Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 26-12-2009, 16:01   #121
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А мне интересно, бывают ли вегетарианцами люди физически-тяжёлых профессий и увлечений?
Просто вспомнила случай, когда мы отправились в поход на байдарках, довольно тяжёлый физически, а после этого стало плохо одной девушке-вегетарианке. Её мама позже рассказала мне, что дочь не переносит физических нагрузок, т.к. просто нет на это сил. А откуда им взяться? Не из капусты же.

Теоретически, если вег с головой и питается не только листьями салата, то проблем быть не должно.
Ведь они наверняка едят и молочные продукты, и яйца, и грибы, т.е. протеины, идущие на поддержание мышц. И углеводы с жирами - откуда тело черпает энергию.

0

0
Old 26-12-2009, 16:02   #122
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А мне интересно, бывают ли вегетарианцами люди физически-тяжёлых профессий и увлечений?
Просто вспомнила случай, когда мы отправились в поход на байдарках, довольно тяжёлый физически, а после этого стало плохо одной девушке-вегетарианке. Её мама позже рассказала мне, что дочь не переносит физических нагрузок, т.к. просто нет на это сил. А откуда им взяться? Не из капусты же.

Небывает! Еслиб мой папа не ел мяса три раза в день, то он не смогбы спускаться в шахту!

0

0
Old 26-12-2009, 16:27   #123
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
Есть нужно все! Знать меру и следить за качеством продукта.

Я тоже так считаю.

0

0
Old 26-12-2009, 16:30   #124
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от XIII
Теоретически, если вег с головой и питается не только листьями салата, то проблем быть не должно.
Ведь они наверняка едят и молочные продукты, и яйца, и грибы, т.е. протеины, идущие на поддержание мышц. И углеводы с жирами - откуда тело черпает энергию.

Теоретически да, но веги ведь тоже на группы подразделяются. Некоторые например вообще не едят продуктов животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты. Неужели запасы кальция, витаминов и пр. восполняют только витаминными препаратами? Ведь не весь набор нужных веществ есть в овощах.

0

0
Old 26-12-2009, 16:41   #125
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Теоретически да, но веги ведь тоже на группы подразделяются. Некоторые например вообще не едят продуктов животного происхождения, в том числе яйца и молочные продукты. Неужели запасы кальция, витаминов и пр. восполняют только витаминными препаратами? Ведь не весь набор нужных веществ есть в овощах.

Честно говоря, я "жестких вегов" не встречал вообще.
В основном все едят даже рыбу, просто отказываясь от мясных продуктов.

0

0
Old 26-12-2009, 16:46   #126
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от XIII
Честно говоря, я "жестких вегов" не встречал вообще.
В основном все едят даже рыбу, просто отказываясь от мясных продуктов.

Я встречала, например именно та девушка, о которой я писала является жёстким вегом.
Большинство знакомых мне вегов не едят вообще мяса и рыбы, но едят молочные продукты и яйца.

0

0
Old 26-12-2009, 17:07   #127
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я встречала, например именно та девушка, о которой я писала является жёстким вегом.
Большинство знакомых мне вегов не едят вообще мяса и рыбы, но едят молочные продукты и яйца.

Есть и такие,которые работают на тяжёлой (где большая затрата энергии)знаю лично.Но,как правило,в детстве и юносте,они кушали мяско,немного.
Надо слушать свой организм.
Если не хочется мяса,значит не надо кушать.
А вообще ,питаются теми продуктами,которые требуются организму.Это как топливо, для машины.Некоторые едут на 76,другие на 95,а есть которые на 98.Так и люди.
Если существо с молодой душой,естественно он мясоед и это правильно,он на таком уровне эволюции.
Но,не надо прыгать самому на другие уровни,начитавшись современной литераатуры.Всё должно происходить естественно.
Т.е ,к чему тянет,надо кушать,но и пытаться постепенно приучать организм к чистой пище(что ум был чист)ему тоже требуется питание.

0

0
Old 26-12-2009, 18:56   #128
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы не находите, что у вегетарианцев есть перегибы? При всём уважении к вашей философии и образу питания.

Это естественно, - когда человек только становится вегетарианцем, ему хочется рассказать о своем подвиге всему миру. Похвастаться. Иногда он это делает в не очень корректной форме. Но с опытом это проходит. В моем случае вегетарианство было принятием образа жизни и философии человека которого я любила и люблю. Со временем я получила больше информации и о мясной индустрии, и о последствиях употребления в пищу мяса, и теперь совершенно утвердилась в правильности решения быть вегетарианкой.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 26-12-2009, 18:59   #129
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka

Сыромоноед Изюм (на фото). Посетите его сайт, не пожалеете!
http://www.syromonoed.com/
Изображения

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 26-12-2009, 19:48   #130
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от killbill2
Сыромоноед Изюм (на фото). Посетите его сайт, не пожалеете!
http://www.syromonoed.com/

Да, впечатляет! Неужели рельефные мышцы можно получить без мясных протеинов? Значит можно... А он употребляет протеиновые напитки или пользуется только природными протеинами?

0

0
Old 26-12-2009, 20:32   #131
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, впечатляет! Неужели рельефные мышцы можно получить без мясных протеинов? Значит можно... А он употребляет протеиновые напитки или пользуется только природными протеинами?

Протеиновые коктейли, те, что пьют билдеры содержат соевый белок в основе своей.

0

0
Old 26-12-2009, 21:25   #132
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka

Лошади тоже только травку едят. Почитайте сайт, там не много. Изюм ест только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи и замоченные на ночь зернобобовые. Питание - раздельное. Утром - яблоки, днем - сырая картошка, вечером - полкило арахиса. Обычных вегетарианцев называет блюдоманами и презирает .

-----------------

0

0
Old 26-12-2009, 21:26   #133
killbill2
Registered User

Вот с его сайта http://www.syromonoed.com/?q=node/39 :

ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены)
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ -ВОДА.Желательно из естественных источников дестелятов не признаю,конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистилированной водой -выберу последнее.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО ,А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА.Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ,а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чегото желательно сочного легкого(яблоко или апельсин).НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ(хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы).Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая ,а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов -короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум.И количество съеденого зависит только от аппетита(восновном получается так, что сразу съесть много не могу ,зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»,ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше)но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например),ну или просто попить то особо не мучаюсь ,а беру и ем или пью.Наверно ,как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется)но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени ,хотя иногда (я думаю здесь дело в треннировках)может напасть жор,но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ ,А В МЕСЯЦЫ,СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА .ТОЕСТЬ ЕСТЬ ВОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ ,конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного-но это так дессерт-баловство.
Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы.НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ ,НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ,А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли ,но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела

-----------------

0

0
Old 26-12-2009, 21:30   #134
killbill2
Registered User

А вот на ютьюбе его видео!

http://www.youtube.com/watch?v=nHvpRGIqXSg

-----------------

0

0
Old 26-12-2009, 21:34   #135
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
... Изюм ест только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи и замоченные на ночь зернобобовые. Питание - раздельное. Утром - яблоки, днем - сырая картошка, вечером - полкило арахиса.

Вот хоть режьте меня, но ни за что не поверю, что мужчина средних лет и весом 90 (?) кг жил бы счастливо на рационе из яблок, сырой картошки и полкило арахиса в день...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-12-2009, 21:49   #136
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот хоть режьте меня, но ни за что не поверю, что мужчина средних лет и весом 90 (?) кг жил бы счастливо на рационе из яблок, сырой картошки и полкило арахиса в день...

и не верь, будешь права. можно посадить организм и загреметь в больницу.

если честно, то что вставлено здесь из его страницы, больше напоминает исповедь анорексика... лично мне даже страшно такое читать, брррр.

для подобных экспериментов нужен очень и очень здоровый организм, не юный возраст, не тяжёлая работа и пр дааааа, и плохой обмен веществ, вернее медленный. с быстрым обменом веществ ноги протянешь

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 26-12-2009, 21:54   #137
len4ik
Гость

Проживание:
Какими бы сказками я не кормила свой жилудок....а он всеравно тербует МясА! Особенно зимой! Летом еще можно пережитиь! Но вот зимой...... травою сыт не будеш.

...

0

0
Old 27-12-2009, 09:02   #138
belaja
I Don't Care

это просто пипец(

http://www.syromonoed.com/?q=node/96

эта овца еще и гордится(

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 27-12-2009, 10:49   #139
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
это просто пипец(

эта овца еще и гордится(

Как сказать идиотам, что они идиоты?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-12-2009, 11:21   #140
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
это просто пипец(

эта овца еще и гордится(

Только через 40 минут она перерезала пуповину!!!!

Да уж!

0

0
Old 27-12-2009, 12:06   #141
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
По ссылке сходила - Ну дак в Испании вегетарианцем и сыроедом быть проще. Вы бы хотели мяса в сорокоградусную жару? В некоторых местах она там по три-четыре месяца без продыху.

А вот я хочу сала при минус двадцати пяти.

Сама знаю только два рецепта без мяса, чтобы вкусно - гречка с грибами и запеченные баклажаны с фетой.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 27-12-2009, 14:15   #142
pekkajukka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сама знаю только два рецепта без мяса, чтобы вкусно - гречка с грибами и запеченные баклажаны с фетой.

А мясо само по себе не имеет никакого вкуса. Его надо для придания вкуса солить-перчить-тушить-валять-молоткомобстукивать-...
А вкусных рецептов( книг с рецептами) без мяса - тьма! Переписывают друг у друга.
И калорийности хватает, чуйство сытости приходит сразу.
Правда чуйство любви без мяса приходит реже ((

0

0
Old 27-12-2009, 14:22   #143
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от killbill2
Лошади тоже только травку едят. Почитайте сайт, там не много. Изюм ест только сырые натуральные овощи, фрукты, орехи и замоченные на ночь зернобобовые. Питание - раздельное. Утром - яблоки, днем - сырая картошка, вечером - полкило арахиса. Обычных вегетарианцев называет блюдоманами и презирает .

Да уж, не очень разнообразное меню... Особенно сырая картошка меня впечатлила.

0

0
Old 27-12-2009, 15:16   #144
Meha
MEHAuser

мне кажется сыромоноедение плохо сказывается на мозговой деятельности, вот уже второй раз в этом убеждаюсь. хорошо что с ребенком всё хорошо

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 27-12-2009, 17:11   #145
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Цитата:
Сообщение от Сообщение от Olka
"А вы знаете сколько коров погибает ежедневно!!?"

Совсем не плохо напоминать об этом людям.

Ну и сколько же коров погибает? И отчего?

0

0
Old 27-12-2009, 22:05   #146
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belaa
Ну и сколько же коров погибает? И отчего?

Смотрите фильм онлайн: http://www.earthlingsfilm.ru/
Это самый сильный фильм об этом. Съемки скрытыми камерами. Самый первый откровенный фильм.

-----------------

0

0
Old 29-12-2009, 13:54   #147
killbill2
Registered User

А вот тут точные цифры:

http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm

-----------------

0

0
Old 29-12-2009, 17:55   #148
Эдиэ
User

Проживание:
Из тех 81%, одни после просмотра всё равно попытаются как-то оправдать свои привычки, другие даже слушать, смотреть не желают, опасаясь ощутить даже маленькое сострадание, подсознательно чуя угрозу их привычкам.

0

0
Old 29-12-2009, 21:21   #149
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Из тех 81%, одни после просмотра всё равно попытаются как-то оправдать свои привычки, другие даже слушать, смотреть не желают, опасаясь ощутить даже маленькое сострадание, подсознательно чуя угрозу их привычкам.

Ну согласен,как бы с тем,что освучили,но только --,,сострадание,,--правильней заменить на слово --,,жалость,,ибо сострадание присуще немногим существам.
Обычная жалость,и по этой причине угроза.

0

0
Old 29-12-2009, 21:29   #150
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от Эдиэ

Человек может быть более-менее спокойным (в своих привычках) только до тех пор, пока уверен, что поступает правильно. Всякий, кто пытается разрушить "правильный" мир человека - потенциальный враг. Как говорил Иисус: "Меня гнали, и вас будут гнать..." Почему? Только поэтому. Правда обязывает к тому, чтобы менять себя. А менять себя как раз и значит - менять свои привычки. Это только комментарий к вашему посту, Эдиэ.

-----------------

0

0
Old 29-12-2009, 21:53   #151
W.W
Гость

Проживание:
killbill Ч
Цитата:
еловек может быть более-менее спокойным (в своих привычках) только до тех пор, пока уверен, что поступает правильно.

Вы думаете,что нет таких существ,которые спокойно делают плохое ?И они знают ,что делают плохо

0

0
Old 29-12-2009, 22:07   #152
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от W.W
killbill Ч
Вы думаете,что нет таких существ,которые спокойно делают плохое ?И они знают ,что делают плохо

Думаю, нет... Человек либо уверен, что он прав, либо сильно нервничает, как, например, маньяки-психопаты, которые подсознательно делают все, чтобы их поймали.

-----------------

0

0
Old 29-12-2009, 22:15   #153
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Думаю, нет... Человек либо уверен, что он прав, либо сильно нервничает, как, например, маньяки-психопаты, которые подсознательно делают все, чтобы их поймали.

А если чел научился контролировать свои чуства и ум ??Что тогда ?

0

0
Old 29-12-2009, 22:24   #154
killbill2
Registered User

Контролировать ум и чувства можно только в одном случае. Если они подчинены служению высокой цели.

-----------------

0

0
Old 29-12-2009, 22:32   #155
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Контролировать ум и чувства можно только в одном случае. Если они подчинены служению высокой цели.

Это конечно звучит правильно и красиво,но были ,есть и будут исключения.
Был когда то давно, такой царь на Ланке,Равана.Он обладал всеми сиддхами,но всё же был плохой дядька.
Да и в наше время есть такие же существа,как и Равана.
Сам видел.
Контролировать ум и чуства,можно научиться.За хорошие дела ,открывается намного больше,чем это.

0

0
Old 29-12-2009, 23:07   #156
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от W.W
ЭКонтролировать ум и чуства,можно научиться. За хорошие дела, открывается намного больше,чем это.

Люди, о которых ты говоришь, обрели могущество не "хорошими делами", а аскетическими подвигами. Помнишь, как в индийских народных сказках: "постоял витязь на одной ноге тысячу лет, накопил энергии и пошел богов мочить".

-----------------

0

0
Old 29-12-2009, 23:11   #157
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от W.W
Это конечно звучит правильно и красиво,но были ,есть и будут исключения.
Был когда то давно, такой царь на Ланке,Равана.Он обладал всеми сиддхами,но всё же был плохой дядька.

Нет исключений. Все люди, который ты имеешь в виду одержимы идеей власти. Одержимость идеей не подразумевает контроль чувств.

-----------------

0

0
Old 29-12-2009, 23:31   #158
W.W
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от killbill2
Нет исключений. Все люди, который ты имеешь в виду одержимы идеей власти. Одержимость идеей не подразумевает контроль чувств.

Ну,давай ещё раз по шашкам.
Если предположить,что Равана существовал,то(это лишь пример,хотя мы знаем,что он жил несколько тысяч лет назад)
он достиг больших высот,был очень образован,знал очень много языков,владел магией и т.д.,но был плохим,демоном.
Он конечно же контролировал свой ум и чуства(раз владел всеми сиддхами),но вершил нехорошие поступки,за что и был наказан.
Власть он конечно же любил,но и владел собою в совершенстве.
Отсюда следует,что можно быть спокойным и делать плохие поступки.

P.S. Он кстати,не был человеком.Он был демон.

0

0
Old 29-12-2009, 23:55   #159
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от W.W
Ну,давай ещё раз по шашкам.
Если предположить,что Равана существовал,то(это лишь пример,хотя мы знаем,что он жил несколько тысяч лет назад)
он достиг больших высот,был очень образован,знал очень много языков,владел магией и т.д.,но был плохим,демоном.
Он конечно же контролировал свой ум и чуства(раз владел всеми сиддхами),но вершил нехорошие поступки,за что и был наказан.
Власть он конечно же любил,но и владел собою в совершенстве.
Отсюда следует,что можно быть спокойным и делать плохие поступки.

P.S. Он кстати,не был человеком.Он был демон.

Можно, я тебе напомню нить нашего с тобой диалога?

Я: Грешник либо уверен в своей правоте, либо страдает от угрызений совести.
Ты: Он не страдает, если может контролировать свой ум и чувства. Пример - Равана.
Ответ: Если Равана не страдал от угрызений совести, значит он был уверен в своей правоте.

-----------------

0

0
Old 30-12-2009, 00:15   #160
W.W
Гость

Проживание:
killbill2
Цитата:
Можно, я тебе напомню нить нашего с тобой диалога?

От чего бы и нет? сказал W.W

killbill2

Цитата:
Я: Грешник либо уверен в своей правоте, либо страдает от угрызений совести.
Ты: Он не страдает, если может контролировать свой ум и чувства. Пример - Равана.
Ответ: Если Равана не страдал от угрызений совести, значит он был уверен в своей правоте.

killbill2

Цитата:
Человек может быть более-менее спокойным (в своих привычках) только до тех пор, пока уверен, что поступает правильно.

W.W отвечает

Он(Равана)знает,что поступает неправильно,но спокойно делает это.

0

0
Old 30-12-2009, 00:24   #161
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от W.W
Он(Равана)знает,что поступает неправильно,но спокойно делает это.

Равана поступает правильно, согласно своей дхарме демона. Даже я об этом знаю, а он уж точно в этом не сомневается.

-----------------

0

0
Old 03-01-2010, 03:16   #162
sankt-Helga
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pekkajukka
А мясо само по себе не имеет никакого вкуса. Его надо для придания вкуса солить-перчить-тушить-валять-молоткомобстукивать-...
А вкусных рецептов( книг с рецептами) без мяса - тьма! Переписывают друг у друга.
И калорийности хватает, чуйство сытости приходит сразу.
Правда чуйство любви без мяса приходит реже ((

Я заядлая шашлычница и мясоедка. Вдруг что то переклинило...и захотелось стать вегет.
и параварку достала - завтра начну мудрить.
Да, в книге Алена Карра " Легкий способ сбросить вес" так же говориться , что мясо не предназначено для людей, так как мы не плотоядны от природы. мы не можем грызть его в сыром виде. А должны подвергать тепловой обработке и сдабривать мяско специями чесноком и соусами. чтобы было вкусно. также ...это из другого источника- перед забоем скота-страх, адриналин- все это мы принимаем с пишей. Молоко также , пишет он, коровье для телят, и взрослый человек не должен пить его. Оно сварачивается в желудке в твердые шарики из за ревкции жел. сока и долго переваривается . как и мясо переваривается 30 часов ...превращаясь в перегной, сорри...
Материнского малоко - то конечно же. Природой дано пить его до определенного момента.
У моей бабульки ВСЕГДА был понос от каш на молоке. и у отца расстройство желудка от молока.
а я еще знаю сильтных аллергиков на молоко... что начинается приступ одышки.

0

0
Old 03-01-2010, 03:23   #163
Эдиэ
User

Проживание:
Но ведь до какого-то периода всёж молоко нормально усваивается. Ну до 20 лет я, лично пил молоко, и ни каких растройств. Если есть проблемы с молоком, то наверняка есть на то причины, но по-моему эти причины совершенно не касаются вегетарианства.

0

0
Old 03-01-2010, 10:04   #164
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Едят итальянцы карпаччио и не жалуются:
Блюдо было "изобретено" в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля Беллини), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. На самом деле данное блюдо известно народам Севера как строганина из мяса и является одним из вкуснейших лакомств которые можно отпробовать на Крайнем Севере. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
(из Википедии)

А суши?

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 03-01-2010, 15:55   #165
killbill2
Registered User

Цитата:
Сообщение от sankt-Helga
Я заядлая шашлычница и мясоедка. Вдруг что то переклинило...и захотелось стать вегет.

Молодца! Все мои благословения!

-----------------

0

0
Old 03-01-2010, 21:55   #166
helenaL
Пользователь

Привет! Я пишу первый раз на форуме, хотела бы поделиться опытом. Не в коем случае не навязываю свое мнение (это неприемлю в любой беседе).
так получилось, что несколько лет назад решила просто почистить свой организм, перепробовала разные диеты с wtm. очищения и похудания и совершенно не ставя такой цели пришла к вегетарианству. Ем рыбу, мясные продукты, грибы. Так как уже 23 года живу так, решила написать здесь, что это совершенно нетрудно, более того - снимаются какие то проблемы (экономического и др. планов). Считаю. что судьба сделала мен подарок. сейчас наблюдаю. что организм отказывается от сложнонамешанной и термиччески обработанной пищи, переходит естественно на сыроедение, мне это более приемлимо и легко.
Конечно, я занималась и тяжелым трудом, достаточо активна и сейчас.

Сам период перехода на вегетарианство занимал длительный период, вначале отказалась от свинины, пару месяцев ела все остальное, потом- отказалась и от говядины, потом, через месяц-другой - ела только курятину, потом - по принципу "хочу- не хочу" и потом уже и курятину не могла проглотить...
Думаю - организм саморегулируется без нашего умственного усилия и выбирает свой режим. только надо УМЕТЬ это услышать.

0

0
Old 03-01-2010, 23:39   #167
killbill2
Registered User

Helena, у вас, наверное, опечатка в текстве: "Ем рыбу, мясные продукты, грибы". Многие приходят к вегетарианству именно так: просто чувствуют, что больше не хотят есть мясо. А как с молоком и яйцами?

-----------------

0

0
Old 04-01-2010, 10:48   #168
belaja
I Don't Care

не ем мяса вообще неделю, ем рыбу, молочные, яйца и жру сладкое)

проблем нет, кроме сосисек, так охота цапнуть( они вкусно пахнут(

зато открыла для себя хеллоум или как его ююсто, оч вкусно, поджарить слегка до корочки и с сухими томатами в масле и с черным хлебом вообще няма)

где можно купить соевые сосиски? обыскалась

-----------------

0

0
Old 04-01-2010, 11:19   #169
killbill2
Registered User

Соевые сосиськи, как и соевый фарш (для фаршированных перцев подходит), как и соевые шницеля и пр. почти в каждом супермаркете. Спрашивайте у продавца. Дороговато немного, около 5 евро пачка, но если не часто, то нормально и очень вкусно. Можно варить, но лучше жарить.

-----------------

0

0
Old 04-01-2010, 13:04   #170
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

зато открыла для себя хеллоум или как его ююсто, оч вкусно, поджарить слегка до корочки и с сухими томатами в масле и с черным хлебом вообще няма)

сосисок хочется из-за Е 650

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 04-01-2010, 14:41   #171
belaja
I Don't Care

E 651
если ты про усилитель вкуса
но я покупаю тока луому или "vataja" соятон сайлентоайнетон нитритотон и чет там еще
http://www.maalaistuotevataja.fi/

короче они без химии, и вкусно пахнут для меня

-----------------

0

0
Old 04-01-2010, 14:41   #172
helenaL
Пользователь

Да, извините, конечно - опечатка, писала на эмоциях), конечно ем молочные продукты, грибы и рыбу. Молочные тоже по принципу- "хочу-не хочу", как то бросало только на кисломолочное, - творог , йогурты. Считаю, что соевые продукты необходимы женщине за 40 однозначно.

0

0
Old 04-01-2010, 16:47   #173
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Е 651
если ты про усилитель вкуса
но я покупаю тока луому или "ватая" соятон сайлентоайнетон нитритотон и чет там еще
хттп://щщщ.маалаистуотеватая.фи/

короче они без химии, и вкусно пахнут для меня

да, я про него

я и не знала, что есть такие сосиски

мы вообще не покупаем - не колбасу, не сосиски

но иногда безумно хочется

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 06-01-2010, 14:58   #174
killbill2
Registered User

Даниил Андреев

ВАТСАЛЬЯ

Тихо, тихо плыло солнышко.
Я вздремнул на мураве...
А поблизости, у колышка,
На потоптанной траве
Пасся глупенький теленочек:
Несмышленыш и миленочек,
А уже привязан здесь...
Длинноногий, рыжий весь.

Он доверчиво поглядывал,
Звал, просил и клянчил: му!
Чем-то (чем - я не угадывал)
Я понравился ему.
Так манит ребят пирожное...
И погладил осторожно я
Раз, другой и третий раз
Шерстку нежную у глаз.

Ах, глаза! Какие яхонты
Могут слать подобный свет.
Исходил бы все края хоть ты,
А таких каменьев нет.
Как звезда за темной чащею,
В них светилась настоящая
(Друг мой, верь, не прекословь)
Возникавшая любовь.

И, присев в траву на корточки,
Я почувствовал тотчас
Тыканье шершавой мордочки
То у шеи, то у глаз.
Если же я медлил с ласками,
Он, как мягкими салазками,
Гладил руки, пальцы ног,
Точно мой родной сынок.

Я не знаю: псы ли, кони ли
Понимают так людей,
Только мы друг друга поняли
Без грамматик, без затей.
И когда в дорогу дальнюю
Уходил я, мне в догон
Слал мумуканье печальное,
Точно всхлипыванье, он.

1955

-----------------

0

0
Old 12-08-2011, 20:58   #175
vegetarian
Registered User

Проживание:
Всем доброго здравия!
Признаться честно, давно я так не смеялся, как читая здешние комментарии!
Особенно те посты, где люди, как бы это помягче сказать, не совсем владеющие вопросом, пытаются уверить других, а в первую очередь самих себя, что дескать, вегетарианское питание не совсем полезно и от него запросто протянешь ноги... Я не собираюсь никого агитировать, просто приведу в пример собственное житье-бытье, а там уж каждый пусть думает и решает сам.
До переезда в Финляндию я почти 10 лет был лактовегетарианцем (наряду с фруктами и овощами, употреблял в пищу молочные продукты). За это время я ни разу ничем не болел, даже насморком в период жестоких эпидемий питерского гриппа. Но, после переезда в Финляндию, из экономических соображений и по собственной глупости я начал употреблять животную пищу. И спустя некоторое время серьезно заболел. Причем очень редким заболеванием, излечения от которого современная медицина пока что не придумала. На протяжении нескольких лет мой организм постепенно и уверенно угасал, регулярные обследования каждые 4-6 месяцев показывали стабильное ухудшение здоровья. Пока я наконец-то не одумался и таки вернулся к вегетарианскому питанию.
И случилось практически чудо! Буквально через пару месяцев после возвращения к вегетарианству впервые за несколько лет анализы показали резкое улучшение здоровья. Да я и сам заметил это по своему самочувствию. Врач был очень удивлен, потому что он уже обрек меня на тяжелую поддерживающую гормональную терапию. В настоящий момент, спустя 8 месяцев после возвращения к вегетарианству (с 1 января), по моим собственным ощущениям здоровье улучшилось примерно на 85%. Резко возросла выносливость и общая работоспособность. Как и в России в пору вегетарианства, я возобновил ежедневные тренировки в спортзале с тяжелыми весами - проще говоря, снова начал качаться. По уверениям знакомых, выгляжу как минимум лет на 10 моложе своего возраста. С нетерпением ожидаю нового медицинского обследования осенью, чтобы убедиться в своей правоте.
Пожалуй, единственная проблема - это, как ни странно, найти в Финляндии девушку-вегетарианку, единомышленницу. В России это не было проблемой, несмотря на ее кажущуюся отсталость
Ну, и в заключении, приведу факты из жизни почему-то забытого здесь знаменитого Ивана Поддубного, который отнюдь не является исключением в мире спорта:
"Иван Максимович Поддубный - российский спортсмен, пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905-по 1909 г, заслуженный мастер спорта. Поддубный был габаритного телосложением и обладал богатырской силой. Вес у него был около 130 кг, рост - 184 см, объем груди - 130 см, талии - 100 см, шеи - 48 см, бицепса - 46 см. Он установил себе жесткий спортивный режим: упражнения с гирями, штангой, обливался холодной водой, правильно питался. Никогда в жизни не курил и не пил, был строгим вегетарианцем - всю свою борцовскую карьеру атлет предпочитал питаться исключительно овощами и кашами. Иван Поддубный - Чемпион чемпионов, под таким именем он вошел в историю мирового спорта. За все время выступлений много громких и ярких имен давали ему его поклонники: "Иван непобедимый", "Гроза чемпионов", "Человек-гора", "Иван Железный". За 40 лет выступлений Поддубный не проиграл ни одного чемпионата, а в свои 67 лет одолел наилучших борцов Америки".
Всем желаю Счастья, Любви и отличного Здоровья!

0

0
Old 13-08-2011, 09:28   #176
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vegetarian
Всем доброго здравия!
Признаться честно, давно я так не смеялся, как читая здешние комментарии!

"Иван Максимович Поддубный - российский спортсмен, пятикратный чемпион мира по классической борьбе среди профессионалов с 1905-по 1909 г, заслуженный мастер спорта. Поддубный был габаритного телосложением и обладал богатырской силой. Вес у него был около 130 кг, рост - 184 см, объем груди - 130 см, талии - 100 см, шеи - 48 см, бицепса - 46 см. Он установил себе жесткий спортивный режим: упражнения с гирями, штангой, обливался холодной водой, правильно питался. Никогда в жизни не курил и не пил, был строгим вегетарианцем - всю свою борцовскую карьеру атлет предпочитал питаться исключительно овощами и кашами. Иван Поддубный - Чемпион чемпионов, под таким именем он вошел в историю мирового спорта. За все время выступлений много громких и ярких имен давали ему его поклонники: "Иван непобедимый", "Гроза чемпионов", "Человек-гора", "Иван Железный". За 40 лет выступлений Поддубный не проиграл ни одного чемпионата, а в свои 67 лет одолел наилучших борцов Америки".
Всем желаю Счастья, Любви и отличного Здоровья!

Тут тоже много смешного
Во-первых, на счет строго вегетарианства Поддубного: оккупационные власти положили ему паек в 5 кг мяса.
Во-вторых, как он в 67 года мог бороться с американцами? Они к нему в Ейск приезжали что ли?

Так что это не более чем выдержки из агитлистовки для вегетарианцев.

0

0
Old 13-08-2011, 18:04   #177
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от belaja

В замороженных продуктах есть.
А мы раз в три месяца покупаем копченые сосиски из лосося - тот самый вкус!

0

0
Old 13-08-2011, 23:16   #178
Talla
Гость

Проживание:
а у меня давно мучающий вопрос- как насчет того что соя ( а равно и все из нее) нынче существует в продаже только геномодифицированная? я сама люблю ее кушать, как и горох-бобы ( тоже геномодифицированы) .. и вроде хочется не есть ( ну или совсем мало есть) мяса.. Но каждый раз очень сильно задумываюсь, а полезнее ли это- заменять его соей? Что мне подсказывает, что геномодифицированные продукты куда хуже чем мясоедство.
У кого какое мнение?

0

0
Old 14-08-2011, 00:00   #179
Эдиэ
User

Проживание:
Talla, а вы поступаете так, как вам скажут, или как сами чувствуете? И кто сказал, что причина вегетарианства именно в полезности отказа от мясоедства?

0

0
Old 14-08-2011, 13:24   #180
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Эдиэ
И кто сказал, что причина вегетарианства именно в полезности отказа от мясоедства?

Искренне считала, что в етом. А в чем же тогда?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: