|
|
22-05-2007, 15:21
|
|
|
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
А у нас война!пытаюсь с дочей бороться, но она меня побеждает! никак не хочет спать одна!спит только на руках, либо рядом со мной!и как бы глубоко не спала, всё-равно проснётся, если попытаться переложить!никак не могу понять почему!может кто знает, как выиграть эту борьбу с новорожденной упрямицей? 
|
у меня было тоже самое ...
ни на минуту не могла отойти от нее (даже в душ)
спала я с малышкой до 8 месяцев (кормила ее грудью)
после того как я закончила грудное кормление и перевела ее полностью на "взрослое" питание она самаа стала засыпать в своей кроватке
а после года доча уже спала в соседней комнате (в детской) всю ночь не посыпаясь ...
|
|
|
|
22-05-2007, 15:31
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Травы которые можно применять при родах:
- слабые схватки - ЛистьЯ ромашки
(тонизируют матку, усиливают схватки и успокаивают нервы)
- слабые схватки,шейка матки не раскрывается - Пиретрум
(нормализирует кровообращение, усиливает схватки и способствует снятию наприжения шейки матки)
- страх, напряжение и боль, связанные с черезмерно сильными схватками - Шлемник, Стеблелист мощный, Венерин башмачок, Диоскорея, хинная корка, Пустырник, белокудренник черный, Жасмин лекарственный, листья малины, клопогон кистевидный -
(расслабляют мускулатуру матки при черезмерном ее сокращении, не препятствуюя родовой деятельности, схватки становяся менее болезненными и более продуктивными)
продолжать или достаточно!??? 
|
с тем же действием что ромашка что-то еще можно?
|
|
|
|
22-05-2007, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
у меня было тоже самое ...
ни на минуту не могла отойти от нее (даже в душ)
спала я с малышкой до 8 месяцев (кормила ее грудью)
после того как я закончила грудное кормление и перевела ее полностью на "взрослое" питание она самаа стала засыпать в своей кроватке
а после года доча уже спала в соседней комнате (в детской) всю ночь не посыпаясь ...
|
моя мама говорит, что я тоже такая была...так что видимо по наследству передалось. Ночью тоже со мной спала, но раньше хоть днём в кроватке спала, сейчас в никакую. вот сегодня в 10 проснулась и только в 15 я её убаюкала в нашей кровати(рядом с ней лежала), потом потихоньку ушла, так она через 15 мин.проснулась уже, я по новой к ней, снова уснула, но видимо опять ненадолго! а нам всего 2 недели!
|
|
|
|
22-05-2007, 15:50
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
с тем же действием что ромашка что-то еще можно?
|
- слабые нерегулярные сокращения матки - Клопогон кистевидный, Стеблелист мощный, Листья малины, Полынь лечебная, полынь обыкновенная, полынь горькая
(тонизируют матку и способствуют нормализации родовой деятельности, т.е. появлению сильных и регулярных сокращений матки)
- затянувшиеся роды - Полынь обыкновенная, Мята Болотная, Желтокорень канадский
(усиливают схватки)
П.С. все отвары пить каждые пол часа, не реже ...
еще я покупала ромашковый чай "Липтон" в обыкновенном магазине ...
Последнее редактирование от Faye : 22-05-2007 в 15:53.
|
|
|
|
22-05-2007, 15:51
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
моя мама говорит, что я тоже такая была...так что видимо по наследству передалось. Ночью тоже со мной спала, но раньше хоть днём в кроватке спала, сейчас в никакую. вот сегодня в 10 проснулась и только в 15 я её убаюкала в нашей кровати(рядом с ней лежала), потом потихоньку ушла, так она через 15 мин.проснулась уже, я по новой к ней, снова уснула, но видимо опять ненадолго! а нам всего 2 недели!
|
Может быть Ваш запах - а мама так молочком пахнет - тепло и уют создают. Она в этом мире такая беззащитная и только мама, которая ассоцииуется с кормлением, значит с самыми приятными моментами, может её успокоить и усыпить.
Некоторые мамы решают эту проблему с помощью своей вещи, которая впитала мамин запах.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 15:55
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
|
Вот и я так до 8 месяцев и ночью и днем рядом ...
|
|
|
|
22-05-2007, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Может быть Ваш запах - а мама так молочком пахнет - тепло и уют создают. Она в этом мире такая беззащитная и только мама, которая ассоцииуется с кормлением, значит с самыми приятными моментами, может её успокоить и усыпить.
Некоторые мамы решают эту проблему с помощью своей вещи, которая впитала мамин запах.
|
надо будет попробывать. Я уже марлечку,пропитанную молоком, в кроватку клала, а ей всё равно 
|
|
|
|
22-05-2007, 16:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
Вот и я так до 8 месяцев и ночью и днем рядом ...
|
это меня и успакаевает, что я не одна такая 
|
|
|
|
22-05-2007, 16:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
насколько я знаю, самое безопасное место - это место за вторым передним сиденьем (то есть не посередине и не за водительским)
а почему муж не влазит? ты вроде пишешь, что он сзади садится...
|
Я уже писала где то,но по статистике последствий аварий,самое беопасное место ,как раз-по середине(нередко в авариях происходит удар в бок машины).
|
|
|
|
22-05-2007, 16:45
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
надо будет попробывать. Я уже марлечку,пропитанную молоком, в кроватку клала, а ей всё равно 
|
Лично мою дочу на это не купиш!
четко за мной следила ... и требовала личного присутствия ...
а с года засыпала за 5 минут - с 21.00 до 7.00 (и сейчас так же ... и обе дочи)
так что не стоит бороться уж так настойчиво, пусть идет все своим чередом!
и ваши нервы и малыша будут спокойны (нужно время) кому сколько надо ...
|
|
|
|
22-05-2007, 16:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
органза, очень красивая девочка. не могу сказать на кого похожа - тебя не видела, но очень характерное личико. и кресло у вас классное. а к какому возрасту у детишек цвет глаз становится окончательным? я просто помню что у меня глаза были очень темные уже в полгода или чуть позже.
|
спасибо. дочка на папу очень похожа. Мое только выражение, взгляд.
Я слышала, что к полугоду цвет глаз постоянный. а кто-то говорил, что к году. так что еще посмотрим.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 16:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
какая девочка хорошенькая !!! 
такая вся в розовеньком
слушай, а кресло у вас 9-25 кг?
|
спасибо
Кресло с 5ти месяцев до 6ти лет (до 25кг). Так в интстукции написано. А со скольки килограмм не написано. Но, наверное, эта группа. с 9ти до 25. Но 9ти у нас еще нет. Завтра в неуволе и узнаем.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 17:28
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Tulja-Tema, мой тоже требовал меня постоянно... где-то месяц длилось  правда, я могла уйти, когда заснет. Сейчас засыпает вечером (ттт) без меня, в своей кроватке, но под музыку  если игрушка играть перестанет и я не успею снова включить, то просыпается и хнычет. А днем спит только в коляске... но обычно тоже засыпает практически сразу  держись! спи с малышкой тоже - отдыхай 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
22-05-2007, 17:28
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
спасибо, но это ходунки(((
|
kävelytuki, если не вру 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 18:26
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
спасибо. дочка на папу очень похожа. Мое только выражение, взгляд.
Я слышала, что к полугоду цвет глаз постоянный. а кто-то говорил, что к году. так что еще посмотрим.
|
как интересно - такое сочетание черт родителей. а я все пытаюсь представить своего малыша и не могу никак. а ты могла представить дочу до рождения? примерно хотя бы? и когда увидела ее то узнала черты себя и мужа с самого рождения? мы вот с мужем в одной цветовой гамме. но в остальном - полные противоположности. интересно - что получится? а у меня мама блондинка светлая-светлая с голубыми глазами а папа темноволосый кудрявый и черноглазый. и я все детство была беленькая с черными глазищами. все думали так и останется. ан нет, волосы потемнели, глаза посветлели немного. 
|
|
|
|
22-05-2007, 18:37
|
|
|
rosa
Проживание: Helsinki
|
Ну вот малыш уснул и я спокойно пристроилась у компа.
Ужасно не любит, когда я "отвлекаюсь". Читаю - забирает книгу, пишу - хватает за ручку, даешь другую и пишешь дальше - свою бросает и снова мою забирает. Пью или ем - тоже все хватает. Сяду у компа - ор, сажаю на коленки - забирает мышку 
Говорю ему, ты у меня не Львеночек, а Поросеночек - сердится 
Побежала по-маленькому (сорри за подроности), укатился с игрального коврика под батарею и ушиб головку, даже кожу содрал немного, плакали
Мама Мия! То то еще будет
П.С. перенесла сообщение из болтушек сюда, т.к. вроде снова поделились: в болтушках- будущие, здесь- настоящие мамочки, если я правильно поняла.
А мы уже к тому же проснулись. Мы так мало спим. Посчитала, примерно два часа за день. В семь подъем, в 12 уснем мин на 30-40, потом в 16. И как сейчас например иногда мин 10-15 подремлем. Всего часа два получается. Раньше хоть в 20 шли спать, а теперь часов до 22 хотим играть. Потом от усталости плачам и долго не можем уснуть.
А вы как спите?
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
|
22-05-2007, 19:20
|
|
|
|
а я пока кайфую  если день обычно протекает, то мы спим так
- в 5.30-6 подъем
- потом около 7 идем спать на часик
- потом около 10 опять на часик
- потом где-то в 12.30 идем гулять и досыпаем на улице часов до 16
- потом часов в 18 еще раз на часик
- в 21 байки
- в 12 кушаем
- в 3 кушаем
- и потом самое интересное... в 4, в 5 опять кушаем 
- ну и около 6 опять подъем 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 19:22
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а я пока кайфую  если день обычно протекает, то мы спим так
- в 5.30-6 подъем
- потом около 7 идем спать на часик
- потом около 10 опять на часик
- потом где-то в 12.30 идем гулять и досыпаем на улице часов до 16
- потом часов в 18 еще раз на часик
- в 21 байки
- в 12 кушаем
- в 3 кушаем
- и потом самое интересное... в 4, в 5 опять кушаем 
- ну и около 6 опять подъем 
|
слушай у меня уже сейчас подъемы в это же время. 
|
|
|
|
22-05-2007, 19:24
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
слушай у меня уже сейчас подъемы в это же время. 
|
тренируйся )) а то я вот спала до 11-12 когда беременная была.. готова была застрелиться, после роддома )))))
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 19:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
как интересно - такое сочетание черт родителей. а я все пытаюсь представить своего малыша и не могу никак. а ты могла представить дочу до рождения? примерно хотя бы? и когда увидела ее то узнала черты себя и мужа с самого рождения? мы вот с мужем в одной цветовой гамме. но в остальном - полные противоположности. интересно - что получится? а у меня мама блондинка светлая-светлая с голубыми глазами а папа темноволосый кудрявый и черноглазый. и я все детство была беленькая с черными глазищами. все думали так и останется. ан нет, волосы потемнели, глаза посветлели немного. 
|
я пыталась представить, но не так. Помню, когда только родилась, подумала: ой, какая симпатичная. То есть я даже удивилась. Я много читала, что новорожденные не очень симпатичные и не выглядят как с обложки журнала. И что надо к этому готовиться. Вот, я и приготовилась хорошо 
Оказалось все не так.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 20:19
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
я пыталась представить, но не так. Помню, когда только родилась, подумала: ой, какая симпатичная. То есть я даже удивилась. Я много читала, что новорожденные не очень симпатичные и не выглядят как с обложки журнала. И что надо к этому готовиться. Вот, я и приготовилась хорошо 
Оказалось все не так.
|
ага я тоже думала об этом. даже читала на каких-то форумах что мамы пишут - родился у меня такой страшненький синенький ребеночек. посмотрим каковой будет моя реакция.
а неужели ни у кого бессоницы при беременности не было на поздних неделях?
|
|
|
|
22-05-2007, 20:20
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ребёнок страшненький когда он только что родился..пока его не помыли, не одели. и т д..а на след день вполне симпатичные детки уже..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
22-05-2007, 20:22
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Была-была, ещё какая - не могла спать долго, лежишь в постели, в потолок глядишь, а как только встану - тут же носом клюю... Зато все как рукой сняло после родов: просыпалась только от плача ребенка, а там - хоть танковые маневры, спала как младенец.
Тебе хоть немного легче стало от моего искреннего признания?
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 20:28
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ребёнок страшненький когда он только что родился..пока его не помыли, не одели. и т д..а на след день вполне симпатичные детки уже..
|
ну не знаю, что ты там страшненького углядела, мой не был ни стращненьким ни как то другим не симпотичным, вообще то по моеум дети страшненькими и не бывают, в принципе:-) обычно так рассуждаюь теоретики, у кого своих нет, так что мне твоя мысль, мягко говоря не понятна:-)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
22-05-2007, 20:32
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Была-была, ещё какая - не могла спать долго, лежишь в постели, в потолок глядишь, а как только встану - тут же носом клюю... Зато все как рукой сняло после родов: просыпалась только от плача ребенка, а там - хоть танковые маневры, спала как младенец.
Тебе хоть немного легче стало от моего искреннего признания?
|
ага немножко стало. у меня точно так же. я встаю но очень быстро уже устаю. но почему-то заснуть не могу все равно или сплю очень чутким сном. а ты родила на какой неделе?
|
|
|
|
22-05-2007, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Tulja-Tema, мой тоже требовал меня постоянно... где-то месяц длилось  правда, я могла уйти, когда заснет. Сейчас засыпает вечером (ттт) без меня, в своей кроватке, но под музыку  если игрушка играть перестанет и я не успею снова включить, то просыпается и хнычет. А днем спит только в коляске... но обычно тоже засыпает практически сразу  держись! спи с малышкой тоже - отдыхай 
|
ой спасибо, терпения набираюсь!  вот днём аж 5 часов проспала, так я хоть дела домашние переделала. будем надеяться, что с возрастом пройдёт 
|
|
|
|
22-05-2007, 20:40
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ага немножко стало. у меня точно так же. я встаю но очень быстро уже устаю. но почему-то заснуть не могу все равно или сплю очень чутким сном. а ты родила на какой неделе?
|
Обоих около 37 недели: сынулю +2 дня, а доченьку не дотянула одного дня.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 20:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ага я тоже думала об этом. даже читала на каких-то форумах что мамы пишут - родился у меня такой страшненький синенький ребеночек. посмотрим каковой будет моя реакция.
|
я последний месяц беременности тоже не спала, почти вообще!Так что ты не одна такая "счастливая" 
|
|
|
|
22-05-2007, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
мне тоже доча страшненькой не показалась, даже когда вся в крови и слизи была!такая прям сразу любимая и родная  И я сразу в ней только папины черты разглядела 
|
|
|
|
22-05-2007, 20:47
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ну не знаю, что ты там страшненького углядела, мой не был ни стращненьким ни как то другим не симпотичным, вообще то по моеум дети страшненькими и не бывают, в принципе:-) обычно так рассуждаюь теоретики, у кого своих нет, так что мне твоя мысль, мягко говоря не понятна:-)
|
всё просто. для мамы их дети всегда красивые. всегда. ну а на самом деле ведь только что родившиеся дети совсем страшненькие.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 20:56
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
А у нас война!пытаюсь с дочей бороться, но она меня побеждает! никак не хочет спать одна!спит только на руках, либо рядом со мной!и как бы глубоко не спала, всё-равно проснётся, если попытаться переложить!никак не могу понять почему!может кто знает, как выиграть эту борьбу с новорожденной упрямицей? 
|
а зачем куда-то перекладывать ?
лежала с тобой на кровате - заснула - пусть там же спит
борьбу вести рано - в полторы недели ребенок не манипулирует 
ей просто нужна мамочка 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
22-05-2007, 21:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulja-Tema
|
так поэтому и просыпается 
чувствует, что молочком пахнет, думает, что мама рядом, значит и грудь рядом - поэтому и плохо спит 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
а зачем куда-то перекладывать ?
лежала с тобой на кровате - заснула - пусть там же спит
борьбу вести рано - в полторы недели ребенок не манипулирует 
ей просто нужна мамочка 
|
не, я её уже не перекладываю  я,как мы уже раньше тут говорили, и на ночь её с собой кладу.а днём, когда лёжа кормлю,начинаю вставать-она просыпается, если сидя кормлю-то тоже спит только на руках.Так что она чётко чувствует моё присутствие  хитрюля такая  я бы конечно с удовольствием с ней так и валялась весь день, не вставая, только вот,боюсь, что мы с папой голодной смертью умрём, да в грязном белье погрязнем 
|
|
|
|
22-05-2007, 21:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
так поэтому и просыпается 
чувствует, что молочком пахнет, думает, что мама рядом, значит и грудь рядом - поэтому и плохо спит 
|
я уже закончила этот эксперемент с тряпочкой, тоже заметила, что она с ней неспокойна.Но она и без тряпочки спать не хочет 
а про тряпочку-мама моя посоветовала. ей вроде помогало, она меня так обманывала. Хотя мне кажется, что запах молока вызывает у малышей аппетит 
|
|
|
|
22-05-2007, 21:09
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
всё просто. для мамы их дети всегда красивые. всегда. ну а на самом деле ведь только что родившиеся дети совсем страшненькие.
|
может для кого и стращненькие, но не для меня
не согласная я :-))))
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:12
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
может для кого и стращненькие, но не для меня
не согласная я :-))))
|
так я это и написала  повторюсь  для мамы, особенно только что родившей деть всегда хорошенький..но это же не объяктивная точка зрения..это точка зрения любящей мамаши..а объективно- только что родившиеся дети страшненькие.
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:15
|
|
|
I Don't Care
|
что ты заладила все - страшенькие да стращненькте, это наверное не очень приятно читать тем, кто первый раз становится мамой и думающих только о том, что кто-то назовет их ребенка страшненьким, может не стоит так уж перешибать то?
сама же была беремнной и двое девочек у ьебя, если такое скажут или сказали бы про твоих детей - демаю что счастья тебе бы это не принесло
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:18
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
что ты заладила все - страшенькие да стращненькте, это наверное не очень приятно читать тем, кто первый раз становится мамой и думающих только о том, что кто-то назовет их ребенка страшненьким, может не стоит так уж перешибать то?
сама же была беремнной и двое девочек у ьебя, если такое скажут или сказали бы про твоих детей - демаю что счастья тебе бы это не принесло
|
так это не я заладила, а вы спорите 
и потом, с чего бы будущим мамам на этом зацикливаться?
ну и даже если бы так сказали про моих детей, я бы не погибла от огорчения..я же адекватно понимаю что и как..а вообще мне пофик кто и что говорит...
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:20
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
так это не я заладила, а вы спорите 
и потом, с чего бы будущим мамам на этом зацикливаться?
ну и даже если бы так сказали про моих детей, я бы не погибла от огорчения..я же адекватно понимаю что и как..а вообще мне пофик кто и что говорит...
|
злая ты какая то
может тогда не стоит вообще читать и писать там, шде твои слова мошут быть поняты не однозначно? не все обладают слоновей кожей и не всем все по барабану
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:24
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
злая ты какая то
может тогда не стоит вообще читать и писать там, шде твои слова мошут быть поняты не однозначно? не все обладают слоновей кожей и не всем все по барабану
|
ну вот ..сразу злая..  а где зло то?
и потом, может мне вообще не писать? и никому не писать. а то мало ли как могут быть расценены кем то чьи то слова..
смешно 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:27
|
|
|
I Don't Care
|
далнось пусть модератор все это уберет что-ли
и все таки надо быть по тактичнее, не мне поучать, но иногда лучше подумать перед тем как написать:-) ьем более когда контингент особенный:-))))
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:34
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
далнось пусть модератор все это уберет что-ли
и все таки надо быть по тактичнее, не мне поучать, но иногда лучше подумать перед тем как написать:-) ьем более когда контингент особенный:-))))
|
да счас, елена почистит  она мои посты уже убирала 
и потом, кто сказал, что я не думаю когда пишу?
а контингент чем особенный?
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
я же адекватно понимаю что и как..а вообще мне пофик кто и что говорит...
|
ты адекватно оцениваешь, потому что ситуация у тебя другая...
не забывай, что беременные со всеми своими гормонами очень чувствительны к различным словам и умеют себя накручивать только так 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
мы ведь уже это вроде обсудили, не так ли? 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 21:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я тоже влезу. не могу одного понять, вы вот постооянно тут нас оскорбляете, заявляя, что мы сумасшедшие мамаши, зацикленные на своих животиках, недельках, и детях.Что вам не понятно, зачем мы тут всё это обсуждаем. И замедьте, нас тут таких много!Только вот не понятно, зачем вы читаете наши тн"сумасшедшие" посты, и ещё негативно их комментируете, если вам это не интересно?Зачем позитивную атмосферу надо портить?право выбора-не нравится, не читайте, вас же никто не заставляет!А нас, попрошу, не оскорблять!
|
|
|
|
22-05-2007, 22:10
|
|
|
вне..
|
и зря ты влезла 
можно конкретно пост, где я кого то оскорбила? и пост, где я написала о вас как о сумашедших мамашах?
комментирую я их так как мне хочется, и отнюдь не негативно.
в общем, не надо нервничать и будет вам щастье 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 22:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
да, кстати, я понимаю, что это не первый и не последний раз подколка в мою сторону 
но чтобы уже больше не касаться этой темы - выскажусь еще раз 
ты знаешь, что твои посты я убирала не по своему личному желанию, а по желанию пользователя, к которому эти посты относились
сама понимаешь, что в такой ситуации все довольными быть не могут - либо одному понравится, либо другому 
я посчитала, что вы все свои отношения можете выяснить либо при встрече, либо в пс и тыды, поэтому и удалила твои посты
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
так я это и написала  повторюсь  для мамы, особенно только что родившей деть всегда хорошенький..но это же не объяктивная точка зрения..это точка зрения любящей мамаши..а объективно- только что родившиеся дети страшненькие.
|
А вот для меня ,новорожденные дети-красивые(естественно,как их помоют),даже чужие:не могу равнодушно смотреть-такая прелесть!
|
|
|
|
22-05-2007, 22:22
|
|
|
вне..
|
да ну, брось ты, я не подкалывала, простая констатация факта, и заметь, без обид с моей стороны 
ну а, повторюсь, убирать посты одного юзера по просьбе другого- несколько неправильно, но в общем то на это мне тоже..с секвойи 
но вот чем именно ты руководствуешься, пытаясь понравится одному юзеру? 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 22:24
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А вот для меня ,новорожденные дети-красивые(естественно,как их помоют),даже чужие:не могу равнодушно смотреть-такая прелесть!
|
заметь, ты добавила одну важную деталь, "( естественно как их помоют)"..в общем то об этом я и говорила..
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 22:26
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
но вот чем именно ты руководствуешься, пытаясь понравится одному юзеру? 
|
да я вообщем-то не пытаюсь...
я и так всем нравлюсь, ну или почти всем
если серьезно - я посчитала, что в том случае надо поступить так 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 22:29
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
да я вообщем-то не пытаюсь...
я и так всем нравлюсь, ну или почти всем
если серьезно - я посчитала, что в том случае надо поступить так 
|
ну и лан..мне как то всё равно
можешь все последние посты мои тоже поудалять. а то люди сегодня неадекватны, всё превратно понимают..луна растёт- негативно влияет видимо..даже на небеременных мужчин. 
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Про "страшненьких". Родился - писаный красавец. После выписки из роддома стал чудовищно страшненький (хоть и родной и самый любимый): кожа хлопьями слезает, прыщики, глазок мало, волосы рыжие и вытираются плешками 
В 2 месяца снова стал пострясающим красавцем. Глазищи ВО! Улыбка ВО! Короче, тащилась от него. Теперь обычный ребеночек. Круглый, глазки-щелочки щеки подпирают, ушки лопоухие, волосиков мало. В общем, самое прелестное существо на свете 
Часто встречаю маленьких деток, которые мне очень нравятся. Но еще чаще тех, кто никаких положительных эмоций не вызывает.
Лежу сегодня на кровати, перед тем как его укладывать, разревелась че-то после суда разводного (все ж стресс серьезный, хоть и ожидаемый давно) и выяснений отношений с эксом. А он посмотрел на меня так серьезно, поцеловал, ручкой по щеке погладил, улыбнулся - и легче стало на душе.
|
|
|
|
22-05-2007, 23:03
|
|
|
rosa
Проживание: Helsinki
|
А наш красавец с самого начала был чистенький и гладенький, так что и мыть его было необязательно  Я им до сих пор не налюбуюсь. Хочу отправить его в к-н фотоконкурс, но ничего не нахожу
Может кто подскажет 
-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill
|
|
|
|
22-05-2007, 23:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.R
А наш красавец с самого начала был чистенький и гладенький, так что и мыть его было необязательно  Я им до сих пор не налюбуюсь. Хочу отправить его в к-н фотоконкурс, но ничего не нахожу
Может кто подскажет 
|
 а давайте здесь сделаем "Малыш Суоми.Ру" ))))))
-----------------
|
|
|
|
22-05-2007, 23:40
|
|
|
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
|
23-05-2007, 07:05
|
|
|
Bet, just Bet
|
Лен сделай отдельную темку где считают недельки. может так наступит пис во всем мире, а?
и отдельную темку где покупают одежку и автокресла.
места полно на форуме госпиди.
|
|
|
|
23-05-2007, 07:37
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
в смысле конкурс?
|
да шучу я  малыши у нас у всех самые лучшие 
-----------------
|
|
|
|
23-05-2007, 08:57
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Тоже вношу предложение!
Отдельная ветка по детям, а не в быте и семье. Там же сделать подразделы про все, все. Потомучто, пока ищишь ответ на вопрос, все плавно перерастает или в другую тему или еще во что-нить..
Кормление должно обсуждаться не в темках про автокреслах и неделькам тоже свое местечко, потом очень приятно читать и вспоминать свои же посты о недельках..
|
|
|
|
23-05-2007, 09:04
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Тоже вношу предложение!
Отдельная ветка по детям, а не в быте и семье. Там же сделать подразделы про все, все. Потомучто, пока ищишь ответ на вопрос, все плавно перерастает или в другую тему или еще во что-нить..
Кормление должно обсуждаться не в темках про автокреслах и неделькам тоже свое местечко, потом очень приятно читать и вспоминать свои же посты о недельках..
|
с тобой полностью согласна 
в этой темке я уже писала, что всякого рода болтушки - это поздороваться и узнать как дела, можно в ней же с недельками поздравлять и с месяцами
а если серьезные вопросы - про автокресло, кормление и тыды, то стОит СМЕЛО  открывать новые темки, иначе среди болтовни найти что-то полезное трудно
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |