Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-05-2009, 23:07   #1561
Mimoza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от togo
Нет, я считаю что учитывать надо законодателям. И надо такой закон принять, который бы обязывал упрямых папаш-мамаш предоставлять аргументированную причину отказа, и если это причина не будет принята за объективную, то тогда разрешение считать полученным. А не просто, одному приспичило отказать, чисто чтоб насолить другому, а в итоге страдает как тот партнер которому отказали, так и ребенок.

Согласны?

не совсем. Причина - я хочу участвовать в жизни своего собственного ребёнка, хочу видеть его, хочу гонять с ним мяч по выходным, потому что люблю его больше всех остальных вместе взятых - причина аргументированная на Ваш взгляд?

Если не ошибаюсь в Америке заранее известно, что при схожих с нашей историей обстоятельствах ребёнок- гражданин США останется на территории страны с другим родителем. Вот здесь конкретно всем заранее известны правила игры и мамы-папы заранее осведомлены о последствиях. По-моему честно.

Не согласны?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 21-05-2009, 23:12   #1562
togo
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mimoza
не совсем. Причина - я хочу участвовать в жизни своего собственного ребёнка, хочу видеть его, хочу гонять с ним мяч по выходным, потому что люблю его больше всех остальных вместе взятых - причина аргументированная на Ваш взгляд?

Пусть ездит, а если не может сам платить за билеты, то пусть Кела оплачивает билеты, предварительно урезав финансирование беженцев. Согласны?

Иначе получается что идеальный партнер для заведения совместного ребенка это апатрид.

0

0
Old 21-05-2009, 23:13   #1563
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я как-то не заметила, чтоб о геройстве говорили.. ты где это углядела? Деловая холодная статья без всяких вздохов и возгласов, в которой дипломат, между прочим, сам признаёт, что выбранный им способ решения проблемы нельзя считать нормальным.
Мне показалось, что он называет вещи своими именами, не прикрываясь громким и красивыми фразами...выбрал из двух зол на его взгляд меньшее, не отрицая, что это преступление.

Если принять во внимание, что уже премьер-министр и президент проговорились, что они были вовлечены в решение вопроса, то "выбранный дипломатом способ решения вопроса" можно смело ставить под сомнение - не он принимал решение.

А МИД Финляндии сейчас вовсю формирует общественное мнение, привлекая, в том числе, и Хесари, и ЮЛЕ, и МТВ3, и собственные сайты. Вот, к примеру, собранные МИДом факты:
http://www.finland.org.ru/Public/de...0&culture=ru-RU
Даже на самый поверхностный взгляд вопросов больше, чем ответов.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 21-05-2009, 23:15   #1564
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Что дело выбора?

Закон нужен, который бы обязывал упрямых папаш-мамаш предоставлять аргументированную причину отказа, и если это причина не будет принята за объективную, то тогда разрешение считать полученным.

Вот и все. И это будет справедливо.

Самая железная и банальная причина - в Цюрих летать накладно, детей увидеть сложно.
Лучше пусть тетенька отдаст детей и летит на крыльях любви в Цюрих сама.

-----------------
+++ http://www.youtube.com/watch?v=6bJLFzf0ofY +++

0

0
Old 21-05-2009, 23:17   #1565
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Пусть ездит, а если не может сам платить за билеты, то пусть Кела оплачивает билеты, предварительно урезав финансирование беженцев. Согласны?

Иначе получается что идеальный партнер для заведения совместного ребенка это апатрид.

Неа проще детей оставить - потенциальные налогоплатильщики.
Ребенка заводить вообще рисковано. Мож некоторым просто не рисковать?

-----------------

0

0
Old 21-05-2009, 23:18   #1566
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Если принять во внимание, что уже премьер-министр и президент проговорились, что они были вовлечены в решение вопроса, то "выбранный дипломатом способ решения вопроса" можно смело ставить под сомнение - не он принимал решение.

А МИД Финляндии сейчас вовсю формирует общественное мнение, привлекая, в том числе, и Хесари, и ЮЛЕ, и МТВ3, и собственные сайты. Вот, к примеру, собранные МИДом факты:

Вы собсно за политику правите. А политика дело тонкое и грязное.
Важно что мальчика вернули отцу, а политика тут не причем.

-----------------

0

0
Old 21-05-2009, 23:19   #1567
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Бабай
Самая железная и банальная причина - в Цюрих летать накладно, детей увидеть сложно.
Лучше пусть тетенька отдаст детей и летит на крыльях любви в Цюрих сама.

Бабай, согласись что отцы как и матери бывают разные. А если отец например какой-нибудь наркоман, которому пофигу дети, но чиста ради "прикола" чтоб досадить бывшей- отказывает в вывозе детей. И что тогда?

0

0
Old 21-05-2009, 23:20   #1568
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вот, к примеру, собранные МИДом факты:

И какие у вас вопросы?
Ребенок 2003 года рождения, являющийся гражданином Финляндии, был незаконно вывезен в Россию.
Определением Нижегородского областного суда от 17 марта 2009 года, вступившим в законную силу, установлено, что ребенку, после того, как его привезли в Россию, было также незаконно оформлено гражданство Российской Федерации.
7 мая 2009 года Федеральная миграционная служба оформило ребенку гражданство Российской Федерации, несмотря на то, что постоянным местожительством ребенка является Финляндия и что его попечитель не дал согласие на оформление ребенку гражданства Российской Федерации.

Аферистка-мамаша в компании с аферистом-государством.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-05-2009, 23:23   #1569
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Нет, лучше не так, лучше пусть КЕЛА этому новому билеты оплачивает, а старый пусть не месте сидит, неча его туда-сюда гонять.

Я не понимаю немного логики... почему неудобства должен терпеть именно законный родитель ребёнка, у которого есть права и желание чадо своё видеть ( между прочим точно такие же как и у второго родителя), а не новоиспечённый кекс?

Не согласная я.

Объясните-ка мне это всё с точки зрения " покинутого" родителя? По какому праву от него его же ребёнка увозят, обрекая тем самым общение на гибель . В какую-нить Монголию каждые выходные не особо наездишься. По сути дела его лишают ребёнка и всех прав, только потому, что есть новый партнёр. Не знаю.... некрасиво как-то...

-----------------

0

0
Old 21-05-2009, 23:27   #1570
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
.

Я говорила о конкретной статье и её оттенках в Хесари. Про другое пока рассуждать не имею возможности - не слышала и не читала. КОнкретно в статье дипломат сказал то, о чём я написала : что выбранный им способ решения проблемы нельзя считать нормальным.

-----------------

0

0
Old 21-05-2009, 23:28   #1571
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
И какие у вас вопросы?
Ребенок 2003 года рождения, являющийся гражданином Финляндии, был незаконно вывезен в Россию.
Определением Нижегородского областного суда от 17 марта 2009 года, вступившим в законную силу, установлено, что ребенку, после того, как его привезли в Россию, было также незаконно оформлено гражданство Российской Федерации.
7 мая 2009 года Федеральная миграционная служба оформило ребенку гражданство Российской Федерации, несмотря на то, что постоянным местожительством ребенка является Финляндия и что его попечитель не дал согласие на оформление ребенку гражданства Российской Федерации.

Аферистка-мамаша в компании с аферистом-государством.

и аферист папаша в компаниии с аферистом государством, с другои стороны......
Отличная история ,опять25.....

-----------------
shurik

0

0
Old 21-05-2009, 23:32   #1572
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нет, лучше не так, лучше пусть КЕЛА этому новому билеты оплачивает, а старый пусть не месте сидит, неча его туда-сюда гонять.

Я не понимаю немного логики... почему неудобства должен терпеть именно законный родитель ребёнка, у которого есть права и желание чадо своё видеть ( между прочим точно такие же как и у второго родителя), а не новоиспечённый кекс?

Не согласная я.

Объясните-ка мне это всё с точки зрения " покинутого" родителя? По какому праву от него его же ребёнка увозят, обрекая тем самым общение на гибель . В какую-нить Монголию каждые выходные не особо наездишься. По сути дела его лижают ребёнка и всех прав, только потому, что есть новый партнёр. Не знаю.... некрасиво как-то...

Что значит покинутый родитель? Что значит некрасиво? А если один из родителей козел полный, упрямый, которому наплевать на детей, но чисто из "принципа" решил отказать? То значит вынуждать другово отказываться от детей, только потому что человек решил переехать в другую страну?

Как бы вы себя повели оказавшись, не дай Бог, в такой ситуации?

0

0
Old 21-05-2009, 23:38   #1573
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Что значит покинутый родитель? Что значит некрасиво? А если один из родителей козел полный, упрямый, которому наплевать на детей, но чисто из "принципа" решил отказать? То значит вынуждать другово отказываться от детей, только потому что человек решил переехать в другую страну?

Чёрт его знает!! Не имею ни малейшего представления....

я Вам Ваше же картой, ок? А если он не козёл совсем или козёл неполный и на детей ему не наплевать - ждал, мечтал, хотел и поэтому решил отказать? Что тогда? С какой стати он должем отказываться от материнства/отцовства? Вот с какой? Не понимаю....
У ребёнка, кстати, тоже есть право видеть и знать обоих. Так что здесь права двух против прихоти одного...

-----------------

0

0
Old 21-05-2009, 23:38   #1574
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от namren
и аферист папаша в компаниии с аферистом государством, с другои стороны......
Отличная история ,опять25.....

А почему Пааво-аферист? Он делал всё по закону,документов не подделывал,пытался законным путём вернуть сына на Родину,где ребенок родился(другое дело-как законы "блюдёт" рос.госво...)
Чиновник фин. консульства закон не нарушал,а вернул в Финляндию финских граждан...

0

0
Old 21-05-2009, 23:42   #1575
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Чиновник фин. консульства закон не нарушал,а вернул в Финляндию финских граждан...

Перевозка ребёнка через границу тайно, спрятанным в багажнике, без предъявления его пограничной охране - это не нарушение закона? Ответьте "да" или "нет", без рассуждений.

0

0
Old 21-05-2009, 23:43   #1576
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Submariner
Перевозка ребёнка через границу тайно, спрятанным в багажнике, без предъявления его пограничной охране - это не нарушение закона? Ответьте "да" или "нет", без рассуждений.

Домыслы журналистов?

0

0
Old 21-05-2009, 23:44   #1577
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Чёрт его знает!! Не имею ни малейшего представления....

я Вам Ваше же картой, ок? А если он не козёл совсем или козёл неполный и на детей ему не наплевать - ждал, мечтал, хотел и поэтому решил отказать? Что тогда? С какой стати он должем отказываться от материнства/отцовства? Вот с какой? Не понимаю....
У ребёнка, кстати, тоже есть право видеть и знать обоих. Так что здесь права двух против прихоти одного...

Я с вами согласен, только для этого нужно механизм создать, чтоб проверял, платил ли алименты, виделся ли с ребенком, итд. Понимаете, чтоб отсечь фактор злоупотреблений.

А то получается, если случай из критичных, то матери беззащитны, а матери иностранки или иностранного происхождения беззащитны вдвойне.

0

0
Old 21-05-2009, 23:44   #1578
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от togo

нато есть СУД,могущий лишить прав опекунства,если папаше ДЕЙСТВИТЕЛьНО на ребёнка наплевать.А если уж нет -извиняйте,суд должен учитывать ПРЕЖДЕ ВСЕГО права ребёнка -А ОНИ В ТОМ,ЧТОБЫ ОБЩАТьСЯ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ...

0

0
Old 21-05-2009, 23:45   #1579
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

По-моему всем должно быть понятно, что это нарушение. Однозначно и безоговорочно. Чё тут ещё это обсуждать? Кому непонятно - уже не поймёт, не старайтесь понапрасну.

-----------------

0

0
Old 21-05-2009, 23:45   #1580
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo
Я с вами согласен, только для этого нужно механизм создать, чтоб проверял, платил ли алименты, виделся ли с ребенком, итд. Понимаете, чтоб отсечь фактор злоупотреблений.

А то получается, если случай из критичных, то матери беззащитны, а матери иностранки или иностранного происхождения беззащитны вдвойне.

а КТО СКАЗАЛ,что его нет??

0

0
Old 21-05-2009, 23:45   #1581
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А почему Пааво-аферист? Он делал всё по закону,документов не подделывал,пытался законным путём вернуть сына на Родину,где ребенок родился(другое дело-как законы "блюдёт" рос.госво...)

только честнеишие люди незаконно пересекают гос.границу,в багажниках
дип.авто.

-----------------
shurik

0

0
Old 21-05-2009, 23:49   #1582
togo
Гость

Проживание:

0

0
Old 21-05-2009, 23:49   #1583
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от namren
только честнеишие люди незаконно пересекают гос.границу,в багажниках
дип.авто.

К сожалению после етого инцидиента вся Европа знает,что В РОСИИ ЖИВУТ ПО ПОНЯТИЯМ,А НЕ ПО ЗАКОНУ.У Пааво не было выхода ,как ЗАСТАВИТь мать судиться в стране,где СУД БЕСПРИСТРАСТЕН.

0

0
Old 21-05-2009, 23:53   #1584
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
По-моему всем должно быть понятно, что это нарушение. Однозначно и безоговорочно. Чё тут ещё это обсуждать? Кому непонятно - уже не поймёт, не старайтесь понапрасну.

И по-моему всем должно быть понятно, даже самым твердолобым. Ан нет. Впрочем, именно lejona меня не удивила: именно такой реакции я от неё и ожидал.

0

0
Old 21-05-2009, 23:53   #1585
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
а КТО СКАЗАЛ,что его нет??

Что, есть механизм с помощью которого можно проверить и доказать "беспристранстность" и реальные намерения родителя давшего отказ? Ссылку на этот закон плиз!

0

0
Old 21-05-2009, 23:54   #1586
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
К сожалению после етого инцидиента вся Европа знает,что В РОСИИ ЖИВУТ ПО ПОНЯТИЯМ,А НЕ ПО ЗАКОНУ.У Пааво не было выхода ,как ЗАСТАВИТь мать судиться в стране,где СУД БЕСПРИСТРАСТЕН.

ка живут в России. я думаю европа и без Пааво знала,
а Пааво то ,да застовили ,просто так поступить,.......

-----------------
shurik

0

0
Old 21-05-2009, 23:54   #1587
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от togo

Про билеты не знаю,может,Кела и оплатит,или какая-нибудь другая контора.
Как ни покажется странным,но я такой возможности не исключаю.
Мне лично знаком один случай,там знакомый финн долго судился из-за своих детей,и конца тяжбам не видно,хотя они уже несколько лет в разводе.
Как-то в очередной раз жена подала на него в суд,требуя очередную компенсацию.
Я его спросил ещё,не слишком ли дорого все это обходится,постоянно судиться?
Так про бывшую супругу он упомянул,что ей в любом случае терять нечего,поскольку в случае выигрыша она получает деньги от бывшего мужа,а в случае проигрыша тоже не проигрывает,так как она женщина бедная и поэтому имеет право на бесплатный суд.

0

0
Old 21-05-2009, 23:55   #1588
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Нет, теперь весь мир знает, что по понятиям действуют дипломатические работники Финляндии, грубо нарушающие законы страны пребывания и подписанные Финляндией международные конвенции в угоду их собственным понятиям о справедливости и целесообразности.

0

0
Old 21-05-2009, 23:56   #1589
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Про билеты не знаю,может,Кела и оплатит,или какай-нибудь другая контора.
Как ни покажется странным,но я такой возможности не исключаю.
Мне лично знаком один случай,там знакомый финн долго судился из-за своих детей,и конца тяжбам не видно,хотя они уже несколько лет в разводе.
Как-то в очередной раз жена подала на него в суд,требуя очередную компенсацию.
Я его спросил ещё,не слишком ли дорого все это обходится,постоянно судиться?
Так про бывшую супругу он упомянул,что ей в любом случае терять нечего,поскольку в случае выигрыша она получает деньги от бывшего мужа,а в случае проигрыша тоже не проигрывает,так как она женщина бедная и поэтому имеет право на бесплатный суд.

Получается что прежде чем жениться, надо продумать как грамотно разводиться ИМХО

0

0
Old 21-05-2009, 23:56   #1590
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo

Можно и создать, конечно, да тока не поможет он особо. На мой взгляд - лучше заранее предупредить, что гражданин страны на территории страны и останется в случае чего. Мать знает на что идёт и знает чем рискует....

это очень сложная сфера, просто до невозможности сложная, потому что есть вещи неделимые, сущность их такая - неделимость. Дети вот как раз из таких. А когда против сущности - то тут уж и боль, и слёзы и багажники с дипломатами.

-----------------

0

0
Old 21-05-2009, 23:56   #1591
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Это у Вас юмор такой?

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 21-05-2009, 23:59   #1592
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
нато есть СУД,могущий лишить прав опекунства,если папаше ДЕЙСТВИТЕЛьНО на ребёнка наплевать.А если уж нет -извиняйте,суд должен учитывать ПРЕЖДЕ ВСЕГО права ребёнка -А ОНИ В ТОМ,ЧТОБЫ ОБЩАТьСЯ С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ...

поэтому его нужно отобрать у родителя, решившего переехать. а что - очень справедливо! или оба родителя или остается только в этой стране!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-05-2009, 23:59   #1593
Vumnik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Ну не было у него субмарины! Дипломат выполнял то, что ему по должности положено - помогал гражданам своего осударства, а что выбрал ТАКОЙ способ - ну, видимо, в тот момент не нашел другого решения проблемы.. Нарушил и закон, и пограничные инструкции, но зато помог гражданам своей страны, оказавшимся в сложном положении - и не по своей вине, кстати..

-----------------
Here & Now

0

0
Old 22-05-2009, 00:02   #1594
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Ну не было у него субмарины! Он выполнял то, что ему по должности положено - помогал гражданам своего осударства, а что выбрал ТАКОЙ способ - ну, видимо, в тот момент не нашел другого решения проблемы.. Нарушил и закон, и пограничные инструкции, но зато помог гражданам своей страны, оказавшимся в сложном положении - и не по своей вине, кстати..

Дипломату по должности положено нарушать законы? Интересная трактовка.
Хорошо хоть, что признали что он их нарушал.

0

0
Old 22-05-2009, 00:06   #1595
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vumnik
Нарушил и закон, и пограничные инструкции, но зато помог гражданам своей страны, оказавшимся в сложном положении - и не по своей вине, кстати..

Вот первая часть предложения - это и есть обвинение, которое никуда не спрячешь. На-ру-шил,всё - факт. То, что после запятой - оправдания.

Правильно-неправильно относительное понятие. Смотря на что опираться...

П.С. я бы может тоже их вывезла, не исключаю такой возможности, но то, что закон нарушила - спорить не стала бы. Как , кстати, и сам допломат не спорит.

-----------------

0

0
Old 22-05-2009, 00:07   #1596
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Mimoza

тогда почему одобрятся эта возможность для папы, и не одобряется эта возможность для мамы???

так мне никто и не ответил где был папа все первые 3 года сына, кстати. с точки зрения многих мужчин - самые неинтересные - пеленки/крики/горшки/не говорит еще толком/и с мячом с ним не побегаешь...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2009, 00:10   #1597
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
тогда почему одобрятся эта возможность для папы, и не одобряется эта возможность для мамы???

так мне никто и не ответил где был папа все первые 3 года сына, кстати. с точки зрения многих мужчин - самые неинтересные - пеленки/крики/горшки/не говорит еще толком/и с мячом с ним не побегаешь...

Кем не одобряется? Мех, мы с togo абстрактно говорили,а не о конкретной паре.

А какое имеет значение, где был отец 3 года? Юридической силы по крайней мере в этом нет никакой.

-----------------

0

0
Old 22-05-2009, 00:13   #1598
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Кем не одобряется? :еек: Мех, мы с того абстрактно говорили,а не о конкретной паре.

А какое имеет значение, где был отец 3 года? Юридической силы по крайней мере в этом нет никакой.

что значит какое значение??? то есть то, что он биологический отец этого уже достаточно на всё? а то, что его 3 года не интересовало, что у него есть ребенок это ничего не значит, он апприори лучше матери??? мне интересно участвовал ли он как отец в жизни ребенка! а то у меня сложился о нём совсем нелицеприглядный образ, если честно, я вообще не уважаю мужчин "не в первом соку", которые разводятся ради молодух

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2009, 00:13   #1599
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от togo
Получается что прежде чем жениться, надо продумать как грамотно разводиться ИМХО

Или продумать заранее,стоит ли разводиться.Бывает,что легче потерпеть еще лет может 10-15,а там уже и полегчает,и вообще получше станет жить.
А получается все равно в итоге,как в этой старой-престарой истории
Звонят на армянское радио:
-Скажите,когда жить станет полегче?
-Полегче уже было...

Это тоже все ИМХО

0

0
Old 22-05-2009, 00:16   #1600
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Pauli
Или продумать заранее,стоит ли разводиться.Бывает,что легче потерпеть еще лет может 10-15,а там уже и полегчает,и вообще получше станет жить.
А получается все равно в итоге,как в этой старой-престарой истории
Звонят на армянское радио:
-Скажите,когда жить станет полегче?
-Полегче уже было...

Это тоже все ИМХО

Я знаю пары, которые имеют общих детей, но при этом не расписаны. Живут вместе, детей растят вместе но не женаты. Это влияет как-то?

0

0
Old 22-05-2009, 00:17   #1601
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Меха-девушка-красавица, заидите на фонтанка.ру, там маман дает полныи отчет
о поведении папашки ,первые 3 года.
А здесь сми не продажные , неправду не пишут, а правду умалчивают......

-----------------
shurik

0

0
Old 22-05-2009, 00:18   #1602
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Meha
а то у меня сложился о нём совсем нелицеприглядный образ, если честно, я вообще не уважаю мужчин "не в первом соку", которые разводятся ради молодух

Хорошо подмечено, особенно молчание его бывшей финской супруги. Журналюги тут как тут строчат, а про бывшую жену и детей как-то не упоминают?

0

0
Old 22-05-2009, 00:20   #1603
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нет, теперь весь мир знает, что по понятиям действуют дипломатические работники Финляндии, грубо нарушающие законы страны пребывания и подписанные Финляндией международные конвенции в угоду их собственным понятиям о справедливости и целесообразности.

Россия и ее предшественник СССР, а также США постоянно нарушали и нарушают всевозможные конвенции и законы. So what? Тем более тут разговор идет не о шпионских
играх, а о ребенке и теперь весь мир знает oh, those wild russians

-----------------

0

0
Old 22-05-2009, 00:22   #1604
kisumisu
Гость

Проживание:
во как виртуальная война разыгралась!
Не знаю как с точки зрения международного юридического права- но Антона сделали pelinappula в политической игре - Россия отстаивает права своих граждан, которые одна- имеет двойное гражданство, а другой- вообще не ее гражданин да и маман судить за подлог надо, ибо по фальшивым документам сыну Рос.гражданство получила. Далее еще круче- суд то дает, то отбирает гражданство а еще круче- его дают по просьбе матери. потом отборав у ребенка незаконное гражданство- его возвращают и возбуждают уголовное дело. Цирк какой-то
Вот подпишет Россия договор- тогда никому не отбрыкаться.

0

0
Old 22-05-2009, 00:23   #1605
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Россия и ее предшественник СССР, а также США постоянно нарушали и нарушают всевозможные конвенции и законы. So what? Тем более тут разговор идет не о шпионских
играх, а о ребенке и теперь весь мир знает oh, those wild russians

"А у вас негров вешают", ага.

0

0
Old 22-05-2009, 00:32   #1606
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
во как виртуальная война разыгралась!
Не знаю как с точки зрения международного юридического права- но Антона сделали пелинаппула в политической игре - Россия отстаивает права своих граждан, которые одна- имеет двойное гражданство, а другой- вообще не ее гражданин да и мамасудить за подлог надо, ибо по фальшивым документам сыну Рос.гражданство получила.н Далее еще круче- суд то дает, то отбирает гражданство а еще круче- его дают по просьбе матери. потом отборав у ребенка незаконное гражданство- его возвращают и возбуждают уголовное дело. Цирк какой-то
Вот подпишет Россия договор- тогда никому не отбрыкаться.

откуда такая увереность с подлогом?

-----------------
shurik

0

0
Old 22-05-2009, 00:34   #1607
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от namren
Меха-девушка-красавица, заидите на фонтанка.ру, там маман дает полныи отчет
о поведении папашки ,первые 3 года.
А здесь сми не продажные , неправду не пишут, а правду умалчивают......

уже зашла
В браке финн и россиянка прожили семь лет. На развод подала Римма, которая
Цитата:
признается, что так и не смогла полюбить мужа. О том, что Римма беременна, Пааво узнал уже после развода и сначала не признал ребенка.

Затем, по словам Риммы, Пааво уговорил ее оформить отцовство. "Говорил, что поможет дать ребенку образование. Но первые алименты я получила только после судебного решения, когда Антону исполнилось три года", - рассказывает она

бред какой то, то он 3 не интересовался сыном, а потом вдруг
Цитата:
«Мартовским воскресным днем житель Кокемяки Пааво Салонен ждал вместе со своим сыном в припаркованной к обочине улицы машине приезда своей бывшей супруги, которая опять собиралась забрать мальчика к себе на несколько дней. Внезапно на улице появилась мать мальчика в сопровождении двух незнакомок. Салонен сразу сообразил, что женщины, закутанные в платки, из иностранного церковного прихода. Он появился в их городке пару лет назад и вызвал тогда различные толки. Бывшая жена Салонена недавно стала прихожанкой.
Хотя Салонен и предчувствовал недоброе, но ему все-таки пришлось отдать сына, поскольку у них с женой были равные права на ребенка.
Через несколько дней Пааво Салонен узнал ужасающие новости о его маленьком сыне.
Как всегда Салонен позвонил своей бывшей жене, чтобы спросить, откуда он сможет забрать своего сына к себе на выходные из детского сада или из дома, мать мальчика ответила, что больше забирать ниоткуда не надо.
- По слухам, они уехали в Россию, - Салонен вспоминает потрясший его телефонный разговор.

действительно, какое потрясение!!! 3 года не интересоваться сыном и вдруг его увозят, вот просто дар речи потерять можно!
а еще мне понравился момент про иностранный церковный приход, то есть получается, что жена уже после развода и рождения ребенка вступила туда, тогда откуда тут были толки, что ему не нравились какие то люди дома??? маму понимаю, боялась что ребенка совсем отберут. папу не понимаю - где был 3 года??? я так поняла папа маму лишил материнского права без ее ведома и участия в суде? очень по джентельменски! теперь папа будет играть в песочнице с ребенком, а мама, пытавшаяся сохранить ребенка при себе, будет смотреть на фото! занавес, хлопанье в ладоши...

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2009, 00:35   #1608
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
откуда такая увереность с подлогом?

читайте в ссылках, в новостях- если у нее не было разрешение от мужа на вывоз ребенка и получения гражданства- а она его получила для ребенка и сами же в России признали что получила она незаконно- то как это называется? Ну пусть будет обман- какая разница?

0

0
Old 22-05-2009, 00:40   #1609
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
что значит какое значение??? то есть то, что он биологический отец этого уже достаточно на всё? а то, что его 3 года не интересовало, что у него есть ребенок это ничего не значит, он апприори лучше матери??? мне интересно участвовал ли он как отец в жизни ребенка! а то у меня сложился о нём совсем нелицеприглядный образ, если честно, я вообще не уважаю мужчин "не в первом соку", которые разводятся ради молодух

Нет, конечно.... я не знаю на каком основании решили, что о лучше матери. Но факт того, что он биологический отец уже многое значит и на многое даёт права.

Я лично не стою в данной истории на стороне папаши, почти уверена, что через год-другой окажется, что заботиться о мальчике ему не под силам, и дело даже не в возрасте его....
( завтра допишу.... ).

-----------------

Последнее редактирование от Mimoza : 22-05-2009 в 00:50.

0

0
Old 22-05-2009, 00:41   #1610
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от togo
Я знаю пары, которые имеют общих детей, но при этом не расписаны. Живут вместе, детей растят вместе но не женаты. Это влияет как-то?

Я на этот вопрос затрудняюсь ответит,поскольку сам состою в законном браке и этими проблемами никогда не интересовался.Может быть,им полeгче разводиться.
Но какие-то нюансы ,причем важные,вроде как имеются в случае развода и дележа нажитого имущества.

0

0
Old 22-05-2009, 00:43   #1611
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
читайте в ссылках, в новостях- если у нее не было разрешение от мужа на вывоз ребенка и получения гражданства- а она его получила для ребенка и сами же в России признали что получила она незаконно- то как это называется? Ну пусть будет обман- какая разница?

Это называется что в России законы говно, ибо почти во всех нормальных и в некоторых "ненормальных" странах, ребенок автоматически получает гражданство родителей, и никакое разрешение одного из родителей не требуется.

Я вот не пойму, почему несовершеннолетний сын гражданки России было потом постановлено что гражданство выдаво незаконно, если мать гражданка РФ?

Хрен с ней с конвенцией, сначало пусть РФ напишет нормальные законы о гражданстве, а то чихорда какая-то!

0

0
Old 22-05-2009, 00:44   #1612
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я на этот вопрос затрудняюсь ответит,поскольку сам состою в законном браке и этим никогда не интересовался.Может быть,им полгче разводиться.
Но какие-то нюансы ,причем важные,вроде как имеются в случае развода и дележа нажитого имущества.

отец, который документально признал себя отцом ребенка, не перестаёт им быть от того что не женат на маме, права и обязанноти такие же

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 22-05-2009, 00:45   #1613
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

один страдает другои дразнится,..
рос.гражданство для ребенка ,она получала в то время ,когда папан не признавал
отцовство,..опять же с ее слов т.е сразу после рождения, и не куда уезжать
она не собиралась,до тех пор, пока папан не начал быковать,
опять же как она говорит...

-----------------
shurik

0

0
Old 22-05-2009, 00:51   #1614
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Meha
а еще мне понравился момент про иностранный церковный приход, то есть получается, что жена уже после развода и рождения ребенка вступила туда, тогда откуда тут были толки, что ему не нравились какие то люди дома??? ...

"какие-то люди дома"...-скорее всего что речь идет о свидетелях Иеговы.Мать ребенка раньше,до ego рождения состояла в этой секте.Православной она стала позже.

0

0
Old 22-05-2009, 02:49   #1615
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Таких мам надо стерелизовать в принудительном порядке.

+1

Римма Салонен точно не адекватный человек. Cуд ведь не зря отцу ребенка дал. Занималась подлогом документов в судах. Родилась и жила в Эстонии. Потом переехала в Финляндию, здесь за 11 лет проработала около года. Я так понимаю, она посвящала себя Богу. Сначала в качестве свидетельницы Иеговы, а потом - православной. Теперь переехала в Балахну, непонятно кем работает в детсадике и где живет? Жилплощадь ведь если у нее есть, так то в Эстонии и Финляндии.

Все это похоже на какие то психические растройства.

Нашел забавное интервью ее сестры в вере, где она рассказывает о том, как Антон сознательно относился к причастию, в его то 2 годика!

Я хорошо понимаю эту женщину как человека, но считаю, что это большое благо для ребенка, что он будет жить с отцом.

Ё!

0

0
Old 22-05-2009, 09:00   #1616
Fil
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vumnik
,,,Дипломат выполнял то, что ему по должности положено - помогал гражданам своего осударства, а что выбрал ТАКОЙ способ - ну, видимо, в тот момент не нашел другого решения проблемы.. Нарушил и закон, и пограничные инструкции, но зато помог гражданам своей страны, оказавшимся в сложном положении - и не по своей вине, кстати..

интересно: дипломаты могут помогать гражданам других государств ?
а то можно было бы рекомендовать обратиться в финское посольство \ консульство гражданке Мадонне в решении проблемы усыновления африканского мальчика ...

0

0
Old 22-05-2009, 09:09   #1617
kisumisu
Гость

Проживание:
откуда деньги на международного юриста? сестры по вере насобирали?

0

0
Old 22-05-2009, 09:47   #1618
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Римма Салонен точно не адекватный человек. Cуд ведь не зря отцу ребенка дал. Занималась подлогом документов в судах. Родилась и жила в Эстонии.
Нашел забавное интервью ее сестры в вере, где она рассказывает о том, как Антон сознательно относился к причастию, в его то 2 годика!

Да уж...тут уже папу с фашистом сравнивают.
Упоминает матерей-алкоголичек,типа какая ни мать-всё-таки-мать...

http://www.youtube.com/watch?v=bRCDnh4qmpA
Разговор по телефону с матерью,где она сына настраивает против отца:"Антон,тебя папа может украсть..."

0

0
Old 22-05-2009, 09:59   #1619
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да уж...тут уже папу с фашистом сравнивают.
Упоминает матерей-алкоголичек,типа какая ни мать-всё-таки-мать...

http://www.youtube.com/watch?v=bRCDnh4qmpA
Разговор по телефону с матерью,где она сына настраивает против отца:"Антон,тебя папа может украсть..."

это называется настраивание против отца???

0

0
Old 22-05-2009, 10:05   #1620
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

На самом деле разрешение никто не спрашивает ни на финской границе ни на русской. Но может в свете последних событий начнут по другому. Сколько раз ездила ...ну ни разу не спросили нигде. Даже в Евросоюзе причем у меня и ребенка разные фамилии. И потом гражданство ребенку можно сделать если ребенок постоянно проживает на территории России и без разрешения папы. по моему тут кто-то ссылку приводил. Все оказывается по закону. По моему у отца уже старческий маразм и не соображает он что значит утратить мать..Финский дурак. Другого слова нет. Самое печальное что из этого идиота сделали национального героя.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: