Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 05-09-2010, 10:25   #121
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от avanta
Даже, если дом свой?...в смысле омакотитало?

Хорошик сайт есть rakentaja.fi,можно там вопросы задавать.Там необходимо зарегистрироваться.Как зарегистрируешься,завалят беплатными журналами,в этих журналах много полезных сведений.
В омакотитало можно не все ремонты делать без согласования.

0

0
Old 05-09-2010, 10:32   #122
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Хорошик сайт есть rakentaja.fi,можно там вопросы задавать.Там необходимо зарегистрироваться.Как зарегистрируешься,завалят беплатными журналами,в этих журналах много полезных сведений.
В омакотитало можно не все ремонты делать без согласования.

Pauli, спасибо за сайт!
А какие, например, ремонты в своём доме - внутри! - не делаются без согласования?

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 05-09-2010, 10:53   #123
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Даже, если дом свой?...в смысле omakotitalo?

ну тогда надо, наверное, разрешение от своего, омакотиталосного управдома!

*не, там вроде как написано было - правила ремонта в жилтовариществах, то есть там, где соседи-совладельцы имеются...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-09-2010, 11:24   #124
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну тогда надо, наверное, разрешение от своего, омакотиталосного управдома!

*не, там вроде как написано было - правила ремонта в жилтовариществах, то есть там, где соседи-совладельцы имеются...

Ну, со своим-то, омакотиталостным, как-нито договоримся )...не захочет мирных договоров, так заставим!

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 05-09-2010, 13:35   #125
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Pauli, спасибо за сайт!
А какие, например, ремонты в своём доме - внутри! - не делаются без согласования?

Putkiremontti, sähkö, märkätilaremontti. Естесственно если хотите передвинуть стены, рссширить площадь, сделать второй этаж, а косметический ремонт и ремонт кухни не надо ни с кем согласовывать. Впринципе вы вообще все можете сделать сами, никто проверять к вам не придет, но вот если чего случится, то и смягчающих обстоятельств не будет

0

0
Old 05-09-2010, 14:31   #126
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Putkiremontti, sähkö, märkätilaremontti. Естесственно если хотите передвинуть стены, рссширить площадь, сделать второй этаж, а косметический ремонт и ремонт кухни не надо ни с кем согласовывать. Впринципе вы вообще все можете сделать сами, никто проверять к вам не придет, но вот если чего случится, то и смягчающих обстоятельств не будет

Я правильно понимаю, что если официально ( то есть не по-чёрному)заказать для ремонта putkimies или sähkömies, то уже никаких разрешений на ремонт просить не надо, или ещё при этом иметь какое-то особое разрешение?

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 15:05   #127
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а что может случиться ? сунула палец в розетку или подскользнулась на "самодельном" кафеле
это что ли..

0

0
Old 05-09-2010, 15:24   #128
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Я правильно понимаю, что если официально ( то есть не по-чёрному)заказать для ремонта putkimies или sähkömies, то уже никаких разрешений на ремонт просить не надо, или ещё при этом иметь какое-то особое разрешение?

Если вы не переделываете конструкцию, то не надо.

0

0
Old 05-09-2010, 15:53   #129
pinkkipupu
Banned

не знаю какими в финляндии строй смотрители должны быть..дом офиициально же был построен по идее.. вот пример
в своем доме начали вскрывать стены , чтобы внутренюю обшиву менять..одна стена без утеплителя вообще, вторая с опилками, третья с минватой

0

0
Old 05-09-2010, 16:14   #130
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если вы не переделываете конструкцию, то не надо.

Если сделать в доме ещё один туалет и поменять все трубы - это переделка конструкции или нет?

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 16:19   #131
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
не знаю какими в финляндии строй смотрители должны быть..дом офиициально же был построен по идее.. вот пример
в своем доме начали вскрывать стены , чтобы внутренюю обшиву менять..одна стена без утеплителя вообще, вторая с опилками, третья с минватой

Которая с опилками так это явно стена постарше.Которая с минватой так та должно быть помоложе.Раньше не было минваты так применяли опилки.
Про стену какая без утеплителя не осмелюсь ничего сказать.Нужен специалист на месте чтобы оценить её возраст.
"Смотрители" такие какие и должны быть.Можете и теперь оставить опилки в старой стене,можете заменить на минвату или эковиллу,это ваше а не "смотрителя" дело.Можете даже перемешивать в своей старой стене ту же эковиллу и старые опилки.И до этого смотрителю дела нет.
А вот если новый дом строить,то тут уже без "смотрителей" не обойтись.

0

0
Old 05-09-2010, 16:22   #132
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от avanta
Если сделать в доме ещё один туалет и поменять все трубы - это переделка конструкции или нет?

Думается что здесь не обойтись без согласования с "вышестоящими организациями"

0

0
Old 05-09-2010, 16:32   #133
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Думается что здесь не обойтись без согласования с "вышестоящими организациями"

а кто вышестоящая организация для своего дома? кунта? какой-нибудь спец.отдел в каупункитало?

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 16:37   #134
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от avanta
а кто вышестоящая организация для своего дома? кунта? какой-нибудь спец.отдел в каупункитало?

в реальности - не знаю, но чисто теoретически - если ты там чего-нибудь подвинешь и у тебя весь дом сложится , то кто будет "виноват"?

0

0
Old 05-09-2010, 16:43   #135
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
в реальности - не знаю, но чисто теoретически - если ты там чего-нибудь подвинешь и у тебя весь дом сложится , то кто будет "виноват"?

трубы менять и туалет ставить само собой сами не будем...но вот бы узнать такую вещь: если заказываешь спецов из фирмы, означает ли это, что они и разрешение на все эти ремонтные фишки именно в нашем доме получат...то есть хозяевам не надо бегать по конторам искать какого-то особого разрешения, получать справку на справку, как это было бы в России?

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 16:53   #136
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от avanta

Кунта и есть.Там выдают все разрешения и согласования,kunnan rakennusvalvontatoimisto

0

0
Old 05-09-2010, 17:03   #137
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Кунта и есть.Там выдают все разрешения и согласования,kunnan rakennusvalvontatoimisto

Ясно!

А вот такой вопрос ко всем, имеющим опыт:
уже почти год ищем дом для молодой семьи. Сейчас этой семье есть где жить, но хотелось бы расшириться и иметь свой дом. Денег много нет. Нашли вариант очень подходящий по району, по площади, по цене и по ряду других показателей. Но надо делать ремонт: менять трубы, косметический ремонт внутри самого дома, поставить ещё один туалет, переделать кладовку, поменять полностью кухню.
Стали бы вы связываться? Или лучше искать вариант без ремонта?

Район, можно сказать, супер...

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 17:04   #138
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
трубы менять и туалет ставить само собой сами не будем...но вот бы узнать такую вещь: если заказываешь спецов из фирмы, означает ли это, что они и разрешение на все эти ремонтные фишки именно в нашем доме получат...то есть хозяевам не надо бегать по конторам искать какого-то особого разрешения, получать справку на справку, как это было бы в России?

я думаю , что в зависимости о набора лицензий того или иного работника.

0

0
Old 05-09-2010, 17:06   #139
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я думаю , что в зависимости о набора лицензий того или иного работника.

ОК! Значит, надо конкретно интересоваться лицензиями.

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 17:12   #140
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
ОК! Значит, надо конкретно интересоваться лицензиями.

приятель чего только себе в доме не наделал , но у него строй-фирма.
почему лицензии и разрешения , так для страховой компании , чтобы было с кого спрашивать в случае чего.

а вот по поводу "молодой семьи" , сядьте и посчитайте расход + стоимость самого дома , сразу будет легче принять решение.

0

0
Old 05-09-2010, 17:16   #141
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
приятель чего только себе в доме не наделал , но у него строй-фирма.
почему лицензии и разрешения , так для страховой компании , чтобы было с кого спрашивать в случае чего.

а вот по поводу "молодой семьи" , сядьте и посчитайте расход + стоимость самого дома , сразу будет легче принять решение.

поприкидывали не по разу..еоретически получается дешевле настоящей стоимости подобных домов в этом районе, но как это будет на практике? вот почему и интересуюсь мнением опытных людей.

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 17:20   #142
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
поприкидывали не по разу..еоретически получается дешевле настоящей стоимости подобных домов в этом районе, но как это будет на практике? вот почему и интересуюсь мнением опытных людей.

тут я пас
в доме настолько много всяких "НО" , что без чёткого глаза никогда не угадаешь.

0

0
Old 05-09-2010, 17:23   #143
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
тут я пас
в доме настолько много всяких "НО" , что без чёткого глаза никогда не угадаешь.

вот именно!
но в любом случае, зайка-федерайка, спасибо за ответы!...в них нашла полезное

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 17:29   #144
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
вот именно!
но в любом случае, зайка-федерайка, спасибо за ответы!...в них нашла полезное

ой , да ну какие советы то ?
просто пытаюсь "мыслить логически" , основываясь на уже известные факты)))

0

0
Old 05-09-2010, 17:47   #145
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

+ готовность/желание/умение членов этой молодой семьи делать/заниматься ремонтом...

*не, люди же разные.. Мне вот лично - проще сразу застрелиться...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 05-09-2010, 17:51   #146
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
+ готовность/желание/умение членов этой молодой семьи делать/заниматься ремонтом...

я точно знаю , что никогда не соглашусь на строительство собственного дома , ни на грандиозный ремонт.
Ибо тоже из этих - "проще застрелиться" ))))))

ЗЫ. я понимаю , что мозг рисует красивую картинку , как пришли профи и всё быстро-быстро сделали , и мы , спустя неделю (2-5) вьезжаем в новый , хрустящий дом . ога, щаз ))))))

0

0
Old 05-09-2010, 17:52   #147
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Мне, кстати, тоже! (ты, как всегда, в десятку)...

Желание, готовность и даже куча (ну, ладно, не куча - кучка...) родственников-помощников есть.

П. С. Нашу июньскую кауппу расторгли, я едва не получила инфаркт, даже не помогли их компенсационные 3 тысячи....но теперь думаю, а и правильно...

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 17:53   #148
pinkkipupu
Banned

а вот не соглащусь с соглядатаями подслущивающими жить..никогда.
свой дом лучше даже если затратней..

0

0
Old 05-09-2010, 17:54   #149
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я точно знаю , что никогда не соглашусь на строительство собственного дома , ни на грандиозный ремонт.
Ибо тоже из этих - "проще застрелиться" ))))))

ЗЫ. я понимаю , что мозг рисует красивую картинку , как пришли профи и всё быстро-быстро сделали , и мы , спустя неделю (2-5) вьезжаем в новый , хрустящий дом . ога, щаз ))))))

вот мы и живём последние дни в противоречии красивой картинки мозга со словом "щаз" ))))

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 17:57   #150
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
...

Во-во... И я выхожу из машины и иду по дорожке к новому дому - вся такая в шляпе, как вчера Одри в Завтраке у Тиффани...

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 18:04   #151
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
вот мы и живём последние дни в противоречии красивой картинки мозга со словом "щаз" ))))

Цитата:
Во-во... И я выхожу из машины и иду по дорожке к новому дому - вся такая в шляпе, как вчера Одри в Завтраке у Тиффани...

не, ну может "молодая семья" не из таких , не из наших )))
я просто знаю себя и прекрасно понимаю , ЧТО из этого может получится

0

0
Old 05-09-2010, 18:16   #152
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
не, ну может "молодая семья" не из таких , не из наших )))
я просто знаю себя и прекрасно понимаю , ЧТО из этого может получится

В общем и целом наши...молодые, энергичные...один только недостаток: денюх пока маловато

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 18:26   #153
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
В общем и целом наши...молодые, энергичные...один только недостаток: денюх пока маловато

можно нескромно-наводящий вопрос?
вот , допустим , вы посчитали всё (всё привсё) и даже после этого оказывается , что игра стоит свеч. "молодым" , на момент ремонта , приЙдётся жить в аренде и платить кредит или вы можете обойтись "своими силами"?

0

0
Old 05-09-2010, 19:10   #154
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
можно нескромно-наводящий вопрос?
вот , допустим , вы посчитали всё (всё привсё) и даже после этого оказывается , что игра стоит свеч. "молодым" , на момент ремонта , приЙдётся жить в аренде и платить кредит или вы можете обойтись "своими силами"?

Теоретически - особо обращаю внимание на это слово! - подсчитали, что они выдержат и ремонт, и оплату прежнего жилья...и это будет выгоднее, чем покупать дом в этом районе без ремонта.
Но кто знает, какие подводные камни могу встретиться!

Ой, блин, мне уже страшно от одной мысли о ремонте! Я, конечно, не главное лицо в этом деле, но через мои нервы это тоже пройдёт.

"Но мы ведь не ищем лёгких путей! Даже если не будет трудностей, ты сама их создашь, а потом героически будешь преодолевать!" (с)

П.С. (с) - это цитата из моего мужа обо мне.

-----------------

0

0
Old 05-09-2010, 19:20   #155
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
Теоретически - особо обращаю внимание на это слово! - подсчитали, что они выдержат и ремонт, и оплату прежнего жилья...и это будет выгоднее, чем покупать дом в этом районе без ремонта.
Но кто знает, какие подводные камни могу встретиться!

Ой, блин, мне уже страшно от одной мысли о ремонте! Я, конечно, не главное лицо в этом деле, но через мои нервы это тоже пройдёт.

"Но мы ведь не ищем лёгких путей! Даже если не будет трудностей, ты сама их создашь, а потом героически будешь преодолевать!" (с)

П.С. (с) - это цитата из моего мужа обо мне.

хмм..
а с поменяными трубами и окнами там дома нет , в этом самом раЙоне?)
просто , как по мне , это самое гембельное и затратное , а на кухню ж можно будет этих 60% возврата оформить.
просто , я как представлю себе , что трубы (вдруг) прийдётся менять не только в доме , но ещё и те, которые ведут к дому , плюс , если дом старый , вся электрика и не дай Бог ещё чего вылезет , мамоооо...
в смысле - караул-кошмар .

Муж у тебя правильный , но иногда б лучше б помог советом , а то ишь , умничают тут всякие )))))))))

0

0
Old 05-09-2010, 22:38   #156
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

В своем доме не надо никаких фишек, достаточно, что у работников есть разрешение делать данную работу, если речь о ривитало, то надо разрешения исянноитсия. А так внутри вы можете хоть вообще все перевернуть, главное должны быть с разрешениями сантехник, эллектрик и этот, мяркятила который ремонтирует. Разрешения нужны только на изменения внешнего вида, переноса стен (наружных).

0

0
Old 06-09-2010, 11:23   #157
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
хмм..
а с поменяными трубами и окнами там дома нет , в этом самом раЙоне?)
просто , как по мне , это самое гембельное и затратное , а на кухню ж можно будет этих 60% возврата оформить.
просто , я как представлю себе , что трубы (вдруг) прийдётся менять не только в доме , но ещё и те, которые ведут к дому , плюс , если дом старый , вся электрика и не дай Бог ещё чего вылезет , мамоооо...
в смысле - караул-кошмар .

Муж у тебя правильный , но иногда б лучше б помог советом , а то ишь , умничают тут всякие )))))))))

Дык, если б по той же цене, что и с непоменянными, мы б и вопросом не задавались...и я бы здесь воду не мутила и себе бы не устраивала бессонных ночей!
В этом районе дома и за почти в 2 раза большую цену разлетаются, как горячие пирожки. В том самом доме, на который мы глаз положили - кстати не уверена, что его уже не увели! - озеро в 150 метрах, лесопарковая зона вокруг, kaikki palvelut - на расстоянии 5-10 минут пешком и ещё пивбар за поворотом дороги kaupan päälle

А про мужа-умника эт ты прально сказала!

Практический вопрос: что такое 60 % возврата на кухню?

-----------------

0

0
Old 06-09-2010, 11:32   #158
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
Дык, если б по той же цене, что и с непоменянными, мы б и вопросом не задавались...и я бы здесь воду не мутила и себе бы не устраивала бессонных ночей!
В этом районе дома и за почти в 2 раза большую цену разлетаются, как горячие пирожки. В том самом доме, на который мы глаз положили - кстати не уверена, что его уже не увели! - озеро в 150 метрах, лесопарковая зона вокруг, каикки палвелут - на расстоянии 5-10 минут пешком и ещё пивбар за поворотом дороги каупан пääлле

А про мужа-умника эт ты прально сказала!

Практический вопрос: что такое 60 % возврата на кухню?

судя по всему - хорошее место , хочется сказать "надо брать" , но лучше бы сначала загнать туда эксперта , чтоб посмотрел и посчитал . Услуга ,вроде бы , не из дешёвых , но в таком деле лучше не экономить

60% - это этот самый "возврат налогов" , например тут можно почитать

http://www.kotijakeittio.fi/extrat/...talousvahennys/

http://www.pirmo.fi/kotitalousvahennys.htm

0

0
Old 06-09-2010, 12:14   #159
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
судя по всему - хорошее место , хочется сказать "надо брать" , но лучше бы сначала загнать туда эксперта , чтоб посмотрел и посчитал . Услуга ,вроде бы , не из дешёвых , но в таком деле лучше не экономить

60% - это этот самый "возврат налогов" , например тут можно почитать

http://хттп://щщщ.котиякеиттио.фи/е...талоусвахенныс/

хттп://щщщ.пирмо.фи/котиталоусвахенныс.хтм

Если будут брат кредит на покупку, то узе не будет никаких возвратов. И откуда 60%? kotitaslousvähennys в етом году 3000 на взрослого, тоест 6000 на двоих и ето не толко за кухню, а вообше за ремонт, толко нузно, чтобы строител, котории ремонт будет делат имел право на етот vähennys. Считаается толко работа, не материалы

0

0
Old 06-09-2010, 12:17   #160
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если будут брат кредит на покупку, то узе не будет никаких возвратов.

про кредит Аванта не говорила, было только "потянут" . потому и ..

0

0
Old 06-09-2010, 12:19   #161
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

я там добавила еше.

0

0
Old 06-09-2010, 12:42   #162
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
я там добавила еше.

я ведь потому и дала линки с примерами. мы ведь не знаем какие "исходные данные" имееются у Аванты.
человек может посчитать , подумать , сделать выводы и задать наводящие вопросы , не вынося "сор из избы"

0

0
Old 06-09-2010, 12:58   #163
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я ведь потому и дала линки с примерами. мы ведь не знаем какие "исходные данные" имееются у Аванты.
человек может посчитать , подумать , сделать выводы и задать наводящие вопросы , не вынося "сор из избы"

Линки ето хорошо, а поговорит"??

0

0
Old 06-09-2010, 13:05   #164
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Линки ето хорошо, а поговорит"??

а как жеж! этого мы можем , этого мы любим

0

0
Old 06-09-2010, 14:18   #165
avanta
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj

С кредитом, с кредитом! ...хотелось бы, конечно, понты покидать, как некоторые юзерА: я дом за ххх ххх беру не глядя, вытаскивая наличку из кармана...или там...мне раз плюнуть пойти и купить этот дом, но...честные труженики мы, всё, что имеем, нажито непосильным трудом...не более того.

Кароче, 60% не светит честной труженице, отягощённой лайной?...ну, что ж, в который раз утрёмся...

-----------------

0

0
Old 06-09-2010, 14:46   #166
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от avanta
С кредитом, с кредитом! ...хотелось бы, конечно, понты покидать, как некоторые юзерА: я дом за ххх ххх беру не глядя, вытаскивая наличку из кармана...или там...мне раз плюнуть пойти и купить этот дом, но...честные труженики мы, всё, что имеем, нажито непосильным трудом...не более того.

Кароче, 60% не светит честной труженице, отягощённой лайной?...ну, что ж, в который раз утрёмся...

я , чеснагря , не совсем уверенна за лайну и 6тыщ на "молодую семью" , ибо ж этих 3 тыщи и ещё 3 тыщи , они расчитаны на "работу" , ну вот как было в примере:
"Esim kotitalousvähennyksestä keittiöremontissa:

Yrityksen työveloitus......................35 00 euroa ( 35 e / h x 100h )
Kotitalousvähennys 60 %...............2100 euroa
Omavastuuosuus..................... ........100 euroa
Lopullinen verovähennys................2000 euroa
Max. vähennys /hlö /v....................1150 euroa,
samassa taloudessa asuva saa vähentää omassa verotuksessaan vielä 850 e – 100 e omavastuuosuus = 750 euroa
Maksettavaksi yhden hlö taloudessa 2350 euroa, 23,50 e / h
kahden hlö taloudessa 1600 euroa, 16,50 e / h"

. Поэтому лучшее будет узнать напрямую в налоговой

хех.. ну мааааало ли , вона в лоТТо кто-то постоянно мои миллионы выигрывает , почему не ты? было б хоть не так обидно ))))))

0

0
Old 06-09-2010, 22:29   #167
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
я , чеснагря , не совсем уверенна за лайну и 6тыщ на "молодую семью" , ибо ж этих 3 тыщи и ещё 3 тыщи , они расчитаны на "работу" , ну вот как было в примере:
"Esim kotitalousvähennyksestä keittiöremontissa:

Yrityksen työveloitus......................35 00 euroa ( 35 e / h x 100h )
Kotitalousvähennys 60 %...............2100 euroa
Omavastuuosuus..................... ........100 euroa
Lopullinen verovähennys................2000 euroa
Max. vähennys /hlö /v....................1150 euroa,
samassa taloudessa asuva saa vähentää omassa verotuksessaan vielä 850 e – 100 e omavastuuosuus = 750 euroa
Maksettavaksi yhden hlö taloudessa 2350 euroa, 23,50 e / h
kahden hlö taloudessa 1600 euroa, 16,50 e / h"

. Поэтому лучшее будет узнать напрямую в налоговой

хех.. ну мааааало ли , вона в лоТТо кто-то постоянно мои миллионы выигрывает , почему не ты? было б хоть не так обидно ))))))

Это старые какие-то данные, в этом году мах. 3000

0

0
Old 07-09-2010, 08:44   #168
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это старые какие-то данные, в этом году мах. 3000

ой , ну да, не уследила, читала "исходные данные" , не цифры
дык это ж даже лучше!
терь вопрос , ответ на который , я не знаю - дадут ли они "молодой семье" сделать кухню кухню на этих "3+3 тыщи"? не в курсе случаем?

0

0
Old 07-09-2010, 10:01   #169
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ой , ну да, не уследила, читала "исходные данные" , не цифры
дык это ж даже лучше!
терь вопрос , ответ на который , я не знаю - дадут ли они "молодой семье" сделать кухню кухню на этих "3+3 тыщи"? не в курсе случаем?

Ne dumaju, chto ustanovka kuhni budet stoit 10000. Esli eshe kakoi remont syda priplesti, to konechno dadut, nu v smisle na 6000 menshe nalogov zaplatite

0

0
Old 07-09-2010, 10:04   #170
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не думаю, что установка кухни будет стоит 10000. Если еше какои ремонт сыда приплести, то конечно дадут, ну в смисле на 6000 менше налогов заплатите

ну смотри - плиточник + стены + мебЯльщик + если трубы куда перетащить , вполне натечёт на 6 кусков. наскока я понимаю , домик там подлежит не то , чтобы сильно ремонту , скорее - восстановлению или перестройке ))))))

0

0
Old 07-09-2010, 10:19   #171
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну смотри - плиточник + стены + мебЯльщик + если трубы куда перетащить , вполне натечёт на 6 кусков. наскока я понимаю , домик там подлежит не то , чтобы сильно ремонту , скорее - восстановлению или перестройке ))))))

Ne, nu ty ze sama ssilku davala , chtob 6000 vernuili, nado primerno 10000 zaplatit (ne schitala oma vastu, ne znaju skolko v etom godu) , no etoi semje ne grozit, t.k. Avanta skazala, kredit budut brat. Da, i eshe , chtob 3000 vernuli, nado nalogov hotjabi na eti 3000 zaplatit

0

0
Old 07-09-2010, 10:23   #172
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, ну ты зе сама ссилку давала , чтоб 6000 вернуили, надо примерно 10000 заплатит (не считала ома васту, не знаю сколко в етом году) , но етои семэ не грозит, т.к. Аванта сказала, кредит будут брат. Да, и еше , чтоб 3000 вернули, надо налогов хотяби на ети 3000 заплатит

ну дык у них же дом не только из кухни состоит, я думаю
10 штук при полном ремонте - ваще не проблема, сама ж знаешь

короче, я тут делаю поделаю , подумаю заодно , и ты подумай , мож чёго хорошего придумаем

0

0
Old 07-09-2010, 11:14   #173
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык у них же дом не только из кухни состоит, я думаю :Д
10 штук при полном ремонте - ваще не проблема, сама ж знаешь

короче, я тут делаю поделаю , подумаю заодно , и ты подумай , мож чёго хорошего придумаем

Жили бы они к нам поближе, мы бы им класныи ремонт сделали, все как они хотят, со всеми бумашками и не дорого, но вед они далеко живут , а если кредит возмут, то ничего не придумаеш, т.к. у них и так налоговое облегчение по кредиту будет вот.

0

0
Old 07-09-2010, 16:13   #174
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ясно!

А вот такой вопрос ко всем, имеющим опыт:
Но надо делать ремонт: менять трубы, косметический ремонт внутри самого дома, поставить ещё один туалет, переделать кладовку, поменять полностью кухню.
Стали бы вы связываться? Или лучше искать вариант без ремонта?

Район, можно сказать, супер...

Аванта, я через всё это прошла.

И даже через большее. Мы купили дом, который требовал капитального ремонта: нужно было менять трубы, менять полностью пол в ванной, на кухне, + даже внутренние стены там, + по ходу ремонта обнаружиось ещё много всего, чего надо переделывать.

Инициатива была моя , муж, когда посмотрел, сказал:" Нет-нет, только не это "
Ничего, после нескольких разговоров согласился.
Мотив был тот же, что и у вас: хочу просторный дом в хорошем месте, но вот -увы- банально средств не хватает. И то, что нравится, почему-то всегда так дорого стоит.
Рассказывать про наш ремонт- это отдельная повесть, или даже приключенческий роман .

Сейчас нисколечко не жалею, даже совсем наоборот: есть чем гордиться и будет что нам вспомнить на склоне лет.

0

0
Old 07-09-2010, 16:23   #175
emmi
Гость

Проживание:
[QUOTE=avanta]Ясно!

поменять полностью кухню.

Стали бы вы связываться?

QУОТЕ]

Менять полностью кухню - для женщины это удовольствие, это наслаждение !

В технические подробности не буду вдаваться, нам пришлось менять полностью пол, начиная с новой арматуры, + стены + потолок заодно поменяли. Но: как приятно, что можно самой выбрать по каталогам кухонную мебель, всю , со всей встроенной техникой, такого цвета, как хочется, плитку на пол- сочетающуюся с мебелью, пол с подогревом...
Денег тогда на кухонную мебель было ноль, просто ноль.
Puustelli дали кредит на всю мебель со встроенной техникой на 7 лет !
Я не люблю жить в больших долгах и выплатили, конечно, побыстрее, но приятно, что уже сразу можно жить в комфорте и всем этим пользоваться.

0

0
Old 07-09-2010, 17:14   #176
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

примерно правильно: конкретный пример, прошлый год, пришел в техотдел кунты спросить как на зиму спустить воду из системы, чтобы не тратить деньги на перусляммитус.Мужчина спросил согласен ли я если завтра придет их путкимиес посмотреть как там и что? так вот у этого миеста оказывается после основной работы в кунте есть своя фирма. Так вот теперь его объяснение насчет водопровода: все, что до счетчика трогать нельзя! это их работа(или фирм с лупами) и они сами вносят изменения в бумаги там где-то у них, а внутри дома можешь хоть сам, если даже не умеешь.
Теперь электрика: в сяхколайтосе мне надо было узнать насчет трехфазного тока, дали список фирм и частников с лупами. Я позвонил приехал один дедущка бывший их работник теперь частник, хороший человек по-честному все объяснил, что от столба до щитка могут работать только электрики с лупой, они потом ставят свою пломбу и информируют сяхколайтос, а внутренняя электрика на усмотрение хозяина.
Насчет мяркятила не в курсе, не требовалось

0

0
Old 07-09-2010, 17:22   #177
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Жили бы они к нам поближе, мы бы им класныи ремонт сделали, все как они хотят, со всеми бумашками и не дорого, но вед они далеко живут , а если кредит возмут, то ничего не придумаеш, т.к. у них и так налоговое облегчение по кредиту будет вот.

В нашем случае кредит/asuntolaina будет точно. То есть никаких налоговых облегчений по ремонту не будет?

(вопль): Да что ж это такое-то!...миллионного выигрыша нет, налогового облегчения по ремонту нет, никакого покоя в душе и в голове из-за этой авантюры нет!!!

Ирене, напишите мне, пожалуйста, в ПС, что у Вас за фирма?

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 17:25   #178
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
[QUOTE=avanta]Ясно!

поменять полностью кухню.

Стали бы вы связываться?

QУОТЕ]

Менять полностью кухню - для женщины это удовольствие, это наслаждение !

В технические подробности не буду вдаваться, нам пришлось менять полностью пол, начиная с новой арматуры, + стены + потолок заодно поменяли. Но: как приятно, что можно самой выбрать по каталогам кухонную мебель, всю , со всей встроенной техникой, такого цвета, как хочется, плитку на пол- сочетающуюся с мебелью, пол с подогревом...
Денег тогда на кухонную мебель было ноль, просто ноль.
Puustelli дали кредит на всю мебель со встроенной техникой на 7 лет !
Я не люблю жить в больших долгах и выплатили, конечно, побыстрее, но приятно, что уже сразу можно жить в комфорте и всем этим пользоваться.

Emmi, то есть вы не брали кредит на ремонт, а прямо в магазине/в фирме получили кредит?
Вы могли бы мне написать в ПС, как долго длился ремонт и во что он обошёлся в общей сложности по деньгам?

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 17:31   #179
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
примерно правильно: конкретный пример.....

alex2, у вас очень ценное сообщение, я его адресую молодой семье (они тоже читают нашу тему)...а я сама пока переварю советы девушек

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 20:03   #180
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
В нашем случае кредит/asuntolaina будет точно. То есть никаких налоговых облегчений по ремонту не будет?

(вопль): Да что ж это такое-то!...миллионного выигрыша нет, налогового облегчения по ремонту нет, никакого покоя в душе и в голове из-за этой авантюры нет!!!

Ирене, напишите мне, пожалуйста, в ПС, что у Вас за фирма?

у нас и кредит был и с налогов вычли все что надо... да еще за один год позабыли пару счетов приложить, так они потом задним числом их как то засчитали...

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: