|
|
07-06-2007, 17:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я была бы благодарна форумчанам, которые могли бы оставить мне свои координаты, если понадобится консультация по разным вопросам.
Например, будем мы в программе затрагивать вопросы, касающиеся соц. сферы, хорошо было бы получить инфу и комментарий в прямом эфире от тех, кто этим занимается в гос. структуре. Или юридическую справку, таможенную, по жилищным вопросам, т.е по всем тем разделам, которые обсуждаются на форуме.
Если такие специалисты есть, скиньте мне свои координаты в личку, пожалуйста. В моих данных есть также e-mail и номер аськи. Спасибо. 
|
|
|
|
07-06-2007, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
мде. девушка. не всем нужны русские передачи по радио и тв и ето не значит что-то плохое. и не надо смаилики такие ставить. мы тоже умеем, да лень. мне например хватает того что я смотрю, на большее времени нет. да я по русски еще и не все пойму. люди тут уже пол жизни прожили, слышала я когда-то по радио русскоязычную программу. финки говорили по русски. что говорили, не поняла. насчет городов- не знаю что там с людьми из столици других стран- я ети шутки не знаю. не образованная видно 
|
|
|
|
07-06-2007, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Есть две Финляндии, та что в пределах 3-ей кольцевой и та что за ее пределами :Д
|
нее, не ето. подругому немного.
|
|
|
|
07-06-2007, 17:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
мде. девушка. не всем нужны русские передачи по радио и тв и ето не значит что-то плохое. и не надо смаилики такие ставить. мы тоже умеем, да лень. мне например хватает того что я смотрю, на большее времени нет. да я по русски еще и не все пойму. люди тут уже пол жизни прожили, слышала я когда-то по радио русскоязычную программу. финки говорили по русски. что говорили, не поняла. насчет городов- не знаю что там с людьми из столици других стран- я ети шутки не знаю. не образованная видно 
|
А Вы где родились?
не обижайтесь на мой вопрос, но как я поняла, русский не является Вашим родным языком? Сколько Вам лет?
Если Вы очень молоды и родились не в России, Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ некоторых нюансов. только не сердитесь, пожалуйста. 
Последнее редактирование от likka : 07-06-2007 в 18:28.
|
|
|
|
07-06-2007, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
А Вы где родились?
не обижайтесь на мой вопрос, но как я поняла, русский не является Вашим родным языком? Сколько Вам лет?
Если Вы очень молоды и родились не в России, Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ некоторых нюансов. только не сердитесь, пожалуйста. :гирла2:
|
я не сержусь. ето вы что-то заладили игру в города. является он моим родным, в СССР родилась. все я понимаю. а насчет Москвы на форуме услышала впервый раз(я не из Москвы). у меня родители никогда ничего такого не говорили, и друзья тоже. так что я конечно понимаю что ето значит, когда так говорят, но не понимаю почему взрослые люди такой бред говорят.
|
|
|
|
07-06-2007, 19:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Теперь о москвичах. Я не обобщаю. думаю, что это характерно для столичных жителей любой страны.
|
опять мимо...ИХМО
|
|
|
|
07-06-2007, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Вы просто НЕ ПОНИМАЕТЕ некоторых нюансов.
|
по моему это вы не понимаете некоторых ньюансов...ИХМО
что касается о програмах, то если бы вам было НЕ ЛЕНЬ форум хотя бы месяц просто почитать, то вы бы поняли (если вы профессионал конечно, видимо только не в маркет исследования уж точно..) то увидили бы что как раз нужны детские программы для тетей на русском языке именно на ТВ (например финам нравятся мультики про Простаквашино и Чебу*****) програмы обучающие для тех кто постарше и с расказщиком сказок и мультиками (всё конечно с построчными субтитрами на финском), а то дети русский язык начинают забывать когда идут в садик и их бывает сложно заинтересовать родным языком...ИХМО
|
|
|
|
07-06-2007, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
по моему это вы не понимаете некоторых ньюансов...ИХМО
что касается о програмах, то если бы вам было НЕ ЛЕНЬ форум хотя бы месяц просто почитать, то вы бы поняли (если вы профессионал конечно, видимо только не в маркет исследования уж точно..) то увидили бы что как раз нужны детские программы для тетей на русском языке именно на ТВ (например финам нравятся мультики про Простаквашино и Чебу*****) програмы обучающие для тех кто постарше и с расказщиком сказок и мультиками (всё конечно с построчными субтитрами на финском), а то дети русский язык начинают забывать когда идут в садик и их бывает сложно заинтересовать родным языком...ИХМО
|
А я разве что-то против этого имею? Вопросы, касающиеся сохранения русского языка в двуязычных семьях, я изучила. все, о чем там говорится, мы уже обсудили. давайте не будем одно и то же перетирать несколько раз.
Проводить исследования - это не моя профессия, это Вы верно заметили. Это совсем другая специальность.То, что я в данный момент опрашиваю людей, - необходимость. Т.к. другого выхода нет. А я отвечаю за все, что я делаю. такой уж принцип у меня по жизни. Поэтому перед тем, как начинать проект, надо изучить ситуацию. Честно признаюсь, не думала я, что так все запущено...
|
|
|
|
07-06-2007, 20:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
я не сержусь. ето вы что-то заладили игру в города. является он моим родным, в СССР родилась. все я понимаю. а насчет Москвы на форуме услышала впервый раз(я не из Москвы). у меня родители никогда ничего такого не говорили, и друзья тоже. так что я конечно понимаю что ето значит, когда так говорят, но не понимаю почему взрослые люди такой бред говорят.
|
"Я уважаю любые убеждения, и прежде всего те, которые несовместимы с моими" (Дали). Я присоединяюсь к этому. Советую и Вам так поступать, потому что вот это ("но не понимаю почему взрослые люди такой бред говорят) " уже является оскорблением.
|
|
|
|
07-06-2007, 20:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хм. но вы то начали первой оскорблять. все, не буду больше с вами спорить.
|
|
|
|
07-06-2007, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
хм. но вы то начали первой оскорблять. все, не буду больше с вами спорить.
|
Оскорблений с моей стороны не было. Замечание по воду высокомерия москвичей и жителей Хельсинки - это лично мое субъективное замечание, А Вы переходите на личности. В этом разница.
На этом и закончим с Вами беседу.
|
|
|
|
07-06-2007, 23:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Уважаемые форумчане!
Прежде чем высказаться, прочитайте, пожалуйста, внимательно не только мое авторское сообщение под номером 1, но и ответы других участников обсуждения. Спасибо.
|
И все-таки не покидает ощущение того, что Вы пытаетесь, не имея жизненного опыта в Финляндии, выехать на чужой шее.
Не лезьте Вы в это дело.
Пусть работают профессионалы.
-----------------
Не верь. Не бойся. Не проси...
|
|
|
|
07-06-2007, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
И все-таки не покидает ощущение того, что Вы пытаетесь, не имея жизненного опыта в Финляндии, выехать на чужой шее.
Не лезьте Вы в это дело.
|
И меня ,знаете, ощущение не покидает, что Вы уж точно профессионал в СМИ. Жду дальнейших ЦУ!
Про опыт. Благодаря Вам я и набираюсь опыта.
Спасибо за Ваше мнение. Оно тоже "пойдет в копилочку".
А про чужую шею...Это Вы забавно придумали, юмористка Bagira! У меня даже настроение поднялось. Спасибо, давно так не веселилась! 
|
|
|
|
07-06-2007, 23:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
Не лезьте Вы в это дело.
|
Уже до чего договорились!
Да, форум добавляет энтузиазма... Вчитайтесь: автор имеет "жизненный опыт" в Финляндии, более того, - будучи профессиональным журналистом, имеет и "финский" профессиональный опыт.
Кому-то в кой-то веки что-то приличное предложили, - и набежали доброжелатели!
Автору: не советую ошарашивать свою редакцию "громадьём концепции", - испугаются, свернут, затрут. Начните с малого, представьте свой проект как скромную информационную помощь нуждающемуся населению.
Не пугайте их русским цунами в Финляндии! Иначе как бы очень быстро русскоязычная община в Вааса не оказалась слишком малочисленной для финансирования такого проекта... Пикку хилья, так сказать 
|
|
|
|
08-06-2007, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Уже до чего договорились!
Да, форум добавляет энтузиазма... Вчитайтесь: автор имеет "жизненный опыт" в Финляндии, более того, - будучи профессиональным журналистом, имеет и "финский" профессиональный опыт.
Кому-то в кой-то веки что-то приличное предложили, - и набежали доброжелатели!
Автору: не советую ошарашивать свою редакцию "громадьём концепции", - испугаются, свернут, затрут. Начните с малого, представьте свой проект как скромную информационную помощь нуждающемуся населению.
Не пугайте их русским цунами в Финляндии! Иначе как бы очень быстро русскоязычная община в Вааса не оказалась слишком малочисленной для финансирования такого проекта... Пикку хилья, так сказать 
|
Ок. Спасибо. Учту. Думаю, что только так и приедтся действовать. Как и в целом в жизни. Все и сразу не бывает.
|
|
|
|
08-06-2007, 06:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
|
вот и у меня такое же мнение сложилось...
или я бы ещё сказала, сосздать себе самой рабочее место, под абсолютно *сырой* проект...ИХМО
будет ещё одна никому не нужная программа и трата денег, зато галочку напротив поставят,дньги выделили сделали.
Автору
Не мешайте действительно серьёзным проектам (они наверняка появяться скоро) отойдите в сторону, если вы не в курсе темы и не знаете с чего начать...
запущено это как раз у вас, как видно из ваших сообщений...ИХМО
Последнее редактирование от siili : 08-06-2007 в 06:49.
|
|
|
|
08-06-2007, 08:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
вот и у меня такое же мнение сложилось...
или я бы ещё сказала, сосздать себе самой рабочее место, под абсолютно *сырой* проект...ИХМО
будет ещё одна никому не нужная программа и трата денег, зато галочку напротив поставят,дньги выделили сделали.
Автору
Не мешайте действительно серьёзным проектам (они наверняка появяться скоро) отойдите в сторону, если вы не в курсе темы и не знаете с чего начать...
запущено это как раз у вас, как видно из ваших сообщений...ИХМО
|
Вы так уверенно все определяете, ставите всех на место, тыкаете непрофессионализмом. А сами при этом не знаете разницы между MTV3 и MTV. Или для Вас существование финского телевидения - откровение? Ах, ну да, финны в маркетинге ничего не понимают!
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
08-06-2007, 08:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
город Хельсинки решил например что теперь они будут себя рекламировать не как Helsinki-itämeren tytär, vaan Helsinki-idän portti- почему бы вам этот проект не развивать- ведь хки хочет (наконец-то!) рекламировать себя как и знатока русской культуры, ибо русская культура и история- неотделимая часть города и этим надо гордиться и они наконец-то поняли что это можно успешно "продавать" туристам- восточная экузотика. Хельсинки просто "дышит" русскими- много мест связанных с Россией и, русским языком, культурой и историей- вот вам и поприще для работы. и естесственно новости на русском языке или какие-то программы- не помещают, а будут в плюс-в комплексе с развитием с другими проектами.
|
Город Хельсинки этого не решил, вернее, сделал это пятым пунктом стратегической программы. А журналист из Хесари выдернул этот пункт намеренно, потому что его конкретно это оскорбило. Поэтому и обсуждение в интернете пошло в заданном газете направлении *эти русские достали, шага ступить нельзя, везде русская речь и т.п.)
http://www.hs.fi/keskustelu/Onko+so...61095&tstart=20
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
08-06-2007, 11:39
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
нее, не ето. подругому немного.
|
Точно не помню, но смысл такой же 
-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!
|
|
|
|
08-06-2007, 19:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Вы так уверенно все определяете, ставите всех на место, тыкаете непрофессионализмом. А сами при этом не знаете разницы между MTV3 и MTV. Или для Вас существование финского телевидения - откровение? Ах, ну да, финны в маркетинге ничего не понимают!
|
да , мне знаете както глубоко...(сами продолжение знаете) ,если честно...)))
я высказывала своё мнение или вы ИХМО в конце не заметили?
кстати в догонку Автору
Цитата:
|
Сообщение от likka
А кто сказал, что на форуме оценивают? каждый высказывает свою точку зрения, но без оскорблений. Разве не так?
|
Последнее редактирование от siili : 08-06-2007 в 19:55.
|
|
|
|
08-06-2007, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Недавно в нашей Pohjanmaa на частной радиостанции стали выходить еженедельные программы (30 мин.) на албанском .
|
ПРЕВЕД! 
|
|
|
|
08-06-2007, 20:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Город Хельсинки этого не решил, вернее, сделал это пятым пунктом стратегической программы. А журналист из Хесари выдернул этот пункт намеренно, потому что его конкретно это оскорбило. Поэтому и обсуждение в интернете пошло в заданном газете направлении *эти русские достали, шага ступить нельзя, везде русская речь и т.п.)
http://www.hs.fi/keskustelu/Onko+so...61095&tstart=20
|
я лично другие выводы сделала из этой статьи- не "оскорбило" журналиста, а именно что наконец-то до мужей города доперло что история города хельсинки-неотделима от русской культуры. и дураки что ранее этим не пользовались- это привлекает туристов больше, чем хельсинки- itämeren tytär
в Хельсикни так много мест, где русская культура видна и чувствуется. таких мест- много и не использовать это- глупо. это ведь так интересно!. много-много лет назад я тоже крутилась с этой идеей- русские места и люди в хельсинки. ведь здесь же жило много исторических персон, оставивших след в истории России и похороненных здесь.
но раньше финны этого стыдились что ли- наконец-то поняли что стыдиться нечем, а что это есть большой плюс городу- сплетение восточной и западной культур, богатое наследие этих культур- этим надо гордится!
|
|
|
|
08-06-2007, 20:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не обращайте внимания на шум, уважаемый автор!
Идея передачи на русском конечно прекрасная и требующая всяческой поддержки и внимания.
Хотелось бы обратить на технический момент. Многие передачи по телевидению и радио ведутся на совершенное безобразном русском языке. Это тенденция общая и к сожалению ставшая модной. Не говоря об уровне падения культуры владения русским языком, нельзя не заметить, что и разочаровывает речь дикторов и журналистов. Ведь в былые времена подбирали даже тембр голоса диктора.
Сейчас в эфире творится что-то невообразимое. Дикторы говорят взахлеб, каким-то задыхающимся голосом, глотают окончания, со ртом переполненным слюной, некоторые умудряются работать в эфире с явными дефектами речи (не выговаривают букву "Р", заикаются).
Порой возникает желание срочно отправить всю команду к логопеду, а также в театральный институт, чтобы отработать дикцию. Что же такое творится?
Хотелось бы пожелать, чтобы передачи на русском языке имели действительно высокий культурный уровень не только содержания, но и звучания. Чтобы слушать наши передачи было понятно и приятно всем - и нашим, и вашим.
Это же касается и музыки. Современные заставки радио и телепередач озвучены иногда каким-то грохотом и бряцанием консервных банок, с огромной претензией на оригинальность. В обширных музыкальных архивах имеются бесчисленные записи, имеются современные технические средства. Но увы! Не хватает Вкуса. Ведь есть же здесь в Ф., наши профессиональные музыканты и композиторы. Обратиться бы к ним за советом, как сделать музыкальное оформление.
О темах передач. Интересно все. И новости, и политика, и наука, и культура. Интересен даже спорт. Интересно о детях, о природе (как Финляндии, так и России). Очень интересны встречи с интересными людьми (и теми, которые тут живут, и теми, которые приезжают). Вы это наверное и сами почувствуете, когда начнется вещание.
Время. Полчаса мало!
Удачи вам и мудрости.
Цитата:
|
Сообщение от likka
"Я уважаю любые убеждения, и прежде всего те, которые несовместимы с моими" (Дали). Я присоединяюсь к этому. Советую и Вам так поступать, потому что вот это ("но не понимаю почему взрослые люди такой бред говорят) " уже является оскорблением.
|
|
|
|
|
08-06-2007, 21:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
я лично другие выводы сделала из этой статьи- не "оскорбило" журналиста, а именно что наконец-то до мужей города доперло что история города хельсинки-неотделима от русской культуры. и дураки что ранее этим не пользовались- это привлекает туристов больше, чем хельсинки- itämeren tytär
в Хельсикни так много мест, где русская культура видна и чувствуется. таких мест- много и не использовать это- глупо. это ведь так интересно!. много-много лет назад я тоже крутилась с этой идеей- русские места и люди в хельсинки. ведь здесь же жило много исторических персон, оставивших след в истории России и похороненных здесь.
но раньше финны этого стыдились что ли- наконец-то поняли что стыдиться нечем, а что это есть большой плюс городу- сплетение восточной и западной культур, богатое наследие этих культур- этим надо гордится!
|
Ну, извините, если Вы так поняли..
Навеяло: одна русскоязычная эстонка написала, что для эстонского правительства было бы правильнее не допускать в изучении языка для неэстонцев уровня, выше начального. А то выучишь язык - и начнешь понимать ВСЕ (что по телеку говорят, в газетах пишут, говорят о тебе), тогда трудно требовать лояльности.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
08-06-2007, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем. Вопросов больше не имею.
Какой же полезной все-таки оказалась эта тема. Для меня лично, а также для всех, кто высказывался и просто знакомился с написанным. Но я предлагаю все-таки ее закрыть. Я узнала все, что хотела узнать. А выяснение отношений, которые пытаются устроить некоторые участники форума, это уже из другой оперы. Предлагаю им открыть тему "Бей своих, чтоб чужие боялись".
В обсуждении этого вопроса "вылезло" буквально все, что, видимо, накопилось у людей за время проживания на своей новой Родине. Рада, что хоть сейчас кто-то впервые высказался во всеуслышание.
Знаете, я хочу сказать спасибо всем, даже, несмотря на то, что самые грустные предположения мои подтвердились. Русскоязычные в Финляндии действительно страшно далеки друг от друга. Во всех смыслах. Чья это вина? Устали жить и все делать вместе со времен Союза? Допускаю...
Хотя мне кажется, что причина все-таки в другом.....
Почему бывшие соотечественники так ненавидят друг друга? Ответив на этот вопрос, получим ответ и на все другие. В связи с этим вспоминается один анекдот:
"Отправил Господь Бог Ангела в ад посмотреть, как черти там работают. Попал белокрылый туда, смотрит по сторонам, но никого не видит. Наконец, заметил котел, а рядом с ним маленького чертика. Продолжил Ангел свой путь и дошел до второго котла, вокруг которого все остальные черти и собрались. Тогда Ангел спрашивает: " Черти, почему же вы все здесь собрались, а у второго котла только один черт дежурит?". На что черти ему и отвечают: " Так в этом же котле евреи. Они так и норовят наружу вылезти. Один зацепится за край котла руками, подтягивается, пытается вылезти, а те, кто внизу, свое плечо подставляют ему и наверх выталкивают. Вот и приходится караулить и обратно запихивать. А во втором котле русские сидят. С ними никаких проблем. Один пытается вылезти, а остальные тут же его за ноги хватают и все дружно вниз тащат».
Если людям, заинтересованным в темах «Новая программа для русскоязычных» и «Вещание на русском языке в Финляндии» есть, что сказать мне, пишите в личку. 
|
|
|
|
09-06-2007, 08:24
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
... В связи с этим вспоминается один анекдот:
"Отправил Господь Бог Ангела в ад посмотреть, ...»
|
И ужасно, и комично, что это мы сами про себя и сочинили.
|
|
|
|
09-06-2007, 08:42
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
...
в Хельсикни так много мест, где русская культура видна и чувствуется. таких мест- много и не использовать это- глупо. это ведь так интересно!.
...но раньше финны этого стыдились что ли- наконец-то поняли что стыдиться нечем,..
|
Туристическое бюро Хельсинки ещё в 2000 году, отмечали 450 лет городу, выпустило брошюрку "По эетим тропкам. Русский Хельсинки" (орфография оригинала  )
На русском, агл., нем., франц. языках.
Распространялась бесплатно.
Идею похоронили, что бы потом о ней вспомнить.
|
|
|
|
09-06-2007, 22:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от likka
Какой же полезной все-таки оказалась эта тема. Для меня лично, а также для всех, кто высказывался и просто знакомился с написанным. Но я предлагаю все-таки ее закрыть. Я узнала все, что хотела узнать. А выяснение отношений, которые пытаются устроить некоторые участники форума, это уже из другой оперы. Предлагаю им открыть тему "Бей своих, чтоб чужие боялись".
В обсуждении этого вопроса "вылезло" буквально все, что, видимо, накопилось у людей за время проживания на своей новой Родине. Рада, что хоть сейчас кто-то впервые высказался во всеуслышание.
Знаете, я хочу сказать спасибо всем, даже, несмотря на то, что самые грустные предположения мои подтвердились. Русскоязычные в Финляндии действительно страшно далеки друг от друга. Во всех смыслах. Чья это вина? Устали жить и все делать вместе со времен Союза? Допускаю...
Хотя мне кажется, что причина все-таки в другом.....
Почему бывшие соотечественники так ненавидят друг друга? Ответив на этот вопрос, получим ответ и на все другие. В связи с этим вспоминается один анекдот:

|
Мы не далеки друг от друга, как Вы счмтаете.
Просто Вам нужно честно себе сказать - да, я имею возможность сделать передачу, но незнаю об чемс....
О жизни здесь надо говорить! О жизни!
И говорить правдиво.
А Вам слабо видимо, потому как не прошли Вы еще тот путь, который даст Вам эту возможнось - говорить правдиво, умудряясь не сталкивать людей различных наций.
И чего Вам вздумалось, что Вы имеете право тут судить кого-то?
Еще и Господа приплели.
-----------------
Последнее редактирование от Bagira : 09-06-2007 в 22:24.
|
|
|
|
09-06-2007, 23:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bagira
Мы не далеки друг от друга, как Вы счмтаете.
Просто Вам нужно честно себе сказать - да, я имею возможность сделать передачу, но незнаю об чемс....
О жизни здесь надо говорить! О жизни!
И говорить правдиво.
А Вам слабо видимо, потому как не прошли Вы еще тот путь, который даст Вам эту возможнось - говорить правдиво, умудряясь не сталкивать людей различных наций.
И чего Вам вздумалось, что Вы имеете право тут судить кого-то?
Еще и Господа приплели.
|
Тема закрыта, но Вы решили подтвердить мысль о том, что у Вас не все в порядке с самоощущением? Вам это удалось. 
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
10-06-2007, 00:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Знаете, я хочу сказать спасибо всем, даже, несмотря на то, что самые грустные предположения мои подтвердились. Русскоязычные в Финляндии действительно страшно далеки друг от друга.
это вы правильно заметили- нас связывает лишь язык и воспитание- даже восприятие культуры у всех разное и многое зависит как раз с какой волной иммиграции мы сюда прибыли и в каких частях громадной страны жили до этого.
те, кто живет тут уже давно- им ничего специфичексого уже не надо- ибо- русские церкви есть, кружки есть, книги есть, музыканты есть, певцы есть, роестораны есть- всё кому это надо для поддержания языка и русской культуры- все есть. старое поколение русских уже и русский плохо знает- у них другой менталитет- только единцы остались "верны" своим корням как например Новицкий. для многих русская культура- это обычаи, церковные обычаи в основном, а не язык- на котором они уже и не говорят. многие.
передачи нужны как раз тем, кто приехал недавно, кто тут на работе или кому это просто интересно и конечно же детям русскоязычных иммигрантов. и это как раз и будут ваши слушатели - значит и темы для передач надо подбирать, ориентируясь на них. также передачи на русском языке будут интересны финнам, изучающим русский язык
так что дерзайте! и не обращайте внимания на нашу разношерстность- мы все разные- этим мир и богат
|
|
|
|
10-06-2007, 09:05
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
[COLOR=Purple]... для многих русская культура- это обычаи, церковные обычаи в основном, а не язык- на котором они уже и не говорят. ...
|
Как-то связывать русскую культуру только с церквью и обычаями, не маловато-ли будет для русской культуры.
Получаеться, сходить в церковь, поесть блинов на масленицу, выпить водки и закусить солёным огурчиком и т.п. и есть вся культура.
А как же всё богатство культуры русской которое можно познать через язык.
Вон в Эфиопии процентов 60 населения православные и лет на 700 раньше чем Русь крестились, а из русской культуры они только Пушкина знают и то только его фамилию
|
|
|
|
10-06-2007, 11:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Тема закрыта, но Вы решили подтвердить мысль о том, что у Вас не все в порядке с самоощущением? Вам это удалось. 
|
Не нужно уподоблять людей себе.
Лучше продолжайте оставаться никакой на своих газетных полях.
Если не способны воспринимать критику, значит не зря дергаетесь.
-----------------
Последнее редактирование от Bagira : 10-06-2007 в 11:32.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид