Обыскалась темы, где поделиться.
То ли малокалорийные, то ли полезные?
Короче, делюсь здесь. Тушеная морковка в молоке.
Внесла свои коррективы.
Сахар и масло вычеркнула из рецепта.
Моркови взяла полкило.
Соли 1/3 ч. ложки.
Залила молочком так, чтобы только-только прикрывало.
И оставила тушить на медленном огне под крышкой на час, изредка помешивая.
Благо теперь есть чудесное молоко, которое не пригорает.
После чего развела в полстакане холодного молока 1ст. ложку (без верха) муки, вылила это в морковку и ещё мин 5 поварила.
Вот теперь уже мешаем, а то мука пригорает.
Приятного аппетита!
Обыскалась темы, где поделиться.
То ли малокалорийные, то ли полезные?
Короче, делюсь здесь. Тушеная морковка в молоке.
Внесла свои коррективы.
Сахар и масло вычеркнула из рецепта.
Моркови взяла полкило.
Соли 1/3 ч. ложки.
Залила молочком так, чтобы только-только прикрывало.
И оставила тушить на медленном огне под крышкой на час, изредка помешивая.
Благо теперь есть чудесное молоко, которое не пригорает.
После чего развела в полстакане холодного молока 1ст. ложку (без верха) муки, вылила это в морковку и ещё мин 5 поварила.
Вот теперь уже мешаем, а то мука пригорает.
Приятного аппетита!
Надо попробовать и тыкву.
Молоко это - просто находка!
Слушай, Ёжик, я тебя вчера вспоминала.
Мне совет кулинара нужен.
Чем можно морковку приправить?
Т.е. какими специями?
Понятно, что можно хоть с чем эксперементировать.
Но вот я попробовала один раз корицы добавить, а другой раз мускатного ореха.
Не чувствуется совсем.
Мне кажется, что есть же какие-то кулинарные хитрости.
Вот с чем, напаример, морковь хорошо гармонирует или тыква.
Или же просто больше приправы надо класть при желании вкус разнообразить?
Вот такая штука - раньше персиковый конфитюр в Лидле продавался, но был не особо нужен. Сейчас в Призме в Олари продают испанский мягкий сыр Burgos de Arias,
и персиковый подходит к этому сыру "как кулак глазу".
Я его искала, наконец, в центральном Стокманне в серии Bonne Maman нашла именно персиковый. Везде просто абрикосового полно. Но я ж не буду только за банкой варенья в центр Хельсинки кататься (в Ситимаркете Iso Omena я видела какой-то ультраэкологичный, по 5,90 за 250 мл, это негуманно).
Вообщем, я подумала, а можно ли сварить конфитюр из консервированных персиков?
рецептов нет...просто потушила капусту в вок-сковороде, отварила фасоль, перемешала все вместе с добавление соли и лимонного перчика, можно взбрызнуть соком лимона при подаче...
и вуа-ля! можно к мясу, а можно просто из сковороды вилкой-как я...
про шпинат скажу сразу: шпинат, замороженный получается некрасиво, а вот свежий, на малом количестве раст.масла в той же вок, протушить, почти в конце тушения хорошо промытый изюм закинуть и можно плиту выключать, оставить доходить на выключенной, соль и белый перец по вкусу...
а тыкву как тушу вот рецепт:
ыукву очистить и нарезать небольшими квадратиками, в кастрюльке растворить ложку сл.масла, бросить в него тыкву, ст.ложку сахара и чайную ложку корицы, потушить минут 10 на маленьком огне, помешивая, влить чуток молока, и тушить на слабом огне до готовности, в такую кашу можно добавить зерна подсолнуха или тыквы, орехи,мед,изюм, или просто сухофрукты какие завалялись в шкафу....
про количество ингредиентов не скажу- сама все на глаз определяю, чего и склько я хочу в этой каше увидеть...
рецептов нет...просто потушила капусту в вок-сковороде, отварила фасоль, перемешала все вместе с добавление соли и лимонного перчика, можно взбрызнуть соком лимона при подаче...
и вуа-ля! можно к мясу, а можно просто из сковороды вилкой-как я...
про шпинат скажу сразу: шпинат, замороженный получается некрасиво, а вот свежий, на малом количестве раст.масла в той же вок, протушить, почти в конце тушения хорошо промытый изюм закинуть и можно плиту выключать, оставить доходить на выключенной, соль и белый перец по вкусу...
а тыкву как тушу вот рецепт:
ыукву очистить и нарезать небольшими квадратиками, в кастрюльке растворить ложку сл.масла, бросить в него тыкву, ст.ложку сахара и чайную ложку корицы, потушить минут 10 на маленьком огне, помешивая, влить чуток молока, и тушить на слабом огне до готовности, в такую кашу можно добавить зерна подсолнуха или тыквы, орехи,мед,изюм, или просто сухофрукты какие завалялись в шкафу....
про количество ингредиентов не скажу- сама все на глаз определяю, чего и склько я хочу в этой каше увидеть...
За сковородой пошла. Спасибо!!
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Elska
мускатный орех хорош,но в сочетании с кориандром или базиликом, еще чеснок хорошо с морковью, карри,кстати, тоже ...
и еще попробуй морковь с мятой- американский традиционный салат ....
Магазинное мороженное слоёное тесто: делали ли из него пирог?
Если делали, то как куски скрепляли? Не хочу пирожки, хочупирог, а тесто самой делать лееень)))
Магазинное мороженное слоёное тесто: делали ли из него пирог?
Если делали, то как куски скрепляли? Не хочу пирожки, хочупирог, а тесто самой делать лееень)))
Размороженные куски положите друг на друга и хорошо защипайте с одного края , разверните.
в хлодильнике скопилось всякого салата, один не доели,свежий купили и т.д.
выбросить было жалко, и я его сегодня потушила, с луком,чесноком и специями....
очень вкусный гарнир к котлете получился....
Проживание: из Odessa
Status: Offline
здравствуйте, просто интересно..в прошлом году ездили в Фи (Сауво) так я не видела потрохов куриных? И филе у них дороже как-то? Магазины там кажись к-маркет и с-маркет..остальное подъзжать нужно Лидл или как..могу путать в сторону Турку
здравствуйте, просто интересно..в прошлом году ездили в Фи (Сауво) так я не видела потрохов куриных? И филе у них дороже как-то? Магазины там кажись к-маркет и с-маркет..остальное подъзжать нужно Лидл или как..могу путать в сторону Турку
Для человек - только куриная печенка продается в заморозке.
Разная требуха есть в отделе кормов для животных, тоже заморозка. Но я не смотрела пристально, мне хватает в Хаканиеми за сердечками и желудками съездить.
в хлодильнике скопилось всякого салата, один не доели,свежий купили и т.д.
выбросить было жалко, и я его сегодня потушила, с луком,чесноком и специями....
очень вкусный гарнир к котлете получился....
И что осталось от салата в процессе тушения? Как-то ни разу его не поддавала термической обработке.
Так же. Но если впервые имеете дело с агаром, мой вам совет. Берите тот, который дороже. Или по цвету ориентируйтесь, чем светлее -тем лучше. Если агар плохой очистки - вымачивать придется до 12 часов, меняя воду и то нет гарантии что от запаха избавитесь.
Говорят, есть магазин турецкий в Хельсинки Аланья. Кто знает? Кто был? Что продают?
Это в Ита-кескусе . Был . Магазин не маленький ... Есть всё : крупы ( рисЫ разных сортов и фасовок ) , сыры , молочка , мясо свежее ( разморозка повидимому ... ) и замороженное , рыба , чаИ , сласти , овощи \ фрукты ( гранаты очень не плохие и на много дешевле , чем у финнов ) , пряности ... + кое-какие товары турецкого ширпотреба . Много чего есть .
Сам покупал там рис , чай , баранину , гранаты \ лимоны , зелень ... Не плохо . Но часто туда ездить лениво
Нажарил спаржи . Вкусна !
Но возник вопрос : Как вы готовите спаржу ? Хочется чего-нибудь интересного ...
И ещё . Вот начистил спаржу : отломал грубые " хвосты " , очистил кожуру ... Куда " сено " девать ? Сразу на помойку или всё-таки можно как-то использовать ?
И ещё . Вот начистил спаржу : отломал грубые " хвосты " , очистил кожуру ... Куда " сено " девать ? Сразу на помойку или всё-таки можно как-то использовать ?
Я кончики, от спаржи, в суп кидаю.А спаржу, обернуть беконом и на гриль,вкуснотища!!!
Я тоже очень люблю спаржу. Обычно отвариваю до нужной хрусткости и подаю как гарнир с сырным соусом или с голландским. На гриле обжариваю, обернув в бекон. Суп-пюре делаю. Добавляю кусочками в салаты. Ещё кидаю целиком в почти готовый омлет и посыпаю сыром. Способов много.
Не знаю как использовать кожуру, да и зачем? В биомусор да и всё.
Сразу на помойку или всё-таки можно как-то использовать ?
ну есть умельцы, кто супы-пюре из них готовят, но сколько не вари эти хвосты, все равно - на мой вкус - вот эта волокнистость и грубость вылезет. С другой стороны почему надо непременно что-то с кожурой делать? вопрос об использовании картофельных отходов или яичной скорлупы никто перед собой не ставит.
ну есть умельцы, кто супы-пюре из них готовят, но сколько не вари эти хвосты, все равно - на мой вкус - вот эта волокнистость и грубость вылезет. С другой стороны почему надо непременно что-то с кожурой делать? вопрос об использовании картофельных отходов или яичной скорлупы никто перед собой не ставит.
Ну не скажи, видела в России, что скорлупу бережно хранят на балконе, а потом на даче везут в качестве удобрения
Бродяга, я придумала пользу от кожуры - в компост её!
Ну не скажи, видела в России, что скорлупу бережно хранят на балконе, а потом на даче везут в качестве удобрения
да, саженцы цветной капусты хорошо в скорлупке высаживать ибо они кальция требуют в почве. Но в еду даже вопроса не возникало скорлупу использовать - а ведь такой источник кальция!
Девочки, ну и мальчики , конечно же , кулинары-кондитеры.
Можете мне подсказать вот в таком деле?
Надумала испечь торт "Дамский каприз".
Одна из начинок - мак.
Чтобы его смолоть советуют сначала отварить в воде или молоке.
Вот это как-то вызывает у меня сомнения.
Если ж я его отварю, так с водой или молоком куча его вкуса уйдёт.
Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Девочки, ну и мальчики , конечно же , кулинары-кондитеры.
Можете мне подсказать вот в таком деле?
Надумала испечь торт "Дамский каприз".
Одна из начинок - мак.
Чтобы его смолоть советуют сначала отварить в воде или молоке.
Вот это как-то вызывает у меня сомнения.
Не уйдет, потому что мак впитывает в себя почти всю жидкость.
Можно не отваривать, а просто залить кипятком на палец выше уровня мака и дать настояться минут десять, затем смолоть блендером хорошенько.
Спаржа не всем показана.В ней есть сапонин.Многие его не переносят.Раздражает слизистую желудка.Я не могу её есть. например.Но в общем полезный продукт.
спасибо! но... ну не люблю с мукой =) смотрю на замороженные похьйя решила поинтересоваться, мож кто практикует =)
Замороженые мне не понравились, но есть готовая основа, продаётся в С-маркетах в картонных коробках вместе с томатным соусом. Ищи в холодильниках. Вот она была очень ничего, почти как самодельная.
Замороженые мне не понравились, но есть готовая основа, продаётся в С-маркетах в картонных коробках вместе с томатным соусом. Ищи в холодильниках. Вот она была очень ничего, почти как самодельная.
О! пасиб =)
а то переселяемся и целую неделю в походно-полевом варианте)))
По моему , Wisper подсказал в качестве гарнира к баранине стручковую фасоль , поджаренную на оливковом масле с чесноком и грецкими орехами ... Респект и suuri kiitos ! Теперь у меня - в ТОПе .
сегоднянашла на просторах инете и сразу же опробовала, приятная запеканка
◾400-450 г творога
◾100 г хорошего сливочного масла
◾4 яйца
◾0,5 стакана сахару (но можно и побольше, хуже не будет)
◾0,5 стакана манки
◾примерно треть стакана молока
◾щепотка соли
◾немного масла для смазывания формы
1.Манку заливаем молоком, пусть набухает потихоньку. Включаем духовку, нехай греется.
2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцами и солью.
3.Добавляем разбухшую манку и в несколько приемов вводим весь творог, относительно тщательно все перемешивая.
4.Форму для выпечки смазываем жиром, заливаем в нее наше супермегазапеканочное месиво и с почестями препровождаем в горячую (180 градусов) духовку минут на 35-40
я до кучи закинула мака и изюма...