Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-07-2007, 22:12   #121
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
Именно! Именно! И ещё раз, именно! То, что происходило в клиниках 4 Управления, мы не видели. А когда на Скорой помощи приезжали к больным с инфарктом и НИЧЕГО из обезбаливающих не было! Ни-че-го. Физ. раствор и по голове погладить. Некоторые, которые покрепче, или у кого инфаркт был поменьше - выживали.

хих..ну а сейчас что тут у нас? бурана на все случаи жизни?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 26-07-2007, 22:16   #122
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Цитата:
Сообщение от -sie-

Очень хороший препарат, между прочим. Почитайте внимательно его фармакодинамику/фармакодинамику и показания (ессно не забыв и про противопоказания)...

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 26-07-2007, 22:19   #123
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-

Сейчас, когда я вижу больного, я могу в соответствии со своими знаниями, накопленным опытом и интуицией: а) обследовать его с головы до пят; б) применить весь арсенал современной медицины (понимаешь, ВЕСь арсенал) для того, чтобы его поднять на ноги, если это ещё можно. Не могу сам, с коллегами посоветуюсь. И больному это будет стоить 22 евро в день, включая аорто-коронарное шунтирование и пр. полостные операции.

0

0
Old 26-07-2007, 22:20   #124
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Очень хороший препарат, между прочим. Почитайте внимательно его фармакодинамику/фармакодинамику и показания (ессно не забыв и про противопоказания)...

Ура! Нашелся единомышленник! Мы всей семьей ее очень уважаем,но не злоупотребляем.Хотела написать то же самое,но вы опередили.

0

0
Old 26-07-2007, 22:22   #125
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Ура! Нашелся единомышленник! Мы всей семьей ее очень уважаем,но не злоупотребляем.Хотела написать то же самое,но вы опередили.

И я присоединяюсь, пью его пачками, когда голова болит

0

0
Old 26-07-2007, 22:24   #126
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
И я присоединяюсь, пью его пачками, когда голова болит

Только не кидайте камнями!
она мне даже от головной боли не помогает, не говоря уже о всех прочих.

0

0
Old 26-07-2007, 22:25   #127
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сейчас, когда я вижу больного, я могу в соответствии со своими знаниями, накопленным опытом и интуицией: а) обследовать его с головы до пят; б) применить весь арсенал современной медицины (понимаешь, ВЕСь арсенал) для того, чтобы его поднять на ноги, если это ещё можно. Не могу сам, с коллегами посоветуюсь. И больному это будет стоить 22 евро в день, включая аорто-коронарное шунтирование и пр. полостные операции.

... а можно и без всего современного аресенала правильный диагноз поставить (чему советская шклоа медицины учила). Д-ра Боткин, Зеленин и пр. обходились и без етого.
ИМХО профессионализм врача не использовании всего, что только можно, а с минимумом необходимого правильного диагностировать патологию, и назначить правильное лечение...

А тут, было дело - аппарат показал линию - сестра переполошилась, наверное остановка, хотя всего-то електрод отвалился...

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:25   #128
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Karlusan

хех..а почему мне от головных болей не помогает ?

Цитата:

абалдеть..прям герой..странно, что больные тут мрут...

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:26   #129
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от likka

А вам он вообще-то и нежелателен, после операции на желудке...

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:27   #130
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от likka

а я какраз побочные действия выучила и влияние на желудок. Поэтому единственные таблетки, которыми лечусь- это активированный уголь.
Финрексин пью когда совсем присмерти, а надо куда-то идти.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-07-2007, 22:29   #131
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
хех..а почему мне от головных болей не помогает ?

абалдеть..прям герой..странно, что больные тут мрут...

Люди не могут не умирать, и больные, и "здоровые". Система лечения и обследования в Финляндии честна и понятна. А исключения из системы всех были, естъ и будут. Медицина - необъятна.

0

0
Old 26-07-2007, 22:30   #132
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А вам он вообще-то и нежелателен, после операции на желудке...

Да? а я решила, что он, как цитромон, не очень вредный, раз всем его тут назначают. Правда, мне не помог, поэтому не упортребляю.
Я вообще стараюсь лекарства не пить ... все из-за желудка.

0

0
Old 26-07-2007, 22:32   #133
-sie-
вне..

Цитата:
Люди не могут не умирать, и больные, и "здоровые". Система лечения и обследования в Финляндии честна и понятна. А исключения из системы всех были, естъ и будут. Медицина - необъятна.

система обследования здесь никакая..и то, что вы считаете исключениями я считаю прозой жизни..и пока мне не будут даны ответа на мои многочисленные вопросы во многих темах в "здравоохранении" я не смогу принять вашу точку зрения, как бы мне не хотелось..

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:33   #134
likka
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Veonika
а я какраз побочные действия выучила и влияние на желудок. .

так я поэтому и не употребляю..."стойко" переношу..

0

0
Old 26-07-2007, 22:34   #135
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka

А какая у вас головная боль? Причины могут быть разные,и соответственно разные препараты нужны(уже начала писать советы,да все стерла,чего-то не решилась в присутствии компетентных врачей умничать)да и дозировка влияет.А то моя родственница из_за боязни побочных эффектов бурану 200 еще на половинки разломит и ждет ,когда поможет.

0

0
Old 26-07-2007, 22:35   #136
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
система обследования здесь никакая..и то, что вы считаете исключениями я считаю прозой жизни..и пока мне не будут даны ответа на мои многочисленные вопросы во многих темах в "здравоохранении" я не смогу принять вашу точку зрения, как бы мне не хотелось..

Езжай обследоваться в США, Украину или Россию, если там лучше. У тебя твой накопленный опыт, а у меня свой.

0

0
Old 26-07-2007, 22:36   #137
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от gorodok
.А то моя родственница из_за боязни побочных эффектов бурану 200 еще на половинки разломит и ждет ,когда поможет.

ну и нормально! Мне один уголек помогает при сильных болях живота Причем мгновенно. Главное- поверить!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 26-07-2007, 22:36   #138
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
так я поэтому и не употребляю..."стойко" переношу..

Бурана плоха для желудка. Некоторым помогает Para-Tabs в больших дозах. Мне - нет.

0

0
Old 26-07-2007, 22:37   #139
-sie-
вне..

Цитата:
Езжай обследоваться в США, Украину или Россию, если там лучше. У тебя твой накопленный опыт, а у меня свой.

сказал, как послал не надо мне хамить, это всё равно бесполезно
просто у меня реальный опыт, а у тебя, походу, теория..

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:41   #140
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от -sie-
сказал, как послал не надо мне хамить, это всё равно бесполезно
просто у меня реальный опыт, а у тебя, походу, теория..

но если у тебя негативный опыт личный, это же не значит что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ так??
У меня и брата моего один симптом есть, похожий на аллергию. В общем пошли одновременно он в Куопио к врачу, я в Турку. В Куопио сказали, что не знают, что такое, а в Турку мне сказали, что генная ошибка, все разьяснили подробно.... Раз на раз не приходится.

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:42   #141
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
А какая у вас головная боль? Причины могут быть разные...

Когда атмосферное давление на улице меняется, то я это чувствую, поэтому и голова болит.
Года четрые наза обследовалась. мне сказали, что у меня что-то в области затылка пережато. Затем у меня с детства "вегето-сосудистая дистония по смешанному типу" (так в карточке написано). Это ведь влияет на то , что голова болит? А пониженное давление? У меня нормальное давление 80/50 или 90/60 + была большая кровопотеря (2,5 литра). Это ведь тоже все сказывается? я права?

0

0
Old 26-07-2007, 22:42   #142
Veonika
SLAVA UKRAINI

Вообще, народ, зачем врачи? Спорт "язык на плечи" 4 раза в неделю, и зубы чистить 2 раза в день и витамины есть. И проживешь долго и счастливо.

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:46   #143
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Veonika
но если у тебя негативный опыт личный, это же не значит что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ так??
У меня и брата моего один симптом есть, похожий на аллергию. В общем пошли одновременно он в Куопио к врачу, я в Турку. В Куопио сказали, что не знают, что такое, а в Турку мне сказали, что генная ошибка, все разьяснили подробно.... Раз на раз не приходится.

так дело то не в том что у меня он такой..а в том, что он у многих такой..ведь я тоже могу сказать, если твоему брату повезло, это не значит, что всем так везёт...правильно? просто не надо меня уверять, как это делает наш дохтур, что здесь вся система хороша и безоблачна, врачи боги, с нужно всегда следовать их рекомендациям..
вот к примеру. пошла я к врачу.с головной болью...мне выписали таблеты, расслабляющие мышцы.( забыв упомянут о побочных эффектах, которые впоследствии усложняют жизнь).курс- 10 дней,принимать по 1 утром и вечером.. а больничный- 3 дня. но как человек может пойти на работу, если его после таблетки прибивает к дивану?!

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 22:50   #144
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а я вот к врачам не хожу... вернее тока на проверку здоровья. и таблетки не ем. никакие.

Последнее редактирование от Marmir : 26-07-2007 в 22:54.

0

0
Old 26-07-2007, 22:53   #145
Suhov
Реалист

Проживание: да
Question

Цитата:
И больному это будет стоить 22 евро в день

скажите, Алексей, это расценки частнопрактикующего врача? или что это, откуда такая сумма?
и второй вопрос, чем лечение по страховке (22 евро в год) отличается от лечения, которое предлагаете Вы.

спасибо.

0

0
Old 26-07-2007, 22:54   #146
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от likka
Когда атмосферное давление на улице меняется, то я это чувствую, поэтому и голова болит.
Года четрые наза обследовалась. мне сказали, что у меня что-то в области затылка пережато. Затем у меня с детства "вегето-сосудистая дистония по смешанному типу" (так в карточке написано). Это ведь влияет на то , что голова болит? А пониженное давление? У меня нормальное давление 80/50 или 90/60 + была большая кровопотеря (2,5 литра). Это ведь тоже все сказывается? я права?

В вашей ситуации,наверное,бурана не выход.Может-быть, лучше поможет какой_нибудь комбинированный препарат,содержащий парацетамол(он более щадящий для желудка) и второе действующее вещество,снимающее напряжение мышц.Но это лекарство по рецепту.Но это все с врачем надо решать.А вегето_сосудистая дистония,наверное была диагностирована большей части здесь присутствующих.Странный диагноз,существует ли эта болезнь здесь, в Финляндии?

0

0
Old 26-07-2007, 22:57   #147
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от likka
Да? а я решила, что он, как цитромон, не очень вредный, раз всем его тут назначают. Правда, мне не помог, поэтому не упортребляю.
Я вообще стараюсь лекарства не пить ... все из-за желудка.

Так ить и цитрамон нежелателен, как впрочем и проче аспириноподобные/аспиринсодержащие препараты.

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 23:01   #148
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Так ить и цитрамон нежелателен, как впрочем и проче аспириноподобные/аспиринсодержащие препараты.

А цитрамон еще более нежелателен.т.к. это комбинированный преперат,если правильно помню,он содержит 2 разных обезболивающих,что может усилить побочные действия.

0

0
Old 26-07-2007, 23:02   #149
-sie-
вне..

а что делать бедной sie с её головной болью?

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 23:02   #150
likka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Karlusan

знаю, доктор. Поэтому пью "Нимику" (тоже, наверное, нельзя?)

аспирина боюсь больше всего. Вместо него при температуре употребляю детский парацетамол (сироп), если жар, то свечи.

0

0
Old 26-07-2007, 23:04   #151
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
так дело то не в том что у меня он такой..а в том, что он у многих такой..ведь я тоже могу сказать, если твоему брату повезло, это не значит, что всем так везёт...правильно? просто не надо меня уверять, как это делает наш дохтур, что здесь вся система хороша и безоблачна, врачи боги, с нужно всегда следовать их рекомендациям..
вот к примеру. пошла я к врачу.с головной болью...мне выписали таблеты, расслабляющие мышцы.( забыв упомянут о побочных эффектах, которые впоследствии усложняют жизнь).курс- 10 дней,принимать по 1 утром и вечером.. а больничный- 3 дня. но как человек может пойти на работу, если его после таблетки прибивает к дивану?!

а почитать аннотацию нельзя было?
лично я ЧИТАЮ- тогда и проблем нет. Если вас мучают побочные эффекты - врач же не может знать - будут ли у вас побочные эффекты, ибо они могут быть, а могут и не быть. так что уж лучше прочитайте, чтоб проблем в будущем не было
а насчет бураны- мне врач никогда не советовал пить бурану. мужу выписывали бурану 800

0

0
Old 26-07-2007, 23:05   #152
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а что делать бедной sie с её головной болью?

А может, у вас мигрень?

0

0
Old 26-07-2007, 23:07   #153
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от gorodok
В вашей ситуации,наверное,бурана не выход.Может-быть, лучше поможет какой_нибудь комбинированный препарат,содержащий парацетамол(он более щадящий для желудка) и второе действующее вещество,снимающее напряжение мышц.Но это лекарство по рецепту.Но это все с врачем надо решать.А вегето_сосудистая дистония,наверное была диагностирована большей части здесь присутствующих.Странный диагноз,существует ли эта болезнь здесь, в Финляндии?

нет. у самой такой диагноз был поставлен в СССР. тут же, бродя по просторам финского интернета обнаружила что как таковой болезни такой - нет. это все можно отнести к системе расстройства кровообращения и сама дистония- это "набор" всяких расстройств

0

0
Old 26-07-2007, 23:07   #154
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от kisumisu
лично я ЧИТАЮ- тогда и проблем нет. Если вас мучают побочные эффекты - врач же не может знать - будут ли у вас побочные эффекты, ибо они могут быть, а могут и не быть. так что уж лучше прочитайте, чтоб проблем в будущем не было
а насчет бураны- мне врач никогда не советовал пить бурану. мужу выписывали бурану 800

ой почитала и что? думаете, это прибавило мне сил выйти на работу?
побочные эффекты не указаны в аннотации. и отражаются не сразу, а лет так через...что не умаляет их проблематичности..

Цитата:
Сообщение от gorodok
А может, у вас мигрень?

а я знаю? мне ж разве скажет кто...

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 23:09   #155
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
побочные эффекты не указаны в аннотации. и отражаются не сразу, а лет так через...что не умаляет их проблематичности..

ты невнимательна сегодня. там же написано ЧИТАЮ, а не таблетки трескаю. какие же от чтения побочные эффекты?

0

0
Old 26-07-2007, 23:09   #156
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от -sie-

а вы уверенны что эти побочные явления (через сколько лет они проявились?) именно от тех лекарств что вы пили?
если помните что вы пили- то надо обратиться к лечащему врачу и сообщить ему об этих побочных явлениях, которые НЕ укапзаны в аннотации, либо обращаться на завод-изготовитель, потому что побочные явления, портящие жизнь через много лет- явление серьезное и требующее расследования

0

0
Old 26-07-2007, 23:09   #157
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

О самых часто встречающихся побочных действиях,неприятных или даже опасных врач предупредить обязан.так же как и фармацевт,отпускающий лекарство.

0

0
Old 26-07-2007, 23:12   #158
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты невнимательна сегодня. там же написано ЧИТАЮ, а не таблетки трескаю. какие же от чтения побочные эффекты?

ой да, точчно собпссно я так и сделала, почитала, и убрала калёсы на полочку. чтобы на работу выйти в срок

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вы уверенны что эти побочные явления (через сколько лет они проявились?) именно от тех лекарств что вы пили?
если помните что вы пили- то надо обратиться к лечащему врачу и сообщить ему об этих побочных явлениях, которые НЕ укапзаны в аннотации, либо обращаться на завод-изготовитель, потому что побочные явления, портящие жизнь через много лет- явление серьезное и требующее расследования

знаач так..они у меня не появились, я не пила эти таблетки( см выше )но! врач фармацефт, который знает состав таблеток сказала мне об этом побочном эффекте. (не из аптеки)..

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 23:12   #159
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
О самых часто встречающихся побочных действиях,неприятных или даже опасных врач предупредить обязан.так же как и фармацевт,отпускающий лекарство.

не знаю- обязан или нет- я все равно аннотации читаю и врача предупреждаю что я аллергичная к пенницилину и его производным- поэтому мне не все антибиотики подходят

0

0
Old 26-07-2007, 23:15   #160
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой да, точчно собпссно я так и сделала, почитала, и убрала калёсы на полочку. чтобы на работу выйти в срок

знаач так..они у меня не появились, я не пила эти таблетки( см выше )но! врач фармацефт, который знает состав таблеток сказала мне об этом побочном эффекте. (не из аптеки)..

не поняла- а что есть ВРАЧИ-ФАРМАЦЕВТЫ?
я думала что врач- врачем, а фармацевт-фармацевтом. тов.врачи! поясните!
а то если уже фармацевт знает больше врача- то зачем нужны врачи вообще?
можно на худой случай к ветеринару или дантисту пойти

0

0
Old 26-07-2007, 23:17   #161
-sie-
вне..

для особо одарённых поясню..человек и врач и фармацевт..ну две профессии у него, что непонятного..

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 23:18   #162
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
можно на худой случай к ветеринару или дантисту пойти

правильно! к дантисту и ходят уже как раз, когда всё совсем плохо.

0

0
Old 26-07-2007, 23:19   #163
kisumisu
Гость

Проживание:
когда уж совсем плохо- так это- к патологу-анатому, по записи...

0

0
Old 26-07-2007, 23:19   #164
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Marmir
правильно! к дантисту и ходят уже как раз, когда всё совсем плохо.

не..когда совсем плохо- идут к ветеринару

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 23:21   #165
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

это анатом с какой-то патологией существенной? а он тоже фармацевт?

0

0
Old 26-07-2007, 23:21   #166
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

нет! Там,наверное в порядке "живой очереди"

0

0
Old 26-07-2007, 23:23   #167
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
это анатом с какой-то патологией существенной? а он тоже фармацевт?

Уважаемый праздничный Еж! Не обижайте фармацевтов!

0

0
Old 26-07-2007, 23:26   #168
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Уважаемый праздничный Еж! Не обижайте фармацевтов!

т.е. анатомическая патология для фармацевтов обидна? но она ведь не у всех...

0

0
Old 26-07-2007, 23:31   #169
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
т.е. анатомическая патология для фармацевтов обидна? но она ведь не у всех...

Анатомические патологии,наверное, у всех есть,разные... и не только у фармацевтов(может,у ежей нет,не знаю..) и да,это очен-очень обидно.А о чем тема-то была?

0

0
Old 26-07-2007, 23:34   #170
-sie-
вне..

тема была о....о чём то..вот например мы не выяснили отчего у меня гловные боли..а вообще, мы уже на мороженное и обувь переключились

-----------------

0

0
Old 26-07-2007, 23:36   #171
gorodok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
тема была о....о чём то..вот например мы не выяснили отчего у меня гловные боли..а вообще, мы уже на мороженное и обувь переключились

А можно и мне туда же? Аспиринов мне и на работе хватает,тем-более отпуск у меня...

0

0
Old 26-07-2007, 23:36   #172
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от gorodok
А можно и мне туда же? Аспиринов мне и на работе хватает,тем-более отпуск у меня...

не можно а нужно
в тему флудеры

-----------------

0

0
Old 27-07-2007, 07:44   #173
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от likka

анологично
если у вас спазмалгического характера
то Глотам (Голландия) лучше

0

0
Old 27-07-2007, 07:50   #174
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

то есть до этого была антиреклама сов.рос врачей
а сейчас началась PR компания Медивуо?

про АКШ не надо так смело писать
так как в Москве эту операцию делают блестяще
здесь тоже есть талантливые хирурги кот на этом деле руку набили ,
но их не сравненно меньше на душу населения((((
и конкретно к ним очередь((((

0

0
Old 27-07-2007, 08:10   #175
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
то есть до этого была антиреклама сов.рос врачей
а сейчас началась PR компания Медивуо?

про АКШ не надо так смело писать
так как в Москве эту операцию делают блестяще
здесь тоже есть талантливые хирурги кот на этом деле руку набили ,
но их не сравненно меньше на душу населения((((
и конкретно к ним очередь((((

Повторяю последний раз, у меня нет частного приёма ни в Медивуо, ни где-либо ещё. Всё, что я описываю, касается приёма и ведения больных в обычных государственных больницах Финляндии.

0

0
Old 27-07-2007, 08:46   #176
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от -sie-

зря не пила, у моего мужа была таже напасть - головные боли удасные, врач выписала таблеточки от лиханянитус иои что то вэтом роде - вообщем мышечное напряжение, на неделю, по хлду те же что и у тебя - первый бол. на 3 дня, портом с утречка позвонил и скащал, что по состоянию хдоровья не способен выйти на работу, т.е. они дейсвительно сонные какие-то:-) и ниче, продлили больн. еще , потом после выхлдных уже и расслабления такого не было и пропил до конца и главное - голова прошла:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 27-07-2007, 09:38   #177
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Повторяю последний раз, у меня нет частного приёма ни в Медивуо, ни где-либо ещё. Всё, что я описываю, касается приёма и ведения больных в обычных государственных больницах Финляндии.

где принимаете? а то я тут, в Херманни

0

0
Old 27-07-2007, 10:10   #178
Karlusan
ушел в реал...

Цитата:
Сообщение от kisumisu
нет. у самой такой диагноз был поставлен в СССР. тут же, бродя по просторам финского интернета обнаружила что как таковой болезни такой - нет....

Вот что есть в МКБ-10:

F45.3 Elimellisoireinen (somatoforminen) autonominen toimintahäiriö
Somatoform autonom dysfunktion
Dysfunctio autonomica somatoformis

--------------------------------------------------------------------------------

МКБ-10 Диагноз.
Класс:
Психические расстройства и расстройства поведения
Блок:
Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
Код:
F45.3
Название:
Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы

-----------------

Последнее редактирование от Karlusan : 27-07-2007 в 10:17.

0

0
Old 27-07-2007, 10:18   #179
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от -sie-

Ой, я тоже заметила, что у меня бывают головные боли от обуви и мороженого!

0

0
Old 27-07-2007, 10:33   #180
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от belaja
зря не пила, у моего мужа была таже напасть - головные боли удасные, врач выписала таблеточки от лиханянитус иои что то вэтом роде - вообщем мышечное напряжение, на неделю, по хлду те же что и у тебя - первый бол. на 3 дня, портом с утречка позвонил и скащал, что по состоянию хдоровья не способен выйти на работу, т.е. они дейсвительно сонные какие-то:-) и ниче, продлили больн. еще , потом после выхлдных уже и расслабления такого не было и пропил до конца и главное - голова прошла:-)

да как сказать зря..
в принципе я пила тогда только тулехдускипуляяке, потому что попив пару раз эти для мышц, я не просто сонная была, а вообще никакая..с работы надолго отпрашиваться не для меня..
а помогло мне 1-хороший массаж спины и области шеи( и головы)
2-бальзам "звёздочка".
собпссно и сейчас помогают, потому что голова у меня так часто болит..

а ходила тут как то к другому врачу- он мне кортизон предлагает поколоть..ушла неколотая, ибо не нужен мне кортизон, не такая уж он хорошая вещь.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: