Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-02-2007, 21:56   #121
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от anastasija
Хорошо бы сохранить дружеские отношения с бывшим мужем,особенно это важно для ребёнка. Но на данный момент для меня это невозможно, после того, как он променял меня и моего ребёнка на бабу. Мы ешё не разведены, но он не стесняется находиться с ней в общественных местах и это видит мой ребёнок. Это такая психологическая травма для него! И баба сволочь, у самой же есть ребёнок, могла бы подождать до развода, а потом демонстрировать своё счастье.

а может ето ЕГО инициатива-демонстрироват своё счаст"е? она -то в чём виновата? если ОН не беспокоится о псиxике ребёнка?

0

0
Old 23-02-2007, 22:11   #122
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от anastasija
Хорошо бы сохранить дружеские отношения с бывшим мужем,особенно это важно для ребёнка. Но на данный момент для меня это невозможно, после того, как он променял меня и моего ребёнка на бабу. Мы ешё не разведены, но он не стесняется находиться с ней в общественных местах и это видит мой ребёнок. Это такая психологическая травма для него! И баба сволочь, у самой же есть ребёнок, могла бы подождать до развода, а потом демонстрировать своё счастье.

ну почему променял то? разве человек не может полюбить другого человека?
и с чего вы решили что ребёнка променял? вашего? именно вашего?
и почему надо ждать официальный развод, чтобы появляться с любимым человеком на людях? нужно сидеть дома и отовсех скрываться, дожидаясь, когда появится официальная бумага? что это изменит?
травма для ребёнка? а не наносите ли эту травму и вы, так отзываясь об отце?
и почему баба сволачь? чем она виновата? тем, что опять же не дождалась развода и демонстрирует счастье? а счастье надо скрывать?
в вас сейчас говорит обида за себя и злость на мужа и бабу его новую, а не беспокойство за ребёнка....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 23-02-2007, 22:24   #123
kanonerka
Registered User

если мужчина не хочет уйти из сем"и-никакая ,,баба-сволоч,, не уведёт! его тол"ко ЕГО решение! конечно,идеал"ный вариант-он ушел,живёт один,просится обратно-а ,,мы подумаем-пускат или нет,,...хороший мужик-один не будет!...и он имеет право на ,,личное счаст"е,, так же как и бывшая жена...если мужчина встретил женщину уже после развода-за что её-то неневидет?потому,что своя жизн не удалас?...потому,что рядом с ним ОНА,а на ВЫ?...так ето тол"ко себя винит надо...

0

0
Old 23-02-2007, 22:29   #124
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
блин, какие все разные
одни показывают свою лояльность и якобы не здобность, ну-ну
вторые наоборот, не прячут обиду и говорят о мести, тоже ничег7о

А на самом деле, если бы дамы речь шла ТОЛЬКО о детях, свои эмоции прятались бы далеко-далеко и глубоко-глубоко, так чтобы не видно было, но мы так не могем, поэтому и приторговываем кто "святостью" и напускным пофигизмом, а кто и откровенной ненавистью не чурается воспользоваться.

А вообще, ИМХО, ненависть по отношению к человеку, который ради собственного комфортного миропроживания идет на то, чтобы тратить нервы своему ребенку - это нормально, и не надо уверять меня что все ок, и такого не бывает, бывает и еще как:-))) только почему то модно у нас не замечать, типа слобость показывать собственную:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-02-2007, 22:41   #125
anastasija
Registered User

Проживание:
Не думаю, что он демонстрирует своё счастье.Когда человек счастлив, это видно, а он совершенно изменился, даже стал орать на ребёнка,что раньше никогда не было. Ребёнок стал его бояться. Я думаю баба его охомутала, своего мужика нет, вот она и бросается на чужих. Воспользовалась тем, что мы поссорились. Таких баб очень много в Финляндии. Выскочили замуж за финов, лишь бы переехать в Финляндию, а потом кидаются на чужих мужей. А те как телки, новизны захотелось, а потом мучаются. Но возврата нет. Столько лет вместе прожили, могу понять счастлив он или нет.

0

0
Old 23-02-2007, 22:56   #126
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от anastasija
Не думаю, что он демонстрирует своё счастье.Когда человек счастлив, это видно, а он совершенно изменился, даже стал орать на ребёнка,что раньше никогда не было. Ребёнок стал его бояться. Я думаю баба его охомутала, своего мужика нет, вот она и бросается на чужих. Воспользовалась тем, что мы поссорились. Таких баб очень много в Финляндии. Выскочили замуж за финов, лишь бы переехать в Финляндию, а потом кидаются на чужих мужей. А те как телки, новизны захотелось, а потом мучаются. Но возврата нет. Столько лет вместе прожили, могу понять счастлив он или нет.

если ребёнок боится, тогда пусть не встречаются. сколько лет ребёнку то?
орёт, нервничает? так ему тоже не легко в этой ситуации..
баба охумутала? это бабьи сказки..
а незанятых мужиков полным полно..
и зачем же так сразу- выскочили замуж, чтобы переехать..кстати, вы ингерманландка?
и почему возврата нет? вы его не примете обратно? ну тогда что тогда за ненависть и возмущения? пусть живёт себе со своей бабой...

-----------------

0

0
Old 24-02-2007, 08:52   #127
siili
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от milla9
Например,в моем случае,наш папа мне открыто говорит,что раз уж ему не удалось через суд отнять у меня ребенка,то он будет задаривать его подарками и всякими удовольствиями,и малый сам к нему уйдет...от русской, нищей мами.Мне конечно наплевать,и все равно ,что он говорит.Я ето вам к примеру что некоторие родители совсем не хотят дружно воспитывать,а использует ребенка в качестве мести

в вашем случае ваш бывший муж хочет манипулировать чувствами вашего ребенка,
а это впервую очередь скажется негативно на самом ребенке, его характере жизненной позиции в дальнейшем.
Неужели ваш муж такой глупый и не понимает этого, что вредит своему же ребенку!

0

0
Old 24-02-2007, 08:56   #128
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но не всегда так.Иногда(редко,правда)бывают такие "мамочки",что лучше ребенку лучше с отцом быть чем с ней.

в основном у матерей есть материнский инстинкт, (только не смейтесь)я вообще думала до 3 лет пока ребенку было,у меня было такое чувство , что это кусочек (физически) моего организма, как рука или нога,тольк отдельно бегает))))
по матери сразу видно любит она ребенка или нет...

0

0
Old 24-02-2007, 08:58   #129
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
имхо, таких случаев немало.
тогда можно подать в суд и отсудить ребёнка, так тоже бывало. конечно, совсем малыша нельзя папе, малыши, они до 2 х лет привязаны к маме эмоционально.

и не только эмоционально...
а некоторые до 6 лет,знаю такого мальчика, который без мамы никуда,
и такое счастье в глазах, когда мама рядом...

0

0
Old 24-02-2007, 09:02   #130
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от anastasija

может быть он чувствует вину перед ребенком?
и глубоко в душе понимает, что он поступил не честно по отношению к своему ребенку ?
это ужасное чувство...что может быть хуже?
и я думаю,что он отдает себе отчет, что придет время *собирать камни*...

0

0
Old 24-02-2007, 09:07   #131
siili
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от belaja
блин, какие все разные
одни показывают свою лояльность и якобы не здобность, ну-ну
вторые наоборот, не прячут обиду и говорят о мести, тоже ничег7о

А на самом деле, если бы дамы речь шла ТОЛЬКО о детях, свои эмоции прятались бы далеко-далеко и глубоко-глубоко, так чтобы не видно было, но мы так не могем, поэтому и приторговываем кто "святостью" и напускным пофигизмом, а кто и откровенной ненавистью не чурается воспользоваться.

А вообще, ИМХО, ненависть по отношению к человеку, который ради собственного комфортного миропроживания идет на то, чтобы тратить нервы своему ребенку - это нормально, и не надо уверять меня что все ок, и такого не бывает, бывает и еще как:-))) только почему то модно у нас не замечать, типа слобость показывать собственную:-)

не много ли вы на себя взяли?
берясь судить людей, которых вы даже не заете?

0

0
Old 27-02-2007, 17:56   #132
anastasija
Registered User

Проживание:
Кто знает, как проходит развод в Финляндии?
Насколько я поняла: подаётся заявление и ждёшь 6 месяцев. По истечению срока подписываешь бумаги и свободен. А если кто-то из двоих передумает, что тогда? Разведут без согласия второй половины??????? И где можно прочитать о том, как проходит развод? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

0

0
Old 27-02-2007, 18:05   #133
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anastasija
Кто знает, как проходит развод в Финляндии?
Насколько я поняла: подаётся заявление и ждёшь 6 месяцев. По истечению срока подписываешь бумаги и свободен. А если кто-то из двоих передумает, что тогда? Разведут без согласия второй половины??????? И где можно прочитать о том, как проходит развод? Подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.

все правильно вы написали.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 27-02-2007, 18:38   #134
Люся

Проживание:
Давно хотела обсудить с вами ,девушки ,историю( к сожалению,никак не могу найти ссылку в интернете,помню ,читала и не помню где,но может вы знаете?)Ну так вот историю одной актрисы,кажется Наталя захарова,или тарасова,она была замужем за французом потом был развод и суд по "разделу" ребенка,девочки Маши,и ребенка отдали ОТЦУ!!!!!,но потом вияснилось ,что он дочку бил,и девочку поместили в приемную семью,но ВСЕ РАВНО нe маме!!!! Уже 10 лет прошло,и маме на дают .даже видиться с ребенком,разрешили пару раз в гоф звонить и говорить по французки...Ну и так далее.НУ что вы на ето скажете? По моему ,ето так УЖАСТНО!!! Они сломали жизнь етой женщине,причем на суде прозвучало : ИЗ-За удушающей любви матери к ребенку,МНЕ очень жаль ее.И она питалась от отчаяния поджечь квартиру мужа,и я ее блин понимаю.НУ КАК такое может случится в наши дни?БЕСПРЕДЕЛ, какой-то...

0

0
Old 27-02-2007, 18:46   #135
lada

Проживание:
вообше столько разводов среди моих знакомых, вернее, знакомых моего примерно возраста. мужчин в таком возрасте, видимо, тянет на других женшин со страшной силой. ведут себя нагло. теряют голову. жена врагом становится при том, что сами ведут себя по-свински. а баб, как кто-то внизу написал, море. им пофиг, что дети, что страшный, что без денег. ибо голодные. но смаое ужасное, что.. вот был родной человек, а потом оказывается, что етот родной человек про тебя за спиной такие веши говорил, и так красноречиво... и меняет. просто так. потому что моложе, потому что худее или потому что там нет родных детей, которых надо няньчить. а ешо абсолютно пофиг, сколько их женшины терпели и переносили ради етих "родных" предателей. предатели. и я не о себе даже, а под впечатлением от услышанного.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 27-02-2007, 18:48   #136
Люся

Проживание:

0

0
Old 27-02-2007, 18:51   #137
Люся

Проживание:

0

0
Old 27-02-2007, 18:53   #138
Люся

Проживание:

0

0
Old 27-02-2007, 19:00   #139
Люся

Проживание:
Не могу ,все таки найти статью,где было,так же интерьвйю с каким то французким социальним работником,который пытался обьяснить,почему так поступили с етой несчастной женщиной...Типа,ми славянки слишком емоцианальны,и считаем ,что рeбeнок принадлежит матери, а ето не так.Так в частности,большая ОШИБКА,посорившись с мужем,уйти из дома и увести с собой рeбенка,ДАЛЕЕ нелзья рассказивать на суде,что мол муж вас якобы избивал,ЯХА-МУХА,а если ето правда? ДАЛЕЕ,надо просить СКРОМНИЕ,разумние алименти...Я так понимаю,вот ети причины и стали для суда поводом лишить маму ребенка и сделать ребенка сиротой,Я в шоке...

0

0
Old 27-02-2007, 19:17   #140
vilma
Registered User

Проживание:
Каковы шансы у финских мужчин,чтобы отсудить ребёнка у русской женьщины?Моя знакомая очень боится,её муж при ссорах не раз говорил,что отнимет ребёнка?

0

0
Old 27-02-2007, 20:08   #141
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilma
Каковы шансы у финских мужчин,чтобы отсудить ребёнка у русской женьщины?Моя знакомая очень боится,её муж при ссорах не раз говорил,что отнимет ребёнка?

Наверно шансы какие -то есть,все зависит от.

0

0
Old 27-02-2007, 21:50   #142
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от vilma

шансы есть всегда.
но всегда можно оспорить решение суда. подать на аппеляция, и тогда можно отсудить обратно. бывали случаи.

-----------------

0

0
Old 27-02-2007, 21:56   #143
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от lada
вообше столько разводов среди моих знакомых, вернее, знакомых моего примерно возраста. мужчин в таком возрасте, видимо, тянет на других женшин со страшной силой. ведут себя нагло. теряют голову. жена врагом становится при том, что сами ведут себя по-свински. а баб, как кто-то внизу написал, море. им пофиг, что дети, что страшный, что без денег. ибо голодные. но смаое ужасное, что.. вот был родной человек, а потом оказывается, что етот родной человек про тебя за спиной такие веши говорил, и так красноречиво... и меняет. просто так. потому что моложе, потому что худее или потому что там нет родных детей, которых надо няньчить. а ешо абсолютно пофиг, сколько их женшины терпели и переносили ради етих "родных" предателей. предатели. и я не о себе даже, а под впечатлением от услышанного.

а у меня вопрос-а откуда берутся ети самые ,,голодные бабы,,?...кто ими становится и почему?...наверно все повал"но вражеские лазутчики,заброшенные в Фи для разрушения семей...или всё же ,,свои,родные,,....когда-то брошенные муж"ями?...

0

0
Old 28-02-2007, 10:36   #144
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
шансы есть всегда.
но всегда можно оспорить решение суда. подать на аппеляция, и тогда можно отсудить обратно. бывали случаи.

У нас скоро еще один суд,и я немного боюсь,а если отберут малого как у етой девушки из Франции...? И если не удасться отсудить? Ведь,как я понимаю,судиться можно долгие годы...Но на самом деле соц.работникам,нет никакого дела,кто прав,кого обидели,главное побыстрее утрясти конфликт,и на кофетаукко.То есть,помогать никто не будет,если что

0

0
Old 28-02-2007, 10:40   #145
siili
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от milla9
У нас скоро еще один суд,и я немного боюсь,а если отберут малого как у етой девушки из Франции...? И если не удасться отсудить? Ведь,как я понимаю,судиться можно долгие годы...Но на самом деле соц.работникам,нет никакого дела,кто прав,кого обидели,главное побыстрее утрясти конфликт,и на кофетаукко.То есть,помогать никто не будет,если что

да судебная система здесь для нормальных граждан полное гавно, она только уголовникам подходит.
не говорю уже о низком проффесиональном уровне адвокатов...

0

0
Old 28-02-2007, 10:52   #146
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
да судебная система здесь для нормальных граждан полное гавно, она только уголовникам подходит.
не говорю уже о низком проффесиональном уровне адвокатов...

Ну как считаете,такая история могла произоити только во франции,или впринципе везде? Как я поняла там вообще суд Линча какой то был

0

0
Old 28-02-2007, 11:03   #147
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
а у меня вопрос-а откуда берутся ети самые ,,голодные бабы,,?...кто ими становится и почему?...наверно все повал"но вражеские лазутчики,заброшенные в Фи для разрушения семей...или всё же ,,свои,родные,,....когда-то брошенные муж"ями?...

По всякому бывает. Обычно это женщины (очень молодые с детьми, которые хотят замуж, или постарше, которые хотят только секса), которые не брезгуют тем, что уводят мужа из семьи С ДЕТЬМИ. Если намекаете на меня, то зря. Мы разводились не потому что моего мужа кто-то увел. И я с чужими отцами (НЕ РАЗВЕДЕННЫМИ!) никогда бы не стала встречаться. Мне жалко детей и жен. А вот если мужчина не женат (не был, или разведен по другим обстоятельствам, т.е. жена не будет страдать), то почему нет. Но закрывать глаза на то, что человек весь в долгах, старый, страшный и со своими пятью детьми от прошлых браков не встречается даже не стала бы. Ибо это симптоматично и не лечится.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 11:16   #148
elvira
Registered User

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от kanonerka

Эти голодные бабы от мира сего, не инопланетяне и не лазутчки :-)

Приведу один пример, у моей питерской знакомой на работе была одна женщина, которая 10 лет встречалась с одним шведом, была как "девочка по вызову", только с той разницей что за свои услуги брала подарками и терпеливо ждала когда умрет супруга этого шведа ( супруга была больна раком). Девочкам по вызову обычно оплачивают проезд или привозят к клиенту, эта же баба ( другого слова нет лично у меня) сама ездила к нему благо работала гидом, трахались они везде где только могли, даже в доме этого шведа за стенкой спальни в которой лежала никого уже не узнающая жена.

Дождалась.... уже 2 года живет в Швеции, строит планы как будет судиться за имущество когда ее сожитель умрет, ей сейчас 36 лет, а ему 52, естественно, у него есть дети, только мадам это мало волновало и волнует...

Откуда же взялась такая голодная???? с 18 лет была любовницей женатиков , пока ездила раз-два в месяц к шведу, удовлетворяла еще нескольких мужиков в Питере.... ни о каких замужествах, детях она не думала, ей было хорошо, она жила в свое удовольствие, скакала из кровати в кровать пока не стукнуло 29 лет и она поняла, что оказывается у других людей уже и дом и лом, а у нее будкет женских болезней, 4 аборта и она вцепилась в этого шведа... видели бы ее банкет в Питере в честь смерти жены...

теперь я знаю, что такое .ляди

0

0
Old 28-02-2007, 11:26   #149
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
Ну как считаете,такая история могла произоити только во франции,или впринципе везде? Как я поняла там вообще суд Линча какой то был

я слышала об этой истории, но только версию матери, поэтому ничего сказать не могу.
Хотя явно там женщине не повезло с судьей.
Да и французы могут быть иногда националистами еще теми...
Что касается Финляндии то здесь учитывают желание ребенка,
тем более если он его активно высказывает, хотя я иногда с этим и не согласна, так как считаю, что даже 10 летний ребенок не знает что для него есть хорошо,
я вообще сторонник консервативного российского воспитания
*я тебя породил, я тебя и убью*(с)

анекдот вспомнила
Иван грозный убил сына,
разрушил дом и
вырвал с корнем дерево...

0

0
Old 28-02-2007, 13:22   #150
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
Да, действительно все разные.....каждый со своей колокольни жены/любовници/мужа...и смотрит....
девушки думают раз поженились это навсегда.......приклеили
мужчины думают больше о своём эго...
а ведь каждому не помешает взглянуть на ситуацию со стороны партнера.....
ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО ПАРТНЕРА! КАК БЫ ВЫ ПОСТУПИЛИ СЛУЧИСЬ ТАКОЕ!?!?!?
мы не принадлежим друг другу, каждый всегда сам по себе! и брак не делает нашего партнера и нас чьей то собственностью...соответственно жена/муж бросил/а -это не преступление! а просто нормальное течение жизни.....! и только наша ненависть в ответ заставляет перечеркивать все прожитые вместе годы!!!кому охото общаться со злопамятной мегерой/занудой/злыднем?
а мужчины тоже совершают ошибку ставя во главе свое эго.....ведь желание это временное и проходящее явление.....нельзя идти у него на поводу.Эта вечная проблемма....мужчина и его член....лучше он чем у других или где?!?!??!
а дети, дети приспосабливаются в любом случае....главное для них это здоровая психологическая обстановка, развелись- так нужно постараться обьяснить все ребенку, без ненависти....
конечно бывают редкостные исключения.....которые свои неудачи пытаются компенсировать за счет чьего то унижения.....будь то бывшая жена/муж, дети, а некоторые умудряются выливать все на матерей и других родственников....но это уже болезненные проявления....или диагноз.
короче говоря, мысль путанная, но суть такова...все мы люди, и все мы имеем право на ошибки....
трудно или порой просто не возможно в 25-30-35 лет поступить мудро....до этого многие и к старости не доходят.....

Последнее редактирование от Карамель : 28-02-2007 в 13:37.

0

0
Old 28-02-2007, 13:33   #151
lada

Проживание:
[QUOTE=Карамель]Да, действительно все разные.....каждый со своей колокольни жены/любовници/мужа...и смотрит....
мы не принадлежим друг другу, каждый всегда сам по себе! и брак не делает нашего партнера и нас чьей то собственностью...соответственно жена/муж бросил/а -это не преступление! а просто нормальное течение жизни.....! и только наша ненависть в ответ заставляет перечеркивать все прожитые вместе годы!!!кому охото общаться со злопамятной мегерой/занудой/злыднем?
QUOTE]
со злопямятной мигерой, начит, не хочется? а с предателем и подлецом хочется? я считаю, что сначала разведись, а потом и романы крути. а если человек бросает жену, которая его любит и для нее это трагедия и при этом еще и делает ее последней тварью да еще и ЗА ГЛАЗА, то это уже самая настоящая подлость. А девочкам молодым, которые мужей уводят поделом, когда отношения заканчиваются для них через некоторое время примерно так же. ибо романтика в штанах не истребима.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 13:56   #152
Silver06
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от lada
А девочкам молодым, которые мужей уводят поделом, когда отношения заканчиваются для них через некоторое время примерно так же. ибо романтика в штанах не истребима.

С етим полностю согластна....

0

0
Old 28-02-2007, 14:43   #153
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
Да, действительно все разные.....каждый со своей колокольни жены/любовници/мужа...и смотрит....
а мужчины тоже совершают ошибку ставя во главе свое эго.....ведь желание это временное и проходящее явление.....нельзя идти у него на поводу.Эта вечная проблемма....мужчина и его член....лучше он чем у других или где?!?!??!
а дети, дети приспосабливаются в любом случае....главное для них это здоровая психологическая обстановка, развелись- так нужно постараться обьяснить все ребенку, без ненависти....
конечно бывают редкостные исключения.....которые свои неудачи пытаются компенсировать за счет чьего то унижения.....будь то бывшая жена/муж, дети, а некоторые умудряются выливать все на матерей и других родственников....но это уже болезненные проявления....или диагноз.
короче говоря, мысль путанная, но суть такова...все мы люди, и все мы имеем право на ошибки....
трудно или порой просто не возможно в 25-30-35 лет поступить мудро....до этого многие и к старости не доходят.....

Девушка,вы так рассуждаете легко ,потому что пока что ,етo не ваша боль!!!!!!!!!!!!!!! когда он и от вас уйдет,хотелось бы поглядеть на ваше мудрое смирение!!!!!!!!Поставте себя на место жены!!! А вы еще и детей хотите заграбастать!!!!!!!! Я вас не осуждаю,ни в коем случае,только и вы не требуйте от той женщины невозможного,А то прямо райскую картинку нарисовали..." дружат семьями,вместе праздники отмечают..."Я такого ну ни разу не видела!!!!

Последнее редактирование от milla9 : 28-02-2007 в 14:48.

0

0
Old 28-02-2007, 14:49   #154
Карамель

Дамы!
Моё личное мнение-Вы не правы!
могу уверенно сказать что побывала по обоим сторонам барикад! отсюда и мнение подобное сложилось!
а в вас говорит только обида!

0

0
Old 28-02-2007, 14:53   #155
Карамель

Цитата:
Сообщение от milla9
А то прямо райскую картинку нарисовали..." дружат семьями,вместе праздники отмечают...

я хотя бы к этому стремлюсь!!!!примеры подобного есть и немало!
ненависть, обида, мстЯ, еще никого и никогда не до чего хорошего не довела!

0

0
Old 28-02-2007, 15:24   #156
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
я хотя бы к этому стремлюсь!!!!примеры подобного есть и немало!
ненависть, обида, мстЯ, еще никого и никогда не до чего хорошего не довела!

ну, вы либо не любили, либо от вас к другой не уходили. просто развестись - ето одно (мне, например, все равно, с кем мой бывший после развода, ну, так, может только интересно, как новая пассия к моим детям будет относиться), а когда муж любиомый к другой уходит - ето больно. а когда больно, то тут уже не до понимания.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 15:30   #157
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель

Все делают ошибки, а мудрость она не от возраста зависит. И еще хорошобы учиться на чужих ошибках, чтобы самой всех ошибок не делать. если разводитесь по общему согласию, и уже нет любви, то конечно легче потом. просто надо все хорошо обдумать, на первое место поставить детей, их благополучие. ведь развод уже сам по себе для ребенка стресс итд итп. удачи тебе

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 28-02-2007, 15:32   #158
Карамель

Цитата:
Сообщение от lada
ну, вы либо не любили, либо от вас к другой не уходили. просто развестись - ето одно (мне, например, все равно, с кем мой бывший после развода, ну, так, может только интересно, как новая пассия к моим детям будет относиться), а когда муж любиомый к другой уходит - ето больно. а когда больно, то тут уже не до понимания.

больно, знаю больно....но это не должно служить поводом портить себеи ему кровь .... не полгчает ведь! не полегчает! точно вам говорю!....
это самый простой способ сказать....он подлец от меня ушел.....а в себе покапаться?
я вот накопала своих ошибок, поняла что и сама хороша была, и бросить..это был вопрос лишь времени.....

0

0
Old 28-02-2007, 15:33   #159
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Карамель. и главное не вбивай себе в голову мысль, что не может быть мирных отношений после развода. а то действительно их не будет.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 15:36   #160
Карамель

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Все делают ошибки, а мудрость она не от возраста зависит. И еще хорошобы учиться на чужих ошибках, чтобы самой всех ошибок не делать. если разводитесь по общему согласию, и уже нет любви, то конечно легче потом. просто надо все хорошо обдумать, на первое место поставить детей, их благополучие. ведь развод уже сам по себе для ребенка стресс итд итп. удачи тебе

Спасибо!
тема вижу, болезненна.....
учиться на ошибках других, лучший вариант! но ....но ...но.....не всем дано!

0

0
Old 28-02-2007, 15:37   #161
Карамель

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Карамель. и главное не вбивай себе в голову мысль, что не может быть мирных отношений после развода. а то действительно их не будет.

я то как раз за то, что могут! и будут!!!!

0

0
Old 28-02-2007, 15:43   #162
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
Спасибо!
тема вижу, болезненна.....
учиться на ошибках других, лучший вариант! но ....но ...но.....не всем дано!

Мнда, не каждой женшине дана тупая самоуверенность. Вы понимаете - один раз ушел от детей и жены, уйдет и во второй. А то, что жене обидно и она говорит от сердца, в котором боль, так ето не стервозность, ето чувства. Если бы как Вы говорите наплевать и вести себя спокойно, так ето значило бы, что ей все равно. А так человек страдает, выражает свои чувства. Ето как раз честно и нормально. А по-умному, конечно, было бы делать вид, что наплевать и тянуть из сосздавшего положения максимум удовольствий - свобода, алименты, и детей к папе ради свободного времени и собственных удовольствий. Короче, колодой невесте не раcxлебать что бы. Пусть обеды на кухне готовит пока жена развлекается))))

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 16:10   #163
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
я то как раз за то, что могут! и будут!!!!

интересно...Карамель,а давай представим такую ситуацию:что у брошенной жены появляется новий муж...Сможет ли,Бывший муж продолжать дружить семьями?Мужчины такие собственники...?Даже брошенная,но моя!!!!

0

0
Old 28-02-2007, 16:22   #164
Карамель

Цитата:
Сообщение от milla9
интересно...Карамель,а давай представим такую ситуацию:что у брошенной жены появляется новий муж...Сможет ли,Бывший муж продолжать дружить семьями?Мужчины такие собственники...?Даже брошенная,но моя!!!!

мы ведем отстраненную, обобщенную беседу на тему разводов.....
мужчины разные, кто то сможет кто то нет.....
сама я на протяжении многих лет наблюдаю, как бывший муж и его бывшая жена, не просто общаются а поддерживают друг друга, оба общались с новыми пассиями, осуждали, одобряли, отвергали.....ребенок у них общий один, больше не нарожали....
обида была поначалу у бросаемой стороны, но быстро прошла....и это не богема какая нибудь, а обычниые люди...

0

0
Old 28-02-2007, 16:26   #165
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
мы ведем отстраненную, обобщенную беседу на тему разводов.....
мужчины разные, кто то сможет кто то нет.....
сама я на протяжении многих лет наблюдаю, как бывший муж и его бывшая жена, не просто общаются а поддерживают друг друга, оба общались с новыми пассиями, осуждали, одобряли, отвергали.....ребенок у них общий один, больше не нарожали....
обида была поначалу у бросаемой стороны, но быстро прошла....и это не богема какая нибудь, а обычниые люди...

Молодци,конечно,что тут сказать,может быть,лет через 5,я тоже смогу...

0

0
Old 28-02-2007, 16:28   #166
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от milla9

а ты не надейся на сочку. главное- хороший адвокат. и не надо судиться долги годы, всё можно и побыстрее делать. опять же от адвоката зависит.

что касается дружить семьями. то если вы почитаете мои посты выше, вы поймёте, что если если уж не близкая дружба, то нормальное взаимопонимание между бывшими и нынешними всегда можно найти.
я же нашла, а я не идеал и не ангел.

-----------------

0

0
Old 28-02-2007, 18:06   #167
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от offerta
а ты не надейся на сочку. главное- хороший адвокат. и не надо судиться долги годы, всё можно и побыстрее делать. опять же от адвоката зависит.

что касается дружить семьями. то если вы почитаете мои посты выше, вы поймёте, что если если уж не близкая дружба, то нормальное взаимопонимание между бывшими и нынешними всегда можно найти.
я же нашла, а я не идеал и не ангел.

Да я читаю,и все поняла,но тут все зависит от того как разводились,если с мордобоем и разделом всего что можно ,то дружбы уже не будет.Как дружить с челом,который пытался уничтожить? а насчет судов,то я имела ввиду,что можно и через год после суда опять подавать,и так до бесконечн.

0

0
Old 01-03-2007, 11:46   #168
PearLinShell
Гость

Проживание:
Thumbs up

Добрый день, Карамелька!
Всё руки не доходили тебе ответить..
Цитата:
Сообщение от Карамель
и брак не делает нашего партнера и нас чьей то собственностью...соответственно жена/муж бросил/а -это не преступление! а просто нормальное течение жизни.....! и только наша ненависть в ответ заставляет перечеркивать все прожитые вместе годы!!!

Правильно ты всё сама понимаешь... Добавлю только, что дети тоже - не наша собственность. И использовать их в этих играх - неразумно и в первую очередь наносит вред только детям. Ненависть - только сжигает людей и всё хорошее вокруг них.
Цитата:
Сообщение от Карамель
а дети, дети приспосабливаются в любом случае....главное для них это - здоровая психологическая обстановка, развелись- так нужно постараться обьяснить все ребенку, без ненависти....

Умница, правильно всё понимаешь, самое главное - не ранить психику ребёнка. Думаю, что эти азы должны бы знать все, у кого дети есть. Даже в семье все разборки между родителями должны происходить только при закрытых дверях. Детям это знать НЕ НАДО ! Ребёнок должен расти в полной уверенности, что родители любят друг друга и его особенно.
Когда любовь уходит, здесь я тоже с тобой солидарна. Не понимаю, как можно сохранить семью "ради воспитания" детей, коли ребёнок не будет видеть самого главного для его становления - Любви.
То, что можно мирно сосуществовать со всеми бывшими и нынешними, знаешь сама и верю, что у тебя получится.
Заявки типа "раз не ненавидите, значит не любили" кроме усмешки ничего не вызывают. Извиняйте, девочки...
Даже если вы всеми фибрами своей души ненавидите своих бывших, даже если на это есть куча причин, даже если он поливает вас грязью - вы не должны до этого опускаться, вы должны быть мудрее, потому что вы - мать. Вы должны найти в себе силы объяснить ребёнку почему вы расстались без поливания грязью своего бывшего.

0

0
Old 01-03-2007, 12:33   #169
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Добрый день, Карамелька!

Правильно ты всё сама понимаешь... Добавлю только, что дети тоже - не наша собственность. И использовать их в этих играх - неразумно и в первую очередь наносит вред только детям. Ненависть - только сжигает людей и всё хорошее вокруг них.

Умница, правильно всё понимаешь, самое главное - не ранить психику ребёнка. Думаю, что эти азы должны бы знать все, у кого дети есть. Даже в семье все разборки между родителями должны происходить только при закрытых дверях. Детям это знать НЕ НАДО ! Ребёнок должен расти в полной уверенности, что родители любят друг друга и его особенно.
Когда любовь уходит, здесь я тоже с тобой солидарна. Не понимаю, как можно сохранить семью "ради воспитания" детей, коли ребёнок не будет видеть самого главного для его становления - Любви.
То, что можно мирно сосуществовать со всеми бывшими и нынешними, знаешь сама и верю, что у тебя получится.
Заявки типа "раз не ненавидите, значит не любили" кроме усмешки ничего не вызывают. Извиняйте, девочки...
Даже если вы всеми фибрами своей души ненавидите своих бывших, даже если на это есть куча причин, даже если он поливает вас грязью - вы не должны до этого опускаться, вы должны быть мудрее, потому что вы - мать. Вы должны найти в себе силы объяснить ребёнку почему вы расстались без поливания грязью своего бывшего.

Ой как интересно!!!!
Очень правильные и мудрие слова,вот только сюда они не подходят!!!

0

0
Old 01-03-2007, 15:09   #170
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от milla9
Ой как интересно!!!!
Очень правильные и мудрие слова,вот только сюда они не подходят!!!

а какие слова подходят? он-скотина,негодяй,подлец! Ах зачем же он ушел,как посмел???!!!...не вижу логики...если ,,скотина,,-зачем о нём сожалет...а если хороший муж(был) и отец-зачем гряз"ю поливат и его и его мадам?...

0

0
Old 01-03-2007, 15:52   #171
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
а какие слова подходят? он-скотина,негодяй,подлец! Ах зачем же он ушел,как посмел???!!!...не вижу логики...если ,,скотина,,-зачем о нём сожалет...а если хороший муж(был) и отец-зачем гряз"ю поливат и его и его мадам?...

Нет нет,я ни ето имела ввиду.

0

0
Old 01-03-2007, 20:40   #172
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Добрый день, Карамелька!

респект....

-----------------

0

0
Old 02-03-2007, 16:17   #173
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka

был хорошим мужем,но стал плохим предателем

0

0
Old 28-05-2008, 00:36   #174
Kri
Пользователь

Проживание:
Люди, что скажете, если мама папу не любит и подала на развод, а папа, когда узнал, что мама ищет новую квартиру вытолкнул ее из их общей квартиры и не дает детей? Какие шансы получить yksinhuoltajuus, если папа собрался бороться всеми средствами, чтоб отвоевать деток себе?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: