Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 30-12-2015, 11:39   #1681
Elska
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner
В Ленинграде пирожки с мясом были по 10 копеек, а не по 5.
У нас пацаны любили прикалываться, стоя в очереди за пирожками:
- покойнички свежие?
Не дослышав первой части вопроса, продавщица неизменно кивала головой и уверяла:
- свежие, свежие...
Нам, вечно голодным студентам, очень эти пирожки нравились.
И даже шуточки парней аппетита не портили...

Old 30-12-2015, 12:36   #1682
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XIII
А доступ какой подписывали? И были ли с ним потом проблемы с эмиграцией?
(Если эти вопросы только уместны)

Это называется !форма допуска!. В нашей ша***** их было 3, можно сказать обычных и "высшая" для разработчиков новейших изделий. Так для всех трех был карантин на выезд 5 лет, а с "высшей" не выпускали вообще, кроме 92 и 93 года. У них там какой то "моральный" сбой произошел и меня выпустили в 92. Моему приятелю не повезло, он в 94 пробовал уехать в Германию - не пустили.

0

0
Old 30-12-2015, 12:58   #1683
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Submariner
Ровно через 10 лет после увольнения в запас и выехал за границу. А в Финляндию я уже много позже перебрался, безо всяких проблем.

Понял. Спасибо.
Это хорошо, что без проблем. Хотя, история о том, как брали Вас под локоток люди в штатском, добавило бы перцу в эту тему.
Лишний раз пришли бы поскорбеть "помнящие всё".

Old 30-12-2015, 13:01   #1684
XIII
Гость

Проживание:
Про пирожки - да, вкусно.
Хотя я помню другой свой хит - коврижки. Такая темная длинная штука глазированная. Стоила как-то совсем мало.
А еще были "Язычки" - слоеные фиговины обсыпанные сахаром.
Пока съешь, весь уделаешься крошками. Но вкусно!

Old 30-12-2015, 13:25   #1685
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Хотя я помню другой свой хит - коврижки. Такая темная длинная штука глазированная. Стоила как-то совсем мало.
Коврижки не помню.
А вот язычки - да. Песня.
Я тут как-то попыталась их "изобразить".
Т.е. взяла слоёное тесто, в сахаре тоненько раскатала и спекла.
Нет. Не то.

0

0
Old 30-12-2015, 13:38   #1686
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ооооо, я и не помнила уже такие конфеты, о которых тут разговор был. А теперь так их захотелось. Таааак, очень, очень сильно. А ещё были твёрдые конфеты, красного цвета и зелёного. И не надо тут моё детство опошлять. Конфеты не грызли их сосали. Мне они нравились. Они наверное дешёвые были, но мне нравились. Я их часто случайно проглатывала так как скользкии они очень были. За дом не успевала дойти, а уже конфету проглатывала. Кто у нас тут Дедушка Мороз?))) Оооо, как я хочу конфеты из детства. Уж будь Дедушка так добр. Я очень послушная была, да. И не ела эти конфеты с детства!

0

0
Old 30-12-2015, 13:58   #1687
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от XIII

"Язычки" и сейчас продаются в Окее. Я больше люблю те, что с сахаром и корицей.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 30-12-2015, 14:01   #1688
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
) Оооо, как я хочу конфеты из детства. Уж будь Дедушка так добр. Я очень послушная была, да. И не ела эти конфеты с детства!

Эт такая беда у подушечек была, они были всегда с начинкой, и вот после недолгого сосанья эти конфетки или проглатывались или безжалостно разгрызались, не помню ни одного случая досасывания до конца.
А еще были "помадки", вот такие похожие на шляпки маленьких грибов обсыпанные сахарной пудрой и были белого,желтого и голубого цветов.

А теперь хит: Это "кис-кис" маленькие темнокоричневые ириски в виде крошечных параллепипедов и еще с них всегда обертка очень плохо снималась, приходилось сосать с бумажкой а потом выплевывать. Но они были очень вкусные и дорогие 2,6 руб за кг, поэтому чаще мама баловала " золотым ключиком", тоже ириски,но не такие вкусные и более мягкие, ну в принципе как твердая "отварная" сгущенка.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 30-12-2015, 14:05   #1689
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ооооо, я и не помнила уже такие конфеты, о которых тут разговор был. А теперь так их захотелось. Таааак, очень, очень сильно. А ещё были твёрдые конфеты, красного цвета и зелёного. И не надо тут моё детство опошлять. Конфеты не грызли их сосали. Мне они нравились. Они наверное дешёвые были, но мне нравились. Я их часто случайно проглатывала так как скользкии они очень были. За дом не успевала дойти, а уже конфету проглатывала. Кто у нас тут Дедушка Мороз?))) Оооо, как я хочу конфеты из детства. Уж будь Дедушка так добр. Я очень послушная была, да. И не ела эти конфеты с детства!

А они , эти конфетки , не " Дюшес " ли назывались ? Ага . Скользкие . А ещё было МОМПАСЬЕ в жестяных плоских банках . Очень трудно эти банки открывались

0

0
Old 30-12-2015, 14:10   #1690
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А они , эти конфетки , не " Дюшес " ли назывались ? Ага . Скользкие . А ещё было МОМПАСЬЕ в жестяных плоских банках . Очень трудно эти банки открывались

Да нет - это леденцы. Были в баночках, на разновес и разных окрасок. Нравилось, как они хрустели.

0

0
Old 30-12-2015, 14:10   #1691
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Да, такие стекляшки были "Дюшес" и "Барбарис", я их тоже часто проглатывала

0

0
Old 30-12-2015, 14:26   #1692
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Они были или красные или зелёные. Как назывались не знаю. Они были в обёртке. Длинненькие, если не ошибаюсь, то немного прозрачные. Как стеклянные. Начинки в них не было. Проглатывала я их часто. Возьму конфету, выхожу из квартиры, по лестнице вприпрыжку спускаюсь, вот и проглатила конфету. Или по лестнице спущусь с конфетой, дойду до конца дома и проглатываю. Я маленькая была, а конфета большая, я чувствовала как она из горла до живота идёт)))) И обидно было, еслибы не проглатила её бы так на долго хватило)))

Ириски вместе с обёрткой тоже помню)))

0

0
Old 30-12-2015, 14:41   #1693
Klik
Пользователь

Проживание:
а еще были такие леденцы на палочке как листок и петушки... )))

0

0
Old 30-12-2015, 14:58   #1694
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Klik
а еще были такие леденцы на палочке как листок и петушки... )))

У меня была свинцовая (?) форма для петушков Вставляешь палочку и заливаешь сахарным сиропом - красота!

0

0
Old 30-12-2015, 15:10   #1695
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня была свинцовая (?) форма для петушков

Да-да. И плутониевые кружки в детском саду.
А потом финны пересказывают такие "воспоминания" жен, а мы удивляется откуда чушь о медведях на улицах.

0

0
Old 30-12-2015, 15:15   #1696
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Olka
У меня была свинцовая (?) форма для петушков Вставляешь палочку и заливаешь сахарным сиропом - красота!

Мы с сестрой насыпали в ложку сахарного песка и на огонь газовой плиты, во "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 30-12-2015, 15:27   #1697
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мы с сестрой насыпали в ложку песка и на огонь газовой плиты, во "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

Было дело. И ведь до сих пор обидно - мы же не просили купить, потратить деньги, а сами сделали, а он из-за какой то ложки...

Old 30-12-2015, 15:28   #1698
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мы с сестрой насыпали в ложку песка и на огонь газовой плиты, во :круто: "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

Я с подругой так делала. Но помоему ещё немного воды добавляли. Но нам мама выдала ложки и следила за приготовлением. А потом мы эти ложки остужали у открытой форточки))

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 30-12-2015, 15:34   #1699
Klik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я с подругой так делала. Но помоему ещё немного воды добавляли. Но нам мама выдала ложки и следила за приготовлением. А потом мы эти ложки остужали у открытой форточки))

Не,водой холодной осторожно заливали эти ложки,чтоб застыл сироп )))

0

0
Old 30-12-2015, 15:38   #1700
turist79
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
Если уж сравнивать СССР с Финляндией то надо по тем годам 70-80. А то странно сравнивать жизнь в Союзе с нынешней социалкой в Финляндии. Вряд ли здесь на форуме есть очевидцы того времени.

В те годы 70-80 были в Светогорске футбольные встречи с финнами. И когда финский футболист получил травму, его повезли в больницу, он наотрез стал отказываться от больницы, боясь получить большой счет за медпомощь. И когда ему сказали, что у нас медицина бесплатная, он просто не мог в это поверить. Думаю, что это сравнение уже в пользу СССР.

0

0
Old 30-12-2015, 15:47   #1701
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мы с сестрой насыпали в ложку сахарного песка и на огонь газовой плиты, во "петушки" получались, пока один из них, в образе отца с ремнем, не клюнул нас в задницу за испорченные столовые приборы....

Сестра потом хотела реабилитироваться, но нарвалась еще больше. Переколотила два десятка яиц, купленных для покраски на пасху, слила белок, а желтки выбросила, намешала сахарного песку, капнула соды и уксуса, все это взболтала, и как блины на противень. Меренги надумала сделать, ага, Как у нее это все в духовке расплылось и загорелось... Мать весь вечер отмывала из плиты ее сюрприз... Хорошо батя в тот вечер поздно с работы пришел...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 30-12-2015, 15:58   #1702
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от turist79
<...>И когда ему сказали, что у нас медицина бесплатная, он просто не мог в это поверить. Думаю, что это сравнение уже в пользу СССР.

В обеих системах есть и плюсы и минусы, идеальным был бы средний вариант, лишенный недостатков.
Напомню только, что когда у Дэвида Бекхэма возникла проблема с акиллесом, он приехал в Турку на операцию к Сакари Орава. Как говорил Жванецкий, "У нас медицина бесплатная, за лечение можно не платить, если не интересует конечный результат".

0

0
Old 30-12-2015, 16:07   #1703
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от turist79
В те годы 70-80 были в Светогорске футбольные встречи с финнами. И когда финский футболист получил травму, его повезли в больницу, он наотрез стал отказываться от больницы, боясь получить большой счет за медпомощь. И когда ему сказали, что у нас медицина бесплатная, он просто не мог в это поверить. Думаю, что это сравнение уже в пользу СССР.

Начало 80-х, ловим рыбу между Исландией и Фарерскими островами. У молодого, только что закончившего Белгород-Днестровский рыбный техникум тралового мастера, прихватил аппендикс. Срочно идем в столичный город Фарер Торсхавн. Успели вовремя. Я его сопровождал в больницу. Чистенько, аккуратненько, отдельная палата. И ушли в море, его оставили. Вернулся с моря. Встречаю его в порту.
- Петруха, привет! Жив курилка! Как домой добирался?
- Мурманчане подобрали, они там в доке стояли и домой меня взяли. С северов на поезде.
- Как здоровье, как операция?
- Не поверишь, каждый день новое нижнее белье давали, трусами теперь на долго обеспечен...
- Чо стоило?
- 300 баксов содержание в больнице и 700 операция. На штуку зеленых вышло...
- Ты платил?
- Нет, министерство рыбного флота.
- Как операция? Под наркозом?
- Местная анестезия. Переводчик рядом стоял. Они сказали, что у меня что-то и с печенью не все в порядке, предложили через него за одно и на ней что-то сделать, пока брюхо вспорото.
- А ты?
-Отказался. И так дорого...
- Ну и дурак?
- Почему?
- Отремонтировал бы печенку за счет государства, думаешь у нас быстрее и лучше сделают? Когда в море?
- Теперь не знаю...

-----------------

Old 30-12-2015, 17:09   #1704
Михалыч
Пользователь

-----------------

0

0
Old 30-12-2015, 17:27   #1705
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
В Ленинграде пирожки с мясом были по 10 копеек, а не по 5.

По 10 копеек. с мясом, горячие)))) вкуснотень)))) сейчас такая гадость по сравнению с теми((((

0

0
Old 30-12-2015, 17:38   #1706
toleri
Пользователь

Проживание:
Финны тогда много строили в Ленинграде и области. Девушка знакомая работала в спорт.магазине. Говорила финны много покупали товаров для рыбалки, лодки, примуса, удилища, катушки.

0

0
Old 30-12-2015, 17:55   #1707
toleri
Пользователь

Проживание:
Все мы — из тех времён, которые нас взрастили.

Там — наше детство и самые приятные чувства, тёплые воспоминания и чудные подарки )))
Все мы — из тех времён, которые нас взрастили.

Old 30-12-2015, 18:32   #1708
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от toleri
По 10 копеек. с мясом, горячие))))

Патамушта натюральные.

Дороже пирожков с мясом были беляши---14 копеек. Кто едал вкуснее наших,Питерских,беляшэй,поднимите руку.
У нас с подружкаме,закормленых в советском СГПТУ, был свой пищевой изврат.
беляш и мороженое. Беляш обязан быть горячим,свежим,ну и мороженое...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 30-12-2015, 19:37   #1709
vaisan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

Дороже пирожков с мясом были беляши---14 копеек. Кто едал вкуснее наших,Питерских,беляшэй,поднимите руку.

В Барнауле! Но это было давно, в студенчестве, ездили к однокурснику в гости. Но это в сравнении с Томском, Кемерово и Новосибирском. В Москве были отвратные беляши.

Old 30-12-2015, 20:49   #1710
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да. И плутониевые кружки в детском саду.
А потом финны пересказывают такие "воспоминания" жен, а мы удивляется откуда чушь о медведях на улицах.

Хочу такие формы! Где дают? А ещё были коржики молочные по 6 копеек. Гадость невыносимая. Но это было лучше чем пирожок с кутёнком. да! Слоёные язычки были тоже. В кулинарии продавались. А вот за петушки родители ругали. У нас их цыгане продавали. Мы всё равно покупали. Конфеты были театральные. сосательные. И ещё в кулинариях продавали пирожные бисквитные за 22 копейки. Крем-чистый маргарин! И ещё трубочки с кремом и пирожное-картошка. Ну это вообще за шик считалось!

0

0
Old 30-12-2015, 20:58   #1711
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

Вот почему-то беляшики больше доверия вызывали. Я иногда покупала в студенчестве. Но редко видела их в нашей Кулунде...Рядом с нашим домом был киоск газетный. там продавали журнал Кругозор. Там были гибкие пластинки. А над киоском висел плакат "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"1965 год.однако...

0

0
Old 30-12-2015, 21:01   #1712
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Начало 80-х, ловим рыбу между Исландией и Фарерскими островами. У молодого, только что закончившего Белгород-Днестровский рыбный техникум тралового мастера, прихватил аппендикс. Срочно идем в столичный город Фарер Торсхавн. Успели вовремя. Я его сопровождал в больницу. Чистенько, аккуратненько, отдельная палата. И ушли в море, его оставили. Вернулся с моря. Встречаю его в порту.
- Петруха, привет! Жив курилка! Как домой добирался?
- Мурманчане подобрали, они там в доке стояли и домой меня взяли. С северов на поезде.
- Как здоровье, как операция?
- Не поверишь, каждый день новое нижнее белье давали, трусами теперь на долго обеспечен...
- Чо стоило?
- 300 баксов содержание в больнице и 700 операция. На штуку зеленых вышло...
- Ты платил?
- Нет, министерство рыбного флота.
- Как операция? Под наркозом?
- Местная анестезия. Переводчик рядом стоял. Они сказали, что у меня что-то и с печенью не все в порядке, предложили через него за одно и на ней что-то сделать, пока брюхо вспорото.
- А ты?
-Отказался. И так дорого...
- Ну и дурак?
- Почему?
- Отремонтировал бы печенку за счет государства, думаешь у нас быстрее и лучше сделают? Когда в море?
- Теперь не знаю...

Михалыч! Тебе надо книгу писать.

Old 30-12-2015, 21:13   #1713
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Коврижки не помню.
А вот язычки - да. Песня.
Я тут как-то попыталась их "изобразить".
Т.е. взяла слоёное тесто, в сахаре тоненько раскатала и спекла.
Нет. Не то.

Дык...неправильно сделала...раньше на маргарине всё было. А готовое слоёное тесто сейчас на пальмовом масле делают. Другой вкус совершенно. Я тоже пыталась трубочки спечь...в мусорку всё пошло. Запашок и привкус невыносимый!Надо самой как=нибудь слоёное тесто сделать.

0

0
Old 30-12-2015, 21:14   #1714
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

А мне не разрешали ничего покупать из фаст-фуда(( Бабушка моя говорила, что пирожки позор покупать и "петушки" позор покупать, т.к. их цыгане делают и продают)) А мне так хотелось!!! Я втихаря покупала у Гостинного. Там были самые вкусные пирожки во всем Ленинграде!!! Длинненькие такие. Почем..не помню(

Old 30-12-2015, 21:25   #1715
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
А еще у нас был "штаб". На чердаке 5-ти этажного дома. Чердаки в то время были открыты. На чердаке подразумевалась сушка белья хозяйками. Ну... я бы там белье чистое сушить не стала
Мы на чердаке политически образовывались дворовой компанией. Были натянуты веревки в квартиры "основного полит.состава" (как у Тимура и его команды). Не фига не работало, как задумывалось, но было интересно. Модернизировали..модернизировали. Потом пользовались телефонами в итоге.
Мы в штабе кормили каких-то бесконечных котят... ходили по квартирам с их пристройством. Пристаивали.. Разрабатывали планы помощи бабушкам и даже помогали).. снег убирали с крыши (идиоты малолетние). Искали, помню, кого надо через улицу перевести.. бабки от нас шугались, как от прокаженных

0

0
Old 30-12-2015, 21:26   #1716
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от magdalena
И ещё в кулинариях продавали пирожные бисквитные за 22 копейки. Крем-чистый маргарин! И ещё трубочки с кремом и пирожное-картошка. Ну это вообще за шик считалось!

Выбор пироженок был огромный и все по 22 коп. Лично я и тогда и сейчас люблю эклер...

-----------------

0

0
Old 30-12-2015, 21:28   #1717
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от magdalena
Михалыч! Тебе надо книгу писать.

Не сподобил Бог в Толстые и Пушкины...

-----------------

0

0
Old 30-12-2015, 21:32   #1718
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Выбор пироженок был огромный и все по 22 коп. Лично я и тогда и сейчас люблю эклер...

Мы этот крем-маргарин выкoвыривали,а заворное сьeдали с таким удовoльствием.
Цена 22 кoпейки запомнилась на всю жизнь.

0

0
Old 30-12-2015, 22:08   #1719
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
А мне не разрешали ничего покупать из фаст-фуда(( Бабушка моя говорила, что пирожки позор покупать и "петушки" позор покупать, т.к. их цыгане делают и продают))

пирожки от петушков надо отделить,как мух от каклет. Пирожки--это общепит. Не знаю как где,но в Питере реально мясо в пирожки кидали,хоть мы и шутили,что они с котятами.
петушки-- это однозначно цыгане. помню в переходе метро в Купчино их: петушки,пистолетики,на палочках... и мимозу на восьмое матра тоже они...

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 30-12-2015, 22:25   #1720
Михалыч
Пользователь

Вот удивительное совпадение. Проиграл спор одной девушке. Говорит:" Проиграл, беги в магазин и покупай за 1 руб.49 коп."
Я подумал сума сошла... в голове промелькнуло...

Говорю: "Неужели выпьешь?" Она "Нет, съем с чаем, торт "СКАЗКА", 1 рубль 49 копеек стоит. Беги, раскошеливайся!"

-----------------

0

0
Old 30-12-2015, 22:33   #1721
SIDOROVA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
пирожки от петушков надо отделить,как мух от каклет. Пирожки--это общепит. Не знаю как где,но в Питере реально мясо в пирожки кидали,хоть мы и шутили,что они с котятами.
петушки-- это однозначно цыгане. помню в переходе метро в Купчино их: петушки,пистолетики,на палочках... и мимозу на восьмое матра тоже они...

Ну пусть отделим) Мне было приятно и то и другое. Как запретный плод. Пирожки, если с мясом, то и были с мясом. Без сои и прочей дряни. Ребенка не обманешь.
А уж как цыгане делали петушки..одному Богу известно..Делали свой бизнес. Нормально..че.. Ну а как можно сахар жженый испортить? Никто не умер ведь. Случаев не припомню
А еще моя любовь к котлетам в кулинарии по 6 и 12 коп. повергала родных в шок. А мне нравилась эта байда. Вкусняшка!!
Не по теме маленько.. Тут недавно (в этом сентябре) ездили с мужем в Костомукшу. Просто так. От нечего делать Никогда там не были.. зашли пообедать в какойто ресторан-столовую. А там..эти котлеты.. с пюре)) Жрали как напугые!!Живы до сих пор. И город такой хороший..уютный такой, теплый.

Old 31-12-2015, 08:53   #1722
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Да Интересно, что все пирожные стоили одинаково 22 копейки. Мне больше всего нравились корзинки с розовым зефиром и "картошка", на ней делали даже отросточки из зелёного масла )))

0

0
Old 31-12-2015, 08:56   #1723
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Не по теме маленько.. Тут недавно (в этом сентябре) ездили с мужем в Костомукшу. Просто так. От нечего делать Никогда там не были.. зашли пообедать в какойто ресторан-столовую. А там..эти котлеты.. с пюре)) Жрали как напугые!!Живы до сих пор. И город такой хороший..уютный такой, теплый.

Обед в ресторане ОКей? Я там тоже однажды попала на "советский обед" в лучших традициях и тоже понравилось

0

0
Old 31-12-2015, 15:29   #1724
sulovit
wooly bully

Проживание:
Как граждане СССР за границу выезжали.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic658141.html

Old 31-12-2015, 15:48   #1725
nnn
Гость

Проживание:

0

0
Old 31-12-2015, 18:08   #1726
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sulovit
Как граждане СССР за границу выезжали.

-----------------

Old 31-12-2015, 19:22   #1727
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Патамушта натюральные.

Опускаю низко руку.

Кста, два года назад купил на дорожку обратную сюда беляш, как мне потом два дня хреново было, сьел 100 гр, похудел на 3 кг.

0

0
Old 31-12-2015, 22:19   #1728
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вот удивительное совпадение. Проиграл спор одной девушке. Говорит:" Проиграл, беги в магазин и покупай за 1 руб.49 коп."
Я подумал сума сошла... в голове промелькнуло...

Говорю: "Неужели выпьешь?" Она "Нет, съем с чаем, торт "СКАЗКА", 1 рубль 49 копеек стоит. Беги, раскошеливайся!"

Михалыч! А ты не помнишь, как назывался второй по популярности торт по 2.40.Такой круглый с арахисом сверху? Ну никак не могу вспомнить! Он везде продавался, рядом со Сказкой всегда был. Мы то Сказку, то вот этот покупали.

0

0
Old 31-12-2015, 22:26   #1729
magdalena
Пользователь

Проживание:
А кто помнит французские булочки по 6 копеек? У них сверху был в длину разрез. А ещё булка Халла по 22 копейки, если правильно помню. Шоколад Гвардейский по 33 копейки маленькие шоколадки.Приходилось копить денежки на эти изыски.А ещё кубики из пресованого какао...Кто помнит? Или 7 или 11 копеек стоили. Сидишь так на уроке и тихонько засовываешь в рот кубик...он медленно тает, а ты балдеешь....

0

0
Old 31-12-2015, 22:31   #1730
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Мы в летние каникулы частенько занимались раскопками и поисками взрывчатых веществ на заброшенном военном полигоне-стрельбище. Особо ценились трубчатый артиллерийский порох и самое-самое - это "пилюли", патроны от крупнокалиберных пулемётов. Разводили костёр и..... потом приезжала милиция. ))))))))

Ага! А у нас на дереве висели оторваные пальцы...5 мальчишек взорвались...страшно было....директор школы поседел...

0

0
Old 31-12-2015, 22:32   #1731
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magdalena
Михалыч! А ты не помнишь, как назывался второй по популярности торт по 2.40.Такой круглый с арахисом сверху? Ну никак не могу вспомнить! Он везде продавался, рядом со Сказкой всегда был. Мы то Сказку, то вот этот покупали.

напалеон

0

0
Old 01-01-2016, 03:12   #1732
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А у меня был допуск только к "секретно" и то месяц Москва проверяла документы. Только допуск пришел, а я замуж вышла и опять все по новой проверяли ровно месяц. А к "сов.секретно" видимо еще серьезнее допуск был нужен, не знаю кого туда допускали. Кстати, мы делали карты для моряков.

Вы такие секретные, таинственные....

На самом деле сразу видно, что вы не понимаете важности сведений , которые доверяло вам государство.

Человек, осознающий серьезность доверенного НИКОГДА не обмолвится об этом.

0

0
Old 01-01-2016, 03:28   #1733
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

На самом деле сразу видно, что вы не понимаете важности сведений , которые доверяло вам государство.

Не всё так одназначно. В СССР, космические снимки были под грифом серкетно и сов.секретно. И это при том, что NASA делало такие же снимки для нужд своих (военных и пр.).

-----------------

0

0
Old 01-01-2016, 04:28   #1734
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

Сведения 28-летней давности уже давно не секретные. "Не выездная" я была всего 10 лет, стало быть и актуальность сведений на большее время не распространялась. Что я - физик-ядерщик? Выдать гос. тайну сейчас я не смогу физически, ибо те карты и тогда запомнить было не реально, а за 28 лет их и Йоганн Вайс бы забыл.

-----------------

0

0
Old 01-01-2016, 04:33   #1735
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от magdalena

"Подарочный". На тот момент мой самый любимый торт.

-----------------

0

0
Old 01-01-2016, 10:53   #1736
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
"Подарочный". На тот момент мой самый любимый торт.

И мой любимый. Но не Подарочный. Как-то по-другому.

0

0
Old 01-01-2016, 12:56   #1737
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magdalena
И мой любимый. Но не Подарочный. Как-то по-другому.

Ленинградский.

0

0
Old 01-01-2016, 13:03   #1738
magdalena
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Ленинградский.

Неее...я ж из Куйбышева....

0

0
Old 01-01-2016, 13:10   #1739
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты наверное просто выросла в другой социальной среде. Если я например расскажу своей жене,(она из профессорской семьи) что некоторые имбецилы кромсали собственный член что бы вживить "шары", её либо стошнит(хотя она биолог по образованию и проработала на кафедре гистологии и достаточно работала с трупами) или сочтет меня сумасшедшим. но я то знаю "дно" и как видно не я один.но если тема позволяет, так почему не поговорить.

У нас зона там рядом была. Почти параллельный мир, о котором мы слышали и видели через колючую проволоку, но не пересекались.
О таких "зековских" изысках тоже слухи ходили.

Песня.)

https://www.youtube.com/watch?v=p1fGKwbTH4s

0

0
Old 01-01-2016, 13:29   #1740
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas

Я на практике в Приморском парке Победы в ресторане ВОСТОК работал . И когда на стадионе им.Кирова футбол был , мы эти пирожки десятками тысяч пекли . " Разлетались " " как горячие пирожки " ( извините ) Они были С МЯСОМ ! Подтверждаю ответственно .
А каждый тысячный ( по счёту ) пирожок , начиняли мясом + горсть перца . Ни кто жаловаться не приходил ...
Кстати , Михалыч . В те годы в ВОСТОКе кондитерский цех был и там основным изделием были эклеры . А я в холодном цеху работал ( холодные блюда и закуски ) . И ресторанные грузчики ко мне за закуской забегали . И отдаривались эклерами . Весь холодильник был забит ими . Одноклассники ОБОЖАЛИ ко мне приходить \ навещать . Знали , что мне свежайших эклеров не жалко было

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра