Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-10-2006, 21:39   #121
pofigist
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Fitness

Вы никогда не думали о такой веwи. Что когда вокруг все не правы и не такие, то может дело то не в них, а в вас самой. А то вы скоро тут всем ярлыки навесите, я то етого не боюсь, а кому то может быть очень не приятно.

0

0
Old 15-10-2006, 21:40   #122
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от LeoKo
Умница!
Но... дадим ребятам порезвиться, повыяснять отношения!

Ну я тоже подумала...вначале...но смотри как хорошо тему разобрали по косточкам и утюжком друг-дружку прошпарили !

0

0
Old 15-10-2006, 21:54   #123
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от pofigist
Фитнесс

Интересно и как же я жил целых 30 лет без ваших наставлений и разрешений.

Всё просто! Ты не постиг великую мудрость от Фитнесс! (Дай Бог никогда тебе ее не постигнуть)

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 15-10-2006, 21:58   #124
pofigist
Registered User

Проживание:
Zolushka

Ета Великая Мудрость раздается только особо уважаемым людям, так что нам то боятся не чего!

0

0
Old 15-10-2006, 22:00   #125
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Wink

Цитата:
Сообщение от pofigist
Золушка

Ета Великая Мудрость раздается только особо уважаемым людям, так что нам то боятся не чего!

Фу, как груз с плеч!

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0
Old 15-10-2006, 22:02   #126
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
Zolushka

Я рада за вас с Золушкой- Вы счастливы!
Занавес! Аплодисменты!

0

0
Old 15-10-2006, 22:08   #127
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

а я кино посмотрела, счас другое будет- а вы все продолжаете
совет мужикам- НЕ ЖЕНИТЕСЬ
совет женщинам- НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ И НЕ ВЕРЬТЕ что после того как залез сверху -женится
если же не будете слушаться этих советов- будет всю жизнь маяться
ах.да в мае не женитесь и не выходите замуж
сама вышла замуж в мае - вот и маюсь.... как маятник- туда-сюда, туда-сюда

0

0
Old 15-10-2006, 22:28   #128
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я кино посмотрела, счас другое будет- а вы все продолжаете
совет мужикам- НЕ ЖЕНИТЕСЬ
совет женщинам- НЕ ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ И НЕ ВЕРЬТЕ что после того как залез сверху -женится
если же не будете слушаться этих советов- будет всю жизнь маяться
ах.да в мае не женитесь и не выходите замуж
сама вышла замуж в мае - вот и маюсь.... как маятник- туда-сюда, туда-сюда

В смысле:то уйдете-то вернетесь обратно?

0

0
Old 15-10-2006, 22:45   #129
DIK
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Fitness
Не идеальны, согласна, но что-то общее в рассуждениях мужчин, как заделают ребёночка женщине (любимой ранее) и вдруг она превращается в стерву...А от чего? Вчём причина?
А не понятна ли своя роль в семье во время рождения и воспитания ребёнка? Только ли походы на работу за зарплатой? Ах оне ему не даёт с мужиками пива глотать. От стерва!
Из дома её и вообще из страны и ребёнка заьрать....Спаибо "конфетку" выродила, а теперь эту тётку можно в мусорку вымести поганой метлой!

Вот такое я слышала не в одной истории, мужики в которых недозрелые личности!

А я и ночами не спал тоже, и пелёнки стирал ручками, и гладил их потом(ты знаешь, что это такое, пелёнки?), и на работу ходил, и учился....
А стерва, всё-равно осталась стервой!!!!
Так-что не надо ля-ля...

0

0
Old 15-10-2006, 22:51   #130
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от IKO
почитайте внимательно первый пост! человек написал как ему хорошо стало и хотел что бы за него и другие порадовались, а все вами цитированое- ето предистория

по-моему тема специально создана в качестве противовеса теме солярис, здесь все вывернуто наизнанку. Специально.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 15-10-2006, 22:53   #131
DIK
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от kisumisu
эээх молодежь!!!
мамаши рожают и не выдерживают- папаши после медового месяца возвращаются к холостяцкой жизни
одним словом могу сказать- знать психологически ни одна ни другой НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ НИ К БРАКУ, НИ К ОБЯЗАННОСТЯМ семейной жизни.
в браке бывает все и чтобы сохранить семью- надо пройти огонь и воду. а не паниковать - "муж меня не понимает" или "жена ни хрена не делает".
в семье обязанности хоть и должны делиться поровну- на деле - женщина почти всегда занимается тем, что ей по обычаю положенно делать и что женщины делали из покон веков- рожать, воспитывать детей, охранять семейный очаг и и сделать из места где живешь- ДОМ
мужчина же по этим же обычаям - приносит деньги в дом (а раньше таскал шкуры убитых мамонтов и мясо)
к сожалению стереотипы о том кому что пложенно делать крепко живут до сих пор.
я лично против таких стереотипов.
но когда дети были маленькими- жила так же как и миллионы женщин до меня- все делал сама и не вякала- если изредка. мне просто это все нравилось- возиться с маленькими детьми.
и не обвиняла мужа во всех земных грехах что не помогал в уходе за маленьким ребенком. на самом деле он помогал- но не так как как тут хотелось бы новоиспеченным мамочкам.
а временами мне было очень тяжело. просто безумно.
но муж работал и поэтому я ему давала скидку на это.
потому что понимаю что встать в 5 утра, отпахать 8 часов, прийти домой и потом не спать ночью а на след.день опять- на работу- не знаю кто такое выдерживает
сама отсыпалась днем. младшая дочка до 2 лет спала очень плохо. все время просыпалась и не давала спать ни мне, ни ему. муж нервничал, потому что ему не удаваалось поспать как следует.
но все это мы прошли и не развелись. это все одним словом зовется- ЖИЗНЬ со всеми ее сложностями и крастой. и за жизнь надо бороться, а не утопать в обвинениях друг друга.
дети растут, отношения меняются и укрепляются.
все зависит от нас самих. все.

100% обоими руками!!!!
"И я, и я такого мнения" Ослик Иа (С)

0

0
Old 15-10-2006, 22:56   #132
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от remsu
В смысле:то уйдете-то вернетесь обратно?

я никуда не уходила - все там
а маюсь- ну не успокоилась пока - все хочу чего-то

0

0
Old 15-10-2006, 23:03   #133
tusa
...............

Проживание: Vantaa
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

тогда ето к нам в тему ,,про остров для женатиков,,

0

0
Old 15-10-2006, 23:05   #134
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
А я и ночами не спал тоже, и пелёнки стирал ручками, и гладил их потом(ты знаешь, что это такое, пелёнки?), и на работу ходил, и учился....
А стерва, всё-равно осталась стервой!!!!
Так-что не надо ля-ля...

Вы -молодец! Неужели после всего этого у Вас оставалось время на бары с дружками?
У меня тоже один знакомый есть,который ухаживал за сыном больше чем мать,и дела домашние в большей степени лежали на нём.Развелся,сына оставили матери-жаль(потомучто как мать-она -не очень).
А ля-ля-надо,если мужик ведет себя не по-мужски...

0

0
Old 15-10-2006, 23:10   #135
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Т.е,хотите сказать ,что у Вас чувство,что Ваш муж-не мужчина Вашей мечты?Как в поговорке:Лучшее-враг хорошего?Вы уж извините за назойливые вопросы:просто пытаюсь понять,что Вы имеете в виду.

0

0
Old 15-10-2006, 23:18   #136
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Вы -молодец! Неужели после всего этого у Вас оставалось время на бары с дружками?
У меня тоже один знакомый есть,который ухаживал за сыном больше чем мать,и дела домашние в большей степени лежали на нём.Развелся,сына оставили матери-жаль(потомучто как мать-она -не очень).
А ля-ля-надо,если мужик ведет себя не по-мужски...

наблюдала подобное,только в той семье было 2-е детей грудного возраста,работали оба,только хозяйством и детьми,занимался папа,а мама,приходя с работы "садилась" на телефон часа на 2-3,и устраивала истерики по поводу и без,правда ,папа регулярно,раз в месяц собирал свои чемоданы и уходил к родителям,но возвраwался,детей своих сильно любил,не знаю,как сейчас,моwет до сих пор возвраwается,а моwет быть и нет?......

-----------------
kogda est',chto skazat'

0

0
Old 15-10-2006, 23:21   #137
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от remsu

Какие бары после этого в застойные времена? Даже водку не достать было....

ЗЫ: Можно на ты!!!

0

0
Old 16-10-2006, 02:05   #138
MACTEP

Проживание: Turku
Тема отредактирована. Все переходы на личности, оскорбления и прочее стёрты.

Пользователь Finess, получает трёхдневный бан. Ползьзователь pofigist - строгое предупреждение.

Всем спасибо. Отдельная просьба - не нарушать правил форума.

0

0
Old 16-10-2006, 04:19   #139
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LeoKo
...наконец-то выгнал эту мою жену-пилу-недозрелку.

Зря Вы так.
Ну попьете, погуляете, а после волком завоете.

Просто Вы приехали раньше и привыкли к однообразию, а ее-то за что винить? За молодость? За рождение продолжения Вашего рода?

Любой женщине нужно внимание.
Вы не учли послеродовой стресс.

Так что успокаивайтесь и дайте ей просто отдохнуть у матери (если она есть), но проститься лучше не окончательно потому как видно что погорячились вы, а она просто устала как физически так и психологически - ведь все на ней было в основном (недосыпания, стирки, готовки, уборки).Это только кажется что все так легко если дома жена находится. А ведь это та же работа.
Проститесь по-человечески - в отпуск, так сказать...

0

0
Old 16-10-2006, 13:03   #140
*Natasha
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Fitness
Противно такие твои коменты читать.
ДЛя меня история той девушки не так уж и чужая. Вспоминаю, как я в своё время с двумя малыми пацанами не знала куда податься и что делать. Поэтому я понимаю ту деваху и поддержу её чем смогу. Просто выслушаю и не скажу плохого, дам совет.
Ей и так больно, а ты ещё соль на рану насыпешь и думаешь: "Ай да мастак! Ай да ловак, сукин сын!" Будь до конца пофигистом: не читай и не пиши в те темя где люди пишут о своих проблемах и нуждаются в помощи! Ты- тым просто не нужен со своей желчью!

глупыи совет в такои момент: ето самое то...
вы хотя бы понимаете, что вы не имеете права брать на себя такую ответственность?

кстати, я с вами на * ты* не переходила, потрудитесь хотя бы ето запомнить для себя.

0

0
Old 16-10-2006, 16:15   #141
LeoKo
Vannomatta paras!

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Ashley
Зря Вы так.
Ну попьете, погуляете, а после волком завоете.

Просто Вы приехали раньше и привыкли к однообразию, а ее-то за что винить? За молодость? За рождение продолжения Вашего рода?

Любой женщине нужно внимание.
Вы не учли послеродовой стресс.

Так что успокаивайтесь и дайте ей просто отдохнуть у матери (если она есть), но проститься лучше не окончательно потому как видно что погорячились вы, а она просто устала как физически так и психологически - ведь все на ней было в основном (недосыпания, стирки, готовки, уборки).Это только кажется что все так легко если дома жена находится. А ведь это та же работа.
Проститесь по-человечески - в отпуск, так сказать...

Ashley! Простите, ради бога!
Со всем уважением, см. пост №110

-----------------
You don't know what you've got till it's gone!

0

0
Old 17-10-2006, 09:05   #142
belaja
I Don't Care

Блин, ну с самого начала было понятно, что пост автора - это переписанный наоборот пост несчастной страдалицы Моисолярис. На самом деле, можно посмотреть на проблему: Почему все мужики козлы? и со стороны козлов. раз так думают о сильно мполе многие страдалицы.
И правда здесь тоже есть - сколько народу приперлось в метах о хорошей жизни ценой собственног тела, а теперь не понимание смужем и вообще он какой не такой: Блин, апочему перед свадьбой эти приятные мелочи не кажуться столь убивающими наповал или мужья меняются сразу поле брака, да чтоже сними там делают? Тогда надо у жен поинтересоваться - что происходит в браке, раз отношения так сильно расстраиваются?
Можно припереть многие факторы - мечты о безоблачной жизни , деньги, старикашки в роли мужей - ни фига потерпеть можно, а потом когд ауже дите есть - и им можно пошантажировать, мол я мать, аон мне ну никак не помогает....
Да, дамы, многие самы виноваты в своих бедах. и нечего на зеркало пенять. коли рожа кривая.
Леокл спасибо за первый пост, вот уж где постарался:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 17-10-2006, 10:20   #143
uliya
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=belaja]Блин, ну с самого начала было понятно, что пост автора - это переписанный наоборот пост несчастной страдалицы Моисолярис. На самом деле, можно посмотреть на проблему: Почему все мужики козлы? и со стороны козлов. раз так думают о сильно мполе многие страдалицы.
И правда здесь тоже есть - сколько народу приперлось в метах о хорошей жизни ценой собственног тела, а теперь не понимание смужем и вообще он какой не такой: Блин, апочему перед свадьбой эти приятные мелочи не кажуться столь убивающими наповал или мужья меняются сразу поле брака, да чтоже сними там делают? Тогда надо у жен поинтересоваться - что происходит в браке, раз отношения так сильно расстраиваются?
Можно припереть многие факторы - мечты о безоблачной жизни , деньги, старикашки в роли мужей - ни фига потерпеть можно, а потом когд ауже дите есть - и им можно пошантажировать, мол я мать, аон мне ну никак не помогает....
Да, дамы, многие самы виноваты в своих бедах. и нечего на зеркало пенять. коли рожа кривая.

Belaja, отлично сказано!! Смотришь прямо правде в глаза!

0

0
Old 17-10-2006, 21:22   #144
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от remsu
Есть вторая версия этой истории.
Надоело жене-вроде как и замужем,а муж ведет себя как холостяк:как шлялся с дружками по барам-так и шляется(женился бы тогда на парнях-или жена как прислуга только нужна была?).Ребенок родился-думала, остепенится,какой там!Ему и ребенок нафик нужен...Нет ,что бы помогать-она и так ночами,наверняка не высыпалась(матери знают что это такое)-а у Вас отговорка-"бабло домой ношу".Да и вправду-дома-то дел никаких не надо делать-сами переделаются(и посуда помоется сама и белье перестирается,и ребенок сам покормиться может и сам попу помыть,да и еда сама приготовится);сидит себе жена-только телевизор и смотрит.Это по-Вашему мнению.
На кой тогда такой муж нужен?
Не понимаю только ,что Вы с ребенком делать будете,ведь он Вам тоже мешает жить полной жизнью.

Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но я скажу своё мнение.

На самом деле - посуда моется не полдня. А несколько минут, пока ребёнок сидит в стульчике, например.
Бельё стирает машинка. Развешивание белья - несколько минут.
Пока ребёнок ОЧЕНь маленький - убираться нужно каждый день, но достаточно просто протереть пыль и пол. Тоже несколько минут.
Малыш не бодрствует целыми днями. Он тоже иногда спит. Мама может, если очень устала, тогда же прилеч.

А пилить мужа из-за того, что он Клоуном для неё не работает - глупо!

Я не очень поняла, что Муж должен делать в етой ситуации???
Целую ночь укачивать и кормить ребёнка, утром готовить супруге завтрак, бежать на работу, в обед прибегать с работы готовить ей обед, потом опять на работу???
После работы бежать в магазин покупать продукты, вечером готовить ужин, стирать, перемыть посуду после целого дня, убрать и т.д.???!!!!

0

0
Old 17-10-2006, 22:05   #145
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Чет я не поняла...в чем проблема?! достало мужика нытье постоянное, пашет как вол, деньги в дом носит...че еще надо...?! Шла бы сама на работу и не было бы скучно...ребенка в сад, сама за станок...А то ишь каралевна блин...

0

0
Old 17-10-2006, 22:15   #146
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

На самом деле - посуда моется не полдня. А несколько минут, пока ребёнок сидит в стульчике, например.
Пока ребёнок ОЧЕНь маленький - убираться нужно каждый день, но достаточно просто протереть пыль и пол. Тоже несколько минут.
Малыш не бодрствует целыми днями. Он тоже иногда спит. Мама может, если очень устала, тогда же прилеч.

Тухлых яиц у меня нет,но судя по написанному Вами-у Вас легкий ребенок(тем более-один).
Моя мама(царство ей небесное),когда приезжала ко мне чтобы налюбоваться любимыми внуками,просто в отчаянии восклицала-Да чтоже у тебя,дочка,дети такие неспящие!
Или как мне одна родственница мужа рассказывала, что ее сын спал и ел через четыре часа.Вот это я понимаю счастье материнства!
Я так была ,помню,уже в таком состоянии от переусталости,что уже и днем не могла заснуть,хотя и было бы полчасика.
Несмотря ни на что, это счастье-дети.
И откуда Вы знаете как на самом деле было у Леоко,какая у него была жена.
Я так понимаю,что он тут просто всех разыграл.

0

0
Old 17-10-2006, 22:18   #147
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
Цитата:
Сообщение от remsu
Тухлых яиц у меня нет,но судя по написанному Вами-у Вас легкий ребенок(тем более-один).
Моя мама(царство ей небесное),когда приезжала ко мне чтобы налюбоваться любимыми внуками,просто в отчаянии восклицала-Да чтоже у тебя,дочка,дети такие неспящие!
Или как мне одна родственница мужа рассказывала, что ее сын спал и ел через четыре часа.Вот это я понимаю счастье материнства!
Я так была ,помню,уже в таком состоянии от переусталости,что уже и днем не могла заснуть,хотя и было бы полчасика.

а вы представьте какого воспитывать 11 детей, например. Думаю вы не сможете этого представить.

0

0
Old 17-10-2006, 22:20   #148
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
а вы представьте какого воспитывать 11 детей, например. Думаю вы не сможете этого представить.

У Вас их так много,и все свои?

0

0
Old 17-10-2006, 22:23   #149
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от remsu

Да нет
Маша у меня очень подвижная и девушка с Характером.
Просто, знаете..... Мой ребёнок мне НЕ ВТЯГОСТь!!!
Я НЕ МОГУ устать от своей дочки!!!!! Хоть что она делает!!!
На голове стоит или 3-ий рулон бумаги на снежинки крошет.
Буду убирать и на папу собак не спушу!

Просто когда слышу разговоры: Ооооооой...Я так усталаааа!!!! Мне скуучно!!!
ДА КАК МОЖЕТ БЫТь скучно, если ЗАБОТ У НЕЁ ПОЛНЫЙ РОТ?!
Как можно уставать от того своего ребёнка????
Я вот етого не понимаю!!!!

И, судя по всему, наши форумские женшины ходят 9 месяцев с животиком и рожают в муках только для того, чтобы им Бюст из Золота поставили на центральной плошади?!
Такие же все несчастные!! Которых используют!!
А потом заставляют стирать, посуду мыть и убирать!!!

0

0
Old 17-10-2006, 22:25   #150
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от remsu
У Вас их так много,и все свои?

Да!!! У неё так много! И все свои!! Родные сёстры и братья!!
Кстати....Мама и Папа живы здоровы! Работают! С психикой всё нормально!
Так что особо не понятно, как можно до изнеможение с 1-2-3 деньми замучатся!
Успевая при етом стонать, что скучно и телек смотреть надоело!!

0

0
Old 17-10-2006, 22:25   #151
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да нет

И, судя по всему, наши форумские женшины ходят 9 месяцев с животиком и рожают в муках только для того, чтобы им Бюст из Золота поставили на центральной плошади?!

солнце!
я как всегда тобой горжусь!

0

0
Old 17-10-2006, 22:28   #152
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -vika-
Чет я не поняла...в чем проблема?! достало мужика нытье постоянное, пашет как вол, деньги в дом носит...че еще надо...?! Шла бы сама на работу и не было бы скучно...ребенка в сад, сама за станок...А то ишь каралевна блин...

Пока есть на свете такие Вики...мы мужики не пропадём
Респект!

0

0
Old 17-10-2006, 22:42   #153
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да нет

Так это Вам жена Леоко сказала что ей ребенок в тягость?Или кого Вы имеете в виду?
Если обо мне-так ,по-моему,я не говорила.
Мне ,например,совершенно не скучно.И я тоже не понимаю как это может быть когда есть три ребенка.
Но с другой стороны,я -не мать-одиночка и хочу видеть ,что у моих детей есть отец,который принимает участие в семейной жизни и дети видели, что у них есть папа ,который их любит и присутствует активно в их жизни,а не просто мужская особь,приносящая в дом"бабло".

0

0
Old 17-10-2006, 22:51   #154
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от remsu
Так это Вам жена Леоко сказала что ей ребенок в тягость?Или кого Вы имеете в виду?
Если обо мне-так ,по-моему,я не говорила.
Мне ,например,совершенно не скучно.И я тоже не понимаю как это может быть когда есть три ребенка.
Но с другой стороны,я -не мать-одиночка и хочу видеть ,что у моих детей есть отец,который принимает участие в семейной жизни и дети видели, что у них есть папа ,который их любит и присутствует активно в их жизни,а не просто мужская особь,приносящая в дом"бабло".

Да я читаю сегодня последние 2 темы, где Народ вообше с ума сошёл!!!
Самое интересное, что все начинают МАМ жалеть!!!!!
А мамы потдакивают: Бедная-бедная! Несчастная!!!! Експлуатируют!!! А душа праздника просит!! Разгуляться прямо негде!!!!
Разгуливаться нужно прекрашать тогда, когда решили рожать.
На ближайшие 20-21 год.

0

0
Old 17-10-2006, 22:58   #155
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Я не понимаю о чем спор-то??....не зная всей ситуации...глупо сидеть и гадать, как там у них все происходит...Папа и Мама оба виноваты!)) Одному и второму дите не нужно было...Папашка заядлый сосалец пива,а мамашка наверное не нагулялась до конца!))))Я лично не верю,что ребенок может спасти семью,конечно на нектоорое время может и что-то изменится,но в конце концов..дороги ведут в разные стороны!!!!
Мамам надо наверное знать заранее к чему появление ребенка приведет,придется от многого отказаться))
Папашам больше уделять внимания,помогать иногда!))

...А ВОТ,что бы вы не говорили.....а многодетную маму жалко...темболее если она одна...!!!(((

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 17-10-2006, 23:01   #156
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А мамы потдакивают: Бедная-бедная! Несчастная!!!! Експлуатируют!!! А душа праздника просит!! Разгуляться прямо негде!!!!
На ближайшие 20-21 год.
:лол:

Ну,Алин...)) В глубине души, тебе тоже бы наверное хотелось нормальную семью))И, наверное,в какие-то минуты было тяжело)) Но согласна,что ныть об етом не надо,каждый делает СВОЙ ВЫБОР!)
И не ВРИ мне..знаю,что ето так!)))

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 17-10-2006, 23:05   #157
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
На ближайшие 20-21 год.

Да,ладно ,не переживайте:похоже,что эти две темы уже сошли на нет.

0

0
Old 17-10-2006, 23:08   #158
kisumisu
Гость

Проживание:
я ж говорила- не ходите деффки замуж
а мальчишки- не женитесь- пока ветер в голове

0

0
Old 17-10-2006, 23:08   #159
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Iruxa
Ну,Алин...)) В глубине души, тебе тоже бы наверное хотелось нормальную семью))И, наверное,в какие-то минуты было тяжело)) Но согласна,что ныть об етом не надо,каждый делает СВОЙ ВЫБОР!)
И не ВРИ мне..знаю,что ето так!)))

:липс9:

Ирк.
А когда я ныла-то" Оооой, муж работает, а я устаю дома сидя?!"

0

0
Old 18-10-2006, 09:04   #160
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

А пилить мужа из-за того, что он Клоуном для неё не работает - глупо!

Я не очень поняла, что Муж должен делать в етой ситуации???
Целую ночь укачивать и кормить ребёнка, утром готовить супруге завтрак, бежать на работу, в обед прибегать с работы готовить ей обед, потом опять на работу???
После работы бежать в магазин покупать продукты, вечером готовить ужин, стирать, перемыть посуду после целого дня, убрать и т.д.???!!!!

Молодец, Алина!!!!

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 18-10-2006, 12:20   #161
Faye

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
На ближайшие 20-21 год.

да, дети это серьёзное испытание для пары
и большая работа над собой и отношениями

0

0
Old 19-10-2006, 12:27   #162
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
На ближайшие 20-21 год.

FINOCHKA, объясни мне, а почему мам не надо желеть?...а тока пап?
А принимая во внимание то, что мамы(люди) разными бывают и дети бывают ой какие разные (даже от одних и тех же родителей), условия жизни и развития человека вообще, послеродовой стресс и вообще переносимость стресса как такового тоже резко отличаются у разных индивидов....То объясни мне почему бы не, хотя бы , просто выслушать человека, который оказался в ситуации, когда он ощущаеь себя "загнанным в угол", не видит выхода из ситуации или просто очень обманулся в ожиданиях и мечтах?
Почему бы не выслушать, не посочувствовать и не дать совета (или просто поговорить о ситуации как другие пары такие проблемы решали)? Я не понимаю! Кусок отвалится или тебе слушателю хуже станет? Ведь конечное решение "жалующаяся мама/жена " примут сами, но именно терпимый диалог поможет ей разобраться в чувствах и своих возможностях, осознать ошибки и понять где сделан просчёт.

Последнее редактирование от Fitness : 19-10-2006 в 12:36.

0

0
Old 19-10-2006, 12:49   #163
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
ФИНОЧКА, объясни мне, а почему мам не надо желеть?...а тока пап?
А принимая во внимание то, что мамы(люди) разными бывают и дети бывают ой какие разные (даже от одних и тех же родителей), условия жизни и развития человека вообще, послеродовой стресс и вообще переносимость стресса как такового тоже резко отличаются у разных индивидов....То объясни мне почему бы не, хотя бы , просто выслушать человека, который оказался в ситуации, когда он ощущаеь себя "загнанным в угол", не видит выхода из ситуации или просто очень обманулся в ожиданиях и мечтах?
Почему бы не выслушать, не посочувствовать и не дать совета (или просто поговорить о ситуации как другие пары такие проблемы решали)? Я не понимаю! Кусок отвалится или тебе слушателю хуже станет? Ведь конечное решение "жалующаяся мама/жена " примут сами, но именно терпимый диалог поможет ей разобраться в чувствах и своих возможностях, осознать ошибки и понять где сделан просчёт.

Просто я ТОЖЕ посмотрела на ету ситуацию с другой стороны.
Всегда все мам жалеют, а папа никопгда.
Я против такого расклада.
Сейчас папу можно пожалеть

0

0
Old 19-10-2006, 12:56   #164
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Просто я ТОЖЕ посмотрела на ету ситуацию с другой стороны.
Всегда все мам жалеют, а папа никопгда.
Я против такого расклада.
Сейчас папу можно пожалеть

Можно любого человека пожалеть: и маму и папу, но молодая мать-это же "особый случай", надо принимать во внимание её особое состояние и положение. Нельзя быть жестокими и категоричными...

0

0
Old 19-10-2006, 13:17   #165
kisumisu
Гость

Проживание:
тань, когда текст начианается словами" пропадает комсомолка. красавица" - то как-то настораживает такое. я понимаю что наверное хотела с юмором- только юмор в такой ситуации - не к чему- и соответственно реакция публики-другая
и п.с. - не у все бывает послеродовой стресс- babyblues
у меня после 1 родов- не было- после 2- был, но короткий к счастью...

0

0
Old 19-10-2006, 15:36   #166
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тань, когда текст начианается словами" пропадает комсомолка. красавица" - то как-то настораживает такое. я понимаю что наверное хотела с юмором- только юмор в такой ситуации - не к чему- и соответственно реакция публики-другая
и п.с. - не у все бывает послеродовой стресс- babyblues
у меня после 1 родов- не было- после 2- был, но короткий к счастью...

Да. Видать хотела с юмором...Знаешь смех сквозь слёзы...

У кого стресс был у кого не было...Я бы с одним из своих дитё по "как юы это помягче сказать: с ума сошла или жизнь покончила", а с другим "летала на 7 небе от счастья" давал он мне энергию, я просто как аккамулятор заряжвалась...а первый из меня всё высасывал ВСЮ мою внутреннюю энергию...Это я об этаких загадачных + и - ах....
А если ещё и проблемы с супругом, то стресс увеличивается...вдое наверняка...
А депис начинается, то вообще мир воспринимается как пытка из которой можно выйти только ...( у каждого свои мысли как...)

У мужчины же таких испытаний не наблюдается: не на гармональном уровне, не на психическом, зачастую он вообще не понимает свою роль отца и мужа и постепенно учится им, благадоря терпимости и поддержке жены и родственников. Иногда буж просто упрямо не хочет понимать ЧТО от него ждут! Вот и начинается: "Я в дом бабло ношу!"...
КОНЕЧНО ВАРИАНТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ! ИНОГДА можно и мужчину пожалеть, НО(!) ситуацию надо в целом рассматривать, все ньюансы, а не так что посмеяться и потыкать пальцем в молодую неудавшуюся супругу/ мать семейства/ мачеху...
Терпимыми и человечными желательно быть, тем более, что вас это и не касается особенно...

0

0
Old 19-10-2006, 16:09   #167
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да!!! У неё так много! И все свои!! Родные сёстры и братья!!
Кстати....Мама и Папа живы здоровы! Работают! С психикой всё нормально!
Так что особо не понятно, как можно до изнеможение с 1-2-3 деньми замучатся!
Успевая при етом стонать, что скучно и телек смотреть надоело!!

Братья и сестры -не свои дети.
Вот когда будет столько своих детей-пусть потом и расскажет как это легко и без напряга тянуть семью.
А шапкозакидательское настроение Финочки я объясняю молодостью и тем,что еще жизни не хлебнула по полной.
Мне одна знакомая рассказала,что ей, по роду работы(еще в России)пришлось иметь дело с мамочками и их детьми,которые были просто в отчаянии от того что дети плохо спали,проблемы с кормлением и т.д.Как ей и положенно по работе,она давала всякие полезные советы.Правда сама искренне удивлялась,чего это люди жалуются на детей:вот у неё есть ребенок-никаких проблем.Видимо,мамочки сами виноваты ,делают ошибки.
В такой уверенности она была до тех пор пока не появился у неё второй ребенок(абсолютная противоположность первому).
Вот потом-то я хлебнула!-рассказывала мне она,-Потом я поняла чего это мамочки жаловались!
Это ведь так же как по-разному проходят беременности у женщин:одна буквально летает и спортом-то занимается,в состоянии даже делать ремонт в доме(не мучают её ни токсикозы ни преждевременные схватки,ничего)и рожают-как кошки.При этом очень гордятся этим(надо собой заниматься-говорят),а не понимают того что это их счастье. и от них это нисколько не зависит.
А побыла бы на месте другой , которая познала все "прелести"вынашивания родного чада-может и поняла бы что не их это заслуга .
Дети-это счастье,но у некоторых мам-это трудное,выстраданное счастье.

0

0
Old 19-10-2006, 17:18   #168
Fitness
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от remsu
Братья и сестры -не свои дети.
Вот когда будет столько своих детей-пусть потом и расскажет как это легко и без напряга тянуть семью.
А шапкозакидательское настроение Финочки я объясняю молодостью и тем,что еще жизни не хлебнула по полной.
Мне одна знакомая рассказала,что ей, по роду работы(еще в России)пришлось иметь дело с мамочками и их детьми,которые были просто в отчаянии от того что дети плохо спали,проблемы с кормлением и т.д.Как ей и положенно по работе,она давала всякие полезные советы.Правда сама искренне удивлялась,чего это люди жалуются на детей:вот у неё есть ребенок-никаких проблем.Видимо,мамочки сами виноваты ,делают ошибки.
В такой уверенности она была до тех пор пока не появился у неё второй ребенок(абсолютная противоположность первому).
Вот потом-то я хлебнула!-рассказывала мне она,-Потом я поняла чего это мамочки жаловались!
Это ведь так же как по-разному проходят беременности у женщин:одна буквально летает и спортом-то занимается,в состоянии даже делать ремонт в доме(не мучают её ни токсикозы ни преждевременные схватки,ничего)и рожают-как кошки.При этом очень гордятся этим(надо собой заниматься-говорят),а не понимают того что это их счастье. и от них это нисколько не зависит.
А побыла бы на месте другой , которая познала все "прелести"вынашивания родного чада-может и поняла бы что не их это заслуга .
Дети-это счастье,но у некоторых мам-это трудное,выстраданное счастье.

remsu, и вновь я с тобой абсолюдно согласна. Человек с опытом и знает что говорит.
Приятно читать, что принимаются во внимание именно все варианты и должно быть понимание каждого отдельного случая.
Я лично завидую тем "зайчихам и кошкам", которые и ухом не успеют повести, а детё в руках уже... Тем, у которых дети спят ночью и не мучаются коликами или в полне терпимо..., тем которые уснут где и как и когда попало...расслабятся и силу же набрались...которым детки достались милые и понятливые....
Я знаю не одну маму и сама в том числе такая же, которой Бог послал и того и другого сорта ребёнка...Мне сначала достался "тяжёлый случай" и даже не знаю как решилась на второго сразу через год после рождения первого....а вот второй оказался лапочка...да с такими 10-ю было бы легче чем с одним "первым"!

А поведение мужа...мде вообще молчу: я и его воспитывала и растила папу из него, хотя сама была моложе на 19 лнт и опыта жизни и воспитания....ну не было...И мамы с папой и родственников, кроме финнов не было. Иногда из далека, сдальнего Востока мои родители добирались к нам, чтобы внуков увидеть и помочь дочери с двумя пацанами....

0

0
Old 19-10-2006, 17:27   #169
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от *Natasha
настояшие мужики другу один на один душу изливают,
а не сопли разводят на форуме,
или я не права?
Нормальные бабы тоже на своих мужиков(даже бывших), говно лить не будут на форумах. Человек наверное стебануться решил, кода достали испражнения черных вдовушек. Тем более он не называет ни фамилии ни имени. Вот если-б он здесь написал, что: "Маруся Тараканова б%ть и сволочь", тогда наверное, был-бы достоен презрения. Или я не прав?

Последнее редактирование от XtreamCat : 19-10-2006 в 17:30.

0

0
Old 19-10-2006, 17:34   #170
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от pofigist
Natasha

Вообwе очень подозрительно отношусь к людям, которые "пытаются" помочь чужим, не знакомым людям. Дерьмецом обычно такая помоwь отдает.

Вот это - золотые слова! Муж за порог и куча "сердобольных" подружек в дом. - Точно - дерьмо.

0

0
Old 19-10-2006, 17:37   #171
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нормальные бабы тоже на своих мужиков(даже бывших), говно лить не будут на форумах. Человек наверное стебануться решил, кода достали испражнения черных вдовушек. Тем более он не называет ни фамилии ни имени. Вот если-б он здесь написал, что: "Маруся Тараканова б%ть и сволочь", тогда наверное, был-бы достоен презрения. Или я не прав?

XtreamCat, здесь уже несколько раз повторялось и сам автор писал, что он наврал всё. Просто создал тему в противовес другой (поизголялся), которую мы и обсуждаем здесь дальше-
"умираю от пустоты,однообразия и окружающей глупости..."
http://www.russian.fi/forum/newrepl...wreply&p=761734

0

0
Old 19-10-2006, 17:38   #172
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот это - золотые слова! Муж за порог и куча "сердобольных" подружек в дом. - Точно - дерьмо.

А помоему мужики, которые так говорят- сами дерьмо и с пустой головой!

0

0
Old 19-10-2006, 17:48   #173
DIK
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Fitness
У мужчины же таких испытаний не наблюдается: не на гармональном уровне, не на психическом, зачастую он вообще не понимает свою роль отца и мужа и постепенно учится им, благадоря терпимости и поддержке жены и родственников. Иногда буж просто упрямо не хочет понимать ЧТО от него ждут! Вот и начинается: "Я в дом бабло ношу!"...

Как это не наблюдается? Как не понимаем роль отца и мужа?Поклёп на мужиков!!!
Если тебе с мужиком не повезло, это не значит, что все такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 19-10-2006, 17:51   #174
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DIK
Как это не наблюдается? Как не понимаем роль отца и мужа?Поклёп на мужиков!!!
Если тебе с мужиком не повезло, это не значит, что все такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дик, съешь ты морожное что ли...охлодись! Я говорю об отдельных случаях.
Хватит себя в грудь бить! Я уже давно поняла, что ты был примерный муж и отец!
Но мы здесь не о тебе, а о тех....у кого ЕСТЬ проблемы...У тебя же всё отлично!

0

0
Old 19-10-2006, 17:52   #175
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Fitness
А помоему мужики, которые так говорят- сами дерьмо и с пустой головой!
Да нет. Как раз дерьмо вот такие сердобольные "подружки"-упырихи, которые своей дерьмовой "помощью", способствуют разводам и семейным трагедиям. Примеров тысячи(а часто и мужикам советуют бросать своих жен, которые их "недостойны"). А насчет пустой головы, так это казарменная тема и можете другой тред открыть.

Последнее редактирование от XtreamCat : 19-10-2006 в 17:55.

0

0
Old 19-10-2006, 17:53   #176
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DIK

Я говорю о том явлении, к которому мои слова являются правильными, а не о противоположном, когда отцы и мужья золотые!

0

0
Old 19-10-2006, 17:56   #177
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да нет. Как раз дерьмо вот такие сердобольные подружки-упырихи, которые своей дерьмовой "помощью", способствуют разводам и семейным трагедиям.

Так я значит -подружка-упыриха? Просто терпеливо выслушав и поговорив о проблемах той молодой мамы/ жены по телефону и на форуме, так как прочие ( в том числе и пофигист) буквально "заклёвывали" её. А я её и не знала до темы и пожалела, когда многие надсмеивались, что ей "так и надо"
И пофигист ведь обо мне говрит...А ты его поддерживашь!
А мне в самом деле не надо ничего, кроме как есть опят и сознание того что я спокойно понимаю женщину и своим участием спокойным и взвешанным смогу поодержать её в момент отчаяния. Так это осуждается мужчинами?!

Последнее редактирование от Fitness : 19-10-2006 в 18:03.

0

0
Old 19-10-2006, 18:02   #178
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Fitness
Так я значит -подружка-упыриха??!

Я не про вас вообще. Просто у моего друга, была шаткая семейная ситуация и кризис, а когда они решили пожить отдельно, то тут-же налетела
ако саранча - тьма "сердобольных" советчиц. К счастью сейчас, они послали всех их нафик и живут в согласии.

Цитата:
Сообщение от Fitness
и своим участием спокойным и взвешанным смогу поодержать её в момент отчаяния.
Поддержать вы ее не сможете не зная ситуацию. А знать вы ее сможете только установив камеру слежения с круглосуточным наблюдением. А так? Не остывшие от ссоры супруги, чаще всего - убедительнейше врут в свою пользу и ваша лучшая поддержка, это сказать, что не в курсе ситуации, советовать не можете и судить не будете...
Следует так-же не забывать, что женщины во все времена были превосходнейшими актрисами и потому, - всегда выглядят убедительнее мужчин в таких ситуациях...

Последнее редактирование от XtreamCat : 19-10-2006 в 18:09.

0

0
Old 19-10-2006, 18:06   #179
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Я не про вас вообще. Просто у моего друга, была шаткая семейная ситуация и кризис, а когда они решили пожить отдельно, то тут-же налетела
ако саранча - тьма "сердобольных" советчиц. К счастью сейчас, они послали всех их нафик и живут в согласии.

Перечитай мой последний пост. Я его подправила.
И ты поддержал всё же пофигиста, когда в том посте он обливает грязью меня.
Это было неприятно читать...

0

0
Old 19-10-2006, 18:13   #180
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Fitness
Перечитай мой последний пост. Я его подправила.
И ты поддержал всё же пофигиста, когда в том посте он обливает грязью меня.
Это было неприятно читать...

Я никого стараюсь не поддерживать, но могу согласиться с мнением. Есть еще пошленько звучащий, но тем не менее правдивый слоган: в каждой норушке, свои погремушки.
Свой пост я тоже дописал(вверху).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра