Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-12-2006, 22:48   #121
pofigist
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Aikuinen

За то, что вы женщины, а не мужики в юбках

0

0
Old 01-12-2006, 22:51   #122
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
kisu

Не как не отношусь, не встречал я таких. Но по мне русские ето те, кто там жили и сформировались. Дело не в национальности, а в среде обитания

А когда человек, родившийся в России становится русским? Во сколько лет он сформировывается?

0

0
Old 01-12-2006, 22:52   #123
pofigist
Registered User

Проживание:
Waltsu

Каждый по разному. Я же не оракул, просто высказал свое скромное мнение

0

0
Old 01-12-2006, 22:52   #124
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pofigist
kisu

Не как не отношусь, не встречал я таких. Но по мне русские ето те, кто там жили и сформировались. Дело не в национальности, а в среде обитания

ясно. а то вот наши дети уже взрослые, рожденные здесь- и получается- то тоже- ну никак?

0

0
Old 01-12-2006, 22:54   #125
pofigist
Registered User

Проживание:
kisu

Может они просто чудесные и замечательные. Я их не знаю и говорить ничего не могу. Рассказываю только о том, что знаю

0

0
Old 01-12-2006, 23:29   #126
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?

Я думаю, что это оттого, что Вы не были в такой ситуации лично. Когда люди любят друг друга, взаимопонимание достигается не только благодаря языку, ведь и люди, говорящие на одном языке, не всегда такое взаимопонимание находят. Мы познакомились с мужем, когда уже оба свободно владели английским, проблем с общением не было изначально, теперь мы общаемся на причудливой смеси английского, финского и русского, при этом взаимопонимание с полувзгляда и полуслова присутствует, с шутками тоже проблем особых нет. Кстати, чувство юмора моего мужа как раз одна из очень привлекательных его черт, которая меня приятно удивила ещё в первые дни нашего общения.

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Такое же мнение и о иностранных мужьях-что если не сумел найти соотечественницу,то значит есть тому ПРИЧИНЫ!!!

Почему не сумел найти? Разве вторую половинку ищут? На самом деле, она находится сама, когда меньше всего ожидаешь. Вот так иногда случается, что эта половинка оказывается иностранной, что ж теперь, сказать "Нет, я буду отечественную искать!" и всё?

Опять-таки мой пример: когда мы познакомились, мужу было 20. Ну и когда, спрашивается, он должен был успеть найти себе финку? Много ли парней в 20 лет уже женаты? Интересно, в чём Вы видите причину, что в тогда у него не было финской жены?

0

0
Old 01-12-2006, 23:38   #127
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Hnutik
это оттого, что Вы не были в такой ситуации лично. Кстати, чувство юмора моего мужа меня приятно удивила ещё в первые дни нашего общения.
Почему не сумел найти? когда мы познакомились, мужу было 20. Ну и когда, спрашивается, он должен был успеть найти себе финку? в чём Вы видите причину,что у него не было финской жены?

http://www.russian.fi/forum/showpos...81&postcount=60

0

0
Old 01-12-2006, 23:50   #128
pofigist
Registered User

Проживание:
Hnutik

Я все вам могу обьяснить, но не хочется развевать вашу иллюзию. Будьте счастливы сколько сможете. А с Микой согласен

0

0
Old 01-12-2006, 23:52   #129
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Ни фига себе понагородили. А вообще какая разница кто муж или жена-да хоть эфиопы. Лишь бы человек себя комфортно ощущал. Нравится человек и флаг в руки,ну или что- то другое.
Настораживает другое, как ктото уже говорил,до получения постоянки (большой процент) любят и терпят, а вот потом терпеть сил никаких нету. Это тоже любовь или я что то не понимаю?

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 01-12-2006, 23:57   #130
pofigist
Registered User

Проживание:
Wisper

А ты, что думал? Любоффь а ля пюсювАааа

0

0
Old 02-12-2006, 00:01   #131
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от pofigist
Wisper

А ты, что думал? Любоффь а ля пюсювАааа

Я не думал Я знаю,насмотрелся. Хотя знаю и прочные браки. Знаю девченок русских уже с гражданством (фин.) вышедших замуж за финнов, молодых ребят.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 02-12-2006, 00:04   #132
pofigist
Registered User

Проживание:
Wisper

Все бывает! И исключения только подтверждают правило

0

0
Old 02-12-2006, 00:16   #133
simara
Пользователь

Проживание:
В этой теме есть еще одинаспект - как сами финны воспринимают браки соотечественников с русскими женщинами. По роду службы мне приходится вести весьма откровенные беседы с финнами. Вот вам мнение молодого финна, у которого с "духовностью" и "культуркой" все в порядке : "финны считают, что если женат на русской, то проблемы или с алкаголем, или с психикой". Давно это было - но до сих пор помню, как я оторопела. И представьте, кроме общих слов у меня не нашлось ни одного примера, чтобы "заткнуть" его! ВСЕ мои русские знакомые жены (замечательные женщины) были как минимум в первом браке за алкоголиками или "психами". Исключение было только одно. Уверена, что сегодня, когда страны стали гораздо "взаимопроницаемее", ситуация изменилась. Но стереотипы в сознании не успевают за реальностью!

0

0
Old 02-12-2006, 00:22   #134
pofigist
Registered User

Проживание:
simara

Так если среди плечевых искать(как они и делают) то так и бывает. Алик находит себе пробля..

0

0
Old 02-12-2006, 00:26   #135
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот много уже разных тем со словосочетанием муж-жена-финн-финка
теперь думаю уже и пора о русских женах и фнских мужьях поговорить

читая наш форум заметила что быть женой финна- плохо. лучше быть тут по контракту или учебе или быть возвращенцем
а так- попахивает "свалили чтобы свалить"
так кто же мы такие? жены, у которых финские мужья? должны ли мы им быть благодарны или они нам тем, что мы внесли в них богатство культуры? приучили, приучаем к театрам, кино, читать литературу, дарить нам цветы, помнить дни рождения наших мам и пап и нами всеми любимыми родственников?
ведь до встречи с нами многие и не знали что надо знать пушкина или уметь распознавать мариниста от кубиста,а оперу тоска- от набукко, что вилку надо держать в правой, а нож- в левой руке, что надо обязательно на 8 марта дарить цветы и что при походе в гости хлеб нести неприлично с нашей точки зрения.

многие из нас уже наверное натренировали своих мужей и по приказке " к ногтю!" они как собачки садятся и ждут указаний. или может они нас уже "натренировали" так что мы забыли корни, "офинились" забыли из какой "грязи" вылезли, с детьми говорим по фински и фукаем на все русское?
может мы неудачницы и нам не повезло? или наоборот- повезло аж с лихвой?
или это просто любовь была и есть? или желание свалить? или желание просто жить?

у нас нет никаких особых привелегий- одни нас понимают, другие осуждают, третьи- не замечают
а мы вот живем с ними, читаем этот форум и видим какая пропасть в понимании человеческих отношений.
больно читать когда нацию мужа и детей спрягают во всех склонениях.
обидно что простые человеческие отношения не находят понимания.
многие ведь удивляются- как? это ж расисты, необразованные, зацикленные на зимней войне, ничего о высшей материи не знающие дровосеки, которым что опера что балет- одна малина- они в них ничего не понимают?
как вы с такими живете? как же ваше духовное?
тысячи вопросов и тысячи ответов. всех не знаю. предлагаю порассуждать
у меня это наболело

Прочитав первые три строчки, хотел как всегда ответить, потом вспомнил тебя, Клаву, Таню (хотя она уже вроде развелась) и других женщин с финнами долго живущих...
В то-же время, не могу не заострить внимамие, что слишком много наших женщин(по сравнению с русскими мужьями) разводятся, лишь получив постоянку, хотя до этого говорят о "любви до гроба", как к ним относится?

0

0
Old 02-12-2006, 00:39   #136
kisumisu
Гость

Проживание:
а вот ты как сам читаешь?
ведь можно любить не только инженера с высшыим образовпнием, холеными руками и повадками джеймс бонда - ведь любят и дровосеков и фермеров, которые дальше какой-нить финской деревеньки не выезжали. и город хельсинки для них- город мегаполис- где все как на картинках о лас-вегасе.
тут по тв как-то показывали странную семью- русская женщина живет на хуторе с 2 мужиками- один ее муж, другой-его друг. спит с обоими. и очень довольна жизнью на хуторе среди коров и бидонов с молоком и любит обоих. женщине за 50 лет. оворит что любит
ведь джля человечского счастья не так много- лишь рядом человек который тебя понимает ну хоть на каком-то уровне - ну хоть просто на человечско-обвденном-хозяйском уровне.
а "культурная пропасть" на которую так многие ссылаются. что это?

0

0
Old 02-12-2006, 00:48   #137
DIK
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от vilkas
У меня подруга финка замужем за русским. Отличная у них семья,когда компромиссы друг-другу делают.

О, вспомнил, один известный юзер тут (ушёл, надоела тут быть, сказал, что надоел форум), так он 18 лет женат на финке!!!!

ЗЫ: помните мою тему:"А кто женат на финке?" вроде того, так никто почти не ответил..

0

0
Old 02-12-2006, 00:53   #138
birgittany
työtä se on juhliminenkin

Проживание: LPR
Smile

=kisumisu
обыкновенная НЕТОЛЕРАНТНОСТЬ , по моему

0

0
Old 02-12-2006, 00:53   #139
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pofigist
...Вот в натуре почему не можеш писАть правильно. Я тоже за 10 последних лет ничего кроме таможенных деклораций не писАл, но все равно у меня не столько же ошибок

Дк, тебе может 30, а ему 20... (-10)...

0

0
Old 02-12-2006, 00:55   #140
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вот ты как сам читаешь?
ведь можно любить не только инженера с высшыим образовпнием, холеными руками и повадками джеймс бонда - ведь любят и дровосеков и фермеров, которые дальше какой-нить финской деревеньки не выезжали. и город хельсинки для них- город мегаполис- где все как на картинках о лас-вегасе.
тут по тв как-то показывали странную семью- русская женщина живет на хуторе с 2 мужиками- один ее муж, другой-его друг. спит с обоими. и очень довольна жизнью на хуторе среди коров и бидонов с молоком и любит обоих. женщине за 50 лет. оворит что любит
ведь джля человечского счастья не так много- лишь рядом человек который тебя понимает ну хоть на каком-то уровне - ну хоть просто на человечско-обвденном-хозяйском уровне.

Кису! Я почти не соображаю на серьёзные темы сейчас, всё-таки каждое утро в 6 вставал, не смотря на "медовый месяц"!!!
Давай продолжим при личной встрече в каком-нибудь тихом месте! А?

0

0
Old 02-12-2006, 00:56   #141
pofigist
Registered User

Проживание:
finnik

не думаю, по сообщениям не похож он на молодого автолюбителя

0

0
Old 02-12-2006, 00:57   #142
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Дорогая Кисумису! Любят, конечно, "и с культурной пропастью" и без оной! Это уже совсем не о браках между финнами и русскими, а вообще о "странностях любви" (перечитайте "Свет в августе" Фолкнера). Скажу вам откровенно, как "выехавшая на работу" - да, долгое время в нашей среде ("работников"), так и говорили пренебрежительно: она - "жена", и этим было многое сказано. Я понимаю вашу горечь, и хочу вам сказать: для всех нормальных людей (к которым отношу и себя) этот стереотип давно позади. Какие бы мотивы ни были у человека - любовь или расчет - он всего лишь строит свое счастье, и имеет на это полное право! В России, Финляндии, Катае или Гондурасе.

0

0
Old 02-12-2006, 00:59   #143
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от DIK
...Давай продолжим при личной встрече в каком-нибудь тихом месте! А?

Ржевский - МОЛЧАААТЬ..!

0

0
Old 02-12-2006, 01:49   #144
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
ой-ой-ой.. Белая.. не цитируйте рогатого

Кису.. стереотипы.. от них никуда не денешься..
я вот тоже думаю, что могу любить только русского - потому что я его люблю. Но я уверена, оказался бы на его месте финн - ну, влюбилась бы я в далёкой юности в финна - и любила бы его, и была бы уверена, что с человеком другой национальности я жить бы не смогла
но есть такой нюанс, конечно, поговорить по душам.. на финском не осилю - уровень не тот..

а куда наш "русский", "культурный" грамотей делся? Кстати, с чего вы все взяли, что он русский.. в Москве сейчас столько китайцев... оо.. а "южан".. ещё больше..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 02-12-2006, 03:12   #145
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вон и кот сегодня добрый ...
Да я и всегда добрый между прочим! И к тебе очень хорошо отношусь, как к женщине, как к матери, как просто: - хорошему ЧЕЛОВЕКУ!(искренняя улыбка кст) - Ну не нравишся ты мне в полит-разделе(полит-раздел - офигеть какое названьиццо! ) и точка! А так::: ты очень даже мудрый(житейски) - человек. - Я еще(возможно) и за советом к тебе на этом форуме не раз прибегу, если не откажешь...
Ну а насчет шнапсика, я разумеется пошутил...

0

0
Old 02-12-2006, 03:32   #146
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Похоже,что он заточил сегодня главный "коготь"
Обижаешь! Он у меня всегда заточен!

0

0
Old 02-12-2006, 03:39   #147
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от vikulja

а куда наш "русский", "культурный" грамотей делся? Кстати, с чего вы все взяли, что он русский.. в Москве сейчас столько китайцев... оо.. а "южан".. ещё больше..

Вы не меня часом имели в виду?
Кстати. Что-б донести какую-то мысль, то не обязательно писать такое колличество сопутствующего бреда. А не достаточно-ли(просто) - ключевых слов???

Последнее редактирование от XtreamCat : 02-12-2006 в 03:53.

0

0
Old 02-12-2006, 08:15   #148
shto proishodit
Registered User

Проживание: Vantaa, Martsari
бредовая беседа какая-то. что на самом деле ни у кого нет культурных финских мужей??? не знаю как там с поколениями сорокалетних и пятидесятилетних. но у нас 25 и 30-летних нет никакой культурной пропасти. мой муж, высшее образование и работа которого связаны с точными науками, думается мне, прочитал ничуть не меньше книг по истории, чем некоторые из моих российских вузовских преподавателей.

а что с родственниками российскими, которые носятся со своей духовностью, так у некоторых из них (не у всех конечно) все разговоры за праздничным столом в стиле "а был ли Сталин евреем" на почве всевозможной шарлатанской литературы.

Пушкина он кстати тоже читал в переводе, после встречи со мной, но целиком и полностью по собственной инициативе и желанию. Но так ли уж универсально гениален Пушкин?

я не пытаюсь хвалиться своей семейной жизнью. просто говорю, что не надо НИЧЕГО обобщать. то, что является правдой для одной возрастной и социально-экономической группы людей, для другой абсолютный бред и наоборот.

0

0
Old 02-12-2006, 08:50   #149
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Переписькой надо в постеле а не в софте заниматься!

В постеле надо другим заниматся. А тут именно переписькои, так как постаяннje спорj и меренье письками

0

0
Old 02-12-2006, 09:56   #150
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Настораживает другое, как ктото уже говорил,до получения постоянки (большой процент) любят и терпят, а вот потом терпеть сил никаких нету. Это тоже любовь или я что то не понимаю?

Почему никто из мужчин положительно не относится к бракам с финном? Не все же из-за постоянки замуж выходят. А кто так делает,то ето на их совести и врядли они на форуме сеичас расписывают,как у них всё прекрасно. Если говорят, что всё хорошо, может так оно и есть?? У меня вот например, фин. гражданство было задолго до того, как я замуж вышла, я бы его и так получила бы, как возвращенка. И дети говорят на 3-х языках:финский (наш общий),шведский и русский.

0

0
Old 02-12-2006, 09:58   #151
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Сдается мне, что вы говорите о разных вещах, о разных людях вобще на разных языках. Все сводится к тому, с какими людьми вы знакомы и при каких обстоятельствах. Две мои подруги замужем за финнами и живут, как говорится долго и счастливо, прожив, еще за долго до переезда в Финляндию, с мужем в России. А вот многие, да почти все, с кем я из жен встречалась на курсах финского языка, от тут уже старая история, как верно уже подметили.. аля-пусюва..
Но опять таки, не осуждаю.. каждый выбирает то, что хочет , чего хочет получить от этой жизни и каким путем к этому приходит..
Но обидно, когда тебя касается, то вот по примерам таких жизненных позиций людей, судят под общую гребенку..

0

0
Old 02-12-2006, 10:07   #152
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Только за одно это уже респект!!!
И уже не важно,какой нац.муж(даже китаец ).

А уж тем более не верю,когда и общение между "влюблёнными" на третьем языке,который ни для одного из них не является родным!!!Как можно выразить всю свою любовь, чувства,переживания на неродном языке???А как же шутки,анекдоты,смешные истории,фразы и афоризмы,которые идут с нами по жизни?Откуда возьмётся понимание с полувзгляда/полуслова/полунамёка?

я раньше тоже так думала и самой не верится, что со своим финном на моем среднем и его очень хорошем английском не только шучу прикалываюсь скандалю, но и чувствую, что с полувздоха понимаю о чем он думает и он то же самое. это самое потрясающее ощущение в моей жизни, не сравнимое ни с чем. никогда не верила в любовь с первого взгляда, вторую половинку и ромео и джульетную чушь. но мое финское горячее солнышко доказало что все это правда. кстати язык - это больной вопрос для меня-филолога с комплексом вечной отличницы. он говорит на 4 языках, начал учить русский, а я пока борюсь с финским и присматриваюсь к шведскому))) школьный немецкий и английский не в счет. но вот в чем беда. так это в кино и мультиках))) это объяснять гиблое дело если конечно не голливудские)))
а вот как выразить любовь))) слов много и не нужно)

0

0
Old 02-12-2006, 10:12   #153
birgittany

У нас с супругом БОЛЕЕ 10 лет разница в возрасте и не было между нами и нет ни культурной ни какой другой пропасти

0

0
Old 02-12-2006, 10:13   #154
Tania_J
Itsepäinen kiusaaja

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
но ведь слово ЛЮБОВЬ- оно на всех языках остается ЛЮБОВЬЮ
и мне одинаково приятно услышать как je t'aime, i love you, ich liebe dich, я люблю тебя или minä rakastan sinua.
ведь когда люди любят- язык- не граница и не барьер, а обогащающий элемент.
и мне лично всегда было интересно узнавать что-то новое для себя- ведь в мире так много интересного!

именно так!

0

0
Old 02-12-2006, 10:46   #155
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от simara
В этой теме есть еще одинаспект - как сами финны воспринимают браки соотечественников с русскими женщинами. По роду службы мне приходится вести весьма откровенные беседы с финнами. Вот вам мнение молодого финна, у которого с "духовностью" и "культуркой" все в порядке : "финны считают, что если женат на русской, то проблемы или с алкаголем, или с психикой". Давно это было - но до сих пор помню, как я оторопела. И представьте, кроме общих слов у меня не нашлось ни одного примера, чтобы "заткнуть" его! ВСЕ мои русские знакомые жены (замечательные женщины) были как минимум в первом браке за алкоголиками или "психами". Исключение было только одно. Уверена, что сегодня, когда страны стали гораздо "взаимопроницаемее", ситуация изменилась. Но стереотипы в сознании не успевают за реальностью!

Ни от одного финна не слышала такого мнения,что финны,женившиеся на россиянках-ущербные,только тут на форуме это мнение услышала как раз от русских.
Хотя,в жизни вижу и счастливые браки и ,мягко говоря,не очень.
Помню,совершенно чужая русская женщина ,увидев мою семейку и задав несколько вопросов о моём браке,с завистью в голосе воскликнула:"И где Вы нашли такого хорошего мужа?" Да ничего особенного-человек как человек,хороший муж ,любящий отец.
Правда,у меня тоже иногда вызывает недоумение,когда посмотришь КАКИХ русских жён привозят финские мужчины,которые сами то и непьющие и ,так сказать,нормальные.
У меня есть одна знакомая,которая сама с карельско-финскими корнями и долго не выходила замуж,потомучто ,как она говорила,что выйти замуж за русского-то же самое ,что за негра.
Влюбилась в женатого финна,был роман несколько лет с ним.Потом -разрыв.Познакомилась с другим финном,понравился он ей,вышла замуж,дети,счастливый брак,но мне она призналась,что ,похоже,любовь к тому,первому финну ,не угасла.Они иногда перезваниваются,уже чисто по-дружески,потомучто,она,как Татьяна Ларина ,считает,что она принадлежит другому и будет верной своему мужу.

0

0
Old 02-12-2006, 11:55   #156
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ни от одного финна не слышала такого мнения,что финны,женившиеся на россиянках-ущербные,только тут на форуме это мнение услышала как раз от русских.
.

Ну, финны ж - не русские хамы, в лицо такого никогда говорить не станут, а что они о нас думают, - так чтобы это узнать, не надо наш форум читать,- достаточно финских СМИ. Согласна абсолютно, все это - полная бредятина сегодня (про смешанные браки), от кого бы это мнение ни исходило. Просто раз тема возникла, хотелось обозначить разные ее аспекты. Кисумису много лет живет печатью некой ущербности (как она сами пишет) и чувством горечи, а молодые, надеюсь, полностью от этого избавлены, дай Бог и дальше!
Что касается финской "некультурности", то полностью согласна с тем, что это наш дремучий предрассудок, замешанный на смеси чувства неполноценности и превосходства, да еще и помноженных на незнание языка. С образованием у них - все в порядке, и лицейские программы получше наших хвалёных. А что Пушкина тут склоняемого не знают, так, извините, он - " солнце" поэзии только в наших местечковых горизонтах.

0

0
Old 02-12-2006, 15:05   #157
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от simara
Ну, финны ж - не русские хамы, в лицо такого никогда говорить не станут, а что они о нас думают, - так чтобы это узнать, не надо наш форум читать,- достаточно финских СМИ. Согласна абсолютно, все это - полная бредятина сегодня (про смешанные браки), от кого бы это мнение ни исходило. Просто раз тема возникла, хотелось обозначить разные ее аспекты. Кисумису много лет живет печатью некой ущербности (как она сами пишет) и чувством горечи, а молодые, надеюсь, полностью от этого избавлены, дай Бог и дальше!
Что касается финской "некультурности", то полностью согласна с тем, что это наш дремучий предрассудок, замешанный на смеси чувства неполноценности и превосходства, да еще и помноженных на незнание языка. С образованием у них - все в порядке, и лицейские программы получше наших хвалёных. А что Пушкина тут склоняемого не знают, так, извините, он - " солнце" поэзии только в наших местечковых горизонтах.

Не почитала бы Кисумисы грустную статью и суоми.ру форума,я бы и не знала о том,что это,мягко говоря,не почетно-быть женой финна. К счастью,я таким комплексом не страдаю:главное,человек хороший и с ним мне легко.Ведь есть и русские семьи ,где мужья-моральные уроды и их культурный уровень оставляет желать лучшего. Да здесь на форуме видно какие здесь,порой, "культурные"мужчины выступают.
А на счет русских поэтов Вы правы-их оценить могут только носители русского языка:при переводе их произведений на другой язык ,вся их значимость и величие улетучивается как дым.Это то же самое ,если русскоязычному(хоть и понимающему финский)читать стихи финских авторов.
А вот что меня поражает ,так это разница финских и российских крестьян.Слово "дерёвня"в русском понятии имеет значение дремучего человека.Я живу в маленьком поселке ,часто имею дело с фермерами или женами фермеров и меня очень сильно поразила встретившаяся здесь в Ф-ии интеллигентность ,культура многих сельских жителей!
Что толку от хваленной русской культуры если к ней приобщена только крохотная часть россиян?Если повод для гордости?
Финны ,просто не кичатся перед нами ,хотя у них есть чем гордиться.

0

0
Old 02-12-2006, 15:09   #158
langeleik
Гость

Проживание:
Правильно все мы из деревни от сохи и лишь совсем не многие принадлежат к старинному дворянскому роду

0

0
Old 02-12-2006, 15:18   #159
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
как вы с такими живете? как же ваше духовное?
тысячи вопросов и тысячи ответов. всех не знаю. предлагаю порассуждать
у меня это наболело

При знакомстве на работе, на курсах, на учебе и т.д. всегда слышишь один и тот же вопрос от русскоязычных, от финнов и т.д. "А как ты приехала в Финляндию?" И по ответу видно, как начинают к тебе относится люди и в какую категорию знакомых ты попадаешь. Если, честно, то неприятно ощущать себя не тем, кем ты есть на самом деле. И поэтому я не люблю этого вопроса. Но живем мы в Финляндии по категориям приехавших. И от этого никуда не спрятаться. "Русская жена" - это одна из категорий. Так с этим и живем и работаем в коллективе финнов и тех, кто приехал как paluumuuttjat. "Чужой среди чужих и чужой среди своих". Но ничего справляемся.

Про свою семейную жизнь не буду, потому что обычная семейная жизнь.

А иногда я почитываю другие истории на сайте http://newwoman.ru/strana005.html.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 02-12-2006, 15:23   #160
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Waltsu
...У меня вот например, фин. гражданство было задолго до того, как я замуж вышла, я бы его и так получила бы, как возвращенка...

Однако, дабы не путать честной народ, гражданство "как возвращенка" (paluumuuttaja) - не получают. Или на основании бывшего финского гр-ва предков, или своего, или на общих основаниях, по ходатайству.

0

0
Old 02-12-2006, 15:24   #161
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara

я наверное не так выразилась- сумбурно- я не считаю свой брак ущербным и не считала- просто в свете последних жизненных событий и почитав наш форум, послушав других людей- стала подумывать о том - что все ли так как я вижу?
важно ли то- социальная среда, в которой человек вырос, его образование, интеллект- в человеческих отношениях- если люди подходят друг другу- не важно по каким критериям- любят, удобно жить, имеют имущество или просто так принято.
я себе живу да живу- иногда жалуюсь на судьбу, на мужа, на детей- как мы все, ищем поддержку в трудный момент. но положение еще больше усугубляется когда тебе еще и говорят- да, действительно сволочь! как ты с ним можешь! как ты вообще можешь с такми?
может кого-то это и успокаивает, а мне- это еще один камушек в душу- терзают сомнения что неправильно что-то сделала. женская солидарность- во всем, без разбору- иногда идет не на пользу того, кто жалуется. мне хочется поддержки, но другой, не такой чтобы меня, уже раз вдавленную положением в грязь- еще больше вдавливали. знаю что не все это умеют- правильно подобрать слова и дать такую поддержку которую бы хотела. у меня есть пару человек в жизни- которые не усугубляют таким образом положение, а наоборот- всегда умеют найти подходящие слова. и я им благодарна.

мои отношения с мужем- мои. они представитель этой нации, которую так многие похабят. мне обидно. вот практически и весь смысл всей этой темы
а политика и стереотипы, которую так умело мы все умеем вплетать во все темы что о нас что о них- делают свое дело. создается общественное мнение - на фоне которого мы, женщины связавшие свою жизнь не со всем ординарными финскими мужчинами- выглядим в глазах некоторых- нелицеприятно.

0

0
Old 02-12-2006, 15:31   #162
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вы не меня часом имели в виду?
Кстати. Что-б донести какую-то мысль, то не обязательно писать такое колличество сопутствующего бреда. А не достаточно-ли(просто) - ключевых слов???

Нет, я не Вас имела в виду
ну не хватает мне маленького количества слов.. надо пополнять словарный запас

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 02-12-2006, 15:56   #163
Waltsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Однако, дабы не путать честной народ, гражданство "как возвращенка" (палуумууттая) - не получают. Или на основании бывшего финского гр-ва предков, или своего, или на общих основаниях, по ходатайству.

Простите меня, пжалуста.

0

0
Old 02-12-2006, 16:21   #164
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Это я читала, просто хочу сказать, что Ваше ИМХО слишком субъективно и не охватывает всех возможных вариантов, а ведь каждый случай индивидуален.

Цитата:
Сообщение от pofigist
Hnutik

Я все вам могу обьяснить, но не хочется развевать вашу иллюзию. Будьте счастливы сколько сможете. А с Микой согласен

Интересно послушать Вашу версию.

А про мнение других финнов: мой муж говорит, что русские жёны среди нормальных людей как раз считаются жёнами класса "люкс". Его лучший друг хорошо ко мне относится (от него же и узнала, что муж хвастается, как вкусно я его кормлю), частенько подглядываю, когда они в интернете общаются с друзьями, никто ещё ни разу не подкалывал его по поводу меня, наоборот, всем интересно, когда я встреваю в разговор, им интересно порасспрашивать меня о России.

В общем, времена меняются. Финансовое положение в России всё-таки улучшается, так что процент браков только ради "свалить" явно уменьшается.

0

0
Old 02-12-2006, 16:29   #165
pofigist
Registered User

Проживание:
Hnutik

Не , не хочу ее выкладывать. Бутьте счастливы и все.

0

0
Old 02-12-2006, 16:44   #166
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Это я читала, просто хочу сказать, что Ваше ИМХО слишком субъективно и не охватывает всех возможных вариантов, а ведь каждый случай индивидуален.

Интересно послушать Вашу версию.

А про мнение других финнов: мой муж говорит, что русские жёны среди нормальных людей как раз считаются жёнами класса "люкс". Его лучший друг хорошо ко мне относится (от него же и узнала, что муж хвастается, как вкусно я его кормлю), частенько подглядываю, когда они в интернете общаются с друзьями, никто ещё ни разу не подкалывал его по поводу меня, наоборот, всем интересно, когда я встреваю в разговор, им интересно порасспрашивать меня о России.

В общем, времена меняются. Финансовое положение в России всё-таки улучшается, так что процент браков только ради "свалить" явно уменьшается.

а как это, интересно, вообще человек может так знать психологию финских мужчин и отношений людей в смешанном браке, когда сам в нем не состоял и финским мужчиной не является? Это не версия, а пересуды на завалинке ))

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 02-12-2006, 17:08   #167
birgittany

Цитата:
Сообщение от mango
а как это человек может так знать психологию финских мужчин и отношений людей в смешанном браке, когда сам в нем не состоял и финским мужчиной не является? Это не версия, а пересуды на завалинке ))

А ведь ничего не мешает ее изучению

0

0
Old 02-12-2006, 17:26   #168
kisumisu
Гость

Проживание:
моя соседка как-то мне сказала что по ее мнениею только неудачники женятся на иностранках.
она финка. ну ей высказала свое мнение по этому поводу. после этого она со мной на эту тему не говорит. практически дружим с ней, при всех расхождениях во взглядах на жизнь.
она "изучает" своего мужа, я вот тоже "изучаю" до сих пор....

0

0
Old 02-12-2006, 17:38   #169
Wisper
самый лучший ангел

Я не пойму, кому какая разница, кто с кем и как живет. Счастливы и замечательно. Когда моя жена выходила за меня замуж, ей подруги тоже все советовали,мол он не нашего круга. Тестю коллеги в институте тоже сочувствовали, что за какого то безродного дочь отдает,на что он отвечал, тем более уважаю ее выбор,что именно по любви замуж выходит. И вот уже 27 лет " мучаемся" вместе, а подруги все поразвелись и не по одному разу. Вот и угадай где оно -ЩАСТЬЕ.
Кису, а ты то что эту тему подняла? У тебя все хоккей. А кто там что говорит-да и хрен с ними. На всякий роток не накинешь платок.

-----------------

0

0
Old 02-12-2006, 18:21   #170
malinka331
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Когда моя жена выходила за меня замуж, ей подруги тоже все советовали,мол он не нашего круга. Тестю коллеги в институте тоже сочувствовали, что за какого то безродного дочь отдает,на что он отвечал, тем более уважаю ее выбор,что именно по любви замуж выходит.

А самая первая фраза матери моего мужа была по поводу нашего замужества
такой :´ Älä sekaannu venäläisiin huijareihin

0

0
Old 02-12-2006, 19:20   #171
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от malinka331
А самая первая фраза матери моего мужа была по поводу нашего замужества
такой :´ Älä sekaannu venäläisiin huijareihin

Ну и удалось тебе доказать, что ты не такая???

-----------------

0

0
Old 02-12-2006, 19:37   #172
birgittany

Smile

Меня бы очень оскорбили такие слова älä sekaannuu....

Последнее редактирование от birgittany : 02-12-2006 в 19:40.

0

0
Old 02-12-2006, 19:49   #173
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hnutik
просто хочу сказать, что Ваше ИМХО слишком субъективно и не охватывает всех возможных вариантов

Хнутик,у меня нет ни ИМХО,ни ИМХИ,ни ИМХОВ

ПС.Вот накопал,"из раннего" тебя там нет

http://www.russian.fi/forum/poll.ph...ults&pollid=193

Последнее редактирование от mikakaulio : 02-12-2006 в 19:54.

0

0
Old 02-12-2006, 19:59   #174
malinka331
Гость

Проживание:
Муж мне сразу сказал ,что ему не важно что мама про меня и о русских говорит и думает , сам решу женюсь я или не женюсь на русской, не обижайся на нее .К решению сына отнеслась с уважением. Помощь она нам конечно большую оказала после рождения детей ,точнее сказать мне .

0

0
Old 02-12-2006, 20:07   #175
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Да ладно вам!!! Финны - прикольный народ!!!

0

0
Old 02-12-2006, 20:23   #176
Iruxa
Registered User

Проживание: Helsinki
Конечно есть=) особенно те,кто ничего не имеет против русских)) с такими и жить рядом приятней)

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 02-12-2006, 21:19   #177
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Помоему и правда етот спор безполезен, все давно уже поняли что люди разные. Сколько людеи, сотолько и мнении.
Ктото нащел любовь с финном и ето хорошо, и ни кто не в праве их осуждать.
Совет и любовь вам!

Я же нашел свою любовь с русскои и я очень рад что моя семья русская, и за ето ни кто не в праве меня осуждать. Мне так лучше, душевнее. Я рад что моя Родина Россия, хоть я там и не живу.

"Я узнал, что у меня есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое - это все мое родное, это Родина моя, всех люблю на свете я."

0

0
Old 02-12-2006, 21:39   #178
DIK
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от KiDr
Помоему и правда етот спор безполезен, все давно уже поняли что люди разные. Сколько людеи, сотолько и мнении.
Ктото нащел любовь с финном и ето хорошо, и ни кто не в праве их осуждать.
Совет и любовь вам!
)

Абсолютно согласен с этим мнением!!!

ЗЫ: A Lapka с финном развелась....

0

0
Old 02-12-2006, 22:08   #179
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DIK
Абсолютно согласен с этим мнением!!!

ЗЫ: А Лапка с финном развелась....

А мой финский муж развёлся со своей русской женой, то бишь мной.
Так что может не в финнах дело, а в русских????

0

0
Old 02-12-2006, 22:13   #180
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
О, вспомнил, один известный юзер тут (ушёл, надоела тут быть, сказал, что надоел форум), так он 18 лет женат на финке!!!!

ЗЫ: помните мою тему:"А кто женат на финке?" вроде того, так никто почти не ответил..

Опаньки!Есть пример!!!!!!Один мой знакомый мужик решил переехать в Фи.Закинул несколько брачных объявлений и стал ждать .....Откликнулись две-три финских тетки,ну не стал он далеко от границы отъезжать-навестил одну-хутор,наветто,лошади,земля непаханная-несеяная,разруха и бардак,ну думает,нашел то,что нада....Трудоголик он по жизни.....Я коротко....Вобщем,постоянка у него уже есть.Что за этим кроется-эта его финка достала его до печенок,бедного мужика держит под таким прессингом-ни позвонить,ни поехать,шаг в сторону-скандал,в дурку его несколько раз запихала,на учет к психиатру поставила, однажды его прямо на границе в наручники одели-жена позвонила -больной он у меня-ну она ведь финка-ей поверят сразу.звонит он мне изредка,боится чаще-все под контролем.Я говорю-так вали оттуда,постоянка есть,квартира в Рф есть,чего терпишь-а он-так жалко-столько настроил,порядки навел,а она,сука всю кровь выпила.Так вали,опять советую,ну да ищу новую пайку,чтоб ангар был.Ну значит нравится челу...Да,у нее в хозяйстве несколько лошадей(3 сдохли от голода),10 котов,6 собак,несколько коз,утки,куры, .......и 3-метровый питон,которому она выращивает крыс для жратвы.Дома вонь,бардак и развал.Она только бегает за ним и следит,кому он звонит.Он работает,как каторжный.Вся округа знает,что она сумасшедшая и желеют русского мужика.Во такая история.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: