|
|
24-01-2007, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=beges]Ну держите меня семеро....а чудака на букву "м", страдающего расизмом, к тому же и возможного маньяка(с фетишем к женским прокладкам) оставила б?И потом...странная реакция для охранника...выбежать из магазина для досмотра...[/QUOTE]
Они выбегают, чтобы успеть пригласить на досмотр в комнату, но в начале по быстрому просматривают поверхностно, есть ли спрятанный товар и вообще может всё абсолюдно пустое, то и досмотр может в комнатке и не понадобиться, но всё же...А как бы вы действовали на месте сыщика?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Обыск без свидетелей. Ссылок ищим сами.
Это я по опыту.
|
ССЫЛКУ ДАЛ СМОТРИТЕ НИЖЕ !
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
4 §
Läsnäolo kotietsinnässä
Kotietsintää toimitettaessa tulee mahdollisuuksien mukaan olla saapuvilla toimitusmiehen kutsuma todistaja. Toimitusmies saa, jos hän harkitsee tarpeelliseksi, pitää apunaan asiantuntijaa tai muuta henkilöä.
Sille, jonka luona kotietsintä pidetään, tai hänen poissa ollessaan jollekin hänen talonväkeensä kuuluvalle paikalla olevalle on annettava tilaisuus olla etsinnässä saapuvilla ja kutsua siihen todistaja, jollei se viivytä toimitusta. Jollei kukaan mainituista eikä heidän kutsumansa todistaja ole ollut toimituksessa läsnä, on etsinnästä viipymättä ilmoitettava sille, jonka luona se on toimitettu.
Asianomistajan tai hänen asiamiehensä voidaan sallia olla läsnä toimituksessa antamassa tarpeellisia tietoja. Toimitusmiehen on kuitenkin valvottava, ettei asianomistaja tai asiamies saa etsinnässä ilmenevistä seikoista enempää selkoa kuin on välttämätöntä.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Mikkeli
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Я так понимаю, что вы с каляской по магазину ходили? Если так, то некоторые воры могут таким способом пользоваться и потому за вами уже наблюдение по камерам было. Ну работа у них такая. Если ещё и сумки были, то ещё предлог подозрения.
Смки оставляют в камерах хранения или на кассе можно открыть продавщице и показать. Так здесь принято.
|
С тележкой обычной,котрая с креслецем для малышей. А сумка,точнее сумочка( в неё еле телефон с кошельком помещается) была болько у сестры.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
все больше и больше убеждаюсь что не хочу здесь жить.....
|
так тебе то не долго наверное осталось, ты же сама говорила, что только на работу приехала 
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
24-01-2007, 22:04
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так тебе то не долго наверное осталось, ты же сама говорила, что только на работу приехала 
|
угумс, ток меня уговаривали остаться, а теперь я чет засомневалась...
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
24-01-2007, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
а я всегда по магазинам с сумкой хожу, даже с пакетами от предыдущих магазинов, ттт пока никто не просил предьявить сумку, а она у меня большая....а если я например не знаю где эти камеры хранения сумок?а они бесплатные или типа аванса надо монетку кидать?
|
С авансом. А вот это просто правило хорошего тона. Не хочешь чтобы тебя досматривали-оставь сумку и иди спокойно. Если не оставла...то имеют право досмотреть. Инет в этом ничего противозаконного.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:10
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
С авансом. А вот это просто правило хорошего тона. Не хочешь чтобы тебя досматривали-оставь сумку и иди спокойно. Если не оставла...то имеют право досмотреть. Инет в этом ничего противозаконного.
|
так где оставлять-то?! вот например в Хансе?да и в Мюлю я как-то на автомате после всех магазинчиков иду в Призму за едой, я и не знаю где там пакеты-сумки оставлять....дома проще, камеры для сумок прямо на входе и всегда на виду, найти труда не составляет
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
24-01-2007, 22:10
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
DJ, по моей логике хозяин товара имеет право защитить его от воровства. То, что данный охранник привысил полномочия - это уже другое дело.
А то, что есть камеры, то как по ним выяснить личность и то, что украли (и украли ли вообще)? Да и зачем играть во все это, если можно подойти к клиенту и попросить показать вещи во избежания недоразумения (если не украл), или для того, чтобы наказать (если украл)
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
24-01-2007, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну не знаю...по жизни в магазин с мужем наперевес и большой сумкой-охранников видела и они меня и никогда еще ни один из них не рванул проверять содержимое сумки...а насчет отсутствия их начальника на месте-не верю...
|
|
|
|
24-01-2007, 22:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
С тележкой обычной,котрая с креслецем для малышей. А сумка,точнее сумочка( в неё еле телефон с кошельком помещается) была болько у сестры.
|
А! Ну тогда другое дело. Но может быть у них частые случаи и они очень тщательно начинают выполнять свой долг, зарплату отрабатывать. Поймите и их.
Цыгане например вообще в наглую могут под юбкой вынести и электронику или 10литровую банку краски. У них там спец. приспособления, что кладут как на полку между ног и пошла...Ах да...сначала садятся на это дело...типа передохнуть...
Не поверите, но я работала в магазине где электронику продают.
Так у нас из под носа, хотя мы и следили унесли плоский телевизор не большой- финны проффесионалы, молодые мужчины. Этот процесс надо было видеть!!! Мы глазам не поверили! И лэп-топы крали.... Так что...
Последнее редактирование от Fitness : 24-01-2007 в 22:20.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:15
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
угумс, ток меня уговаривали остаться, а теперь я чет засомневалась...
|
да не так и часто там проверяют  да и если скрывать нечего - не самая плохая страна Финляндия 
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
так где оставлять-то?! вот например в Хансе?да и в Мюлю я как-то на автомате после всех магазинчиков иду в Призму за едой, я и не знаю где там пакеты-сумки оставлять....дома проще, камеры для сумок прямо на входе и всегда на виду, найти труда не составляет
|
Да просто! Глаза открываешь и ищещь взглядом камеры. Нет проблем! Они тоже здесь на входе. Или спроси, если не находишь, или на кассе сумку можно открыть и показать мельком или ничего вообще, но если досмотрят, то и возмущаться ни к чему. Правила такие и всё.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Горький опыт показывает что Финляндия это не США или Франция.
Полицейский произвол здесь повседневная реальность. Особенно он сильный по
отношению к иностранцам или иностранцам ставших финскими гряжданами.
Темя очень серьезная и важная. Отливается все это сломанными челове-
ческими судьбами , длительными годами тюремного заключения .
Обсуждать тему нужно и важно. Как и поднимать правосознание
форумчан. Доказывать правоту и вероломство полиции, самой попирающей
законы, очень трудная и долгая борьба. И не все ее могут выдержать.
Особенно в условиях, когда власть судебная покрывает полицию , и
смотрит на незаконные действия полиции сквозь пальцы .
Но начинать надо. Чтобы потом в душевных терзаниях, в одиночке,
небыло мучительно больно изучать финские законы, и применяя их к своему
конкретному случаю не удивляться, что власти нарушили все то что сами
возвели в ранг закона.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finko
Горький опыт показывает что Финляндия это не США или Франция.
Полицейский произвол здесь повседневная реальность. Особенно он сильный по
отношению к иностранцам или иностранцам ставших финскими гряжданами.
Темя очень серьезная и важная. Отливается все это сломанными челове-
ческими судьбами , длительными годами тюремного заключения .
Обсуждать тему нужно и важно. Как и поднимать правосознание
форумчан. Доказывать правоту и вероломство полиции, самой попирающей
законы, очень трудная и долгая борьба. И не все ее могут выдержать.
Особенно в условиях, когда власть судебная покрывает полицию , и
смотрит на незаконные действия полиции сквозь пальцы .
Но начинать надо. Чтобы потом в душевных терзаниях, в одиночке,
небыло мучительно больно изучать финские законы, и применяя их к своему
конкретному случаю не удивляться, что власти нарушили все то что сами
возвели в ранг закона.
|
Конкретно! Что было нарушено? Где произвол?
|
|
|
|
24-01-2007, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
|
Конкретно-ко мне подбегает человек в форме охранника и уведомляет меня о том что я вор при этон проверяя на улице мои карманы...уже это нарушение
|
|
|
|
24-01-2007, 22:28
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Вроде имеет право.
Взято с суоми24
http://keskustelu.suomi24.fi/show.f...000000021977062
Vartijan oikeudet ja velvollisuudet
28 §
Vartijan oikeudet
"Vartijalla on oikeus poistaa henkilö vartioimisalueelta, jos poistettava ei noudata vartioimisalueen omistajan tai haltijan taikka tämän edustajan antamaa poistumiskehotusta taikka jos on ilmeistä, ettei poistettavalla ole oikeutta oleskella vartioimisalueella ja vartija on kehottanut häntä poistumaan.
Vartijalla on vartioimistehtävää suorittaessaan oikeus ottaa kiinni verekseltä tai pakenemasta tavattu rikoksentekijä, jos rikoksesta saattaa seurata vankeutta tai jos rikos on lievä pahoinpitely, näpistys, lievä kavallus, lievä luvaton käyttö, lievä moottorikulkuneuvon käyttövarkaus, lievä vahingonteko tai lievä petos. Vartija saa ottaa kiinni myös sen, joka on viranomaisen antaman etsintäkuulutuksen mukaan pidätettävä tai vangittava. Kiinni otettu on viipymättä luovutettava poliisille. (12.7.2002/616)
Vartijalla on kiinniotto-oikeutta käyttäessään oikeus tarkastaa kiinni otettu ja hänen mukanaan olevat tavarat sen varmistamiseksi, ettei kiinni otetulla ole hallussaan esineitä tai aineita, joilla hän voi aiheuttaa vaaraa itselleen tai muille. Vartijalla on oikeus ottaa pois tarkastuksessa tavatut vaaralliset esineet tai aineet. Pois otetut esineet tai aineet on luovutettava viipymättä poliisille.
Jos poistettava, kiinni otettava tai turvallisuustarkastuksen kohteeksi joutunut koettaa vastarintaa tekemällä välttää poistamisen, kiinni ottamisen tai turvallisuustarkastuksen suorittamisen, vartijalla on oikeus käyttää sellaisia henkilön poistamiseksi tai kiinni ottamiseksi taikka turvallisuustarkastuksen suorittamiseksi tarpeellisia voimakeinoja, joita voidaan pitää puolustettavina, kun otetaan huomioon henkilön käyttäytyminen ja muut olosuhteet. Voimakeinojen käytön liioittelusta säädetään rikoslain 4 luvun 6 §:n 3 momentissa ja 7 §:ssä. (13.6.2003/540)
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2002/20020282 "
|
Т.е. у охранника есть право задержать вас только в случае если ПРЕСТУПНИК (НЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ!!!) совершил преступление и дальше перечесленны всякие ИЗНАСИЛОВАНИЯ и прочее, за которые ПРЕСТУПНИКУ грозит тюремное заключение! Т.е. задержать можно только реально опасного ПРЕСТУПНИКА на ваших глазах совершевшего злодеяние, за которое ему грозит тюремное заключение - не более! В конце также сказано, что задержать или выдворить с территории с применением силы можно в случаях, если это подходит под понятие самозащиты. Т.е. бить охранника по морде не стоит!
Положить в сумочку телефон - под все это не катит ни на грош
Все остальное там касается ВЫДВОРЕНИЯ нарушителя порядка из охраняемой зоны.
Вот вам реальный закон - так что дальнейшие споры бесмысленны. Как я и говорил, у охранника прав не больше чем У ВАС - ОН ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! 
Последнее редактирование от DJ. : 24-01-2007 в 22:40.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
|
Извини мне спать пора. Но давай сходу вспомним как происходила депортация
украинской семьи с насильным накачиванием полицией всех членов семьи
включая и несовершеннолетних детей сильнейшими транквилизаторами.
И как потом они вертелись и валили друг на друга .
А все стало известно только благодаря шведским пассажирам самолета
Которые засняли всю эти мерзость финских ментов и подали в Совет Европы.
До этого была тишина. Финаские масс-медия молчали и полиция аэропорта
на препятствовала незконным действиям их коллег. Хотя были обязаны и п.р. ...
|
|
|
|
24-01-2007, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Как я и говорил, у охранника прав не больше чем У ВАС - ОН ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК! 
|
Тем не менее, сиськи он всё-таки потрогал у подозреваемой и "осквернил" гигиенические прокладки
Подать на него в суд! 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finko
Извини мне спать пора. Но давай сходу вспомним как происходила депортация
украинской семьи с насильным накачиванием полицией всех членов семьи
включая и несовершеннолетних детей сильнейшими транквилизаторами.
И как потом они вертелись и валили друг на друга .
А все стало известно только благодаря шведским пассажирам самолета
Которые засняли всю эти мерзость финских ментов и подали в Совет Европы.
До этого была тишина. Финаские масс-медия молчали и полиция аэропорта
на препятствовала незконным действиям их коллег. Хотя были обязаны и п.р. ...
|
А! Ну я не о том. О более прозаичном и каждодневном. Спокойной ночи!
|
|
|
|
24-01-2007, 22:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Тем не менее, сиськи он всё-таки потрогал у подозреваемой и "осквернил" гигиенические прокладки
Подать на него в суд! 
|
не не не!! Сиськи не трогал!!! Только бёдра и живот.
Подлец...
|
|
|
|
24-01-2007, 22:40
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
Конкретно-ко мне подбегает человек в форме охранника и уведомляет меня о том что я вор при этон проверяя на улице мои карманы...уже это нарушение
|
А как охранник узнает вор вы или нет, если не проверит? Если ему показалось в камеру или просто со стороны, что вы что-то положили в карман...
Вы же не обижаетесь на полицию, когда вас просят подышать в трубочку... и не говорите, что они считают вас алкоголиком.
Это их работа... а хамы встречаются везде. Нормальный охранник просто попросит вежливо показать вещи и извинится, если был не прав
З.Ы. А у нас в России вообще просили показать чек и сравнивали с тем, что в пакетах... не приятно, но что делать - их тоже понять можно. Они же не спонсоры...
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от beges
|
А ну если он вам объявил, что вы вор, ещё ничего не проверив и не доказав, то да.
Я не охранник, но 20 лет живу в финляндии и работала в магазинах, а потму знаею кое- что, но далеко не всё...особенно частные случаи.
Кстати к сведению.
Продавцы здесь не платят из своей зарплаты пропажи, как в СССР. Не знаю как сейчас в России.
Продавцов тоже могут проверить на выходе из магазина. Работодатель просто при приёме на работу продавцам разъясняет, что вот такие к нас правила: 1.2.3....перчисляет.
Вот так мы ведём работу.
Продавцы тоже могут воровать.
У каждого работодателя, владельца магазина свои возможности и правила как он свою собственноть блюдёт. В общем то довольно доброжелательно, но зорко блюдют.

|
|
|
|
24-01-2007, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
Подлец...
|
Бёдра и живот?
Да он-извращенец! 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
Подлец...
|
Ну это как поломанный телефон...Щас пойдёт и дойдёт, что заодно и ...*добавить по желанию и в соответствии с воображением*
Смотрите позитивно на это. Только дотронулся, а не попросил раздеться вообще....
|
|
|
|
24-01-2007, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Бёдра и живот?
Да он-извращенец! 
|
Наш Микка развлекается. Напал на любимую ему.
Девушка, это наш местный извращенец. Он щас будет здесь с вами возбухать на тему живота и сисек...Идите спокойно спать! 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Ну это как поломанный телефон...Щас пойдёт и дойдёт, что заодно и ...*добавить по желанию и в соответствии с воображением*
Смотрите позитивнро на это. Только дотронулся, а не попросил раздеться вообще....
|
Ну не скажи! Это уже петтингом попахивает 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:47
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Продавцов тоже могут проверить на выходе из магазина. Работодатель просто при приёме на работу продавцам разъясняет, что вот такие к нас правила: 1.2.3....перчисляет.
Вот так мы ведём работу.
Продавцы тоже могут воровать.
|
Интересно, а охранников кто проверяет?  ИЛи продавцы могут воровать, А ОХРАННИКИ НЕ МОГУТ? 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Смотрите позитивнро на это. Только дотронулся, а не попросил раздеться вообще....
|
Да я вообще к чему эту тему открыла. Что бы просто узнать как вести себя в такой ситуации,узнать свои права и права охраны магазина. А получается что все только спорят.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Девушка, это наш местный извращенец. Он щас будет здесь с вами возбухать на тему живота и сисек...Идите спокойно спать! 
|
А ты бы хотела,что бы я возбухать на тему твоего живота и сисек?
Спасибо за извращенца,darling 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Ну не скажи! Это уже петтингом попахивает 
|
Вот! Вот! Петтинг- у нас с вчерашнего и сегодняшнего дня- весьма популярное слово и подходит к любой ситуации! Не правда ли? 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А ты бы хотела,что бы я возбухать на тему твоего живота и сисек?
Спасибо за извращенца,darling 
|
Д я так...любя, darling 
Оооо! Мой животик....мои....Ах да! О чём это мы?
|
|
|
|
24-01-2007, 22:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Бёдра и живот?
Да он-извращенец! 
|
Вот поеду завтра в присму,найду этого молодца облапаю и скажу,что мне вчера показалось,что он у моей сестры прокладку спёр.
|
|
|
|
24-01-2007, 22:52
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
Да я вообще к чему эту тему открыла. Что бы просто узнать как вести себя в такой ситуации,узнать свои права и права охраны магазина. А получается что все только спорят.
|
Вежливо отвечаете: "Извините, вы, наверное, ошиблись - мы ничего не брали" и идете себе дальше. Если начинает распускать руки, то сообщаете ему что сами заявите на него за рукоприкладство, по возможности привлекаете внимание окружающих, чтоб были свидетели! Думаю тут же сам отстанет. А если не отстанет, а вы реально ничего не брали, то уже конкретно ОБВИНЯЕТЕ его в рукоприкладстве, зовете свидетелей и просите вызвать полицию - ему дороже встанет, хотя вероятность что до такого дойдет стремится к нулю - скорее они вам еще доплатят, чтоб вы ушли восвояси и шуму не поднимали, как говорил Виспер 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
|
Да расслабся и реагируй спокойно с улыбочкой. Отдала сумочку, показала красивую фигуру....показала фигу и ушла! Ведь он оказался неправ...сел в лужу, а ты...поувствуй своё выигрышное положение....
|
|
|
|
24-01-2007, 22:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Интересно, а охранников кто проверяет?  ИЛи продавцы могут воровать, А ОХРАННИКИ НЕ МОГУТ? 
|
А их уже никто не может проверить...хотя если продавец заметит, то может и проверить.
Живот, ягодицы красивого высокого охранника пощупать...
|
|
|
|
24-01-2007, 22:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вежливо отвечаете: "Извините, вы, наверное, ошиблись - мы ничего не брали" и идете себе дальше. Если начинает распускать руки, то сообщаете ему что сами заявите на него за рукоприкладство, по возможности привлекаете внимание окружающих, чтоб были свидетели! Думаю тут же сам отстанет. А если не отстанет, а вы реально ничего не брали, то уже конкретно ОБВИНЯЕТЕ его в рукоприкладстве, зовете свидетелей и просите вызвать полицию - ему дороже встанет, хотя вероятность что до такого дойдет стремится к нулю - скорее они вам еще доплатят, чтоб вы ушли восвояси и шуму не поднимали, как говорил Виспер 
|
Ну ты фигню и насоветовал....бррр. в такой ситуации весь спектакль растянется на час, хотя всё обошлось бы 5 минутами максимум!
|
|
|
|
24-01-2007, 22:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
Вот поеду завтра в присму,найду этого молодца облапаю и скажу,что мне вчера показалось,что он у моей сестры прокладку спёр.
|
Врага надо бить его же оружием 
Подходите к другому охраннику и говорите,что вы видели как второй(который вас обидел) охранник в отделе конфет, жрал за обе щеки вкусности,при этом громко возмущаетесь его наглостью так откровенно воровать в магазине,который ему доверили охранять 
|
|
|
|
24-01-2007, 22:59
|
|
|
Registered User
|
Всем большое спасибо за ответы и советы. Пошла я спать,пока козявочки спят.
Спокойной ночи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
|
А это зачем? Если очень хочется поговорить, то говорите и высскажите недовольство, если в самом деле никак успокоиться не сможете, но без шизофренических спектаклей. Люди делом занимаются. Если нарушили чегго, то на то закон есть и правила. Идите и говорите по деловому.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
|
За мной один охранник долго ходил. Постоянно как ни приду в магазин. Несколько месяцев.Просто достал. Можно сказать выбрал жертву.
Кончилось тем, что я находясь в игривом настроении предложила ему помочь подержать корзину, чем смутила его окончательно. Отстал. Улыбается теперь при встречах.
И хто знает на самом деле чего ента ему от меня надо было...8)
Расслабьтесь!
Это его работа.
Ну как на границе проверяют - это то же самое.
Если он получал кайф от Ваших переживаний и Вы это поняли (мало ли уродов)- в след. раз будете готовы -вызывайте сразу полицию.
Пусть сегодня это была тренировка...
Последнее редактирование от Ashley : 24-01-2007 в 23:02.
|
|
|
|
24-01-2007, 23:00
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Ну ты фигню и насоветовал....бррр. в такой ситуации весь спектакль растянется на час, хотя всё обошлось бы 5 минутами максимум!
|
Ну если он извращенец захочет вызвать полицию и сам попасть под обвинение (кстати, если даже вы реально что-то украли, то ему все равно не избежать наказания за рукоприкладство! А уж если невиновны, то вообще  ), то только тогда на час, но вероятность этого настолько ничтожна (он же не совсем идиот  )... А так он вас скорей всего отпустит нафик чем пойдет на это, а этот спектакль (покачать свои права) минуты на две максимум 
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Подходите к другому охраннику и говорите,что вы видели как второй(который вас обидел) охранник в отделе конфет, жрал за обе щеки вкусности,при этом громко возмущаетесь его наглостью так откровенно воровать в магазине,который ему доверили охранять 
|
Микка, а ты можешь быть коварен, классную интригу придумал, после такого парню долго придется отмываться.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
Есть риск уехать из магазина на белой машинке с мигалкой и с уколом успокаевощего в попу.
|
|
|
|
24-01-2007, 23:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Есть риск уехать из магазина на белой машинке с мигалкой и с уколом успокаевощего в попу.
|
А вы тихонечко и доверительным шепотом на ушко....
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
А это зачем? Если очень хочется поговорить, то говорите и высскажите недовольство, если в самом деле никак успокоиться не сможете, но без шизофренических спектаклей. Люди делом занимаются. Если нарушили чегго, то на то закон есть и правила. Идите и говорите по деловому.
|
Конечно я этого не сделаю. Я уже написала,что напишу про этот случай в газету. И пусть они там сами разбираются.
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
|
Браво!!!!! 
|
|
|
|
24-01-2007, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну если он извращенец захочет вызвать полицию и сам попасть под обвинение, то только тогда на час, но вероятность этого настолько ничтожна... А так он вас скорей всего отпустит нафик чем пойдет на это, а этот спектакль (покачать свои права) минуты на две максимум 
|
Слушай, ты в своём уме? Ты считаешь охранники- они кто? Студентики? Нет, дорогой.
Они проффесионалы и в магазинах ещё и ссыщики работают. Они в гражданском.
Воспитанность и терпиливость вознаградится и в след раз на тебя не обратят внимания вообще...
|
|
|
|
24-01-2007, 23:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
А вы тихонечко и доверительным шепотом на ушко....
|
вы о чём? Об уколе?
|
|
|
|
24-01-2007, 23:05
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от СДМ
Микка, а ты можешь быть коварен, классную интригу придумал, после такого парню долго придется отмываться.
|
Это не интрига, а провокация... С парнем разберуться на раз, а за клевету тоже есть статья... 
|
|
|
|
24-01-2007, 23:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
вы о чём? Об уколе?
|
Я о предложении Микка
-----------------
|
|
|
|
24-01-2007, 23:09
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Слушай, ты в своём уме? Ты считаешь охранники- они кто? Студентики? Нет, дорогой.
Они проффесионалы и в магазинах ещё и ссыщики работают. Они в гражданском.
Воспитанность и терпиливость вознаградится и в след раз на тебя не обратят внимания вообще...
|
Если я ничего не брал, то мне наплевать кто там работает - значит не такие уж и профессионалы, раз не смогли отличить порядочного человека он реального вора.
А про воспитанность - я ж нигде не писал хамить им - я наоборот написал, ВЕЖЛИВО сказать, что ничего не брал! Вот не верить мне - это уже невоспитанность С ЕГО СТОРОНЫ - людям надо верить! А недоверием человека, кстати, тоже можно оскорбить - так что можно еще и на возмещение морального ущерба подать  А если по-вашему позвать свидетелей и попросить вызвать полицию считается невоспитанностью - то извините... вроде я больше ничего не предлагал (даже физическое сопротивление не предлагал!) 
|
|
|
|
24-01-2007, 23:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Шутим, шутим, а где резюме?
Не связываться ,все требования выполнять?
Или всетки возмущаться?
Как то все размыто получилось.
|
|
|
|
24-01-2007, 23:13
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Или всетки возмущаться?
|
резюме я писала пару страниц ранее 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
24-01-2007, 23:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Или всетки возмущаться?
|
Конкретно совет я уже дала. Взаимная вежливость и согласие. Он выполняет свой долг,а вам нечего скрывать. Прошло как помаслу и вы уже и забыли...
|
|
|
|
24-01-2007, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Если я ничего не брал, то мне наплевать кто там работает - значит не такие уж и профессионалы, раз не смогли отличить порядочного человека он реального вора.
А про воспитанность - я ж нигде не писал хамить им - я наоборот написал, ВЕЖЛИВО сказать, что ничего не брал! Вот не верить мне - это уже невоспитанность С ЕГО СТОРОНЫ - людям надо верить! А недоверием человека, кстати, тоже можно оскорбить - так что можно еще и на возмещение морального ущерба подать  А если по-вашему позвать свидетелей и попросить вызвать полицию считается невоспитанностью - то извините... вроде я больше ничего не предлагал (даже физическое сопротивление не предлагал!) 
|
Ха-ха-ха! Да! Людям надо верить! ТЫ прав! Успехов тебе!
|
|
|
|
24-01-2007, 23:15
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от irina-uu
Или всетки возмущаться?
|
Я резюме уже тут написал http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=154
но наши добрые форумчане, тут же обвинили меня в невоспитанности и вроде даже оскорбить пытались - вот и помогай после этого людям  Так что если такие умные, то можете дальше позволять себя хапать грязными руками всяким хамам  Ваше дело. 
|
|
|
|
24-01-2007, 23:18
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Чет опять каким-то извращеинием у Вас тут попахиевает)))
Так,Люди...и что делать-то теперь,если вот охранник захочет без всяких оснований меня потрогать и обыскать?))Кричать:"Тока тронь меня,засранец!"...))Или сразу говорить ему,что бы полиси вызывал?)
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
|
24-01-2007, 23:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Litu
Конечно я этого не сделаю. Я уже написала,что напишу про этот случай в газету. И пусть они там сами разбираются.
|
Вы будете смотреться смешно. Но ваше дело. Ваше право выссказаться на страницах газеты о качестве обслуживания и нарушений правил, если таковые произошли.
Мне то лично всё- равно. Но за отечественников переживаю. Лучше смягчить ситуацию, а не вставать на цырлы... Но, еси в самом деле досмотр поразил воображение, то пишите! Пусть знают, что русская женщина не потерпит!!!
|
|
|
|
24-01-2007, 23:21
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Fitness
Конкретно совет я уже дала. Взаимная вежливость и согласие. Он выполняет свой долг,а вам нечего скрывать. Прошло как помаслу и вы уже и забыли...
|
Как же вежливость может быть взаимной, если согласно первому посту в этой теме охранник изначально ведет себя по-хамски и никакой вежливостью с его стороны не пахнет? Вы сами то в своем уме?  Даже если я веду себя по-хамски, охранник ОБЯЗАН вести себя вежливо, а если происходит наоборот, то уж извините... Мне с нахалами общаться неохота, тем более что у него НЕТ НИКАКИХ ПРАВ приставать ко мне!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид