|
|
07-09-2005, 23:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
А что личьно вы сделали для того чтобы таких халявщиков меньше стало ?
|
я им мораль читала 
|
|
|
|
07-09-2005, 23:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Sinichka
я им мораль читала 
|
Не им читать надо ! А органиациям осуществляющим контроль !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
08-09-2005, 00:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Подруга работала в школе 5ть лет в етом году контракт не продлили т.к ето место иза säästöt ,анулировали,зарплата была грязными 1,450 теперь на профсоюзе, получает чистыми 830е т.е 80% от зарплаты,доплат не каких не получает т.к муж работает
|
|
|
|
08-09-2005, 00:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Млин эти тепло усроившиеся моралисты думают что все остальные авно! Эта страна КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ!!! Если у кого то остались моральные проблемы Советского Союза где труд являлся МОРАЛЬНОЙ обязанностью, пусть упрутся взглядом в копьютер или вступят в КПСС!
Всё что в этой стране не легально,!!! наказывается в уголовном порядке! Точка. Если человек хочет быть безработным по ЗАКОНАМ этой страны - это его право гарантированное конституцией.
И хватит опли жевать я работаю, а он безработный! Если не нравится работать и завидуешь безработным стань безработным и отдай место сотням тысяч безработных!!!!
ПюС. (Самому пособие не нужно но людей понимаю)
|
|
|
|
08-09-2005, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Не понимаю, как можно сравнивать работающих с безработными.
Если в карманах работающих густо, то в карманах безработных достаточно пусто. И как после такого распределения можно ещё и ругать бедных безработных и говорить, что они на нашей шее. Верх цинизма.
Всё, что Вы описали – это булавки. Шубка из норки и прочие тряпки на безработной – не показатель материального достатка в Ф… Вы, очевидно, недавно въехали и меряете не здешними мерками. У среднего класса дома по 200 000е, тачки по 30 000е и путешествия к тёплому морю (3-4000е вдвоём, что сразу шуба), не говоря уж о бытовой утвари и тряпках…
Семья нормально работающей пары имеет чистыми 3-4000е в месяц. А безработная пара 700е на двоих + дотация на жильё! Ну, сдадут квартиру в РФ - наскребут ещё 300-400е и сделают чуть больше 1000е на двоих в месяц. Это разве деньги? Откуда столько агрессии по отношению к бедным, которые стараются выглядеть прилично…Я, например, рада за людей, если они умеют крутиться на маленькие деньги…
|
Жаде! Удивлён!
Хотя по многим вопросам был не согласен, но тут проявила удивительную математическую смекалку.. бААльшой плюс! 
|
|
|
|
08-09-2005, 00:32
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от =DIANA=
Подруга работала в школе 5ть лет в етом году контракт не продлили т.к ето место иза säästöt ,анулировали,зарплата была грязными 1,450 теперь на профсоюзе, получает чистыми 830е т.е 80% от зарплаты,доплат не каких не получает т.к муж работает
|
У Вашей подруги, наверное, добавка/коротус на детей: 1 lapsi 4,40 - 2 lasta 6,46 - 3 tai enemmän 8,34
http://www.selry.fi/mp/db/file_libr...ile/t-kassa.pdf - смотрите здесь и
не верьте байкам!
С ЗП 1500е проф. пособие 42,58е в день, умножим на 21,5 рабочий день и получим 915е грязными – 20% = 730 на руки
|
|
|
|
08-09-2005, 00:47
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
У Вашей подруги, наверное, добавка/коротус на детей: 1 lapsi 4,40 - 2 lasta 6,46 - 3 tai enemmän 8,34
http://www.selry.fi/mp/db/file_libr...ile/t-kassa.pdf - смотрите здесь и
не верьте байкам!
С ЗП 1500е проф. пособие 42,58е в день, умножим на 21,5 рабочий день и получим 915е грязными – 20% = 730 на руки
|
20% ?! Разве такое бывает? У меня помнится с подобной суммы было вроде 36... Около 600 на руки... 
|
|
|
|
08-09-2005, 01:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
JADE ,ето не байки я делала подруге копии с некоторых бумаг в том числе и с максуилм0итуса с ее разрешения я пишу,что есть на бумаге  äiväraha 21p,2lasta 47,55=998,55,Ennakopid.-154,78,jasenmaksu-13.98 yhteensa=829,79 na ruki.A tak soglasna s toboj na vse 100%
|
|
|
|
08-09-2005, 01:10
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от =DIANA=
JADE ,ето не байки я делала подруге копии с некоторых бумаг в том числе и с максуилм0итуса с ее разрешения я пишу,что есть на бумаге  äiväraha 21p,2lasta 47,55=998,55,Ennakopid.-154,78,jasenmaksu-13.98 yhteensa=829,79 na ruki.A tak soglasna s toboj na vse 100%
|
Ну так и надо было пояснить, что у неё 2 ребёнка... А стало быть она получает "коротус" надбавку в 6,46 в день от профсоюза, вместо соответствующей от КЕЛА...
|
|
|
|
08-09-2005, 01:12
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
20% ?! Разве такое бывает? У меня помнится с подобной суммы было вроде 36... Около 600 на руки... 
|
Налоги при таких доходах 20-25% (долги на жильё и учёбу уменьшают процент). 36% - не может быть - тогда возврат Вы должны были получить очень большой. Выплаты за 20 дней обычно (а не за 21,5), поэтому с зп 1500е пособие 851,6е (за 20 дней)– 25% = 640е – это Вы, очевидно, и получали...
|
|
|
|
08-09-2005, 01:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ой вместо буквы p колобок откудато появился ,да еше и дразнится?
|
|
|
|
08-09-2005, 01:39
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
Млин эти тепло усроившиеся моралисты думают что все остальные авно! Эта страна КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ!!! Если у кого то остались моральные проблемы Советского Союза где труд являлся МОРАЛЬНОЙ обязанностью, пусть упрутся взглядом в копьютер или вступят в КПСС!
Всё что в этой стране не легально,!!! наказывается в уголовном порядке! Точка. Если человек хочет быть безработным по ЗАКОНАМ этой страны - это его право гарантированное конституцией.
И хватит опли жевать я работаю, а он безработный! Если не нравится работать и завидуешь безработным стань безработным и отдай место сотням тысяч безработных!!!!
ПюС. (Самому пособие не нужно но людей понимаю)
|
Нет, ета страна СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. В капиталистической стране такого выбора, как работать или не работать, обычно, не стоит. Стоит такой: работать или пухнуть с голодухи. Там не может быть такой абсурдной ситуации, когда в семье, либо оба работают, либо выгоднее двоим не работать. И что ты называешь моральными проблемами? Не те ли проблемы, благодаря которым сушествует такая возможность - получать пособие? Ведь, помогать друг-другу в нужде есть моральная обязанность, а ни какая еше.
Как говорил Остап "шушествует 101 способ честного отема денег".
Что касается, тепло устроившится - будешь учиться и работать, устроишься так же.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-09-2005, 02:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Нет, ета страна СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. В капиталистической стране такого выбора, как работать или не работать, обычно, не стоит. Стоит такой: работать или пухнуть с голодухи. Там не может быть такой абсурдной ситуации, когда в семье, либо оба работают, либо выгоднее двоим не работать. И что ты называешь моральными проблемами? Не те ли проблемы, благодаря которым сушествует такая возможность - получать пособие? Ведь, помогать друг-другу в нужде есть моральная обязанность, а ни какая еше.
Как говорил Остап "шушествует 101 способ честного отема денег".
Что касается, тепло устроившится - будешь учиться и работать, устроишься так же.
|
Я своё отучился и хорошо устроился! БЕЗ ОТЪЁМА ДЕНЕГ, не тебе судить!
А насчёт того что финляндия страна социалистическая - расскажи это местному населению. Они, я думаю, будут доказывать что страна победившего капитализма это Финляндия с заблудшими элементами шведского социалостроения.
А если привыкли не зная толком даже русского языка (отем - это, наверное отъём по-русски?) получать на полторы штуки больше родственников в россии и чувствовать себя богами и олигархами и офигенными капосоциалистами, то это не ко мне! Поучитесь с моё!
|
|
|
|
08-09-2005, 02:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=zuber]Нет, ета страна СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. В капиталистической стране такого выбора, как работать или не работать, обычно, не стоит. Стоит такой: работать или пухнуть с голодухи. Там не может быть такой абсурдной ситуации, когда в семье, либо оба работают, либо выгоднее двоим не работать. И что ты называешь моральными проблемами? Не те ли проблемы, благодаря которым сушествует такая возможность - получать пособие? Ведь, помогать друг-другу в нужде есть моральная обязанность, а ни какая еше.
QUOTE]
Надеюсь для последнего антисоционома ЯСНО, что в капиталистеческой, свободной стране вопрос стоит именно так!!!!!! Работать или не работать!!!!!!! И пухнуть с голодухи совсем не обязательно!
Наверное слышал об оплоте капитализма - Соединённых Штатах Америки, не слышал - ознакомся! Так вот в самой КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ стране мира существют социальные пособия - Wellfare, пособие по безработице, и другие существенные пособия для жизни и даже БЕСПЛАТНОГО образования в больших масштабах!
Если уж говорить о социалистических государствообразованиях, то можно говорить о дании где пособие по безработице в 3 раза больше финского, о швеции где пенсия в 2 раза больше финской, о норвегии которая своих граждан по рецепту врача отправляет на средиземноморье восстанавливать здоровье.
А если приехали из грязей в князи, то конечно система кажется лучшей в мире!
Моральная проблема - когда западное, развитое государство создало систему когда 20% нормальных людей не могут найти работу, на которую человек мог бы прокормить свою семью (замечу меня это не касается! Наверное потому что мои деньги не исходят из финляндии).
Работа как факт производства, потеряла свою значимость уже давно, если сидение с умным видом за 3к евро ничего не делая это бОльшая работа, чем та которую делают 100 китайцев за 3 месяца, производя ваши компьютеры, майки и ботинки...!!!
Но такую систему придумали КОММЕРСАНТЫ для извлечения максимальной прибыли, отнюдь не рабочие разных сословий попавшие в безработные.
В настоящее время благодаря такой системе жителям западных государств просто не по карману покупать ими же произведённые вещи. Вы готовы заплатить 5 тысяч за компьютер сделанный с начала до конца сделанный в США или Европе платя зарплату своим согражданам, вряд ли!!!!!!!! Купите сделанный из китайских деталей!
Вот и МОРАЛЬНАЯ сторона экономики и безработицы!
|
|
|
|
08-09-2005, 08:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
На мой взгляд, система в Финляндии разболтала всех бездельников...
Я приехала в Финляндию, потому что вышла замуж на финна. В бюро по трудоустройству мне очень четко дали понять- мест на курсы нет и не будет- нахлебников без вас, жен хватает. Кто говорю, это нахлебники- ну беженцы, ингермаландцы- так мне ответила работница... А что делать мне? Ничего, ищите сами курсы и учитесь... Я нашла и платила сама за обучение и работу сразу начала искать и нашла временную.
Когда временная работа закончилась опять пошла на курсы, но уже от бюро по трудоустройству. В классе было много народу ингермалндского, которые хвастались тем, что сидят на курсах уже по нескольку раз , а когда бывает экзамен, симулиурю, что ничего не знают и осенью опять все по новой.
А почему так??? ВЫГОДНО. Кому-то реально нужны такие люди? нет.
такие хальвщики только 2 дороги знают- КЕЛА и социал, хотя если спросить у этих самых хальявщиков квартиры имеются в СПБ( чаще), которые эти халявщики сдают, отсюда и ремешки от Диора и туфельки от Верчасе и Дольче Габана.
У ребенка в садике работает на 500 дней безработного одного женщина, родителям жалуется, что дескать вот так еле-еле взяли на 1 год, а на ней шубка из голубой норки, сапожки и сумочка эдак за 300 е за штуку. Мне на завидно, у меня все это есть, потому что я работаю, а вот халявщик не работает, но зато ест, а лучше сказать сосет откуда только может.
Только я очень довольно, что финны проснулись, долго спали конечно, но все-таки проснулись...
|
Интересно!А если-бы вы приехали как инкери?Нахлебником тоесть- то мне кажется вы сразу- бы побежали мыть полы на пол ставки?
А почему так??? ВЫГОДНО.
-Не точно, это не выгодно, но положено.
Теперь о халявщиках. Понятия разбегаются.
(Вы в своем Урюпински просто фина полюбили без всякой левой мысле о достатке и благополучии)(а он взял и жлобом. алкоголиком, просто оказался, раз вам полы пришлось сразу мыть)
Если вы о всех инкери то это зря так как сам таковым и являюсь. Халявщиком себя не считаю, просто всему свое время.
А вот как синичка понимает -это те, которые специально разводятся, чтобы иметь две квартиры и одну из них сдавать, или при одном работающем иметь также дополнительные блага от социала и в таком духе можно много продолжать.
Мне рассказывали и о работающих. которые тоже переодеваются в машинах, чтобы получить дополнительный пакет с хлебом. Мое мнение- это от человека зависит. Если чел. привык к халяве он и с работы тоже тащить все домой будет. по совковски.
а на ней шубка из голубой норки, сапожки и сумочка эдак за 300 е за штуку. Мне на завидно,
Все может быть. но завидно еще и как. Только я не знаю насколько вы разбираетесь в таких вещах. Может вы в состоянии попутать например с иск. мехом.
И вообще, а если это подарки? В данном случае вам не хватает подруги. чтобы посплетничать хорошенько как в сказке про 12 месяцев.
Только я очень довольно, что финны проснулись, долго спали конечно, но все-таки проснулись...[/QUOTE]
-Это зубер фин что-ли? Так он есть и всегда будет совком. Революционные лозунги Маньки (а) облигации.
Фины все это и придумали. от чего им просыпаться?
|
|
|
|
08-09-2005, 08:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Господа "правильные" я не понимаю в честь чего у вас такой гнев?
Чем вы так сильно отличаетесь от безработных?
Тем что вы оказались в правильное время в нужном месте?
Удачно прошли собеседование, понравились начальнику?
А те кто не хочет работать, а их я уверен меньшенство те не будут уже читать ваши очередные морали в этом же самом форуме в который раз уже написанные.
И хватит уже вспоминать норковые шубы и истории когда то кому кем то рассказанные...
Это только жалость к вам вызывает.
|
|
|
|
08-09-2005, 08:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы то что так нервничете?  Мы же не вас обсуждаем.  Уж и высказаться нельзя? Мы спокойно беседуем, рассказывем разные истории не по наслышке слышанные, а виденные. Тема подходяшая для таких рассказов.  А вы может послушать да на ус намотать или же мимо спокойно пройти. А нервничать не наaaaдо. Никто прямо уж так серьёзно тут не высказывается. Так, воду мутят. 
|
|
|
|
08-09-2005, 09:11
|
|
|
Registered User
|
[QUOTE=Sinichka]Ане наaaaдо. Никто прямо уж так серьёзно тут не высказывается. Так, воду мутят.  [/QUOTE
Вот, молодец, прямо в точку!!!
Я уже тоже писал, что глупый разговор все это.
Продолжим?
Я знал одну даму. Она приехала в ***** замуж за финна.
У нее двое детей. Она поставилила мужа в опреденные рамки еще до регистрации брака. Муж согласился. Ей совсем необязательно бегать и искать работу, мало того она имеет нормальные деньги и ее дети тоже. Языковые курссы лично для себя и когда ее спросили кем-бы она хотела быть в ***** она не скрывая и шокируя всех сказала, что домохозяйкой. Свой вклад в развитие Финки она видит в том. что перевезла сюда двух здоровых развитых детей. Вот это я понимаю.!!!
|
|
|
|
08-09-2005, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
На мой взгляд, система в Финляндии разболтала всех бездельников...
Я приехала в Финляндию, потому что вышла замуж на финна. В бюро по трудоустройству мне очень четко дали понять- мест на курсы нет и не будет- нахлебников без вас, жен хватает. Кто говорю, это нахлебники- ну беженцы, ингермаландцы- так мне ответила работница... А что делать мне? Ничего, ищите сами курсы и учитесь... Я нашла и платила сама за обучение и работу сразу начала искать и нашла временную.
Когда временная работа закончилась опять пошла на курсы, но уже от бюро по трудоустройству. В классе было много народу ингермалндского, которые хвастались тем, что сидят на курсах уже по нескольку раз , а когда бывает экзамен, симулиурю, что ничего не знают и осенью опять все по новой.
А почему так??? ВЫГОДНО. Кому-то реально нужны такие люди? нет.
такие хальвщики только 2 дороги знают- КЕЛА и социал, хотя если спросить у этих самых хальявщиков квартиры имеются в СПБ( чаще), которые эти халявщики сдают, отсюда и ремешки от Диора и туфельки от Верчасе и Дольче Габана.
У ребенка в садике работает на 500 дней безработного одного женщина, родителям жалуется, что дескать вот так еле-еле взяли на 1 год, а на ней шубка из голубой норки, сапожки и сумочка эдак за 300 е за штуку. Мне на завидно, у меня все это есть, потому что я работаю, а вот халявщик не работает, но зато ест, а лучше сказать сосет откуда только может.
Только я очень довольно, что финны проснулись, долго спали конечно, но все-таки проснулись...
|
ЧТО семейная жизнь не удалась? Что сразу побежала зарабатывать.Вы же знали, когда собирали бумаги, что муж берет на себя все расходы о вас. Вам никто здесь не обязан предоставлять работу. Вы ехали к мужу , а не на работу. Я тоже в свое время к мужу приехала, так у меня и мысли не было куда-то рваться и уж тем-более обвинять всех. А если у Вас денежные проблемы , то не огрызайтесь и не обвиняйте людей, которые приехали совсем по другим статусам. А уж про норковые шубы я вообще смеюсь. Действительно откуда нужно было приехать , чтобы так серьезно обсуждать такую ерунду.
|
|
|
|
08-09-2005, 09:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
[QUOTE=Sinichka]Ане наaaaдо. Никто прямо уж так серьёзно тут не высказывается. Так, воду мутят.  [/QUOTE
Вот, молодец, прямо в точку!!!
Я уже тоже писал, что глупый разговор все это.
Продолжим?
Я знал одну даму. Она приехала в ***** замуж за финна.
У нее двое детей. Она поставилила мужа в опреденные рамки еще до регистрации брака. Муж согласился. Ей совсем необязательно бегать и искать работу, мало того она имеет нормальные деньги и ее дети тоже. Языковые курссы лично для себя и когда ее спросили кем-бы она хотела быть в ***** она не скрывая и шокируя всех сказала, что домохозяйкой. Свой вклад в развитие Финки она видит в том. что перевезла сюда двух здоровых развитых детей. Вот это я понимаю.!!!
|
Маска я тебя знаю!
|
|
|
|
08-09-2005, 10:22
|
|
Проживание: None
|
тьфу...
Ребят, звЫняйте,но читать становится все противней и противенй...
а лезу сюда:
1-гадская человеческая натура,посмотреть кто кому глотку раньше перегрызёт...хех..
2-все ешё есть надежда на здравые мысли..
3--надеждаь оправдалась!!!!!!
очень смеялась о "норковой шубе"!! вот ето млин показатель достатка!!обхохочешься!!!!
у моей мамы 2 бара в Одессе, а шубы еНтой никогда не было, и не потому,что дорого, а потому что ЗАЧЕМ??????(шипаная нутрия не дешевле, но намнго практиченй..хехех)
последний раз себе клянусь в ету тему больше не заходить!!!
|
|
|
|
08-09-2005, 10:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
Интересно!А если-бы вы приехали как инкери?Нахлебником тоесть- то мне кажется вы сразу- бы побежали мыть полы на пол ставки?
А почему так??? ВЫГОДНО.
-Не точно, это не выгодно, но положено.
Теперь о халявщиках. Понятия разбегаются.
(Вы в своем Урюпински просто фина полюбили без всякой левой мысле о достатке и благополучии)(а он взял и жлобом. алкоголиком, просто оказался, раз вам полы пришлось сразу мыть)
Если вы о всех инкери то это зря так как сам таковым и являюсь. Халявщиком себя не считаю, просто всему свое время.
А вот как синичка понимает -это те, которые специально разводятся, чтобы иметь две квартиры и одну из них сдавать, или при одном работающем иметь также дополнительные блага от социала и в таком духе можно много продолжать.
Мне рассказывали и о работающих. которые тоже переодеваются в машинах, чтобы получить дополнительный пакет с хлебом. Мое мнение- это от человека зависит. Если чел. привык к халяве он и с работы тоже тащить все домой будет. по совковски.
а на ней шубка из голубой норки, сапожки и сумочка эдак за 300 е за штуку. Мне на завидно,
Все может быть. но завидно еще и как. Только я не знаю насколько вы разбираетесь в таких вещах. Может вы в состоянии попутать например с иск. мехом.
И вообще, а если это подарки? В данном случае вам не хватает подруги. чтобы посплетничать хорошенько как в сказке про 12 месяцев.
|
-Это зубер фин что-ли? Так он есть и всегда будет совком. Революционные лозунги Маньки (а) облигации.
Фины все это и придумали. от чего им просыпаться?[/QUOTE]
Мне очень глубоко наплевать кто и как приехал, только на курсах 99% ингермаландцев- не денешься от этого никуда, да и от них я слышала, что нас в гости пригласил М.Койвисто, почему мы должны работать, мы -потомки финнов, должны все получить сразу и много. Только мне очень интерестно, почему же вы потомки финнов не говорите на своем родном языке, не знаете своей культуры и переезжая сюда , особенно в начале 90-х покупали справки в ЖЭКе ??????
Вы не судите по себе, если сами приехали из Урюпинска. А если ваш муж алкоголик- посидите тихо.И полы мыть я не пошла, я работала в большой фирме временно 2 года- замещала сотрудницу, которая была в декретном отпуске.
А не кажется, вам, что я слишком хорошо разбираюсь в шмотье для жительницы Урюпинска.
если что-то блестить- это не всегда золото, а если не знаете, то совок- это когда деньги кричат, а богатство шепчет.
Всему свое время, вы пишите... а когда ваше время придет???? сколько еще мне нужно отчислять из совей з/п чтобы вы не работая жили лучше чем работающие или на том же уровне?
если не понимаете, что себе же обкрадываете, мне вас жаль...
|
|
|
|
08-09-2005, 10:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от shanel
ЧТО семейная жизнь не удалась? Что сразу побежала зарабатывать.Вы же знали, когда собирали бумаги, что муж берет на себя все расходы о вас. Вам никто здесь не обязан предоставлять работу. Вы ехали к мужу , а не на работу. Я тоже в свое время к мужу приехала, так у меня и мысли не было куда-то рваться и уж тем-более обвинять всех. А если у Вас денежные проблемы , то не огрызайтесь и не обвиняйте людей, которые приехали совсем по другим статусам. А уж про норковые шубы я вообще смеюсь. Действительно откуда нужно было приехать , чтобы так серьезно обсуждать такую ерунду.
|
При чем здесь семейная жизнь? я не содержанка, а жена. А ваша личное дело идти на работу или нет.
А норковая шуба, так это уже простите,ваше мерило жизни и благополучия, бездельники.
|
|
|
|
08-09-2005, 11:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Мне очень глубоко наплевать кто и как приехал, только на курсах 99% ингермаландцев- не денешься от этого никуда, да и от них я слышала, что нас в гости пригласил М.Койвисто, почему мы должны работать, мы -потомки финнов, должны все получить сразу и много. Только мне очень интерестно, почему же вы потомки финнов не говорите на своем родном языке, не знаете своей культуры и переезжая сюда , особенно в начале 90-х покупали справки в ЖЭКе ??????
Вы не судите по себе, если сами приехали из Урюпинска. А если ваш муж алкоголик- посидите тихо.И полы мыть я не пошла, я работала в большой фирме временно 2 года- замещала сотрудницу, которая была в декретном отпуске.
А не кажется, вам, что я слишком хорошо разбираюсь в шмотье для жительницы Урюпинска.
если что-то блестить- это не всегда золото, а если не знаете, то совок- это когда деньги кричат, а богатство шепчет.
Всему свое время, вы пишите... а когда ваше время придет???? сколько еще мне нужно отчислять из совей з/п чтобы вы не работая жили лучше чем работающие или на том же уровне?
если не понимаете, что себе же обкрадываете, мне вас жаль...[/QUOTE]
Продолжать так продолжать.
Мне очень глубоко наплевать кто и как приехал, только на курсах 99% ингермаландцев- не денешься от этого никуда, да и от них я слышала,
-значит не наплевать, только в группы стараются брать не больше6-8 человек русских и не всегда там инкири.
И полы мыть я не пошла, я работала в большой фирме временно 2 года- замещала сотрудницу, которая была в декретном отпуске.
-вот повезло, ну тогда мусор выносили. Только приехали и сразу место , финов в очередь!
Только мне очень интерестно, почему же вы потомки финнов не говорите на своем родном языке, не знаете своей культуры и переезжая сюда , особенно в начале 90-х покупали справки в ЖЭКе ??????
У каждого своя история, мой отец по ком. путевке поехал шахты Донбасса восстанавливать и родился я там, на Украине . Поэтому язык в детсве немного слышал от дедушки с бабушкой, но был далек в 5 лет от мысли , что он мне пригодится. Справки я не покупал, а узнал о том, что могу сюда реально переехать только в 2003году. И наверное вы ошибаетесь. Не справки в ЖЕКе , а люди покупали справки из архивов, что являются инкири, на самом деле таковыми нее являясь.
Судя по стилю- далеко так не кажется и не только мне.
У каждого свои планы. До трех лет мне не хватает немножко. Через год я найду себе работу, а вы допустим ее потеряете. И чего тогда? Или приедет другая такая-же семья ?
чтобы вы не работая жили лучше чем работающие или на том же уровне?
А вот это правительство страны решило как мне и подобным жить. Мне например нравится, а вам я вижу нет. Так берите мужа под мышку и вперед обратно в Урюпинск.
если не понимаете, что себе же обкрадываете, мне вас жаль
А мне -вас!
|
|
|
|
08-09-2005, 11:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
если не понимаете, что себе же обкрадываете, мне вас жаль...
|
Мне очень глубоко наплевать кто и как приехал, только на курсах 99% ингермаландцев- не денешься от этого никуда, да и от них я слышала,
-значит не наплевать, только в группы стараются брать не больше6-8 человек русских и не всегда там инкири.
Вы на курсах давно были или вообще не были??? или может где в маленьком городке живете?
И полы мыть я не пошла, я работала в большой фирме временно 2 года- замещала сотрудницу, которая была в декретном отпуске.
-вот повезло, ну тогда мусор выносили. Только приехали и сразу место , финов в очередь! ну что бы мусор убирать не нужно идти работать в большую фирму, да именно так, сразу приехала и сразу нашла работу.
Только мне очень интерестно, почему же вы потомки финнов не говорите на своем родном языке, не знаете своей культуры и переезжая сюда , особенно в начале 90-х покупали справки в ЖЭКе ??????
У каждого своя история, мой отец по ком. путевке поехал шахты Донбасса восстанавливать и родился я там, на Украине . Поэтому язык в детсве немного слышал от дедушки с бабушкой, но был далек в 5 лет от мысли , что он мне пригодится. Справки я не покупал, а узнал о том, что могу сюда реально переехать только в 2003году. И наверное вы ошибаетесь. Не справки в ЖЕКе , а люди покупали справки из архивов, что являются инкири, на самом деле таковыми нее являясь.
Да у каждого своя история, только их очень много одинаковых почему-то и видно что вы только переехали сюда, пока еще " летаете в облаках"...
Судя по стилю- далеко так не кажется и не только мне.Кажется? сходите в церковь...
