Я не совсем поняла какой фрагмент именно ты имеешь ввиду, наверное 112 страница, третья строка (двойная), по крайней мере именно там я нашла стаккато и легато в одном флаконе. Играй, как играешь. Сие означает, что это таки группа звуков, но эта группа звуков звучит не слитно.
Правую и левую партии считаю за одну строку (объединённую скобкой). Страница 112 третья строка последний такт. Там это стакатто и легато одновременно для обеих рук помечено. там идёт ми - ре диез - ми - фа - ми - ре -до - до - си - ля и так далее уже бе з знаков. Для правой руки.
А левая играет аналогочно на полторы октавы ниже.
Если не поймёш, то не отвечай, я копию из нот сюда не смогу вычленить.
Правую и левую партии считаю за одну строку (объединённую скобкой). Страница 112 третья строка последний такт. Там это стакатто и легато одновременно для обеих рук помечено. там идёт ми - ре диез - ми - фа - ми - ре -до - до - си - ля и так далее уже бе з знаков. Для правой руки.
А левая играет аналогочно на полторы октавы ниже.
Если не поймёш, то не отвечай, я копию из нот сюда не смогу вычленить.
Значит я верно поняла. Ничего страшного в том, что легато и стаккато одновременно, это всего лишь означает, что играть надо как одну фразу, но на стаккато. Если с аналогией по устной речи, например, то это будет как произнести одно слово по слогам. Но я играю просто на стаккато, потому что там и так очевидно, что это одна фраза и она логически затем в ля-минорное трезвучие разрешается (левая рука ля-до(ми) и правая до в следующем такте).
Но вообще это классная идея записывать себя и прослушивать затем - очень помогает услышать свои ошибки и промахи самостоятельно. Удачи!
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
страдаю пигней.
накрутила фаршу из куска свинины(который со спецыами.но их я убрала).
добавила тудым картошечки,хлебушка в мооке вымачённага.лучка,макровки для кучи(можно было и не крутить её,но захотелось добавить таки).
сегодня первый раз бум грилитять (я имею в виду в Суоми).купили палогриль (для начала) в Токмани на прошлой неделе.
после савуны бум чевонить изображать.............
вчера побаловала себя.
купила золотые сережки в России.
как всегда " на пять" проехала перекресток(я то соображала ,что делала и почему,а нетерпеливый русский мужчинка бибикал мене,зезел одним словом)
Значит я верно поняла. Ничего страшного в том, что легато и стаккато одновременно, это всего лишь означает, что играть надо как одну фразу, но на стаккато. Если с аналогией по устной речи, например, то это будет как произнести одно слово по слогам. Но я играю просто на стаккато, потому что там и так очевидно, что это одна фраза и она логически затем в ля-минорное трезвучие разрешается (левая рука ля-до(ми) и правая до в следующем такте).
Но вообще это классная идея записывать себя и прослушивать затем - очень помогает услышать свои ошибки и промахи самостоятельно. Удачи!
Ту фразу само тянет играть отрывисто, но я потом дугу увидела и стала она меня беспокоить.
Насчёт записи, это вообще фономен нашего времени. Когда себя в записи услышала и увидела, то сразу стала внимательнее к мелочам, на которые даже внимания не обращала, легато или стакато, паузы там разные. А ведь именно эти нюансы и украшают и оттачивают пиесу до профессионализма и отличают академическую игру от любительской тарабарщины (это я про себя).
Тебе тоже удачи!
пс: Баны не предусмотрены, просто запрещено (§ 2.5.5.)
Есть правила которые носят рекомендательный характер, есть, которые влекут за собой бан. Банов за ошибки не предусмотрено. Чрезмерное количество ошибок может быть причиной удаления поста.
Ты тоже пишешь с ошибками.
Есть правила которые носят рекомендательный характер, есть, которые влекут за собой бан. Банов за ошибки не предусмотрено. Чрезмерное количество ошибок может быть причиной удаления поста.
Ты тоже пишешь с ошибками.
Я как раз об этом и говорил.
(мои ошибки никогда не достигнут критической массы )
Я как раз об этом и говорил.
(мои ошибки никогда не достигнут критической массы )
Ну вот чего ты к ней пристал, пристань лучше ко мне. У Наны не ошибки, а стиль, авторский. Если чего непонятно - обращайся, интерпретирую. Но беру дорого. А че белать, специалисты всегда дорого берут, мацъихзаногу
Ну вот чего ты к ней пристал, пристань лучше ко мне. У Наны не ошибки, а стиль, авторский. Если чего непонятно - обращайся, интерпретирую. Но беру дорого. А че белать, специалисты всегда дорого берут, мацъихзаногу
Та хлаз он на Нану положил, приглянулась девка-то, вот он и пытается обратить на себя внимание всеми доступными методами. Я не возражаю - любовь-морковь, дело сложное, но нужное.
Та хлаз он на Нану положил, приглянулась девка-то, вот он и пытается обратить на себя внимание всеми доступными методами. Я не возражаю - любовь-морковь, дело сложное, но нужное.
Ну, стиль так стиль. Набежали тут училки, уже и за косички не дадут подергать
Так я тебе уже разных нашла - и бунде с трактором, и главинженера с теслы, колбасный барон сам нашелся, я тут ни при чем,и чего тебе еще надо, женись, хороняка. Так нет, все по Микке сохнешь. А он - по кубинкам, тайкам, кенийкам и полуузбечкам. Все никак не найдете друг друга.
Так я тебе уже разных нашла - и бунде с трактором, и главинженера с теслы, колбасный барон сам нашелся, я тут ни при чем,и чего тебе еще надо, женись, хороняка. Так нет, все по Микке сохнешь. А он - по кубинкам, тайкам, кенийкам и полуузбечкам. Все никак не найдете друг друга.
Не подсовывай мне свои слезливые песенки, тут все ясно - тебя увел Якин, потом его увезла какая-то проходимка в Гагры, ты передумала, но было уже поздно. Хотя нет, не поздно, свято место пусто не бывает. У нас же есть еще Артурик, кстати, он опять тебя на доске ищет. Мож ему надо намекнуть, что на доске тебя искать дело неблагодарное, надо во флуде. Сказать "стокатто" - и ты у его ног, морально разложилась.
Не подсовывай мне свои слезливые песенки, тут все ясно - тебя увел Якин, потом его увезла какая-то проходимка в Гагры, ты передумала, но было уже поздно. Хотя нет, не поздно, свято место пусто не бывает. У нас же есть еще Артурик, кстати, он опять тебя на доске ищет. Мож ему надо намекнуть, что на доске тебя искать дело неблагодарное, надо во флуде. Сказать "стокатто" - и ты у его ног, морально разложилась.
Как тебе такой план?
Одной стаккатой меня не разложить, тут ещё аллегро надобно, однако, нон троппо ибо спешка сама знаешь где нужна, плюс дольче, амабиле, бен и анкоре, ещё анкоре!
Одной стаккатой меня не разложить, тут ещё аллегро надобно, однако, нон троппо ибо спешка сама знаешь где нужна, плюс дольче, амабиле, бен и анкоре, ещё анкоре!
Хо, все карты выкладывают только простофили, вот и получается троппо. Стокатто будет для затравки, чтоб ты на него обратила внимание, а там вальяжно, согласно обстановке, и все остальное..
Что за тоска у вас тут зелёная?
Заморили совсем форум.
У меня вот вчера курицу кто-то увел. подарили куренка молодого,обещали и компанию ему впоследствии. Кур походил вокруг дачи,усвоил что его зовут Топи,уселся спать на еловой ветке в 8 вечера.. а утром только несколько больших перьев.. и тазик с водой и крупа рассыпана..
не вышло у нас куроводство..
Кого поддержать морально,курицу? подозреваю что её утащила лиса . Надо было курёнка на ночь с елки забрать..
Курицу - тоже. Надо ж какая у нее была жизнь - короткая, но насыщенная на события. Сначала отобрали у мамки и собратьев по курятнику, потом посадили на ночь в лазарет с похлебкой и тазиком воды, обозвали странной кличкой... не успел похлебку съесть, как жизнь насильственно заакончилась...