|
|
16-01-2007, 14:04
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
|
|
|
|
16-01-2007, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Дак в ссылке же написано что это ABC Turbo!
|
|
|
|
16-01-2007, 14:14
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Дак в ссылке же написано что это ABC Turbo!
|
ну не совсем такая! покруглее, посимпатишнее...
|
|
|
|
16-01-2007, 14:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ну не совсем такая! покруглее, посимпатишнее...
|
в следующий раз как увидишь на улицу как тебе нравится то подойди и спроси какая фирма и модель...будь проще!
|
|
|
|
16-01-2007, 14:17
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
в следующий раз как увидишь на улицу как тебе нравится то подойди и спроси какая фирма и модель...будь проще!
|
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/l...arilumiprinssi/
вот такая мне нравится
и в ней прямо такой мешок куда его кладешь. это удобно?
|
|
|
|
16-01-2007, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мне кажется. что все эти коляски ненадолго. Они настолько маленькие внутри, что ребенок очень быстро из них вырастает. А зимой тем более, в комбезе да еще и в одеяле или конверте малыша туду не запихать. Я своего уже в 4 месяца посадила в сидячую коляску. Думаю на 4-5 месяцев нет смысла покупать такую дорогую коляску  А вот сидячая действительно должна быть удобной и хорошей так как ей будете пользоваться до 3 лет  Но это мое личное мнение
|
|
|
|
16-01-2007, 14:23
|
|
|
Пользователь
|
смотря кому какие люлбки нравятся.....я хотела с твёрдой и отдельной....кому то такие нравятся....один минус этой коляски бросается в глаза : очень-очень низкая.....неудобно будет ребёнка доставать и класть.....это ребёнок на уровне твоих колен лежит.....спина будет уставать к нему каждый раз нагибаться....
|
|
|
|
16-01-2007, 14:25
|
|
|
Пользователь
|
Поэтому я и взяла с отдельной, твёрдой люлькой....она намного больше ( и в длину 80см и в ширину тоже большая) и сама сидячая часть больше!
|
|
|
|
16-01-2007, 14:30
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
смотря кому какие люлбки нравятся.....я хотела с твёрдой и отдельной....кому то такие нравятся....один минус этой коляски бросается в глаза : очень-очень низкая.....неудобно будет ребёнка доставать и класть.....это ребёнок на уровне твоих колен лежит.....спина будет уставать к нему каждый раз нагибаться....
|
а это не трансформер случайно? имею в виду в сидячую? и по-моему она поднимается?
|
|
|
|
16-01-2007, 14:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а это не трансформер случайно? имею в виду в сидячую? и по-моему она поднимается?
|
в сидячую она переделывается вытаскивая мешок.....но она маленькая, эта сидячая часть......и коляска не поднимается......еслиб даже и поднималась, то на 4 см, а это не спасёт спину......но смотри сама...тебе ж возить....ты сначала в магазине посмотри её....
|
|
|
|
16-01-2007, 14:37
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
в сидячую она переделывается вытаскивая мешок.....но она маленькая, эта сидячая часть......и коляска не поднимается......еслиб даже и поднималась, то на 4 см, а это не спасёт спину......но смотри сама...тебе ж возить....ты сначала в магазине посмотри её....
|
да у меня такая проблема что я все время куда-то вверх тянусь, мне бы что пониже. но конечно на уровне колен низковато.  я обязательно посмотрю, но все-таик мне кажется она поднимается...мне очень нравится что она вся такая мягкая и что в ней мешок. но я не знаю полезно ли это для ребеночка?
|
|
|
|
16-01-2007, 14:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
да у меня такая проблема что я все время куда-то вверх тянусь, мне бы что пониже. но конечно на уровне колен низковато.  я обязательно посмотрю, но все-таик мне кажется она поднимается...мне очень нравится что она вся такая мягкая и что в ней мешок. но я не знаю полезно ли это для ребеночка?
|
на сколько я помню тебе рожать в конце мая.....то зимой ты ребёнка будешь уже с трудом запихивать в этот мешок!
у еММАЛЬЮНГИ И Брио тоже есть с такими мешками, но они побольше и сама коляска повыше....в брио точно можно повыше/пониже делать (проверено)! Да и качество получше будет!
|
|
|
|
16-01-2007, 15:04
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
на сколько я помню тебе рожать в конце мая.....то зимой ты ребёнка будешь уже с трудом запихивать в этот мешок!
у еММАЛЬЮНГИ И Брио тоже есть с такими мешками, но они побольше и сама коляска повыше....в брио точно можно повыше/пониже делать (проверено)! Да и качество получше будет!
|
Да надо подумать...
|
|
|
|
16-01-2007, 15:08
|
|
|
Bet, just Bet
|
|
|
|
|
16-01-2007, 15:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Мне кажется. что все эти коляски ненадолго. Они настолько маленькие внутри, что ребенок очень быстро из них вырастает. А зимой тем более, в комбезе да еще и в одеяле или конверте малыша туду не запихать. Я своего уже в 4 месяца посадила в сидячую коляску. Думаю на 4-5 месяцев нет смысла покупать такую дорогую коляску  А вот сидячая действительно должна быть удобной и хорошей так как ей будете пользоваться до 3 лет  Но это мое личное мнение
|
так можно же купить колску-трансформер, что и люлька и сидчая в одном. я вот уже второго ребенка в коляске буду котать, так не жалею что купили дорогую хорошую за 700е
но у каждого свое мнение на этот счет.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
16-01-2007, 15:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
у нас с мешком, но дно то в нем твердое, этоборта магкие и все отличие.
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
16-01-2007, 15:51
|
|
|
Пользователь
|
так такую Перчинка вроди купила.....
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 15:57
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
так такую Перчинка вроди купила.....
|
мне она показалась как-то длиннее... аможет и не та совсем...перчинкина тоже прикольная. теперь буду на улице спрашивать про коляски, как увижу. 
|
|
|
|
16-01-2007, 16:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
так можно же купить колску-трансформер, что и люлька и сидчая в одном. я вот уже второго ребенка в коляске буду котать, так не жалею что купили дорогую хорошую за 700е
но у каждого свое мнение на этот счет.
|
У меня трасформер был. Но мне не понравилось. Мелкий в полгода из нее вылезал, там какие то ремни неудобные. И в машину не запихать  А мы много ездим. Конечно на вкус на цвет 
|
|
|
|
16-01-2007, 16:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
мне она показалась как-то длиннее... аможет и не та совсем...перчинкина тоже прикольная. теперь буду на улице спрашивать про коляски, как увижу. 
|
Бет, дак это как я купила! Это Emmaljunga Edge Duo! Это 100%-ный выбор!!!!!! Очень вместительная, удобная, надёжная!!!!!!
|
|
|
|
16-01-2007, 16:07
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Бет, дак это как я купила! Это Emmaljunga Edge Duo! Это 100%-ный выбор!!!!!! Очень вместительная, удобная, надёжная!!!!!!
|
а у тебя именно Sport модель?
|
|
|
|
16-01-2007, 16:12
|
|
|
Пользователь
|
per4inka прикольный авик. взяла с той ссылки что я дала?
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 16:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а у тебя именно Sport модель?
|
У меня Эдж Дуо Комби.....
Да они не ахти отличаются!
У меня тормоз не ножной, а на ручке.
|
|
|
|
16-01-2007, 16:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
per4inka прикольный авик. взяла с той ссылки что я дала?
|
Угу. Спасибо за ссылку...мне тоже очень понравился, особенно цвета!
|
|
|
|
16-01-2007, 16:49
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.
Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.
|
|
|
|
16-01-2007, 16:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Хмм... сходили к врачу, ничего нового так и не узнали: расспрашивали про здоровье (и то не особо подробно), измерили давление, взяли кровь изо всех мест и всё. УЗИ назначили только на 16 февраля потому что раньше у них всё забито, пока по их подсчётам дата рождения 10 сентября (а калькулятор в интернете утверждал, что 12-ое). Дали кое-какие рекомендации и бумажки.
Слушайте, а живот у всех побаливает? Вчера не болел, а сегодня ночью постоянно просыпалась, причём такие ощущения, как при месячных. Врач сказала, что именно так и должно быть, но мама говорит, что у неё ничего не болело вроде.
|
А что ты ожидала узнать на первом посещении медсестры? Там всегда только расспрашивают и выдают äitiyskortti.
|
|
|
|
16-01-2007, 17:01
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
А что ты ожидала узнать на первом посещении медсестры? Там всегда только расспрашивают и выдают äitiyskortti.
|
Да даже про здоровье минимум вопросов задали: аллергия, диабет, операции, алкоголь, табак, наркотики. Эх, придётся, наверное, в Питере договориться, там и на таком сроке УЗИ делают и анализов куда больше берут.
|
|
|
|
16-01-2007, 17:38
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
девочки расскажите у кого какие решения по поводу Hoitipöytä: где он? какой он? где покупали? и куда одежку малыша планируете складывать? будете покупать отдельный шкаф? у меня огромный такой шкаф, но у меня с трудом и свое-то туда помещается...
|
мы покупали хойтопеута - так удобнее, лично для меня  одежку уже туда сложила - пока что у меня туда поместилось все, что имею из одежки )) только маленькое на 50-56 см
вот такой http://static.detstvo.ru/foto/original/102968.jpg
он из аско... дороговато, но там очень удобные ящички, на колесиках, одним пальцем открыть можно 
а для остального белья купили обычный дешевый комод, думаю, что все влезет, что надо. А если нет, то в кладовку то, чем не пользуемся
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
16-01-2007, 17:41
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а это наш пузище в 21 недельку ровно.
|
а уже заметно  так что долго на работе не спрячешься
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
16-01-2007, 18:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Привет, девочки! 
НАсчет коляски, я тоже выбирала такую, чтобы люлька большая была (80 см), так как тоже думала, что зимой, когда ребенку 7-8 месяцев, то он не влезит. В результате, уже где-то с 4-х месяцев он ни в какую не хотел в люльке лежать - ему уже смотреть по сторонам во всю хотелось. А в люльке только и делал, что орал. Видела очень удобные коляски, что-то типа "три в одном". Так там помимо люльки и сидячего полжения, крепится автокресло. Очень удобно.
А насчет "хойтопёута", мне очень пригодился. Мы брали такой, что там с ванночкой вместе. Правда, в последствии, оказалось, что если бы с комодиком, то удобнее бы было, так как из этой ванночки детки быстро вырастают. А ящичков под белье (так, чтобы под рукой находилось) ужасно не хватало. Правда, с комодиком такая проблема, что в ванную комнату (мне было очень удобно, то, что пелинальный столик близко к воде стоял), его, наверное, не очень хорошо ставить (размокнет, если, конечно, ни какое-нибудь спец. дерево или ножки приспособленные для ванной комнаты).
|
|
|
|
16-01-2007, 18:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Да даже про здоровье минимум вопросов задали: аллергия, диабет, операции, алкоголь, табак, наркотики. Эх, придётся, наверное, в Питере договориться, там и на таком сроке УЗИ делают и анализов куда больше берут.
|
Не пори горячку! Всему своё время! Все здесь ходят на плановые узи и анализы и всё нормально! Всё тебе успеют сделать! Как говорится не лезь вперёд батьки в пекло.....
|
|
|
|
16-01-2007, 20:26
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Недавно помогала своей подруге коляску искать  И такую тоже видели. Подруга искала именно со сьёмной сумкой, так как лифт у них на столько мал, что никакие коляски не влезают, ну разве что кое-какие компактные "коляски в дорогу" . Тебе нужно для себя самой решить какие функции коляски для тебя важны, ну напр. болшая корзина для покупок ( если собираешься во время прогулок с малышом ходить часто сама в магазин за продуктами или выезжать в город с коляской на обсчественном транспорте, в дальнейшем большая корзина хороша для игрушек в песочницу и т.п.); перекидная ручка ( удобная весь, если легко и почти безшумно перекидывается ); колёса ( надувные или "цельные") ну и т.п.
Скажу по секрету ( всему свету  ), что подружка в итоге купила Hartan Trio Sun. Использует её уже болше месяца, пока очень довольна.
У меня у самой тоже Hartanoвская (Hartan Racer) , где люлька и сидячка отдельно.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:02
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Думаю, что если люди специально не ставят цель- "сделать ребенка"- тогда сюрприз, а когда планомерно- тогда это уже результат работы :-)
меня уж другое удивляет, я сама мама и у меня беременность не было сюрпризом- мы с мужем знали что делаем ;-) и все началось, развивалось и закончилось как описано в тысячи книгах на тему беременности, а вот одна моя подруга- ну, прямо-цирк: и месяцные у нее были и никаких признаков беременности, даже скорая забрала в больницу с подозрением на тяжелое отправление ( летом дело было, думали, что-то испорченное сьела), вот уж цирк.
|
Спасибо всем за ответ, просто меня всегда порожал тот факт, когда взрослые и вполне, на взгляд хотя-бы, адекватные дамы закатывают гдаза и говорят: вот не ожидала, да так вышло:-)
когда работа планомерная, как кто-то верно написал, то результат на лицо и все остальные части тела, но когда взрослые люди ао время интимныз отношений не предохраняются и потом удивляются, вот это меня смешило:-))) наивность что-ли...
я случае, когда и диагнозы ставили, и контрацепция применялась и все таки жите росло в животе ятоже много знаю, ну тут уж сюрприз так сюрприз! дай Бог что-бы он всегда был в радость и мамам и папам и деткам!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
16-01-2007, 21:11
|
|
|
I Don't Care
|
по поводу колясок, мы покупали вот эту по скидке за 500 с чем-то, пер.цена 700 с чем-то не упомню уже
http://www.vaunuaitta.fi/tuotteet/l...lein/swing-fin/
плюсы:
до сих пор в ней (в феврале 2 года будет), хотя сын не мелкий, даже совсем, родился в феврале, поэтому использовали и люльку, которая кстати, что ОЧЕнь важно с твердым дном и конверт теплый, а сына родился 4360, так что не малыш совсем:-)
леетом полностью все снимали, она становиласт сидячей с пологом от солнца и пр., НИ РАЗУ не ломалась!!!! гарантия 2 года, полный трансформер, вовсе стороны и направления:-)
минус- маленькая с виду сетка внизу и класть можно только с одной стороны в нее что-нибудь, но выдерживал вес Намного больше 5 кг, как в паспорте указан и сама коляска низоквата на мой взгляд, но чессно слово:-) другую и не хочу, т.к. нареканий не было к ней еще
и мне кажется цвет должен быть повеселее чтоли, в темных синих, черных и детки внутри какие-то темные и мрачные, но все это ИМХО
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 21:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У нас Gesslein, очен´ нравится! Там есё внизу такие кожаные ремешки,так-что коляска очен´ мягко едет,не трясётся. И мешок отдел´ный тоже удобно. Мы коляску внизу в тёплом варасто хранили, так-что дома ребёночка запихал в етот мешок и вниз
А когда ненужна будет,то вы её продадите и сосем неплохую цену за неё получите,ето факт.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
Хнутик,я Вам уже раньше хотела сказать,но здесь считается,что зародыш до 12 недель сохранять не стоит(не пугайтесь только)потому и не ставят на учет в консультацию(т.е. только тогда когда можно услышать сердцебиение плода).Тест на беременность не всегда означает нормальную беременность(т.е.,это может быть и внематочная и tulimuna).
У Вас всего лишь 6-7 неделя?Тут действительно рано ещё что можно сказать.
У меня на этом сроке всегда было сильное кровотечение,недели по полторы,но после 10 недели УЗИ показывало,что с плодом всё в порядке.Не думаю,чтобы российские врачи Вам умнее чего рассказали чем здесь.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
|
Не мален´кая,нормал´ная. А поднимается на ней ручка,которой толкат´.. Мы с мужем оба не низкие, спина никогда не болела.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Она не на уровне колен,повыше. Она мягкая,но не слишком. Там в етом мешке тонкий пенопласт.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
|
Насчёт качества не согласна. Вы знаете,где собирают коляски Брио и Еммалюнга? Уже давно не в Шведции (Брио не помню,откуда родом). Если тол´ко самые дорогие модели. А вот Gesslein до сих пор собирают в Германии.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:50
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
У нас Gesslein, очен´ нравится! Там есё внизу такие кожаные ремешки,так-что коляска очен´ мягко едет,не трясётся. И мешок отдел´ный тоже удобно. Мы коляску внизу в тёплом варасто хранили, так-что дома ребёночка запихал в етот мешок и вниз
А когда ненужна будет,то вы её продадите и сосем неплохую цену за неё получите,ето факт.
|
Надеюсь что не будем и на второго покупать, воспользуемся этой:-)
еще большой плюс, все чехлы и пр. снимается и стирается, так что всегда как новенькая:-)
своих денег стоит, однозначно! :-) а влюльке унас сына спал вообще, мы вечером в кафе или покушать, а он рядом рапит и не маленькая она совсем и очень устойчивая, вообщем, мамы выбирайте5 по вкусу и цвету:-)
-----------------
|
|
|
|
16-01-2007, 21:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Насчёт качества не согласна. Вы знаете,где собирают коляски Брио и Еммалюнга? Уже давно не в Шведции (Брио не помню,откуда родом). Если тол´ко самые дорогие модели. А вот Гесслеин до сих пор собирают в Германии.
|
сеичас коляски пошли хорошие
|
|
|
|
16-01-2007, 21:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от petroshust
сеичас коляски пошли хорошие
|
Тол´ко куда они пошли, явно не в Фи (имею ввиду собраные в Азии). Знакомые купили Еммалюнга,заплатили кучу денег. Дома поигралис´ с ней, два болта выпало, вот весело таскат´ коляску из магазина домой и обратно.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Тол´ко куда они пошли, явно не в Фи (имею ввиду собраные в Азии). Знакомые купили Еммалюнга,заплатили кучу денег. Дома поигралис´ с ней, два болта выпало, вот весело таскат´ коляску из магазина домой и обратно.
|
У меня была советская 2 детей откатал , и самого в ней котсат можна
|
|
|
|
16-01-2007, 21:58
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
не переживай, еще неизвестно что лучше. в РОссии очень любят анализы, а еще в России любят бюрократию и деньги гребут с помощью анализов. а к врачам еще набегаешься, не волнуйся. я бы все-таки просто к гинекологу сходила на УЗИ, она и увидит что беременность маточная. но я уверена, все у тебя хорошо. не мотай себя лишний раз до Питера и обратно.
|
|
|
|
16-01-2007, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Боюсь, что у нас тут с этим не так просто, мы далеко от столицы, да ещё и не в городе. Нам даже на свадьбу не нашли никого, кто бы по-русски говорил, так что проводили по-фински и по-английски (для гостей с моей стороны), а на собеседовании в полиции спросили, говорю ли по-фински, раз хоть как-то говорю - значит, будем только по-фински. Вот так. Но если что - буду, конечно, искать.
|
но тогда остается одно-oppia suomea
|
|
|
|
16-01-2007, 22:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flicka
но тогда остается одно-оппиа суомеа
|
ттааа надо гаварит малоо мало суомеа
|
|
|
|
17-01-2007, 00:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
я вот думала купить hoitopöytä с ящичками. туда можно одежку положить. а на стиралке как-то неудобно, а потом тащить в комнату и одевать...даже не знаю. у нас же отдельной детской нет. у нас только гостиная и спальня. наверное придется чем-то жертвовать, неужели книжными шкафами?!
|
Я вообще ребёнка на своей кровати переодевала, просто подстилала что-нибудь. Это не из экономии средств на стол, просто было очень удобно - места много, деть никуда не укатится и не уползёт слишком быстро (а уползал он моментом, его только положи на какой-нибудь стол). В этот раз тоже не буду ни на какие пеленальные столы заморачиваться.
Кстати, колготки посмотрела сегодня в Х&М, они там те, что по 8 евро двое - капроновые. А те, что толстые тёплые - по 13-14 евро одни. Так что в бебесе почти та же цена. Качество, думаю, тоже сопоставимое. А вот штаны с поясом-резинкой оценила, весьма неплохие - может, ближе к весне затоварюсь, посмотрю ещё, до каких размеров дорасту 
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 01:05
|
|
|
Пользователь
|
Девочки, я тут на днях нашла коляски с рук на вот таком сайте
http://www.kaksplus.fi/kirpputori/?...&cid=1&mode=cat
Что вы об этом думаете?
Нам-то ещё не к спеху, но вполне может быть, что там и купим, всё-таки коляска после того, как на ней одного ребёнка покатали, ещё в достаточно хорошем состоянии, а цена очень ощутимо снижается. (Я первого откатала, потом коляску продала почти за ту же цену, за которую купила - она и была как новая, маленького я ребёнка носила в кенгуру, а в год коляска ему уже не нужна была - пересели в лёгкую сидячую коляску-трость. Сейчас тоже не думаю, что мне большая коляска надолго понадобится).
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 07:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
|
ну это может случиться с любой вещью. Из всей партии может 2-3 штуки бракованные. К нас Еммальюнга так 2 года откатали и щас второго ребенка катать будем в ней.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 07:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
у меня так было и в первую Б и щас тоже до месяцев 3-х тянуло живот.
-----------------
|
|
|
|
17-01-2007, 09:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lightdarkness
Девочки, я тут на днях нашла коляски с рук на вот таком сайте
http://www.kaksplus.fi/kirpputori/?...&cid=1&mode=cat
Что вы об этом думаете?
Нам-то ещё не к спеху, но вполне может быть, что там и купим, всё-таки коляска после того, как на ней одного ребёнка покатали, ещё в достаточно хорошем состоянии, а цена очень ощутимо снижается. (Я первого откатала, потом коляску продала почти за ту же цену, за которую купила - она и была как новая, маленького я ребёнка носила в кенгуру, а в год коляска ему уже не нужна была - пересели в лёгкую сидячую коляску-трость. Сейчас тоже не думаю, что мне большая коляска надолго понадобится).
|
Я юрала в www.huuto.net там и фотки в большенстве есть....и потогроваться можно....и дополнительную информацию выяснить.....
ещё есть www.liberovaipat.fi в отделе osta ja myy
|
|
|
|
17-01-2007, 09:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а уже заметно  так что долго на работе не спрячешься
|
заметно когда в обтягивающей майке, а в обычной одежде не так. я 30го числа скажу на разговоре с боссом, а потом и остальным. это если все пойдет по плану. я как раз в неуволу 26го успею сходить, проверить что все в порядке.
|
|
|
|
17-01-2007, 09:27
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Я вообще ребёнка на своей кровати переодевала, просто подстилала что-нибудь. Это не из экономии средств на стол, просто было очень удобно - места много, деть никуда не укатится и не уползёт слишком быстро (а уползал он моментом, его только положи на какой-нибудь стол). В этот раз тоже не буду ни на какие пеленальные столы заморачиваться.
