Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 34, средняя оценка - 1.59. Опции просмотра
Old 25-12-2015, 19:43   #1441
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Михалыч,. Этим тоже права модерирования своих тем давать? Гнать их поганой метлой, я так считаю.

АУ,я считаю ,что на форуме все равны.
А когда модератор вот такого мнения;что гнать поганой метрой,определённую группу,то это ПРЕДВЗЯТОСТ* и НЕБЕСТРИСТРАССНОСТ* модератора,что противоречит духу форума.

Я не хожу в тему Литературы и кономанов и когда в музыкальной теме моё мнение стали чморить,то я просто удалилась. Но,если в моей интересной теме придут люди флудить и разводить грязь,я Бы их сообщения удаляла. Кстати в баню не отправляла Бы,я не кровожадная. Просто не давала Бы оскорблять и кусать тех,кто мыслит по-другому.

Я уже писала сегодня и повторюсь,с таким отношением к юзерам в модераторах делать нечего. У модератора все должны быть равны. А не нравится ,кто что думает,а другие ,наоборот ,нравятся,то все,распри и недовольство обеспечены. Уже проходили .

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 25-12-2015, 19:44   #1442
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет опекаемых тем, модерирует тот, кто есть на форуме в данный момент.

Вот плохо...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 25-12-2015, 19:46   #1443
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Я Вам рот затыкал?
...я не буду обсуждать Ваши прищемленные места.

Вот сами же и ответили, почему интересные и пишущие юзеры превращаются в испражняющихся.
И Вам сегодня об этом говорят уже второй раз.
Общаться на позитиве после таких реплик не хочется и любое решение такого модератора-администратора будет восприниматься критично. Просто по причине потери доверия.

А прищемить тебе места и я тоже могу.
С той лишь только разницей, что твоё сообщение останется, а за моё твои коллеги влепят мне бан.
Вот и вся суть проблемы.
Вот и ответ, почему и писать о позитиве не хочется, и почему здесь адекватного собеседника всё меньше и меньше с каждым годом.

Old 25-12-2015, 19:48   #1444
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Все верно, Вам и не надо было мне писать в ПС жалобы а обратиться к подруге модератору, она пришла и навела порядок, как она думает, а я бы был модератором - удалил в первую очередь Ваши провакационые посты... ОК?

У меня нет подруг модераторов .
Еще раз, если не понял:к тебе обратились, чтобы ты навел порядок , т.к. это твоя тема была , чтобы ты отреагировал на оскорбления,( была надежда на твою обьективность). Но ты не сумел или не захотел.

0

0
Old 25-12-2015, 19:52   #1445
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от vilkas
АУ,я считаю ,что на форуме все равны.
А когда модератор вот такого мнения;что гнать поганой метрой,определённую группу,то это ПРЕДВЗЯТОСТ* и НЕБЕСТРИСТРАССНОСТ* модератора,что противоречит духу форума.

Я не хожу в тему Литературы и кономанов и когда в музыкальной теме моё мнение стали чморить,то я просто удалилась. Но,если в моей интересной теме придут люди флудить и разводить грязь,я Бы их сообщения удаляла. Кстати в баню не отправляла Бы,я не кровожадная. Просто не давала Бы оскорблять и кусать тех,кто мыслит по-другому.

Я уже писала сегодня и повторюсь,с таким отношением к юзерам в модераторах делать нечего. У модератора все должны быть равны. А не нравится ,кто что думает,а другие ,наоборот ,нравятся,то все,распри и недовольство обеспечены. Уже проходили .

Я тоже повторюсь: мне не интересно мнение провокаторов и любителей покричать в вопросах. Другим пользователям отвечаю и имею желание вести диалог и слушать мнения. А вот с Вами - желания нет, и еще с парочкой. Поэтому свои мнения о модераторах можете... отправлять Скоблу.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 25-12-2015, 19:53   #1446
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
У меня нет подруг модераторов .
Еще раз, если не понял:к тебе обратились, чтобы ты навел порядок , т.к. это твоя тема была , чтобы ты отреагировал на оскорбления,( была надежда на твою обьективность). Но ты не сумел или не захотел.

Я свое мнение высказал и услышал Ваше...
Осталось только одно не понятно. Каким образом вы узнали, что я не просигналил модератору, поделитесь опытом, ну, пожалуйста...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 25-12-2015, 19:57   #1447
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от XIII
Вот сами же и ответили, почему интересные и пишущие юзеры превращаются в испражняющихся.
И Вам сегодня об этом говорят уже второй раз.
Общаться на позитиве после таких реплик не хочется и любое решение такого модератора-администратора будет восприниматься критично. Просто по причине потери доверия.

А прищемить тебе места и я тоже могу.
С той лишь только разницей, что твоё сообщение останется, а за моё твои коллеги влепят мне бан.
Вот и вся суть проблемы.
Вот и ответ, почему и писать о позитиве не хочется, и почему здесь адекватного собеседника всё меньше и меньше с каждым годом.

Так я Вам места и не собирался прищемлять - это Вы горите желанием обсудить модерацию с переходом на причинные места. А значит, как собеседник, не интересны. Я не помню, когда бы я отказал и не помог если соблюдалась элементарная вежливость. И Вам помогал и Вилкас объяснял... До поры, до времени... И Вы сами знаете до какой. Вините себя.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 25-12-2015, 20:09   #1448
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тоже повторюсь: мне не интересно мнение провокаторов и любителей покричать в вопросах. Другим пользователям отвечаю и имею желание вести диалог и слушать мнения. А вот с Вами - желания нет, и еще с парочкой. Поэтому свои мнения о модераторах можете... отправлять Скоблу.

Ты меня прилюдно оскорбляешь. Потому что я не провокатор. И да,поговорить,не покричать,в вопросах. И НИКТО тебе не давал право так меня называть. БЕЗДОКАЗАТЕЛьНО. Даже если ты модератор.
Я тебя никак не называю,ни плохим ни хорошим. найди,если назвaла и ja добровольно сольюсь на три дня за переход на личности.
Если кто-то из как ты сказал компании назвал,то научись таки понимать и различать. И найти хоть одnо моё оскорбление в твой лично адрес.

какой--то вобще просто шабаш.

-----------------

Old 25-12-2015, 20:22   #1449
XIII
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от ay)
Вините себя.

Из-за меня кто-то ушел с форума?
Я, может быть, был бы и рад потерять здесь нескольких пользователей. Но такого не случается.
Но вот причине странной политики модсостава, по крайней мере, с такой формулировокой, форум покинуло много интересных собеседников.
Вините ли Вы себя в этом? (риторический вопрос)

И я Вам лично ничего не пытаюсь доказать.
Просто по той причине, что слишком давно знаю сей чудесный ресурс.

0

0
Old 25-12-2015, 20:22   #1450
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Осталось только одно не понятно. Каким образом вы узнали, что я не просигналил модератору, поделитесь опытом, ну, пожалуйста...

Вопрос повис в воздухе... Трудно, ой как трудно прлюдно сказать правду матку...

Интересно , где Админ, внес бы свой пятачок в обсуждение...

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 20:25   #1451
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ты меня прилюдно оскорбляешь. Потому что я не провокатор. И да,поговорить,не покричать,в вопросах. И НИКТО тебе не давал право так меня называть. БЕЗДОКАЗАТЕЛьНО. Даже если ты модератор.
Я тебя никак не называю,ни плохим ни хорошим. найди,если назвaла и ja добровольно сольюсь на три дня за переход на личности.
Если кто-то из как ты сказал компании назвал,то научись таки понимать и различать. И найти хоть одnо моё оскорбление в твой лично адрес.

какой--то вобще просто шабаш.

Ау непогрешим, смирись!

0

0
Old 25-12-2015, 20:26   #1452
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Очень просто , как можно одновременно лайкать на оскорбления и тут же жаловаться на него ?
ПодЕлитесь опытом?
У меня так не получается.

0

0
Old 25-12-2015, 20:33   #1453
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Очень просто , как можно одновременно лайкать на оскорбления и тут же жаловаться на него ?
ПодЕлитесь опытом?
У меня так не получается.

Я ни кому и не на кого в теме не жаловался, а лайкаю и сейчас тем, чьи сообщения мне симпатичны... и что? От вас было получено сообщение, что я не сообщил модератору. От куда дровишки? Домыслы? Пытались взять на понт? Провокация? Какие есть объяснения?

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 20:38   #1454
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Дед
Ау непогрешим, смирись! :смоке:

ну это не по-мужски и не по-человечески. В праздник тем более Рождества. Оскорбить женщину за то,что она пришла разговаривать в вопросы форума. Перейти на личности. и сказать: иди жалуйся Скоблу!

Откуда такая увереннность в собственной правоте. И такое неуважение к члену сообщества,в котором он должен добровольно наводить порядок.

-----------------

Old 25-12-2015, 20:40   #1455
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я ни кому и не на кого в теме не жаловался, а лайкаю и сейчас тем, чьи сообщения мне симпатичны... и что? От вас было получено сообщение, что я не сообщил модератору. От куда дровишки? Домыслы? Пытались взять на понт? Провокация? Какие есть объяснения?

Михайлыч, ты все прекрасно понял ,расслабься.

0

0
Old 25-12-2015, 20:51   #1456
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от oktava
Михайлыч, ты все прекрасно понял, расслабься.

Может не так понял, расслабляться рано, может есть какое-то другое объяснение произошедшему. Ну скажем так, я могу считать модератора не при делах и перед ним публично извиниться? Не она завела всю эту бадягу...

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 21:24   #1457
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Михалыч

Сообщение на форуме в открытом доступе. Не в ПС

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Получила две посылочки: от Пуськи и Аргуськи. Спасибо, девочки!
Вопрос: открывать сейчас или под фикус до Рождества прятать?

Последнее редактирование от Juzu : 26-12-2015 в 00:18.

0

0
Old 25-12-2015, 21:41   #1458
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну это не по-мужски и не по-человечески. В праздник тем более Рождества. Оскорбить женщину за то,что она пришла разговаривать в вопросы форума. Перейти на личности. и сказать: иди жалуйся Скоблу!

Откуда такая увереннность в собственной правоте. И такое неуважение к члену сообщества,в котором он должен добровольно наводить порядок.

Никто Вас лично не оскорблял и на личности уж тем более не переходил. Сказано было во множественном числе, а уж относить это к себе лично или нет - дело Ваше. И да, посыл с жалобами к Скоблу не говорит об уверенности в своей правоте - это скорее нежелание вести диалог.
И да2: Хорошего Рождества.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 22:55   #1459
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ay)
Никто Вас лично не оскорблял и на личности уж тем более не переходил. Сказано было во множественном числе, а уж относить это к себе лично или нет - дело Ваше. И да, посыл с жалобами к Скоблу не говорит об уверенности в своей правоте - это скорее нежелание вести диалог.
И да2: Хорошего Рождества.

с Рождеством. Только мои посты в рамочку и под ними написано,что написано.
хоть и во множественном числе. ну так я ж в группе злоумышленников форума-вот и во множественном. об этом прямым текстом было сказано.
диалог вести,уже вела,в этой теме была приведена статистика и обзывание подвигом количество моих сообщений.

еще раз. я не буду жаловаться в последнюю инстанцию. мне не нужно чтоб тебя наказали. но мне неприятно такое отношение к юзерам от модератора. в таком тоне. и с такими штампами.

-----------------

Old 25-12-2015, 23:10   #1460
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от vilkas
диалог вести,уже вела,в этой теме была приведена статистика и обзывание подвигом количество моих сообщений.

Вы не могли бы еще вот это объяснить:
Почему "подвиг" в отношении работы модераторов (из Ваших уст) не является обзыванием и оскорблением, а вот "подвиг", сказанный Вам в ответ, относительно ваших постов - да?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 23:29   #1461
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ay)
Вы не могли бы еще вот это объяснить:
Почему "подвиг" в отношении работы модераторов (из Ваших уст) не является обзыванием и оскорблением, а вот "подвиг", сказанный Вам в ответ, относительно ваших постов - да?

да,задала вопрос,как всегда в своей манере,несколько театрально. Могла Бы суше задать.
но такова я,моя манера письма,разговариваю также.
но не думаю,что он,вопрос был уж таким оскорбительным. по любому сам вопрос остался без ответа,зато получила эпитетов в свой адрес.. то есть как раз ситуация была с чем борются на форуме-не переходить на личности.

кстати я не слово подвиг в свой адрес посчитала оскорблением. а передергивание. переход на мою личность и обвинение меня в групповом соучастии провокаторов форума..

можно ж было не лезть в бутылку,а просто ответить. да,нравится быть модератором. да,считаю что приношу пользу.

а посыл,который был так мною понят: смутьяны ,провокаторы,лишние люди... и ты ,вилкас, в первых рядах,вот судя по количеству твоих сообщений.

-----------------

0

0
Old 25-12-2015, 23:39   #1462
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,задала вопрос,как всегда в своей манере,несколько театрально. Могла Бы суше задать.
но такова я,моя манера письма,разговариваю также.
но не думаю,что он,вопрос был уж таким оскорбительным. по любому сам вопрос остался без ответа,зато получила эпитетов в свой адрес.. то есть как раз ситуация была с чем борются на форуме-не переходить на личности.

кстати я не слово подвиг в свой адрес посчитала оскорблением. а передергивание. переход на мою личность и обвинение меня в групповом соучастии провокаторов форума..

можно ж было не лезть в бутылку,а просто ответить. да,нравится быть модератором. да,считаю что приношу пользу.

а посыл,который был так мною понят: смутьяны ,провокаторы,лишние люди... и ты ,вилкас, в первых рядах,вот судя по количеству твоих сообщений.

Я тоже не думаю, что мое упоминание провокаторов было таким уж оскорбительным, так уж я общаюсь и не люблю когда поливают нашего брата. Возможно слишком остро воспринял Ваш пост, сказанный "несколько театрально". Поэтому наверно вошел в роль плохого полицейского. Не люблю, когда подливают масло в огонь и за Кенаря порву. Ну да ладно, мы же вроде уже хорошего Рождества друг-другу пожелали...

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 25-12-2015, 23:57   #1463
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну да ладно, мы же вроде уже хорошего Рождества друг-другу пожелали...

Да,приятно,что диалог все же состоялся.
Рождества!!!

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 01:08   #1464
Княжна
tell me who i am

Предлагаю участникам удалённой дискуссии на этом остановиться, чтобы не набралась критическая масса для банов.
Буду вынуждена забанить в случае игнорирования этого предупреждения.

Old 26-12-2015, 01:14   #1465
katsoja
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я так же неоднократно высказывала мнение, что хорошо бы, чтоб пользователи радеющие за чистоту форума, сигналили мгновенно модератору, чтоб у того была возможность так же мгновенно забанить.
А еще было бы замечательно, чтоб радеющие за чистоту форума пользователи ходили на работу за модераторов, есть и спать я согласна сама.

Можно и просигналить. Но я хочу, чтобы другие пользователи тоже (не только один модератор) видели и сделали свои выводы после прочитанного.

Как я уже писал, заметить было невозможно. Доказывать не буду, думаю, модер сама прекрасно знает о чём говорю. По непонятной мне причине быстрого ответа я так и не дождался. Пришлось продублировать. И только потом среагировала, подтерев мои посты, видимо, посчитав, что они не соотносятся с данной темой - Вопросы о работе форума.

Так что для меня до сих пор загадка: почему одних банят практически сразу после опубликования ими своих мыслей, а сообщения-вонючки других висят неделями, засоряя и портя форумскую атмосферу?

Old 26-12-2015, 01:17   #1466
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от katsoja
Так что для меня до сих пор загадка: почему одних банят практически сразу после опубликования ими своих мыслей, а сообщения-вонючки других висят неделями, засоряя и портя форумскую атмосферу?

Для меня тоже загадка,почему за одно и то же одних банят,а за другими просто подтирают..

-----------------

Old 26-12-2015, 01:22   #1467
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Предлагаю участникам удалённой дискуссии на этом остановиться, чтобы не набралась критическая масса для банов.
Буду вынуждена забанить в случае игнорирования этого предупреждения.

Я буду настойчив, но Ау или кто уже всю тему почистил.

Не уподобляйся.

Ну почему вы неприятные вопросы к вам стираете?

Это говорит об том , что у вас нет ответов и просто затыкаете рот неудобным вопросам и пользователям.
Некрасиво и не пи-пи.

Можете банить, но задавать вопросы буду все равно.

0

0
Old 26-12-2015, 01:29   #1468
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от vilkas
Для меня тоже загадка,почему за одно и то же одних банят,а за другими просто подтирают..

Если в одном сообщении от пользователя собрано неколько нарушений, явных и грубых: оскорбление пользователей, например, а также обсуждение действий модераторов, а также призыв к нарушению правил и т.п. (это расписывается потом в Новостной ленте), то нет смысла в предупреждениях: критическая масса уже набралась, достаточная для адекватного по сроку бана.
Либо содержит одно нарушение, которое указывается в Правилах как совершенно запрещённое.
В других случаях стараюсь удалять сообщение, рассчитывая на то, что пользователь его не повторит. Или начинаю с предупреждения, если дискуссия может привести пользователей к бану.
Это моя позиция как модератора.

Если спросить пользователя (например, Вас), как он поступил бы в том или ином случае, то вряд ли он смог бы дать ответ, с которым однозначно согласились бы остальные.

0

0
Old 26-12-2015, 01:37   #1469
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Дед
Я буду настойчив, но Ау или кто уже всю тему почистил.
Не уподобляйся.
Ну почему вы неприятные вопросы к вам стираете?
Это говорит об том , что у вас нет ответов и просто затыкаете рот неудобным вопросам и пользователям.
Некрасиво и не пи-пи.

Можете банить, но задавать вопросы буду все равно.

Последнюю страницу почистила я, чтобы люди остыли, а модераторам не пришлось выписывать баны.

Многие вопросы стираются потому, что ответы на них давно и неоднократно уже обсуждались.
Либо потому, что они не касаются работы форума.
Либо они не совсем понятно сформулированы.

0

0
Old 26-12-2015, 01:44   #1470
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Княжна
Если спросить пользователя (наример, Вас), как он поступил бы в том или ином случае, то вряд ли он смог бы дать ответ, с которым однозначно согласились бы остальные.

Спасибо за разьяснения. Думаю,что поступать надо по правилам,а не оглядываться,что скажет та или иная группа пользователей. Да,приходится признать,что есть разделение по интересам ..
Трудно ,наверное,приструнить того,с кем только что дружно трое суток про разведение фиалок в условиях полярной ночи беседовали .. тем более он ни с того ни с сего набросился на участника беседы о лечении полярных медведей зелёнкой,в которой ты сам никогда не учавствовал..
Я Бы,если Бы меня спросили)) товаришу,которому многое сходит с рук ,не бан,но публичное предупреждение вынесла.
Мне вобще больше нравятся предупреждения. три штуки-пойди отдохни,подумай.

-----------------

Old 26-12-2015, 01:57   #1471
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от vilkas
Спасибо за разьяснения. Думаю,что поступать надо по правилам,а не оглядываться,что скажет та или иная группа пользователей. Да,приходится признать,что есть разделение по интересам ..
Трудно ,наверное,приструнить того,с кем только что дружно трое суток про разведение фиалок в условиях полярной ночи беседовали .. тем более он ни с того ни с сего набросился на участника беседы о лечении полярных медведей зелёнкой,в которой ты сам никогда не учавствовал..
Я Бы,если Бы меня спросили)) товаришу,которому многое сходит с рук ,не бан,но публичное предупреждение вынесла.

Это Вы сейчас про Wisperа или про Сударя говорите? Они вроде как оба, на Ваших глазах одинаково выразились?
П.С. Я тоже считаю, что поступать надо по правилам и предупреждения давать нужно, но только это неуважение какое-то тогда получается к старым пользователям: что же им как "детям малым" опять одно и то же повторять?

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 26-12-2015, 01:59   #1472
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от ay)
Это Вы сейчас про Wisperа или про Сударя говорите? Они вроде как оба, на Ваших глазах одинаково выразились?
Сударь, по-факту, процитировал то, что было в после Wisper-a.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:04   #1473
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Сударь
Сударь, по-факту, процитировал то, что было в после Wisper-a.

Сударь, по факту, обозвал конкретного пользователя в ответ таким же словом.
Но я хотел бы услышать мнение vilkas.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:07   #1474
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ay)
П.С. Я тоже считаю, что поступать надо по правилам и предупреждения давать нужно, но только это неуважение какое-то тогда получается к старым пользователям: что же им как "детям малым" опять одно и то же повторять?

Ничего страшного,три предупреждения-заслуженный отдых,следущий раз подумает. Ну смогли же волевым усилием принудить пользователя убрать эпатирующую подпись...

Сударь цитировал Виспера. И 13 тоже из более раннего,так сказать...

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:07   #1475
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ay)
Сударь, по факту, обозвал конкретного пользователя в ответ таким же словом.
Но я хотел бы услышать мнение vilkas.
Поскольку упомянули меня, то подчеркну, что конкретного пользователя я НЕ называл.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:11   #1476
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от vilkas

Очень хотелось бы всегда делать правильный выбор: согласно правилам, справедливый. Но единого сложного и детального алгоритма нет, поскольку невозможно создать правила, подводящие базу под каждую вероятную ситуацию.
За время моего модераторства приходилось выписывать баны пользователям, с которыми была общность интересов или мы вообще форумски дружим. Не вижу в этом особых трудностей. Надеюсь, меня так же забанят, если попадёт вожжа под хвост, и вдруг начну нарушать правила .
Предупреждения - действенный метод в случае какой-то горячей дискуссии, поскольку дают пользователю шанс остановиться.

Old 26-12-2015, 02:12   #1477
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Сударь
Поскольку упомянули меня, то подчеркну, что конкретного пользователя я НЕ упоминал.

Да,про какого-то кто поступил нехорошо,без имени.

Счас не не могу,меня порвет ,если не скажу: Но раз все в курсе,что именно нехорошего сделал этот неконкретный человек... то

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:23   #1478
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от vilkas
Да,про какого-то кто поступил нехорошо,без имени.

Счас не не могу,меня порвет ,если не скажу: Но раз все в курсе,что именно нехорошего сделал этот неконкретный человек... то

Значит Сударя упрекнуть не в чем, хоть конкретный намек на конкретного пользователя в его посте и присутствовал? Я вот тоже просто понять пытаюсь - я вроде конкретно Вас провокатором тоже не называл сегодня, но доказательства в моем оскорблении, вплоть до "рамочки" мне были приведены. А "рамочка" Сударя - это просто цитата. А оскорбительное слово, написанное напрямую, - это вообще не его и конкретно никого не касается - это просто про кого-то, кто "поступил нехорошо, без имени".

Вы не подумайте, я не возвращаюсь к диалогу, что был пару часов назад. Я просто пытаюсь понять Ваш ход мыслей.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:28   #1479
Сударь
Those russians

Когда-то, не так давно, в одной из тем висело хамство, понятно кому адресованное. Долго висело-маячило. Я написал модератору, и получил ответ, что мол прямого упоминания юзера не было, и, потому, ничего страшного не произошло. А теперь мне ставят на вид, что я использовал неприяглядное (да, было, не отрицаю) слово из сообщения другого юзера, без прямого упоминания. ЧуднЫе дела...

Всех с наступившим...
Chao.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:29   #1480
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от ay)
Значит Сударя упрекнуть не в чем, хоть конкретный намек на конкретного пользователя в его посте и присутствовал? .

Намёк для свидетелей всех событий. Формально ,конечно упрекнуть не в чем.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:33   #1481
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от vilkas
Намёк для свидетелей всех событий. Формально ,конечно упрекнуть не в чем.

А. Ну я вас (мн.ч) понял.
Еще раз с праздником и спокойной ночи.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 02:34   #1482
vilkas
здравствуй,белочка

[QUOTE=ay)] Я вот тоже просто понять пытаюсь - я вроде конкретно Вас провокатором тоже не называл сегодня, но доказательства в моем оскорблении, вплоть до "рамочки" мне были приведены.QУОТЕ]

Ну,будем считать,что стакан терпения мой,сегодня переполнился. После всех реверансов он пуст . Реально хочется быть собеседником ,а не получать пренебрежительные оценки.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 11:53   #1483
Klever123
Пользователь

Проживание:
Раз модераторы в теме, может кто ответит на вопрос? (висит уже неделю, если не больше. Никто его не видел?)
Цитата:
Сообщение от Klever123
Я так понял, что тут политические дебаты - табу.
Хотел бы уточнить: запрет снят? Если только частично, на какие темы снят и на какие еще не снят?
Спасибо.

0

0
Old 26-12-2015, 12:21   #1484
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от Klever123
Раз модераторы в теме, может кто ответит на вопрос? (висит уже неделю, если не больше. Никто его не видел?)

Запрет не был снят админом, а значит распространяется на все темы.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 12:26   #1485
Klever123
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Запрет не был снят админом, а значит распространяется на все темы.

Спасибо! Буду знать!

0

0
Old 26-12-2015, 12:29   #1486
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Княжна
Если в одном сообщении от пользователя собрано неколько нарушений, явных и грубых: оскорбление пользователей, например, а также обсуждение действий модераторов, а также призыв к нарушению правил и т.п. (это расписывается потом в Новостной ленте), то нет смысла в предупреждениях: критическая масса уже набралась, достаточная для адекватного по сроку бана.

Модератор это истина в последней инстанции? Не прикосновенное лицо? Счастье, которое подвалило за какие заслуги? Чем кроме кнопочки отличается модератор от других участников форума? Он умнее, справедливее? Тактичнее? Выдвинут на должность путем голосования?

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 12:51   #1487
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Модератор это истина в последней инстанции? Не прикосновенное лицо? Счастье, которое подвалило за какие заслуги? Чем кроме кнопочки отличается модератор от других участников форума? Он умнее, справедливее? Тактичнее? Выдвинут на должность путем голосования?
Михалыч, я - не модератор, но прошу тебя - успокойся.
А то я даже через кнопочку сигналить не буду, а тут попрошу модераторов, чтобы тебе дали отдохнуть от форума пару дней.
Тебе вчера жевали-разжёвывали, а ты всё никак не поймёшь простую истину - на всех не угодишь.
Как становятся модераторами тебе тоже доходчиво разъяснили.
А ты снова и снова наступаешь на те же грабли - судишь модераторов.
Не нравится - открывай ЖЖ и вперёд - будешь модератором с большой буквы.
О чём тебе тоже вчера писали.

И это отнюдь не обозначает, что я всегда с ними согласна.
И сигналю им частенько.
И не всегда они реагируют.
И я отлично понимаю, что мы можем быть разного мнения о нарушениях.
Но!
Войдя сюда, я принимаю правила игры.
Как только они меня не устраивают, я не устраиваю разборки, а жму вот на эту кнопочку и занимаюсь своими делами

Old 26-12-2015, 12:58   #1488
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elska
Михалыч, я - не модератор, но прошу тебя - успокойся.
А то я даже через кнопочку сигналить не буду, а тут попрошу модераторов, чтобы тебе дали отдохнуть от форума пару дней.
Тебе вчера жевали-разжёвывали, а ты всё никак не поймёшь простую истину - на всех не угодишь.
Как становятся модераторами тебе тоже доходчиво разъяснили.
А ты снова и снова наступаешь на те же грабли - судишь модераторов.
Не нравится - открывай ЖЖ и вперёд - будешь модератором с большой буквы.
О чём тебе тоже вчера писали.

И это отнюдь не обозначает, что я всегда с ними согласна.
И сигналю им частенько.
И не всегда они реагируют.
И я отлично понимаю, что мы можем быть разного мнения о нарушениях.
Но!
Войдя сюда, я принимаю правила игры.
Как только они меня не устраивают, я не устраиваю разборки, а жму вот на эту кнопочку и занимаюсь своими делами

Приятно общаться с умной женщиной!!! Ты как всегда права!!! Скучаю, когда тебя нет рядом! С католическим Рождеством!!! Счастья, здоровья, любви!!!

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 14:52   #1489
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Klever123

Наверное, все дело в том, что ответ уже давно дан?

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1251

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 16:58   #1490
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Кто из модераторов и на каком основании стёр моё последнее сегодняшнее сообщение в теме про СССР?
Какие правила форума оно нарушало?

0

0
Old 26-12-2015, 17:08   #1491
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
Кто из модераторов и на каком основании стёр моё последнее сегодняшнее сообщение в теме про СССР?
Какие правила форума оно нарушало?

Если Вы будете внимательны, то заметите, что была удалена целая ветвь дискуссии, частью которой являлся и Ваш пост, где вы активно обсуждали кто каким местом переехал.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 17:15   #1492
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если Вы будете внимательны, то заметите, что была удалена целая ветвь дискуссии, частью которой являлся и Ваш пост, где вы активно обсуждали кто каким местом переехал.

Если дискуссия не нарушает правил форума,то чего её удалять. Я пару часов назад заметила пишу и как в бездну... У модератора свой вкус и взгляд на течение беседы.. Расхотелось разговаривать.

Кто-то просил удалять?

-----------------

Old 26-12-2015, 17:18   #1493
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
Если дискуссия не нарушает правил форума,то чего её удалять. Я пару часов назад заметила пишу и как в бездну... У модератора свой вкус и взгляд на течение беседы.. Расхотелось разговаривать.

Кто-то просил удалять?

Мне тут уже объяснили кто хозяин в баре... Можно удалить по просьбе (и Вы никогда не узнаете по чьей) а можно и по собственной инициативе. Получается игра "Угадайка"... Ловко придумано...

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 17:21   #1494
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это ложь. В моём вопросе не было ни слова о том, "кто каким местом переехал".

Я спрашивал Jade про то, откуда она исчисляет свои 26 лет, поскольку сначала она утверждала "Я тут в Финляндии живу среди финнов 26 лет." (http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1148), а потом "Какие 19 лет с 1963 года по 1989 год? 26 лет!" (http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1181).

Мой вопрос не нарушал никаких правил форума. Он был задан вежливо, без оскорблений и ругательств и не содержал обсуждений кого бы то ни было.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 26-12-2015, 17:22   #1495
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas

Кто-то просил удалять?

А нынче у тебя дозволения спрашивать надо? Или ты думаешь, что все участники дискуссии тащатся от того, как вы с Яаде друг друга грязюкой поливаете?

-----------------

Old 26-12-2015, 17:24   #1496
vilkas
здравствуй,белочка

А где написано,что МОДЕРАТОР формирует беседу,удаляет целые абзацы на свой вкус и соображение?

Пользователи просили и подписывались в правилах,что их беседы будут кастрировать?

0

0
Old 26-12-2015, 17:26   #1497
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это ложь. В моём вопросе не было ни слова о том, "кто каким местом переехал".

Ещё раз прочти мое сообщения, мои Вы и вы не случайно разнятся. Были удалены посты Яаде, который ты цитировал, соответственно и твой пост терял всякий смысл. Но если хочешь я восстановлю, не я же по-дурацки буду выглядеть.

А вообще я вижу народ вторую серию захотел, так это вряд ли.

-----------------

Old 26-12-2015, 17:29   #1498
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
А где написано,что МОДЕРАТОР формирует беседу,удаляет целые абзацы на свой вкус и соображение?

Пользователи просили и подписывались в правилах,что их беседы будут кастрировать?

В Правилах форума все написано.

-----------------

0

0
Old 26-12-2015, 17:29   #1499
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А нынче у тебя дозволения спрашивать надо? Или ты думаешь, что все участники дискуссии тащатся от того, как вы с Яаде друг друга грязюкой поливаете?

Давай так. Яде поливает грязюкой,я не жалуясь никому спокойно отвечаю,как не занимаясь проституцией можно выйти замуж за иностранца.

Сейчас ты,сочинила про меня и грязюку в адрес ЯДЕ. Участники беседы подтвердят.

Надо,будучи модератором аккуратнее эпитеты выдавать пользователям.

Если я неправа.то покажи мне грязюку??? Мою в адрес ЯДЕ.

-----------------

Old 26-12-2015, 17:31   #1500
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
В Правилах форума все написано.

Нет там про редактирование нету.

-----------------