Не понимаю поцему беседа опять приняла форму " мы против они". То есть мнения разделились опять на тех у кого в Финляндиии всё хорошо а в России плохо и на тех у кого наоборот..... А посмотреть обьективно´на факты и понять что правы и те и те? ) И что и там и там на самом деле плохо но по разному... у нас плохо потомучто всё нормальное за деньги и заблат. А здесь.... потомучто здесь подходят ко всему формально и примитивно. Я прихожу к врачу, она сама от себя сказать не слова не может, смотрит по своейкартотеке в интеренете и читает мен фразы оттуда. Которые кстати я уже и сам читал. На все мои вопросы отвечает найдя подходящую к вопросу фразу и прочитав её вслух. Причём если вопрос нестандартный то может быть там нет подходящей фразы, но она всё равно найдёт чтонибудь наиоболее близкое и прочитает. И смотрит на меня. А ай смотрю на неё ибо на мой вопрос она не ответила. Получается бред какойто. и так не один раз и не с одним и тем же врачом.
Ещё один факт с которым многие я думаюсогласятся - это то что здесь часто из заболевания делают храническое своими методами лечения. А потом всю жизнь лечат. Причём болезни такие которые возможно побороть сразу, нет, они же, вместо этого, концентритуются на симптомах, забивают их, загонайют болезнь внутрь и челоевк становится хроником. Или инвалидом.
А напоследок 2 помоему характерные истории. Моя мама пошла лечить зубы. Жаловалась на чтото конкртеное в том числе, боль какуюто я уже не помню.... И везде именно на это все разводили руками. " Ничего нет, у вас тут всё в порядке. лечить нечего ". А болит. И не адо мне говорить что андо было к частнику идти. Она и пошла, там та же история. Плюнула поэала в Россию. Там пошла к частнику. И что вы думаете, сразу диагноз, " аа, так это у вас то-то". И вылечили заодно. Пробелма была нестандартная и относительно редкая, но всё же Питерский специалист её узнал без проблем. Тут все разводили руками.
Вторая история - у человека приступы сильной головной боли. Здесь куда не обращались ничего не нашли. Намекали конечно сразу на семнатические боли, мол вы всё придумываете. И сканировали мозг, и ничего ен нашли. Поехал человек в Естонию - опа, тот же скан сделали, сразу нашли в чём причина. Спрашивается почему в Финлайднии, на том же хорошем оборудаовании этого не заметили?
И таких историй миллион. Да, здесь умеют лечить. От чегото очень стандартного и распространнёного, там рутина уже отработана. А чуть ппроблема немного нестандартнее они сразу опускают руки. Не знаем. " И ниипёт". простите мой француский.
Не понимаю поцему беседа опять приняла форму " мы против они". То есть мнения разделились опять на тех у кого в Финляндиии всё хорошо а в России плохо и на тех у кого наоборот..... А посмотреть обьективно´на факты и понять что правы и те и те? )
На факты: у меня здесь все зашивалось у хирурга в травмпункте за 5 мин. И не надо было бегать за милицией, если у меня рожа разбита, и искать главврача, который уехал в соседнее кафе пропустить по рюмочке, а никто больше "операцию сделать не может".
И зубы тут мне все вылечили, за 1.5 года ни одной новой проблемы с ними. А в украине каждый год стабильно ходил по нескольку раз.
Насчет симптомов, то может быть так оно и есть. Разок я пошел с бронхитом в здешнюю поликлинику. Там сказали идти домой, пить горячий чай и лежать. Пришлось самому идти в аптеку и брать лекарства по собственному рецепту, благо знаю как и с чем бороться.
Но когда мне понадобился антибиотик, то я пошел, попросил направление на рентген и через полчаса получил рецепт, который нужно.
На факты: у меня здесь все зашивалось у хирурга в травмпункте за 5 мин. И не надо было бегать за милицией, если у меня рожа разбита, и искать главврача, который уехал в соседнее кафе пропустить по рюмочке, а никто больше "операцию сделать не может".
Опять вот это противопостояние России. Где логика? Мы же говорим о фибском здравоохранении.. Я нигде же не говорил что русское здраввохранение лучше, я уже сказал что и там и там много очень минусов, только разных. Вот эта вот " If you dont like it, fo to Afrika" логика неуместна, получается что если гдето хуже то и критиковать нельзя. За дело.
лиззие- все ты очень хорошо сказал- но вот снятие болей и симптомов - ето не лечение, я не могу с вами согласиться что здесь именно залечивают, а не вылечивают. на прием к врачу ты попадаешь к какому? терапевту- он не сердечник, не глазник, не гинеколог и т.д. - поетому он не может с уверенностью поставить диагноз чего-то специфического. для етого есть специалисты узкого круга, к которому тебя и направят при надобности, а надобность как раз терапевт и рассматривает. то, что твоим близким помогли в россии и естонии - хорошо- главное чтобы ето помогло навсегда, а не так как ты сам писал- залечили а проблема в корне осталась. надеюсь что у них все хорошо.
когда лет 10 назад в фи появились первые случаи туберкулеза ( а его в фи последний раз диагностировали в 60 годы прошлого века) - врачи не знали как с ним бороться, потому что етот тип туберкулеза ранее в фи никогда не констатировался ( етот тип широко распространен в россии в тюрьмах). или сифилис- последние случаи сифилиса были тут в 50 годах - вернулась и ета болезнь - люди много путешествуют и привозят разные болячки. или сарс или ебола вирус или денгуе-горячка( слава богу пока тут не было)- все ето появляется и здесь - и поетому когда болезнь редкая- не всегда возможно и сразу помочь. так что сделай скидку и на ето.
если в россии например какой-то вирус так распространен, что там- ето рутина его вылечить, а тут он появляется раз в 10 или 20 лет- сам понимаешь - тот врач который сидит в тервеускескус может и не знать об етом - но может - проконсультироваться.
так что в всем- mallti on valtti
Последнее редактирование от kisumisu : 01-08-2005 в 14:44.
Опять вот это противопостояние России. Где логика? Мы же говорим о фибском здравоохранении.. Я нигде же не говорил что русское здраввохранение лучше, я уже сказал что и там и там много очень минусов, только разных. Вот эта вот " If you dont like it, fo to Afrika" логика неуместна, получается что если гдето хуже то и критиковать нельзя. За дело.
А по каким критериям тогда говорить? Давай мне абсолютную шкалу, я тебе по ней раскидаю.
Если говорить без сравнения, тогда можно сказать, что финское здравохранение хорошее. Логику про Африку оставь, она здесь действительно неуместна. Минусы есть, потому что везде есть ПТУ и люди, которые их заканчивали. Такие люди тоже имеют право на жизнь и достойное человека существование. Отсюда и берутся медсестры, которые ничего не соображают.
А если основываться на правилах и на их исполнении, то это я ставлю в однозначный плюс здешнему здравохранению, который перевешивает возможные недостатки в образованности персонала. Который, кстати, может быть просто неопытным. Если ты попадешь на прием к практикантке, то она по-любому в конспект подглядывать будет, ибо неуверенно себя чувствует.
А диагнозы мне тут ставили достаточно точно. Главное заставить их провести обследование.
все... ухожу.... с палками... гулят.... sauvakävelylle- halukkaita! tulkaa mukaan!!!
Тренируйте плечи и гуляйте без палок.
Говорят, что палки нужны, чтобы дыхание было правильное. Так это как же надо ходить, чтобы руки болтались как плети и еще вдобавок давили на легкие, ограничивая их вентиляцию.
Это я не про вас лично, а про палки в целом.
А по каким критериям тогда говорить? Давай мне абсолютную шкалу, я тебе по ней раскидаю.
Если говорить без сравнения, тогда можно сказать, что финское здравохранение хорошее. Логику про Африку оставь, она здесь действительно неуместна.
Я не понимаю логики. Какая шкала? Мы здесь что расставляем хитпарад здравоохраннений мира? Логика про Африку - это твоя логика. Ты как будто хочешь узнать овет на один вопрос - фиснкая медицина " хорошая " или " плохая". Если порешат что хорошая, значит критиковать никакие минусы нельзя. Если мы решим что гдето есть медицина хуже - значит опять же критиковать нельзя. Ерунда какайто получается. Мы же обсуждаем конкретные проблемы и минусы, они есть везде и всегда. И в финском здравохранении их тоже много. И плюсы минусов никогда не оправдывают. Плюсы это хорошо но и минусы андо признавать и бороться с ними, а не использовать аргументы типа" а зато у нас вот это хорошо а там то вот это плохо ". Типа как будто это всё оправдывает и ничего значит делать не надо. И даже заикаться о минусах не надо.
Я не понимаю логики. Какая шкала? ... Плюсы это хорошо но и минусы андо признавать и бороться с ними, а не использовать аргументы типа" а зато у нас вот это хорошо а там то вот это плохо ". Типа как будто это всё оправдывает и ничего значит делать не надо. И даже заикаться о минусах не надо.
Логика четкая. Если не надо сравнивать, то надо оценивать. Вот я тебя и спрашиваю, как будем оценивать?
Насчет проблем тоже согласен. Надо решать. Только вот я что-то решения в твоих жалобах не нашел.
Логика четкая. Если не надо сравнивать, то надо оценивать. Вот я тебя и спрашиваю, как будем оценивать?
Насчет проблем тоже согласен. Надо решать. Только вот я что-то решения в твоих жалобах не нашел.
Нужно не оценивать а просто признавать минусы и устранять их. Речь идёт о здоровье, а знчит и жизни людей.
А решать пробелмы должен не я а местные работники здравоохранения, я то тут причём и как я их решу? Я же не министр здравиохранения и даже не работаю в среде. Они их должны решать, но для начала они должны признать проблемы а они зачастую к этому не готовы.
Нужно не оценивать а просто признавать минусы и устранять их. Речь идёт о здоровье, а знчит и жизни людей.
А решать пробелмы должен не я а местные работники здравоохранения, я то тут причём и как я их решу? Я же не министр здравиохранения и даже не работаю в среде. Они их должны решать, но для начала они должны признать проблемы а они зачастую к этому не готовы.
Ты сначала говоришь, что надо признавать и устранять. Потом отказываешься от устранения. Так какой толк в твоих признаниях?
У тебя получается, что все тебе что-то должны, а ты - нет. Твоя жизнь и твое здоровье нужны тебе, значит ты сам должен обеспечить им должное внимание.
Кстати, твои признания не лишены оценки. Отрицательной.
Последнее редактирование от Suriken : 01-08-2005 в 15:22.
Тренируйте плечи и гуляйте без палок.
Говорят, что палки нужны, чтобы дыхание было правильное. Так это как же надо ходить, чтобы руки болтались как плети и еще вдобавок давили на легкие, ограничивая их вентиляцию.
Это я не про вас лично, а про палки в целом.
Про sauvakävely- шные палки, их еще называют "dementiakepit" тренер по спинно-плечевым упражнениям в спортзале объясняла, что они в том числе укрепляют мышцы крестца, спины и малого таза обеспечивая поперечную растяжку мышц.
Ты сначала говоришь, что надо признавать и устранять. Потом отказываешься от устранения. Так какой толк в твоих признаниях?
У тебя получается, что все тебе что-то должны, а ты - нет. Твоя жизнь и твое здоровье нужны тебе, значит ты сам должен обеспечить им должное внимание.
Кстати, твои признания не лишены оценки. Отрицательной.
Ну и бред. От какого устранения я отказываюсь и где? Почему я не умею право конструктино критиковать чтото по делу? Почему сразу " сделай сам или заткнись "? Это получается люди не могут ничего критиковать если они лично не могут устранить проблему, это батенька, бред. Перевод стрелок. Это всёравно что если я буду говорить что в результате человечской дейтельности озоновая дыра расшеряется и надо чтото делать а ты мен скажешь " если ты такой умный иди и сам залатай дыру. Не можешь? Значит сиди и помалкивай. " С логикой не дружитесь ни разу.
Ну и бред. От какого устранения я отказываюсь и где? Почему я не умею право конструктино критиковать чтото по делу? Почему сразу " сделай сам или заткнись "? Это получается люди не могут ничего критиковать если они лично не могут устранить проблему, это батенька, бред. Перевод стрелок. Это всёравно что если я буду говорить что в результате человечской дейтельности озоновая дыра расшеряется и надо чтото делать а ты мен скажешь " если ты такой умный иди и сам залатай дыру. Не можешь? Значит сиди и помалкивай. " С логикой не дружитесь ни разу.
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Надо решать. Только вот я что-то решения в твоих жалобах не нашел.
Мне вот подумалось...Когда ты жаловался на жару, от которой тухнет майонез, напомни, пожалуйста, какие способы избавления от жары ты предлагал. Очень жду.
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
Товарищ, ты на меня с логикой попер? Давай по порядку.
Сначала насчет твоего отказа. Сравни:
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Нужно не оценивать а просто признавать минусы и устранять их.
Цитата:
Сообщение от Lizzie
А решать пробелмы должен не я...
Сначала ты говоришь, что нужно "признавать" и "устранять". В качестве логической связки используешь оператор логической конъюнкции "и". Потом ты говоришь, что решать проблемы должен не ты. Но ты хочешь их признавать. Какой смысл тогда в твоем первом высказывании?
Дальше, про твои права. Я про твои права вобще ничего не говорил. А ты еще упрекаешь меня в отсутствии логики...
Про перевод стрелок. Ты сначала говоришь что есть проблемы, а потом утверждаешь, что этими проблемами должен заниматься кто-то другой. Это как раз, батенька, и есть перевод стрелок.
Насчет конструктивности твоей критики. Я как раз и пытался у тебя добиться конструктивности. Но вот ты ничего не сказал. Ты приводил голые факты, нисколько не стараясь привести хотя бы перечень возможных причин сложившейся ситуации. А ведь это необходимо, чтобы критика была конструктивной. Надо если не найти пути решения, то хотя бы указать на причины.
Теперь насчет моих прав. Не надо затыкать мне рот. Тем более обвиняя меня в отсутствии того, в чем, если разобраться, вы сами ничего не смыслите. Повыгоняйте тараканов из своих сообщений, а потом критикуйте меня. Только конструктивно! Приду, проверю.
Мне вот подумалось...Когда ты жаловался на жару, от которой тухнет майонез, напомни, пожалуйста, какие способы избавления от жары ты предлагал. Очень жду.
Я предлагал хранить майонез в условиях, предусмотренных ГОСТом. А не перед дверью магазина.
В качестве избавления от жары я предлагал дождик, раз в трое суток.
Перечитай сообщения в той теме, ато так мне придется каждому повторяться.
Тогда быть может Вы мне укажете на нелогичность в моих сообщениях, а заодно и просветите насчет логической алгебры, которую использовал Лиззи, когда писал свои?
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Я предлагал хранить майонез в условиях, предусмотренных ГОСТом. А не перед дверью магазина.
Перечитай сообщения в той теме, ато так мне придется каждому повторяться.
Продолжаем логическую цепочку. Cудя по твоим словами. Твоя жизнь и твое здоровье нужны тебе, значит ты сам должен обеспечить им должное внимание.
Каким образом лично ты поспособствовал дождику раз в трое суток, чтоб избавиться от жары, из-за которой ты страдал?
Кроме вуду и шаманства больше ничего придумать не могу
----------------- Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
чутка оффтопа для разрядки: для мадам - откройте собственную ветку "ругань" и бросайтесь на баррикады. чесслово, не серьезно. вы сами-то кому-нибудь помогли добрым словом или инфой, полезной сноской? из 16 сообщений - 16 цитат-ругалок и нездорового хохота. может у вас какой-нибудь стресс сейчас, но мы-то в нем не виноваты. можете открыть любую тему, н-р "Я Родину люблю, все остальные - ...." или "Я-Я-Я - русска-Я, остальные - ...", может, единомышленников соберете. удачи.
для Кати: тебя обязаны записать на прием к муниципальному врачу, если у тебя есть жалобы (тем более аллергия). что-то, странная ситуация какая-то. другое дело, время приема может быть назначено через пару месяцев.
Я уже была у частного. Где-то в другой теме я писала о том, что мне сказала мед сестра (по телефону, из тервеуснеувонта) что у мена все симптомы похожи на хомеаллергию. А у меня в душе влажность. Приходили проверяли и не давно и много лет назад. А ремонт не делают. У меня и воспаление среднего уха было, прuчем летом. я не купалась, не простужалась итд итп. И аллергии появились, точнее сначала было просто юлихерккюс, теперь аллергия, может в астму перейти. А я не хочу здоровье портить. Ремонт не делают, хотела и тесты сделать что бы знать есть ли у меня хомеаалергия и заодно бумажку исаннойтсия сунуть. Что бы с ремонтом поторопились.
А во второй раз, о котором я тут и писала в первом посту, это уже по другому делу было. Честно надо было срочно. Я у частного была. В поликлиники времени у них не было. Медсестра мне не могла бы помочь.У нас раньше давали время вперёд. А теперь только на тот же день. Я сама это все время забываю, и когда звоню(редко) в тервеускескус, прошу на другой день дать время, раз на этот нет. Но у нас не дают на другие дни.
Сначала ты говоришь, что нужно "признавать" и "устранять". В качестве логической связки используешь оператор логической конъюнкции "и". Потом ты говоришь, что решать проблемы должен не ты. Но ты хочешь их признавать. Какой смысл тогда в твоем первом высказывании?
Про перевод стрелок. Ты сначала говоришь что есть проблемы, а потом утверждаешь, что этими проблемами должен заниматься кто-то другой. Это как раз, батенька, и есть перевод стрелок.
Идиотизм. Я говорю чт есть проблшмы достойные устранения в финской системы здравоохрахенния, ты мне говоришь что значит я лично, Lizzie, их должен решать. Вот лично я, человек не сотоящий в системе здравоохранния и не имеющий вес в политике должен их решать. Скажи мен как Я могу их решить? я не против, я бы рад вообщето, но боюсь от менай лично сейчас мало что зависит. Но это не занчит что ей не могу высказать вслух проблемы, то я должен её сам решить. пример о озоновой дыре тебе ничего не сказал? Хорошо тебе ещё пара примеров: Я тебе говорю что в развивающихся срранах Африке голод. Ты мне отвечаешь на это " Иди их сам накорми, а если не можешь, то нечего и языком чесать". Не знаю как у тебя с логикой но с моей точки зрения это бред. Это и есть перевод стрелок. Я бы рад накормить всех голодных но к сожелению не в состоянии. И если я призанаю что я не могу решить эту, или какуюто другую проблему, это не значит что я ханжа. Для того и есть люди разных профессий, чтобы решать разные пробелмы. Т не можешь требовать от всех чтобы они решали все проблемы на которые жалуются сами. замечательное государство получится. зачем нам полиция, пожарные, те же врачи например. ))) Вот я представляю, прихожу я к врачу по имени Сурикен на приём и жалуюсь что у меня скажем голова болит. А он мне в ответ " слышу что ты тока всё жалуешься, жалуешься, чтото я не слышу чтоб ты предлагал чегото, решал сбвою проблему сам "
Бред какойто просто. " Не нравится - меня всю систему здравоохранения государства Финляндии ". Ага, щазз тока кофе попью и пойду менять. К завтра всё будет сделано. " не нравится чтото - вали отсюда". Опять же замечательная логика, из серии " когда у меня кончились аргументы по делу ( да их то и не было) " . разговор с тобой и Викой считаю законченым, с логикой подружитесь сначала. А так я про Фому а мне про Ерёму.
Анекдот в тему: В Москве открылась телефонная служба жалоб населения в сфере общественых услуг. Когда туда звонишь включается афтоответчик который голосом Лужкова говорит " Вам чтото не нравится в Москве? Да пожалуйста, вас тут никто не держит! Валите отсюда, в Мухосранске вам будут очень рады" )
а какого черта вы тут вообше делаете...Ежайте туда где лечат хорошо...
Сообщение от Madam.Madam
Ну когда нечего больше сказать, все методы хороши
Я здесь работаю, а вы, скорее всего на социалке, раз вам так хорошо!
Нет, вы меня не поняли... Это я про вас сказала, что начинаете грубить, так как больше сказать нечего, последний аргумент - езжайте туда... бла бла бла
Ах тебе не нравится погода??? да как ты смеешь ан неё жаловатья тут, жаловаться! А у ну марш менять погоду. А лучше свего вообще климат всей планеты. Хачу штобы в Финляндии была жара целый год. Иид, валяй, делай. Чтпб завтра всё было.
лизик- чтобы что-то изменить на политическом уровне (читай- изменения в здравоохранении, за которую и ты и я и мы платим налоги)- нужно быть активным гражданином или идти в политику. ни одно изменение не проишодит без того, чтобы низы "не накапали"- отсудя и начинается гражданская активность. видишь что что-то не так- пиши, звони, обрашайся в газету, высказывай мнение. в нашем тервеускескус например есть яшичек куда можно положить писульку со своим мнением. а сидеть и ждать что кто-то что изменит - не всегда получается. даже если на ето есть и специально люди, для етого выделенные (получается по принципу- им платят-пусть и думают - если неправильно что сделают- я тут ни причем).
многие хорошие начинания ишодят именно от простых людей, а не из голов великих политиков. поетому- активнее включайся в изменении системы здравоохранения финляндии! успехов!
п.с. у меня подруга, чтоб изменить что-то - пошла в политикум вступила в партию. она- русская.
Анекдот в тему: В Москве открылась телефонная служба жалоб населения в сфере общественых услуг. Когда туда звонишь включается афтоответчик который голосом Лужкова говорит " Вам чтото не нравится в Москве? Да пожалуйста, вас тут никто не держит! Валите отсюда, в Мухосранске вам будут очень рады" )
Браво!
Vika, это вам на ваше "а какого черта вы тут вообше делаете...Ежайте туда где лечат хорошо..."
Читала... читала эту муть, что вы на 11 стр понаписали... расстроилась. А кто-нибудь что-нибудь по делу скажет? Вот я работаю в больниуе - у нас прекрасные и врачи и медсестры. Внимательные люди и отличные профессионалы. Да есть одна врач, она хуже других, но остальные 7 - отличные.
А ремонт не делают. У меня и воспаление среднего уха было, прuчем летом. я не купалась, не простужалась итд итп. И аллергии появились, точнее сначала было просто юлихерккюс, теперь аллергия, может в астму перейти. А я не хочу здоровье портить. Ремонт не делают, хотела и тесты сделать что бы знать есть ли у меня хомеаалергия и заодно бумажку исаннойтсия сунуть. Что бы с ремонтом поторопились. .
Я чёй-то не понимаю - почему во множественном числе - "не делЮТ"? У меня у двух знакомых подобная проблема была в квартире, так они сами ремонт и сделали. Взяли кредит в банке (детали не уточняла, какой именно), "домком" им возместил 20% от стоимости, и не торопясь за месяц (с заменой кафеля и частично сантехники) все сделали. Кто должен "торопиться"-то? Растолкуйте...
Я чёй-то не понимаю - почему во множественном числе - "не делЮТ"? У меня у двух знакомых подобная проблема была в квартире, так они сами ремонт и сделали. Взяли кредит в банке (детали не уточняла, какой именно), "домком" им возместил 20% от стоимости, и не торопясь за месяц (с заменой кафеля и частично сантехники) все сделали. Кто должен "торопиться"-то? Растолкуйте...
От здравохронения до ремонта моей квартиры. Уже желею что тему открыла. Потому что я живу в квартире от города. Вот потому они и должны делать ремонт, когда в душе сырость годами итд итп. Точно так же как в квартире стоит плита, шкафы, самой покупать не надо, на то квартира и городская. А торопится должна исаннойтсия. Почитайте информацию в интернете. Мне лайну не дадут в банке(знаю это точно).
Кате: ты права. Просто у всех разные ситуации, разный житейский опыт. Вот каждый по-своему карты и разбрасывает.
В ситуации (студентка; городская квартира, нуждающаяся в ремноте; аллергия) отремонтировать душевую обязан город (кто сдает квартиры в аренду, тот и ремонтирует. Почему у вас в городе эти схемы не работают, трудно сказать. (я помню, ты писала об этой проблеме еще полгода назад вроде). надо добиваться своего. ты же понимаешь, здесь человек сам добивается всего - никто не поможет, если твоей инициативы не будет.
Тебе уже не звонить надо, а идти, писать письменное заявление на ремонт и регистрировать время ко врачу (и не забывать потом про это, а интересоваться положением дел, настаивать).
Не сдавайся, а то точно астму заработаешь.
Обязательно напиши заявление на ремонт и отнеси в соответствующую контору, копию оставь себе, пусть распишутся в приеме заявления.
это у некоторых новых юзеров клины, что здесь все на социалке и всем платят. НУ НЕ понимает чел, что у людей бывают доходы выше, и от социалки им абсолютно ничего не грозит. а чел может сидеть в и-нете и на работе, и дома (когда график работы свободный - есть же такая радость, еще можно дома работать оформляя документы, еще есть студенты, у которых каникулы сейчас; беременные женщины, в декретном отпуске и молодые мамы, предприниматели наконец и.т.д.
Hana тоже привела не совсем правильный пример (так можно сделать, но совсем не обязательно, а наезжать на чела за то, что он не хочет на студенческую стипендию делать ремонт санузла в арендуемой квартире было бы смешно, если б не было так грустно).
Спокойствие, только спокойствие...
по твоим сообщениям не понятна причина отказа в ремонте (никто из моих знакомых не сталкивался с подобным). и не понятна причина отказа в приеме у муниципального врача (ну запишись в эту долбанную очередь, осенью попадешь, лечиться-то надо).
-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.
Вот я представляю, прихожу я к врачу по имени Сурикен на приём и жалуюсь что у меня скажем голова болит. А он мне в ответ " слышу что ты тока всё жалуешься, жалуешься, чтото я не слышу чтоб ты предлагал чегото, решал сбвою проблему сам "
Мы же договорились о конструктивной критике, не так ли? Тогда давай должность и имя врача, который тебе это сказал, чтобы эту проблему могли решить другие. Вплоть до того, что я сам к нему пойду и заставлю дать мне диагноз, а потом будем действовать по обстоятельствам.
Под лежачий камень вода не течет.
Ну так, кто этот врач, который так непрофессионально отнесся к тебе?
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Бред какойто просто...<тут были очередные излияния>.. разговор с тобой и Викой считаю законченым, с логикой подружитесь сначала. А так я про Фому а мне про Ерёму.
Во-первых, расширь лексикон своих оценок больше, чем "бред какой-то". Потому как я возмущаюсь против твоих жалоб именно потому, что они похожи на "бред какой-то". Больше конструктивизма. У тебя опять вопросы насчет логики?
Видимо, ты считаешь себя великим логиком, раз всех упрекаешь в ее отсутствии. Не надо так делать, это не культурно. Прежде чем кидаться обвинениями, сначала докажи свою правоту логически.
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Анекдот не в тему. Эту тему я закрыл уже давно, внимательно читай сообщения, которые ты критикуешь, ато выглядишь по-глупому.
Ах тебе не нравится погода??? да как ты смеешь ан неё жаловатья тут, жаловаться! А у ну марш менять погоду. А лучше свего вообще климат всей планеты. Хачу штобы в Финляндии была жара целый год. Иид, валяй, делай. Чтпб завтра всё было.
Первое замечание: не перескакивай с темы на тему, это, как минимум, неуважение к собеседнику, а в более общем случае - свидетельство твоей некомпетентности в текущем объекте обсуждения.
Второе замечание: оффтоп, мы говорим о здравохранении, если хочешь поговорить о летней жаре и моих средствах борьбы с ней, то милости просим в вышеупомянутую тему, задай вопрос там.
Третье замечание: Ты меня посылаешь? Ты воще кто такой? Я тебя тоже могу послать, что мама родная не узнает. Я не злюсь, но веди себя культурно, чтобы я не слышал "иди ты"...
Теперь, все-таки, отвечу на твое сообщение, не смотря на то, что оно было неуважительным и оскорбительным.
Погоду я менял. Для этого существуют как научные, так и превдонаучные способы. Я пользовался обоими. Конкретнее будем обсуждать в теме про летнюю жару, жду твоих вопросов там.
В ситуации (студентка; городская квартира, нуждающаяся в ремноте; аллергия) отремонтировать душевую обязан город (кто сдает квартиры в аренду, тот и ремонтирует. Почему у вас в городе эти схемы не работают, трудно сказать.
...по твоим сообщениям не понятна причина отказа в ремонте (никто из моих знакомых не сталкивался с подобным). и не понятна причина отказа в приеме у муниципального врача (ну запишись в эту долбанную очередь, осенью попадешь, лечиться-то надо)....
Что-то в городе у Кати ни одна схема не работает: ни запись к врачу, ни ремонт
Цитата:
Сообщение от sun
Hana тоже привела не совсем правильный пример (так можно сделать, но совсем не обязательно, а наезжать на чела за то, что он не хочет на студенческую стипендию делать ремонт санузла в арендуемой квартире было бы смешно, если б не было так грустно).
А почему не снять другую квартиру, если всё так плохо? Получить аллергию по принципу "назло маме уши отморожу"... Детский сад какой-то!
Извини, что отвечаю второй раз на одно и то же сообщение, но вот пробило наконец, что же ты тут понаписывал.
Цитата:
Сообщение от Lizzie
Вот лично я, человек не сотоящий в системе здравоохранния и не имеющий вес в политике должен их решать. Скажи мен как Я могу их решить? я не против, я бы рад вообщето, но боюсь от менай лично сейчас мало что зависит. Но это не занчит что ей не могу высказать вслух проблемы, то я должен её сам решить. пример о озоновой дыре тебе ничего не сказал? Хорошо тебе ещё пара примеров: Я тебе говорю что в развивающихся срранах Африке голод. Ты мне отвечаешь на это " Иди их сам накорми, а если не можешь, то нечего и языком чесать".
Милейший, да вы просто лентяй и бесхарактерный тип. Все должны решать за вас. Вам надо про все сказать, что да как. Может мне Вам еще рассказать, какой стороной бумажку в туалете держать?
Я, человек далекий от финляндии, как в политическом, так и в социальном смыслах, не зная финского языка, могу найти рычаги, которые позволяют мне получать от финской государственной системы и от финского здравохранения в частности все, что мне надо. А вот многие, живущие здесь в несколько раз дольше меня, до сих пор продолжают жаловаться и сетовать на то, что тут плохо.
Я не предлагаю менять шило на мыло! Так что прекратите меня обвинять в том, что я кого-то выгоняю из Финляндии и призываю отправиться в какой-то "мухосранск". Просто, если хотите жить хорошо, то надо место, где живете, обустраивать, и делать его таким, как вам удобно. А не слетаться, как мухи, а потом жаловаться, что, дескать, куча навоза, куда слетелись, дурна, потому что лошадь, откуда куча произошла, плохо кормили. (Прошу прощения за столь нелестное сравнение, но навеяно Мухосранском.)
Теперь насчет детей в Африке. Я не призываю тебя их накормить. Но вот люди, котоые были поактивней тебя, уже нашли решение этой проблемы. Поэтому от тебя требуется только воспользоваться уже налаженной системой и не надо решать ничего самому. Тебе дать телефоны, куда можно пожертвовать денег для детей Африки?
Я здесь работаю, а вы, скорее всего на социалке, раз вам так хорошо!
Если вы работаете, то у вас есть больше возможностей, чем у тех, кто сидит на социалке.
Или вы просто завидуете таким людям, потому что не можете сами так жить?
Я тоже работаю, но меня не устраивает просто социальное обеспечение, хоть оно здесь и достаточное на жизнь. Но работая я получаю от жизни больше, чем имел бы возможность, живя на социалке.
Что вы имеете против системы соц. обеспечения? Давайте и это обсудим. Думаю, что это вписывается в топик, ведь здравохранение и социальная защита довольно близки. Но не вздумайте сразу кидаться с обвинениями людей, которые живут за счет государства, это будет банальным эгоизмом и жадностью, а я все-таки надеюсь, что вы выше этого.
Если вы работаете, то у вас есть больше возможностей, чем у тех, кто сидит на социалке.
Или вы просто завидуете таким людям, потому что не можете сами так жить?
Я тоже работаю, но меня не устраивает просто социальное обеспечение, хоть оно здесь и достаточное на жизнь. Но работая я получаю от жизни больше, чем имел бы возможность, живя на социалке.
Что вы имеете против системы соц. обеспечения? Давайте и это обсудим. Думаю, что это вписывается в топик, ведь здравохранение и социальная защита довольно близки. Но не вздумайте сразу кидаться с обвинениями людей, которые живут за счет государства, это будет банальным эгоизмом и жадностью, а я все-таки надеюсь, что вы выше этого.
У меня сейчас времени в обрез, чтобы отвечать пространно.
Просто хочу попросить не вешать заранее ярлыки, я еще ничего не сказала, а вы уже думаете, что я вот такая-сякая... Я не завидую людям на социалке, мне их жаль. И, соответственно, сама так жить я не хочу, как раз потому, что "работая я получаю от жизни больше".
По второй части. Вы спрашиваете "Что вы имеете против системы соц. обеспечения?"
Откуда это? Это опять только ваши домыслы, я этого нигде не писАла. Если будете утверждать обратное, то, пожалуйста, сразу со ссылкой на МОИ слова. А то я тут у kisumisu попросила ссылочку, так ни ответа, ни привета, потому как это была лишь ее не совсем здоровая фантазия.
У меня сейчас времени в обрез, чтобы отвечать пространно.
Просто хочу попросить не вешать заранее ярлыки, я еще ничего не сказала, а вы уже думаете, что я вот такая-сякая... Я не завидую людям на социалке, мне их жаль. И, соответственно, сама так жить я не хочу, как раз потому, что "работая я получаю от жизни больше".
По второй части. Вы спрашиваете "Что вы имеете против системы соц. обеспечения?"
Откуда это? Это опять только ваши домыслы, я этого нигде не писАла. Если будете утверждать обратное, то, пожалуйста, сразу со ссылкой на МОИ слова. А то я тут у kisumisu попросила ссылочку, так ни ответа, ни привета, потому как это была лишь ее не совсем здоровая фантазия.
Я ничего не вешаю. Я просто вас предостерег, чтобы вы не бросались сломя голову, как Лиззи. Я рад, что вы сами это понимаете.
Вопрос просто является развитием вашей темы про социалку. Раз вы ее затронули, значит каким-то образом она вас затронула. Я просто выразил желание обсудить, если вам есть что сказать по этому поводу.
Я вас предупреждал, не надо на меня набрасываться. Какие домыслы? Это вопрос! Не хотите отвечать - не надо.
Я ничего не вешаю. Я просто вас предостерег, чтобы вы не бросались сломя голову, как Лиззи. Я рад, что вы сами это понимаете.
Вопрос просто является развитием вашей темы про социалку. Раз вы ее затронули, значит каким-то образом она вас затронула. Я просто выразил желание обсудить, если вам есть что сказать по этому поводу.
Я вас предупреждал, не надо на меня набрасываться. Какие домыслы? Это вопрос! Не хотите отвечать - не надо.
"Я вас предупреждал, не надо на меня набрасываться."
Я на вас не набрасывалась и никогда не собираюсь этого делать, не надейтесь даже!
Не надо меня не предупреждать, не предостерегать, не выдавать свои домыслы за мои слова, тем более за мои мысли - вы что, умеете их читать?
Что-то в городе у Кати ни одна схема не работает: ни запись к врачу, ни ремон
Вот не знаю. Позвоните и сами спросите если не верите. Город называется Вантаа.
Читала в местной газете когда-то как финны боролись с тем же самым. Там и квартиру отремонтировать не хотели, отремонтировали, но плохо, опять сырость. Целый дом мучился. Поищите в интернете. Интересная статья.
Последнее редактирование от Katja : 02-08-2005 в 16:47.
Третье замечание: Ты меня посылаешь? Ты воще кто такой? Я тебя тоже могу послать, что мама родная не узнает. Я не злюсь, но веди себя культурно, чтобы я не слышал "иди ты"...
Excuse me??? где я тебя посылал, дарлинг???? Акстись. Извини меня, фраза, " иди, меняй погоду, валяй, лабай " это может быть сарказм, но никак не посыл ни разу. Я тбея никуда не посылал. )) В лучшем случае я тебя " послал " самому устранить свои пробемы связаные с погодой так же кстати как и ты меня " посылаешь" изменять систему здравоохранения.
Excuse me??? где я тебя посылал, дарлинг???? Акстись. Извини меня, фраза, " иди, меняй погоду, валяй, лабай " это может быть сарказм, но никак не посыл ни разу. Я тбея никуда не посылал. )) В лучшем случае я тебя " послал " самому устранить свои пробемы связаные с погодой так же кстати как и ты меня " посылаешь" изменять систему здравоохранения.
Так это сарказм.. ага...
Так вот, я тебя ни саркастически, ни прямо никуда не посылал. Я хотел от тебя тут услышать или преложения, или пожелания (хотя, пожелания, конечно можно сформулировать из твоих жалоб), или более конкретных жалоб, чтобы вместо тебя мог этим заниматься кто-то другой, если тебе невмоготу. А ты, вместо того чтобы конкретизировать свой плач Иеремии по поводу финского здравохранения начала наезжать на меня.
Первое замечание: не перескакивай с темы на тему, это, как минимум, неуважение к собеседнику, а в более общем случае - свидетельство твоей некомпетентности в текущем объекте обсуждения.
Второе замечание: оффтоп, мы говорим о здравохранении, если хочешь поговорить о летней жаре и моих средствах борьбы с ней, то милости просим в вышеупомянутую тему, задай вопрос там.
Третье замечание: Ты меня посылаешь? Ты воще кто такой? Я тебя тоже могу послать,
Тему эту здесь "поменял" не я ))) я ответил на твоё сообщение ты не заметил? Но вообще хорошо что ты упомянул тему замены темы Потомучто, дарлинг, ты так и не понял моих претензий и о чём я тебе говорю. А претензии мои касались твоего ( и виконого ) метода ведения дискуссии. Ведь это вы меняете тему. ))) Мы обсуждаем здесь, согласно названию топика ФИНСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. Кто то считает её плохим, ктото хорошим, каждый имеет право высказать свою точку зрения. Никто при этом никому ничего не обязан доказывать а уж тем более никто не имеет право ниоткого чтот требовать. Хотя бы по тому что это просто неприлично и, по большому счёту оффтоп. ТЫ перешёл на личности сразу же требуя от меня что бы я вместо отог что бы тут языком чесать должен был предложить решения проблемы. Причём сделал это именно требовательно а главное ЗАРАНЕЕ предположив что я ничего не делаю и не собираюсь делать кроме того чтобы жаловаться. Это зухе по крайнйе мере оскорбительно. Ты не мог сказать " Уважаемый Лиззи, а есть ли по вашему какието решения сложившийся проблеме и какие?" Нет ты сказал " чтото я не вижу чтобы ты чтото предлагал по улучшению пробелмы, только жалуешься тут. Сделал бы чтонибудь а не жаловался." То есть ты сразу предпологаешь что я ничего не делаю и делать не собираюсь. Это не уважительно и кроме того ты поменял тему обсуждения: с финского здравоохранения на дейтельность Лиззи. Это не логично и это один из грязных методов ведения дискусии. Ты перешёл на личности. И ты продолжил и продлжаешь в том же духе: обвиняешь менай в ленности, безвольности, и посылаешь меня в блaдотворотельные организации отдавать деньги детям в Африке. Спрашивается а с чего ты, милый, взял что я этим не занимаюсь? Правильно ты просто предположил.
Лишь бы "очернить" собеседника. Этот метод ведения дисскусий называется " your mamas fat" и практикуется в американских токшоу. )) Мне он не интересен.
Так это сарказм.. ага...
Так вот, я тебя ни саркастически, ни прямо никуда не посылал. Я хотел от тебя тут услышать или преложения, или пожелания (хотя, пожелания, конечно можно сформулировать из твоих жалоб), или более конкретных жалоб, чтобы вместо тебя мог этим заниматься кто-то другой, если тебе невмоготу. А ты, вместо того чтобы конкретизировать свой плач Иеремии по поводу финского здравохранения начала наезжать на меня.
Хотел бы, попросил бы. Нормально. Но я тебе ничего не должен, ты это понимаешь? Похоже нет. Ты прямо таки требуешь от мене решений, кипучей дейтельности. Это не прилично. Выражаясь твоими словами " а кто ты такой?" Мы здесь не мою личность и не мою дцейтельность обсюждаем.
Я не предлагаю менять шило на мыло! Так что прекратите меня обвинять в том, что я кого-то выгоняю из Финляндии и призываю отправиться в какой-то "мухосранск". Просто, если хотите жить хорошо, то надо место, где живете, обустраивать, и делать его таким, как вам удобно. А не слетаться, как мухи, а потом жаловаться, что, дескать, куча навоза, куда слетелись, дурна, потому что лошадь, откуда куча произошла, плохо кормили. (Прошу прощения за столь нелестное сравнение, но навеяно Мухосранском.)
Теперь насчет детей в Африке. Я не призываю тебя их накормить. Но вот люди, котоые были поактивней тебя, уже нашли решение этой проблемы. Поэтому от тебя требуется только воспользоваться уже налаженной системой и не надо решать ничего самому. Тебе дать телефоны, куда можно пожертвовать денег для детей Африки?
Ты заранее предпологаешь что люди которые жалуются ничего ен делают и делать не хотят. Опять же это не логично И неприлично.