Кстати, колготки посмотрела сегодня в Х&М, они там те, что по 8 евро двое - капроновые. А те, что толстые тёплые - по 13-14 евро одни. Так что в бебесе почти та же цена. Качество, думаю, тоже сопоставимое. А вот штаны с поясом-резинкой оценила, весьма неплохие - может, ближе к весне затоварюсь, посмотрю ещё, до каких размеров дорасту 
|
ты права, только они все-таки не капроновые, а хлопковые. на капроновые у меня аллергия была бы. а вот шерстяные я не ношу просто, поэтому внимания не обратила! ты молодец, думаю, в бебес конечно они и получше. а в бебес были леггинсы? мне очень нравится в бебес один лифчик для кормления - у него основа хлопковая а сверху тонкий слой кружева - черного или розового. я очень хочу купить их оба. но я думаю - странно носить уже во время беременности лифчики для кормления? да и вообще нормально их заранее покупать? может у меня грудь вообще до E дорастет?
|
|
|
|
17-01-2007, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Девочки! Мельком видела, что кому то из вас делали операцию на кобчике, но вот не запомнила кому  . Мне кажется это предстоит, хотелось бы узнать как все прошло. Можно в ПС  Спасибо!
|
|
|
|
17-01-2007, 12:05
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Kissula
ну это может случиться с любой вещью. Из всей партии может 2-3 штуки бракованные. К нас Еммальюнга так 2 года откатали и щас второго ребенка катать будем в ней.
|
У нас тоже Эммальюнга, не нарадуемся. При этом купили её подержаной (после 1 ребёнка), откатали уже 2,5 года, во всех путешествиях она с нами была и ничего. Одна проблема возникла - колесо прокололи в отпуске, да и то по своей вине. Думаю она ещё паре малышей послужит.
|
|
|
|
17-01-2007, 12:29
|
|
|
Bet, just Bet
|
все-таки я присмотрелась к этой эмальюнге, та, что была на улице была какая-то более короткая что ли...она выглядела как такой стульчик буквально...сложно объяснить. будем смотреть дальше.
|
|
|
|
17-01-2007, 12:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
девочки расскажите у кого какие решения по поводу Hoitipöytä: где он? какой он? где покупали? и куда одежку малыша планируете складывать? будете покупать отдельный шкаф? у меня огромный такой шкаф, но у меня с трудом и свое-то туда помещается...
|
Это наверное действительно, что кому нужно. У нас тоже только матрасик на машину. Мне казалось как-то странным, что мокропопного дитя каждый раз из ванной в комнату носить. А так все рядом, раковина, полотенце, подгузники. Он у нас до сих пор смрино лежит на матрасе этом. Удивляюсь, почему, но факт!
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
17-01-2007, 12:46
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Это наверное действительно, что кому нужно. У нас тоже только матрасик на машину. Мне казалось как-то странным, что мокропопного дитя каждый раз из ванной в комнату носить. А так все рядом, раковина, полотенце, подгузники. Он у нас до сих пор смрино лежит на матрасе этом. Удивляюсь, почему, но факт!
|
у кого какая ванная. мне кажется мне там тесно будет. и потом над машиной прямо сушилка висит на стене (боюсь он ударится об нее).
|
|
|
|
17-01-2007, 12:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Мамочки, а я сегодня ночью прямо испугалась. У меня пока что маленький срок, 18 недель, а чувствую, что матка часто "отвердевает", ладно без болей было. А сегодня ночью вдруг стала как при легких схватках болеть, где-то несколько минут болело, пором прошло, как бок поменяла. Как-то рановато все это...
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
17-01-2007, 12:51
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
|
Не забывайте что после родов, естественных или КС врачи настоятельно Не рекомендуют сгибыть спину, потому что это вредно и для поясницы и вообще не комфортно и больно, спинка еще долго постанывает после родов:-) поэтому и надо хаготовить стол или поверхность да с таки расчетом, чтобы при переодевании не сгибыть сильно спину.
Я искала стол, о котором писала Бет, но они очень низкая и для меня и для мужа оказались, вроде не великаны, но низкие , поэтому купили обыкновенный стол но высокий и на нем устроила место для ребенка на специальном матрасике с бортиками. Очень удобно и безопасно.
Кстати Бет, после того как стол отслужит свое в роди переодевального, можно снять верхнюю часть и сам стол уже использовать к5ак комод для детски вещей.
В ванной комнате у нас холодно, так я не стала ничего придумывать, мне предложил кто-то устроить место на стиралке, но под сквозняком на работающей машине переодевать ребенка.... мне это показалось не удобным:-)
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |