Проживание: Helsinki
Status: Offline
Я, конечно, ничё не понимаю и не пробовала. Но всё равно, нафига лезть на этот кактус? Как жить с человеком другой культуры, который другие мультики в детстве смотрел, и свиньёй из «Ну, погоди!» никак не проникнется, хоть на идеальном финском ему объясняй? Я понимаю, что технически возможно. Но это же капец. Самый близкий человек, который не понимает о чём и как ты думаешь.
возможно он познакомился в школе или в институте. Или на работе. У меня все образрование и работа были в РФ.
мне кажется, что часто человек как бы одинок, не с кем познакомиться и тд независимо от места проживания по каким -то другим причам и причин тьма может быть
может у вас самого внутренний блок на знакомства?
мне кажется, что часто человек как бы одинок, не с кем познакомиться и тд независимо от места проживания по каким -то другим причам и причин тьма может быть
может у вас самого внутренний блок на знакомства?
возможно. У меня девушки не было лет 20. Сейчас мне 35 уже. Знакомился всегда только в интернете.
----------------- Специалист по обнимашкам в Хельсинки
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я, конечно, ничё не понимаю и не пробовала. Но всё равно, нафига лезть на этот кактус? Как жить с человеком другой культуры, который другие мультики в детстве смотрел, и свиньёй из «Ну, погоди!» никак не проникнется, хоть на идеальном финском ему объясняй? Я понимаю, что технически возможно. Но это же капец. Самый близкий человек, который не понимает о чём и как ты думаешь.
Ты рассуждаешь, как ещё молодая, симпатичная, интересно и широко мыслящая... старпёрка. )))) Примеряя на себя, привыкнув думать. А они особо не думают, перед компом с пиццей.
Эти же 15-25 летние смотрели другие мультики, "Ну, погоди!" возможно и не видели. Гарри Поттер и Спайдермэн их общие международные герои, так что нормально им.
возможно. У меня девушки не было лет 20. Сейчас мне 35 уже. Знакомился всегда только в интернете.
а чего вы бы сами хтели бы от девушки?
может вас реальный человек как бы отпугивает?
этот страх, отторжениe подмечают окружающие, тогда да и язык и вообще всё проблема может быть
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты рассуждаешь, как ещё молодая, симпатичная, интересно и широко мыслящая... старпёрка. )))) Примеряя на себя, привыкнув думать. А они особо не думают, перед компом с пиццей.
Эти же 15-25 летние смотрели другие мультики, "Ну, погоди!" возможно и не видели. Гарри Поттер и Спайдермэн их общие международные герои, так что нормально им.
Да я не про молодёжь, что я о них знаю? Но к нашему возрасту подрастут, не мы последние широко мыслящие)
В этой теме вполне взрослым дядечкам, которые уже взрослыми переехали, подавай зачем-то инопланетянку. А тётечки так вообще повально этим занимаются. А у меня сомнения в полноценности такой жизни.
(Можно меня попинать, кто сейчас обиделся, но зная меру, конечно )
... У меня девушки не было лет 20. Сейчас мне 35 уже...
В былые времена такие вбросы были особенно вкусны пятничными алко-вечерами ))
Дружище,бери пример с Макрона,-тебе нужна девушка (мама) от 55-ти
С обнимашками точно проблем не будет )
А будешь послушным мальчиком,то будет и то,что было 20 лет назад ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
В былые времена такие вбросы были особенно вкусны пятничными алко-вечерами ))
Дружище,бери пример с Макрона,-тебе нужна девушка (мама) от 55-ти
С обнимашками точно проблем не будет )
А будешь послушным мальчиком,то будет и то,что было 20 лет назад ))
просто вреоятность найти финку в финляндии выше чем русскую
а чего вы бы сами хтели бы от девушки?
может вас реальный человек как бы отпугивает?
этот страх, отторжениe подмечают окружающие, тогда да и язык и вообще всё проблема может быть
да немного отпугивает особеноо инотсранец (финн)
иностранец опечатка наверное
страх заметен окружаюим и он заразитлен, начинают бояться вас
не из-за языка и образования в рф, а из-за вашего собственного страха
Мои 5 копеек.
У сына финская девушка. Встречаются уже полгода.
Девушка-как девушка.Нетребовательная вообще. Приходит к сыну пару раз в неделю,ночует,смотрят фильмы,жуют пиццу,играют в комп,спят. Всё.
Не надо никаких цветов-конфет ,походов в кафе и кино. Затрат сыну материальных- ноль!
Может сыну и ноль затрат, но вот родителям затраты явные, судите сами: пицца (или она свою приносит?), расходы на электричество и воду и это как минимум!
Откуда вы знаете, что ей цветов-конфет не надо? Может очень даже надо, но ей никто не предлагает.
Финны вообще знакомятся только через близкий круг и приложения. Офигел когда узнал что у меня на работе люди ЖЕНЯТСЯ через Тиндер
И бы "тиндершу" не пустил на порог никогда в жизни. Максимум в гости бы заехал пару раз если бы предложила
Как это женятся через Тиндер, онлайн что ли?
Думаете в Тиндере другие девушки, чем на улицах? Уверяю вас, те же самые.
Какая разница где знакомиться? У меня немало знакомых, нашедших пару в интернете и поженившиеся тоже есть, причём разных возрастов.
Да разные там люди, как и в реале.
Проблема в том, что людям, особенно взрослым, сейчас сложнее знакомиться, чем раньше, поэтому интернет многих спасает.
Молодежь ещё знакомится в компаниях, а людям постарше это сложнее.
Думаете в Тиндере другие девушки, чем на улицах? Уверяю вас, те же самые.
Какая разница где знакомиться? У меня немало знакомых, нашедших пару в интернете и поженившиеся тоже есть, причём разных возрастов.
У тиндера такая стигма везде.
Согласна, что люди одни и те же.
Только может в реальной жизни не расскажут о всех похождениях
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Честно говоря не понимаю важности каких-то общих мультфильмов в детстве. Детство разных людей и в одной стране заметно различается, и тема просмотренных в детстве мультфильмов довольно редко всплывает между взрослыми людьми, а если всплывает то не проблема объяснить. Например цитаты из Buffy и Game of Thrones всплывают у небя с близкими людьми намного чаще.
Каждый из нас собирает свою личную культуру из практически бесконечного количества разных интересующих её или его элементов, и если искать совершенно идентичный набор, то можно вообще об отношениях забыть, особенно о гетеросексуальных. Если же не искать идентичного набора, то непонятно что в детстве проведенном в одной стране такого особенного.
Цитата:
Сообщение от Naali
Честно говоря не понимаю важности каких-то общих мультфильмов в детстве. Детство разных людей и в одной стране заметно различается, и тема просмотренных в детстве мультфильмов довольно редко всплывает между взрослыми людьми, а если всплывает то не проблема объяснить. Например цитаты из Buffy и Game of Thrones всплывают у небя с близкими людьми намного чаще.
Каждый из нас собирает свою личную культуру из практически бесконечного количества разных интересующих её или его элементов, и если искать совершенно идентичный набор, то можно вообще об отношениях забыть, особенно о гетеросексуальных. Если же не искать идентичного набора, то непонятно что в детстве проведенном в одной стране такого особенного.
Совершенно - не совершенно, но желательно максимально.
Конечно, можно совершать массу ежедневных микро- и макропреодолений вроде перехода на неродной язык в собственной кухне и невозможности заполировать беседу подходящим анекдотом или, не дай бог, аллюзией. Но это ведь снижает качество отношений и отвлекает от собственно счастья)
Совместная жизнь (а я именно о ней) бывает разной по комфортности. Я убеждена, что чем больше преодолений - тем меньше удовольствия.
Вы полагаете что половые органы портятся от пользования?
1. Вероятно да. Бытует такое мнение, что к примеру у женщин с пониженной социальной ответственностью довольно быстро портится форма, эластичность и микрофлора (от здорового мужчины передаётся полезное, необходимое для здоровья женских органов, презерватив этому мешает);
2. Знаете, есть такое понятие - бытовой сифилис. И ещё много много разных инфекций, активно передающихся при кожном контакте (уже не говоря про поцелуи, рот это кладезь миллионов инфекций). Так что самая глупая байка про 99% защиту презерватива, такую только костюм хим.защиты даёт.
И небольшой ликбез - инфекции имеют удивительные свойства: могут быть годами спящими и бить по самым неожиданным органам сердцу, почкам вплоть до бесплодия. Есть инфекции, которые размножаются преимущественно в женском организме, а мужчина их только переносит и наоборот (диагностика не выявляет, справки от врача об отсутствии классического набора это самоуспокоение) и много много всего, о чём умолчат производители презервативов, и якобы дезинфицирующих жидкостей и кремов.
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Совершенно - не совершенно, но желательно максимально.
Конечно, можно совершать массу ежедневных микро- и макропреодолений вроде перехода на неродной язык в собственной кухне и невозможности заполировать беседу подходящим анекдотом или, не дай бог, аллюзией. Но это ведь снижает качество отношений и отвлекает от собственно счастья)
Совместная жизнь (а я именно о ней) бывает разной по комфортности. Я убеждена, что чем больше преодолений - тем меньше удовольствия.
Во-первых, мне совершенно не кажется что желательно максимально. Особенно когда речь идёт о детсве, мне интереснее слушать рассказы о детстве, которое отличалось от моего, чем находить в нём какую-то общность.
Неродной язык в собственной кухне не проблема. Мне не сложнее говорить по-английски или по-фински чем по-русски. Есть некоторое удобство в том чтобы партнер умел говорить на всех тех же языках на которых я общаюсь с друзьями и знакомыми, но и в этом случае отсутствие финского - заметно большая проблема чем отсутствие русского. (Я действительно предпочитаю партнеров со свободным финским, но у меня был в свое время голландец, который не говорил по-фински, и тоже было нормально.)
Но даже если бы я задалась целью максимизировать общий культурный набор, то детство, проведенное в России вряд ли было бы моим основным критерием. Скорее всего оно вообще бы не было критерием, потому что к нему прилагается некоторый багаж: в отличие от, например, финнов или американцев, русские действительно часто рассчитывают на культурную общность в большей мере чем она реально существует. Общая профессия и кое-какие общие хобби были бы мне интересней чем детство в одной стране.
Спасибо за объяснение мема про рыбов, никогда раньше не слышала.
Расскажите на всякий случай какого именно уролога.
Ууууу. Вы открыли ящик Пандоры. Щас вам часами будут рассказывать почему множественные половые связи полезны для мужского здоровья и абсолютно губительны для женского.
Особенно радуют здесь такие альфачи, которым "она мне такая не нужна". Можно подумать, что они "такие" или вообще хоть какие-то за вами в очередь выстраиваются.
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ууууу. Вы открыли ящик Пандоры. Щас вам часами будут рассказывать почему множественные половые связи полезны для мужского здоровья и абсолютно губительны для женского.
Особенно радуют здесь такие альфачи, которым "она мне такая не нужна". Можно подумать, что они "такие" или вообще хоть какие-то за вами в очередь выстраиваются.
Открою вам секрет, если вы живёте в финском обществе и пользуетесь его благами, то скорее всего вы тоже феминистка.
Вы же не спрашиваете разрешение на публикацию каждого сообщения тут у кого-то из родственников мужского пола, я правильно понимаю?
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
если вы живёте в финском обществе и пользуетесь его благами, то скорее всего вы тоже феминистка.
Вы же не спрашиваете разрешение на публикацию каждого сообщения тут у кого-то из родственников мужского пола, я правильно понимаю?
Я-то. Я вообще в глубине души считаю, что я самая феминистка здорового человека и есть) Я реально себя чувствую таким же человеком как и мужчины, а не агрессивно противопоставляю и нервно кидаюсь на каждый чих «противника», будто сама сомневаюсь.
Я-то. Я вообще в глубине души считаю, что я самая феминистка здорового человека и есть) Я реально себя чувствую таким же человеком как и мужчины, а не агрессивно противопоставляю и нервно кидаюсь на каждый чих «противника», будто сама сомневаюсь.
Много на себя возьмёте
Ааа. Так вы та правильная в отличие от остальных? Ну слава богу что разобрались.
Мужчинам МОЖНО, а женщинам НЕЛЬЗЯ. Что тут обсуждать. Это чистая генетика. Закон природы
Как называется КЛЮЧ который открывает много замков? Она называется - "Мастер-Ключ".
Как называется ЗАМОК который открывает много ключей? Он называется "Хреновый Замок"
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Так если мужчина не бедный - за 200 евро даже в финляндии можно нанять сексуальную молодую эскортницу, которая даст жару получше любой подруги с Тиндера.
И вообще пока у мужчины есть руки - он не пропадет... совсем не обязательно подбирать женщин со счетом в 50 на содержание
Мужчинам МОЖНО, а женщинам НЕЛЬЗЯ. Что тут обсуждать. Это чистая генетика. Закон природы
Как называется КЛЮЧ который открывает много замков? Она называется - "Мастер-Ключ".
Как называется ЗАМОК который открывает много ключей? Он называется "Хреновый Замок"
Так если мужчина не бедный - за 200 евро даже в финляндии можно нанять сексуальную молодую эскортницу, которая даст жару получше любой подруги с Тиндера.
И вообще пока у мужчины есть руки - он не пропадет... совсем не обязательно подбирать женщин со счетом в 50 на содержание
Ну, главное, чтоб вы сами во всё это верили. Мне-то доказывать не надо, мне в принципе всё равно кого вы там, эскортницу или свою руку. Но, как по мне, так выбор довольно печальный.
Ну, главное, чтоб вы сами во всё это верили. Мне-то доказывать не надо, мне в принципе всё равно кого вы там, эскортницу или свою руку. Но, как по мне, так выбор довольно печальный.
Это я абстрактно...
... про мастер-ключ и хреновый замок... не надо так к сердцу близко принимать
Мужик приходит домой и застаёт свою благоверную в постели с любовником. Ничего не понимая, он молча со всей силы бьёт любовника.
Жена:
— Правильно! Здесь не живёт, а к нам ходит!
Любовник поднимается и в ответ бьёт мужа.
Жена:
— Правильно! Сам не может, и другим не даёт!
... про мастер-ключ и хреновый замок... не надо так к сердцу близко принимать
Я и не принимаю. Я вообще считаю эти аналогии человеческих половых органов с бытовыми товарами довольно скудоумными. Этих аналогий и теорий во все времена было хоть отбавляй в обе стороны, а люди всё никак успокоиться не могут, хочется им у чужой постели со свечкой постоять.
Я и не принимаю. Я вообще считаю эти аналогии человеческих половых органов с бытовыми товарами довольно скудоумными. Этих аналогий и теорий во все времена было хоть отбавляй в обе стороны, а люди всё никак успокоиться не могут, хочется им у чужой постели со свечкой постоять.
по-моему, уж на что, а на это на сегодняшний день вообще всем начхать. Главное, чтобы заразу не разносили всякую... Но это в обе стороны работает, когда много и без особого разбору.
Деревенская изба. Молодая баба в полном соку, кровь с молоком, хлопочет по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки…
В углу на лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно во сне нервно вздрагивает. Баба трясет его за плечо. Он, испуганно вскакивая, просыпается:
— Шо, опять, тр*хаться?!
Баба с ласковой улыбкой:
— Пирожка поешь, *баняка грозный!
Деревенская изба. Молодая баба в полном соку, кровь с молоком, хлопочет по хозяйству: моет, стирает, месит тесто, печет пирожки…
В углу на лавке спит тщедушный мужичонка и постоянно во сне нервно вздрагивает. Баба трясет его за плечо. Он, испуганно вскакивая, просыпается:
— Шо, опять, тр*хаться?!
Баба с ласковой улыбкой:
— Пирожка поешь, *баняка грозный!
Вот ты смеёшься , а я помню - по " зомби-ящику " показывали чемпионку России по какому-то силовому единоборству среди домохозяек . Неформальный чемпионат был какой-то . Здоровенная бабища такая ! Жилистая ! А рядом - муж задохлик . Видно , довела добра молодца ... Очень смешная пара была .
Вспомнилось тоже одно изречение:
Если рот почистило много щёток, то это чистый рот!
Если одна щётка почистила много ртов, то это грязная щётка!!
Так что, парни, храните верность одной единственной!