Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 16-07-2005, 12:41   #121
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Status: Offline
Angry

Цитата:
Сообщение от bestum
Вы, похоже, совсем запутались. Гражданство можно приобрести либо по рождению - со дня рождения ребенка, либо по иным основаниям (в общем либо упрощенном порядке) - впоследствии. Опять вы не целиком читаете. Кроме первой части, которую вы процитировали, в этой статье есть и другие, например, шестая

Неа, это Вы всех запутали!!!
Зачем Вы играете в кошки-мышки и отсылаете к статьям, смысла которых не понимаете? Если Вы уверены в чём-то, тогда дайте конкретный текст, на основании которого даёте людям надежду. Вы, похоже, не понимаете главного: в РФ НЕТ ЗАКОНА О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ, а в Фи такой закон есть. Поэтому, проблема не в получении рос. гражданства, а в том, что НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ФИНСКОГО при этом. Или, по-вашему, "упрощённый порядок" делает "дырку" в российском законе о гражданстве? Поймите, главное то, что россиянин может ТЕПЕРЬ (когда Фи приняла закон о двойном гражданстве) получать финское гражданство, не отказываясь от российского, а финн - НЕТ! Финн должен сначала ОТКАЗАТЬСЯ от финского, чтобы получить российское, а потом снова, получив рос. гражданство, получать финское - из-за этой волокиты мы НЕ ХОТИМ (а не "НЕ МОЖЕМ") получать рос. гражданство.

0

0
Old 16-07-2005, 13:23   #122
aisty
Registered User

Проживание: Imatra
но ведь моей дочери дали российское гражданство,хотя у нее на тот момент финское уже было.Я здесь приводила текст справки. Так написано,что она приобрела гражданство РФ на основании статьи 14 части 6 пункта "а". И в загран паспорт была вписана.

0

0
Old 16-07-2005, 13:28   #123
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Valtteri
Вот интересная статья:
"Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);"
Обозначает ли эта статья, что гражданства можно просить и через 40 лет со дня рождения, если уловия выполнены?

Меня это тоже интересовало, потому что тогда многие из нас могли бы этим воспользоваться.

Увы. Имеется в виду, что на момент рождения человек должен определиться с гражданством, и если папа с мамой или только, скажем, мама (если родитель у ребёнка один; "единственный" означает "другого нет вообще", а не то, что "другой - иностранец") - россияне, проживающие в Фи (или в Германии, или в США и т.д.), то ребёнок автоматически получает рос. гражданство. В Фи очень много российских граждан, которые приехали как инкери, их дети становятся россиянами, т.к. родители россияне. Но! Если речь идёт о ребёнке финна (=гражданина/ки Фи), то всё усложняется - ведь на ребёнка претендует как Фи, так и РФ. "Делят" ребёнка просто: если ребёнок родился в РФ - тогда он россиянин, в Фи - финн.

P.S. Конкретное руководство для жён финнов: рожайте детей в РФ(!), регистрируйте рос. гражданство (заносите детей в паспорт или получайте рос. паспорт на ребёнка) и только потом, пользуясь законом о двойном гражданстве в Фи, спокойно получайте финское гражданство.

0

0
Old 16-07-2005, 14:08   #124
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от aisty
но ведь моей дочери дали российское гражданство,хотя у нее на тот момент финское уже было.Я здесь приводила текст справки. Так написано,что она приобрела гражданство РФ на основании статьи 14 части 6 пункта "а". И в загран паспорт была вписана.

Хорошо. Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Ваша дочь подходит под 14,6а). У меня есть мама-россиянка (как Вы) и я подхожу под 14,1а). Заметьте 14.1 а) гораздо проще, чем 14,6а), но почему меня тогда "заставляют" отказаться сначала от финского гражданства. "Упрощённый порядок", безусловно, легче. Но! Он не отменяет отказа от финского гражданства, несмотря на 14.1а). Что такое в Вашем случае "согласие финского родителя на приобретение рос. гражданства"? Согласие на отказ от финского гражданства.

0

0
Old 16-07-2005, 14:50   #125
aisty
Registered User

Не знаю,может и можно это рассматривать как отказ от финского гражданства.Хотя там просто написано,что отец не возражает против того, что ребенок получит российское гражданство.
А так же при сдаче документов в консульстве требуют подтверждение наличия финского гражданства у ребенка.Это либо его финский паспорт,либо виркатодистус из магистрата.
И еще до рождения дочки,я спрашивала в консульстве(у дежурного дипломата лично,не по телефону) в каком прядке лучше оформлять гражданство,он мне сказал,что все равно в каком.Хотя видите,один одно говорит,другой -другое.
Я нив коем случае с вами не спорю,я просто рассказываю как я это все делала.Может в законе действительно есть какие-то моменты,которые не позволяют вам и не только вам,получить российское гражданства без отказа от финского.Но я в этом не разбираюсь,к моему сожалению Может мне бы это помогло разобраться с загран паспортом и регестрацией ребенка в России.

0

0
Old 16-07-2005, 15:48   #126
Jade
люблю вас всех

Smile

Цитата:
Сообщение от aisty
Не знаю,может и можно это рассматривать как отказ от финского гражданства.Хотя там просто написано,что отец не возражает против того, что ребенок получит российское гражданство.
А так же при сдаче документов в консульстве требуют подтверждение наличия финского гражданства у ребенка.Это либо его финский паспорт,либо виркатодистус из магистрата.
И еще до рождения дочки,я спрашивала в консульстве(у дежурного дипломата лично,не по телефону) в каком прядке лучше оформлять гражданство,он мне сказал,что все равно в каком.Хотя видите,один одно говорит,другой -другое.
Я нив коем случае с вами не спорю,я просто рассказываю как я это все делала.Может в законе действительно есть какие-то моменты,которые не позволяют вам и не только вам,получить российское гражданства без отказа от финского.Но я в этом не разбираюсь,к моему сожалению Может мне бы это помогло разобраться с загран паспортом и регестрацией ребенка в России.

Я-то тоже смотрю на Вас с большой НАДЕЖДОЙ так же, как и Ваша дочка: а вдруг найдётся какая-то "лазейка" в законах РФ. Хотелось БЫ, но, по-моему, УВЫ.
Пожалуйста, информируйте, нас. А вдруг есть какой-то "обход"?!

0

0
Old 16-07-2005, 15:51   #127
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
P.S. Конкретное руководство для жён финнов: рожайте детей в РФ(!), .

ВЫ С УМА СОШЛИ!
Или у вас ну ооооочень много денег....
Или вы с детства любите экстрим на грани жизни и смерти....

0

0
Old 16-07-2005, 15:52   #128
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от aisty

О, вот то-то и оно! А если бы НЕ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ финского гражданства, то тогда "зелёный свет"...

0

0
Old 16-07-2005, 16:01   #129
Jade
люблю вас всех

Wink

Цитата:
Сообщение от Haha
ВЫ С УМА СОШЛИ!
Или у вас ну ооооочень много денег....
Или вы с детства любите экстрим на грани жизни и смерти....

1) Если рожаешь, то лучше иметь деньги, хотя рожают, как правило, бедные (и я не против этого).
2) Вы, Хаха, как всегда, проницательны, но только на 99%! А иногда 1%=100%. Надо уметь идти на компромисс: либо рожаешь комфортно, либо выбираешь комфортное получение двойного гражданства..
------------------
зри в корень

0

0
Old 16-07-2005, 16:15   #130
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
1) Если рожаешь, то лучше иметь деньги, хотя рожают, как правило, бедные (и я не против этого).

Вы намекаете на то, что Гарри и Вилли у Чарльза и Дианы были приемными?

2) Вы, Хаха, как всегда, проницательны, но только на 99%! А иногда 1%=100%. Надо уметь идти на компромисс: либо рожаешь комфортно, либо выбираешь комфортное получение двойного гражданства..
------------------
зри в корень

и вместе с этим "комфортным гражданством" - возможность услышать на УЗИ на 7-ом месяце беременности:"Мамаша, у ребенка-то одного бедра нет... и голова плохо просматривается..." А российская больничная еда!.... Это просто кулинарный шедевр...
А если серьезно, если вы хотите родить в российском роддоме, то вам необходимо встать на учет в местной консультации не позже 3-го (?) месяца, два раза в месяц, а потом каждую неделю ходить на прием к врачу, сдавать регулярно кучу анализов и пр. Вариант "радостно явиться с приличным животом и всех обрадовать - вот я тут, берите меня!" - светит вам родами в инфекционнолй больнице в окружении весьма сомнительной публики. А если у вас при этом нет страхового медполиса.... Впрочем, я ужастики не уважаю.

0

0
Old 16-07-2005, 17:20   #131
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Haha
и вместе с этим "комфортным гражданством" - возможность услышать на УЗИ на 7-ом месяце беременности:"Мамаша, у ребенка-то одного бедра нет... и голова плохо просматривается..." А российская больничная еда!.... Это просто кулинарный шедевр...
А если серьезно, если вы хотите родить в российском роддоме, то вам необходимо встать на учет в местной консультации не позже 3-го (?) месяца, два раза в месяц, а потом каждую неделю ходить на прием к врачу, сдавать регулярно кучу анализов и пр. Вариант "радостно явиться с приличным животом и всех обрадовать - вот я тут, берите меня!" - светит вам родами в инфекционнолй больнице в окружении весьма сомнительной публики. А если у вас при этом нет страхового медполиса.... Впрочем, я ужастики не уважаю.

А возможность (за деньги, конечно) нанять врача и акушера на дом (или т.п.)? За 1000е, думаю, прибегут быстрым бегом. Или?

0

0
Old 16-07-2005, 17:50   #132
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
А возможность (за деньги, конечно) нанять врача и акушера на дом (или т.п.)? За 1000е, думаю, прибегут быстрым бегом. Или?

Или.
Во-первых, ни один уважающий себя врач не возьмется принимать "плановые" роды дома (варианты родов в ванной и пр. - не рассматриваю).
Во-вторых, еще 10 лет назад роды в официально платном отделении приличного роддома стоили 1500 у.е. Вряд ли сейчас это стало дешевле. Опять-таки молчу про качество и не принимаю в расчет заведения типа Центра планирования семьи...
Нашла-таки в интернете нынешние цены на роды: от 16 тыс рублей (только роды) до 400 тыс. Кесарево дороже.

0

0
Old 16-07-2005, 18:02   #133
Pushinas
Registered User

Проживание: Helsinki
По моему здесь обсуждается вопрос не где лучше рожать, а что делать В ДАННОЙ ситуации. Сейчас уже поздно говорить: А НАДО БЫЛО рожать в России.....

0

0
Old 16-07-2005, 18:05   #134
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pushinas
По моему здесь обсуждается вопрос не где лучше рожать, а что делать В ДАННОЙ ситуации. Сейчас уже поздно говорить: А НАДО БЫЛО рожать в России.....

Да уж, "у кого что болит..."
А в данной ситуации 0 я что-то не совсем понимаю: вариант прописки ребенка в России по месту существующей прописки матери на основании финского свидетельства о рождении - это что, уже совсем невозможно?

0

0
Old 16-07-2005, 18:37   #135
Jade
люблю вас всех

Пушинас и Хаха, вы оба правы! Но ведь в данном случае каждая женщина имеет ПРАВО на выбор - что ей важнее - это уже ВНЕ ФОРУМА!

0

0
Old 16-07-2005, 19:32   #136
aisty
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Да уж, "у кого что болит..."
А в данной ситуации 0 я что-то не совсем понимаю: вариант прописки ребенка в России по месту существующей прописки матери на основании финского свидетельства о рождении - это что, уже совсем невозможно?

Вот это и будем пытаться выяснять дальше Очень надеюсь,что возможно.

0

0
Old 16-07-2005, 19:33   #137
Pushinas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Пушинас и Хаха, вы оба правы! Но ведь в данном случае каждая женщина имеет ПРАВО на выбор - что ей важнее - это уже ВНЕ ФОРУМА!

Важно конечно, и я, если бы знала об этих проблемах и мне пришлось бы выбирать, то без сомнений рожала бы в Финляндии. Да и финское гражданство, что ни говори, все-равно главное! Жаль только что русские, как финны, за каждого человечка своего не борятся, а только палки в колеса ставят своими законами... а точнее их невыполнением..

0

0
Old 16-07-2005, 19:37   #138
aisty
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
О, вот то-то и оно! А если бы НЕ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ финского гражданства, то тогда "зелёный свет"...

Да,но не просят при этом от него отказываться.Хотя может это действительно связано с тем,что это еще несовершеннолетний ребенок.

0

0
Old 16-07-2005, 19:46   #139
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Pushinas
Важно конечно, и я, если бы знала об этих проблемах и мне пришлось бы выбирать, то без сомнений рожала бы в Финляндии. Да и финское гражданство, что ни говори, все-равно главное! Жаль только что русские, как финны, за каждого человечка своего не борятся, а только палки в колеса ставят своими законами... а точнее их невыполнением..

Знаете, для многих ТЕПЕРЬ финское гражданство не главное!
По поводу "палок" в законах РФ не расстраивайтесь - Россия, в этом плане отстаёт от Фи не намного (актуальный вопрос "на сколько лет?"). В принципе, Россия отстаёт, но не безнадёжно - минимум на 20 лет - хотя для человеческой жизни это много...

0

0
Old 16-07-2005, 19:49   #140
Jade
люблю вас всех

Question

Цитата:
Сообщение от aisty
Да,но не просят при этом от него отказываться.Хотя может это действительно связано с тем,что это еще несовершеннолетний ребенок.

А Вы спрашивали, надо ли отказываться (в Вашем случае) от финского гражданства в Консульстве РФ????????

0

0
Old 16-07-2005, 23:13   #141
aisty
Registered User

Нет,не спрашивала.Но,я так думаю,что они бы сами мне об этом сказали.Но,гражданство то у нас есть. А сейчас вопрос в другом:в России с финским свидетельством о рождении ее не регистрируют,а в консульстве БОМЖам загранпаспорта не выдают Но при этом они не отрицают ее российского гражданства.

0

0
Old 16-07-2005, 23:28   #142
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pushinas
Bestum, может то, что они не выдают это неправильно, но ругаться же мне с ними... Обидно конечно.. А где написано, что они могут выдавать паспорт и ставить на учет ребенка, мать которого не на пмж здесь?
Мне друзья из МИДа, которые сами занимались и занимаются такими вопросами, сказали, что должно быть так. Причин им не доверять у меня нет

0

0
Old 17-07-2005, 00:00   #143
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Неа, это Вы всех запутали!!!
Зачем Вы играете в кошки-мышки и отсылаете к статьям, смысла которых не понимаете?
Похоже, для вас это действительно важный вопрос. Все же, попробуйте не так сильно проявлять эмоции, это обычно препятствует пониманию таких непростых (для некоторых) вопросов

Цитата:
Если Вы уверены в чём-то, тогда дайте конкретный текст, на основании которого даёте людям надежду.
Каким людям? Какую надежду? Я не раздавал надежд, а давал комментарии к совершенно конкретной ситуации. Если вас волнует какой-то вопрос, так задайте (лучше - в отдельном топике), а примерять на себя данную ситуацию, похоже, не очень правильно.

Цитата:
Вы, похоже, не понимаете главного: в РФ НЕТ ЗАКОНА О ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ, а в Фи такой закон есть. Поэтому, проблема не в получении рос. гражданства, а в том, что НАДО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ФИНСКОГО при этом. Или, по-вашему, "упрощённый порядок" делает "дырку" в российском законе о гражданстве?
Отказываться от предыдущего гражданства нужно не всем. Есть некоторые категории иностранных граждан, от которых при принятии российского гражданства этого не требуется. Если бы вы внимательно изучили закон "О гражданстве", вы бы, возможно, и сами это поняли.

Тут есть еще такой интересный момент. По российскому закону, требуется не отказаться от предыдущего гражданства, а лишь обратиться в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них другого гражданства (пункт (г) статьи 13-й закона ""О гражданстве). И если предыдущего гражданства на основании подобного заявления не лишат, то в плане приобретения российского это уже не будет иметь правовых последствий.

Так и происходит, например, с гражданами Украины, которые приобретают российское гражданство. При подаче документов они прикладывают копию нотариально заверенного заявления в посольство/консульство Украины о своем отказе от украинского гражданства и квитанцию об отправке туда заказного письма. В ответ из посольства/консульства они получают разъяснение, что данное заявление не соответствует законодательству Украины и выход из украинского гражданства на его основании оформлен быть не может.

С тех, кто приобретает гражданство Российской Федерации за ее пределами (в консульких учереждениях), дополнительно почему-то требуют письменное обязательство предоставить в течении года документ, подтверждающий выход из предыдущего гражданства. Но никаких санкций за неисполнение такого обязательства не предусмотрено

0

0
Old 17-07-2005, 00:08   #144
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошо. Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Ваша дочь подходит под 14,6а). У меня есть мама-россиянка (как Вы) и я подхожу под 14,1а).
А вы что, ребенок? На всякий случай поясню, что ребенок - это несовершеннолетнее лицо, не достигшее возраста 18 лет. В законе "О гражданстве" это совершенно ясно сказано, практически в самом начале.

0

0
Old 17-07-2005, 00:13   #145
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aisty
Не знаю,может и можно это рассматривать как отказ от финского гражданства.
Нет, это совсем другое.

Цитата:
Хотя там просто написано,что отец не возражает против того, что ребенок получит российское гражданство.
Именно это и имелось в виду. А вот если бы ребенок на момент подачи документов на приобретение гражданства проживал в РФ, то согласие второго родителя не требовалось бы.

0

0
Old 17-07-2005, 00:18   #146
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Я-то тоже смотрю на Вас с большой НАДЕЖДОЙ так же, как и Ваша дочка: а вдруг найдётся какая-то "лазейка" в законах РФ.
У вас и у дочки автора совершенно разная ситуация. Вы, судя по всему, гражданства РФ на данный момент не имеете, а дочка автора - имеет, и проблема у них не в гражданстве, а в том, что некоторые чиновники халатно относятся к своим обязанностям по оформлению документов.

0

0
Old 17-07-2005, 00:28   #147
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Надо уметь идти на компромисс: либо рожаешь комфортно, либо выбираешь комфортное получение двойного гражданства..
А почему вы думаете, что в РФ оно будет "комфортно"? Гражданство, конечно, получается в этом случае автоматически, но ведь и в данном случае (с дочкой автора топика) каких-либо проблем с оформлением гражданства не возникло, проблемы появились при последующем оформлении документов. Я где-то выше рассказывал про своих друзей, которые так сделали (родили ребенка в СПб) в прошлом году. И у них тоже возникла куча проблем с нерадивыми/глупыми чиновниками, несмотря на "автоматическое" гражданство.

Последнее редактирование от bestum : 17-07-2005 в 00:37.

0

0
Old 17-07-2005, 12:32   #148
Jade
люблю вас всех

Question

Цитата:
Сообщение от aisty
Нет,не спрашивала.Но,я так думаю,что они бы сами мне об этом сказали.Но,гражданство то у нас есть. А сейчас вопрос в другом:в России с финским свидетельством о рождении ее не регистрируют,а в консульстве БОМЖам загранпаспорта не выдают Но при этом они не отрицают ее российского гражданства.

Почему "Бомжам", у девочки ведь ПМЖ в Фи? Россияне, выписываясь из РФ, становятся "бомжами", но "пмж" в Фи - разве перестало быть основанием для получения рос. паспорта? Получается, если я правильно Вас поняла (?), Консульство РФ не требует отказа от фин. гражд., УЖЕ дало рос. гражд. вашей дочери, но ПАСПОРТА не выдаёт? (Что-то консульство темнит. Человеку, отвыкшему от кривых "законов" РФ, в такой маразм трудно поверить. Не верю, что это просто "кривая работа чиновников".)

Если рос. паспорт не выдаётся, то из чего тогда следует, что дочь ПОЛУЧИЛА РОС. ГРАЖДАНСТВО??? Почему Вы уверены, что ребёнок получил рос. гражданство? У Вас есть какая-нибудь БУМАЖКА, удостоверяющая рос. гражданство дочери или всё это только устные заверения чиновников Консульства????

0

0
Old 17-07-2005, 13:00   #149
Jade
люблю вас всех

Talking

Цитата:
Сообщение от bestum
А вы что, ребенок? На всякий случай поясню, что ребенок - это несовершеннолетнее лицо, не достигшее возраста 18 лет. В законе "О гражданстве" это совершенно ясно сказано, практически в самом начале.

В 14.1а) о взрослых/совершеннолетних "детях" идёт речь (это относится ко мне), а в статье 14 пункте 6 а) о несовершеннолетних.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

Пока Вас расспрашивала сама уже нашла, в чём разница между 14.1а) и 14.6а). Действительно, 14.6а) легче, потому что - "в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13", а для 14.1а) -
"в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13"
Действительно, получается, что до 18 лет "отказа" не требуется. (Зачем тогда рожать в РФ...)

0

0
Old 17-07-2005, 13:37   #150
aisty
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Получается, если я правильно Вас поняла (?), Консульство РФ не требует отказа от фин. гражд., УЖЕ дало рос. гражд. вашей дочери, но ПАСПОРТА не выдаёт?

Да,вы поняли совершенно верно. Только ПМЖ у нее здесь нет,правельнее сказать ее не ставят на учет в консульстве без меня.Поэтому и паспорт не выдают.
А бумага есть о подтверждении приобретенного гражданства. Я ее текст уже приводила здесь.

0

0
Old 17-07-2005, 13:45   #151
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от aisty
Да,вы поняли совершенно верно. Только ПМЖ у нее здесь нет,правельнее сказать ее не ставят на учет в консульстве без меня.Поэтому и паспорт не выдают. А бумага есть о подтверждении приобретенного гражданства. Я ее текст уже приводила здесь.

Т.е. Консульство, очевидно, "давит" на Вас, чтобы Вы получали ПМЖ в Фи - ничего не изменилось за столько лет, надо же...Как только Вы "встанете" на ПМЖ, так сразу Консульство даст паспорт ребёнку?

0

0
Old 17-07-2005, 14:23   #152
Pushinas
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
Т.е. Консульство, очевидно, "давит" на Вас, чтобы Вы получали ПМЖ в Фи - ничего не изменилось за столько лет, надо же...Как только Вы "встанете" на ПМЖ, так сразу Консульство даст паспорт ребёнку?

Абсолютно верно!!

0

0
Old 17-07-2005, 22:42   #153
aisty
Registered User

Может и так,не знаю. Да,мне сказали,что одного ребенка не могут поставить на учет,только со мной.
Но,дело еще в том,что у меня еще нет постоянки.В марте я получила только вторую oleskelulupa на год.

0

0
Old 17-07-2005, 23:51   #154
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aisty
Но,дело еще в том,что у меня еще нет постоянки.В марте я получила только вторую oleskelulupa на год.
А это вообще никакой роли не играет.

0

0
Old 22-07-2005, 14:27   #155
Pushinas
Registered User

Письмо из МИД:

В соответствии со Статьей 13 Федерального Закона №143 «Об актах гражданского состояния» от 15 ноября 1997 года, документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.
В вашем случае это означает, что на бланке свидетельства о рождении, выданного финскими органами ЗАГС, следует проставить апостиль, сделать перевод документа на русский язык и нотариально его заверить в российском консульстве или консульском отделе посольства. При этом перевод и оригинал свидетельства о рождении надлежит прошить вместе и скрепить печатью. После выполнения данной процедуры, финское свидетельство о рождении, приобретет на территории Российской Федерации такую же юридическую силу закона, как и российское.

Заместитель директора
Консульского департамента МИД России А.Подъелышев

Так что, закон на нашей стороне, а беспредел российских УВД и ОВД надо искоренять! Успехов!

0

0
Old 16-08-2005, 22:38   #156
Pushinas
Registered User

Зря ругались на них. Мне детей вписали в паспорт без вопросов!!!

0

0
Old 17-08-2005, 23:00   #157
kolobok
Пользователь

Проживание:
не все читал, может уже ответили..
поступили верно (когда сняли с поезда.. правила есть правила).. хотя и неприятно это все...
есть еще и другой вариант, вместо вписывания в паспорт, в посольстве можно оформить паспорт на ребенка, хотя кажется это от возраста зависит.. в общем надо ребенка прописывать, тем более что сейчас ведется общая такая политика защиты прав ребенка на жилье, все-таки миллионы беспризорщины по стране

0

0
Old 21-08-2005, 20:54   #158
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Angry

Цитата:
Сообщение от kolobok
в общем надо ребенка прописывать, тем более что сейчас ведется общая такая политика защиты прав ребенка на жилье, все-таки миллионы беспризорщины по стране

а куда прописывать-то, если адрес финский, и на учете в Консульстве РФ в Финл.?
в Консульстве, по идее, должны этим заниматься...
10 раз подумаешь и решишь: а ну его, это Российское гражданство для ребенка... чем через такие мороки проходить.

Цинично так, но деньги у нас берут с иностранцев исправно: мне только смешно, как они младенцу-иностранцу будут многократку по фальшивому -" типа от фирмы" приглашению делать "типа он работает в РФ". Родственникам же нельзя офоромлять приглашения на мульти-визу.
К бабушке нельзя многократно приезжать официально (отношение "нефиг там делать, видимо"); мужу можно только купить приглашение на многоркатку "от юридического лица", по сути фальшивое. на фига мне это юр.лицо, если у меня пол-России родственников?
эх, жизнь прекрасная!
желаю тем, кто писал законы об оформлении многократных российских виз, заняться разведением кактусов на подоконнике.

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 21-08-2005, 21:40   #159
Pushinas
Registered User

Цитата:
Сообщение от kolobok
не все читал, может уже ответили..
поступили верно (когда сняли с поезда.. правила есть правила).. хотя и неприятно это все...
есть еще и другой вариант, вместо вписывания в паспорт, в посольстве можно оформить паспорт на ребенка, хотя кажется это от возраста зависит.. в общем надо ребенка прописывать, тем более что сейчас ведется общая такая политика защиты прав ребенка на жилье, все-таки миллионы беспризорщины по стране

Для того, чтобы оформить паспорт на ребенка в посольстве нужно самой там стоять на учете, а это значит выписаться из России. Иначе нужно оформлять по месту прописки в россии-без вписания в паспорт не сделают.

0

0
Old 21-08-2005, 22:56   #160
zema
Пользователь

Проживание:
Почитавши все это, в связи со скорым рождением ребенка, решила выписаться из России. Так как место регистрации в Р. еще дальше Тьмутаракани, билет будет стоит намного дороже 485€ (сбор в консульстве за выписку). В Питер более чем на 3 дня я и не езжу.Выписка будет оформляться 6-8 месяцев, кто знает загран паспорт заберут на все это время или нет? Спасибо.

0

0
Old 22-08-2005, 10:13   #161
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zema
Выписка будет оформляться 6-8 месяцев, кто знает загран паспорт заберут на все это время или нет? Спасибо.

Не заберут.

0

0
Old 22-08-2005, 17:15   #162
aisty
Registered User

SUN, я с вами полностью согласна. А мой вопрос еще так и не решился.Но я надеюсь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: