Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 26-02-2007, 18:38   #121
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от СДМ
Вот ни как не могу вспоминить , какую такую халяву Россия поимела со стран Балтии?

вы хотите у него что-то интересное узнать про историю западных окраин россии? покормили их покормили и бросили.. сейчас это независимые государства и точка....
а вообще эти окраины для россии опасны и экономически малоцелесообразны были всегда и в перспективе... хм.. история повторяется..будет так-же. опасны - потому что не дадут ту выгоду которая необходима россии сейчас, ну а в будующум тем более с ними сплошной минус будет, сами не заметите как это произойдет.

0

0
Old 26-02-2007, 18:38   #122
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от СДМ
Опять это слово "правоприемница", просто негодую. Вы русских людей плохо знаете?
Русские больше всех пострадале от режима компартии, в ЦК которой самих то русских было раз-два и обчелся. Сколько можно хаять русский народ!!!!! Сталин - чистейщий руссак? Берия из под Пскова? Хрущев родом с Вологды? Брежнев не вспомните где родился? Лазарь Каганович без еврейского акцента говорил? Перечислять дальше?

Громили финские кладбища,жгли хутора и сносили памятники на Карельском Перешейке не Сталин и не Берия(они может об етом и не знали)!!!Ето делали простые русские обыватели,с безусловно попустительства властей.Их никто не прзыва(и уже не призовёт ) к ответу,ЗДЕСь ВЕДь РОССИЯ и ничего финскго быть не должно.Так что ж мы так на естонцев то обижаемся?Или для русских другие стандарты?

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

Последнее редактирование от Reijo : 26-02-2007 в 18:48.

0

0
Old 26-02-2007, 18:53   #123
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Felix DeSouza
вы хотите у него что-то интересное узнать про историю западных окраин россии? покормили их покормили и бросили.. сейчас это независимые государства и точка....
а вообще эти окраины для россии опасны и экономически малоцелесообразны были всегда и в перспективе... хм.. история повторяется..будет так-же. опасны - потому что не дадут ту выгоду которая необходима россии сейчас, ну а в будующум тем более с ними сплошной минус будет, сами не заметите как это произойдет.

Вы знаете, меня только что осенило простое сравнение.
Знал одну мамашу, которая всю свою жизнь все делала для своего любимого чада, самый лучший кусок ему всю свою жизнь. Моло того, что этот оболтус всю жизнь просидел у нее на шее, пару раз чуть-чуть не загремел под фанфары в места не столь отдаленные и только благодаря ей остался на свободе. Нигде никогда не работал, и всю ее жизнь она слышала от него только дай. Когда же она оказалась с тяжелым сердечным приступом в больнице, этот выродок пришел к ней в палату с пустыми руками и стал требовать денег. Вот ведь материнская жалость, заняла у соседки по палате под свою пенсию и потом носила в больницу отдать долг. А когда она умерла, эта скотина сказал буквально следующее в кругу своих собутыльников: Вот сволочь, умерла, кто теперь меня кормить будет". К чести его корешей, они набили ему рожу и история получила огласку.
Я к чему это, да ведь похожая история. Мне кажется вся эта истерия имеет с моим примером теже корни.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 26-02-2007, 19:05   #124
Флор
Коренной Ингерманландец

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Reijo
Так что ж мы так на естонцев то обижаемся?Или для русских другие стандарты?
В ТЕМУ СКАЗАТЬ, НА ЭСТОНЦЕВ НЕ ОБИЖАЮЬ, ТЕ КАЧЕСТВА КОТОРЫЕ ВЫ НАХОДИТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ У ЭСТОНЦЕВ, Я ЗАМЕТИЛ УЧАСЬ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ, И ГОВОРЯ ЧЕСТНО МНОГОЕ НРАВИЛОСЬ, ЧИСТОТА, АККУРАТНОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ХАМСТВА, И Т.Д. ТО ЧЕГО У РУССКИХ НЕБЫЛО. НО ПОСЛЕ 92 Я ПОНЯЛ КАКАЯ ЭТО ВСЕ ЕРУНДА. КОМУ-НЕБУДЬ ПРИХОДИЛОСЬ ЖИТЬ СЕМЬЕЙ ИЗ 2 ЧЕЛОВЕК В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА НА 50 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ. ИМЕЯ РАБОТУ И ПЛАТЯ КВАРТПЛАТУ?
НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В ПАСПОРТЕ СТАЯЛА НАЦ. ФИНН В КАЖДОЙ КОНТОРЕ СЧИТАЛОСЬ БРАВАДОЙ НАМЕКНУТЬ: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ.
ПО ПРОШЕСТВИИ 16 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ В ЭСТОНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕТЕСНЯТЬ РУССКИХ. ДЛЯ СЕБЯ Я ЗДЕЛАЛ ВЫВОД. ЧТО ЭСТОНЦЫ НАЦИЯ РАБОВ Т.К. ОНИ И СЕЙЧАС НЕ ХОТЯТ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ-- ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ.

-----------------
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!

0

0
Old 26-02-2007, 19:05   #125
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СДМ
Вы знаете, меня только что осенило простое сравнение.
Знал одну мамашу, которая всю свою жизнь все делала для своего любимого чада, самый лучший кусок ему всю свою жизнь. Моло того, что этот оболтус всю жизнь просидел у нее на шее, пару раз чуть-чуть не загремел под фанфары в места не столь отдаленные и только благодаря ей остался на свободе. Нигде никогда не работал, и всю ее жизнь она слышала от него только дай. Когда же она оказалась с тяжелым сердечным приступом в больнице, этот выродок пришел к ней в палату с пустыми руками и стал требовать денег. Вот ведь материнская жалость, заняла у соседки по палате под свою пенсию и потом носила в больницу отдать долг. А когда она умерла, эта скотина сказал буквально следующее в кругу своих собутыльников: Вот сволочь, умерла, кто теперь меня кормить будет". К чести его корешей, они набили ему рожу и история получила огласку.
Я к чему это, да ведь похожая история. Мне кажется вся эта истерия имеет с моим примером теже корни.

Ага,естонцы тааак много денег у России просили,ну таак много......

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:08   #126
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Флор
В ТЕМУ СКАЗАТЬ, НА ЭСТОНЦЕВ НЕ ОБИЖАЮЬ, ТЕ КАЧЕСТВА КОТОРЫЕ ВЫ НАХОДИТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ У ЭСТОНЦЕВ, Я ЗАМЕТИЛ УЧАСЬ В СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ, И ГОВОРЯ ЧЕСТНО МНОГОЕ НРАВИЛОСЬ, ЧИСТОТА, АККУРАТНОСТЬ, ОТСУТСТВИЕ ХАМСТВА, И Т.Д. ТО ЧЕГО У РУССКИХ НЕБЫЛО. НО ПОСЛЕ 92 Я ПОНЯЛ КАКАЯ ЭТО ВСЕ ЕРУНДА. КОМУ-НЕБУДЬ ПРИХОДИЛОСЬ ЖИТЬ СЕМЬЕЙ ИЗ 2 ЧЕЛОВЕК В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА НА 50 ЦЕНТОВ В ДЕНЬ. ИМЕЯ РАБОТУ И ПЛАТЯ КВАРТПЛАТУ?
НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО В ПАСПОРТЕ СТАЯЛА НАЦ. ФИНН В КАЖДОЙ КОНТОРЕ СЧИТАЛОСЬ БРАВАДОЙ НАМЕКНУТЬ: ЧЕМОДАН, ВОКЗАЛ, РОССИЯ.
ПО ПРОШЕСТВИИ 16 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ В ЭСТОНИИ ПРОДОЛЖАЮТ ПРЕТЕСНЯТЬ РУССКИХ. ДЛЯ СЕБЯ Я ЗДЕЛАЛ ВЫВОД. ЧТО ЭСТОНЦЫ НАЦИЯ РАБОВ Т.К. ОНИ И СЕЙЧАС НЕ ХОТЯТ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ-- ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ РАБОВЛАДЕЛЬЦАМИ.

Вспомните Библию,для чего Моисей водил народ 40 лет по пустыне? -чтобы умерли те,ктобыли рабами....Совковость и естонцам присуща,что делать....

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:11   #127
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вспомните Библию,для чего Моисей водил народ 40 лет по пустыне? -чтобы умерли те,ктобыли рабами....Совковость и естонцам присуща,что делать....
ВОТ ТОЛЬКО МОИСЕЯ НЕТ В ЭСТОНИИ....

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:15   #128
Reijo
Пользователь

[QUOTE=mikakaulio]А тебе,видать,очень хочется докричаться-"Отдайте,Карелию взад!"Теперь представь,что твоя мечта сбылась и начались боевые действия за Карелию!
Из-за таких крикунов,снова прольётся кровь ... много крови.
Ты сам тоже побежишь в
Цитата:
русских стрелять?

Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).А что будет ,если финны вдруг перестанут бояться?И вопрос был не о возвращении Карелии а о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.
А сам за кого воeвать пойдёшь?

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 26-02-2007 в 19:24.

0

0
Old 26-02-2007, 19:17   #129
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Флор
ВОТ ТОЛЬКО МОИСЕЯ НЕТ В ЭСТОНИИ....

Посмотрим лет через 24(40-16),куда мы все дойдём...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:25   #130
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).А что будет ,если вдруг перестанут боятся?

Ты на вопрос не ответил.
Чего ты добиваешься своими призывами вернуть границы и территории?
Неужели,не понятно,что "перестав бояться",только себе хуже сделают?
Тебе-то какая с этого выгода?
Представь,что сейчас Россия начнёт голосить,мол,верните наши 20 млн.граждан погибших в ВОВ!
Когда до тебя дойдёт,что всё,что произошло-это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА!Что все оказались жертвами той войны!Живи,работай-никто не мешает и не преследует!
Чем тебе мешают русские,живущие в прибалтике?Чем мешают русские живущие в Карелии?Кстати,и ты тоже выходец из СССР,на территории Финляндии,так что давай,если всё по-честному,и отсюда всех погоним по домам!Или ты себя не имеешь ввиду,при таком раскладе?

0

0
Old 26-02-2007, 19:26   #131
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
вопрос был о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.

Мое мнение, эстонцы погорячились на эту тему (как и много другие бывшие братья). А то наезжая на соседа (причем на самого мощного) ничего хорошего не добиваются. Тем более черт знает что будет через 20 лет, мало ли Германия -или кто-нить еще- вновь пойдет на стройку "большой Германии" и тогда опять будут молиться России с просьбой взять их под крыльцом.
В любом случае, разжигания розни никому не выгодна (ну тока может быть каким-то дядям далеко в Техасе)

0

0
Old 26-02-2007, 19:27   #132
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reijo
Ага,естонцы тааак много денег у России просили,ну таак много......

Нет не просили, СССР дал для развития промышленности и в том числе Россия.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 26-02-2007, 19:32   #133
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Reijo
И вопрос был не о возвращении Карелии а о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.
СЕЙЧАС В ЭСТОНИИ ВОСТАНАВЛИВАЮТ СТАРЫЕ НЕМЕЦКИЕ ВОЕННЫЕ КЛАДБИЩА.НА БОЛЬШОЙ ТЕРРИТОРИИ ПОКРЫТОЙ ТРАВОЙ, ПО ТРИ, СТОЯТ ЧЕРНЫЕ ЛЮТЕРАНСКИЕ КРЕСТЫ. ЭТО ТОЖЕ ПАМЯТНИКИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА. ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО? ДУМАЮ ВСЕ ЖЕ ХОРОШО, ВО-ПЕРВЫХ ЭТО ЛЮДИ, РАЗНЫЕ ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ, ВСЯКИЕ. ВО- ВТОРЫХ, КОГДА СМОТРИШЬ НА БОЛЬШОЕ ПОЛЕ УСТАВЛЕННОЕ КРЕСТАМИ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ ПОТЕРЬ ТОЙ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ. НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО ДАВНО НЕ СЛЫШНО, О ВАНДАЛИЗМЕ НА ЭТИХ КЛАДБИЩАХ. А ВЕТЬ У РУССКИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ ПРИЧИН ОСКВЕРНЯТЬ ЭТИ ЗАХОРОНЕНИЯ. ТУТ ЕСТЬ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:33   #134
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СДМ
Нет не просили, СССР дал для развития промышленности и в том числе Россия.

кстати, может быть было бы справедливо написать чек о деньгах вложены на развитии прибалтики и пусть заплатят за то, что там построилось с деньгами СССР?
Пусть вернут.

Последнее редактирование от Toni : 26-02-2007 в 19:45.

0

0
Old 26-02-2007, 19:36   #135
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reijo
Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).А что будет ,если финны вдруг перестанут бояться?И вопрос был не о возвращении Карелии а о памятниках чужого гос-ва на русской земле и о отношении к ним.
А сам за кого воeвать пойдёшь?

Посмотри сюда
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19946
Я с этим вошел на форум, изучаю историю финской деревни, на свои средства обустраиваю памятник безвестной финской деревни Пяятиля. Нашел с трудом книгу о ней. Пытаюсь сделать перевод. Хочу, да стесняюсь обратиться к форумчанам с просьбой помочь ( если бы каждый, хоть по одной страничке.....), а ты меня варваром называешь, ну спасибо! Фины которые приезжают на свое пелелище обо мне лучщего мнения.

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:36   #136
kisumisu
Гость

Проживание:
чего все на ночь разругались?
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты и не был бы он вечном зерном раздора! здравый рассудок об этом говорит-а из всего этого оапзвели такую мутотень, с петициями, сборами подписей и прочей хренью.
эстония независимое государство и само решает куда переносить памятники- чего все так разбухтелись?
когда по всему совку памятники рушили, церкви рушили, старую культуру уничтожали, кладбища сносили и строили многоэтажки- все молчали в тряпочку
а теперь из-за памятника устроили! да не сносят ведь его- ПЕРЕНОСЯТ от раздора подальше!!!
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!

0

0
Old 26-02-2007, 19:38   #137
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ты на вопрос не ответил.
Чего ты добиваешься своими призывами вернуть границы и территории?
Неужели,не понятно,что "перестав бояться",только себе хуже сделают?
Тебе-то какая с этого выгода?
Представь,что сейчас Россия начнёт голосить,мол,верните наши 20 млн.граждан погибших в ВОВ!
Когда до тебя дойдёт,что всё,что произошло-это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА!Что все оказались жертвами той войны!Живи,работай-никто не мешает и не преследует!
Чем тебе мешают русские,живущие в прибалтике?Чем мешают русские живущие в Карелии?Кстати,и ты тоже выходец из СССР,на территории Финляндии,так что давай,если всё по-честному,и отсюда всех погоним по домам!Или ты себя не имеешь ввиду,при таком раскладе?

Я ж о памятниках говорил!!!!Живите и работайте и не смотрите за забор к естонцам!!!
Если Россия столкнётся со всей мощью НАТО русским тоже плохо будет.Ох,дай Бог ам с тобой на фронте не встретиться,патриот ты наш!!!

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:38   #138
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Мика с Путина пример взял - как про Карелию услышит - войной пугает(сказать то больше нечего).?

А можно цитату из Путина, где он войной пугает? Для полноты картины, так сказать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-02-2007, 19:41   #139
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Ох,дай Бог нам с тобой на фронте не встретиться,патриот ты наш!!!

Так вы же в Швецию собрались в случае чего...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 26-02-2007, 19:41   #140
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СДМ
Посмотри сюда
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=19946
Я с этим вошел на форум, изучаю историю финской деревни, на свои средства обустраиваю памятник безвестной финской деревни Пяятиля. Нашел с трудом книгу о ней. Пытаюсь сделать перевод. Хочу, да стесняюсь обратиться к форумчанам с просьбой помочь ( если бы каждый, хоть по одной страничке.....), а ты меня варваром называешь, ну спасибо! Фины которые приезжают на свое пелелище обо мне лучщего мнения.

Вот ето другое дело!!!!Напиши в приват,переведём!!!Вот таких русских я уважаю!!!!

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:44   #141
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от kisumisu
чего все на ночь разругались?
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты и не был бы он вечном зерном раздора! здравый рассудок об этом говорит-а из всего этого оапзвели такую мутотень, с петициями, сборами подписей и прочей хренью.
эстония независимое государство и само решает куда переносить памятники- чего все так разбухтелись?
когда по всему совку памятники рушили, церкви рушили, старую культуру уничтожали, кладбища сносили и строили многоэтажки- все молчали в тряпочку
а теперь из-за памятника устроили! да не сносят ведь его- ПЕРЕНОСЯТ от раздора подальше!!!
ой ребята! хватит искать правых и виноватых- каждый видит то, что хочет видить- иными словами- дальше своего носа и обиженной нации никто ничего не видит- как эстонцы- так и русские!!!
ПАМЯТНИКОМ ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА. ЭСТОНИЯ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ИМЕЛО В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ РУССКИХ. ТАК ЧТО НЕ УСПОКАИВАИТЕ СЕБЯ...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:44   #142
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
А можно цитату из Путина, где он войной пугает? Для полноты картины, так сказать...

не помню дословно:-У нас хорошие отношения с Финляндией,но если выбудете поднимать ету тему они станут несколько хуже..."

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:44   #143
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reijo
Вот ето другое дело!!!!Напиши в приват,переведём!!!Вот таких русских я уважаю!!!!

Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:46   #144
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Так вы же в Швецию собрались в случае чего...

А ето если Мика финнов в ешелоны в Сибирь будет грузить

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:46   #145
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo
Если Россия столкнётся со всей мощью НАТО русским тоже плохо будет.Ох,дай Бог ам с тобой на фронте не встретиться,патриот ты наш!!!

Только вот Россия,ни за чьей спиной прятаться не будет,а ты уже всё НАТО перед своей задницей выставил

А зачем войны ждать? Давай я приеду к тебе.И что? Убьёшь меня?Как русского или за то что я живу в Финляндии?

0

0
Old 26-02-2007, 19:47   #146
Toni
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo
не помню дословно:-У нас хорошие отношения с Финляндией,но если выбудете поднимать ету тему они станут несколько хуже..."

а где там видишь слово "война"?))))
про отношения США с Кубой слышал? между ними война?

0

0
Old 26-02-2007, 19:47   #147
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
памятник- перенести НАДО! дабы не глумились идиоты

А может, проще идиотов в дурдом?
Цитата:
Сообщение от kisumisu

В общем-то это не памятник чижику-пыжику, а памятник-надробье. Может, логично было бы спросить у родственников тех, кто там похоронен? Но им ответили, что Эстония сама разберется... Демократично.
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Это вы про себя? тогда почему во множественном числе?

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:48   #148
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СДМ
Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!

Не понимаю,для моих финских мозгов слишком мудрёно...А по проще?

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 26-02-2007 в 20:05.

0

0
Old 26-02-2007, 19:50   #149
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

ну.... так я тоже могу фантазировать...

(И кстати, "нескольку хуже" - это синоним "война"? Пожалуйста, не дурите СДМу голову тем, что вы можете что-то "куда-то" перевести...)

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:50   #150
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo

Я где то писал плохое про финнов???

Мне уже смешно с тебя.Ты просто труслив,вот и видишь в каждом русском врага!

0

0
Old 26-02-2007, 19:51   #151
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Только вот Россия,ни за чьей спиной прятаться не будет,а ты уже всё НАТО перед своей задницей выставил :лол:

А зачем войны ждать? Давай я приеду к тебе.И что? Убьёшь меня?Как русского или за то что я живу в Финляндии? :гы:

Давай не будем нарушать правила форума ,а?Чё те так моя личность сдалась?

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:51   #152
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

так вы же по паспорту русский... Не примут вас в армию НАТО, даже добровольцем... Только в Иностранный Легион. И в Афганистан.

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:52   #153
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Флор
ПАМЯТНИКОМ ВСЕ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ СВОЕГО НОСА. ЭСТОНИЯ НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ИМЕЛО В СВОЕЙ ИСТОРИИ РЕЗЕРВАЦИИ ДЛЯ РУССКИХ. ТАК ЧТО НЕ УСПОКАИВАИТЕ СЕБЯ...

забыл про СССРовские резервации, где и моя родня НЕрусская была

0

0
Old 26-02-2007, 19:52   #154
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Reijo
Не понимаю,для моих финских мозгов слишком мудрёно...

Не,ну не нахал,а?Ты не на финнском форуме!Перед кем прогибаешься?

0

0
Old 26-02-2007, 19:53   #155
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
ну.... так я тоже могу фантазировать...

(И кстати, "нескольку хуже" - это синоним "война"? Пожалуйста, не дурите СДМу голову тем, что вы можете что-то "куда-то" перевести...)

Переводчиком в Фи не разу не пользовался,мои грамматические ошибки в финском языке,на перевод на русский не влияют.Финны моими услугами пользуются уже довольно давно.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 26-02-2007 в 19:58.

0

0
Old 26-02-2007, 19:54   #156
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Haha
Пожалуйста, не дурите СДМу голову тем, что вы можете что-то "куда-то" перевести...)

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:54   #157
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

Вот так незаметно вы каждый раз "прикладываете" финнов...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:54   #158
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Reijo
Давай не будем нарушать правила форума ,а?Чё те так моя личность сдалась?

А где я нарушил правила?

0

0
Old 26-02-2007, 19:56   #159
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от kisumisu

НЕЗАБЫЛ, НО ФАШИЗМ СЕЙЧАС ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ В ЭСТОНИИ А НЕ В РОССИИ

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:56   #160
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

А у меня родня русская, но в Магадане следы теряются. МНЕ КОГО В ЭТОМ ОБВИНЯТЬ? Следователя с эстонской фамилией, который допрашивал моего русского деда в 37-ом на Лубянке?!

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 19:59   #161
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Переводчиком в Фи не разу не пользовался.

"Моя твоя не понимайт. Но хороший есть человек я. Все ты угу да." ... В принципе, тоже понятно...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:00   #162
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
МНЕ КОГО В ЭТОМ ОБВИНЯТЬ?

(В растерянности) Может быть хунвейбинов? Или не они в 37-ом кровавую диктатуру в России установили?

0

0
Old 26-02-2007, 20:00   #163
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Флор
НЕЗАБЫЛ, НО ФАШИЗМ СЕЙЧАС ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ В ЭСТОНИИ А НЕ В РОССИИ

В России он не поднимает голову?????????Движение НАШИ всех ,считает фашистами,кроме себя..

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:01   #164
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reijo

Чего уж тут мудренного, повторюсь:
"""""Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!""""
Еще раз прочти внимательно, а если не поймешь попроси форумчан, они объяснят.

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:02   #165
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
(В растерянности) Может быть хунвейбинов? Или не они в 37-ом кровавую диктатуру в России установили?

О! И вы подтянулись. Ну вы-то сейчас - про "кровавую гебню" и лично про товарища Путина в деле организации 37-го года...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:03   #166
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
"Моя твоя не понимайт. Но хороший есть человек я. Все ты угу да." ... В принципе, тоже понятно...

Моя жена другого мнения.И на работе тоже.И в описто тоже.Да в прочем,зачем мне ето тебе доказывать??

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:04   #167
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А где я нарушил правила?

Личные оскорбления.

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:04   #168
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
...зачем мне ето тебе доказывать??

Да мне это как-то ненужно... Я просто человека предупреждаю... А от вас цитатку жду. А не "как-то, помнится мне, надысь кто-то что-то ляпнул"...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:05   #169
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
О! И вы подтянулись. Ну вы-то сейчас - про "кровавую гебню" и лично про товарища Путина в деле организации 37-го года...

Разве страна не должна знать своих героев? Или и тут, по традиции, мировую закулису искать начнем? С Березовским, забыл добавить.

0

0
Old 26-02-2007, 20:06   #170
Флор
Коренной Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Reijo
В России он не поднимает голову?????????Движение НАШИ всех ,считает фашистами,кроме себя..
Reijo ТЕБЕ ПРЯМОЙ ВОПРОС ПРЯМО И ОТВЕЧАЙ ТЫ ВСЕ ЗА ЭСТОНЦОФФ РАТУЕШЬ А ТАМ 50/50 ФАШИСТОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ВОТ ТЫ СЕБЯ КЕМ ПОЗИЦИОНИРУЕШЬ?

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:07   #171
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СДМ
Чего уж тут мудренного, повторюсь:
"""""Знаешь, я тебе шепну на ушко, а ты запомни, не только я, а почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности. Улавливаешь?!""""
Еще раз прочти внимательно, а если не поймешь попроси форумчан, они объяснят.

Можно всё-таки попроще?В чём разница?

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:08   #172
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
Разве страна не должна знать своих героев? Или и тут, по традиции, мировую закулису искать начнем? С Березовским, забыл добавить.

У вас паранойя, я гляжу. Кроме вас про БАБа тут пока никто не вспоминал...
"А причем тут пёс, спросите вы... А пёс его знает"...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:08   #173
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Reijo
Самое инересное сто,до того как Прибалтика вступила в ЕU, им довали понят сто ненузно притеснят русских. Как толко вступили в союз,так русскоязытсных забыли.

0

0
Old 26-02-2007, 20:10   #174
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Флор
Реиё ТЕБЕ ПРЯМОЙ ВОПРОС ПРЯМО И ОТВЕЧАЙ ТЫ ВСЕ ЗА ЭСТОНЦОФФ РАТУЕШЬ А ТАМ 50/50 ФАШИСТОВ В ПАРЛАМЕНТЕ ВОТ ТЫ СЕБЯ КЕМ ПОЗИЦИОНИРУЕШЬ?

В чём разница между патриотом и националистом(фашистом)?

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:11   #175
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Можно всё-таки попроще?В чём разница?

"Почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности".
Следи за руками, как говорится: родину свою (поля, березки, людей, культуру-литературу) я люблю, а вот государство (Госдуму, президента, Совет министров...) как-то не очень...
Усёк?

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:12   #176
Reijo
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Haha
"Почти все русские патриоты своего государства, но очень далеко не все патриоты своей государственности".
Следи за руками, как говорится: родину свою (поля, березки, людей, культуру-литературу) я люблю, а вот государство (Госдуму, президента, Совет министров...) как-то не очень...
Усёк?

Ааа,терь понятно!А зачем за руками следить??

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:15   #177
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Самое инересное сто,до того как Прибалтика вступила в ЕУ, им довали понят сто ненузно притеснят русских. Как толко вступили в союз,так русскоязытсных забыли.

Не забыли...

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:17   #178
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo

А что б Хаха не подменила березу на Путина. Знаете как лохотронщики делают!

0

0
Old 26-02-2007, 20:17   #179
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
В чём разница между патриотом и националистом(фашистом)?

Словарь Даля: ПАТРИОТ, патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.

НАЦИОНАЛИСТ м.
1. Приверженец национализма
НАЦИОНАЛИЗМ м.
1. Идеология и политика, основа которых - идеи национальной исключительности и национального превосходства, трактовка нации как высшей формы общества. // Возведение в ранг государственной политики эгоизма какой-л. нации. - Русский орфографический словарь Российской академии наук.
Отв. ред. В. В. Лопатин.
© Электронная версия, «ГРАМОТА.РУ», 2001–2002.

ФАШИЗМ, национал-социализм (лат. fasio; итал. fascismo, fascio - пучок, связка, объединение) - 1) тип общественного и государственного устройства, противоположный конституционно-плюралистической демократии. В Европе 20 в. это Португалия при режиме Салазара, Испания - при Франко, Италия - при Муссолини, Германия - при Гитлере.
2) Идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних. - Энциклопедия постмодернизма. http://slovari.yandex.ru/art.xml?ar...07%26%26isu%3D2
"Учи албанский!"

-----------------

0

0
Old 26-02-2007, 20:18   #180
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Reijo

Тебе когда правительство твоей страны отдаст приказ, сразу уедешь в другую страну, или сначала пойдешь и выпонишь?

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: