|
|
13-03-2007, 13:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от FlashMob
Я категорически против старых устоев! Пусть перуссуомалаисет создают себе оазис где нибудъ на островах, платят там огромные налоги, взвинчивают цены на автомобили и прочую фигню, собирают брюкву, ловят рыбу, валят лосей и лес, и курят бамбук. Нужно во что бы то ни стало изолировать весь этот зброд от нормального общества. И чем скорее это сделают, тем лучше!
|
Вот почему мигрантов не любят...Со своим уставом....
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
13-03-2007, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Нет не разумно, не пущать дормоедов это разумно, ныне безработных- на работу, возможно даже и методами- "принудительно" как в Германии, а то абсолютно не выгодно работать стало в *****, а че- жрать, спать хочется- иди в соску, дадут тебе, а вот сколько это уже от умения плакать зависит.
Посмотрите, какие настроения в Швеции и какая партия там пришла к власти, после долгих лет " капитализма с целовеческим лицом", не понимаю, чего ждут финны?
|
Ой! Я не в курсе. А какая партия там пришла к власти? Расскажи!
|
|
|
|
13-03-2007, 13:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
так это бизнес называется...
Вы нам свои голоса- мы вам обещания
мы в парламент на хорошее рабочее место- .
|
Кстати  про пенсии депутатов уже слушок дошёл до народа 
а что у них с з/п на этот период?
|
|
|
|
13-03-2007, 13:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КНОПКА
Ой! Я не в курсе. А какая партия там пришла к власти? Расскажи!
|
не сочтите за труд- посмотрите в интернете.
|
|
|
|
13-03-2007, 13:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Что значит быть ФИННАМИ??? Разве такое возможно?
Как тайландка,вышедшая замуж за финна,может стать финнкой?
Она может только выучить язык и получить гражданство,но стать не сможет никогда!
Неужели,ты считаешь,что сможешь сам стать финном? :цранкы: :лол:
|
Американские финыы финны?А шведские?А российские значит не финны?Проблема в том ,что многие обрусели и себя таковыми не считают...Я имел ввиду ето.
-----------------
|
|
|
|
13-03-2007, 13:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Кстати  про пенсии депутатов уже слушок дошёл до народа 
а что у них с з/п на этот период?
|
не знаю про пенсии, но з/п тысяч 4-5 и масса благ
|
|
|
|
13-03-2007, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
не знаю про пенсии, но з/п тысяч 4-5 и масса благ
|
Может им надо сделать з/п 40 000-50 000 е/мес,что бы они и о народе подумали,а не только обещали?
|
|
|
|
13-03-2007, 14:16
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Может им надо сделать з/п 40 000-50 000 е/мес,что бы они и о народе подумали,а не только обещали?
|
За такие бабки и я согласен о народе думать! 
|
|
|
|
13-03-2007, 14:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
|
хоть какую з/п им назначь все равно будут- прозаседавшиеся.
|
|
|
|
13-03-2007, 14:48
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
мда. перевожу. вы перевели слово перуссуомалаинен, я сказала что если споры будут чей перевод правильный, я могу тоже перевести. вы сказали, что вообще-то перевести правильно, или какое слово вы сказали не помню, могут только те, кто родился финном. я и спросила, а вы финном родились, тоесть родители финны были. не могу более понятней обьяснить.
|
Вообше, при чем здесь я - "не лезте ко мне душу".
Есть слова, обороты, предложения которые не понятны или понятны только ментально, для этого надо вырасти в стране. С русским языком также. И с словом "перуссуомайлаисет" также, не подходит перевод "настоящие финны" или "коренные финны", перевод на русский в этих случаях не отражает полностью смысл слова.
Последнее редактирование от rewrew : 13-03-2007 в 14:54.
|
|
|
|
13-03-2007, 15:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
хоть какую з/п им назначь все равно будут- прозаседавшиеся.
|
Тогда,только одно-платить прожиточный минимум(350 евро/месяц),что бы,пока они в парламенте,принимали законы для облегчения жизни простых людей,а значит и для себя в том числе,после того как "назаседаются".Тогда,есть вероятность,что в парламент пойдут люди не за "куском пирога",а именно работать и и принимать законы нужные своему народу 
|
|
|
|
13-03-2007, 15:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Тогда,только одно-платить прожиточный минимум(350 евро/месяц),что бы,пока они в парламенте,принимали законы для облегчения жизни простых людей,а значит и для себя в том числе,после того как "назаседаются".Тогда,есть вероятность,что в парламент пойдут люди не за "куском пирога",а именно работать и и принимать законы нужные своему народу 
|
неа... они уже привыкли к роскоши, за 350 евро работать не станут.
В лаптях и на велике в парламент не поедут, только на машинах ВИП-классов, да и кто из них живет в каупункиасунто???? подозреваю, что пока Элла Лазарева .
|
|
|
|
13-03-2007, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
неа... они уже привыкли к роскоши, только на машинах ВИП-классов, да и кто из них живет в каупункиасунто????.
|
Это лишь подтверждает,что место в парламенте не для них,а для тех,кто придёт разрабатывать и принимать новые,жизненнонеобходимые законы 
|
|
|
|
13-03-2007, 15:30
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Это лишь подтверждает,что место в парламенте не для них,а для тех,кто придёт разрабатывать и принимать новые,жизненнонеобходимые законы 
|
Где ж их взять то? Там все давно поделено, как любой другой лакомый кусочек. Я ж не могу придти и проголосовать за Мику - я могу только из тех выбрать, что мне предложили, а предлагают все тех же, что там уже десятилетиями сидят и нифига не делают. Вот и вся демократия!
|
|
|
|
13-03-2007, 15:30
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
неа... они уже привыкли к роскоши, за 350 евро работать не станут.
В лаптях и на велике в парламент не поедут, только на машинах ВИП-классов, да и кто из них живет в каупункиасунто???? подозреваю, что пока Элла Лазарева .
|
Начинающий депутат получает всего в два раза больше чем "крутая" уборщица в Хельсинки (3000), т.е. порядка 6 тысяч евро.
|
|
|
|
13-03-2007, 15:37
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Начинающий депутат получает всего в два раза больше чем "крутая" уборщица в Хельсинки (3000), т.е. порядка 6 тысяч евро.
|
Зато простому человеку этих "всего в два раза" достичь при нашей системе практически нереально как ни старайся! Согласен быть начинающим депутатом за 6 штук в месяц! 
|
|
|
|
13-03-2007, 15:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Там все давно поделено, как любой другой лакомый кусочек. я могу только из тех выбрать, что мне предложили, а предлагают все тех же, что там уже десятилетиями сидят и нифига не делают. Вот и вся демократия!
|
А чего же сами финны,как бараны,молчат?Один раз их наеб...обманули,второй,третий...
Если все не хотят в НАТО,не хотят беженцев,требуют снижения налога,сокращения бюракратического аппарата,повышения з/п,отмены "устаревших,грабительских" налогов,
трудоустройства безработных,а им только обещают,а потом кидают через х...плечо.
Вывод один-самих финнов всё устраивает и ждать каких либо кардинальных,весомых перемен к лучшему(улучшение наболевшего) глупо и безнадёжно ! 
|
|
|
|
13-03-2007, 15:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Ага,всего то в 3 раза больше,чем средняя з/п большинства трудящихся страны(демократической  ).Не всем же дано быть "крутым уборщиком" в Хельсинки,в здании самого Парламента 
|
|
|
|
13-03-2007, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
А чего же сами финны,как бараны,молчат?Один раз их наеб...обманули,второй,третий...
Если все не хотят в НАТО,не хотят беженцев,требуют снижения налога,сокращения бюракратического аппарата,повышения з/п,отмены "устаревших,грабительских" налогов,
трудоустройства безработных,а им только обещают,а потом кидают через х...плечо.
Вывод один-самих финнов всё устраивает и ждать каких либо кардинальных,весомых перемен к лучшему(улучшение наболевшего) глупо и безнадёжно ! 
|
А я давно уже это поняла. Всех все устраивает, пока каждого лично не коснется.
Да, в богатой как никогда *****, тысячи семей с детьми которые живут за чертой бедности( доход меньше 329 евро кажется так у соски), ну и пусть себе живут, зато те за которых голосовали матери-одиночки и нищие семьи с детьми, пьют кофий за 5 евро с булочкой за 5 евро, разъезжают на супердорогих авто и делают все что угодно прикрываюсь- ездил по делам народным...
|
|
|
|
13-03-2007, 15:54
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Ага,всего то в 3 раза больше,чем средняя з/п большинства трудящихся страны(демократической  ).Не всем же дано быть "крутым уборщиком" в Хельсинки,в здании самого Парламента :лол:
|
В строящихся гостиницах "у парламента" работают и русские, и эстонцы... правда финки сливки собирают (4000-5000).
|
|
|
|
13-03-2007, 23:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Да, в богатой как никогда *****, тысячи семей с детьми которые живут за чертой бедности( доход меньше 329 евро кажется так у соски), ну и пусть себе живут, зато те за которых голосовали матери-одиночки и нищие семьи с детьми, пьют кофий за 5 евро с булочкой за 5 евро, разъезжают на супердорогих авто и делают все что угодно прикрываюсь- ездил по делам народным...
|
так не за тех голосовали видно.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
13-03-2007, 23:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Есть слова, обороты, предложения которые не понятны или понятны только ментально, для этого надо вырасти в стране. С русским языком также. И с словом "перуссуомайлаисет" также, не подходит перевод "настоящие финны" или "коренные финны", перевод на русский в этих случаях не отражает полностью смысл слова.
|
да не трогаю я вас. сами сказали, я вам ответила.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
13-03-2007, 23:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Меня не особо волнует судьба индуса или русского получивших поткут из финской фирмы, так как я знаю что они себе работу найду- как вы и пишите здесь.
Меня волнует то, что будет с оставшимися на этой фирмы гоняльщиками кофея???? поскольку я живу среди этих любителей кофия...и не хочу из-за их тупой башки или сранных принципов видения мира- кормить их из своей з/п.
Про великое активное старение финнов- простите, а что делать с теми 100.000 ( точную цифру не помню) живущими финскими безработными???? перед тем как начать завозить из-за рубежа...
Лично я за трудовую эммиграцию, уж я насмотрелась на Мухамедов-работников...., никогда они работать не будут- религия не позволяет этого...
|
Вы что не понимаете, что финны брали беженцев, берут и будут брать. И берут между прочим мало. И ЕУ тут не причем. До ЕУ брали, только почему-то народ придумал во всем ЕУ винить. А другая часть, большинство не беженщами приезжают, на работу, на учебу, и женятся. И никто не запретить жениться, приезжать учиться и работать. И устраивают родственники им сюда приезд. Так же как и русским. А от разделения на финнов и иностранцев(мы все иностранцы) никогда не приводило к хорошему. И Гирлер был, и чего только не было, а народ так и не понял ничего. Сколько партий за детей, за малоимущих. Столько выбора, а.....
-----------------
|
|
|
|
13-03-2007, 23:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Мне дали и что??
|
Да ничего, разговор о переводе слова перуссуомалаисет был.
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 08:16
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Сколько партий за детей, за малоимущих. Столько выбора, а.....
|
и сколько?сколько таких партий?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
14-03-2007, 08:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
|
Финны - фундаменталисты по смыслу самый близкий перевод.И смысл вроде как отражает ПОЛНОСТьЮ.(с исламскими фундаменталистами не путать!)
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 08:33
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Финны - фундаменталисты по смыслу самый близкий перевод.И смысл вроде как отражает ПОЛНОСТьЮ.(с исламскими фундаменталистами не путать!)
|
Да, я согласен, финны фундаменталисты = перуссуомалаисет = "финны от основ" .
|
|
|
|
14-03-2007, 08:41
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Фундаменталисты.  Тянут Финляндию назад в дремучее болото, к основам... За них голосовать!!!? 
|
|
|
|
14-03-2007, 08:49
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Фундаменталисты.  Тянут Финляндию назад в дремучее болото, к основам... За них голосовать!!!? 
|
Может - хотят сохранить ПРОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ на котором стоит Финляндия будущим поколениям?
|
|
|
|
14-03-2007, 09:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
|
Если у соски есть деньги ЕТО НЕ БЕДНОСТь.
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 09:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Вы что не понимаете, что финны брали беженцев, берут и будут брать. И берут между прочим мало. И ЕУ тут не причем. До ЕУ брали, только почему-то народ придумал во всем ЕУ винить. А другая часть, большинство не беженщами приезжают, на работу, на учебу, и женятся. И никто не запретить жениться, приезжать учиться и работать. И устраивают родственники им сюда приезд. Так же как и русским. А от разделения на финнов и иностранцев(мы все иностранцы) никогда не приводило к хорошему. И Гирлер был, и чего только не было, а народ так и не понял ничего. Сколько партий за детей, за малоимущих. Столько выбора, а.....
|
Никто незапрещает приезжать на работу ,учёбу и жениться....Но не приезжать со своим уставом и уважать местные порядки.Не финнам надо подстраиватся под мигрантов а мигрантам под финнов,ТАК ПО МОЕМУ ПРАВИЛьНЕЕ.Или я неправ?
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 09:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Не финнам надо подстраиватся под мигрантов а мигрантам под финнов,ТАК ПО МОЕМУ ПРАВИЛьНЕЕ.Или я неправ?
|
Надо жить в ладу с законами страны  а подстраиваться/подкладываться ни под кого не надо 
|
|
|
|
14-03-2007, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
.Не финнам надо подстраиватся под мигрантов а мигрантам под финнов,ТАК ПО МОЕМУ ПРАВИЛьНЕЕ.Или я неправ?
|
Нет. Это не правильно. Ты не прав.  Так рассуждают те, кто никогда не платил нормальных налогов в Финляндии и из за этого стелится.  Я например, буду заставлять подстраиваться под меня.  И голосовать пойду не за всякий зброд, а за устраивающие меня партии и кандидатов. Благо Финляндия не без разумных людей.
|
|
|
|
14-03-2007, 10:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
и сколько?сколько таких партий?
|
так почитайте, смысл то мне переводить все из интернета, а придумывать- ето не мое. вот тут например можно почитать  лучше из первоисточника информацию брать и самим читать и думать что себе больше подходит, чем слушать агитацию других имхо
www.vaalit.fi
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 10:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Никто незапрещает приезжать на работу ,учёбу и жениться....Но не приезжать со своим уставом и уважать местные порядки.Не финнам надо подстраиватся под мигрантов а мигрантам под финнов,ТАК ПО МОЕМУ ПРАВИЛьНЕЕ.Или я неправ?
|
Мы о чем? О выборах и взглядах перуссуомалаисет или о личном мнении каждого?
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Мы о чем? О выборах и взглядах перуссуомалаисет или о личном мнении каждого?
|
Мы о возможности попадания русских в финнский парламент 
|
|
|
|
14-03-2007, 10:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Мы о возможности попадания русских в финнский парламент 
|
С черного хода.. 
|
|
|
|
14-03-2007, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Я против беженцев, которые приезжают сюда не получив убежища в других странах.
Пусть таких кто приезжает сюда- "под деревом валятся, покуривая бамбук"- кормят те кто сидит в Парламенте, а не я.
Мне не нужна такая политика, когда приезжие навязывают свои порядки, мне не нужны в ***** " события в Париже" и на юге Швеции, где есть городки в которых коренное шведское население боится детей в школу водить, потому что там перселенцы избивают учителей, поджигают парты и стулья, плюют в еду в школьной столовой потому что подали рагу из свинины.
Партии за детей и малоимущих- слова это все, малоимущие так и остались малоимущими, дети с лапсилися в 5 евро коротус тоже остались, а смешнее всего было, когда после того как был утвержден бюджет на 2007г, г-н Хейналуома заявил по МТВ3 что ощутимую добавку к пенсии мы назначили- танцуй Ивановна, 5 евро прибавка к твоей пенсии.
Позор и стыд!
|
|
|
|
14-03-2007, 13:13
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от FlashMob
С черного хода.. 
|
Сегодня народ "бунтует" в "русском дворике" где дом обгорел вчера в Коувола, мол запахи, 11 этажей и лифт не работает, окна разбиты... - а городские власти им " у нас других квартир нет, вселяйтесь назад". Что им делать? Один только в гостинице забаррикадировался, мол "пуст с полицией выносят" и СМС всем знакомым разослал типа "СОС мой тел. +358443250256, пошли дальше!", я уже 3 вести получил.
В местных газатах ТАБУ на освещение событий.
Где кандидаты? Где депутаты?
В этом доме живёт человек 40 русских, им реально "своего" в муниципалитет провести - сейчас бы в "ривитало" вещи перевозили. Видимо нравится им с наркоманами, пьяницами и цыганами жить. Пусть на выборы не ходят и в будущем! Скоро увидят как сомали их по уровню жизни в Финляндии обойдут.
|
|
|
|
14-03-2007, 19:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вчера iltalehti писал про пожар в Коувола.
|
|
|
|
14-03-2007, 19:30
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Вчера илталехти писал про пожар в Коувола.
|
Всё, "буйных" в котеджи поселили за городом + бесплатное питание на 2 недели и такси если в магазин или школу нужно, но это пока квартиру найдут, а "небуйных" в обгорелый дом дымом дышать.
|
|
|
|
14-03-2007, 20:32
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У Ирины хороший рейтинг! Она классный организатор, может все, присмотрись и голосуй!
|
|
|
|
14-03-2007, 20:37
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так почитайте, смысл то мне переводить все из интернета, а придумывать- ето не мое. вот тут например можно почитать  лучше из первоисточника информацию брать и самим читать и думать что себе больше подходит, чем слушать агитацию других имхо
www.vaalit.fi
|
я почитала..глосовать незакого.
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 20:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тремя основными показателями социально-экономического статуса человека всегда выступают образование, род занятий и уровень доходов. Все это в программе Ирины Бъерклунд. Она сама прошла весь путь. Уверенность и стабильность - вот, что по ее мнению главное. Голосуйте за нее, 78 номер, она отличный организатор и общественник!
|
|
|
|
14-03-2007, 20:55
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Марина
Тремя основными показателями социально-экономического статуса человека всегда выступают образование, род занятий и уровень доходов. Все это в программе Ирины Бъерклунд. Она сама прошла весь путь. Уверенность и стабильность - вот, что по ее мнению главное. Голосуйте за нее, 78 номер, она отличный организатор и общественник!
|
из какой она партии?
что она обещает?  ( а все они обещают тааак много)
кстати. я против снижения налогов  \
но объясните мне, почему всех так волнует глобальное потепление, энергоресурсы, и т д, а проблемы обычных людей остаются где то после..?
-----------------
|
|
|
|
14-03-2007, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
но объясните мне, почему всех так волнует глобальное потепление, энергоресурсы, и т д, а проблемы обычных людей остаются где то после..?
|
Кандидатам главное набрать голосов и попасть к кормушке 
Это во всём мире так и Финляндия в этом вопросе не исключение 
|
|
|
|
14-03-2007, 21:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Марина
Уверенность и стабильность - вот, что по ее мнению главное. Голосуйте за нее, 78 номер, она отличный организатор и общественник!
|
Так это и "ежу понятно" 
Где программа,типа:
Обещаю/клятвенно клянусь сделать это и это,это и это,и ещё решить 100 насущных проблем!!!
|
|
|
|
14-03-2007, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Так это и "ежу понятно" 
Где программа,типа:
Обещаю/клятвенно клянусь сделать это и это,это и это,и ещё решить 100 насущных проблем!!!
|
Понимаю ли я правильно Вашу мысль: "Голосовать не надо"?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
14-03-2007, 22:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
НАДО заставить опубликовать конкретную программу:
"ОБЕЩАЕМ сделать то-то и то-то"
А Вам главное проголосовать?Покажите мне хоть одну партию,которая занимается не предвыборной демагогией,а конкретно озвучивает свои планы!
Если я(простой человек) устраиваюсь на работу,то подписываю контракт,в котором оговаривается моя з/п и требования ко мне.Они,кандидаты,по сути,тоже устраиваются на работу.Но!За счёт наших голосов!Т.е. отчитываться, конкретно, не перед кем никто не будет!У них сразу появляется депутатская неприкосновенность и все 4 года никто не сможет с них спросить,типа,а когда ты сделаешь это или это!
А по прошествии 4-ёх лет,будет как в анекдоте:
-Ну и что?Я на тебя надеялся!Ставку поставил!А ты?
-Ну,не шмогла я,не шмогла 
|
|
|
|
14-03-2007, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
И ещё,если бы добавили в опциях голосования "Против всех",то:
1.% пришедших на выборы был бы максимальным
2.прояснилась бы истинная картина доверия народа всем этим партиям!
А так человек не пришёл на выборы и не понятно почему-забухал,забыл,забИл.А вот когда он поставит в графу "Против всех"-это уже другой разговор!
Так же и другая часть,те,кто всё же пришёл и проголосовал,тупо,по привычке/как сосед/как мама сказала/кто-то супом угостил гороховым.А на самом деле он не верит НИКОМУ,но вот на волне патриотизма поставил галочку за партию!
Согласитесь,что это абсурд,когда столько партий  Что ж получается?Какая-то более радеет за Финляндию и её граждан,а другая менее?Если все кандитаты хотят лучшей доли своей стране и народу,то почему бы им не объединиться?Откуда у них разногласия?Не проще ли провести опрос среди населения-что они хотят,что мешает и на основании этого принимать законы и поправки к действующим?!
И последнее,депутат- слуга народа!А на деле?Список з/п и привилегий уже предоставляли до меня 
Последнее редактирование от mikkakaulio : 14-03-2007 в 23:19.
|
|
|
|
14-03-2007, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И ещё 
*уж,простите за назойливость*
А к чему опять кого-то выбирать?
Парламент работает в полном составе.Этим людям уже оказали доверие,4 года назад!Поверили в их обещания!Проголосовали!
1.Они ,что, не справляются?Обманули нас?Тогда их надо привлечь к ответу,по всей строгости закона!
2.А если они справляются и всем хорошо и всех устраивает,то чего хотят новые кандидаты?Зачем так рвутся к власти?Чем они лучше действующих?
|
|
|
|
15-03-2007, 12:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
И ещё 
*уж,простите за назойливость*
А к чему опять кого-то выбирать?
Парламент работает в полном составе.Этим людям уже оказали доверие,4 года назад!Поверили в их обещания!Проголосовали!
1.Они ,что, не справляются?Обманули нас?Тогда их надо привлечь к ответу,по всей строгости закона!
2.А если они справляются и всем хорошо и всех устраивает,то чего хотят новые кандидаты?Зачем так рвутся к власти?Чем они лучше действующих?
|
Да ладно вам, Мика, все про партии да про партии, вон вчера по MTV3 была диспут с кандидатами в премьеры... вот это было весело послушать как Катайнен и Ванханен сцепились, очень мне " понравилось" что Ванханен как типичный финн все отрицает по причине амнезии- не понятно мне это амнезия временная ли постоянная??? ничегошеньки не помнит что говорил, например, в 2001 году....
И потом задавать вопрос пришла Хаутала- слушать ее бред про гонку вооружений России и ракеты российские, а также что она где-то видела уже заточенный на ***** русский штык- я не стала- надоела ересь...
|
|
|
|
15-03-2007, 12:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
очень мне " понравилось" что Ванханен как типичный финн все отрицает по причине амнезии- не понятно мне это амнезия временная ли постоянная??? ничегошеньки не помнит что говорил, например, в 2001 году....
.
|
Ну,видите,как мило 
И как его горемычного можно призвать к ответу,когда сейчас вся страна переживает его разрыв отношений с женщиной,которая ещё и выставила на всеобщее обозрение их личную жизнь? 
|
|
|
|
15-03-2007, 12:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Ну,видите,как мило 
И как его горемычного можно призвать к ответу,когда сейчас вся страна переживает его разрыв отношений с женщиной,которая ещё и выставила на всеобщее обозрение их личную жизнь? 
|
так в 2001 году это женщины еще не было в его планах, с женой он жил...
и не помнит ничего, вообще удивительно, что за базар никто не хочет отвечать.
|
|
|
|
15-03-2007, 13:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А я за Эллу Лазареву N124 буду голосовать наверно, кто может что-нибудь сказать про неё?
|
|
|
|
15-03-2007, 13:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
15-03-2007, 14:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Я против беженцев, которые приезжают сюда не получив убежища в других странах.
Пусть таких кто приезжает сюда- "под деревом валятся, покуривая бамбук"- кормят те кто сидит в Парламенте, а не я.
Мне не нужна такая политика, когда приезжие навязывают свои порядки, мне не нужны в ***** " события в Париже" и на юге Швеции, где есть городки в которых коренное шведское население боится детей в школу водить, потому что там перселенцы избивают учителей, поджигают парты и стулья, плюют в еду в школьной столовой потому что подали рагу из свинины.
Партии за детей и малоимущих- слова это все, малоимущие так и остались малоимущими, дети с лапсилися в 5 евро коротус тоже остались, а смешнее всего было, когда после того как был утвержден бюджет на 2007г, г-н Хейналуома заявил по МТВ3 что ощутимую добавку к пенсии мы назначили- танцуй Ивановна, 5 евро прибавка к твоей пенсии.
Позор и стыд!
|
Скоро и нас ето ждёт.....
-----------------
|
|
|
|
16-03-2007, 00:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Главное дело вообще участвовать в выборах, это ж наше право. А за кого решайте сами , можно конечно до бесконечности "адаптироваться и интегрироваться", изучая на курсах финский до старости. А можно получит приличное образование по квоте или добиться признания диплома по любимой работе и вперед на равне со всеми! Кто за что? Отгадай какой кандидат за что выступает, номера помнишь?
|
|
|
|
16-03-2007, 00:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ирина Бъерклунд (Белова) из Питера, очень долго работала на Колокольной в Инкерин Лиитто, кто из Питера не могут ее не знать, ведь все прошли через Инкерин Лиитто! Доверяй своим! Номер Ирины 78.
|
|
|
|
16-03-2007, 00:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Марина
Ирина Бъерклунд (Белова) из Питера, очень долго работала на Колокольной в Инкерин Лиитто, кто из Питера не могут ее не знать, ведь все прошли через Инкерин Лиитто! Доверяй своим! Номер Ирины 78.
|
А мы Петрозаводские не знаем!!!
ЗЫ: Как очередь портить на отьезд, так сразу бюрократы, тут как тут...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид