Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 4.53. Опции просмотра
Old 30-03-2012, 09:31   #1561
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы абсолютно не допускаете, что можно быть против выбранного, но в то же время и против тех, кто напротив. Это называется "Кто не с нами, тот против нас" . Это мы уже проходили.

Мы то же это проходили. Когда вместо кардинальных изменений гнилой политической системы пытаются переключить народное недовольство на обсуждение оппонентов власти.....

0

0
Old 30-03-2012, 09:32   #1562
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ага - частично. по крайней мере ХХС на баллансе города Москвы как там по другим городам история умалчивает. Ремонты храмов за счет министерсва культуры (в большей части) - причем отчетность там нулевая и да воруют. .

ремонты "за счет минкульта" идут только если храм признан памятником истории и архитектуры.
По ХХС, насколько я помню, дело сложное, там есть культовая и светская часть. и были проблемы с собственниками.
Но если вы считаете, что все ясно и понятно - не буду вас разубеждать.

*госфинансирования все же как такового - нет. http://krotov.info/libr_min/e/edelst.html

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-03-2012, 09:37   #1563
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы абсолютно не допускаете, что можно быть против выбранного, но в то же время и против тех, кто напротив. Это называется "Кто не с нами, тот против нас" . Это мы уже проходили.

Ну как баба-Яга... которая против.

Я то как раз допускаю ,что кандидатов-лидеров может быть много.а не наоборот.Девиз ,который вы озвучили как раз актуален для людей нелигитимновыбранного правительства.
Меня удивляет другое, что мне приходится вам это обьяснять))) Такое ошушение что вы живете на другой планете и только что прилетели на землю даже не на голубоm вертолете ))

Последнее редактирование от oktava : 30-03-2012 в 11:10.

0

0
Old 30-03-2012, 10:15   #1564
oktava
Banned

Проживание:
Почто терзаете Кирилла?
30 марта 2012, 10:55

" Некоторые члены Общественной палаты выступили на защиту патриарха Кирилла, заявив, что против него развернута «массированная информационная кампания», заказанная, проплаченная, возможно, даже Березовским, в общем, всеми врагами России, желающими не много, ни мало «сломать традиционную структуру российской государственности». В общем, как обычно: критикуешь власть – предатель и враг народа, критикуешь главу церкви – вероотступник и разрушитель христианских ценностей."

0

0
Old 30-03-2012, 11:24   #1565
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста Глава церви откуда средствА получает .
Так же как и вся церковь: в основном из добровольных пожертвований. Но уж точно не от министерства культуры. Еще один пример воинствующей глупости.

0

0
Old 30-03-2012, 11:25   #1566
Roland
Гость

Проживание:
Эти русские

"Самые восточные из всех славян - не такие уж сложные люди. Может быть, у них странный стиль. Иногда они ведут себя слишком шумно. Но, в общем и целом, они вполне понятны", - пишет московский корреспондент Die Presse Эдуард Штайнер, сравнивая в статье своих соотечественников-австрийцев с россиянами.

"Они изыскали возможность удушить дебаты и проводить через парламент заранее обговоренные законы. То, что при этом взятки текут рекой, - часть правил игры", - пишет он.

"Русские своеобразно обосновывают то, что у них тоже проблемы с конкуренцией. И тоже отказываются считать, что после многолетней избалованности в условиях социализма им срочно нужно больше, а не меньше капитализма, а отсутствие либеральной партии не идет им на пользу. То, что и они не проводят радикального переустройства системы ранних пенсий, они объясняют богатством государства", - продолжает он.

"Вместо большой коалиции - Путин. Неудивительно, что у некоторых русских постепенно начинает отказывать терпение. Неудивительно, что с недавних пор недовольные начали подавать голос и в России. Правда, для перемен этого мало. Как они должны выглядеть, русские тоже не знают сами. Должны ли они хотеть перемен, несмотря на то, что получают выгоду от мутных текущих условий, им тоже неясно", - рассуждает автор.

"Русские в восторге от Австрии и с удовольствием приобретают в ней по паре квадратных метров недвижимости. Не только потому, что хотят вывести деньги из страны - это-то в любом случае - но скорее потому, что ищут себе подобных", - заключает автор.

inopressa

))))

0

0
Old 30-03-2012, 11:32   #1567
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Roland
а отсутствие либеральной партии не идет им на пользу.

))))

Со стороны понятно видней))) Действительно,может россияне одумаются и выберут Чубайса сначала в парламент,ну а потом и президентом--конечно тогда пользы станет гора-а-а-здо больше.И друзей в европе порадуем невиданным либерализмом))))

0

0
Old 30-03-2012, 12:30   #1568
oktava
Banned

Проживание:

0

0
Old 30-03-2012, 12:40   #1569
artemm
Пользователь

Проживание:
ЧИТАЕМ:
http://navalny.livejournal.com/697198.html#cutid1

ДОБАВЛЯЕМСЯ:
https://www.facebook.com/groups/269414086477775/

Чем больше людей, тем больше вероятность отправить воровское отродье на скамью подсудимых...

0

0
Old 30-03-2012, 12:51   #1570
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Надеюсь ты поймешь, что считаю контингент с горлопанами на болотной с сахаровым и контингент горлопанов в поддержку Путина - совершенно идентичным: только декорации и лозунги разные. Это как собаки известных пород которые служат разным господам, так и все эти клоуны и бездарные скоморохи типа пусси рио и прочая шелупонь. Когда я дежурил у белого дома, я конкретно знал, что хочу защитить свою родину от самопровозглашенной хунты. А вот идти и плясать под дудку всяких потаскух из дома два на болотную чистопрудный или сахарова, и орать бездарные речевки насчет жуликов и воров: с подачи хама и мелкого нацика - навального - считаю ниже своего достоинства. Тем более учавствовать в пробирочной революции мелких лавочников: которые продают людям просроченную колбасу и тушенку: с переклеенным сроком годности, а потом громче всех орут - долой жуликов и воров - считаю вообще - полнейшим идиотизмом.

Точно так же и за Путина не пойду глотку рвать. Просто стараюсь мыслить спокойно и обьективно: с минимальным проявлением эмоций.

Феерично Товарищ Пуго из "хунты" по вам из танков не палил, зато пустил себе пулю в висок... А вот Ельцин, которого ты защищал в белом доме, тот поступил иначе. Ты где был в 1993 году?

0

0
Old 30-03-2012, 13:04   #1571
oktava
Banned

Проживание:
ну вот и омон подогнали:

"К бастующему заводу "Бентелер Аутомотив" в Калуге стянут ОМОН"

0

0
Old 30-03-2012, 13:05   #1572
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Wisper
я бы как то не осмелился всех пукинистов называть гопотой и дебилами, есть очень уважаемые и адекватные люди, но встречаются персонажи где даже Павлов бессилен, там чисто уже Дарвин

И по поводу лавочки, я вод вообще ни с кем не хочу присаживаться, я просто делюсь своим мнением и наблюдаю реакцию а она бывает такооооой интересной иногда даже попкорна не хватает.. Хотя и нен могу согласиться ублюдков и тварей тоже в достатке.

Надеюсь ты поймешь, что считаю контингент с горлопанами на болотной с сахаровым и контингент горлопанов в поддержку Путина - совершенно идентичным: только декорации и лозунги разные. Это как собаки известных пород которые служат разным господам, так и все эти клоуны и бездарные скоморохи типа пусси рио и прочая шелупонь. Когда я дежурил у белого дома, я конкретно знал, что хочу защитить свою родину от самопровозглашенной хунты. А вот идти и плясать под дудку всяких потаскух из дома два на болотную чистопрудный или сахарова, и орать бездарные речевки насчет жуликов и воров: с подачи хама и мелкого нацика - навального - считаю ниже своего достоинства. Тем более учавствовать в пробирочной революции мелких лавочников: которые продают людям просроченную колбасу и тушенку: с переклеенным сроком годности, а потом громче всех орут - долой жуликов и воров... - Это считаю вообще - полнейшим идиотизмом.

0

0
Old 30-03-2012, 13:24   #1573
oktava
Banned

Проживание:
Кот твои описания" как я провел лето" ой извини, как ты "засисял" Белый дом надоели-прочитай посты 1568, 1569- внимательно.
Потом расскажешь всем нам кого ты сейчас "засисяешь"

0

0
Old 30-03-2012, 15:59   #1574
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так же как и вся церковь: в основном из добровольных пожертвований. Но уж точно не от министерства культуры. Еще один пример воинствующей глупости.

а виноводочная торговля пожертвования не ниже стоимости))))

Глава Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" Максим Ефимов 25 января получил из республиканского Министерства культуры ответ на свой запрос по поводу финансирования строительства храма вмч. Пантелеимона на Древлянке, сообщает информационно-аналитический центр "СОВА".
В документе за подписью заместителя министра Н.Демидовой сообщается, что в течение 2009-2010 годов на строительство этого храма из бюджета республики было выделено 15,6 млн рублей. Приход и епархия суммарно вложили в строительство 2,48 млн.
Комиссию по передаче религиозного имущества создает правительство РФ // ИА Росбалт, 18.08.2011
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития за три месяца создать комиссию по передаче религиозного имущества и после согласования с Минобороны, министерством культуры и управлением делами президента утвердить ее состав.Напомним, что в конце прошлого года президент РФ подписал закон о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям.

Совсем мышей не ловите или ленитесь,сначала реставрируем за счёт бюджета,а потом передаём в собственность музеи.Граждане защитнички,вы кого защищаете?

0

0
Old 30-03-2012, 16:07   #1575
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
ну вот и омон подогнали:

"К бастующему заводу "Бентелер Аутомотив" в Калуге стянут ОМОН"

урааа бастовки, законные,их бы ещё другими, как финны делают поддержать

спрут опуутил караул "На предприятие прибыл руководитель калужского обкома Федерации независимых профсоюзов России г-н Гречанинов, убеждавший рабочих отказаться от забастовки. Однако рабочие "Бентелер" отвергли это предложение. Представлять интересы трудящихся предприятия может только профсоюз МПРА, в который входит более половины трудового коллектива. "

0

0
Old 30-03-2012, 16:18   #1576
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
...

Глава Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" Максим Ефимов... ... в течение 2009-2010 годов на строительство этого храма из бюджета республики было выделено 15,6 млн рублей. Приход и епархия суммарно вложили в строительство 2,48 млн.
...

Совсем мышей не ловите или ленитесь,сначала реставрируем за счёт бюджета,а потом передаём в собственность музеи. Граждане защитнички,вы кого защищаете?

Похвально радение молодого правозащитника... за государственную так сказать копейку... Жалко, что он в 2005 году такой правозащитой не занимался...

Депутаты Петросовета приняли решение о выделении трех с половиной миллионов рублей на строительство храма великомученика Пантелеймона на Древлянке. Этих денег хватит, чтобы заложить фундамент будущего здания и построить цокольный этаж.
Депутаты проголосовали подавляющим большинством голосов....были привлечены первые 150 тысяч рублей: в основном пожертвования бизнесменов и просто неравнодушных людей. Сейчас было решено выделить на древлянский храм бюджетные средства
города.
... Весь проект, по расчетам специалистов, обойдется примерно в 30 миллионов. http://www.rep.ru/daily/2005/06/29/9935/

Я чёт не пойму: разрушали церкви - плохо, строят - тоже плохо... Как в том анекдоте, "Чебу*****, ты сам не знаешь, чего ты хочешь"...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 30-03-2012, 16:20   #1577
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
а виноводочная торговля пожертвования не ниже стоимости))))

Глава Карельского отделения "Молодежной правозащитной группы" Максим Ефимов 25 января получил из республиканского Министерства культуры ответ на свой запрос по поводу финансирования строительства храма вмч. Пантелеимона на Древлянке, сообщает информационно-аналитический центр "СОВА".
В документе за подписью заместителя министра Н.Демидовой сообщается, что в течение 2009-2010 годов на строительство этого храма из бюджета республики было выделено 15,6 млн рублей. Приход и епархия суммарно вложили в строительство 2,48 млн.
Комиссию по передаче религиозного имущества создает правительство РФ // ИА Росбалт, 18.08.2011
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития за три месяца создать комиссию по передаче религиозного имущества и после согласования с Минобороны, министерством культуры и управлением делами президента утвердить ее состав.Напомним, что в конце прошлого года президент РФ подписал закон о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям.

Совсем мышей не ловите или ленитесь,сначала реставрируем за счёт бюджета,а потом передаём в собственность музеи.Граждане защитнички,вы кого защищаете?

Это очень деликатная тема и смысла делать из церкви этакого кровососа нет---в нравственном плане именно церковь оставалась всегда некоторым фундаментом и ориентиром.Конечно что-то во взамоотношениях церковь-государство надо изменить.Может и церковь не совсем бескорыстно благосклонна к нынешней власти--не знаю.Я знаю что мне не по рангу улюлюкать и требовать что то--это дурной тон. Самое обидное что церковь награждала наградами скажем Ельцина,который полное моральное убожество и виновен во многих грехах.Это коробит немного.Но даже несмотря на это плеваться здесь в сторону церкви могут себе позволить разве что прыщавые подростки когда максимализм накрывает--всё таки вечные ценности надо уважать и человек мало мальски мыслящий поступать так не будет.

0

0
Old 30-03-2012, 16:29   #1578
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Кот твои описания" как я провел лето" ой извини, как ты "засисял" Белый дом надоели-прочитай посты 1568, 1569- внимательно.
Потом расскажешь всем нам кого ты сейчас "засисяешь"

где читаем,а где неудобно пятно жирное

"в первую ночь там было всего 2–4 тысячи человек. Если бы мы все взялись за руки, то не смогли бы объять Белый дом по периметру,защитников Белого дома было ограниченное количество – около 40 тысяч в решающий момент" Труевцев, «Живое кольцо», защитники Белого дома.

Глупо и тупо не видеть болотную с её обоснованными законными требованиями и мне всё равно из каких ксюш или простых оно состоит,если требования соблюдать закон и права конституции,русский народ очень терпелив,но он не быдло и остро чувствует разницу между законами лжевласти и справедливостью

0

0
Old 30-03-2012, 16:42   #1579
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Это очень деликатная тема и смысла делать из церкви этакого кровососа нет---в нравственном плане именно церковь оставалась всегда некоторым фундаментом и ориентиром.Конечно что-то во взамоотношениях церковь-государство надо изменить.Может и церковь не совсем бескорыстно благосклонна к нынешней власти--не знаю.Я знаю что мне не по рангу улюлюкать и требовать что то--это дурной тон. Самое обидное что церковь награждала наградами скажем Ельцина,который полное моральное убожество и виновен во многих грехах.Это коробит немного.Но даже несмотря на это плеваться здесь в сторону церкви могут себе позволить разве что прыщавые подростки когда максимализм накрывает--всё таки вечные ценности надо уважать и человек мало мальски мыслящий поступать так не будет.

вот этих уважать?тени на плетени?не боитесь прецедент,если вашим соседом будет поп зао рпц мп?или тоже думаете народ быдло?А вы не в курсе сколько православных не зао рпц мп и украинская откололась тоже?да и в Нице,если храм принадлежит России,а не рпц какого они выгоняют от туда верующих?я ещё раз повторяю зао рпц мп полностью себя дискредитировала в глазах именно истинно верующих,да и не попы они,оборотни в рясах

0

0
Old 30-03-2012, 16:58   #1580
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Похвально радение молодого правозащитника... за государственную
Я чёт не пойму: разрушали церкви - плохо, строят - тоже плохо... Как в том анекдоте, "Чебу*****, ты сам не знаешь, чего ты хочешь"...

Я не против строительства,кто разрушал,тот пусть и строит,но тогда и зао рпц пусть платит налоги с бизнеса,а почему народ разной к тому же веры должен рпц?и не много ли храмов по сравнению с разрушенными?да и какое отношение зао рпц имеет к разрушенным храмам,а владельцы то кто?

0

0
Old 30-03-2012, 17:21   #1581
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
урааа бастовки, законные,их бы ещё другими, как финны делают поддержать

спрут опуутил караул "На предприятие прибыл руководитель калужского обкома Федерации независимых профсоюзов России г-н Гречанинов, убеждавший рабочих отказаться от забастовки. Однако рабочие "Бентелер" отвергли это предложение. Представлять интересы трудящихся предприятия может только профсоюз МПРА, в который входит более половины трудового коллектива. "

Финны в один день, принимают закон, за подписью президента, по которому, бастующих можно увальнять. Так было с мед. Работниками...
Я представляю твой вой, еслиб такое приключилось в России.
Ну а тут, как бе и ничего, да чебуратор?

0

0
Old 30-03-2012, 17:24   #1582
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
вот этих уважать?тени на плетени?не боитесь прецедент,если вашим соседом будет поп зао рпц мп?или тоже думаете народ быдло?А вы не в курсе сколько православных не зао рпц мп и украинская откололась тоже?да и в Нице,если храм принадлежит России,а не рпц какого они выгоняют от туда верующих?я ещё раз повторяю зао рпц мп полностью себя дискредитировала в глазах именно истинно верующих,да и не попы они,оборотни в рясах
![/TUBE]

Вы как то совсем примитивно мыслите.Награждение Ельцина который разрушил дом Ипатьева где убивали канонизированного Николая--это ещё более страшное святотатство.Здесь мы не знаем кто стоит за этим--может информация искажается,такое тоже может быть.Но--отношение к церкви это вещь другого порядка,ну давайте сейчас католиков шпынять--А что,знаете сколько там людей сожгли?Это же всё официально было.Те папы кто это делал и сейчас в лике святых.Но надо понимать,что церковь это не только патриарх,их отношения с властями и даже такие истории,которые конечно никого не красят.Это другого порядка вещи.А компромат можно на кого угодно нарыть--ну ели очень хотеть это сделать.

0

0
Old 30-03-2012, 18:02   #1583
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Вы как то совсем примитивно мыслите.Награждение Ельцина который разрушил дом Ипатьева где убивали канонизированного Николая--это ещё более страшное святотатство.Здесь мы не знаем кто стоит за этим--может информация искажается,такое тоже может быть.Но--отношение к церкви это вещь другого порядка,ну давайте сейчас католиков шпынять--А что,знаете сколько там людей сожгли?Это же всё официально было.Те папы кто это делал и сейчас в лике святых.Но надо понимать,что церковь это не только патриарх,их отношения с властями и даже такие истории,которые конечно никого не красят.Это другого порядка вещи.А компромат можно на кого угодно нарыть--ну ели очень хотеть это сделать.

я бы не хотела вдаваться в каноны религий история знает многое,я не хочу спорить о вере как таковой,я про зао рпц и тлетворное слияние с властью,я про лжепоповедение ну совсем народ за дураков держат,последняя проповедь гундяева,попы нынче гонцы в грязной одежде и их материально поддержать надобно,да там столько ахинеи современной и это несут в школы для чего,ну да и рпц награды бандюкам тоже раздавало известный факт,всё таки мы живём не в каменном веке и религия должна соответствовать прогрессу,а не долдонить про трёх китов и про генетику рождения греха,а то будем клонировать чистых и непорочных без зачатия семенем

п.с.Согласно Конституции государство Италии и католическая церковь независимы и суверенны каждый в своей сфере. Отношения между ними регулируются Латеранскими соглашениями 1929 г. и Конкордатом (договором с Ватиканом) 1984 г.

Последнее редактирование от Eго кошка : 30-03-2012 в 18:23.

0

0
Old 30-03-2012, 18:12   #1584
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Финны в один день, принимают закон, за подписью президента, по которому, бастующих можно увальнять. Так было с мед. Работниками...

если уволить например работников метро,то капец всему городу столице,нужна солидарность и тогда вернут всех уволенных,а она у финнов есть,когда бастовали водители к ним примкнул финнэйр,в России такие зарплаты,что замучаются искать новых

0

0
Old 30-03-2012, 18:23   #1585
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka

А теперь представь крики одобрения, если бы пособие по безработице было 700 евро...И есл бы еще платили отступные(как делают сейчас в Нокии)...

0

0
Old 30-03-2012, 18:33   #1586
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
.... зао рпц пусть платит налоги с бизнеса,а почему народ разной к тому же веры должен рпц?и не много ли храмов по сравнению с разрушенными?да и какое отношение зао рпц имеет к разрушенным храмам,а владельцы то кто?

Сумбур... вместо музыки...

А какое отношение моя вера или мое неверие имеет к конкретному человеку в рясе? Если мне не нравится морда лица водителя автобуса или то, что этот водитель по вечерам пьёт пиво "Балтика", это не значит, что мне можно плевать на пол в этом автобусе.

-----------------

0

0
Old 30-03-2012, 18:47   #1587
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

А какое отношение моя вера или мое неверие имеет к конкретному человеку в рясе? Если мне не нравится морда лица водителя автобуса или то, что этот водитель по вечерам пьёт пиво "Балтика", это не значит, что мне можно плевать на пол в этом автобусе.

я вам про налоги,а вы про ерёму,а вы не знаете про поблажки в виде пожертвований торговлей спиртным зао рпц мп и как это на экономику влияет,налоги платят и католики тоже,только сливки получает рпц,вот когда водитель с вас будет брать пожертвования не ниже его желаний вот тогда вы поймёте куда и кому плевать

0

0
Old 30-03-2012, 18:52   #1588
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha

А входит ли в компетенцию водителя автобуса вместо объявлений о остановках, призывать пассажиров голосовать за конкретного кандидата на выборах, к примеру?

0

0
Old 30-03-2012, 18:56   #1589
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А входит ли в компетенцию водителя автобуса вместо объявлений о остановках, призывать пассажиров голосовать за конкретного кандидата на выборах, к примеру?

А что такого?Участвует в светской жизни..Другое как это сама церковь мотивирует-это самое главное.А так если она отделена--почему бы и не сообщить прихожанам кто лучше на их взгляд.

0

0
Old 30-03-2012, 18:56   #1590
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да пусть этот водитель хоть что делает - я плевать на пол в автобусе не буду. Вы будете. Более того, считаете, что абсолютно в вашем праве это делать.
Вот и вся разница.

*О! Мне рассказали.. У нас тут на днях тоже проходила акция в поддержку ансамбля песни и пляски ХХС. Человк 5 минут 15 тусовались перед местной православной церковью, размахивая белой простыней и пытаясь на ней что-то написать аэрозольной краской...
Вы там передайте при случае, что финская православная церковь никакого отношения к московскому Патриархату не имеет. А то народ не знает, некогда ему разбираться в такой ерунде...

-----------------

0

0
Old 30-03-2012, 19:06   #1591
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Участвует в светской жизни..Другое как это сама церковь мотивирует-это самое главное.А так если она отделена--почему бы и не сообщить прихожанам кто лучше на их взгляд.

Позвольте напомнить вам ваши слова:
Цитата:
Но надо понимать,что церковь это не только патриарх,их отношения с властями и даже такие истории,которые конечно никого не красят

Вот отсюда и рождается у прихожан недоверие не только к патриарху, давно погрязшему в стяжательстве, о чем всем известно, но и к церкви в целом.....

0

0
Old 30-03-2012, 19:09   #1592
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Да пусть этот водитель хоть что делает - я плевать на пол в автобусе не буду. Вы будете. Более того, считаете, что абсолютно в вашем праве это делать.
Вот и вся разница.

С вами даже разговаривать не интересно! То сослагательное наклонение, то за оппонента домысливаете. Позвольте и мне в вашем духе. Покажи вам этот водитель автобуса задницу, вы сделаете вид, что не заметили, а я выйду тут же....

0

0
Old 30-03-2012, 19:10   #1593
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Заветная мечта чиновника:

Глава МЧС России Сергей Шойгу уклонился от прямого ответа на вопрос журналистов о том, готов ли он возглавить Подмосковье, передает корреспондент «Газеты.Ru» из Нижнего Новгорода.

«Если будет (представление), я и на Аляску поеду, и губернатором штата Массачусетс», – отшутился он.

http://www.gazeta.ru/news/

P.S. Интересно - он настолько необразованный или уже просто голова не работает... думает, что що там как в РФ - все решается по "представлениям" начальства... о как оно оказывается... одним словом, "вся королевская рать"...

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 30-03-2012, 19:10   #1594
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позвольте напомнить вам ваши слова:

Вот отсюда и рождается у прихожан недоверие не только к патриарху, давно погрязшему в стяжательстве, о чем всем известно, но и к церкви в целом.....

Может.С этим же никто не спорит,хотя я бы не стал так говорить про патриарха--вот просто бы не стал даже если совсем погрязнет.Это на его совести будет.

0

0
Old 30-03-2012, 19:16   #1595
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Это на его совести будет.

Совесть совестью, только как с такой, скажем не совсем чистой, взывать к нравственности прихожан? Это как какой нибудь Лужков постоянно говорил о том, что воровать плохо. Кто же им поверит?

0

0
Old 30-03-2012, 19:19   #1596
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.... Позвольте и мне в вашем духе. Покажи вам этот водитель автобуса задницу, вы сделаете вид, что не заметили, а я выйду тут же....

Этта... только вот на деле-то я из российского автобуса уже даааавно как вышла. А вы все еще в нем едете... и ругаете водителя... и ждете, когда волна народного гнева сметет его, а из числа пассажиров с какого-то перепугу найдется умеющий рулить... А пока. ну чтобы хоть чем-то заняться, вы призываете разбить окна... Типа свежий воздух будет.
Так что... Не получается у вас в моем духе.

-----------------

0

0
Old 30-03-2012, 19:20   #1597
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Eго кошка
если уволить например работников метро,то капец всему городу столице,нужна солидарность и тогда вернут всех уволенных,а она у финнов есть,когда бастовали водители к ним примкнул финнэйр,в России такие зарплаты,что замучаются искать новых

Ты не ерзай, попытайся подумать, хоть разик...
Посыл мой был о том, что в Финляндии, никто не собирается игратьв профсоюзные игры..., нет договоренности, досвидос, получите закон.
А ты про солидарность

0

0
Old 30-03-2012, 19:25   #1598
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от artemm
А теперь представь крики одобрения, если бы пособие по безработице было 700 евро...И есл бы еще платили отступные(как делают сейчас в Нокии)...

Какое дело уволенным по беспределу медсестрам до но киевских отступных?
И потом, уволенные за прогул, попадают под карансию, т.е пару месяцев не получают денег.

0

0
Old 30-03-2012, 19:26   #1599
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Этта... только вот на деле-то я из российского автобуса уже даааавно как вышла.

А что же тогда постоянно здесь торчите? Какое вам дело до наших водителей? Более того, постоянно лезете с советами, говоря что тот или иной водитель, плох или хорош. Видимо из-за бугра хорошо видно, что творится в салоне автобуса. Вашей интуиции любой бы экстрасенс позавидовал....

0

0
Old 30-03-2012, 19:29   #1600
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Совесть совестью, только как с такой, скажем не совсем чистой, взывать к нравственности прихожан? Это как какой нибудь Лужков постоянно говорил о том, что воровать плохо. Кто же им поверит?

Слово изречённое уже есть ложь))) Кстати мне Лужков симпатичнее Чубайса или скажем Сердюкова.Да и призывающий к честности на Болотной Миша два процента не убедителен в своём праведном гневе)))))

0

0
Old 30-03-2012, 19:33   #1601
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
А что же тогда постоянно здесь торчите?...

Хм... ну как бы заявлено было, что это форум "русскоязычных, живущих в Финляндии" ... Я тут, помню, раньше все советы давала, как учиться сюда поступить.. про визы всякие. А потом надоело.
А вот вы-то что тут делаете?

*ах да... вы же говорили: вы сюда за продуктами ездите... и жена вот недавно (опят же - это вы сами писали) в период меховых распродаж...

-----------------

0

0
Old 30-03-2012, 19:38   #1602
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Кстати мне Лужков симпатичнее Чубайса или скажем Сердюкова.Да и призывающий к честности на Болотной Миша два процента не убедителен в своём праведном гневе)))))

Странные симпатии у вас однако, как и обвинение человека в мифических двух процентах, требующего всего лишь честных выборов, что кстати, может выдти ему боком, если они, честные выборы, состояться, с соответственно последующей реформой всех государственных институтов, в том числе суда и следствия.....

0

0
Old 30-03-2012, 19:46   #1603
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Странные симпатии у вас однако, как и обвинение человека в мифических двух процентах, требующего всего лишь честных выборов, что кстати, может выдти ему боком, если они, честные выборы, состояться, с соответственно последующей реформой всех государственных институтов, в том числе суда и следствия.....

Сан Саныч--а что более странное--типа мифические два процента Касьянова или скажем ваши обвинения что не Лужкову то о честности говорить..С точки зрения закона они оба честные,а что в реальности можно прочитать в интернете на сайтах которые вы Сан Саныч знаете---и у Мишы Касьянова грехов там не меньше.....Для того что бы ХОТЯ БЫ ЧТО ТО ТРЕБОВАТЬ НАДО САМОМУ ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ. Когда Немцов или Касьянов призывают к честности это смешно--с таким же успехом Чикатило мог призывать к духовности или нравственности.Эти ребята разворовывали страну,как и нынешняя власть--но они не лучше и не чище.

0

0
Old 30-03-2012, 19:52   #1604
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Путинская борьба с коррупцией:

вице-премьера Игоря Шувалова (заместитель Путина) - получении взяток в особо крупном размере:

В 2009 году все мы были весьма удивлены тем, что легальный доход супруги вице-премьера Игоря Шувалова Ольги составил 367 млн рублей (№4 в списке). Всего за 2008-2010 годы семья Шуваловых (но в основном его жена) заработали примерно 48 млн долларов. Источник доходов обозначался как «доход от операций с ценными бумагами» и не расшифровывался. На вопросы, что же за такие ценные бумаги и замечательные операции с ними, приносящие столько денег, давались весьма туманные объяснения. История в упрощённом виде выглядит так:
Есть компания «Северин», принадлежащая Ольге Шуваловой. Это неоспоримый факт. Именно от «Северин» семья Шуваловых получает свои многомиллионные доходы. На эти деньги куплен дом в Австрии за 11 млн евро, квартира в Лондоне и т.д. Компании «Северин» принадлежит компания «Редклиф». Этот самый «Редклиф» получил через передачу акций контроль над конторой под названием «Севенки».
ВНЕЗАПНО в «Севенки» начали приходить деньги. В 2004 году компания Романа Абрамовича/Евгения Швидлера «Юникаст Текнолоджи» перевела в Севенки 50 млн долларов. Неопровержимый факт. За что? За какие такие красивые глаза Абрамович/Швидлер перевели жене Шувалова 50 млн долларов?
Просто так. Могу предположить, что за последующее активнейшее лоббирование Шуваловым консолидации российской металлургии на базе компании Абрамовича.
Уже после публикаций в WSJ и FT шуваловцы, вынужденные как-то объяснять перевод этих 50 млн, выдумали историю про то, что, оказывается, Шувалов со времён царя Гороха имел опцион на покупку 0,5% акций Сибнефти.
Объяснение это не выдерживает критики:
1. Ранее никто и никогда не слышал о таком опционе.
2. Опцион – штука формальная и про него много кто должен знать. Была попытка объединения «Сибнефти» и «Юкоса», соответственно, проводилась проверка перед сделкой (дью диллидженс), этот опцион должен был быть отфиксирован.
3. С какого перепугу кто-то дал Шувалову опцион в его дочиновничий период?
4. Как видите сами, это противоречит ранней легенде «поначалу Ольге все равно пришлось работать, чтобы помогать мужу поднимать на ноги троих детей». У нас 0,5% Сибнефти, но нам сложно поднимать троих детей.
Продолжаем. 50 млн долларов оказалось мало предприимчивому Шувалову. Ведь вокруг так много богатых людей и всем им нужны услуги в правительстве. ВНЕЗАПНО компания «Гэлэгер», официальная ключевая компания холдинга мультимиллионера Усманова, которая вообще без проблем может взять кредит в любом банке, зачем-то берёт эти шуваловские 50 млн у него в долг.
Для чего это Усманову? Непонятно. Для чего это Шувалову? Понятно: в июле 2007 года «займ» был возвращён с отличными процентами. В «Севенки» вернулись аж 118 млн долларов. Долг платежом красен: после того, как Усманов занял деньги в нужном месте, у него с бизнесом стало совсем хорошо.
И даже в трудные времена кризиса на лентах информагентств можно было увидеть:
Россия выступит гарантом займа в 1 млрд долларов, который будет предоставлен компании Металлоинвест Алишера Усманова банком ВТБ. Это решение было принято комиссией, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым. (Рейтер, 8 сентября 2009 года)
Ну, а в феврале 2008 года «Севенки» переводит первые 80 с лишним млн долларов своему владельцу, «Рэдклифф», в качестве дивидендов. И в 2009 году домохозяйка Ольга Шувалова декларирует доход в 367 млн рублей.Посмотрите на список имущества Шувалова:
в его собственности – примерно четверть квартиры площадью 175 кв м, еще одна квартира площадью 109 кв м числится в совместной собственности с супругой. В безвозмездном пользовании у первого вице-премьера на 5 лет находятся два земельных участка общей площадью около 40 соток.
Шувалов, помимо этого, снимал жилой дом и хозблок площадью 643 кв м в России, жилой дом площадью 1479 кв м в Австрии и квартиру в 424 кв м в Великобритании.
В совместной собственности первого вице-премьера и его супруги были семь автомобилей: Jaguar, Mercedes-Benz S350, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S-класс седан V221, лимузин ЗИЛ-41047, Ford Hymer Camp и ВАЗ-2101.

http://nr2.ru/finance/380408.html

Маладца! Так держать!

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

0

0
Old 30-03-2012, 19:53   #1605
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч--а что более странное--типа мифические два процента Касьянова или скажем ваши обвинения что не Лужкову то о честности говорить..

Это не мои обвинения. Гос. канал его обвиняет во всех смертных грехах. Один из примеров:

Цитата:
Для того что бы ХОТЯ БЫ ЧТО ТО ТРЕБОВАТЬ НАДО САМОМУ ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ.

То есть попу, призывать голосовать за пупкина, вы считаете нормальным, а требовать честных выборов, это уже аморалка? Выходит так....

0

0
Old 30-03-2012, 20:09   #1606
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это не мои обвинения. Гос. канал его обвиняет во всех смертных грехах. Один из примеров:

То есть попу, призывать голосовать за пупкина, вы считаете нормальным, а требовать честных выборов, это уже аморалка? Выходит так....

Опять переиначиваете..Что бы ТРЕБОВАТЬ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ надо самому хотя бы не ВОРОВАТЬ у своего же народа--или это не логично? Давайте тогда педофилы будут выступать за нравственное возрождение,зоофилы вступят в общество защиты животных,а атомные станции и ЦБК начнут спонсировать Гринпис---логично ведь,сан Саныч?

0

0
Old 30-03-2012, 20:19   #1607
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Опять переиначиваете..Что бы ТРЕБОВАТЬ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ надо самому хотя бы не ВОРОВАТЬ у своего же народа--или это не логично?

Тогда почему вы ЗА нарушающего свои же обеты попа? И каким образом стыкуются честные выборы с тем, есть за душой ратующих за них грехи или нет? Им же хуже будет когда независимые и не подкупные органы следствия и дознания, которые обязательно появятся в результате честных выборов, выведут их на чистую воду. Какая то нестыковочка у вас получается....

0

0
Old 30-03-2012, 20:21   #1608
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от duche
Путинская борьба с коррупцией:

вице-премьера Игоря Шувалова (заместитель Путина) - получении взяток в особо крупном размере:

Представляю сколько нам открытий чудных еще предстоит узнать....

0

0
Old 30-03-2012, 20:26   #1609
oktava
Banned

Проживание:
Художник, идеолог творческой группы «Митьки» Дмитрий Шагин считает, что никакого преступления активистки панк-группы Пуссы Риот не совершили
30 марта 2012 | 18:17
Их поступок в Храме Христа Спасителя он сравнил с тем, как в Иерусалиме молятся арабы-христиане в Храме Гроба Господня.

Активисток Пуссы Риот Шагин назвал современными «митьками».
___________________________________ ___________________________________ ______________________________

Полностью с ним согласна, задолбало ( особенно на форуме) лицемерное нытье и завывания об "оскорблении чуйствс веруюших"или "святого места", (которое для самих попов давно несвятое, а доходное)

0

0
Old 30-03-2012, 20:34   #1610
antoschka
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=oktava]Художник, идеолог творческой группы «Митьки» Дмитрий Шагин считает, что никакого преступления активистки панк-группы Пуссы Риот не совершили
30 марта 2012 | 18:17
Их поступок в Храме Христа Спасителя он сравнил с тем, как в Иерусалиме молятся арабы-христиане в Храме Гроба Господня.

Активисток Пуссы Риот Шагин назвал современными «митьками».
___________________________________ ___________________________________ ______________________________

Полностью с ним согласна, задолбало ( особенно на форуме) лицемерное нытье и завывания об "оскорблении чуйствс веруюших"или "святого места", (которое для самих попов давно несвятое, а доходное)[/QUOTE
Шагин, мужик неплохой, но сильно пьющий, а посему мнений авторитетных иметь не может априори...
А ежели тебя чего долбает, то к доктору, он разберется

0

0
Old 30-03-2012, 20:36   #1611
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда почему вы ЗА нарушающего свои же обеты попа? И каким образом стыкуются честные выборы с тем, есть за душой ратующих за них грехи или нет? Им же хуже будет когда независимые и не подкупные органы следствия и дознания, которые обязательно появятся в результате честных выборов, выведут их на чистую воду. Какая то нестыковочка у вас получается....

Сан Саныч---это у вас нестыковка.Вы не замечаете грехи тех кто типа за честные выборы--а это ханжество.И я лично могу критиковать власть--а попы это не моя иерархия,у них своя свадьба,Синод у них есть,и это вообще дела духовные--не мне судить.Вы путаете гражданский долг и позицию--это совсем не одно и тоже.

0

0
Old 30-03-2012, 20:48   #1612
oktava
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
Шагин, мужик неплохой, но сильно пьющий, а посему мнений авторитетных иметь не может априори...

Шагин ,в отличии от тебя ,высказывает свое мнение - авторитетное мнение смешно звучит, может быть ты себя имеешь ввиду?

0

0
Old 30-03-2012, 20:53   #1613
Eго кошка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот и вся разница.

*О! Мне рассказали.. У нас тут на днях тоже проходила акция в поддержку ансамбля песни и пляски ХХС. Человк 5 минут 15 тусовались перед местной православной церковью, размахивая белой простыней и пытаясь на ней что-то написать аэрозольной краской...
Вы там передайте при случае, что финская православная церковь никакого отношения к московскому Патриархату не имеет. А то народ не знает, некогда ему разбираться в такой ерунде...

вы не будете плевать, вы если образованная к закону обратитесь не правда ли?а закон у кого, у водилы этого ))))да и церковь не финская,а Финляндская и к зао рпц не имеет отношения,ну так они перед церковью,а что забрали и в клетку на два месяца?да кстати в Финляндии есть церкви относящиеся к зао рпц,а в России такие верующие от старообрядческой или другой православной от рпц мп не отличают,зато очень разбираются в чувствахс

0

0
Old 30-03-2012, 21:38   #1614
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
а ведь понятно,зачем весь этот вой про церковь.
У всех и каждого надо последний камень из-под ног выбить. Чтоб уже ни во что не верить,ни в правительство,ни в Христа ни в мать родную.
Все-как уже сказано(не мною) хребет у народа сломан. он бы встал да пошёл,но куда ему без позвоночника.

0

0
Old 30-03-2012, 21:40   #1615
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч---это у вас нестыковка.Вы не замечаете грехи тех кто типа за честные выборы--а это ханжество.И я лично могу критиковать власть--а попы это не моя иерархия,у них своя свадьба,Синод у них есть,и это вообще дела духовные--не мне судить.Вы путаете гражданский долг и позицию--это совсем не одно и тоже.

Это вы все в одну кучу мешаете. Отделяйте мух от котлет, как нас вождь учит. Если жулик, по вашей версии, требует честного суда, то с одной стороны честь и хвала ему за это, с другой, вы же радоваться будете, коли понесет заслуженное наказание. Чем недовольны то? А вот когда совершенно аморальный поп, моя версия, лезет в мирские дела, влияя не только на мнение верующих, но и всех остальных, то вот это и есть самое настоящее ханжество....

0

0
Old 30-03-2012, 21:42   #1616
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
Чтоб уже ни во что не верить,ни в правительство,

Разве есть идиоты которые ему верят?

0

0
Old 30-03-2012, 21:45   #1617
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это вы все в одну кучу мешаете. Отделяйте мух от котлет, как нас вождь учит. Если жулик, по вашей версии, требует честного суда, то с одной стороны честь и хвала ему за это, с другой, вы же радоваться будете, коли понесет заслуженное наказание. Чем недовольны то? А вот когда совершенно аморальный поп, моя версия, лезет в мирские дела, влияя не только на мнение верующих, но и всех остальных, то вот это и есть самое настоящее ханжество....

Сан Саныч--то есть педофилы за нравственность,честь им и хвала,и с другой стороны опять плюс--в наступившей нерване изобличим их потом?Верно,да?

0

0
Old 30-03-2012, 21:49   #1618
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве есть идиоты которые ему верят?

Есть умные,которые анархий и революции не хотят. Моя подруга из Питера мне вчера об этом говорила. Что задрал этот ветер перемен. мы к сороковнику пару революции пережили реально. знаем,что такое заварка чая по талонам и два килограмма колбасных изделий в месяц на морду.
и видели свалки,куда непросроченная колбаска свозилась,чтоб создать искусственный дефицит.
нас на мякине не проведёшь. и никакими лозунгами не заманишь. И анархию/беспредел начала девяностых,когда на улицах стреляли помним.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 30-03-2012, 21:52   #1619
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от innovator
Сан Саныч--то есть педофилы за нравственность,честь им и хвала,и с другой стороны опять плюс--в наступившей нерване изобличим их потом?Верно,да?

Ну пока что за нравственность не только педофилы, но так же жулики и воры и даже погрязшие в стяжательстве церковники. Хотите в этом убедится, включите официальные российские СМИ....

0

0
Old 30-03-2012, 21:53   #1620
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от vilkas
Есть умные,которые анархий и революции не хотят.

У тебя вижу где то заклинило, коли революцией называешь обычную смену власти. Не диковато в Фи жить с такими понятиями?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: