|
|
11-01-2014, 23:35
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Tasapuolinen
Без сигнала модератору, ответьте пожалуйста : Вы, mafalda, он/она/оно , или.....
|
я никогда не жалуюсь,у меня крепкие нервы,люблю когда ставят мню в игнор,тогда легче "опубличить" глупость снобов,я же писал а
|
|
|
|
11-01-2014, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Даже сам Фрейд признавал свои ошибки, не говоря уже об исследованиях, опровергающих его многочисленные "теории", достаточно погуглить: "Ошибки Фрейда в разработке теории психоанализа."
|
Открою страшную тайну...
Но из периода своего обучения помню, что Фрейда не считали серьезным теоретиком философии искусства, в противовес Рене Жирару. Хотя он в работах пытался увязать свой психоанализ, сексуальность человека и проявление извращенных/неудовлетворенных сексуальных желаний с творческой составляющей человека. О нем упоминалось, но больше в качестве шутки. Мол, вот, старина Фрейд...
Тогда эти противоречия не были столь очевидны. И только сейчас понимаешь, что абсурдным является утверждение будто основой всего выступает либидо.
|
|
|
|
11-01-2014, 23:37
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Рейтинги - это такая штука: "кто платит, тот и музыку заказывает".
|
а если у президента ржавая вода в кране течёт и он об этом на всю страну?
|
|
|
|
11-01-2014, 23:39
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Мафальда! Подведём промежуточные итоги: согласно Чико и Фрейду - у нас 2 мотива - сексуальное влечение и желание быть значительными. У тебя какой мотив здесь?
|
|
|
|
11-01-2014, 23:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Сколько здесь соотечестенников, столько и учителей.
|
И я не предлагаю их расстрелять или утопить.
Но, пардон, рот то попытались заткнуть именно мне. Мол, невежливо писать такое.
|
|
|
|
11-01-2014, 23:42
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Мафальда! Подведём промежуточные итоги: согласно Чико и Фрейду - у нас 2 мотива - сексуальное влечение и желание быть значительными. У тебя какой мотив здесь?
|
А мотив "значительное сексуальное влечение" не предусмотрен?
|
|
|
|
11-01-2014, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
а если у президента ржавая вода в кране течёт и он об этом на всю страну?
|
Эту новость уже перекрыла другая: вон в Joensuu вода с бензином течет из крана, и тоже на всю страну вещают. 
|
|
|
|
11-01-2014, 23:47
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А мотив "значительное сексуальное влечение" не предусмотрен?
|
А как же! Это же мой мотивчик!
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
|
11-01-2014, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
Эту новость уже перекрыла другая: вон в Joensuu вода с бензином течет из крана, и тоже на всю страну вещают. 
|
Хочешь сказать , что Jade нам уже не услышать?  (((((. ( козленочком стала...(ц) )
|
|
|
|
11-01-2014, 23:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
|
Я создала повышенный интерес в этой например теме,где меня нет там скучно.моё большое ИМХО
|
|
|
|
11-01-2014, 23:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
|
что и бензин ржавый? 
|
|
|
|
11-01-2014, 23:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Хочешь сказать , что Яде нам уже не услышать?  (((((. ( козленочком стала...(ц) )
|
Если в кране нет воды....
|
|
|
|
11-01-2014, 23:51
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
Я создала повышенный интерес в этой например теме,где меня нет там скучно.моё большое ИМХО
|
И.......? Мотив номер.....?
-----------------
|
|
|
|
11-01-2014, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Хочешь сказать , что Jade нам уже не услышать?  (((((. ( козленочком стала...(ц) )
|
Ой, не вспоминайте Jade в ночи!
|
|
|
|
11-01-2014, 23:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
12-01-2014, 00:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
И.......? Мотив номер.....?
|
вы не тех фрейдов читаете,вот я думаю трынадцатый чел из "Тошноты" Сартра, но он пока ещё об этом не знает,он ещё пока на фрейде спотыкается
|
|
|
|
12-01-2014, 00:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Скорее - под абстинентом .. Больно уж туги..
|
В смысле?В имеете ввиду абсент? Открою вам страшную тайну-морфинист он был....
|
|
|
|
12-01-2014, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
Нет, я про кафе. То что справа от центрального входа было. Туда вход был свободный. Их ресторан студентам был не по карману.
|
Ах кафешка эта-ДА,там знатные пирожные были и кофе эспрессо.Цен не помню,но подозреваю,что дорого.А слева-была мечта из мечт-Берёзка называлась.
|
|
|
|
12-01-2014, 00:12
|
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mafalda
вы не тех фрейдов читаете,вот я думаю трынадцатый чел из "Тошноты" Сартра, но он пока ещё об этом не знает,он ещё пока на фрейде спотыкается
|
Это конечно не ответ... ну да ладно... по закону жанра - пусть последнее слово останется за дамой....
Всем спокойной ночи. Пойду спать. Думал я хорошо бы мне приснилась красотка с голубыми глазами.... но придётся смотреть видение финской туалетной бумаги и бутылки Фейри... Высокого качества...!
-----------------
|
|
|
|
12-01-2014, 00:17
|
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
В смысле?В имеете ввиду абсент? Открою вам страшную тайну-морфинист он был....
|
Не, не абсент. Абстиненция. Это разные слова. Фрейд не был морфинистом, он пропагандировал кокаин, искренне веря в его пользу и употребляя его в течение нескольких лет.
Да ладно, речь ведь не о нем. Прожил долго, нарожал кучу детей, прославился. Земля ему пухом.
|
|
|
|
12-01-2014, 00:20
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Это конечно не ответ... ну да ладно... по закону жанра - пусть последнее слово останется за дамой....
Всем спокойной ночи. Пойду спать. Думал я хорошо бы мне приснилась красотка с голубыми глазами.... но придётся смотреть видение финской туалетной бумаги и бутылки Фейри... Высокого качества...!
|
Так мы все красотки тут..половина с голубыми глазами. Вот как придем во сне гуртом...
|
|
|
|
12-01-2014, 00:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
И я не предлагаю их расстрелять или утопить.
Но, пардон, рот то попытались заткнуть именно мне. Мол, невежливо писать такое.
|
Заткнуть рот может только модератор.
Ты и я на финском форуме гости, живем в других домах, вот и хотелось знать причину твоего гостевого негатива.
Не более.
|
|
|
|
12-01-2014, 00:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Ты и я на финском форуме гости, живем в других домах, вот и хотелось знать причину твоего гостевого негатива.
Не более.
|
я так поняла Орхидея одна не в игноре  последняя домататься
|
|
|
|
12-01-2014, 00:42
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Surus22
А женские наверное в рыбном? 
|
В нагрузку к тухлой рыбе 
|
|
|
|
12-01-2014, 00:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Не более.
|
Хорошенький гость... 27% от дохода.
Какой же я гость? Я наниматель. А Финляндия - арендодатель.
Я снимал угол, а теперь как любой уважающий себя путешественник пишу отзыв о том, что было холодно, темно и плохо кормили. Смайл.
Мне не нравится, когда деликатно говорят, что туалет был античным. Если воняло, то я так и пишу.
Если финки - страшные и неухоженные, то зачем говорить "У них свой стиль"?
Если эта правда не нравится жителям других квартир, пусть обращаются в Лигу сексуальных реформ.
Меня их эмоции совершенно не волнуют.
|
|
|
|
12-01-2014, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Не, не абсент. Абстиненция. Это разные слова. Фрейд не был морфинистом, он пропагандировал кокаин, искренне веря в его пользу и употребляя его в течение нескольких лет.
Да ладно, речь ведь не о нем. Прожил долго, нарожал кучу детей, прославился. Земля ему пухом.
|
Ну,да и ладно,многие величайшие люди были либо кокаинщиками,либо морфинистами,то бишь-наркоманами.От этого их величие не портится,то есть-на это можно глаза закрыть.Но вот лично я,дяде Фрейду не доверяю.Стока бреда...но эт ИМХО
|
|
|
|
12-01-2014, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lentochka
В нагрузку к тухлой рыбе 
|
Это уж дело вкуса. Кому что нравится. 
|
|
|
|
12-01-2014, 00:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Какой же я гость? Я наниматель. А Финляндия - арендатор.
Я снимал угол, а теперь как любой уважающий себя путешественник пишу отзыв о том, что было холодно, темно и плохо кормили. Смайл.
Мне не нравится, когда деликатно говорят, что туалет был античным. Если воняло, то я так и пишу.
Если эта правда не нравится жителям других квартир, пусть обращаются в Лигу сексуальных реформ.
|
Ладна, будем надеятся что трение камня негатива о камень негатива бывшего "квартиросьемщика" приведет к рождению огня позитива. На земле нет ничего вечного, в одном месте убывает ( явно в негативном, так как уже выше крыши пролито ), в другом прибывает....
|
|
|
|
12-01-2014, 00:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Лейкин
Хорошо сидим! Завтра на рассвете любознательные форумчане ломанутся в эту тему, чтобы узнать, чем же затовариваться в Финляндии. Сколько ценнейшего здесь они найдут. Да обрящат...!
|
Ага , после того , как выгуляют своих медведей и позавтракают водкой..
масса полезного , заодно и историю подучат.
|
|
|
|
12-01-2014, 00:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Ладна, будем надеятся что трение камня негатива о камень негатива бывшего "квартиросьемщика" приведет к рождению огня позитива. На земле нет ничего вечного, в одном месте убывает ( явно в негативном, так как уже выше крыши пролито ), в другом прибывает....
|
Будем надеяться, что , когда-нибудь, в светлом будущем, на земле совсем не останется "углов" с "вонючими туалетами" и все смогут позволить себе ритц карлтон...  ))
|
|
|
|
12-01-2014, 01:00
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
|
что и Киира Корпи,Йенни Элина Хаукио?я уж не буду всех перечислять тут тема уже была,дауж как жить всё страшно и жутко
|
|
|
|
12-01-2014, 01:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
Будем надеяться, что , когда-нибудь, в светлом будущем, на земле совсем не останется "углов" с "вонючими туалетами" и все смогут позволить себе ритц карлтон...  ))
|
Мне понравился твой пост, забыла дословно, ты вроде о коньяке или виски писал, которое стоит более 100.000 фунтов.
На любого гурмана, найдется такой, кто скажет что неужели в жизни лучшего не пробовал?
Как то так, может коряво изложила, но смысл был классный.
|
|
|
|
12-01-2014, 01:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
|
Всё негативное испарится, как это всегда бывает.
Просто перестанет быть частью жизни и всё.
|
|
|
|
12-01-2014, 01:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ptz.rf
Всем привет!
Пару раз ездили с женой в Финляндию. Все время на границе вижу, что все машины (ну может не все конечно) забиты всякой туалетной бумагой и всякими пакетами. В рунете частенько читаю - мол в финке все лучше и дешевле.
У меня нет задачи и желания все скупать, но хотелось бы знать, что же такое все (ну так по крайней мере кажется) прут из Финляндии? Может я чего-то не знаю?
Жене нравится HM (купили дочке платье на новый год по скидке, дак она вся довольна (жена и дочка  )).
Фазер на такс фри в такую же цену что у нас в Сигме.
Ну купили кофе, ну Фейри, ну на такс фри алкоголь можно купить если едешь якобы на 3 дня.
Но чем можно забить весь багажник - не представляю?
А ведь еще надо доехать (вставать спозаранку), надо грин-карту сделать. Чисто на дорогу (начальный пункт Петрозаводск) уходит около 3х тысяч (бензин и страховка).
|
если не знаете, что скупать, то значит все у вас хорошо, следовательно надо вам это "скупать", по опыту скажу, вещи, одежда - однозначно дешевле здесь, если, конечно, мода устраивает, все остальное покупать, так в России дешевле.
|
|
|
|
12-01-2014, 01:19
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
|
всё познаётся в сравнении,без грязи нет чистоты
|
|
|
|
12-01-2014, 01:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от varezhechka
если не знаете, что скупать, то значит все у вас хорошо, следовательно надо вам это "скупать", по опыту скажу, вещи, одежда - однозначно дешевле здесь, если, конечно, мода устраивает, все остальное покупать, так в России дешевле.
|
уж туалетную бумагу везти... да еще машину ей забивать вот такое ощущение от вашего поста - все прут и мне надо. рыбу купите в магазинах на границе - говорят, свежая
|
|
|
|
12-01-2014, 01:34
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
|
Что- то вечер перестаёт быть томным. Всегда была против людей, льющих яд на Россию. А теперь вынуждена выступить против Вашей позиции. В любой, даже самой распрекрасной, успешной и супердемократичной стране можно найти то, что не устраивает данного конкретного индивида. Всегда существует баланс между приемлемым и неприемлемым. Как- то мелко строить представление о стране, исходя из не совсем идеального туалета ( в основном ок, согласитесь).. Тетки здесь разные, есть и в пластиковых тапочках рассекающие в центре города, да. Но ЭТО их личное дело. Мы тоже посмеиваемся, но все беззлобнее и беззлобнее с каждым днём. А есть и очень даже ничего, стильные и красивые..
Работа, налоги - это более серьёзные претензии. Но и они не выходят за рамки общеевропейских тенденций.
Мдя... я уже как Мафалда стала из'ясняться, сумбурно и непонятно.
В обчем, не одобрям Вашу позицию и все тут. Ага.

|
|
|
|
12-01-2014, 02:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Что- то вечер перестаёт быть томным. Всегда была против людей, льющих яд на Россию. А теперь вынуждена выступить против Вашей позиции. В любой, даже самой распрекрасной, успешной и супердемократичной стране можно найти то, что не устраивает данного конкретного индивида. Всегда существует баланс между приемлемым и неприемлемым. Как- то мелко строить представление о стране, исходя из не совсем идеального туалета ( в основном ок, согласитесь).. Тетки здесь разные, есть и в пластиковых тапочках рассекающие в центре города, да. Но ЭТО их личное дело. Мы тоже посмеиваемся, но все беззлобнее и беззлобнее с каждым днём. А есть и очень даже ничего, стильные и красивые..
Работа, налоги - это более серьёзные претензии. Но и они не выходят за рамки общеевропейских тенденций.
Мдя... я уже как Мафалда стала из'ясняться, сумбурно и непонятно.
В обчем, не одобрям Вашу позицию и все тут. Ага.

|
я раньше вас всех,ну кроме Эшли,поняла, что в чёрной комнате сидит чёрная душа и ищет чёрное в чёрном и оно его находит 
|
|
|
|
12-01-2014, 08:51
|
|
Проживание: None
|
Ну, вы, блин, даёте.
|
|
|
|
12-01-2014, 09:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от JamesB
Мне понравился твой пост, забыла дословно, ты вроде о коньяке или виски писал, которое стоит более 100.000 фунтов.
На любого гурмана, найдется такой, кто скажет что неужели в жизни лучшего не пробовал?
Как то так, может коряво изложила, но смысл был классный.
|
+1, точно так же на любую жалобу кто-то может ответить: - Это ещё ладно, мне ещё хуже.
|
|
|
|
12-01-2014, 09:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
|
Что-то мне тут напомнило замечательную басню А.И.Крылова "Лисица и виноград"
Голодная кума Лиса залезла в сад;
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
И вопрос у меня к старожилам форума, я как-то упустил эту историю: а кто такой был на форуме Бельский и что за бесславный конец у него сучился?
|
|
|
|
12-01-2014, 10:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Нет. Патриотизм - это государственная политика, ставящая перед собой цели воспитания послушных и искренних налогоплательщиков.
Когда-то он был необходим, как механизм поддержания безопасности и суверенитета государства в минуты опасности.
Сейчас акценты сместились.
Богатство той или иной культуры лучше всего оценивает человек, выросший в иной среде. Восприятие которого не было затронуто машиной пропаганды.
И это ты сама подтвердила, собственными словами чуть выше. О том, что для матери ее ребенок будет самым лучшим и талантливым. Даже если он бездарь. Объективнее всех в этой ситуации может быть только учитель, для которого этот конкретный ребенок всего лишь "один из". Один из 30-ти. А эти тридцать, еще из 50-ти таких же классов, которых учитель видел за всю свою работу.
Поэтому, я скорее выступаю здесь тоже как учитель. Быть может, чрезмерно строгий, конечно. Но учитель.
А вот форумские финнофилы - не учителя. Ни разу. Они - мамаши. И будут дуть в попоньку ребеноньку чего бы он только не совершил.
Здесь есть несколько объективных "учителей", но я не буду называть их ники. Они при общем позитиве и расположенности к Финляндии, сохранили способность адекватно и здраво оценивать все ее минусы и плюсы. И я их за это уважаю. Не могу назвать их ни приятелями, ни друзьями, ни даже приятными собеседниками порой. Но уважаю. За объективность.
|
извините но ИМХО- бред про культуру которую может оценить только посторонний человек
без знания языка культура вам НИКОГДА не откроется в том в масштабе в котором ее знают и понимают местные - хотя вопрос что считать культурой? Культура поведения? Культура жизни? История и историческое наследие? Современное развитие? Что? Если брать только по историческому наследию то культура была только у нескольких наций - остальной весь мир- безкультурные
а теперь можно обратиться к термину "культура" в понятии великого Цицерона"CULTURA ANIMI - культивирование души и исходя из этого можно пофилософствовать кто ж они - эти культурные люди, нации и страны? 
|
|
|
|
12-01-2014, 10:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Питер FM
Ну,да и ладно,многие величайшие люди были либо кокаинщиками,либо морфинистами,то бишь-наркоманами.От этого их величие не портится,то есть-на это можно глаза закрыть.Но вот лично я,дяде Фрейду не доверяю.Стока бреда...но эт ИМХО
|
в некоторых моментах он прав особенно про женское начало у некоторых мальчиков  и влияние валастной матери на своих мальчиков  хотя признаюсь читала только немножко фрейда может мне в полной картине и не открылась сущность его теорий 
|
|
|
|
12-01-2014, 10:15
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
без знания языка культура вам НИКОГДА не откроется в том в масштабе в котором ее знают и понимают местные
|
Согласна на все 100, даже по собственному опыту.
|
|
|
|
12-01-2014, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ну я-то понимаю, а значит уже не никто.
|
О, нас уже двое. И я понимаю. И во многих случаях с Мафалдочкой солидарна.
|
|
|
|
12-01-2014, 10:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lemila
Как- то мелко строить представление о стране, исходя из не совсем идеального туалета
|
Я даже не ожидал, что фразу про туалеты Вы примете так буквально. Смайл.
Нет, конечно! К финским туалетам у меня никаких претензий нет, если что. Это был скорее образ в продолжение линии арендодатель-квартира-отзыв.
Цитата:
|
В любой, даже самой распрекрасной, успешной и супердемократичной стране можно найти то, что не устраивает данного конкретного индивида.
|
Абсолютно согласен. И список положительных и отрицательных моментов будет у каждого свой.
Я же не пытаюсь никого переубедить. Во-первых, я знаю, что так просто не бывает. Во-вторых, оно мне не нужно.
Форумы и создаются для обмена мнениями и опытом.
Противоположное от моего мнение меня, почему-то, совершенно не раздражает. Эта позиция просто есть и всё. И я не понимаю, почему вторую сторону прямо коротит от всего этого.
|
|
|
|
12-01-2014, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от perpetuum mobile
извините но ИМХО- бред про культуру которую может оценить только посторонний человек
|
На художественных факультетов ВУЗов проводится такой практикум: демонстрируются объекты искусства молодых художников, а студентов просят составить по ним краткое эссе или рецензию. В общую массу работ всегда будут "подмешаны", если не гении, то довольно выдающиеся авторы. Но освобожденные от груза их гениальности,ведь рецензент считает, что перед ним молодые и никому неизвестные художники, происходит чистое художественное восприятие объекта. Чистое, а значит самое ценное.
Так и здесь.
Есть люди погруженные в среду, но не растворенные в ней. Даже зная язык, они всё равно остаются "чужаками". И их мнение наиболее ценно. Просто по той причине, что в нем будет здоровая доля объективности.
Цитата:
|
Если брать только по историческому наследию то культура была только у нескольких наций - остальной весь мир- безкультурные
|
С этим я как раз таки согласен.
Было всего несколько великих цивилизаций.
Всё остальное - либо переработка и переосмысление их достижений. Либо своя "самобытная" культура. Которая в большинстве оказывается простоватой, наивной и примитивной, если рассуждать по сухому остатку.
|
|
|
|
12-01-2014, 10:57
|
|
|
Проживание:
|
Тринадцатый, скажи, неужели нет совсем ничего в Финляндии, что ты одобрил, что тебе понравилось?
|
|
|
|
12-01-2014, 10:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Добавлю ещё, что это действительно правда, что вкусы у финнов меняются небыстро. Но даже за 14 лет что я здесь живу, произошли заметные изменения. Выбор в магазинах расширился, постоянно появляются новые экзотические продукты и рестораны иностранной кухни.
Скажу по примеру своего города. Когда я сюда переехала тут был один ресторан нац.кухни - китайский, если не считать турецких кебабных. Сейчас же: 3 китайских, тайский, непальский, итальянский, индийский, греческий, японский. По-моему неплохое прибавление, жаль русского пока нет.
|
Вот-вот, я как раз об этом. Последние пару десятков лет Финляндия, хоть и с опозданием, но стремительно выбирается из своего кулинарного "медвежьего угла". Тот неоспоримый факт, что появилось множество национальных ресторанов, а ещё и продуктов, совершенно не свойственных обычной финской кухне - это как раз те "два шага вперед", о которых я говорила. А "шаг назад", это то, что импортированные сюда различные национальные кухни очень адаптированы под местные вкусы, и готовые блюда отличаются здесь отличаются от таких же блюд не только в стране происхождения, а даже и в стране, для которой эта кухня тоже импортная, но страна гораздо раньше и/или гораздо больше, так сказать, впитала многое из внешнего мира.
Взять хотя бы ту же пиццу или кухню азиатских стран. И то и другое - существенно отличается от того, что такое пицца и что такое азиатская кухня на самом деле. Про ближневосточную кухню и вообще говорить страшно, так она тут (в массовом потреблении) извращена. То, что многие финны в путешествиях смело пробуют местное и потом рады поесть чего-то похожего и дома - это 2 шага вперед. А то, что смелости не хватает на то, чтобы предложить широкой финской публике оригинальные, а не адаптированные версии этих новшеств из внешнего мира - это шаг назад. Да и не только смелости. Широкая финская публика просто не будет уплетать какую-нибудь тайскую или сирийскую кулинарную прелесть в оригинальном варианте. Поэтому и рестораны и даже зачастую переведенные на финский рецепты "экзотических" блюд адаптированы, иногда почти до неузнаваемости. 
|
|
|
|
12-01-2014, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Тринадцатый, скажи, неужели нет совсем ничего в Финляндии, что ты одобрил, что тебе понравилось?
|
Куча всего! Вот вчера об ассортименте писал.
Но люди не любят рассказывать. Они любят возражать.
Поэтому, если бы меня не было. меня надо было придумать.
Смайл.
|
|
|
|
12-01-2014, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Я читал как-то давно уже, что иммиграция как зеркало. С каким выражением лица ты смотришь на страну - такое ты получаешь в ответ.
|
|
|
|
12-01-2014, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Неа, в Mankkaa, K-supermarket, там и лобстеры живые бывают, и змеи, и кенгуру, и антилопы африканские, и много чего другого экзотичного... 
|
Серьёзно?? А это как-то особенно застать надо? Без змей-кенгурей я прекрасно обойдусь, а лобстер заинтересовал. Особенно, что теперь этот магазин у меня ближайший из крупных..
Кстати, мне показалось разговор пошел несколько в сторону доступности экзотики, Стокманнах итд. Этим как раз Финляндия тоже отличается от, скажем, Нидерландов: ассортимент в рядовом супермаркете в провинции равен а то и опережает ассортимент, скажем, Призма Селло. И не "ах, какую к нам сегодня экзотику завезли", а "рядовые" продукты разных кухонь мира.. Финляндия тоже "открываетс", но с отставанием.
|
|
|
|
12-01-2014, 11:13
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
....неужели нет совсем ничего в Финляндии, что ты одобрил, что тебе понравилось?
|
Почему-то никто не замечает уже сто раз высказанных суждений по поводу того, что в Финляндии нравится (типа тишина, малолюдие, безопасность), но все прямо таки жаждут услышать, что в Финляндии лучшие в мире опера, кофе, туалетная бумага и Фэйри...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
12-01-2014, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Неа, в Mankkaa, K-supermarket, там и лобстеры живые бывают, и змеи, и кенгуру, и антилопы африканские, и много чего другого экзотичного... 
|
Musja, ты попутал. Ты до магазина по длинному мосту шел? Это был зоопарк 
|
|
|
|
12-01-2014, 11:19
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XIII
Куча всего! Вот вчера об ассортименте писал.
Но люди не любят рассказывать. Они любят возражать.
Поэтому, если бы меня не было. меня надо было придумать.
Смайл.
|
Озвучь, пожалуйста, что именно тебе понравилось? И не надо на себя шутовской колпак напяливать. Личная просьба, ты мне в нем не нравишься.
|
|
|
|
12-01-2014, 11:22
|
|
|
Так чем затариваться то?
|
|
|
|
12-01-2014, 11:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Так чем затариваться то?
|
Да практически ничем. Все вокруг колхозное.
|
|
|
|
12-01-2014, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
Так чем затариваться то?
|
Есть чем затариваться, тока сразу тыс на 500 €. Но я не скажу. Конкурентов боюся))
|
|
|
|
12-01-2014, 11:27
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от chiko1
Да практически ничем. Все вокруг колхозное.
|
Народу нет, веселухи нет, колхозное вокруг, цены высокие, никто не дружит с овощами и фруктами, ужос.
|
|
|
|
12-01-2014, 11:29
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от banchic
Есть чем затариваться, тока сразу тыс на 500 €. Но я не скажу. Конкурентов боюся))
|
У меня стока денег нет, так что я тебе не конкурент, колись давай!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|