|
|
21-02-2008, 18:29
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
а вот кстати , тоже хороший пример - шерлок холмс советский лучше английских и американских , даже королева англии это признала и вручила орден ливанову как лучшему холмсу.
|
Никаких "тоже". Вы видимо плохо читали мой пост. Никаких сравнений на тему 12ти и быть не может. Как правильно уточнила Канарейка, не надо путать римейк с экранизацией. Ну и ценность римейка соответствующая - невысокая... :-)
|
|
|
|
21-02-2008, 19:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Никаких "тоже". Вы видимо плохо читали мой пост. Никаких сравнений на тему 12ти и быть не может. Как правильно уточнила Канарейка, не надо путать римейк с экранизацией. Ну и ценность римейка соответствующая - невысокая... :-)
|
ну, наверное плохо читал  но шерлок холмс советский лучше чем английский этточно. а с этим 12 тут ведь так и не сказал никто, что самая то закорюка в том, что кто-то посмел сказать что чеченец тоже человек ! а ведь это крамола ужасная по нонешним временам.
|
|
|
|
21-02-2008, 22:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
а с этим 12 тут ведь так и не сказал никто, что самая то закорюка в том, что кто-то посмел сказать что чеченец тоже человек ! а ведь это крамола ужасная по нонешним временам.
|
Что чеченец тоже человек-это и без Михалкова всем известно. Тут он ничего нового, тем более крамольного не сказал. Главный посул его интерпретации Люммета в ином, призыве к смирению, даже если ты прав. Да и сама правда, как внушает зрителю режиссер, никому не нужна. А это, согласитесь, к вольнодумству никакого отношения не имеет. Ровно наоборот! Вместо серьезных размышлений о том, что ж такое случилось в стране, что лучшее место для невинного чеченского паренька-тюрьма, и как исправить столь ужасающее положение дел, болтовня ни о чем…
|
|
|
|
22-02-2008, 20:41
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Что чеченец тоже человек-это и без Михалкова всем известно. Тут он ничего нового, тем более крамольного не сказал. Главный посул его интерпретации Люммета в ином, призыве к смирению, даже если ты прав. Да и сама правда, как внушает зрителю режиссер, никому не нужна. А это, согласитесь, к вольнодумству никакого отношения не имеет. Ровно наоборот! Вместо серьезных размышлений о том, что ж такое случилось в стране, что лучшее место для невинного чеченского паренька-тюрьма, и как исправить столь ужасающее положение дел, болтовня ни о чем…
|
Интересно, а фильмы других авторов предлагают готовые модели выхода из такой ситуации?
На мой взгляд если фильм указывает прямо и без намеков на то что случилось в стране. Например:
-пареньки за происхождение попадают в тюрьму
-во всех слоях общества глубуко сидит неприязнь к иноземцам спровоцированная самыми низменными чувствами
-в постсоветское время многие пострадали от произвола и анархии
-решения в суде принимаются без вникания в детали дела
-безучастность и сострадание остались в прошлом
Это далеко не полный список болезненных симптомов на которые указывает этот фильм. Один известный врач в свое время сказал. Первый признак начала выздоровительного процесса - осознание болезненного состояния. На мой взгляд этот фильм позволяет обратить внимание на некоторые костыли, а помешать перейти болезни в хронику с наибольшей вероятностью может к сожалению только специалист.
Интересно а почему Вы решили, что режиссер внушает зрителю, что правда никому не нужна? По моему весь фильм - это путь к осознанию истинных причин (правды) попадания паренька в тюрьму.
Серьезные размышления о том, что случилось в стране? Вы как я понимаю хотели бы поразмышлять о последних 8 годах?
На самом деле все случилось несколько ранее. И слава богу, что начавшиеся в перестройку процессы удалось хоть на какое то время замедлить. Ужасающее положение дел было в 1998, до этого в 1992. К счастью после 98 страну как то не затронули радости свободного рынка.
|
|
|
|
21-02-2008, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
добрая часть галивудских "шедевров" ремейки . просто народ уже забыл или незнает(молодеж) первых экранизаций.и идут эти ремейки на ура. ну кто сейчас станет старинного кинконга смотреть,я имею ввиду чернобелого?)) и т.д и т.п
|
|
|
|
21-02-2008, 21:37
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
добрая часть галивудских "шедевров" ремейки . просто народ уже забыл или незнает(молодеж) первых экранизаций.и идут эти ремейки на ура. ну кто сейчас станет старинного кинконга смотреть,я имею ввиду чернобелого?)) и т.д и т.п
|
При чем часто ремейки очень слабые и не всегда это ремейки очень старых фильмов. Хороший пример "Правдивая ложь" со Шварцем, по сравнению с французским фильмом, просто полная шняга, хотя пытались не повторять один в один.
|
|
|
|
23-02-2008, 00:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну уж вы прям в окуджавы коронуете  .. про не желая угодить это не про шмеля. просто действительно простым людям до семьи государственного баснописца как до неба. так наверное и должно быть. также и в финляндии наверное рунебергам дозволено несколько больше чем простым виртаненым.
а вообще тема затянулась и на особо разгневанных не тянет... вспомнился "бунтовщик" .. " а вот и не великий! выдающийся да и только!"
Последнее редактирование от kolobok : 23-02-2008 в 00:10.
|
|
|
|
23-02-2008, 01:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну убил сан саныч  а я главно посмотрел фильм, мне серьезно понравилось.. типа вот!, а теперь вот влез сюда и меня убедили что фильм то оказывается дурацкий , а стало быть и сам я того 
тьфу на вас! нельзя быть такими умными! 
|
|
|
|
25-02-2008, 15:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
ну убил сан саныч  а я главно посмотрел фильм, мне серьезно понравилось.. типа вот!, а теперь вот влез сюда и меня убедили что фильм то оказывается дурацкий , а стало быть и сам я того 
тьфу на вас! нельзя быть такими умными! 
|
Я нигде не сказал что дурацкий. Фильм на четверку тянет, в сравнении с тем что по большей части сейчас у нас снимают. Но какой из него оскароносец с титулами гениальный, шедевр....? Да и как в номинантах появился понятно. Можно сказать что самым "сложным" в прохождении всех этапов выдвижения было стать претендентом от России, но при создателе, который по совместительству является главой отечественной кинематографии.... Все остальное сугубо технические вопросы к искусству имеющие отдаленное отношение. Но если даже престарелые академики не купились на ремейк .....
Мне, кстати, "Монгол" понравился больше.
|
|
|
|
25-02-2008, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну монгол, то ясное дело получше будет. мне лично японский вариант больше понравился. а чтто на оскара 12 выставили?.. не знал.. ну выставить не проблема для михалкова, конечно.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид