз,и то место где он стал человеком по большому счёту и есть Родина.Там всё было твоё и ты там сформировался и это понятие не только географическое.А говорить переехав в 40 что вот моя Родина здесь потому что здесь теплее это не есть правильно.
Знаете, вот такие посты сродни фразе: "Мы вас научим Родину любить!". Человек ощущает себя именно так, как написал, у него есть своё мнение по теме.
Получилось так, что в этой теме высказываются два "лагеря": один - "Я люблю тебя, Россия!", другой - "А я вот не люблю Россию!" Лагерь нелюбящих Россию не враждебен к лагерю любящих Россию, но искренно недоумевает: за что же и почему Россию любят те, любящие, когда Россия была и есть для них, нелюбящих и такая, и сякая, и разэдакая. А между тем, Россия была и есть одна и та же. Просто одни её любят, а другие её не любят. Автор всё пытается сподвигнуть сотоварищей рассказать, а за что же они любят Россию, но, как о самой настоящей неизменной и верной любви, о любви к России можно сказать: "Полюбишь - тогда и поймёшь". И на самом деле, тема затянулась, но зато чётко обозначены позиции самых активных и говорливых:
"Я люблю тебя, Россия!" - "А я вот не люблю Россию, и вообще я мало отношения к ней имею".
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов начинают прибывать на Пушкинскую площадь и Страстной бульвар, откуда начнется марш оппозиции.
Около 20 полицейских машин расположились по обеим сторонам Страстного бульвара и на площади. На Пушкинской площади также уже находятся несколько десятков полицейских.
Участников акции на Пушкинской площади пока не наблюдается.
Столичные власти в среду согласовали маршрут акции, которую сами оппозиционеры называют "маршем против подлецов", от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова с количеством участников до 20 тысяч человек. Согласованное время мероприятия — с 13.00 до 16.30. Само шествие начнется в 14.00, митинг в этот раз проводиться не будет.
Получилось так, что в этой теме высказываются два "лагеря": один - "Я люблю тебя, Россия!", другой - "А я вот не люблю Россию!" Лагерь нелюбящих Россию не враждебен к лагерю любящих Россию, но искренно недоумевает: за что же и почему Россию любят те, любящие, когда Россия была и есть для них, нелюбящих и такая, и сякая, и разэдакая. А между тем, Россия была и есть одна и та же. Просто одни её любят, а другие её не любят. Автор всё пытается сподвигнуть сотоварищей рассказать, а за что же они любят Россию, но, как о самой настоящей неизменной и верной любви, о любви к России можно сказать: "Полюбишь - тогда и поймёшь". И на самом деле, тема затянулась, но зато чётко обозначены позиции самых активных и говорливых:
"Я люблю тебя, Россия!" - "А я вот не люблю Россию, и вообще я мало отношения к ней имею".
Есть и другие, которые любят Россию, но ненавидят российское государство.
А вообще, в жизни нет черно-белого. Реальная жизнь разноцветная.
Цитата:
Сообщение от Lumikello
..в жизни нет черно-белого. Реальная жизнь разноцветная.
Согласна. Мне тоже не понятны крайности - почему только два лагеря: либо "люблю Россию", либо "ненавижу Россию". Можно ведь относиться нейтрально: не любить, но и не ненавидеть.
Я думаю, что большую часть рос. населения надо пожалеть, потому что люди живут в тяжёлых условиях.
Я думаю, что большую часть рос. населения надо пожалеть, потому что люди живут в тяжёлых условиях.
Надо пожалеть определенную часть писателей данного форума проживающих в Финляндии. - Они явно живут в тяжелых условиях: коли пишут такую хрень в этой ветке.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А было бы понятно, если бы в этой теме сливались помои на головы россиян?
Разве Klo об этом? Она о том, что не надо душить плюрализм мнений/свободу слова.
Неужели, Вы не замечаете, как ложитесь костьми на альтернативное ощущение Родины и России? Вот участница Steluca высказала свою точку зрения, а Инноватор тут же начал её переубеждать и высмеивать с возрастом 40 лет.
Ни Steluca, ни Klo - вообще никто в теме - не переубеждает Вас и Ваших дружков, а Ваши единомышленники сразу нападают и высмеивают участников. Попробуйте научиться отстаивать свою точку зрения, оставляя пространство для мнения и других участников.
Разве Klo об этом? Она о том, что не надо душить плюрализм мнений/свободу слова.
Неужели, Вы не замечаете, как ложитесь костьми на альтернативное ощущение Родины и России? Вот участница Steluca высказала свою точку зрения, а Инноватор тут же начал её переубеждать и высмеивать с возрастом 40 лет.
Ни Steluca, ни Klo - вообще никто в теме - не переубеждает Вас и Ваших дружков, а Ваши единомышленники сразу нападают и высмеивают участников. Попробуйте научиться отстаивать свою точку зрения, оставляя пространство для мнения и других участников.
Милая Яде,не придумывайте ничего за других.Я не высмеивал Stelucu,я даже теоретически не могу это сделать-я не знаю ни её,ни её возраста.Я сказал лишь о том,что в понятие Родина входит формирование в стране человека как личности.Никаких альтернатив-если человек родился и вырос в Финляндии,то его Родина Финляндия,куда бы он потом не переехал.Чуть сложнее с теми кто родился в СССР,но я кстати тоже именно СССР считаю своей Родиной.И высмеивается точка зрения,это один из способов показать неправоту собеседника,скажем довести до гротеска то что он говорит,если это укладывается в те определения,которые он сам и предложил.Но безумие делать вид что мы биомасса без рода-племени,у которой Родина там где теплее и сытнее.Родину,как и мать,не выбирают.Только и всего.
Надо пожалеть определенную часть писателей данного форума проживающих в Финляндии. - Они явно живут в тяжелых условиях: коли пишут такую хрень в этой ветке.
Да все правильно она сказала.
Абсолютно большая часть населения в России живет в тяжелых условиях.
Только жалеть их конечно не надо. Они сами в этом и виноваты. Повторюсь может, если скажу, что заборы подпертые палками стоят десятки лет.
Можно и про сортиры тоже тут напомнить. Ну и МНОГОЕ-МНОГОЕ другое. Кто виноват? Правители? Да нет конечно. Не умеют просто на генетическом уровне создать условия нормальные в стране. Уже сколько лет? Считайте сами. Зато поорать про предателей прибалтов да Украину, да и просто на каждом шагу поучать других как надо жить это дааа! А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве. И за что её любить эту Россию. Даже если бизнес с ней вести то нервов выше крыши. Фу.
Цитата:
Сообщение от Jade
Я за плюрализм, если он не от слова плевать...
Цитата:
Сообщение от Jade
Неужели, Вы не замечаете, как ложитесь костьми на альтернативное ощущение Родины и России?
Не замечаю, вероятно чтение текста не передает моих эмоций так, как я бы этого хотел. Я свою Родину люблю, и никого к этому не принуждаю...
Цитата:
Сообщение от Jade
Ответьте мне как лингвист, в данном контексте слово "дружков" имеет негативный оттенок?
Да все правильно она сказала.
Абсолютно большая часть населения в России живет в тяжелых условиях.
Только жалеть их конечно не надо. Они сами в этом и виноваты. Повторюсь может, если скажу, что заборы подпертые палками стоят десятки лет.
Можно и про сортиры тоже тут напомнить. Ну и МНОГОЕ-МНОГОЕ другое. Кто виноват? Правители? Да нет конечно. Не умеют просто на генетическом уровне создать условия нормальные в стране. Уже сколько лет? Считайте сами. Зато поорать про предателей прибалтов да Украину, да и просто на каждом шагу поучать других как надо жить это дааа! А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве. И за что её любить эту Россию. Даже если бизнес с ней вести то нервов выше крыши. Фу.
А разве кто то просит её любить? Я вот Украину люблю,хоть там дело тоже не в правителях и люди живут ещё хуже чем в России.Да,и бизнес там вести ещё хуже чем в России,это я по собственному опыту знаю,мошенничества больше.И я не слышал что бы кто то говорил про предателей прибалтов и Украину здесь на форуме.Учитесь подкреплять слова ссылками,как Сударь.Если их нет-зачем писать глупости?
А разве кто то просит её любить? Я вот Украину люблю,хоть там дело тоже не в правителях и люди живут ещё хуже чем в России.Да,и бизнес там вести ещё хуже чем в России,это я по собственному опыту знаю,мошенничества больше.И я не слышал что бы кто то говорил про предателей прибалтов и Украину здесь на форуме.Учитесь подкреплять слова ссылками,как Сударь.Если их нет-зачем писать глупости?
Мне в жизни достаточно общения с росиянами для того что бы сделать такой вывод. Здешний форум тут не причем. Как нажрутся так и начинают то за прибалтику, то за крым, то за штаты. Да всем достаётся. А уж за жидов!!!))) К сведению, на Украине, чем ближе к России, тем хуже. Не так?
Цитата:
Сообщение от banchic
А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве.
А не задумались, что было бы со странами в которые идет экспорт из России "...нефти да газа ну и прочих ресурсов..."
Цитата:
Сообщение от banchic
Не умеют просто на генетическом уровне создать условия нормальные в стране.
Конечно, а все кто с нормальной генетикой выехали из страны...
Цитата:
Сообщение от banchic
Зато поорать про предателей прибалтов да Украину, да и просто на каждом шагу поучать других как надо жить это дааа!
Я, живя в России, не слышу крика, вам с той стороны виднее и слышнее. В ваших СМИ не продохнуть вероятно от истерик России с поучениями, как надо жить. Так?
Цитата:
Сообщение от banchic
И за что её любить эту Россию. Даже если бизнес с ней вести то нервов выше крыши. Фу.
А не задумались, что было бы со странами в которые идет экспорт из России "...нефти да газа ну и прочих ресурсов..."
Конечно, а все кто с нормальной генетикой выехали из страны...
Я, живя в России, не слышу крика, вам с той стороны виднее и слышнее. В ваших СМИ не продохнуть вероятно от истерик России с поучениями, как надо жить. Так?
Вот я и хотел в теме узнать, за что ее любят.
Похоже тема будет пустая. Без положительных ответов. Не упоминаю за русских выдающихся ученых, писателей, музыкантов (кстати здесь немалая заслуга в иностранных гувернантах и иностранном влиянии. Не буду здесь конечно за вклад в победу над фашизмом. НО КАКИМИ ЖЕРТВАМИ!
Мне в жизни достаточно общения с росиянами для того что бы сделать такой вывод. Здешний форум тут не причем. Как нажрутся так и начинают то за прибалтику, то за крым, то за штаты. Да всем достаётся. А уж за жидов!!!))) К сведению, на Украине, чем ближе к России, тем хуже. Не так?
Каждый сам себе определяет круг общения,так что проблема только в вас.Я этого ни от кого ни слышал,хотя общаюсь много.И на Украине везде плохо,был я и на западной,и в Одессе, и на востоке.Я разницы по уровню жизни или ценам не увидел-или там пенсии в зависимости от близости границы разные?)) Скажу даже больше-с востока не все едут батрачить в сезон,там хоть где то производство осталось.А юг-запад все в батраки хоть завтра))
Каждый сам себе определяет круг общения,так что проблема только в вас.Я этого ни от кого ни слышал,хотя общаюсь много.И на Украине везде плохо,был я и на западной,и в Одессе, и на востоке.Я разницы по уровню жизни или ценам не увидел-или там пенсии в зависимости от близости границы разные?)) Скажу даже больше-с востока не все едут батрачить в сезон,там хоть где то производство осталось.А юг-запад все в батраки хоть завтра))
Нет. Чем ближе к России, тем беднее, серее, алкоголичнее)), ну и прочее. Факт. Сравните Луганск и Львов?
Нет. Чем ближе к России, тем беднее, серее, алкоголичнее)), ну и прочее. Факт. Сравните Луганск и Львов?
В Луганске я не был,ни знаю.А что касается алкоголя-Одесса в этом плане рулит,у каждого подпол и вино.Есть там знакомые,пьют прилично все.И так города сравнивать не очень правильно,абсолютно разная природа.Я тоже когда с лапландии приезжаю всё кажется ярким и цивилизованным-там другой мир и другие краски.
тут местный специалист по этому вопросу - Сударь глубокоуважаемый товарищЪ... со ссылками
В Луганске я не был,ни знаю.А что касается алкоголя-Одесса в этом плане рулит,у каждого подпол и вино.Есть там знакомые,пьют прилично все.И так города сравнивать не очень правильно,абсолютно разная природа.Я тоже когда с лапландии приезжаю всё кажется ярким и цивилизованным-там другой мир и другие краски.
Совершенно верно! Краски другие, картинка другая. Чем ближе к России, тем краски серее. На Западной, в Центральной Украине как то и дома покрашены и порядок во дворах. Ну разве нет? Я не говорю, что жить там слаще. Я говорю, что чем ближе к России, тем унылее как то....А это влияние соседа, Согласитесь. Ну а Одесса это не украинский город (тем более не российский). Одесса сама по себе всегда.
Репатриация - это возвращение на Родину
Цитата:
Сообщение от Михалыч
..в каком он антогонизме с Родиной, но большинство даже уехав в другую страну сопереживает о происходящем на Родине...
Anttisepp задал вопрос про изощрённый троллинг не зря, потому что на этом фин. форуме каждый второй, если не первый, является paluumuuttaja/репатриантом по фин. корням на финскую Родину. Репатриация — это возвращение на Родину.
Поэтому если Вы с единомышленниками упорно настаиваете на том, что их Родина - Россия, а не Финляндия, то получается, что Вы сознательно или нет, но пропагандируете идею о том, что репатриация инкери в Финляндию - это якобы фикция и что инкери де не репатрианты.
По-фински возвращённый на Родину называется paluumuuttaja. Инкери, которых тут абсолютное большинство являются репатриантами на финскую Родину.
Совершенно верно! Краски другие, картинка другая. Чем ближе к России, тем краски серее. На Западной, в Центральной Украине как то и дома покрашены и порядок во дворах. Ну разве нет? Я не говорю, что жить там слаще. Я говорю, что чем ближе к России, тем унылее как то....А это влияние соседа, Согласитесь. Ну а Одесса это не украинский город (тем более не российский). Одесса сама по себе всегда.
Я бы так не сказал.По мне в Украине совсем не уныло.В Белоруссии лучше чем на западной-хотя она к России ближе.Так что нет никакой закономерности.А в Одессе на русском говорят больше чем на украинском-хоть она и сама по себе. Была одна интересная статья зависимости доходов от религии,то есть о том что лютеранские страны живут лучше чем те где католики и все они вместе лучше православных.Но это просто автор так решил,хотя много всего под это подогнано.
Цитата:
Сообщение от Jade
Anttisepp задал вопрос про изощрённый троллинг не зря, потому что на этом фин. форуме каждый второй, если не первый, является paluumuuttaja/репатриантом по фин. корням на финскую Родину. Репатриация — это возвращение на Родину.
Поэтому если Вы с единомышленниками упорно настаиваете на том, что их Родина - Россия, а не Финляндия, то получается, что Вы сознательно или нет, но пропагандируете идею о том, что репатриация инкери в Финляндию - это якобы фикция и что инкери де не репатрианты.
По-фински возвращённый на Родину называется paluumuuttaja. Инкери, которых тут абсолютное большинство являются репатриантами на финскую Родину.
Не надоело толочь воду в ступе? Евреи из России вернулись в Израиль на свою историческую Родину, как и вы в Финляндию, может хватит об этом? Я Вас прекрасно понял, сообщите всем, с кем может быть, вы ведете переписку в России, друзьям, знакомым, родным, что вы отмежевались от России и Ваша Родина Финляндия, и на Россию Вам глубоко наплевать. Создайте на форуме тему с соответствующим названием и поупражняйтесь в ней в своем красноречии, как надо не любить Россию, очень Вас об этом прошу.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от banchic
А не было бы нефти да газа ну и прочих ресурсов? И что было бы с Россией? Да ничего. Максимум Зимбабве. И за что её любить эту Россию.
Хочу вам сказать, что продажа энергетических ресурсов на запад началась при Хрущеве с целью компенсации я так понимаю все возрастающих аппетитов впк и кпсс.
Иными словами примерно до 1960-70 годов экономика была сбалансирована без экспортной составляющей.
Не забудем про культурный и образовательный потенциал, промышленную инфраструктуру и общий запас прочности - никак Зимбабве не получается.
А насчет за что любить? Мне кажется Михалыч любит Россию не за нефть/газ/балет, как и большинство вменяемых людей.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Михалыч
, сообщите всем, с кем может быть, вы ведете переписку в России, друзьям, знакомым, родным, что вы отмежевались от России и Ваша Родина Финляндия, и на Россию Вам глубоко наплевать. Создайте на форуме тему с соответствующим названием и поупражняйтесь в ней в своем красноречии, как надо не любить Россию, очень Вас об этом прошу.
Цитата:
Сообщение от Petter
А насчет за что любить? Мне кажется Михалыч любит Россию не за нефть/газ/балет, как и большинство вменяемых людей.
Меня удивляет, почему Михалыч сам не рассказывает по пунктам, за что он любит Россию.
Пока что у автора ветки вся любовь сводится ислючительно к слову "родина": Россию надо любить, потому что это Родина=Родина-мать.
Но для репатриантов инкери, по определению репатриации, Финляндия является Родиной. Те инкери, которые считают Россию Родиной, не захотели переселяться в Финляндию и остались в России.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
..вы отмежевались от России и Ваша Родина Финляндия, и на Россию Вам глубоко наплевать.
Финским репатриантам не наплевать на Россию. Просто я предлагаю, обходя слово Родина, перечислять конкретно за что Вы любите Россию без давления на совесть инкери "люби Россию, потому что это Родина".
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Може погорячился, но почитайте ее посты... одна фраза меня покоробила, назвать Россию "бандитской страной" многого стоит, это сказано с любовью?
Михалыч, вот опять вы власть с народом смешали. Как еще можно назвать страну в которой одно из высших должностных лиц насильно увозит журналиста в лес, угрожает его жизни и остается на своем месте, без всяких последствий? Что стало нормой поведения власть имущих. Ведь о стране, издалека, судят именно по действиям власти, а не по человеческим качествам ее граждан. Разве в Германии при фашизме все немцы поголовно были мерзавцами и изуверами, однако неофициальное название страны - фашистская Германия соответствовало проводимой верхами политики. Так и в нашем случае...
Михалыч, мне интересно, как вы относитесь к тому, что нын.правители довели межнац., межэтническую напряженность до точки кипения и как вам видится выход из этого положения?
Вот умора... Это вы серьезно? Да у вас наверное уже раздвоение личности началось...
Подобную бурду продолжайте рассказывать своим знакомым где-нибудь в российской глубинке. Нас то здесь зачем же такой ерундой лечить???
Михалыч, вот опять вы власть с народом смешали. Как еще можно назвать страну в которой одно из высших должностных лиц насильно увозит журналиста в лес, угрожает его жизни и остается на своем месте, без всяких последствий? Что стало нормой поведения власть имущих. Ведь о стране, издалека, судят именно по действиям власти, а не по человеческим качествам ее граждан. Разве в Германии при фашизме все немцы поголовно были мерзавцами и изуверами, однако неофициальное название страны - фашистская Германия соответствовало проводимой верхами политики. Так и в нашем случае...
Сан Саныч- а при чём тут власть и Родина?Или Родина до той поры пока у власти партия которая ему симпатична? Мы то судим по стране не издалека- к чему вы это? Или перебрались уже к товарищу Дуче на пмж?))
Вообще , конечно , любой имеет право идентифицировать себя с кем захочет... Хоть с баобабом...
Просто как бы не хотел америкоз стать норвегом...вряд ли получится. Пол наверное проще сменить
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч- а при чём тут власть и Родина?
А вы лучше спросите об этом у тех, кто уехал из РФ. Разве от хорошей жизни бегут сотнями тысяч? А Родину, не власть, тут никто не поносил, как бы вы это не старались представить. Та же Jade не скрывает своего нейтрального к ней отношения, что вовсе не означает "ушат помоев", который вы постоянно ей пытаетесь всучить...
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот умора... Это вы серьезно? Да у вас наверное уже раздвоение личности началось... Подобную бурду продолжайте рассказывать своим знакомым где-нибудь в российской глубинке. Нас то здесь зачем же такой ерундой лечить???
Ваше абсолютное непонимание Финляндии и фин. реалий понятно - Вы финского совсем не знаете, о чём пишете сами http://www.russian.fi/forum/showpos...01&postcount=28 - поэтому Ваши бредовые домыслы Вам простительны.
А вы лучше спросите об этом у тех, кто уехал из РФ. Разве от хорошей жизни бегут сотнями тысяч? А Родину, не власть, тут никто не поносил, как бы вы это не старались представить. Та же Jade не скрывает своего нейтрального к ней отношения, что вовсе не означает "ушат помоев", который вы постоянно ей пытаетесь всучить...
Яде абсолютно всё подгоняет под свою точку зрения,и искренне не понимает за что мы Россию любим. А бегут..Да,бегут.Социалка жуткая,перекос в экономике.Я это всё понимаю,это экономическая политика навязываемая западом России.До 92 года был прирост населения в стране,сейчас вымирают.Я уже вам говорил-я за Путина никогда ни голосовал,равно как и за едро-ни разу.Но Родина то у меня поменяться не может оттого что мне эта власть не симпатична ))