|
|
09-06-2006, 11:50
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
Status: Offline
|
хотя дедушки меня везде раздразают..по поводу везливости:в естонии последнее время приятнее стало ездит,народ повезлевее стал.
|
|
|
|
09-06-2006, 11:53
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от jana
хотя дедушки меня везде раздразают..по поводу везливости:в естонии последнее время приятнее стало ездит,народ повезлевее стал.
|
Очеееень! Дальний свет за гордом практически никто не переключает - совсем оборзели! Это не говоря уже про скоростной режим за городом. Вообщем полиции нет (за городом) и делают что хотят!
|
|
|
|
09-06-2006, 11:55
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
Или бабушки. и ещё загородом, по трассе едишь. а перед тобой тащится на нормальной машине "тракторист", за км от перекрёстка своего скорость скидывает :еек:
|
так и пусть себе едут-обгоните=)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
09-06-2006, 12:01
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Что значит негласное правило? ПРавило помехи справа, вообще-то прописано в ПДД! 
Кстати, а вы знаете, что на парковочной територии не надо показывать поворотники при поворотах?  (в эстонских (по сути европейских) правилах, по крайней мере, такое было - в финских не искал  )
|
Негласное - значит не прописанное в ПДД, ибо прочитал, что ПДД не охватывает движение по парковке. То есть заехав на парковку вы начинаете подчиняться разметке и знакам организации движения в зоне парковки. Озвучил лишь звон. Ноги прочитанного искать лень. Просто поделился информацией.
|
|
|
|
09-06-2006, 12:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
Вы наверное знаете , что строится новый томоженный переход на Нуйяма (открыт будет в июле 2006)?
Так вот там , как расказывал знокомый работник таможни, установлено около 200 дорожных знаков!!!!
и таможеники все думают как там фины ездить смогут!!!!!!
на вопрос - почему фины????
ответ - русский проедет везде!! 
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
|
09-06-2006, 12:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В России раздражает постоянное подрезание. Нужно быть постоянно на чеку.
А в Финляндии раздражает, когда впереди кто-нибудь плетется, то есть едут даже
медленнее дозволенного. Один раз с утра как всегда летела на работу и вдруг
передо мной возникает тетенька, которая вместо 60 км/ч ехала 40, естесстно
позади меня образовался хвостик. Такое впечатление было, что человек
ето нарочно делал, я просто кипела, на работу разьяренная пришла.
|
|
|
|
09-06-2006, 12:27
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Леонида
|
В таких случаях надо полицию вызывать - ехать так медленно тоже нарушение и тетеньке бы влетело нехило! Если полиция не может быстро подъехать то сообщить ей номер тетеньки. Думаю если несколько таких жалоб на нее наберется, то к ней примут соотв-е меры! Говорят в Малми был случай (даже в газетах писали), когда один чел решил каждый день с утра на работу ехать назло всем медлено - его быстро полиция в итоге приструнила.
Последнее редактирование от DJ. : 09-06-2006 в 12:29.
|
|
|
|
09-06-2006, 12:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
В таких случаях надо полицию вызывать - ехать так медленно тоже нарушение и тетеньке бы влетело нехило!
|
Так некогда было, на работу ж торопилась.
|
|
|
|
09-06-2006, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
В таких случаях надо полицию вызывать - ехать так медленно тоже нарушение и тетеньке бы влетело нехило! Если полиция не может быстро подъехать то сообщить ей номер тетеньки. Думаю если несколько таких жалоб на нее наберется, то к ней примут соотв-е меры! Говорят в Малми был случай (даже в газетах писали), когда один чел решил каждый день с утра на работу ехать назло всем медлено - его быстро полиция в итоге приструнила.
|
Правило запрещают ездить не менее 40, только на автомагистрале, на других дорогах, хоть 5 км/час, не нравятся обгоняй. Хочется звонить в полицию звони, толку то.
|
|
|
|
09-06-2006, 15:01
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
Правило запрещают ездить не менее 40, только на автомагистрале, на других дорогах, хоть 5 км/час, не нравятся обгоняй. Хочется звонить в полицию звони, толку то.
|
Вот народ... я ж не с головы взял, а реально в газетах даже писали с комментариями полиции, что нельзя так ездить. Правила бы хоть почитали, прежде чем 5км/ч ездить:
24 §
Liikennettä estävän tai haittaavan ajon kielto
Liikennettä ei saa estää tai haitata ajamalla aiheettoman hitaasti tai tarpeettomasti äkkiä jarruttamalla.
|
|
|
|
09-06-2006, 15:19
|
|
|
undefined
Проживание:
|
А меня вот раздражает, едешь бывало 5 км в час себе спокойно, а сзади вдруг собирается толпа и сигналит. Чего они сигналят-то?
А потом вообще полиция приезжает и начинает вести беседы всякие!
Вобщем дорога от работы до дома занимает 2 часа, а не 10 минут!

|
|
|
|
09-06-2006, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
сколько еду по ограничениям, вижу, что 99% едут на 8-10 км/ч быстрее. Ещё иногда мне сигналят, типа, что медленно едешь. Я не реагирую. Видел сам, как лишние 5 км/ч загнаи на тот свет двоих. Мне спешить на тот свет не нужно 
|
|
|
|
09-06-2006, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На парковках особенно внутренних лицом щёлкать нельзя , кто успел тот и припарковался особенно в выходные когда с местами напряг ! Главное не растерятся !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
09-06-2006, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
A VY...
Цитата:
|
Сообщение от Леонида
|
возмите ссобои запас Сов.далнобоисика,после обгона запас за окно! Думаю у козлов ума прибавится,которые мешают другим.
|
|
|
|
10-06-2006, 09:57
|
|
|
тракторист
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vaka
|
Вообще то на автомагистрали движение должно быть со скоростью не меньше 60 км/ч, иначе на автомагистраль пускали бы и трактора и мопедистов.
|
|
|
|
12-06-2006, 09:38
|
|
|
Пользователь
|
Osobenno besit kogda pered toboj pletotsa kakaja to starpjorka na 20KM/4as medlennee pozvolennogo!....Blin leto nastupilo dak i starpjory povylezali na svoih dranduletah!Zimoj sideli u telivizorov i 4ai pili, a teper im vidite li pokatatsa zahotelos......
|
|
|
|
12-06-2006, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Терпимие надо бйть к лудям, не нравится скорость в переди идушего тапку в пол и обогнал 
Хотя согласин луди задерживаушие движение могут оч сильно раздрожать.
|
|
|
|
12-06-2006, 12:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Терпимие надо бйть к лудям, не нравится скорость в переди идушего тапку в пол и обогнал 
|
Obognala by eslib mogla, no esli doroga uzkaja i vstre4noje dvizenije postojanno ne obgonish!Osobenno esli na takogo starpjora natykajeshsa v 4as pik!Hot vylezaj i tolkaj!!!
|
|
|
|
12-06-2006, 14:52
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
А че, если ты старпер, тебе уже нельзя на машине погонять?
На автостраде скорость минимум полташ, так что может она и полташ ехала.. а это дозволено правилами..
П.С. сегодня ходил в автошколу, первый раз за руль  ощущал себя старпером  ехал не быстро и не качественно, так что думаю всех водил бесят учебные машины. или я не прав?
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
12-06-2006, 15:37
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
ой , да все проще гораздо...
я говорил о тех, что даже из двора выезжая направо смотрят
|
Смотреть надо во все стороны всегда. Пример:
Выезд из двора, одностороннее движение влево. Человек смотрит направо, никого нет, он выезжает. Слева в него влетает БМВ, двигавшееся против шерсти. Результат:
водитель БМВ получил штраф за проезд под кирпич,
водитель машины, выезжавшей со двора, оказался виноватым в ДТП, так как не пропустил транспорт.
|
|
|
|
12-06-2006, 15:40
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Что значит негласное правило? ПРавило помехи справа, вообще-то прописано в ПДД! 
Кстати, а вы знаете, что на парковочной територии не надо показывать поворотники при поворотах?  (в эстонских (по сути европейских) правилах, по крайней мере, такое было - в финских не искал  )
|
Правильно все. Действует правило правой руки, НО! Парковка начинается со знака парковки. Если выезжаешь из-под знака, должен пропустить двигающийся по дороге транспорт.
|
|
|
|
12-06-2006, 15:44
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
сколько еду по ограничениям, вижу, что 99% едут на 8-10 км/ч быстрее. Ещё иногда мне сигналят, типа, что медленно едешь. Я не реагирую. Видел сам, как лишние 5 км/ч загнаи на тот свет двоих. Мне спешить на тот свет не нужно 
|
А как загнали, расскажи?
|
|
|
|
12-06-2006, 17:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Eto...
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
как? По левои оботсине? Ето Я так в Сестроретске показал,как нерусские ездят,когда три полосы идут с однои скоростю???Обошол всех по грунту с правои стороны. Мозет до них дошло,мозет нет,а левая полоса всегда для обгона!!! Не мешаи другим,вот мои лозунг!!!!
|
|
|
|
12-06-2006, 18:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOOR
как? По левои оботсине? Ето Я так в Сестроретске показал,как нерусские ездят,когда три полосы идут с однои скоростю???Обошол всех по грунту с правои стороны. Мозет до них дошло,мозет нет,а левая полоса всегда для обгона!!! Не мешаи другим,вот мои лозунг!!!!
|
Не всегда а только на скоросной магистрали где скорость 100 и выше !
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
12-06-2006, 21:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
А как загнали, расскажи?
|
В норвегии в горах, ограничение 50 было. Неслись двое, нетерпелось им на дискотеку попасть, при очередном пологом повороте, где при 50 все 40 ехали, они ехали 56-60 (как потом в газете написали), их вынесло. Ограждение не помогло, они повалились вниз. В конце статьи жирным "Относитесь к дорожным знакам серьезно.Тем самым вы удлините свой жизненный путь".
|
|
|
|
12-06-2006, 21:51
|
|
|
пушистый
|
Когда-то, когда я был молодой и глупый, я обогнал гаишную машину справа по "карману" (на Пискоревском проспекте). Гаишники меня догнали и отобрали права 
|
|
|
|
12-06-2006, 22:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
А че, если ты старпер, тебе уже нельзя на машине погонять?
На автостраде скорость минимум полташ, так что может она и полташ ехала.. а это дозволено правилами..
П.С. сегодня ходил в автошколу, первый раз за руль  ощущал себя старпером  ехал не быстро и не качественно, так что думаю всех водил бесят учебные машины. или я не прав?
|
Автошкольников ещё понимают....они ж только учатся....Но ведь ты сам сказал что дайте старпёрам погонять....дак пусть и гоняют себе на здоровье, но ведь они плетуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
12-06-2006, 22:14
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
В норвегии в горах, ограничение 50 было. Неслись двое, нетерпелось им на дискотеку попасть, при очередном пологом повороте, где при 50 все 40 ехали, они ехали 56-60 (как потом в газете написали), их вынесло. Ограждение не помогло, они повалились вниз. В конце статьи жирным "Относитесь к дорожным знакам серьезно.Тем самым вы удлините свой жизненный путь".
|
Точно! Особенно когда в чистом поле где все вокруг за версту видно стоит знак 30  (честное слово, и такое бывает!  ) Кстати, в ПДД есть пункт, что скорость надо выбирать в соответствии не только со знаками, но и с окружающими условиями и своим умением! И при этом не сказано что это касается только понижения скорости  Так что +/- 10км/ч всегда считается в пределах нормы и не наказывается, а вот если отклонение больше (в том числе и в МЕНЬШУЮ сторону), то будут претензии!
|
|
|
|
13-06-2006, 11:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Точно! Особенно когда в чистом поле где все вокруг за версту видно стоит знак 30  (честное слово, и такое бывает!  ) Кстати, в ПДД есть пункт, что скорость надо выбирать в соответствии не только со знаками, но и с окружающими условиями и своим умением! И при этом не сказано что это касается только понижения скорости  Так что +/- 10км/ч всегда считается в пределах нормы и не наказывается, а вот если отклонение больше (в том числе и в МЕНЬШУЮ сторону), то будут претензии!
|
На сколько мне известно привышать можно не на 10 км/ч, а на 10 % от ограничения.....
|
|
|
|
13-06-2006, 12:31
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
|
Думаю что не всех. Нормальные люди относятся с пониманием, никто с самого рождения ещё не получал права, все когда-то были чайниками. А ты поменьше думай, что и как о тебе говорят на дороге - быстрее научишься нормально ездить, успехов!
|
|
|
|
13-06-2006, 12:36
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
На сколько мне известно привышать можно не на 10 км/ч, а на 10 % от ограничения.....
|
На самом деле можно превышать на 10 км/ч, за это ещё не штрафуют. Тем паче большинство спидометров "врут" на 7-10 км.
|
|
|
|
27-06-2006, 17:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Есть водители, у которых в подкорку вбито на уровне рефлекса то или иное действие ( професионалы с немалым стажем, как правило), и есть остальные. На один уровень ставить как-то и смешно даже.
Чайники не понимают, что ни грузовик, ни автобус уворачиваться от их маневров не станут. У водилы в автобусе за спиной люди, подвергать опасности жизнь которых он просто не имеет права, поэтому - раздавит и будет прав.
А фуру если начнет по дороге мотылять - там такой фарш из машин будет - представить страшно! Поэтому он тоже будет давить!
Раздражают также плетущиеся. Ограничение 100 - будь добр, иди 100. И никого не волнует, способен ты ехать с этой скоростью или нет. Не можешь - сиди дома! Это трасса, здесь люди работают!
И вообще - было бы нелишним ежегодно тестировать на ПДД и практическую езду. Неуверенно ездишь - иди подучись! И пока повторный тест не пройдешь - езди общественным транспортом!
-----------------
AL188
|
|
|
|
27-06-2006, 17:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
Есть водители, у которых в подкорку вбито на уровне рефлекса то или иное действие ( професионалы с немалым стажем, как правило), и есть остальные. На один уровень ставить как-то и смешно даже.
Раздражают также плетущиеся. Ограничение 100 - будь добр, иди 100. И никого не волнует, способен ты ехать с этой скоростью или нет. Не можешь - сиди дома!
|
ОГРАНИЧЕНИЕ 100-значит МОЖНО ехать 100 или МЕДЛЕННЕЙ! Такой знак НЕ обязывает ехать 100 и выше!Правила почитайте,"профессионал".
|
|
|
|
27-06-2006, 17:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
ОГРАНИЧЕНИЕ 100-значит МОЖНО ехать 100 или МЕДЛЕННЕЙ! Такой знак НЕ обязывает ехать 100 и выше!Правила почитайте,"профессионал".
|
Не обязывает. Но плестись 80, собирая за собой километровый хвост, по вашему это приемлемо?
-----------------
AL188
|
|
|
|
27-06-2006, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
На самом деле можно превышать на 10 км/ч, за это ещё не штрафуют. Тем паче большинство спидометров "врут" на 7-10 км.
|
Вообще то по закону -10% от разрешенной скорости. Теоретически при 80 за 90 уже могут оштрафовать. Но обычно глаза закрывают.
-----------------
AL188
|
|
|
|
27-06-2006, 17:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
Не обязывает. Но плестись 80, собирая за собой километровый хвост, по вашему это приемлемо?
|
Ничего сташного!
Мне пришлось однажды тащиться ,при знаке 100-65 км/ч -и ничего,живая.
|
|
|
|
27-06-2006, 18:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от remsu
Ничего сташного!
Мне пришлось однажды тащиться ,при знаке 100-65 км/ч -и ничего,живая.
|
Вы кем работаете, собственно?
И будет ли вам приятно, если вам не дают нормально работать? Мешают, отвлекают. эадерживают...
Так вот трасса для многих - это рабочее место если вы это не знали.
И если по вине таких вот, плетущихся 65, автобус опаздывает на вокзал, и поезд либо самолет, на который он везет вас или ваших друзей, улетает по расписанию, то это , видимо и есть ваше "Ничего страшного!" Так?
-----------------
AL188
|
|
|
|
27-06-2006, 18:39
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kai Westerlund
Еще финны сплошь и рядом на красный ездят. Хотели ведь зеленый мигающий ввести, но почему-то не ввели, наверное денег не хватило.
|
На красный???!!! Скорее- наоборот. они и на зеленом тормозят.
А зеленый мигающий - это для них вообще засада будет
Тогда они будут скорость сбрасывать перед светофором уже в ожидании момента когда он начнет мигать, чтобы сразу по тормозам ударить. Еще больше пробки будут. Поэтому и не стали вводить. Поправка на менталитет 
-----------------
AL188
|
|
|
|
27-06-2006, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MOOR
|
А вот по правой обочине обгонять - это плохо может быть и для себя и для другого.
На обочине может оказаться например велосипедист. или первая машина вильнет вправо а в зеркало не посмотрит. виноват будеш ты. езда по обочинам запрешена.
|
|
|
|
27-06-2006, 20:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от Sunflower
А вот по правой обочине обгонять - это плохо может быть и для себя и для другого.
На обочине может оказаться например велосипедист. или первая машина вильнет вправо а в зеркало не посмотрит. виноват будеш ты. езда по обочинам запрешена.
|
Ето понятно - но если очень спешишь , а пень едущий впереди вообще не реагирует - трудно удержаться
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
27-06-2006, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vikont
Ето понятно - но если очень спешишь , а пень едущий впереди вообще не реагирует - трудно удержаться
|
Удержисся когда увидишь как на обочинах при тебе сбивают велосепедистов.
В прошлом году сам видел как впереди идущая машина решила уступить дорогу заднему и свернула на обочину а в сумерках не заметила велик(много крови было). Я ехал третий. Щас даже если умники начинают сзади мигать фарами чтоб уступил дорогу свернул на обочину - нифига. Так некоторые обгонят сварачивают на обочину - типа показывают как ездить надо. я им палец в ответ.
|
|
|
|
27-06-2006, 20:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
|
Сообщение от Sunflower
В прошлом году сам видел как впереди идущая машина решила уступить дорогу заднему и свернула на обочину а в сумерках не заметила велик(много крови было). Я ехал третий. Щас даже если умники начинают сзади мигать фарами чтоб уступил дорогу свернул на обочину - нифига. Так некоторые обгонят сварачивают на обочину - типа показывают как ездить надо. я им палец в ответ.
|
да я сам одно время между 2 грузовиками залез - хорошо скорость небольшая была и никто не пострадал - но на ремонт прилип здорово
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
|
|
|
|
27-06-2006, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
TY im...
Цитата:
|
Сообщение от Sunflower
|
а они твою татску вместе стобои изуродуют,а могут и пулнут толко из зелезного палтса. О как бывает!
|
|
|
|
27-06-2006, 22:10
|
|
|
пушистый
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
На красный???!!! Скорее- наоборот. они и на зеленом тормозят.
|
Согласен, есть которые и на зеленый тормозят, когда он уже очень давно горит. Но таких не много. А вот тех, кто на красный едет в наглую, таких полно!
|
|
|
|
27-06-2006, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Не раздражает, а боюсь я велосипедистов и детей.
Когда вижу, что за рулём пожилой человек сидит, тоже напрягаюсь.
|
|
|
|
27-06-2006, 22:26
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Не раздражает, а боюсь я велосипедистов и детей.
Когда вижу, что за рулём пожилой человек сидит, тоже напрягаюсь.
|
Во-во - ехал я это как-то по городу (слава богу, не быстро), а по тратуару старушенция на велике шпарит. Вдруг как свернет поперек дороги, прямо под колеса. Я всю резину на асфальте оставил, а она хоть бы прибавила чуть-чуть - так я ей по заднему колесу и чиркнул - сантиметров не хватило. Но старушка и тут не подвела, скукожилать на своём велосипеде и как была, не выставив ноги, (даже напротив - поджав ноги) рухнула на бок. Что интересно - велосипед в момент падения уже не двигался вперед, то есть она чуть ли не затормозила в ожидании моего приближения. В общем наломала она там себе чего-то на 18 тыщ марок на пустом месте. Полисы приехали протокол составили, повздыхали. На этом дело и кончилось - для меня во всяком случае. Но сверни она раньше на 3-4 метра - был бы полный трындец.
|
|
|
|
27-06-2006, 22:28
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
раздражать всех буду я, когда в след. месяце получу права!  Буду медленно плестись, пропуская всех подряд. А уж чтобы на обгон - !!! никогда!!! 
|
|
|
|
27-06-2006, 22:30
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
Вообще то по закону -10% от разрешенной скорости. Теоретически при 80 за 90 уже могут оштрафовать. Но обычно глаза закрывают.
|
проценты заменили десяткой еще чуть ли не 95 году.
|
|
|
|
27-06-2006, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас в Савонлинне был случай год назад.
Прямо перед рестораном случилось.
Короче!!!
Ехал мальчишка на машине. Ему около 20 лет был. И на обочине (тратуара на загородной дороге нет) ехала старушка на велосипеде.
И тут она падает ему прямо под колёса. То есть дело как было...он немного обьехал, дал ей место, но она "умудрилась" упасть именно под колёса.
Ну естественно - у парня шок!!! Полиция виу-виу и т.д.
Вскрытие показало, что у женшины в ТОТ МОМЕНТ случился инфаркт (именно, когда она ехала на велике). И "летела" она под колёса машины уже мёртвая.
Жалко парня!!! Ему ничего не было естественно, но шок и страх сидеть за рулём - наверное на всю жизнь.
|
|
|
|
27-06-2006, 22:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mango
раздражать всех буду я, когда в след. месяце получу права! :лол:Буду медленно плестись, пропуская всех подряд. А уж чтобы на обгон - !!! никогда!!! :Д
|
Да-да-да!!! Знаем, знаем!!! Говорили сами такое!!! 
|
|
|
|
27-06-2006, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Pokazat by...
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Во-во - ехал я это как-то по городу (слава богу, не быстро), а по тратуару старушенция на велике шпарит. Вдруг как свернет поперек дороги, прямо под колеса. Я всю резину на асфальте оставил, а она хоть бы прибавила чуть-чуть - так я ей по заднему колесу и чиркнул - сантиметров не хватило. Но старушка и тут не подвела, скукожилать на своём велосипеде и как была, не выставив ноги, (даже напротив - поджав ноги) рухнула на бок. Что интересно - велосипед в момент падения уже не двигался вперед, то есть она чуть ли не затормозила в ожидании моего приближения. В общем наломала она там себе чего-то на 18 тыщ марок на пустом месте. Полисы приехали протокол составили, повздыхали. На этом дело и кончилось - для меня во всяком случае. Но сверни она раньше на 3-4 метра - был бы полный трындец.
|
ето все по телику,стоб своими куриными мозгами думат натсяли,каздыи второи фин такои,не зависимо от возраста и пола. Сам в такие ситуатсыии попадал,но думал за себя и за безмозглого фина наперед.
|
|
|
|
27-06-2006, 22:39
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от MOOR
ето все по телику,стоб своими куриными мозгами думат натсяли,каздыи второи фин такои,не зависимо от возраста и пола. Сам в такие ситуатсыии попадал,но думал за себя и за безмозглого фина наперед.
|
Наперед это как? ехать за каждым пешеходом сзади на безопасном расстоянии, на случай, если он не глядя взумает переходить дорогу перед идущей машиной 
У всего есть свои ппределы и думать за кого-то можно лишь теоретически, тем более не зная, думает ли этот кто-то вообще.
|
|
|
|
27-06-2006, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
Вы кем работаете, собственно?
И будет ли вам приятно, если вам не дают нормально работать? Мешают, отвлекают. эадерживают...
Так вот трасса для многих - это рабочее место если вы это не знали.
И если по вине таких вот, плетущихся 65, автобус опаздывает на вокзал, и поезд либо самолет, на который он везет вас или ваших друзей, улетает по расписанию, то это , видимо и есть ваше "Ничего страшного!" Так?
|
Тише едешь-дальше будешь!
|
|
|
|
28-06-2006, 01:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
апсалютно ничего
|
|
|
|
01-07-2006, 17:14
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Щас почитал, что многих раздражает, если человек едет ровно 100 км например по автостраде а не 120, как все. В ПДД написано, что стоит иметь ввиду, что водитель может ехать со скоростью ниже, чем указано знаком, это его приоритет. Особенно смешно, когда тебя обгоняют какие-то лихачи, а подъезжая к перекрестку все равно, когда конец автострады, стоят на красном и дожидаются меня.
Такое ощущение, что все торопятся на красный свет  Чтобы постоять на перекрестке
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
04-07-2006, 08:59
|
|
|
Модератор
|
Или попадают на красный из-за пня, который тормозит движение.
|
|
|
|
04-07-2006, 09:13
|
|
|
Registered User
Проживание: next door
|
Часто слышал утверждение что :В Москве все бешаные,а мы Питерцы такие все КУЛЬТУРНЫЕ!Так вот я к чему,поездив по Питеру на машине мне почему-то попадались одни уроды(которые кстати раздражали),живя в Москве, я такого б***ства на дорогах
даже тут не вижу.Это такая Питерская особенность всячески мешать,если человек включил поворотник и перестраивается?Или там надо хамить что-бы за своего приняли?
Или Московские номера действуют как красная тряпка?
|
|
|
|
24-08-2006, 11:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
Щас почитал, что многих раздражает, если человек едет ровно 100 км например по автостраде а не 120, как все. В ПДД написано, что стоит иметь ввиду, что водитель может ехать со скоростью ниже, чем указано знаком, это его приоритет. Особенно смешно, когда тебя обгоняют какие-то лихачи, а подъезжая к перекрестку все равно, когда конец автострады, стоят на красном и дожидаются меня.
Такое ощущение, что все торопятся на красный свет  Чтобы постоять на перекрестке
|
Что то я не помню такой.
Вот движение с заведомо медленной скоростью, мешающей участникам движения..да.
|
|
|
|
24-08-2006, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
с утра уроди виводят..горт красснии-стоим,горит зелении-тозе стоим,спим,понимаеш  и пофигу что люди утром на работу едут,а светофор етот дибилнутии с нашеи улици випускает раз в 5 минут по 3 машини..
во ето да!раздразает!
|
|
|
|
24-08-2006, 13:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
|
Никто не торопится
Скорость прикалывает просто, адреналин
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|