У каждого свои планы. До трех лет мне не хватает немножко. Через год я найду себе работу, а вы допустим ее потеряете. И чего тогда? Или приедет другая такая-же семья ? Вы думаете найдете? чем дальше будете дома сидеть и ждать 3-х лет, тем меньше у вас шансов найти работу. Спросите если есть здесь люди, приехавшие эдак лет 5-8 назад, воз по ныне там... Не нужны финским фирмам безработники, а если нужны 500 дневщики, только чтобы дыры закрыть и то на 1 год...
чтобы вы не работая жили лучше чем работающие или на том же уровне?
А вот это правительство страны решило как мне и подобным жить. Мне например нравится, а вам я вижу нет. Так берите мужа под мышку и вперед обратно в Урюпинск.
Если ничего слаще моркови не ели, я вас понимаю...
если не понимаете, что себе же обкрадываете, мне вас жаль
А мне -вас![/QUOTE]
А мне вас, иллюзия счастья и благополучия скоро пройдет, а вот с реальностью справится будет не так-то просто, см. здеь посты, например, депрессия...
|
|
|
|
08-09-2005, 11:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
А мне вас, иллюзия счастья и благополучия скоро пройдет, а вот с реальностью справится будет не так-то просто, см. здеь посты, например, депрессия...
|
Спасибо за вашу заботу!
Я бегаю по утрам, ягоды и грибы собираю!
От этого даже работающие не застрахованы. даже наоборот. придурки шефы и т.д
|
|
|
|
08-09-2005, 12:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
Спасибо за вашу заботу!
желаю вам удачи!
Я бегаю по утрам, ягоды и грибы собираю! от себя не убежишь ;-)
учите язык, ищите очень активно работу и как можно больше говорите на финском языке. Вам никто здесь не поможет, никто- только вы сами себе и чем дальше будете ждать 3-х лет или 5-летки, тем будет сложнее найти работу.
От этого даже работающие не застрахованы. даже наоборот. придурки шефы и т.д
|
это правда, но много зависит от человека, сильных- финны боятся.
"Знаете " как на зоне- как себя поставишь...
|
|
|
|
08-09-2005, 12:18
|
|
|
Registered User
|
Ваше недовольство на безработных исходит от неудовлетворительной конечной оплаты.
Если оплата вас не усривает так уйдите с этой работы.
Станьте безработными и вкусите все прелести этой жизни.
|
|
|
|
08-09-2005, 12:32
|
|
|
Registered User
|
как можно больше говорите на финском языке
Один прикольчик на эту тему
После валки в лесу сушняка, лозы и т.д(на практике) мой старший финн Томми начал чистить бензопилу.
Я решил поговорить с ним и спросить,качественная пила или нет и как часто вылетают зубья у пилы.
После моего вопроса Томмина голова ушла в тело, он весь насупился и набычился и с большой обидой посмотрел на меня.
Когда вечером я повторил свой вопрос жене, то оказалось, что я предложил выбить ему зубы быстро и качественно.
Маска-это ко мне?
|
|
|
|
08-09-2005, 12:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Здравствуйте уважаемые!
Вот, почитывала периодически ваш форум в течение некоторого времени. И знаете, в ужас прихожу! Сил больше нет молчать. Практически на один конкретный вопрос человек, его задающий, получает 1-2 дельных ответа и 328 литров помоев на свою бедную голову.
Знаю, что сейчас получу и на свою немалую долю вашей злости и ненависти, но уж очень хочется рассказать некоторым из вас про жизнь безработного. ПРОСТОГО финского безработного, который и рад бы работать, да не берут, а "крутиться по-чёрному" не обучен. Да и безработным он не был ВСЮ жизнь.
Человек этот - коренной финн, не переселенец. Почти до 30 лет работал здесь и, между прочим, платил финскому государству такие же огромные налоги, как и вы. А потом женился и уехал в другую страну. Там он тоже работал. И доработался до такой хронической болезни, что не дай Бог, кому-то. Перенёс около десятка операций, да только не знает никто как это лечить. В России с этим СРАЗУ дают инвалидность (это я пишу, чтобы не подумали ненароком про гастрит или артрит). Но всё равно работал! Как думал на себя, так как у семьи жены было 2 семейных бизнеса. И на "семейном" счету в швейцарском банке не один миллион лежал. Потом развёлся. А потом у человека здесь, в Финляндии, заболела мама раком. Он вернулся ухаживать. На РОДИНУ, между прочим. Да только мама через месяц умерла. И оставила им с сестрой такие долги, что Боже упаси. Вобщем, все ЕГО честно заработанные деньги (не семейные) ушли на выплату этих долгов.
Первое время человек пытался начать свой бизнес на Родине, не получилось. Когда понял, что он СТАЛ безработным нищим, пошёл в КЕЛА, социалку, тюовойматоймисто и.т.д. Полгода он ждал хоть какого-то пособия. Когда скопилась приличная пачка неоплаченных счетов и начали приходить письма о выселении через 2 недели, пошёл таки в социалку. Но там ему посоветовали занять денег у друзей и родственников. Заметьте, пособие 370 евро, а только оплата квартиры - больше 600. И так каждый месяц. Плюс вода, электричество и.т.д. Человек жил один. И жил так не один год. Думаете не искал работу? Предпочитал "греться на солнышке"? Вот уж нет. Да только как-то ему объяснили, что в его возрасте для рынка труда он безперспективен. В 42 года. А что делать оставшиеся 23 до пенсии? На курсы уже тоже больше не берут. Везде одни отказы.
А теперь последняя капля - долгов уже на тридцать тысяч, проценты растут каждый месяц с бешеной скоростью. Через неделю истекает срок таможенного карантина на машину, которую он привёз по возвращении. Улосотокактамего заберут её сразу же. Но долг это не покроет. Через пару месяцев он станет таким же. Кредит он взять не может по причине того же долга.
Ситуация осложняется ещё и тем, что в силу своей болезни, он не может пойти абы на какую работу. А там куда может, работодатели предпочитают брать иностранцев, которые будут пахать за мизерную плату и будут счастливы.
Слава Богу в данный момент всё не так критично, как было год назад. Человек снова женился и жена ( из России) буквально еле еле уговорила его обратиться в социалку (памятуя их совет, он не надеялся ни на что). Соцработник была в шоке как он жил все эти годы и крайне удивлена предыдущим ответом коллег. Но задним числом уже ничего не исправишь. Человек всё ещё надеется найти работу, но с каждым днём надежда эта тает. Как вы думаете, есть у него перспективы лучшего будущего при таком раскладе? Нет.
Вот так вроде как довольно успешные люди становятся безработными изгоями, которых вы так ненавидите. Вы всё ещё завидуете и считаете, что безработные живут расчудесно на Вашей шее?
|
|
|
|
08-09-2005, 12:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
Ваше недовольство на безработных исходит от неудовлетворительной конечной оплаты.
Если оплата вас не усривает так уйдите с этой работы.
Станьте безработными и вкусите все прелести этой жизни.
|
да нет, з/п хорошая.
безработные достали и бездельники.
|
|
|
|
08-09-2005, 12:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
как можно больше говорите на финском языке
Один прикольчик на эту тему
После валки в лесу сушняка, лозы и т.д(на практике) мой старший финн Томми начал чистить бензопилу.
Я решил поговорить с ним и спросить,качественная пила или нет и как часто вылетают зубья у пилы.
После моего вопроса Томмина голова ушла в тело, он весь насупился и набычился и с большой обидой посмотрел на меня.
Когда вечером я повторил свой вопрос жене, то оказалось, что я предложил выбить ему зубы быстро и качественно.
Маска-это ко мне?
|
гыгы)))))
класс!! хотела бы я увидеть его лицо)))))
а вообше, караул!! короче я вообше буду молчать! а то еше че похуже предложу несчастному финну...  )))))))
|
|
|
|
08-09-2005, 12:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от viper
Здравствуйте уважаемые!
Вот, почитывала периодически ваш форум в течение некоторого времени. И знаете, в ужас прихожу! Сил больше нет молчать. Практически на один конкретный вопрос человек, его задающий, получает 1-2 дельных ответа и 328 литров помоев на свою бедную голову.
Знаю, что сейчас получу и на свою немалую долю вашей злости и ненависти, но уж очень хочется рассказать некоторым из вас про жизнь безработного. ПРОСТОГО финского безработного, который и рад бы работать, да не берут, а "крутиться по-чёрному" не обучен. Да и безработным он не был ВСЮ жизнь.
Человек этот - коренной финн, не переселенец. Почти до 30 лет работал здесь и, между прочим, платил финскому государству такие же огромные налоги, как и вы. А потом женился и уехал в другую страну. Там он тоже работал. И доработался до такой хронической болезни, что не дай Бог, кому-то. Перенёс около десятка операций, да только не знает никто как это лечить. В России с этим СРАЗУ дают инвалидность (это я пишу, чтобы не подумали ненароком про гастрит или артрит). Но всё равно работал! Как думал на себя, так как у семьи жены было 2 семейных бизнеса. И на "семейном" счету в швейцарском банке не один миллион лежал. Потом развёлся. А потом у человека здесь, в Финляндии, заболела мама раком. Он вернулся ухаживать. На РОДИНУ, между прочим. Да только мама через месяц умерла. И оставила им с сестрой такие долги, что Боже упаси. Вобщем, все ЕГО честно заработанные деньги (не семейные) ушли на выплату этих долгов.
Первое время человек пытался начать свой бизнес на Родине, не получилось. Когда понял, что он СТАЛ безработным нищим, пошёл в КЕЛА, социалку, тюовойматоймисто и.т.д. Полгода он ждал хоть какого-то пособия. Когда скопилась приличная пачка неоплаченных счетов и начали приходить письма о выселении через 2 недели, пошёл таки в социалку. Но там ему посоветовали занять денег у друзей и родственников. Заметьте, пособие 370 евро, а только оплата квартиры - больше 600. И так каждый месяц. Плюс вода, электричество и.т.д. Человек жил один. И жил так не один год. Думаете не искал работу? Предпочитал "греться на солнышке"? Вот уж нет. Да только как-то ему объяснили, что в его возрасте для рынка труда он безперспективен. В 42 года. А что делать оставшиеся 23 до пенсии? На курсы уже тоже больше не берут. Везде одни отказы.
А теперь последняя капля - долгов уже на тридцать тысяч, проценты растут каждый месяц с бешеной скоростью. Через неделю истекает срок таможенного карантина на машину, которую он привёз по возвращении. Улосотокактамего заберут её сразу же. Но долг это не покроет. Через пару месяцев он станет таким же. Кредит он взять не может по причине того же долга.
Ситуация осложняется ещё и тем, что в силу своей болезни, он не может пойти абы на какую работу. А там куда может, работодатели предпочитают брать иностранцев, которые будут пахать за мизерную плату и будут счастливы.
Слава Богу в данный момент всё не так критично, как было год назад. Человек снова женился и жена ( из России) буквально еле еле уговорила его обратиться в социалку (памятуя их совет, он не надеялся ни на что). Соцработник была в шоке как он жил все эти годы и крайне удивлена предыдущим ответом коллег. Но задним числом уже ничего не исправишь. Человек всё ещё надеется найти работу, но с каждым днём надежда эта тает. Как вы думаете, есть у него перспективы лучшего будущего при таком раскладе? Нет.
Вот так вроде как довольно успешные люди становятся безработными изгоями, которых вы так ненавидите. Вы всё ещё завидуете и считаете, что безработные живут расчудесно на Вашей шее?
|
Ну так это совсем другая история, зачем же из крайности в крайность.
Безработные, которые меня достали- это тип халявщики, которые не хотят ничего делать. Я встречалась с безработными ставшими безработными и по состоянию здоровья и по другим причинам, но вы знаете, нет в них это халявного отношения к жизни, люди ищут работу, ищут себя.
|
|
|
|
08-09-2005, 12:48
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
...Когда вечером я повторил свой вопрос жене, то оказалось, что я предложил выбить ему зубы быстро и качественно.
|
Ща уппписсссаюсьььььь...

|
|
|
|
08-09-2005, 12:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Ну так это совсем другая история, зачем же из крайности в крайность.
Безработные, которые меня достали- это тип халявщики, которые не хотят ничего делать. Я встречалась с безработными ставшими безработными и по состоянию здоровья и по другим причинам, но вы знаете, нет в них это халявного отношения к жизни, люди ищут работу, ищут себя.
|
а откуда Вы заранее знаете "какого типа" тот или иной безработный???
или ,если Вы видите шмотку подороже,чем у Вас, или такси под домом, или еше чего, то сразу ставите етого безработного в "халявшики"??
|
|
|
|
08-09-2005, 12:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
to Elvira
Цитата:
|
Сообщение от elvira
да нет, з/п хорошая.
безработные достали и бездельники.
|
ЭТО ваши слова?
|
|
|
|
08-09-2005, 12:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Випер дак чего он не пойдёт к врачу и не ляжет на обследование-если и вправду такой больной то станет досрочно пенсионером по сост.здоровья...
|
|
|
|
08-09-2005, 12:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
а откуда Вы заранее знаете "какого типа" тот или иной безработный???
или ,если Вы видите шмотку подороже,чем у Вас, или такси под домом, или еше чего, то сразу ставите етого безработного в "халявшики"??
|
при чем здесь шмотки, я же сказала, что шмотки- это мерило благополучия бездельников, а вот такси под окном- это транспорт уже совсем запущенных вариантов...
|
|
|
|
08-09-2005, 13:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от viper
ЭТО ваши слова?
|
мои слова.
И никто не завидую я жизни безработных.
Я против переселенцев-халявщиков, это не понято???
|
|
|
|
08-09-2005, 13:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И знаете, господа, не судите и не судимы будете.
Весь сыр-бор начался из-за простого вопроса, невинного можно сказать. А вы ему сразу ярлыков понавешали. Ни один человек в мире не согласиться по собственной воле вести нищенское существование. Но это моё личное мнение, конечно. Но не у всех судьба складывается так, как им этого хотелось бы.
Вот, я в России работала всю жизнь. С 16 лет. Сначала училась и работала, потом просто работала. И ни один кризис пережила. И мама пенсионеркой стала когда мне лет 18 было.
И сестре с маленьким племянником помогала. А теперь вот переехала сюда полгода как. И БЕЗРАБОТНАЯ пока. Думаете мне это нравится? Я привыкла работать и содержать не только себя, а теперь вынуждена "сидеть на вашей шее". Вы меня тоже бездельницей назовёте?
|
|
|
|
08-09-2005, 13:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Випер дак чего он не пойдёт к врачу и не ляжет на обследование-если и вправду такой больной то станет досрочно пенсионером по сост.здоровья...
|
Роман, Вы в этом зоопарке, по-моему почти единственный нормальный человек. Спасибо, что Вы есть.
Он не такой больной, чтобы идти не пенсию, как он считает. А в больнице он наблюдается. Последняя операция была весной.
|
|
|
|
08-09-2005, 13:18
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от viper
Роман, Вы в этом зоопарке, по-моему почти единственный нормальный человек. Спасибо, что Вы есть.
Он не такой больной, чтобы идти не пенсию, как он считает. А в больнице он наблюдается. Последняя операция была весной.
|
Вам нужно делать запрос в КЕЛА или в поликлинике на Lääkinnällinen kuntoutus Это такая система, оказывающая помощь в реобелитации и адоптации людей не совсем здоровых, но находящихся в возросте когда они ещё могут работать по возросту, но есть проблемы устроится по состоянию здоровья.
В Турку знаю есть огромный такой центр, специально созданный для этого...
Мой брат получил рабочее место только блогадаря им.
|
|
|
|
08-09-2005, 13:23
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
мои слова.
И никто не завидую я жизни безработных.
Я против переселенцев-халявщиков, это не понято???
|
Во как подперли!
Закрутилась совсем. Ничего не помню , ничего не понято. Где муж, где подмышка?
Вперед в Урюпинск!
|
|
|
|
08-09-2005, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
Во как подперли!
Закрутилась совсем. Ничего не помню , ничего не понято. Где муж, где подмышка?
Вперед в Урюпинск!
|
Хамите , парниша... ( С)
вам стараються что-то обьяснить, а вы- пыжитесь.
сидите дальше, благо сидеть осталось не долго. на грибках и ягодах долго продержитесь. А лучше... нет, зачем сидеть- давайте домой в Питер или в Петрозаводск, раз сидели где-то до 2003 не знамши, что амнистия была...
|
|
|
|
08-09-2005, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: в Финляндии с прошлого века
|
О, какая тусовка вышла! Все против всех! Это по-нашему!
Работающие на безработных, жены на любовниц, инкери на кавказцев, кавказцы на азиатов, школьники на студентов, пенсионеры на детсадовцев.
Постыдились бы!!!(((((
Если кому-то не нравится Финляндия с ее "социалистическим" устройстом-добро пожаловать обратно в Россию, там уж душа работающего будет спокойна. А если уж приехали сюда жить, то забудьте свои совдеповские замашки.
Нечего здесь пальцы гнуть перед безработными! Сегодня вы работаете-а завтра вас уволили и вы пустые бутылки по улицам собираете. А безработный сегодня подучился-завтра ваше место занял. Свеженький и здоровенький.
ПЫСЫ: только на иммиг*****х (самый обеспеченный трудовой класс), похоже, вся Финская экономика держится.
|
|
|
|
08-09-2005, 13:44
|
|
|
Registered User
|
Я против переселенцев-халявщиков-Сказала Elvira и тут-же забыла, что сказала.
Она еще мне пытается обьяснить что-то. Не не в Урюпинск. в Баку куда-нибудь.
Донбасс это на Украине, а не в Петрозаводске. И чему вас только в кишлаке учили?
|
|
|
|
08-09-2005, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
to Finnik
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Вам нужно делать запрос в КЕЛА или в поликлинике на Lääkinnällinen kuntoutus Это такая система, оказывающая помощь в реобелитации и адоптации людей не совсем здоровых, но находящихся в возросте когда они ещё могут работать по возросту, но есть проблемы устроится по состоянию здоровья.
В Турку знаю есть огромный такой центр, специально созданный для этого...
Мой брат получил рабочее место только блогадаря им.
|
Finnik, спасибо большое за линк. Сама, к сожалению, ещё пока не владею языком, нео передам обязательно.
|
|
|
|
08-09-2005, 14:34
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Bingo!!!
[QUOTE=zuber]Нет, ета страна СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ. В капиталистической стране такого выбора, как работать или не работать, обычно, не стоит. Стоит такой: работать или пухнуть с голодухи. Там не может быть такой абсурдной ситуации, когда в семье, либо оба работают, либо выгоднее двоим не работать. И что ты называешь моральными проблемами? Не те ли проблемы, благодаря которым сушествует такая возможность - получать пособие? Ведь, помогать друг-другу в нужде есть моральная обязанность, а ни какая еше.
QУОТЕ]
Надеюсь для последнего антисоционома ЯСНО, что в капиталистеческой, свободной стране вопрос стоит именно так!!!!!! Работать или не работать!!!!!!! И пухнуть с голодухи совсем не обязательно!
Наверное слышал об оплоте капитализма - Соединённых Штатах Америки, не слышал - ознакомся! Так вот в самой КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ стране мира существют социальные пособия - Wеллфаре, пособие по безработице, и другие существенные пособия для жизни и даже БЕСПЛАТНОГО образования в больших масштабах!
Если уж говорить о социалистических государствообразованиях, то можно говорить о дании где пособие по безработице в 3 раза больше финского, о швеции где пенсия в 2 раза больше финской, о норвегии которая своих граждан по рецепту врача отправляет на средиземноморье восстанавливать здоровье.
А если приехали из грязей в князи, то конечно система кажется лучшей в мире!
Моральная проблема - когда западное, развитое государство создало систему когда 20% нормальных людей не могут найти работу, на которую человек мог бы прокормить свою семью (замечу меня это не касается! Наверное потому что мои деньги не исходят из финляндии).
Работа как факт производства, потеряла свою значимость уже давно, если сидение с умным видом за 3к евро ничего не делая это бОльшая работа, чем та которую делают 100 китайцев за 3 месяца, производя ваши компьютеры, майки и ботинки...!!!
Но такую систему придумали КОММЕРСАНТЫ для извлечения максимальной прибыли, отнюдь не рабочие разных сословий попавшие в безработные.
В настоящее время благодаря такой системе жителям западных государств просто не по карману покупать ими же произведённые вещи. Вы готовы заплатить 5 тысяч за компьютер сделанный с начала до конца сделанный в США или Европе платя зарплату своим согражданам, вряд ли!!!!!!!! Купите сделанный из китайских деталей!
Вот и МОРАЛЬНАЯ сторона экономики и безработицы!
|
Бесплатного образования в больших масштабах? В Штатах? Не смешите. Почему, тогда, беднота идет служить в армею, видя в ентом едиснтвенный способ получить образование?
Вся сцандинавия, дорогой товарисч, есть социализм. Про Норвегию вообше вспонимать не стоит. Надеюсь, последнему ПРОСОЦИУМУ будет понятно, что страна, которая сидит на нефти имеет достаточно ресурсов для подпитки своей социальной программы. В СССР все тоже было бесплатным.
20% Не могут найти работу? Конечно, трудно найти работу, когда профессии нема. А учиться уже не хочется...
Получать 3к Евро ничего не делая  . Да, ты просто марксист какой-то. Рабоду делает человелк с молотком, а управляюшие только деньги с него сосут. Возьме тех 100 китайцев и предложи им сделать ту работу которую делает чел, сидяший с умным видом на попе, ну, например, в конструкторском бюро. Пусть они за 3 месяца сделают тоже, что и он.
Да, согласен, что систем ориентированна на максимальную прибыль. Но енто означает лишь то, что люди которые не могут производит НУЖНУЮ работу за ПРИЕМЛЕМУЮ плату не могут работать в такой системе. Кстати сказать, максимизация прибыли приводет к снижению цен на товары.
А моральная проблема в том, что часть из тех 20% МОГУТ найти работу на которую можно прокормить семью, но не хотят, потому, что не работая они тоже могут прокормить семью.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-09-2005, 14:43
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от piposo
|
Если быть "совком" означает не брать чужого и не пытаться урвать все, что плохо лежит - то "совком" быть не так уж и плохо.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-09-2005, 14:47
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
ой, Бинго, в какой это западной стране 20% безработных?
|
|
|
|
08-09-2005, 14:53
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от viper
Здравствуйте уважаемые!
Вот, почитывала периодически ваш форум в течение некоторого времени. И знаете, в
.....
которых вы так ненавидите. Вы всё ещё завидуете и считаете, что безработные живут расчудесно на Вашей шее?
|
Ну, ладно, надоело узе дискутировать. На самом деле, как было сказанно на первых страницах. Недовольство вызывают наглые халявшики, которые НЕ ХОТЯТ работать. И выть первыми начинают именно такие о том, как им, бедненьким тяжело. А в примеры приводят тех, кто не может найти работу (тех, для кого данная система и была построенна). Ну, хорошо, что инвалидов, сирот и жерв наводнения не притягивают и не приравнивают себя к ним.
Так, если взять категорию, которая именно не хочет работать, хоть и имеет такую возможность - да, они вызывают недовольство, т.к. им вообше ничего давать не следует.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-09-2005, 15:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Так, если взять категорию, которая именно не хочет работать, хоть и имеет такую возможность - да, они вызывают недовольство, т.к. им вообше ничего давать не следует.
|
Надеюсь (но не верю), что если ВЫ лично окажетесь в ситуации, когда нужна помощь общества, то вы гордо откажетесь.
Хорошо хоть только недовольство выражают уработавшиеся стахановцы, а не предлагают организовать исправительно-трудовой лагерь по типу ГУЛАГа. Уже прогресс!
|
|
|
|
08-09-2005, 15:15
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Дуся
Надеюсь (но не верю), что если ВЫ лично окажетесь в ситуации, когда нужна помощь общества, то вы гордо откажетесь.
Хорошо хоть только недовольство выражают уработавшиеся стахановцы, а не предлагают организовать исправительно-трудовой лагерь по типу ГУЛАГа. Уже прогресс!
|
Если Вы имеете ввиду, что я выберу: работать или брать деньги просто-так - я выберу работать. Если же окажусь не в состоянии, то я работал на енто систему 10 лет и в праве расчитывать на ее помошь на те 10 лет.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-09-2005, 15:16
|
|
|
Registered User
|
Только с велосипеда.
У нас тут ярмарка в Lepov.вечером салют будет.
Пойду тратить заработанные для меня Зубром и Элвирой.И не подавлюся даже.
|
|
|
|
08-09-2005, 15:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Народ, вы читать так и не научились по моему..
вы разницу понимаете между теми кто ХОЧЕТ работать и не может себе работу найти и теми кто работать не желает, даже когда есть такая возможность?!
пример:
"zuber:
Дуся:
Надеюсь (но не верю), что если ВЫ лично окажетесь в ситуации, когда нужна помощь общества, то вы гордо откажетесь. "
НИКТО, НИ ОДНИ ЧЕЛОВЕК тут по моему не осудил безработных ПЫТАЮЩИХСЯ что то делать, и помогать таким НИКТО и не против..
какими еще словами написать чтобы понятно было?!?!?!
|
|
|
|
08-09-2005, 16:46
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Если же окажусь не в состоянии, то я работал на енто систему 10 лет и в праве расчитывать на ее помошь на те 10 лет.
|
Именно это я имела в виду. После 10 лет работы вы с чистой совестью будете получать пособие до получения пенсии по старости.
Автор, возможно, отработал больше 10 лет, поэтому не вам его упрекать.
|
|
|
|
08-09-2005, 17:02
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Дуся
Именно это я имела в виду. После 10 лет работы вы с чистой совестью будете получать пособие до получения пенсии по старости.
Автор, возможно, отработал больше 10 лет, поэтому не вам его упрекать.
|
Вы читать умеете? Я сказал, что по собственному желанию я не буду сидеть без работы, если у меня будет такая возможность.
Представь, что все, кто отработал 10 лет, сядут на пособие. Для особо непонятливых пишу еше один раз:
Есть разница между НЕ МОГУ найти работу и
НЕ ХаЧУ искать работу.
Если
Вы не видите такой разницы - то енто ваши проблемы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-09-2005, 17:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Natalie
НИКТО, НИ ОДНИ ЧЕЛОВЕК тут по моему не осудил безработных ПЫТАЮЩИХСЯ что то делать, и помогать таким НИКТО и не против..
какими еще словами написать чтобы понятно было?!?!?!
|
Давайте предоставим людям право самим устраивать свою судьбу.
Если вы устроились на работу, то это не означает, что вы вправе говорить об авторе пренебрежительно либо морализировать.
По статистике половина русских в Финляндии безработные, из занятой половины еще половина сидит по каким-то левым курсам, из работающих половина подвизается на на рабских работах.
Здесь же как-то в форуме странно сконцентрировались маргинальные проценты процветающих соотечественников-что ни ник, то наврняка нейрохирург, генеральный директор или президенты транснациональных компаний, устраивающие между высокими заботами "козу" безработным участникам беседы.
Смешно наблюдать ваши распальцовки!
|
|
|
|
08-09-2005, 17:05
|
|
|
[Mon]
|
П.С.
Что бы было понятнее, представьте, что на шахте произошел несцахстный случай и для пострадавших выделили деньги:
вот сидит инвалид без ног и рук в очереди за пособием. А за ним сидит бугай с перебинтованным мезинцем и говорит, что он тоже пострадал.
Я могу точно сказать, что сидеть, как тот бугай я не буду. А от инвалидности никто не застраховал.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-09-2005, 17:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Вы читать умеете? Я сказал, что по собственному желанию я не буду сидеть без работы, если у меня будет такая возможность.
|
А я не уверена, что автор по собственному желанию выбрал унизительное пособие вместо хорошей зарплаты.
С вашей моральной установкой все ясно, мои догадки подтвердились.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид