|
|
02-01-2004, 18:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Люди мелкие, завистливые и слабо образованные, но считающие себя "не хуже какого то крутого " , во всем мире одинаковые.. Могу посоветовать не общаться с быдлом.
- Вот и все.
|
иной раз просто выхода нет. однозначно не общаться не получается.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
02-01-2004, 18:44
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
D_F
Тебя что одни быдла окружают?
|
|
|
|
02-01-2004, 18:56
|
|
|
Пользователь
|
По-душка
нет конечно, если я так буду людей судить, что вобще можно обо мне самом сказать? просто я подчеркиваю: иной раз выхода нет.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
02-01-2004, 20:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Пришлось встречаться с людьми разных социальных статусов по ходу работы: от Ахтисаари, до Бэна Жишковича(вкупе с Вилли Хаапсало,Sami Saari и J.Karjalainen)...Все люди разные и все разных взглядов..Могу сказать одно. Те, кто из себя что либо представляют, не поют дерьмовых песен; которые поет кисса например; от пилотов Finnair, до людей, которые забивают цифру, становящююсю мелодией для сотовых телефонов.. Им все эти разборки:Ryssä-Suomi, по барабану..
Люди мелкие, завистливые и слабо образованные, но считающие себя "не хуже какого то крутого " , во всем мире одинаковые.. Могу посоветовать не общаться с быдлом.
- Вот и все.
|
К сожалению около 80 процентов налогоплательщиков именно сорта "быдло". Только в крайнем случае, клиенты чартерных рейсов Хельсинки-Малага-Водка, очень редко решаются без помощи гида появиться за пределами своего забора.
|
|
|
|
02-01-2004, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Другое дело, что в загон для быдла можно не попадать, тогда можно жить спокойно, но не так интересно.
|
|
|
|
02-01-2004, 21:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Гладиатор
Другое дело, что в загон для быдла можно не попадать, тогда можно жить спокойно, но не так интересно.
|
Нужно стараться в общении, подбирать нужные частоты для каждого(с кем общаешся) и не будет лишних недоразумений..  Все мы люди. С людьми разных социальных статусов, нужно общаться по разному. Мы же привыкаем гнуть свою линию не глядя в глаза и, на этом и ловимся; хотя получать удовольствие от общения, можно в любом коллективе.. 
|
|
|
|
02-01-2004, 21:47
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Пришлось встречаться с людьми разных социальных статусов по ходу работы: от Ахтисаари, до Бэна Жишковича(вкупе с Вилли Хаапсало,Sami Saari и J.Karjalainen)...Все люди разные и все разных взглядов..
|
Хорошо, у каждого свое мнение на точку зрения о "культурном шоке", только вот интересно, это что за работа такая где можно общаться с такими известными людьми, переводчиком или охранником ? Впрочем не обязательно отвечать, просто интересно, что эта за работа такая интересная.
|
|
|
|
02-01-2004, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
По ходу работы, совсем не означает НА работе.. Это светская тусовочка, к которой приводило место работы, а о самом месте...Можно я не буду?(но не гард и не транслятор)
|
|
|
|
02-01-2004, 23:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Chuhna
Цитата:
|
Опыт воистину частный и только частный
|
Если ты на своей земле, ты даже не замечаешь, что создаешь для кого-то настоящий культурный шок. Более того, ты давишь, не разбираясь - а каково этносу, поселившемуся рядом. Не разбираешь до такой степени, что отвечаешь просто - а пусть ведет себя правильно. Не различая при этом ни пола, ни возраста.
Но жизнь интересна тем, что она тасует карты в колоде постоянно. Сегодня ты - туз, а завтра уже шестерка.
Я думаю, что нужно говорить о культурном шоке только затем, что эластичность поведения человека при этом увеличивается. Он спокойнее смотрит на вытянутую жизнью для него карту.
DIQUA
И при этом поведение человека определяется
а) эластичностью и б) духовными способностями. Быдлом можно назвать как необразованных, так и весьма интеллектуальных людей. С моей точки зрения, быдло - это неэластичный человек, требующий от окружающей среды: не меняйся, ведь я не могу измениться!
Если не чувствует человек культурного шока - прекрасно, это предпосылка для становления гражданином мира, а к этому все и идет. Осталось только научиться при максимальной эластичности, никому не мешая, сохранить свою национальную принадлежность. ИМХО, в том, что мы равные, но разные и есть ценность.
|
|
|
|
02-01-2004, 23:13
|
|
Проживание:
|
любопытная
Цитата:
|
мы равные, но разные и есть ценность
|
Смотря гды мы равные. Мы равные только здесь.
|
|
|
|
02-01-2004, 23:21
|
|
|
Пользователь
|
даже среди равных есть еще равнее.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
02-01-2004, 23:21
|
|
Проживание:
|
любопытная
А национальнцую пренадлежность нельзя будет не менять без
становляния эластичным мира, в котором находишься.
|
|
|
|
02-01-2004, 23:25
|
|
Проживание:
|
D_F
Нус например кто может быть равнее в социалистической Финляндии, где даже у глухонемого есть права пойти учиться на равне с другими, у гос-во обеспечивает его переводчиком на каждом уроке? где может быть еще равноправнее порядки , чем в ФИнляндии?
|
|
|
|
02-01-2004, 23:32
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от MixaM
Нус например кто может быть равнее в социалистической Финляндии, где даже у глухонемого есть права пойти учиться на равне с другими, у гос-во обеспечивает его переводчиком на каждом уроке?
|
Ладно еще у глухонемого. Даже дауны имеют право на обучение в институте. Помнится, докопалась до меня на вокзале такая вот "девушка" со следами вырождения на лице и в речи (правда, она знала английский).
Когда она сказала, что учится на программиста, я чуть не упал. 
|
|
|
|
02-01-2004, 23:36
|
|
Проживание:
|
Ray
вот вот... еще пример равноправия просто повсеместного
|
|
|
|
02-01-2004, 23:40
|
|
|
Пользователь
|
хммм, а прием на работу? а когда после практики вам говорят: все ничего но нам нужен фи... немножко равнее.... я же говорю что всегда найдется.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
02-01-2004, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
D_F
MixaM
Как говорится, только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. Равность эта - обреченность, но в светлом будущем.
Здесь же и сейчас срабатывает эластичность поведения, мимикричность что ли. Причем самое главное, не забыть что ты другой национальности, но оставить это внутри своего дома, клана Маклаудов, круга друзей. А во вне - легко демонстрировать то, что требуют условия. Финскость, так финскость. Американский взгляд на жизнь - так именно его и впаривай.
|
|
|
|
02-01-2004, 23:55
|
|
Проживание:
|
любопытная
Ты так сможешь? я сомневаюсь, крушу очен скоро сорвет.
|
|
|
|
03-01-2004, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
MixaM
Это все те же социальные роли. Со своей девушкой ты ведешь одним образом, с родителями - ты совсем другой, с друзьями - это третий человек, на работе - еще вариант. Разреши себе думать, что ты пластичен, эластичен, попробуй поиграть в это. Бывает забавно, особенно когда финны ведутся, а твоя личность все равно проступит, ты себя не потеряешь, если облечешь собственные мысли в форму, понятную и приятную финнам.
Это как в автомобиле, нужно - жми на тормоз, нет - на газ. Разве от этого крыша съедет?
|
|
|
|
03-01-2004, 00:10
|
|
Проживание:
|
любопытная
Ну ты опять углубилась в эластичность, хотя само определение не сможет ужитьтся, потому что не возможно быть таким многоликим, не будет работать эластичность.
Я думаю, что человек лишенный комплексов сможет сотворить такое, но все мы - ходящие комплексы, комплексы в виде кульнурного шока тоже. Мы не сможем быть эластичными пока не преодолеем культуный комплекс.
|
|
|
|
03-01-2004, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати! Рэй знает обо мне все! но, надеюсь не сдаст.. 
|
|
|
|
03-01-2004, 00:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
MixaM
тренируйся бабка,
тренируйся Любка,
тренируйся ты моя
милая голубка!

|
|
|
|
03-01-2004, 00:16
|
|
Проживание:
|
любопытная
Хе, тренироваться всегда успеем,
не поверю в теорию, пока не увижу на практике.
Буддем искать живых примеров
|
|
|
|
03-01-2004, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
MixaM
Кто-то учится на слух, кто-то наощупь, а тебе, видимо, легче все дается освоение зрительных образов. Бывает.
Ты даже знаешь, каким образом лично тебе удобнее будет втянуться.
Молодец, придумывай свой шаг в тренировке и втягивайся в наши стройные ряды 
|
|
|
|
03-01-2004, 00:59
|
|
Проживание:
|
любопытная
Нет, вот я не верю тебя. Ты често скажи: ты жила за границей? Почему ты так уверена на 100%?
|
|
|
|
03-01-2004, 01:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
MixaM
Стоп, не надо мне верить.  Все надо проверять на своей шкуре и подгонять под нее же, причем не настраиваясь при этом на конкретный результат.
|
|
|
|
03-01-2004, 01:33
|
|
|
Пользователь
|
не верь, не бойся, не проси.
|
|
|
|
03-01-2004, 03:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
D_F
Рулеж!!!(и не надейсяяяя)
|
|
|
|
03-01-2004, 19:56
|
|
|
а что я тут делаю?)
Проживание: Vantaa
|
дя......для меня было трудно переехать в Финл......язык я конечно учила, но толку от этого...да и было мне всего 16...и конечно для мен ябыло шоком, что здесь учителей "тыкают"...и какое у них к ним отношение...народ вообЩе балованный....от чесное слово до сих пор не могу к некоторым моментам привыкнуть, хотя живу уже 5 лет тут....
|
|
|
|
03-01-2004, 20:25
|
|
|
Пользователь
|
культурный шок испытал последний раз по лету, когда вернулся из англии. такой депресии у меня не было очень много лет. я испытывавю какой-то странный шок. примерно такое же, но масштабом меньше я испытываю, когда приезжаю в россию.
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
03-01-2004, 21:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Абсолютно верно! Просто для многих гибкость, это как измена родине и своим принципам, и от этих стереотипов не хотят или не могут избавиться себе во вред.
|
|
|
|
03-01-2004, 21:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да уж, "не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" - хуже не придумать ловушки для человека! А комфортным круг общения делает как раз гибкость, работа в конкретного человека - по критериям социального статуса или национальности, пола или возраста - срабатывает всегда.
|
|
|
|
03-01-2004, 21:53
|
|
|
ненасытная юзерша
|
любопытная
А если все время быть гибким, можно ведь свой позвоночник испортить.
|
|
|
|
03-01-2004, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
По-душка
а если не быть испортится что-нибудь другое 
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
03-01-2004, 22:34
|
|
|
ненасытная юзерша
|
D_F
В общем вывод один - инвалидность в любом случае обеспечена.
|
|
|
|
03-01-2004, 23:28
|
|
|
Пользователь
|
"россиянину страдающему аллергией на алкоголь нужно давать инвалидность первой группы по определению"
|
|
|
|
03-01-2004, 23:55
|
|
|
ненасытная юзерша
|
D_F
Почему в кавычках. Чья цитата?
|
|
|
|
04-01-2004, 00:14
|
|
|
Пользователь
|
По-душка
не помню, скорее всего анекдот.ру, а может кто-то по телеку сказал, столько всяких юмористических концертов, всего не упомнишь
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
|
11-01-2004, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синичка
Зимушка, ау, ставьте пробелы после точки, и не подстраивайтесь под меня.
|
Я НЕ ПОД КОГО НЕ ПОДСТРАИВАЮСЬ.ПИШУ КАК УМЕЮ.
ЗЛЫЕ ВЫ!
|
|
|
|
01-02-2004, 18:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А почему тебе там хамят?
Странно, когда езжу в Россию, никто не хамит. Все приветливы и улыбаются. Может у нас России разные?
Приветливых лиц действительно мало и, если Россия так и дальше будет "развиваться",то их совсем не будет.
Вы когда ездили в Россию и в какие города?
|
|
|
|
02-02-2004, 11:08
|
|
|
жизнь прекрасна!
Проживание: иматра
|
Adana
не лезтье в бутылку, за 101 км выезжаете и осматриваетесь: дома с выщербленным кирпичом, одинаково-унылого цвета, грязный снег, который никто и не пытается убрать. проезжаете 1000 км, и вот уже на карточку Виза-электрон смотрят как на скребок для очистки автомобильных стекол.
Не хамит никто вам? все приветливы? вы в муниципальную поликлинику зайдите города, например, Сергиева Посада (100 км от Москвы) - попробуйте попасть на бесплатный прием к травматологу.
А вы бывали в Нижегородской области, в славном городе Дзержинске. Поинтересуйтесь зарплатой рабочих, насколько регулярно ее платят до сих пор... Я не говорю про закрытые "Потемкинские деревни" с бассейнами и собственными магазинами и садиками за 40 км от этого несчастного города, но знаю незавидное положение простых людей.
И что значит "разные России"? вас что, не обвешивали в Сочи, не пробовали шашлыка из свежезадавленной собачки по цене мяса черных английских коров? у вас не вырывали сумку из рук, не срывали мобильник с шейного шнурка в Питере?
А вы не были в гостях у людей, в доме которых нет отопления из-за размороженных лопнувших батарей. В квартире, где дети спят в пальто и шапочке вместе с родителями, чтобы не замерзнуть?
вы сами не знаете страну, где живете. или видите только то, что вам хочется. а замерзающего обоссаного пьянчужку вы видеть не желаете. А растрепанную цыганку с замурзанным ребятенком на улице тоже не видите? Я как-то подняла со снега (больше 20 градусов мороза было) пьяную женщину, обложила она меня матом по полной, пока я ее с одним солдатиком до подъезда волокла  ...
Великая держава - это все замечательно, но все что я описала - это та же страна... Возразите мне!
|
|
|
|
02-02-2004, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
eto ne Adana pisala, a Ray. Ja emu tam vozrazil, no nekotorye vidjat druguju Rossiju. Stranno.
|
|
|
|
02-02-2004, 11:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Каждый видит то, что он хочет видеть....
Да, все правильно, SUN......Но если думать только об этом и видеть только это, то скоро и сам превратишься в "обоссанного пьянчужку"....
Да, мне больно видеть прекрасных когда-то людей, спивающихся и брюзжащих, мне больно видеть пожилых людей, бегающих в поисках более дешевого хлеба (речь идет о копейках) и пр. и пр. и пр.................
Но разве Россия - это только это????? 
|
|
|
|
02-02-2004, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Какая разница почему тебе хамят?
Полностью согласен с SUN. Грязь,хамство и отсутствие самых элементарных вещей , т.к. мусорных урн, туалетов даже в центре Москвы или Питера, уже достали.
Хотя в небольших городах в провинции многое на уровне конца 80-х. Например, недавно были с друзьями в Ярославской области. Случилась там непроиятность с одним другом- подвернул ногу, так его без документов и абсолютно бесплатно приняли в травпункте, да еще и гипс наложили.
Бывает и такое.
|
|
|
|
02-02-2004, 17:20
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
а я и не утверждала, что в России живут плохие люди. чем дальше от границы, тем люди добрее и проще (хотя в темном переулке по башке ударить и ограбить тоже могут, если деньги неосторожно покажешь). я придерживаюсь мнения, что люди разные, и в каждой стране есть люди порядочные, культурные, искренние; а есть и другие.
А еще, боюсь изобрести велосипед, сказав что нет плохих и хороших, а есть люди, попадающие в разные социальные условия. и внутренняя планка не всегда удерживается в идеально-розовой выси.
не знаю, сколько я смогу терпеть, если меня запрут в комнате и не будут пускать в туалет; а уж если начнут шантажировать здоровьем или жизнью близких, я сделаю все, что скажут. но это все лирика...
просто меня раздражает, когда заводят речи о какой-то избранности народа, исключительности нации, превосходстве. тогда и хочется ткнуть носом в нищету и грязный общественный сортир - исключительный - помой сортир, тогда поверю! убери мусор вокруг собственного дома, почини почтовый ящик, не надеясь на ЖЭК, не бросай банки и бумажки из окна машины, не ругайся при женщинах и детях. элементарно!
|
|
|
|
02-02-2004, 18:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тут своего финского сына пару лет назад возила впервые в Россию - показать откуда я. Побывали мы в Москве и Питере.
Думала, что показываю все самое хорошее. Однако, мой практичный ребенок (ему было тогда 14 лет) замечал как раз то, о чем писала SUN. То есть и хорошее он видел, но неизгладимое впечатление произвели именно неприятные факты, типа группы скинхедов в Москве, избвивавшие мальчишку лет 18 толпой. Драку видели жуткую возле гостиного, много нищих на Невском. И это мы были летом! Теперь он категорически отказывается поехать со мной еще раз. Говорит, что ему страшно!!! Тоже ведь культурный шок.
|
|
|
|
02-02-2004, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
unanime не знаешь есть ли форум русских живущих в Йемене. Двух ребят надо найти.
|
|
|
|
02-02-2004, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ага, а я видел как два парня, молодых фина, дрались в Сало. До крови, одежда вся порвана. а вокруг стоят человек 20 с пивом в руках и подбадривают. Как вам такое?
А когда мы хотели вмешаться, наши же финские друзья сказали, что не надо, сами разберуться.
|
|
|
|
02-02-2004, 19:05
|
|
|
На моей луне ...
Проживание: Petroskoi
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Adana
А почему тебе там хамят?
Странно, когда езжу в Россию, никто не хамит. Все приветливы и улыбаются. Может у нас России разные?
|
У нас просто разные представления об улыбке!
Стоит волчара и ласково так улыбается, а перед ним овечка и тоже так многозначительно улыбается...
-----------------
Herra somistaja.
|
|
|
|
02-02-2004, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Giomen etu frazu kotoruju tu privol napisal Ray. Adana ne vydelila eto citatoi. Ja privjol citatu Raja posle posta sun. Ja emu uzhe otvechal ranee na etu citatu. Zapomnil chto tozhe udivljalsja ego blagopoluchnoi Rossii. Kak ponjal Adana s nim protivopolozhnogo mnenija.
|
|
|
|
02-02-2004, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ushik
Насчет Йемена не знаю. Спросите на эмиратском форуме - www.emirat.ru - туда из окрестных стран народ заходит.
|
|
|
|
03-02-2004, 07:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
хочется ткнуть носом в нищету и грязный общественный сортир - исключительный - помой сортир, тогда поверю! убери мусор вокруг собственного дома, почини почтовый ящик, не надеясь на ЖЭК, не бросай банки и бумажки из окна машины, не ругайся при женщинах и детях. элементарно! [/B]
|
Очень часто тычут......  Чувствуешь себя ответственной за каждый брошенный фантик и загаженный подъезд.... 
|
|
|
|
03-02-2004, 11:29
|
|
|
жизнь прекрасна!
|
Olga
Оль, я не хотела вас обидеть. Мы иногда дискутируем дома на разные темы, иногда и по этому вопросу. муж называет мою реакцию "эгоизм русских" - это значит, что мы не хотим слышать неприятную правду о себе. Я говорю: "А если я буду говорить про финнов гадости?" на что муж отвечает: "Пожалуйста, если это правда, мне надо знать" и, если честно, критику выслушивает спокойно. наверное, если вы не проделываете гадкие штуки, о которых я писала, не стоит остро реагировать. все что я написала - случаи из жизни.
я могу еще написать 
|
|
|
|
03-02-2004, 11:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
Olga
Оль, я не хотела вас обидеть.
все что я написала - случаи из жизни.
я могу еще написать
|
Спасибо, не надо.....У меня этих случаев из жизни предостаточно....Я и не обижаюсь.....
Сама я пытаюсь что-то изменить вокруг себя....Во-первых, сына воспитываю так, что он эти самые пресловутые бумажки таскает в карманах до обнаружения урны...(это как пример).
С соседями просто переругалась (эффект почти нулевой) из-за "свинского" их отношения к своему жилью....Много вижу того, что меня просто БЕСИТ!!!! Но если слишком зацикливаться на этом, то превратишься в вечного брюзгу и ипохондрика.... 
|
|
|
|
04-02-2004, 04:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
По-душка
Самое для меня сложное это приступы ностальгии.
Хочется бросить все нафиг и съездить на родину хотябы на недельку..
Только потом обратно ДОМОЙ захочется. Тут мой дом 
А на родину далеко 4000км, ..и 4 года разлуки.
Порой волком завыть хочется от тоски
|
|
|
|
04-02-2004, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
через 6 лет начнёт проходить, а сейчас терпи. В принципе, немало времени понадобится и если вернешься... На то, чтобы
себя почувствовать в тарелке, перестать сравнивать (раз вернулась) и т.д. Однажды я повстречал интересного человека (зам.главы администрации Н, он работал когда-то в Замбии преподавателем). Как он проклинал день и час, в которые решил вернуться по тем-же мотивам. Так что осторожнее с чувствами и больше разума, хотя я Вас очень хорошо понимаю.
|
|
|
|
04-02-2004, 11:16
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
fomabrut как обычно согласна на все 200 %!
Банзай 
|
|
|
|
04-02-2004, 23:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ha работе разговорился с финкой стюардессой. Из Индии только вернулась. Шок маленький, говорит. Они иногда остаются там ждать следующего рейса. Дней 4-7. Была в одном небольшом городке. Народу- немеряно. Животных ещё больше. Собаки, свиньи, слоны,куры и т.д. Стою , грит , на улице, вдруг чую кто-то об ногу трётся. Гляжу - павиан краснопопый об меня зад трёт. Вот это шок!
А люди, хоть и нищие, все улыбаются и счастливые ходят.
Полная противоположность западному обществу. Сошлись во мнениях и пообсуждали глупость и прелести жизни.
В этом и шок. Когда видишь эту огромную разницу и на себе её чувствуешь.
|
|
|
|
05-02-2004, 07:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
А люди, хоть и нищие, все улыбаются и счастливые ходят.
Полная противоположность западному обществу.
|
Прочитала недавно, что наиболее высокий процент счастливых людей ("ощущающих себя таковыми") на Филиппинах, где уровень жизни  .....
А самый низкий процент - в высокотехнологичной и развитой Японии....
Ну и что надо человеку для счастья??? И для получения культкрного шока???? 
|
|
|
|
05-02-2004, 08:11
|
|
|
ненасытная юзерша
|
Olga
Вспомнилось мнение американских ученых, проводивших в свое время исследование советского общества. "Русские счастливы тем, что не осознают, как они несчастны."
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид