|
|
22-05-2009, 10:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну уж извини- если всех называть дураками со старческим маразмом в 60 лет- то надо вешаться. ты отказываешь 60 летним людям как в разуме, так и в человечности. Юношеский максимализм? ну ну- посмотрим какая ты будешь в 60 лет
И у меня тоже никто никогда не спрашивал про разрешения- но я в браке и дети со мной и моим мужем- одного гражданства- а у ребенка уже было финское гражданство- так что пусть юристы по международному праву разбираются- что она могла а что нет.
Уехав с младшим сыном- старшего оставила на произвол судьбы тут одного- и ему помог отчим! за 17 лет мама тут работал 1 год- значит муж содержал? помогал? ну ну если старый маразматик- то как ему ума хватила ее содержать да еще имущество покупать?
Не вызывает эта мама у меня уважения.
|
|
|
|
22-05-2009, 10:15
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Fil
интересно: дипломаты могут помогать гражданам других государств ?
|
Не других, а именно СВОИХ.
Уже ведь десять раз объяснили, что финский дипломат спасал от произвола российской неправовой системы своих финских граждан (отца с сыном).
Правильное симметричное решение финского дипломата. На основании каких рос. законов рос. власти не выпускали из РФ финских граждан? Как называется беззаконное задержание на территории России? Похищением! Какой приём против лома?
|
|
|
|
22-05-2009, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
На самом деле разрешение никто не спрашивает ни на финской границе ни на русской. Но может в свете последних событий начнут по другому. Сколько раз ездила ...ну ни разу не спросили нигде. Даже в Евросоюзе причем у меня и ребенка разные фамилии. И потом гражданство ребенку можно сделать если ребенок постоянно проживает на территории России и без разрешения папы. по моему тут кто-то ссылку приводил. Все оказывается по закону. По моему у отца уже старческий маразм и не соображает он что значит утратить мать..Финский дурак. Другого слова нет. Самое печальное что из этого идиота сделали национального героя.
|
Золотые слова. Конечно, матери бывают разные, но в большинстве своем мать есть мать, и отец матери не замена. Есть конечно исключения, когда мать наркоманка, социально опасный человек, и.т.д., но это, к счастью, очень редкие исключения.
Тут еще что печально, то что по ходу в Финляндии в суде, решения принимают так "беспристрастно", что иностранец часто крайним остается.... Пресловутое "общественное мнение" тому доказательство.
|
|
|
|
22-05-2009, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну уж извини- если всех называть дураками со старческим маразмом в 60 лет- то надо вешаться. ты отказываешь 60 летним людям как в разуме, так и в человечности. Юношеский максимализм? ну ну- посмотрим какая ты будешь в 60 лет
И у меня тоже никто никогда не спрашивал про разрешения- но я в браке и дети со мной и моим мужем- одного гражданства- а у ребенка уже было финское гражданство- так что пусть юристы по международному праву разбираются- что она могла а что нет.
Уехав с младшим сыном- старшего оставила на произвол судьбы тут одного- и ему помог отчим! за 17 лет мама тут работал 1 год- значит муж содержал? помогал? ну ну если старый маразматик- то как ему ума хватила ее содержать да еще имущество покупать?
|
А у меня не вызывают уважение, мужики бросающие свои семьи, чтоб жениться на мадаме из бедной страны, с трудным финансовым положением, которая на 17 лет или больше- моложе. Мне вообще не нравятся неравноправные браки, но это лично мое ИМХО. А эта Римма и не скрывает особо, что выходила чтобы поправить свое положение, она же в интервью открыто говорила "что так и не смогла полюбить...".
|
|
|
|
22-05-2009, 10:24
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
На самом деле разрешение никто не спрашивает ни на финской границе ни на русской. Но может в свете последних событий начнут по другому. Сколько раз ездила ...ну ни разу не спросили нигде. Даже в Евросоюзе причем у меня и ребенка разные фамилии. И потом гражданство ребенку можно сделать если ребенок постоянно проживает на территории России и без разрешения папы. по моему тут кто-то ссылку приводил. Все оказывается по закону. По моему у отца уже старческий маразм и не соображает он что значит утратить мать..Финский дурак. Другого слова нет. Самое печальное что из этого идиота сделали национального героя.
|
У моих приятельниц спрашивали.У вас не спрашивали по 2-м вероятным причинам -1.вы не разведены,2-вы единственный опекун ребёнка.
Потише с оскорблениями,пжалста...
|
|
|
|
22-05-2009, 10:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Дорогая kisumisu. Я же не вдаюсь в подробности по поводу их финансовых разборок. Я пишу о роли матери в жизни ребенка особенно в раннем детстве. Так вот. Просто мне приходится в своей работе сталкиваться с людьми которые страдают хронической дипрессией. И причина ее лежит именно в раннем детстве, если ребенка лишили по каким то причинам матери. Компенсировать это ничем не возможно в течении всей жизни. Отец играет в развитии ребенка совсем иную роль. понимаете. Вот почему так важно быть с мамой пусть даже в бедности. Кстати наличие матери алкоголички даже если ребенок живет в детском доме дает надежду в душе ребенка . А что чувствует сейчас Антон трудно сказать.
|
|
|
|
22-05-2009, 10:33
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Золотые слова. Конечно, матери бывают разные, но в большинстве своем мать есть мать, и отец матери не замена. Есть конечно исключения, когда мать наркоманка, социально опасный человек, и.т.д., но это, к счастью, очень редкие исключения.
Тут еще что печально, то что по ходу в Финляндии в суде, решения принимают так "беспристрастно", что иностранец часто крайним остается.... Пресловутое "общественное мнение" тому доказательство.
|
А отца значит менять МОЖНО??С какой стати мамаша решила,что РЕБЁНОК ЕЁ СОБСТВЕННОСТь?(ребёнок мой-где хочу с ним жить,там и живу)
Суд в Финляндии принимает решения ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕРЕСОВ РЕБЁНКА,основываясь на ЗАКОНАХ.
Про инностранцев -не так давно финка выкрала 2 детей у мужа-американца....так ФИНСКИЙ суд вернул мужу...так что ,про пристрастность суда по отношению к инностранцам -ваши домыслы...
|
|
|
|
22-05-2009, 10:34
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Вы не правы. В Финляндии судопроизводство точно следует букве закона. В том случае, если закона не предусмотрено, то решение выносится с максимальным учётом прав граждан. Ребёнка - гражданина Финляндии - не оставляют супругу иностранцу на том основании, что он может вывезти ребёнка из страны, т.е. нарушить гражданские права фин.ребёнка.
|
|
|
|
22-05-2009, 10:37
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Дорогая кисумису. Я же не вдаюсь в подробности по поводу их финансовых разборок. Я пишу о роли матери в жизни ребенка особенно в раннем детстве. Так вот. Просто мне приходится в своей работе сталкиваться с людьми которые страдают хронической дипрессией. И причина ее лежит именно в раннем детстве, если ребенка лишили по каким то причинам матери. Компенсировать это ничем не возможно в течении всей жизни. Отец играет в развитии ребенка совсем иную роль. понимаете. Вот почему так важно быть с мамой пусть даже в бедности. Кстати наличие матери алкоголички даже если ребенок живет в детском доме дает надежду в душе ребенка . А что чувствует сейчас Антон трудно сказать.
|
Пааво не лишал ребёнка матери -Римму никто из Финляндии не гнал.Но РИММА РЕШИЛА лишить ребёнка отца -незаконно вывезла его в Россию...Сам вырос с разведённой матерью и непонаслышке знаю,что такое БЕЗОТЦОВЩИНА...
|
|
|
|
22-05-2009, 10:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
А отца значит менять МОЖНО??С какой стати мамаша решила,что РЕБЁНОК ЕЁ СОБСТВЕННОСТь?(ребёнок мой-где хочу с ним жить,там и живу)
Суд в Финляндии принимает решения ИСХОДЯ ИЗ ИНТЕРЕСОВ РЕБЁНКА,основываясь на ЗАКОНАХ.
Про инностранцев -не так давно финка выкрала 2 детей у мужа-американца....так ФИНСКИЙ суд вернул мужу...так что ,про пристрастность суда по отношению к инностранцам -ваши домыслы...
|
Финляндия против Америки...круто!!!! 
|
|
|
|
22-05-2009, 10:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Пааво не лишал ребёнка матери -Римму никто из Финляндии не гнал.Но РИММА РЕШИЛА лишить ребёнка отца -незаконно вывезла его в Россию...Сам вырос с разведённой матерью и непонаслышке знаю,что такое БЕЗОТЦОВЩИНА...
|
Я думаю Римма решила жить там где ей комфортнее. А ребенку спокойно жить там где спокойно матери. Или вы не знали.??? Ну вот не смогла она здесь жить ...ну что теперь. погибать...делать вид что все круто? Вы думаете дети не чувствуют нифига? Они что чурбанчики?
|
|
|
|
22-05-2009, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
тут есть мужчины, которые привезли себе молоденьких жен из России/Украины, бросив жену и детей. ты их тоже не уважаешь или пьешь напару как ни в чем не бывало?
Вон в соседней теме будщая жена убивается по повду детей своего любимого.
Мне лично пааво жалко потмоу, что из него сделали старого маразматика, не способного ни любить, ни быть человечным- а эдакого мстителя. Когда у тебя будут дети ТОГО и тебе будеьт лет эдак 50 и вдруг у тебя отберут твое iltasatu, обвинят в алкоголизме и неспособности ухаживать ребенка, свалив на возраст- посмотрю как ты заговоришь. также это относится и к маме- отобрали. мама тоже не молода. полтинник. сможет ли ухаживать? палка о двух концах.
А ребенку всегда хорошо с 2 родителями. Это у нас культура воспитания такого всегда была- что всегда и везде- МАМА. Папа был где-то позади- он только деньги добывал, в воспитании ребенка участия не принимал, а был лишь свидетелм со стороны. Когда только нужна бфыла физическяа сила- папу приглашали поучавствовать в воспитании. Мы все еще живем этими клише что ребенку всегда лучше с мамой...
Зная некоторых мамаш лично - я уже такого мнения не придерживаюсь...
|
|
|
|
22-05-2009, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Дорогая kisumisu. Я же не вдаюсь в подробности по поводу их финансовых разборок. Я пишу о роли матери в жизни ребенка особенно в раннем детстве. Так вот. Просто мне приходится в своей работе сталкиваться с людьми которые страдают хронической дипрессией. И причина ее лежит именно в раннем детстве, если ребенка лишили по каким то причинам матери. Компенсировать это ничем не возможно в течении всей жизни. Отец играет в развитии ребенка совсем иную роль. понимаете. Вот почему так важно быть с мамой пусть даже в бедности. Кстати наличие матери алкоголички даже если ребенок живет в детском доме дает надежду в душе ребенка . А что чувствует сейчас Антон трудно сказать.
|
вы знаете- я бы вас с таким мнением- работать с депрессивными не допустила бы. Где ваша профессиональная этика?
А насчет матерей-алкоголичек- так сталкивалась- дети не хотят с ними иметь никаких дел! И это уже взрослые дети! Нет общей кальки и докапзательств того, что именно мама, какая бы она ни была- всегда важнгее. Этовлияние еще раз повторюсь нашего
матриархального воспитания. Сама такая
|
|
|
|
22-05-2009, 10:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Я думаю Римма решила жить там где ей комфортнее. А ребенку спокойно жить там где спокойно матери. Или вы не знали.??? Ну вот не смогла она здесь жить ...ну что теперь. погибать...делать вид что все круто? Вы думаете дети не чувствуют нифига? Они что чурбанчики?
|
а если маме комфортнее с Кристании жить, где наркота свободнее? или в коммуне сектантов?
чеслово- как вас вообще допускают работать с больными людьми?
|
|
|
|
22-05-2009, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вы знаете- я бы вас с таким мнением- работать с депрессивными не допустила бы. Где ваша профессиональная этика?
А насчет матерей-алкоголичек- так сталкивалась- дети не хотят с ними иметь никаких дел! И это уже взрослые дети! Нет общей кальки и докапзательств того, что именно мама, какая бы она ни была- всегда важнгее. Этовлияние еще раз повторюсь нашего
|
А вы знаете как лечат депрессию?
|
|
|
|
22-05-2009, 10:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а если маме комфортнее с Кристании жить, где наркота свободнее? или в коммуне сектантов?
чеслово- как вас вообще допускают работать с больными людьми?
|
А вам известно что здоровый человек никогда не будет употреблять наркотики???
|
|
|
|
22-05-2009, 11:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А вам известно что здоровый человек никогда не будет употреблять наркотики???
|
здоровиe -ето относительно .все меняется и психическое и физическое здоровье.
|
|
|
|
22-05-2009, 11:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Мое единственное пожелание ...перечитайте пожалста мой пост. Я написала сталкиваться а не работать. В этом принципиальная разница. Я еще не считаю себя достаточным профессионалом что лечить таких людей.
|
|
|
|
22-05-2009, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
А можно узнать какая в вашем понимании профессиональная этика...и чем возмутил вас мой пост?
|
|
|
|
22-05-2009, 11:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kati2512
здоровиe -ето относительно .все меняется и психическое и физическое здоровье.
|
Как правило все идет из детства.
|
|
|
|
22-05-2009, 11:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А можно узнать какая в вашем понимании профессиональная этика...и чем возмутил вас мой пост?
|
тем что вы незнакомого человека обозвали дураком и старческим маразматиком
|
|
|
|
22-05-2009, 11:11
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Ага,чурбанчики -папа плохой,папа нам не нужен.....У ребёнка спросили где и с кeм он хочет жить??С какой стати ребёнок СОБСТВЕННОСТь МАТЕРИ??То,что мать СДЕЛАЛА НЕВОЗМОЖНЫМ общение ребёнка с отцом в интересах ребёнка??
Блин,я бы таким отцам,как Пааво памятники бы ставил -вырастил чужого ребёнка и своего признал и на забыл...
..От своего ,кроме алимантов я не особо чё видел..
|
|
|
|
22-05-2009, 11:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А вы знаете как лечат депрессию?
|
знаю. по личному опыту в своей семье
а из другой семьи подруга моей старшей дочери, родилась в семье без отца...., несколько раз пыталась покончить самоубийством. На днях мы все искали ее, ибо не знали почему не отвечала на телефон сутки. мать подняла всех на ноги. Слава богу все хорошо. Мать у нее любящая, с отуом встречается редко- он живет на другом континенте. А с виду- все совершенно нормально.
Другой пример- мать-дочь-дочь становится наркоманкой, пытается несколько раз покончить самоубийством. Мать- любящая, была готова глаза за дочь выцарапать
В конце концов это и сделала.- год или 2 назад- бросилась под поезд....
|
|
|
|
22-05-2009, 11:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
тем что вы незнакомого человека обозвали дураком и старческим маразматиком
|
Хорошо скажу по другому. Я считаю что Пааво в этой ситуации поступил как дурак и старый маразматик...
|
|
|
|
22-05-2009, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
знаю. по личному опыту в своей семье
а из другой семьи подруга моей старшей дочери, родилась в семье без отца...., несколько раз пыталась покончить самоубийством. На днях мы все искали ее, ибо не знали почему не отвечала на телефон сутки. мать подняла всех на ноги. Слава богу все хорошо. Мать у нее любящая, с отуом встречается редко- он живет на другом континенте. А с виду- все совершенно нормально.
Другой пример- мать-дочь-дочь становится наркоманкой, пытается несколько раз покончить самоубийством. Мать- любящая, была готова глаза за дочь выцарапать
В конце концов это и сделала.- год или 2 назад- бросилась под поезд....
|
Я бы не стала делать выводы по поводу отношений между матери и дочерью в последнем случае. То что мать готова глаза выцарапать не значит что у них не было проблем.
|
|
|
|
22-05-2009, 11:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ага,чурбанчики -папа плохой,папа нам не нужен.....У ребёнка спросили где и с кeм он хочет жить??С какой стати ребёнок СОБСТВЕННОСТь МАТЕРИ??То,что мать СДЕЛАЛА НЕВОЗМОЖНЫМ общение ребёнка с отцом в интересах ребёнка??
Блин,я бы таким отцам,как Пааво памятники бы ставил -вырастил чужого ребёнка и своего признал и на забыл...
..От своего ,кроме алимантов я не особо чё видел..
|
почему Пааво не мог видеться с дитем? Он ведь мог приезжать в Россию, видеть ребенка...Кто ж ему запрещал договориться с бывшей женой так?
|
|
|
|
22-05-2009, 11:49
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
почему Пааво не мог видеться с дитем? Он ведь мог приезжать в Россию, видеть ребенка...Кто ж ему запрещал договориться с бывшей женой так?
|
вот я этого тоже не понимаю совершенно!!! на адвокатов, год мотаний в россии и житье в отелях скорее всего, а это не дешево совсем, у него денег хватило, а на приехжать к матери и ребенку нет денег
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 11:49
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
|
Насколько я поняла, суд присудил опекунство именно отцу. Ребёнок - финский гражданин, у отца все права опекунства. Мне кажется в данной ситуации гораздо правильнее было бы матери пытаться договориться, а не ему. Но она всё решила одна за всех.
|
|
|
|
22-05-2009, 11:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Насколько я поняла, суд присудил опекунство именно отцу. Ребёнок - финский гражданин, у отца все права опекунства. Мне кажется в данной ситуации гораздо правильнее было бы матери пытаться договориться, а не ему. Но она всё решила одна за всех.
|
Как я поняла из всей этой истории мать лишили опекунства только после того как Пааво заявил в суд и сообщил что она выкрала ребенка. А женщина никого не крала.Просто переехала в Россию Вот и все. Скорее всего она боялась его, если уехала так потихоньку. Почему боялась? вопрос. А ведь могло бы быть все по другому если бы он будучи 60 летним мудрым мужчиной позвонил и предложил что он будет приезжать в Россию и навещать Антона. Нет. К сожалению он выбрал другой путь. Он решил что в Финляндии Антону лучше без мамы но с ним, он решил что он сам его воспитает, он организовал похищение. Поведение не 60 летнего мужчины а какого то тинейджера.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:00
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да уж...тут уже папу с фашистом сравнивают.
Упоминает матерей-алкоголичек,типа какая ни мать-всё-таки-мать...
http://www.youtube.com/watch?v=bRCDnh4qmpA
Разговор по телефону с матерью,где она сына настраивает против отца:"Антон,тебя папа может украсть..."
|
где она настраивает то? она правду сказала 
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 12:04
|
|
|
MEHAuser
|
мммммм, ребенок родился российским гражданином, жил первые 3 года как российский гражданин, оно утратилось. и вот давайте представим, что верховный суд восстанавливает это утратившееся гражданство! а почему нет? я вообще не вижу в этом ничего криминального, римма вроде как не отказывалась от российского, когда второе финское давали сыну. и наши уже дипломаты вывозят тайно ребенка как гражданина РФ, и тоже будут правы, согласно некоторым мнениям.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 12:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
где она настраивает то? она правду сказала 
|
Я тоже так считаю...
|
|
|
|
22-05-2009, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2477,2549
читай меха
гражданство ребенок получает финское, даже если родился вне брака на территории финляндии, если отцовство признано. все. отсюда и отталкиваемся
отцовство у пааво признано- когда- офицйиально- мы не знаем. еслив свидетельстве о рождении записан отец- это уже признание отцовтсва! что у Риммы в свидетелстве о рождении ребенка?
isä on Suomen kansalainen, lapsi syntyy Suomessa avioliiton ulkopuolella ja miehen isyys lapseen vahvistetaan
|
|
|
|
22-05-2009, 12:11
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
он организовал похищение. Поведение не 60 летнего мужчины а какого то тинейджера.
|
Ваши житейские понятия о том, что ребёнку хорошо с мамой, понятны. Но не надо валить в кучу Ваши абсолютно субъективные симпатии с гражданскими правами. Похищение организовала российская гражданка. Российские власти допустили произвол, не выпуская (незаконно!) двух финских граждан из РФ. Объясните, на основании каких рос. законов рос. власти не выпускали из РФ финских граждан? Как называется беззаконное задержание иностранцев на территории России?
|
|
|
|
22-05-2009, 12:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Ваши житейские понятия о том, что ребёнку хорошо с мамой, понятны. Но не надо валить в кучу Ваши абсолютно субъективные симпатии с гражданскими правами. Похищение организовала российская гражданка. Российские власти допустили произвол, не выпуская (незаконно!) двух финских граждан из РФ. Объясните, на основании каких рос. законов рос. власти не выпускали из РФ финских граждан? Как называется беззаконное задержание иностранцев на территории России?
|
Если хотите считайте мои понятия житейскими. Честно мне все равно. Но судя по всему Римма не организовывала похищение. Ребенка никто от папы не выхватывал, за руки его не хватали и на машине от него не уезжали. Ему просто она сообщила что не вернется сюда . Это понятно. Странно что она уехала так тихо. я считаю что она его боялась и боялась его неадекватного поведения.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:15
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
..ребенок родился российским гражданином, жил первые 3 года как российский гражданин..
|
Откуда Вам известно, что Антон родился российским, а не финским гражданином? Это слухи или есть серьёзные источники инфы?
|
|
|
|
22-05-2009, 12:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Как называется беззаконное задержание иностранцев на территории России?
|
Почему двух не выпускали? Не выпускали только несовершеннолетнего ребенка, гражданина России. Даже если предположить что у него не было гражданства (суд типа отменил), это не отменяет того факта что ребенок по базе данных мог еще пробиваться как гражданин России. Пограничники поступили правильно.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2477,2549
читай меха
гражданство ребенок получает финское, даже если родился вне брака на территории финляндии, если отцовство признано. все. отсюда и отталкиваемся
отцовство у пааво признано- когда- офицйиально- мы не знаем. еслив свидетельстве о рождении записан отец- это уже признание отцовтсва! что у Риммы в свидетелстве о рождении ребенка?
isä on Suomen kansalainen, lapsi syntyy Suomessa avioliiton ulkopuolella ja miehen isyys lapseen vahvistetaan
|
Я все-таки надеюсь что в России примут закон по которому рожденный от гражданина России автоматически гражданин РФ. Так практически во всех цивилизованных странах мира. В России же через жопу как-то.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
По моему в данной ситуации произволом занимались только финские дипломаты. Законы забыли. Этакие Зорро
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Почему двух не выпускали? Не выпускали только несовершеннолетнего ребенка, гражданина России. Даже если предположить что у него не было гражданства (суд типа отменил), это не отменяет того факта что ребенок по базе данных мог еще пробиваться как гражданин России. Пограничники поступили правильно.
|
как-то власти "тупо" забыли ч то он блы гражданином финлчндии. мда.... наверное компутер завис, а компутерщик заболел... понятное дело...
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В моем далеком детстве,мама с папой решили жить отдельно...папа уехал..я осталась с мамой..через какое-то время он меня увез тайно..забрал с садика и мы с ним улетели далеко на Север..я год жила с папой и бабушкой,меня холили и лелеяли..а я..я встречала каждый самолет...где бы мы не были,как только появлялся самолет в небе...я задирала голову и кричала:"Мама!".Жили мы в деревне и до сих пор все вспоминают,как я встречала самолеты...потом прилетела мама забрать меня,а бабушка, мудрая женщина,сразу уехала,оставив все хозяйство на маму..так мои родители помирились...
|
|
|
|
22-05-2009, 12:21
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Как я поняла из всей этой истории мать лишили опекунства только после того как Пааво заявил в суд и сообщил что она выкрала ребенка. А женщина никого не крала.Просто переехала в Россию Вот и все. Скорее всего она боялась его, если уехала так потихоньку. Почему боялась? вопрос. А ведь могло бы быть все по другому если бы он будучи 60 летним мудрым мужчиной позвонил и предложил что он будет приезжать в Россию и навещать Антона. Нет. К сожалению он выбрал другой путь. Он решил что в Финляндии Антону лучше без мамы но с ним, он решил что он сам его воспитает, он организовал похищение. Поведение не 60 летнего мужчины а какого то тинейджера.
|
Я в этой истории вижу, что виноваты обе стороны. Значит. вы считаете, что мать сделала правильно, тайком увезя ребёнка? По сути дела она его выкрала, увезла в другую страну, а это преступление, разве не так? Какое право она имела одна решать судьбу ребёнка? Я не оправдываю поступок отца, но понимаю его.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:22
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
Я все-таки надеюсь что в России примут закон по которому рожденный от гражданина России автоматически гражданин РФ. Так практически во всех цивилизованных странах мира. В России же через жопу как-то.
|
рожденный от гражданина россии гражданин россии, есть такой закон. и я совершенно не понимаю как это гражданство утерялось 3 года назад.
не был ребенок гражданином финляндии до 3х лет!
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
В моем далеком детстве,мама с папой решили жить отдельно...папа уехал..я осталась с мамой..через какое-то время он меня увез тайно..забрал с садика и мы с ним улетели далеко на Север..я год жила с папой и бабушкой,меня холили и лелеяли..а я..я встречала каждый самолет...где бы мы не были,как только появлялся самолет в небе...я задирала голову и кричала:"Мама!".Жили мы в деревне и до сих пор все вспоминают,как я встречала самолеты...потом прилетела мама забрать меня,а бабушка, мудрая женщина,сразу уехала,оставив все хозяйство на маму..так мои родители помирились...
|
Действительно мудрая.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:23
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
судя по всему Римма не организовывала похищение. Ребенка никто от папы не выхватывал, за руки его не хватали и на машине от него не уезжали. Ему просто она сообщила что не вернется сюда .
|
Вы хотите сказать, что если ребёнка украли по-тихому, то это не похищение, а если шумно спасли, то это похищение? Неужели Вы не понимаете, что похищением называется незаконный увоз несовершеннолетнего гражданина из страны в другое государство на ПМЖ без разрешения одного из родителей.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
рожденный от гражданина россии гражданин россии, есть такой закон. и я совершенно не понимаю как это гражданство утерялось 3 года назад.
не был ребенок гражданином финляндии до 3х лет!
|
откуда такое утверждение? и даже если и не было, а потом- вдруг стало- 3 года ребенок был финским гражданином и на момент вывоза его мамой он был финским гражданином. Еще раз спрашиваю- что в свидетельстве о рождении ребенка написано? кто папа? святой дух или пааво?
|
|
|
|
22-05-2009, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я в этой истории вижу, что виноваты обе стороны. Значит. вы считаете, что мать сделала правильно, тайком увезя ребёнка? По сути дела она его выкрала, увезла в другую страну, а это преступление, разве не так? Какое право она имела одна решать судьбу ребёнка? Я не оправдываю поступок отца, но понимаю его.
|
я считаю что если женщина хочет вернуться в Россию и чувствует что ей там жить будет лучше, то конечно неплохо если она договорится с отцом и они вместе обсудят как он будет встречаться с ребенком. но почему Римма не поговорила а уехала тайком это вопрос. Я считаю что на этот вопрос она только может ответить. Страх это главная причина. Мы ведь тоже не знаем как Пааво обращался с ней. Это его сейчас представляют все белым пушистым и несчастным. А судя по его поступку это властный и довольно бескомпромиссный человек. Я считаю что она все же поставила его в известность о том что они не вернуться. И у него была возможность по мирному договориться с ней о встречах с мальчиком.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:28
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Откуда Вам известно, что Антон родился российским, а не финским гражданином? Это слухи или есть серьёзные источники инфы?
|
что значит слухи. если во всех газетах было написано и римма утверждала. что у ребенка было только росс гражданство, пока отец не настоял на финском, когда через 3 (!!!!!!!!) года наконечто признал сына и начал (только тогда!!!!) платит на него алименты.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 12:31
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
откуда такое утверждение? и даже если и не было, а потом- вдруг стало- 3 года ребенок был финским гражданином и на момент вывоза его мамой он был финским гражданином. Еще раз спрашиваю- что в свидетельстве о рождении ребенка написано? кто папа? святой дух или пааво?
|
думаю в свидетельстве о рождении папы нет! ибо папа признал отцовство только через 3 года, а просто так не пишут, а то я могу тоже родить, а записать Александра Стубба, а вот захотелось мне так. только никто мне это не позволит. пока сам отец не подтвердит факт отуовства
по финским законам муж пишется автоматически отцом в зарегестрированном браке, в остальных случаях мужчина должен заявить что подтвержает отцовство
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
22-05-2009, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Вы хотите сказать, что если ребёнка украли по-тихому, то это не похищение, а если шумно спасли, то это похищение? Неужели Вы не понимаете, что похищением называется незаконный увоз несовершеннолетнего гражданина из страны в другое государство на ПМЖ без разрешения одного из родителей.
|
А вы считаете у Риммы была надежда что Пааво даст разрешение на то что она с ребенком будет жить в России?
|
|
|
|
22-05-2009, 12:32
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
|
Уже обсудили см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1515
Цитата:
Пааво не мог выехать из Россию, т.к. бывшая супруга подала на него заявление в милицию. И хотя нижегородский суд постановил, что финн не совершил никакого преступления, ему, тем не менее, было запрещено покидать страну. С другой стороны визу ему не продлили. То есть получается, он не мог выехать из России, но и не мог оставаться в стране.
Две судебные российские инстанции постановили, что российское гражданство было приобретено ребенку незаконно. Миграционные службы Нижнего Новогорода сначала аннулировали российское гражданство, а потом по устной просьбе матери ребенка восстановили гражданство.
- Тогда я понял, что отец с ребенком никогда не смогут законным путем перебраться из России в Финляндию. Органы низшей инстанции не будут соблюдать судебные решения", - рассказывает дипломат.
- Совершил ли я серьезное преступление, если помог двум гражданинам Финляндии перебраться на родину?- размышляет он.
Министр финского МИДа надеется, что Россия присоединится к Гаагкской конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей.
|
|
|
|
|
22-05-2009, 12:35
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
во всех газетах было написано и римма утверждала. что у ребенка было только росс гражданство, пока отец не настоял на финском, когда через 3..
|
Можно ссылку? Утверждения мамы без бумажек не есть доказательства.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
думаю в свидетельстве о рождении папы нет! ибо папа признал отцовство только через 3 года, а просто так не пишут, а то я могу тоже родить, а записать Александра Стубба, а вот захотелось мне так. только никто мне это не позволит. пока сам отец не подтвердит факт отуовства
по финским законам муж пишется автоматически отцом в зарегестрированном браке, в остальных случаях мужчина должен заявить что подтвержает отцовство
|
ты можешь записать хоть папу римского в свидетельстве о рождении- тебе НИКТО не запретит. Другой вопрос если ты захочешь с папы римского что-то поиметь- тогда уж будешь доказывать что именно он отец
по финским законам ничего автоматически не ПИШЕТСЯ- МАТЬ САМА заполняет анкету. но отец автоматически СЧИТАЕТСЯ отцом, если ребенок родился в браке, хотя в свидетельстве может быть другое имя. Рожают же от других мужиков, находясь в браке и потом сообшают- нате- милый, ребенок т о не твой. поэтому свидетельство о рождении заполняет мать, на основании которого вираномайсет делают пометки в регистре- а не наоборот- что мамаша получает уже заполненнную бумажку с указантием отца ребенка....
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от togo
А эта Римма и не скрывает особо, что выходила чтобы поправить свое положение, она же в интервью открыто говорила "что так и не смогла полюбить...".
|
Хуже чем проституция. Проститутки продаются на час или ночь, а Римма продалась на деяток лет. И себе и другим жизнь калечит. Здесь
Кстате таких много.
Е!
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
я считаю что если женщина хочет вернуться в Россию и чувствует что ей там жить будет лучше, то конечно неплохо если она договорится с отцом и они вместе обсудят как он будет встречаться с ребенком. но почему Римма не поговорила а уехала тайком это вопрос. Я считаю что на этот вопрос она только может ответить. Страх это главная причина. Мы ведь тоже не знаем как Пааво обращался с ней. Это его сейчас представляют все белым пушистым и несчастным. А судя по его поступку это властный и довольно бескомпромиссный человек. Я считаю что она все же поставила его в известность о том что они не вернуться. И у него была возможность по мирному договориться с ней о встречах с мальчиком.
|
Судя по вашим словам, даже и не обсуждается факт того, что ребёнок должен остаться с матерью. А на каком основании? Разве доказано, что она лучший родитель чем отец или то, что она может дать ребёнку лучшее будущее?
Мне это непонятно... Наверное это навязанная нам с детства идея "ребёнку с матерью лучше" сказывается, а почему лучше - мне до сих пор непонятно, когда отец может делать всё то же самое как и мать, кроме кормления грудью.
Если Римма решила что ей лучше жить в России - это её дело, но почему она решает это и за ребёнка? Почему отнимает у него отца только по своему желанию?
|
|
|
|
22-05-2009, 12:39
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
А вы считаете у Риммы была надежда что Пааво даст разрешение на то что она с ребенком будет жить в России?
|
Не было, поэтому россиянка и похитила фин.сына - гражданина Финляндии.
|
|
|
|
22-05-2009, 12:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Судя по вашим словам, даже и не обсуждается факт того, что ребёнок должен остаться с матерью. А на каком основании? Разве доказано, что она лучший родитель чем отец или то, что она может дать ребёнку лучшее будущее?
Мне это непонятно... Наверное это навязанная нам с детства идея "ребёнку с матерью лучше" сказывается, а почему лучше - мне до сих пор непонятно, когда отец может делать всё то же самое как и мать, кроме кормления грудью.
Если Римма решила что ей лучше жить в России - это её дело, но почему она решает это и за ребёнка? Почему отнимает у него отца только по своему желанию?
|
Это не навязанная идея. И я действительно считаю что ребенок должен жить с матерью
|
|
|
|
22-05-2009, 12:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Да уж...тут уже папу с фашистом сравнивают.
Упоминает матерей-алкоголичек,типа какая ни мать-всё-таки-мать...
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=бРЦДнх4qмпА
Разговор по телефону с матерью,где она сына настраивает против отца:"Антон,тебя папа может украсть..."
|
Правиль
но былоб "Я тебя украла, а папа хочет чтобы было по честному." Понятное дело, душевнобольная, несчастная женшчина. 
Е!
|
|
|
|
22-05-2009, 12:48
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Teffi
Это не навязанная идея. И я действительно считаю что ребенок должен жить с матерью
|
А можно поинтересоваться почему? И в обсуждаемом случае и вообще? Просто интересно...
|
|
|
|
22-05-2009, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А можно поинтересоваться почему? И в обсуждаемом случае и вообще? Просто интересно...
|
Я уже писала об этом раньше..
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |