|
|
26-09-2007, 11:38
|
|
|
Άβρασάξ
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Nikolai Google
Да, и мне интересно. Наверно он имеет в виду старие казарми, например в Лаппеенранте и Коуволе, построино в конце 19-ого века.
|
и их тоже, кстати многие здания в центре хельсинки
-----------------
...И глубинные бомбы
бездарной эпохи
разрывались все ближе от нас...
|
|
|
|
26-09-2007, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Чуть раньше чем заправки.
Россия отпускала супсидии финляндии до 17г, кстати после 45 года тоже.
|
После 45-ого года? Какие супсидии? Можете нас просветит?
-----------------
No piercing, no tattoo.
|
|
|
|
26-09-2007, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
clearing вспомнил...
|
|
|
|
26-09-2007, 12:46
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от phenix
Чуть раньше чем заправки.
Россия отпускала супсидии финляндии до 17г, кстати после 45 года тоже.
|
Интересно, Шведы о своих вложениях в страну Финляндию не вспоминают ли?
Они ничего вернуть не хотят?
Что такое субсидии от СССР Финляндии?
Был заем от СССР в 1954 году на 10 лет в 40 мл рублей(сикоко это в марках на тот момент - не знаю)
|
|
|
|
26-09-2007, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
я или на нем. или на русском могу...:-(
|
..там в новостях все сказано было, что пока из того финна все бабки питерские юристы не высосут- не отступятся, на той детской площадке ему бедняге с детишками даже поиграть не дадут. вся пакость от них, от юристофф. финн там говорил что надел земли его отца был "украден" (этого слова в новостях не перевели) и платить ни цента он не будет. ну а если теоретически этот вопрос будет решен в пользу финна, то и у русских будут развязаны руки для претензий по земле российской империи до 1917 года. хе хе. вот такой прецедент может произойти... ну тогда и финский язык в финляндии можно неожиданно забыть.
Последнее редактирование от Contra : 26-09-2007 в 18:56.
Причина: оскорбления
|
|
|
|
26-09-2007, 14:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
когда это интервью с финнов было? слышала и слушала только лепотню юристов и праастите- кто не перевел "украл"?
дед сказал устами юриста что платит не будет, а вот про украли- пропустила что ль???
|
|
|
|
27-09-2007, 06:30
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Heinz The Fast
Я - нет. это не мои слова. Я просто цитировал флигхт. А он когда вина выпьет так ругается на. А когда трезвый проповедует нам православие.
|
Пардон пребольшой!
|
|
|
|
27-09-2007, 06:35
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
зачем мне ссылка где что то якобы написано, якобы кем то сказанное? мне бы ссылку где именно он ето говорит.
|
Ну покопайся поисковиках - маленький что ли. ХС самая центральная газета в Финляндии попусту писать не будет, в ней наверняка в ссылка на источник есть, я ей доверяю. Ты хочешь чтоб я в библиотеку бежал? Тебе надо, ты и беги.
|
|
|
|
27-09-2007, 06:47
|
|
|
xx
|
Похоже данной пропагандой обеспечили перенаправление денег (наследства) от стариков-карелов, т.е. вместо Карьялан Лиитто (почти государственная организация со своим молчуном-депутатом в Думе) они сейчас потекли в ПроКарелия и Алуепалаутус Ру. Старички видят реальное дело и сами участвуют в нём. Думаю сейчас будет сильное влияние на общественное мнение и желающих вернуть оккупированные территории будет значительно больше, особенно если учесть отношение финских СМИ к этой теме.
|
|
|
|
27-09-2007, 08:45
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Ilmatar
Согласна.
Гадко как-то читать порицания потомками предков с обеих сторон...
Когда брат на брата идет по приказу, а за непослушание расстрел всей семьи со стороны СССР, а другой честно отдает долг Родине..
Я думаю, что нужно сосредоточить свои мысли сейчас (и это я-то говорю!!! Ого мне) не на мести в предъявлениях взаимных обид, а на нахождении взаимовыгодных условий в данной обстановке.
И как мне кажется, Халонен, очень даже пытается гнуть такую линию.
Хотя конечно я никакой не политик и мои выводы основаны лишь на моих собственных ощущениях и на истории моей семьи.
Я не читала все, но то,что пробежала глазами, как-то отдало гнильцой. Может оффтоп, сорри.
|
"Адвокат подчеркнул, что это дело не имеет никакого политического аспекта и является исключительно имущественным спором."
"..этот участок был приобретен в 1922 году отцом истца. В 1940 году, когда в результате Зимней войны была изменена граница между СССР и Финляндией, владелец участка вместе с семьей был вынужден покинуть Выборг.
"Калле Паула является его наследником, в иске содержится требование признать его право собственности на этот участок. Ответчиком выступает администрация Муниципального образования Выборгский район Ленинградской области", - сказал адвокат."
http://realty.newsru.com/article/25sep2007/vyborg
|
|
|
|
27-09-2007, 09:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Поправочка сталин напал на финов только один раз в 40=ом. Потом уже фины напали на СССР в союзе с фашисткой германией и их выбили с територии СССР и продолжили контрнаступление, по финской земле но во второй раз напали фины, а условия мирного договора были удивительно мягкими. Ошибок было 2. Одну бопустил финский народ выбрав прогерманскую, антисоветскую власть. А вторую ошибку допустила сама власть ввязавшись в войну. Если бы эта власть была поумнее, то с лёгкостью бы заключила с СССР военный союз в 41-ом в обмен на возвращение территоий утраченных в ходе зимней войны. И землю бы вернули и нажились бы на поставках оружия. А так войну произрали, землю не вернули, да ещё и контрибуцию пришлось платить.
|
22 июня финские послы, дипломатические лица обратились в Москве, в Берлине, в Лондоне к официальным властям и заявили, что Финляндия является нейтральной страной. И Лондон, и Берлин в том числе, то есть Германия, признали, что Финляндия в этом конфликте является нейтральной страной, то есть это на второй-третий день войны было признано, что Финляндия нейтральна. А 24, 25, 26 июня советская авиация начала бомбить финские города и 26-го они нам объявили войну.
С другой стороны, ведь это же понятно, что довоенная политика по отношению к Финляндии, она никак не способствовала тому, чтобы иметь дружественного соседа. Сталин изначально смотрел на Финляндию, как на еще одну республику в составе Советского Союза. Начиная с пакта Молотова-Риббентропа, где было оговорено, что в нашу зону влияния, Советского Союза, входят Польша, Прибалтика, и Финляндия там тоже присутствует. Дальше. Зимняя война, 1939-40 годы, которая никак не способствовала дружеским отношениям. После этого осень 1940 года, когда Молотов едет на переговоры с Гитлером и Гитлер предлагает грандиозный совместный проект по переделу мира: Советский Союз, Италия, Япония, Германия. Поделимте, давайте, дальше. И Молотов там настаивает, что мы хотим сначала решить вопрос, который был подписан в предыдущем соглашении, там указана Финляндия. И он говорит, что мы хотим решить вопрос с Финляндией точно так же, как решили вопрос с Прибалтикой, то есть ввод войск, советизация. И финны тоже об этом были извещены. Это с одной стороны. И с другой стороны, все-таки 22 июня 1941 года началось не с нападения Финляндии на нас. 22 июня Финляндия на нас не нападала и не объявляла нам войну. И 23-го и 24-го тоже.
.....А так войну произрали, землю не вернули, да ещё и контрибуцию пришлось платить....
Может и проиграли... Но у финнов был и свой "сталинград" и своё " валоколамское шоссе" свои герои которые. В этой войне давно раставлены точки кто был окупантом. думаю пора забыть коммунистическую пропаганду.
|
|
|
|
27-09-2007, 09:48
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от edelweiß
зачем мне ссылка где что то якобы написано, якобы кем то сказанное? мне бы ссылку где именно он ето говорит.
|
кой чего накопал, но не совсем то:
М. СТАРОСТИНА: Такие интересные геополитические загогулины. Валерий из Москвы задает вам конкретный вопрос, он цитирует ваше интервью одной из, видно, финских газет – вы обещали вернуть Финляндии г. Выборг, если победите на президентских выборах. Можете это прокомментировать?
В. ЖИРИНОВСКИЙ: Речь шла о другом. Я им объяснял, что Финляндия получила независимость незаконно. Я не против независимости, она сегодня признана всеми, уже прошло 90 лет, но акт подписания независимости был совершён в противоречии с любыми законами. Ленин был председателем правительства, а вторая подпись, Бонч-Бруевич, сегодня Фрадков и Кожин не могут предоставить независимость, допустим, Чечне. Должно быть решение ГД и президента. А Фрадков не может этого делать. А тогда Ленин сделал, и завхоз Кремля, в этом плане я говорил. А Выборг они потеряли, потому что это была сталинская политика. Если бы они вышли в рамках закона, то, возможно, они Выборг не потеряли бы.
М. СТАРОСТИНА: Так вернёте?
В. ЖИРИНОВСКИЙ: Я ничего не собираюсь возвращать. Но если вдруг…
М. СТАРОСТИНА: Видите, от своих слов отказываетесь.
В. ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, если вдруг у них будет желание, будет референдум какой-то…
М. СТАРОСТИНА: Тогда отдадите.
В. ЖИРИНОВСКИЙ: Если референдум пройдёт, и будет общее, но там сегодня живут русские, вот в чем проблема, там финнов-то нет, финны есть в Карелии, в части Карелии, даже в Петрозаводске их мало, поэтому здесь я им объяснял, что демократ-президент им лучше, а своей провокационной выходкой через Ленина они обострили отношения, довели его до советско-финской войны 39-го года. Т.е. торопиться не надо было, нужно было подождать, и в рамках закона, а могут даже остаться в рамках новой российской республики, и не было бы этой советско-финской войны, т.е. разные исторические варианты могли быть. В любом случае, я противник того, что сделал Сталин, когда он начал эту войну, мы потеряли много солдат, часть финской территории присоединил к нашей стране, это было большим, нас за это исключили из Лиги наций в Европе, т.е. это отрицательные моменты в истории нашей страны. Я это критиковал. И то, что Ленин сделал, незаконный выход Финляндии, тоже Сталин сделал. Я дал два варианта, в этом случае они потеряли выбор. А если был бы демократ, Керенский бы оставался, они бы получили независимость, и Выборг был бы у них, в таком плане я обрисовывал им, что должны помогать демократии.
|
|
|
|
27-09-2007, 15:31
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
еще раз напомню- дедушка ничего не "захотел". захотел его ЮРИСТ. оставьте деда в покое.
|
Дед не виноват. Он просто разместил обьяву.))))
"Дернул колечко, бросил в окно..
- Дедушка старый! Ему всеравно!"(с) )))))
|
|
|
|
27-09-2007, 16:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Дед не виноват. Он просто разместил обьяву.))))
"Дернул колечко, бросил в окно..
- Дедушка старый! Ему всеравно!"(с) )))))
|
не дед разместил объяву, а юрист- дед лишь откликнулся на объяву юриста...
|
|
|
|
27-09-2007, 16:57
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toika
22 июня финские послы, дипломатические лица обратились в Москве, в Берлине, в Лондоне к официальным властям и заявили, что Финляндия является нейтральной страной. И Лондон, и Берлин в том числе, то есть Германия, признали, что Финляндия в этом конфликте является нейтральной страной,
......................
. думаю пора забыть коммунистическую пропаганду.
|
Давай забудем любую пропаганду.
И обратимся только к некоторым событиям, связанных с нейтралитетом Финляндии.
9 июня прибытие немецкого транспорта в Або с 1500 солдатами и полсотней авто
13 июня прилёт немецкого генерала Эрфурта в качестве командира штабной группы взаимодействия.
18 июня прибытие 9 немецких торпедных катеров и плавбазы в р-н Хельсинки.
Всего в финских водах было к этому времени сосредоточено уже 6 минзаградителей, 12 тральщиков. 17 торпедных катеров, 4 плавбазы
21 июня эти немецкие заградители начали установку мин, одновременно с финских подлодок в этот день ставились мины у берегов Эстонии.
В любом случае, фактов скотского поведения как СССР так и Финляндии в те года можно наковырять предостаточно
|
|
|
|
27-09-2007, 19:00
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не дед разместил объяву, а юрист- дед лишь откликнулся на объяву юриста...
|
Юрист редкостная мразь. Играет в свои политические шняги, играя на чувствах пожилого человека. Мало кто из нас знает, что такое безвозвратно потерять родовое местечко, а потом еще получить надежду его вернуть на старости лет при том, что юрист (свинья), заранее знает, что дед получит лысого с ушами, а он(юрист), - извлечет свои выгоды.
А что? Неплохой ход для недоносков из прокарелии! Новая волна антирусских настроений им не повредит. Этим недоноскам важен любой негатив со стороны России, а здесь игра в чувства всех тех, кто потерял в войне свои земли и дома...
Последнее редактирование от XtreamCat : 27-09-2007 в 19:10.
|
|
|
|
27-09-2007, 19:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
27-09-2007, 22:04
|
|
|
xx
|
Все познается в сравнении
http://www.lebed.com/2004/art3705.htm
Эдвард Хямяляйнен, писатель
"Защита своих, «советских партизан», обвиняемых финнами в преступлениях, строится до примитивности просто: «чья бы корова мычала» («НГ», 1998, 4 дек.). Вместо того чтобы говорить по существу и попытаться выяснить истину, вспомнили не только Сеппо Лехто, но и Ленинградскую блокаду, и «чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков» на оккупированных территориях. Андрей Фарутин, понимая, что ссылка на советский сборник документов и материалов 1945 г., не вызовет большого доверия, приводит в качестве свидетельства и документальный фильм «Неизвестное лицо Великой Финляндии», снятый финнами в Карелии. Демонстрировался он по финскому телевидению дважды. Особенность этого фильма в том, что авторы его никак не комментируют воспоминания бывших малолетних узников переселенческих лагерей, добивавшихся от Финляндии материальной компенсации. Об исторической ценности фильма можно судить, к примеру, по фразе: «Я видел Маннергейма, он приезжал - маленький такой, толстенький». Не придает фильму документальности и использование в нем фотоматериалов, изготовленных, как давно известно, советскими пропагандистами.
Совсем не хочу представить дело так, будто население на оккупированных финнами территориях не испытывало страданий. Уроженец Петрозаводска, как и Андрей Фарутин, я был знаком с людьми, пережившими там военное лихолетье. Довольно много и нелицеприятно написано о том времени и в Финляндии. Особенно трудным для населения оказался 1942 год. При всем этом следует отметить, что в последние годы оккупации медицинское обслуживание в Карелии было качественней, чем в довоенные годы. Все познается в сравнении, поэтому неплохо знать, как жили люди на территории Карелии, не оккупированной финнами. О положении в небольшом Пудожском районе можно судить по докладным запискам НКВД КФССР. От 12 марта 1942: «За последнее время в Пудожском районе, в большинстве своем среди эвакуированного населения и особенно детей, выросла смертность от инфекционных и других заболеваний»; от 11 июня 1942 г.: «В течение мая с.г. населению района выдавалось с большими перебоями по 200–300 г. хлеба на человека. Других продуктов не выдавалось. Систематическое недоедание в течение двух месяцев создало массовое истощение значительной части населения, а на почве этого и рост смертности. В апреле с.г. по району умерло 238 человек, из них детей до одного года – 67 человек». Не менее красноречивы письма рабочих предприятий лесной промышленности, цитируемые в докладной записке НКВД КФССР от 26 февраля 1943 г. «Работа тяжелая, а питание плохое. Дают два раза в день суп, как вода, мы все опухли, ходить не можем». «Насчет питания у нас очень плохо, посушите рыбы, иначе я погибну. Я уже дошел до основания, еле двигаюсь. Живем в бараке тесно, много вшей и клопов. Хитрые медики никому не верят, пока не принесут полумертвого из леса».2
Полезно для сравнения вспомнить и условия содержания заключенных в советских семейных лагерях мирных лет. Мои родители оказались в 1931 г. за колючей проволокой на Синявинских торфоразработках, никто из детей не доживал там до годовалого возраста. Не выжила в этом лагере и моя старшая сестра, умер в ссылке и брат."
Последнее редактирование от rewrew : 27-09-2007 в 22:07.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид