Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-03-2008, 19:57   #121
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
по местному закону единому для всех любая собака на улицуе должна быть на поводке
это нарушение закона, то, что видели, полиция за такое штрафует

свободно бегать можно только в вольерах

ну закон законом, но что делать мне если на меня кинется такая собака, ведь глупо думать что здорового ротвейлера можеть дамочка удержать на поводке! не кричать же мен о законе когда меня начнет рвать, в прямом смысле етого слова, на части какая нибудь собака!?!

намордники надо в обязательном порядке надевать выводя собаку на улитцу

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 01-03-2008, 20:05   #122
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Talking я ее обожаю

Цитата:
Сообщение от belaja
не повезло псу.. на цепи говоришь.. видать действительно обоссался от страха в детсве когда собаки напали до сих пор мстишь

Мэм, если у вас непроизвольные мочеиспускания, это не значит что у других с этим проблемы.
Пес бегает по струне тудым сюдым 40метров.
Когда прихожу с работы он сидит на кухне на диване рядом со мной.
Тут все нормально...
не переживай
ей лучше чем садизм животных в kerrostalo

0

0
Old 01-03-2008, 20:30   #123
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
мне льстит твое обожание))))
насчет проблем, эт не ко мне, у мну их вообще нет))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 01-03-2008, 20:55   #124
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Wink

Цитата:
Сообщение от belaja
мне льстит твое обожание))))
насчет проблем, эт не ко мне, у мну их вообще нет))))

Не обрашай внимания! Стиль обчения у человека такой-ексбиционистский...
Маска мальчиша-плохиша...
Слава Богу, что над собакой своей не издевается, а любит ее..

0

0
Old 01-03-2008, 21:25   #125
Kristinka
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
Мэм, если у вас непроизвольные мочеиспускания, это не значит что у других с этим проблемы.
Пес бегает по струне тудым сюдым 40метров.
Когда прихожу с работы он сидит на кухне на диване рядом со мной.
Тут все нормально...
не переживай
ей лучше чем садизм животных в kerrostalo

собаке нужен свой дом и участок...это я полностью поддерживаю, заводят гончих или бойцовских псов в квартире, а им свобода нужна, ну скажем хотя бы ривитало(часть дома с двориком), я как только обзаведусь гектарами, сразу пса возьму

0

0
Old 01-03-2008, 21:32   #126
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kristinka
собаке нужен свой дом и участок...это я полностью поддерживаю, заводят гончих или бойцовских псов в квартире, а им свобода нужна, ну скажем хотя бы ривитало(часть дома с двориком), я как только обзаведусь гектарами, сразу пса возьму

У знакомых в ривитало семья держит огромную собаку:весь их дворик загажен так,что трава там уже не растёт,а вонь-на всю округу!

0

0
Old 01-03-2008, 21:48   #127
belaja
I Don't Care

тут дело в не в собаке а в хозяине, равзе не ясно?
у нас ривитало съемный и своя пиха и моя собака там не гадит и мысли нет

-----------------

0

0
Old 01-03-2008, 21:53   #128
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Angry даже более того

Цитата:
Сообщение от Kristinka

если хозяева уходят и собака воет с утра до вечера в kerrostaloasunto нужно делать звонок в отдел по защите животных.
Меры будут быстрые и эффективные, нехай над животными издеваться....
И соседи вытье тоже слушать не должны..
Kerrostalo для людей а не псарня

0

0
Old 01-03-2008, 21:55   #129
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Heinz The Fast
Хехехехе, забавная темка! Гашпада, к вам плохо относятся не потому что вы русские, а потому что вы обиженые То же с вами произойдет и в Занзибаре, и в Париже. Проще надо быть, не принимать собственное незнание правил за дискриминацию и ненависть, не нервничать лишний раз, меньше х..и на стол в публичных местах выкладывать и все будет ОК. Пейте луче коньяк с кохвеем, оно пособней будет.

это, видимо, в мой адрес...
только не обиженный я , с этим термином аккуратнее, плиз.
везде так будет не из-за незнания законов, а из-за того , что не у себя дома находишься. кореное население не признает никогда чужаков. везде.
коньяк пить не буду, лучше лишний раз схожу в зал, набью кулаки.

0

0
Old 01-03-2008, 22:01   #130
Lilu
Dances with dogs

То, что собака воет дома в отсутствие людей-целиком и полностью вина хозяев: вовремя не приучили... Так что все претензии должны быть к хозяевам. Собакa ни при чем. Отучается сoбака от гавканья на "раз-два", даже во взрослом возрасте-просто хозяева не особо заморачиваются етой проблемой-проше отдать или усыпить, чем головой подумать.

0

0
Old 01-03-2008, 22:03   #131
kisumisu
Гость

Проживание:
ууу какой. я вот тогда тоже пойду в зал и побью грушу- представлю что это ты...
удар у миню сильный...
а в моей керростало квартире песик размерами säkäkorkeus 35 см. "боевой" мальчик такой- как звоник- бежит к двери и гавфффкает. может и цапнут- упертый такой, но всеми любимый

0

0
Old 01-03-2008, 22:03   #132
Lilu
Dances with dogs

Smile

Цитата:
Сообщение от belaja
у нас ривитало съемный и своя пиха и моя собака там не гадит и мысли нет

Мои на даче, на неогороженной территории не гадят-ждут, когда пойдем в лес. Терпят..

0

0
Old 01-03-2008, 22:08   #133
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ууу какой. я вот тогда тоже пойду в зал и побью грушу- представлю что это ты...
удар у миню сильный...

богатое воображение...
тебе как раз лучше сейчас коньяк с чаем

0

0
Old 01-03-2008, 22:14   #134
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Lilu
Мои на даче, на неогороженной территории не гадят-ждут, когда пойдем в лес. Терпят..

У моих знакомых такая же проблема в ривитало.

0

0
Old 01-03-2008, 22:33   #135
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Лёха
везде так будет не из-за незнания законов, а из-за того , что не у себя дома находишься. кореное население не признает никогда чужаков. везде.

а я попил, и ниче так, хороший коньяк хорошо пошел!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 01-03-2008, 22:42   #136
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
а я попил, и ниче так, хороший коньяк хорошо пошел!

это дело вкуса я никогда коньяк не любил. не знаю почему, не лезет и всё тут
водка идёт гораздо легче. но потом может быть не очень весело...так что лучше в зал сходить сплошная польза!

0

0
Old 01-03-2008, 23:21   #137
Veera
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
а че, тут без россии самолетов, автобусов и сахара никогда не было бы? ))

Разумеется,все было бы! )) Просто это тонкий намек на толстое обстоятельство,мол, " Когда у нас церкви строили,вы еще по деревьям лазали" (с))))))))))))))

0

0
Old 02-03-2008, 01:51   #138
Heinz The Fast
Сетевой Паладин

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лёха

Я не имел ввиду конкретно тебя. И термин здесь был не в тюремном смысле. Просто посмотри сколько тем о дискриминации. Вплоть до таких перлов как то "С и П на работе меня рассово дискриминировали". Становится интересно то ли автор опуса монголоид/негроид, то ли П и С не любят белых людей. Иначе трудно представить как финн/швед/украинец/немец/чех/араб может рассово дискриминировать русского?
Складывается впечатление что народ слышыт звон мудозвонов и при любом казусе с ним случившимйса строит версии на "а вот мне рассказали", "а я сллыхал"...
Пора бы многим повзрослеть и снайть розовые очки.
Пример:
Русские в основном люде покладистые и добрые. Но при выборе взять на ответственную работу русского или казаха, таджика или чечена, при +- равных скиллзах кандидатов, я уверен ответ 99% будет "русского!". Надеюсь обяснять почему не надо? А менеджером метлы и лопаты нужно назначит самого трудолубивого, те. таджика.
Просто иногда иностранцам трудно признать что они не правы, легче найти рассиста и националиста.

-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen

0

0
Old 02-03-2008, 09:51   #139
tipsu
Гость

Проживание:
Я о сабаках.У нас маленькая собачка 6,5 кг. Как- то летом гуляем мы сней около ипадрома. Там и лесополоса есть и трибуны и песочница для детей. Жужа гуляет по травке. Тут я оборачиваюсь и вижу на нас несется бультрьер.(такая же собака, которых готовили для боёв в Фи).Без поводка, пасть открыта, тело- гора мускул. Я схватила Жужу и подняла над собой. Стою как победитель олимпиады с кубком. А то еще лето, т.е. защиты для тела нет, одежда легкая. Буль подбежал и начал прыгать вокруг меня, хочет Жужу дастать. Я собак(любых) с детства боюсь Вы не можете представить, что я пережила. Стою, держу свою и думаю, если он прыгнет к моему горлу,то я даже не смогу рукой прикрыться. Собачку на растерзание тоже не брошу. А его хозяин, ссука, даже не спешил подойтии взять на поводок.В конце-концов он забрал своего. Я была в таком шоке, что даже не додумалась позвонить в полис. Если честно, я до сих пор хочу отомстить хозяину того буля.

0

0
Old 02-03-2008, 11:07   #140
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от tipsu
Я о сабаках.У нас маленькая собачка 6,5 кг. Как- то летом гуляем мы сней около ипадрома. Там и лесополоса есть и трибуны и песочница для детей. Жужа гуляет по травке. Тут я оборачиваюсь и вижу на нас несется бультрьер.(такая же собака, которых готовили для боёв в Фи).Без поводка, пасть открыта, тело- гора мускул. Я схватила Жужу и подняла над собой. Стою как победитель олимпиады с кубком. А то еще лето, т.е. защиты для тела нет, одежда легкая. Буль подбежал и начал прыгать вокруг меня, хочет Жужу дастать. Я собак(любых) с детства боюсь Вы не можете представить, что я пережила. Стою, держу свою и думаю, если он прыгнет к моему горлу,то я даже не смогу рукой прикрыться. Собачку на растерзание тоже не брошу. А его хозяин, ссука, даже не спешил подойтии взять на поводок.В конце-концов он забрал своего. Я была в таком шоке, что даже не додумалась позвонить в полис. Если честно, я до сих пор хочу отомстить хозяину того буля.

если воспоминания столь свежи позвоните в полицию и поведайте историю

-----------------

0

0
Old 05-03-2008, 14:26   #141
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Цитата:
Сообщение от Лёха
Несколько лет тому назад я решил взять телефонную карточку сонеры. всё сделал, всё подписал, оформил. жду, когда вместо радиолинии сонера включится. мне один козёл-продавец сказал, что подключение может занять неделю. я жду. день, другой... неделю... короче говоря, не работает!!! я пошёл к этому черту, он пожал плечиками и посоветовал сходить в их контору. я пошёл. спросил в чём дело. они проверили по компу и сказали, что т.к. я иностранец - у меня и не заработает никогда!
т.е. если бы я не пошёл на разборку - они бы так всё и умолчали и не включили. и даже никаких предупреждений! ну не ублюдки ли?
я приехал домой, взял свой финский паспорт, вернулся и швырнул в них. сонера заработала. я потом выкинул её на три буквы. ненавижу.
чей был косяк - мой????

вот это глюк! сонера подключает иностранцев, был бы секьюрити намбер предъявлен (как гарант что у вас разрешение на проживание есть). когда моя сестра ко мне по гостевой визе приезжала, тогда да, пришлось ей припейд покупать...

0

0
Old 05-03-2008, 15:44   #142
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Цитата:
Сообщение от tipsu

я придумала план возмездия! сработает, если тот тип частенько собаку с поводка спускает и вы проживаете в фи. так вот, почему бы вам не поошиваться около ипподрома с камерой? желательно не одной (жужу сладко спит дома). наделайте снимков в разные дни, накатайте телегу в свободной форме, и со всем этим компроматом идите в полиси. в рег. окошке скажите, что пришли с жалобой (мне как то попался полицай, который по англицки не говорил...) расскажите, что произошло и покажите снимки. в этом случае тому чудаку грозит публичный выговор, штраф не менее 50 е и, надеюсь, занесение случая в его криминальную историю.

если снимков нет, тоже можно пойти пожалиться, насчет результат только не знаю... свидетелейй можно с собой привести.

в любом случае, нельзя это дело так оставлять! у меня той терьера овчарка порвала, кишки на траве валялись. чудом мы ту собаку спасли, спасибо ветеренару - сделал сложнейшую операцию! потом хозяин овчарки заверял что это было в первый раз и вообще, собака божий одуванчик. только собака, это собака и неизвестно, как ее в след раз переклинит. только на поводке! и только в наморднике!

0

0
Old 27-03-2008, 11:14   #143
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Kristinka

Собаки служебных пород должны нести службу, охотничьих - регулярно выезжать на охоту с хозяином. В противном случае - деградация породы и неадекватное
поведение.

Для забавы, снятия стресса, воспитания детей и удовлетворения собственного эго существует огромное количество комнатных (декоративных) пород.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: