|
Результат опроса: Считаете ли вы Латвию тоже самым главным врагом?
|
|
Да
|

|
11 |
26.19% |
|
Нет
|

|
27 |
64.29% |
|
Не знаю
|

|
1 |
2.38% |
|
Не интересуюсь политикой
|

|
3 |
7.14% |
 |
|
16-06-2006, 12:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
morten harket,
"Цитата:
Сообщение от Эмми
Моя мама родилась в России, отец - в Белоруссии, прадед вообще в Польше. Гражданство мне не дадут ни в России, ни в Белоруссии, ни в Польше, хотя по-русски я говорю и пишу получше многих российских граждан.
враньё. "
Что враньё ? Что я хорошо владею русским или что мне не дадут автоматически гражданство России, Белоруссии, Польши только на основании того, что мои предки там родились?
|
|
|
|
16-06-2006, 12:47
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Эмми
Реwреw, зубер.
Да нет, никаких ущемлений.
Латвия не является преемником СССР, гражданство Латвии поэтому автоматически - тем, у кого оно было до 1940 года и их прямым потомкам.
А паспорт СССР меняли на паспорт России, т.е. предоставляли российское гражданство жителям Латвии . Без проблем - в консульствах в Риге, Лиепае, Даугавпилсе. Без всяких тестов. Если не считать тестом общение по-русски в консульстве и стояние там в очередях.
|
Вы как хотите, можете описывать данную ситуацию. Хоть, Латвия - приемник великого княжества польского, по сему ... блах-блах-блах...
Право-приемник СССР отвечает за обязательства и права страны на государственном уровне. Что касается граждан, то здесь вопрос совершенно в другом. Да, Россия выдавала всем, кто хотел УЕХАТь жить в Россию гражданство. Почему - так, потому что, как и следовало сделать всем цивилизованным странам, когда расспадается страна, люди, которые считают своей Родиной республику Х, могут вполне оказаться в республике Ы.
Не выдавать граждансво людям, которые может первый пасспорт получали в Латвии и всю свою сознательную жизнь там жили и работали и не знают другой Родины - нарушение прав человека. Т.К. оно ничто иное, как насильственное выселение, причем, на уровне власти. Вот, предположим, что ЕС рушится по економическим причинам, и все страны включая Финляндию говорят... те, кто получил гражданство во время ЕС не есть наши граждане. Мы согласны признавать только тех, кто получил гражданство до 1990-го года.
Или представьте, что Россия вышлет всех Латышей и их потомков, которые оказались в стране после 1940 -го года, ну, или, лишит гражданства, хотябы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
16-06-2006, 13:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
zuber,
Допустим, Вы и Ваша супруга, граждане СССР, по каким-то причинам оказались в Финляндии, получили "pysyvä oleskelulupa",
прожили здесь лет 20-30-50, у Вас родились дети, которые не знают другой родины.
Какое у этих детей будет гражданство ? По финским законам, такое же, как и у родителей. То есть, если у вас было гражданство СССР, а такой страны больше нет, а вы хотите какой-нибудь паспорт получить здесь в Финляндии, то и вам и вашим детям выдадут паспот "Alient ". А для получения финского гражданства надо на него сначала ПОДАТь зявление, пройти необходимые формальности, заплатить денежку и ждать ответа. Причем могут отказать в гражданстве без обьяснения причин.
Неграждане Латвии в массе своей не имеют латв.гражданства потому что они на него НЕ ПОДАЮТ заявлений. Лишь очень немногим отказано.
Если ЕС распадется и всем его бывшим гражданам предоставят ПМЖ и облегченные условия получения нового гражданства, я не буду считать это нарушением прав человека.
"Или представьте, что Россия вышлет всех Латышей и их потомков, которые оказались в стране после 1940 -го года, ну, или, лишит гражданства, хотябы."
Латвия не высылала в ней живших на момент распада, наооборот, ПМЖ всем гарантировано, и простые условия для получения гражданства.
|
|
|
|
16-06-2006, 13:40
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Эмми
зубер,
Допустим, Вы и Ваша супруга, граждане СССР, по каким-то причинам оказались в Финляндии, получили "пысывä олескелулупа",
прожили здесь лет 20-30-50, у Вас родились дети, которые не знают другой родины.
Какое у этих детей будет гражданство ? По финским законам, такое же, как и у родителей. То есть, если у вас было гражданство СССР, а такой страны больше нет, а вы хотите какой-нибудь паспорт получить здесь в Финляндии, то и вам и вашим детям выдадут паспот "Алиент ". А для получения финского гражданства надо на него сначала ПОДАТь зявление, пройти необходимые формальности, заплатить денежку и ждать ответа. Причем могут отказать в гражданстве без обьяснения причин.
|
Правильно, но, за одним маленьким исключением. Финляндиа не входила в состав СССР и я никогда не был равноправным гражданином Финляндии с пасспартом СССР. Латвия входила в состав СССР. ВСЕ латыши ИМЕЛИ советское гражданство и имели теже самые права и обязанности, что и остальные жители страны. Ваше сравнение неправилно.
Цитата:
Неграждане Латвии в массе своей не имеют латв.гражданства потому что они на него НЕ ПОДАЮТ заявлений. Лишь очень немногим отказано.
|
Да, язык, знаю  .
Цитата:
Если ЕС распадется и всем его бывшим гражданам предоставят ПМЖ и облегченные условия получения нового гражданства, я не буду считать это нарушением прав человека.
|
Тем не менее, оно будет нарушением прав человека. Вы сейчас не считаете такой расклад нарушением, т.к. Вас оно не коснулось. А коснется - тогда будут другие разговоры, я уверен.
Цитата:
"Или представьте, что Россия вышлет всех Латышей и их потомков, которые оказались в стране после 1940 -го года, ну, или, лишит гражданства, хотябы."
Латвия не высылала в ней живших на момент распада, наооборот, ПМЖ всем гарантировано, и простые условия для получения гражданства.
|
Почему гражданство не давалось автоматически по прописке на момент распада ВСЕМ ЖЕЛАЮШИМ? Почему были введены какие-то условия?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
16-06-2006, 13:46
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Или представьте, что Россия вышлет всех Латышей и их потомков, которые оказались в стране после 1940 -го года, ну, или, лишит гражданства, хотябы.
|
Попробуй Чубайса лишит гражданства.
|
|
|
|
16-06-2006, 14:00
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Попробуй Чубайса лишит гражданства.
|
Его ябы просто к стенке поставил.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
16-06-2006, 14:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Его ябы просто к стенке поставил.
|
хи-хи...ему сегодня день рождения...
А его зам.женится сегодня на Глюкозе )))))))))))))
Прям День энергетика
|
|
|
|
16-06-2006, 14:18
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Olga
хи-хи...ему сегодня день рождения...
А его зам.женится сегодня на Глюкозе )))))))))))))
Прям День энергетика
|
Да, вот она - демократия в действии. Поймали за руку, когда коробками деньги выностил из администрации презедента. Распродал всю страну - а теперь получает по 50к$ в месяц. Думается, что не на пенсионный фонд он возлагает надежды о безбедной старости.
Стоит, с Латвии компенсацию попросить за деятельность данного латыша 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
16-06-2006, 14:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
от...точно!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))
|
|
|
|
16-06-2006, 15:17
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Да, вот она - демократия в действии. Поймали за руку, когда коробками деньги выностил из администрации презедента. Распродал всю страну - а теперь получает по 50к$ в месяц. Думается, что не на пенсионный фонд он возлагает надежды о безбедной старости.
|
Россияне считают Латвию главным врагом из за Чубайса, соратника Путина.
|
|
|
|
16-06-2006, 15:36
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Россияне считают Латвию главным врагом из за Чубайса, соратника Путина.
|
Нет, Чубайс - соратник Ельцына. Если у него есть латышские корни, надо с Латвии требовать алименты. 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
16-06-2006, 15:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Эмми
morten harket,
"Цитата:
Сообщение от Эмми
Моя мама родилась в России, отец - в Белоруссии, прадед вообще в Польше. Гражданство мне не дадут ни в России, ни в Белоруссии, ни в Польше, хотя по-русски я говорю и пишу получше многих российских граждан.
враньё. "
Что враньё ? Что я хорошо владею русским или что мне не дадут автоматически гражданство России, Белоруссии, Польши только на основании того, что мои предки там родились?
|
всё враньё. во-первых, не обольщайся по поводу своего русского. во-вторых, утверждение, что тебе не дадут гражданства в россии, белоруссии или польше, ни на чем не основано. в данном случае вранье заключается в декларации места рождения родителей - я очень сильно сомневаюсь, что твои родители появились на свет в россии и белоруссии. скорее всего, этим местом был ссср. имеет значение то, где ты оказалась на момент распада ссср.
еще раз. на момент распада ссср можно было автоматически получить гражданство новой страны, которая возникла на территории/республики, входящей в ссср. я не знаю, сколько латышей проживало на территории рсфср в 1991 году, но ни у кого не спрашивали национальность, не проверяли знание русского языка и т.д.
все твои ссылки на приведение законодательства латвии в этом вопросе к европейским стандартам несостоятельны. сравнения с финляндией тоже неуместны. ведь речь идет о совершенно разных вещах. если человек сейчас въедет в латвию, финляндию, росиию, то ему надо проходить необходимые процедуры, получать статус, сдавать тесты, короче всё, что предусмотрено законодательством. но в этой теме мы не говорим о новых мигрантах! ведь принципиальный вопрос - это лишение гражданских прав людей, которые всегда жили в латвии, были гражданами ссср и латвийской сср. ведь именно эти люди выбирали депутатов, которые затем заявили о выходе латвии из ссср. заявили от лица избирателей. разве не так?? и почему какой-нибудь русскоязычный татарин, который прожил в латвии 50 лет - всю свою жизнь, лишается в одночасье всех прав, как какой-то афганский беженец, который ничего для этой страны не сделал??
так что, эмми... не в теме ты. разберись лучше.
|
|
|
|
16-06-2006, 15:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Нет, Чубайс - соратник Ельцына. Если у него есть латышские корни, надо с Латвии требовать алименты. 
|
да нет, в России у Чубайса уже давно статус Президента России,
его теоретическое, а потом практическое, научное обоснование развития России, озвучивал Ельцин и озвучивает Путин....
иначе, непонятна его крайняя непотопляемость и неуязвимость, а особенно безнаказанность...
|
|
|
|
16-06-2006, 16:00
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
да нет, в России у Чубайса уже давно статус Президента России,
его теоретическое, а потом практическое, научное обоснование развития России, озвучивал Ельцин и озвучивает Путин....
иначе, непонятна его крайняя непотопляемость и неуязвимость, а особенно безнаказанность...
|
Непотопляемость, вроде, понятна. Он же есть или был женат на Ельцинской дочке?
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
16-06-2006, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Непотопляемость, вроде, понятна. Он же есть или был женат на Ельцинской дочке?
|
это Вы о ком?
про Акулова?
Чубайс никогда не был женат на Ельциных....
говорят сплетни =просто бывал у одной....но это русская женская традиция
|
|
|
|
16-06-2006, 16:04
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от triFilosofia
это Вы о ком?
про Акулова?
Чубайс никогда не был женат на Ельциных....
говорят сплетни =просто бывал у одной....но это русская женская традиция
|
Ах, ну, значит бывал. В любом случае, близок он к "почетному". Пока первый теннисист России жив, рыжего не тронут.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
16-06-2006, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Ах, ну, значит бывал. В любом случае, близок он к "почетному". Пока первый теннисист России жив, рыжего не тронут.
|
согласен, но Ельцин здесь не причем....
это корни питерские, собчаковские еще...
питерцы помнят серого кардинала Собчака Путина, не такой он был и серый и глупый...
очень его народ питерский побаивался, я про Путина, и заправлял он всеми валютопотоками через границу тогда...особенно через Финляндию,
любовь с тех пор между 2мя президентами нынешними Тарьей и Володей...
но он и тогда был пешкой, как и сейчас впрочем, у Чубайса....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид