Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 10-11-2007, 19:45   #121
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
Status: Offline
На месте автора темы я бы искала брачного счастья с другим человеком. Финские и мужчины и женщины способны выдавать номера, которые российскому сознанию несколько....ээ-э-э- странны. Но все описанное вами - очень непрофессиональные развод и выдает в вашем избраннике завравшуюся и не очень умную личночть. Извините.
Пару реальных фоктах о странностях любви.
1. Две финки лет по 30 в кафе. С гордостью говорит подруге, что согласилась взять на себя организацию СВОЕЙ свадьбы и ее мужу удасться ей заплатить в 3 раза меньше, чем агенту по организации торжеств. Жених и невеста счастливы сэкономить! Подруга в кафе искренне завидует, что не предложила такого же в свое время жениху.

0

0
Old 10-11-2007, 19:49   #122
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
2. Пара в возрасте, не планирует свадьбу. Он: звезда моя, люблю тебя, ревную тебя и хочу чтобы ты носила обручальное кольцо. Пусть все знают, что ты не свободна. Вот тебе кольцо купил, носи его постоянно! И на работе и дома! На него дали 20% скидку, так что обошлось всего в 60 евро, когда ты сможешь отдать мне деньги?

И это норма и то норма. Все в мире относительно : )) особенно нормальность
как говорил Чеширский кот.

0

0
Old 10-11-2007, 19:52   #123
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
И это норма и то норма. Все в мире относительно : )) особенно нормальность
как говорил Чеширский кот.

Откуда Вы только примеры такие откопали. Это не норма вовсе.

0

0
Old 10-11-2007, 19:54   #124
Karlson_Y
Registered User

Проживание:
Я согласна. Жуть полная.
Но примеры из реальной жизни и без приукрас. Хех...

0

0
Old 10-11-2007, 20:28   #125
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
2. Пара в возрасте, не планирует свадьбу. Он: звезда моя, люблю тебя, ревную тебя и хочу чтобы ты носила обручальное кольцо. Пусть все знают, что ты не свободна. Вот тебе кольцо купил, носи его постоянно! И на работе и дома! На него дали 20% скидку, так что обошлось всего в 60 евро, когда ты сможешь отдать мне деньги?

0

0
Old 10-11-2007, 20:30   #126
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
кто больше хочет свадьбу, женщина или мужчина? Обычно, женщина. Ну, вот раз сама хочет, то пусть и платит, я так считаю.

что действительно мужчинам вообще не нужна свадьба?я впринципе тоже не люблю устраивать праздники особенно если там будут его друзья и родственники это вообще мне не надо. но я так понимаю что он в основном хочет это сделать для своих родителей. иначе они его возненавидят.

0

0
Old 10-11-2007, 20:38   #127
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а в чем проблема? вы друг друга любите. вот и будете жить счастливо, а в какой стране, какая разница?

при чем здесь в какой стране. мне вообще пофиг в какой стране. хоть в африке. хоть в казахстане.хоть в бали. я вообще хотела бы остаться в своем городе. проблема в другом. в отношениях.

0

0
Old 10-11-2007, 20:38   #128
beges
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от schild
что действительно мужчинам вообще не нужна свадьба?я впринципе тоже не люблю устраивать праздники особенно если там будут его друзья и родственники это вообще мне не надо. но я так понимаю что он в основном хочет это сделать для своих родителей. иначе они его возненавидят.

почему ж позвольте спросить они должны возненавидеть свое родное самостоятельное дитö? Не понимаю совершенно.Давайте все ж менталитеты не будем путать....

0

0
Old 10-11-2007, 20:41   #129
beges
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
да ладно тебе, вон сколько человек уже помогают соотечественнице в беде. заодно и о своих мужьях рассказали

разве?не все о мужьях рассказывают

0

0
Old 10-11-2007, 20:44   #130
Hnu

Цитата:
Сообщение от schild

За нас с мужем платили родители - пополам, потому что я была студентка, а муж почти безработный. Свадьба была довольно скромная (платье было, обед в старинной усадьбе, потом мы там остались на ночь), гости - только близкие родственники, всё самое интересное и романтичное было уже после отъезда гостей. Свадебного путешествия вообще не было - только на выходные ездили в Вааса. Это вполне нормальная свадьба по финским стандартам и мы ничуть не жалеем, что устраивали свадьбу, так сказать, для себя, а не для гостей. Вот разбогатеем, тогда и закатим пир в какую-нибудь годовщину.

А если ему так хочется чего-то грандиозного - то пусть сначала денег накопит...

Последнее редактирование от Hnutik : 10-11-2007 в 20:47.

0

0
Old 10-11-2007, 20:51   #131
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Заяц
А чему же Вас родители воспитывали, если на Вас только альфонсы западают? Тем более, что, как пишите, красивая, интеллигентная... Из Петербурга? А что интеллигентного русского красивой девушке в Петербурге не найти?

в том то и дело что меня воспитывали так что деньги это последнее о чем надо думать.и счастье в другом. и родители постоянно отгораживали меня от материальных забот. я привыкла что все друг другу отдают последнее. это нормально.
и работу и профессию я выбирала только по интересу. и женихов -хоть нищий главное что я люлю и он любит. если у него трудности я помогаю. и работу найти и сессию сдать итдитп. так вот люди почему то начинают этим пользоваться и садятся на шею.

0

0
Old 10-11-2007, 20:53   #132
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
вы его не любите, а жалеете
я бы на вашем месте завела ребенка в Питере без мужа и жалела бы его всю жизнь
У вас какой то эмоциональный дефицит..на хрен, муж=идиот , который плачет..и требует погремушек Мужик со слабой нервной системой и с долгами..это не любовь -это фарс и не уважение к себе.
а в Россию хочет потому что у вас видимо своя кваритра есть и платить за нее не надо ЕМУ..в Питере вполне может ужится и финн..мы же выяснили что вы не из российской деревушки

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 10-11-2007, 20:59   #133
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
У вас какой то эмоциональный дефицит..на хрен, муж=идиот , который плачет..и требует погремушек Мужик со слабой нервной системой и с долгами..это не любовь -это фарс и не уважение к себе.
а в Россию хочет потому что у вас видимо своя кваритра есть и платить за нее не надо ЕМУ..в Питере вполне может ужится и финн..мы же выяснили что вы не из российской деревушки

Точно такое же и я хотела бы посоветовать. Мои питерские племянницы, ровесницы автора. выходят за деток олигархов и сидят на их шеях. А тут такой экземпляр еще в природе существует...

0

0
Old 10-11-2007, 21:06   #134
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Заяц
выходят за деток олигархов и сидят на их шеях.

Такая фраза ..."благородная"...

0

0
Old 10-11-2007, 21:07   #135
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
почему ж позвольте спросить они должны возненавидеть свое родное самостоятельное дитö? Не понимаю совершенно.Давайте все ж менталитеты не будем путать....

его мама уже меня не любит. потому что во первых я постоянно откладываю встречу. и мы с ней еще не виделись. то у меня виза закончилась, то работа. а его родители живут оч далеко-в лапландии. туда пол дня надо ехать на машине. он сам там родился (кстати может этим можно обьяснить его странности). а во вторых мне кажеется что мама даже настраивает его против меня. потому что не хочет чтобы он переезжал жить в россию.
он мне долго расписывал фин традиции , что для свад обязательно надо арендовать большой холл. что новобрачные обязательно должны станцевать танго. итп. и сказал что его родители уже готовятся к празднику. и если я не станцую они меня воспримут за дикарку.
я представляю за кого они меня воспримут если сваьбу вообще не делать. а сейчас, после того как я уже вообще не хочу продолжать с ним отношения, я представляю что они скажут... видимо что я афферистка.

0

0
Old 10-11-2007, 21:10   #136
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от schild
его родители уже готовятся к празднику. и если я не станцую они меня воспримут за дикарку.

0

0
Old 10-11-2007, 21:11   #137
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
его мама уже меня не любит. потому что во первых я постоянно откладываю встречу. и мы с ней еще не виделись. то у меня виза закончилась, то работа. а его родители живут оч далеко-в лапландии. туда пол дня надо ехать на машине. он сам там родился (кстати может этим можно обьяснить его странности). а во вторых мне кажеется что мама даже настраивает его против меня. потому что не хочет чтобы он переезжал жить в россию.
он мне долго расписывал фин традиции , что для свад обязательно надо арендовать большой холл. что новобрачные обязательно должны станцевать танго. итп. и сказал что его родители уже готовятся к празднику. и если я не станцую они меня воспримут за дикарку.
я представляю за кого они меня воспримут если сваьбу вообще не делать. а сейчас, после того как я уже вообще не хочу продолжать с ним отношения, я представляю что они скажут... видимо что я афферистка.

ну если это не развод..а все на самом деле..
...то Милая девушка..прекращайте вы с тикими общаться ..ну не надо это вам..по моему..
..а коль любите ..то что спрашивае те то??

0

0
Old 10-11-2007, 21:13   #138
beges
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Marti

Я плакала когда читала Ваш пост...девушка,Вы серьезно думаете что у мужчин не может быть никаких проблем и долгов?и что ежели такие имеет место быть-это не любовь а жалость??а если это не так?если все ж сумасшедшая любовь,когда просто ЛЮБИШь и не имеет никакого значения величина долга (хоть и знаешь о существование оного)...это тоже фарс и неуважение к себе?в таком случае я себя не уважаю вот уже 5 лет поскольку состою в браке с инвалидом,коий не может сам ходить более 500 м и при этом имеет задолженность перед банком за квартиру,коию выплачивает ....

0

0
Old 10-11-2007, 21:15   #139
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild

пардон за грубость....а парня не Юсси зовут???

0

0
Old 10-11-2007, 21:15   #140
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild

так...короче... что за гонево??????????? его родители чего-то там хотят.... он требует.... не много ли претензий? а вы еще и не жили ...я бы на вашем месте сделала б так: обьявила бы ,что
Во-первых ,в России за ВСЕ платит жених
Во-вторых....его родители должны станцевать ламбаду в купальниках...если не хотят прослыть,дремучими дикарями... под вашими окнами...и только после танца решим быть свадьбе или нет....
В-третих...родители покупают дом...на ваше имя...
В-четвертых.... учат русский...
ну и так далее...

0

0
Old 10-11-2007, 21:19   #141
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
так...короче... что за гонево??????????? его родители чего-то там хотят.... он требует.... не много ли претензий? а вы еще и не жили ...я бы на вашем месте сделала б так: обьявила бы ,что
Во-вторых....его родители должны станцевать ламбаду в купальниках...если не хотят прослыть,дремучими дикарями... под вашими окнами...и только после танца решим быть свадьбе или нет....
ну и так далее...

Все правильно. Так и нужно действовать)))))))

0

0
Old 10-11-2007, 21:19   #142
tosik
.........................

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
ну и так далее...

..молодец Милла..истинная патриотка!!!

ЧТо это се Россияни на поводу чужих обычаем идут...давайте свои в массы вводить..!!!
Не гоже стесняться..и голову клонить!!!

0

0
Old 10-11-2007, 21:21   #143
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti

не я не люблю жалеть . просто когда кому то нужна поддержка я помогаю. видимо это у меня на лице написано. вот ко мне и клеятся.
да про мою квартиру вы правы.
он вообще в восторге от питера. город красивый. поэтому его желание можно понять. я вообще тоже полностью за то чтобы здесь остаться. его странность конечно не в этом, а в его жадности. черт. я все мозгами понимаю. но так не люблю расставания. скучаю по нему. я уже представляла что мы вместе будем всю жизнь. очень грустно. но от вас всех чувствую огромную поддержку. иначе я бы сейчас просто лежала бы пластом и плакала

0

0
Old 10-11-2007, 21:23   #144
Hnu

Цитата:
Сообщение от schild

Ржач! А он сам-то танцевать умеет?

0

0
Old 10-11-2007, 21:32   #145
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от beges
если все ж сумасшедшая любовь,когда просто ЛЮБИШь и не имеет никакого значения величина долга (хоть и знаешь о существование оного)...это тоже фарс и неуважение к себе?.

полность согласна. у вас ситуация немногодругая. видимо ваш муж очень хороший человек. вам повезло. но большинство же людей, действительно начинают садиться на шею. я это не умею распознавать сразу. и я уже сделала вывод что многие любят прикидываться несчастными. если бы они хотели чего то добиться, то сами бы все сделали. а не просили о помощи. еслибы он любил меня то уж нашел бы деньги на свадьбу. и мы бы уже были вместе.

нет не юсси.

0

0
Old 10-11-2007, 21:36   #146
schild
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от milla9
ну и так далее...

ты прелесть. а сестра мне сказала..мало ли что там его мамаша готовит к свадьбе..пусть хоть эрокез на башке делает..тебе то что

0

0
Old 10-11-2007, 21:38   #147
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ржач! А он сам-то танцевать умеет?

да представляете. я сама не ожидала. такой скромный парень. а танго умеет. он сказал что его мамаша учила в детстве. видимо к свадьбе готовила.
что неужели никто из вас не слышал о таком обычае?

0

0
Old 10-11-2007, 21:43   #148
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
да представляете. я сама не ожидала. такой скромный парень. а танго умеет. он сказал что его мамаша учила в детстве. видимо к свадьбе готовила.

И слышали, и сами танцевали, и ничего в этом плохого нет. Моим свадебным танго была Сату Линна. Ирония Милы и других не по поводу свадебного танго, а вы не понимаете, что вас пытаются и поддержать, и пожалеть, и пожурить, и поучить.

0

0
Old 10-11-2007, 21:43   #149
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от schild
его мама уже меня не любит. потому что во первых я постоянно откладываю встречу. и мы с ней еще не виделись.

С чего Вы решили,что она Вас не любит,если Вы с ней ещё не виделись?
Она,может,знать не знает про Вас,а её сынок уже наплёл про неё Вам...
Вы -взрослый человек,неужели не понимаете ,что Вам "лапши на уши вешают"...

0

0
Old 10-11-2007, 21:43   #150
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild

Я слышала, действительно, есть такой обычай. Но не в той социальной среде "гуляй рванина", описанной Вами...

0

0
Old 10-11-2007, 21:43   #151
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
ты прелесть. а сестра мне сказала..мало ли что там его мамаша готовит к свадьбе..пусть хоть эрокез на башке делает..тебе то что

вы слишком молоды ,что б хвататься за что попало....
а этот ваш случай-это не просто ,на безрыбье и рак рыба... это какая-то клешня от креветки...
и пожалуйста..... не платите ни за что...
ни за ресторан ,ни за метро.... потому как, тут в Финляндии никто с голоду не умирает.... усвойте как дважды два.... у него деньги либо есть...либо он лентяй распоследний.... плюс большое хитропопие....

0

0
Old 10-11-2007, 21:47   #152
Заяц
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild

А что же его мать только к свадьбе готовила, уча танцам? Да уж рыбак рыбака видит издалека...

0

0
Old 10-11-2007, 21:47   #153
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
полность согласна. у вас ситуация немногодругая. видимо ваш муж очень хороший человек. вам повезло. но большинство же людей, действительно начинают садиться на шею. я это не умею распознавать сразу. и я уже сделала вывод что многие любят прикидываться несчастными. если бы они хотели чего то добиться, то сами бы все сделали. а не просили о помощи. еслибы он любил меня то уж нашел бы деньги на свадьбу. и мы бы уже были вместе.

нет не юсси.

Ну и чудненько что не Юсси....а то я уж подумала что один из моих знакомых развлекается.....

0

0
Old 10-11-2007, 21:48   #154
Hnu

Цитата:
Сообщение от schild

Может, он и есть, но то, что это не обязательное - это точно. В принципе, есть время научиться, но вот требование оплатить свадьбу... Этот вопрос надо серьёзно обсуждать с женихом, потому как это всё-таки не нормально и очень подозрительно. Да и узнайте поточнее про законодательство в отношении добраной собственности и долгов.

0

0
Old 10-11-2007, 22:00   #155
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
С чего Вы решили,что она Вас не любит,если Вы с ней ещё не виделись?
Она,может,знать не знает про Вас,а её сынок уже наплёл про неё Вам...
Вы -взрослый человек,неужели не понимаете ,что Вам "лапши на уши вешают"...

вполне может быть что она уже меня не любит. она сказала: вы все делаете не по человечески. вы даже не обручились а уже хотите жениться (а кстати обручение действительно важно для финнов? какой в этом смысл?). и потом вы говорите на разных языках(в смысле на англ), поэтому вы вообще друг друга никогда не поймете.и ты уедешь от меня так далеко, совсем оторвался от семьи. теперь я теряю и второго сына. вы меня бросили.
мамаша видимо оч властная, любит его контролировать, постоянно звонит. может кстати и она его накручивает чтобы он на меня ни копейки не тратил.

0

0
Old 10-11-2007, 22:09   #156
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
вполне может быть что она уже меня не любит. она сказала: вы все делаете не по человечески. вы даже не обручились а уже хотите жениться (а кстати обручение действительно важно для финнов? какой в этом смысл?). и потом вы говорите на разных языках(в смысле на англ), поэтому вы вообще друг друга никогда не поймете.и ты уедешь от меня так далеко, совсем оторвался от семьи. теперь я теряю и второго сына. вы меня бросили.
мамаша видимо оч властная, любит его контролировать, постоянно звонит. может кстати и она его накручивает что он на меня ни копейки не тратил.

Когда она вам такое сказала, если вы с ней не виделись? А он, как вы уже выяснили, врун и истерик, он вам ещё и не то про всех наврёт - недорого возьмёт.
А обручение для финнов в принципе в основном важно, ИМХО. И потому, что традиция, и потому, что ничего в этом плохого-зазорного-опасного нет. Обручённые объявляют о своём намерении пожениться, на них уже смотрят как на потенциальную семейную пару.
Что-то вы совсем такое странное говорите о словах мамаши: "оторвался от семьи" - да дети здесь уходят от родителей в самостоятельную жизнь с окончанием школы, живут независимо и свои материальные проблемы зачастую решают без помощи родителей.

0

0
Old 10-11-2007, 22:15   #157
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
обручение для финнов в принципе в основном важно, ИМХО. И потому, что традиция, и потому, что ничего в этом плохого-зазорного-опасного нет. Обручённые объявляют о своём намерении пожениться, на них уже смотрят как на потенциальную семейную пару..

но мы и так потенциальной семьей были. я тоже не против. просто он не подарил кольцо

Цитата:
Сообщение от leena
Что-то вы совсем такое странное говорите о словах мамаши: "оторвался от семьи" - да дети здесь уходят от родителей в самостоятельную жизнь с окончанием школы..

так он тоже переехал в хельс из лапландии почти после школы. но видимо она боится что после переезда в россию он вообще про нее забудет. я так думаю.

0

0
Old 10-11-2007, 22:24   #158
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
но мы и так потенциальной семьей были. я тоже не против. просто он не подарил кольцо

Если бы вы были потенциальной семьёй, то вы бы уже как-то договорились бы между собой, что отсутствие кольца на вашем пальце - это временно, это только до первой возможности его приобрести, или что оно вообще не так уж и важно, и не повлияет на ваше взаимодоверие и взаимопонимание. И, знаете, а ведь колечко можно купить золотое даже и недорогое вовсе. Ну, не так уж непосильно для мужчины купить колечко для своей невесты.

0

0
Old 10-11-2007, 22:25   #159
beges
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от schild
мамаша видимо оч властная, любит его контролировать, постоянно звонит. может кстати и она его накручивает чтобы он на меня ни копейки не тратил.

ну если глазами мамы взглянуть-действительно,какая свадьба без помолвки и определенного времени встреч(у всех оно индивидуально),насчет языка-видимо мама английским не владеет и опасается сложностей в общении как с ней так и друг с другом....вы меня бросили-папа там умер в той семье да?
Мама накручивать его не будет....да и если он переехал из дома много лет назад-ну не верю я что такой уж она авторитет...а пытается его контролировать видимо по каким-то другим причинам....

0

0
Old 10-11-2007, 22:34   #160
daryal
Пользователь

Проживание:
мне почему-то тоже кажется, что тема - полный развод, ну да ладно...
если же это все так и есть, как нам рассказывает автор, то нафига такой муж??? за то заплати, за это заплати, к тебе жить перееду, затем, Дорогая, у мя счас нет денег, заплати 1 разочек за мой кредит, оставшийся в Финляндии, ой, а где раз там и 2, а не продать ли нам твою квартиру, мы погасим мой кредит, и тогда я спокойно могу взять новую квартиру в РФ, и буду сам его оплачивать (ха-ха 3 раза). это ж каким надо быть мужиком, чтоб сказать, ХОЧУ БАНКЕТ!!! но денег нет. понимаю, када свадьба играется на пополам. Но Так??? где такие экземпляры то находятся? в общем, вам тут много чего написали, вы видимо невнимательно читаете! послать такого горе-любовника на 3 буквы, не раздумывая!

0

0
Old 10-11-2007, 22:46   #161
schild
Registered User

Проживание:
какой смысл развода? я понимаю конечно что со стороны с трудом верится в то что можно такого полюбить. но теперь мне очень сложно его разлюбить. но я постараюсь. хотя может на последок поговорю с ним и обьясню все. хотя даже если он, поняв что теряет меня, напоказ даст деньги на свад, скажет что оплатил долг. то все равно конечно потом все вернется на свое место. человека не изменишь.

0

0
Old 10-11-2007, 23:37   #162
schild
Registered User

Проживание:
я ему написала что видимо он меня не любит , тк ничего не может сделать чтобы быть вместе. и что я не понимаю откуда у него долг. и с долгом его не пустят в россию. и не понимаю как банк так мог ему ответить.

он ответил что долг отдадут за него родители. а женимся мы только после того как он найдет работу в россии. до этого мы не можем быть вместе. хотя он знает что я мы можем пока пожить в финляндии. я на работе могу договориться чтобы временно работать оттуда.
и еще сказал что надеется что я наконецто забеременила и уже представляет как держит нашего малыша на руках.

Последнее редактирование от schild : 10-11-2007 в 23:40.

0

0
Old 11-11-2007, 02:35   #163
schild
Registered User

Проживание:
у меня много новостей.

насчет его жадности - я сказала ему что не могу ждать годами пока он найдет здесь работу. тогда он спросил: а если я перееду к тебе нам хватит твоей зарплаты на жизнь? если нет, то готова ли я переехать к нему? я сказала что даже если зарплаты хватит, все равно я на такое не согласна. потому что в россии считается позором, когда женщина содержит мужчину. но временно переехать к нему, пока он не нашел работу в россии я согласна. даже если меня уволят с работы. он сказал что боялся даже мне предложить такой вариант тк был уверен что я никогда не соглашусь потерять работу. и что жить за мой счет он тоже считает неприличным. а его зарплаты нам на жизнь хватит. и он будет счастлив если я как можно быстрее буду с ним. а деньги это вообще не проблема.

насчет свадьбы. - я сказала, что раз у нас сейчас не будет денег на отмечание, то может просто отметить вдвоем, после загса. а праздник для родителей отложить. он сказал что да, так и сделаем. но я со свадьбой топопиться не буду. надо еще его проверить.

насчет долга. - он сказал что часть долга, где то 15 тыс - это какой то кредит за учебу. для таких кредитов нет жестких рамок. и его можно выплачивать 20 лет, по 50 ев в месяц. и когда он переедит сюда, он также будет переводить им деньги через какой то наш банк. а гражданство он сохранит и финское и российское. а второй кредит оплатят его родители тк он брал его именно для них.

ну что вы можете сказать?

0

0
Old 11-11-2007, 02:47   #164
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
за вторую и последующие, так как люди уже взрослые платят или вместе или жених ,
кто как решает сам.

лично я предложу своей дочери оплатить первую свадьбу,
так как это семейная традиция,
а там уж будет как она сама захочет и её избранник...

как то ето грусно, сразу вот так говорть до первый свадьбы о следующих)))))

0

0
Old 11-11-2007, 02:50   #165
schild
Registered User

Проживание:
Wink

кстати я хочу сказать всем вам спасибо. потому что во первых без вас я бы не решилась задать ему такие прямые вопросы. а после форума у меня так четко заработал мозг. как будто все по полочкам разложилось. и я убедилась в том что он ведет себя неправильно. и ситуация абсурдная.

во вторых я получила жизненный урок, что с людьми надо быть предельно осторожной. и еще - надо всегда выяснять все, чтобы в отношениях не было недосказанностей.

но конечно у меня есть чувство что я как будто приставила его к стене. и навязала ему такие решения. так что я буду осторожно рассматривать его под лупой. если все ок тогда поженимся.

0

0
Old 11-11-2007, 03:49   #166
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от beges
разве?не все о мужьях рассказывают

да куда уж тут, после таких рассказов. уже не все похвастаться могут)))))) да и не все замужем за финнами

0

0
Old 11-11-2007, 05:15   #167
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild

Могу сказать, что тема - полный развод. Разводят, фактически, как кроликов

Что лично меня повеселило:

Цитата:
И рыдает, не спит.

Ага, просто мужик! Про таких уже знаем - сначала рыдают, не спят, а потом идут в школу детей стрелять.

Цитата:
Интеллигентная, образованная, красивая.

А что, интеллигентная и образованная без ошибок писать не умеет?

Цитата:
его родители живут оч далеко-в лапландии. туда пол дня надо ехать на машине.

Это что за мега-машина может домчать до Лапландии за полдня даже из Хельсинки, не говоря уже про Питер?

Да вообще, вся тема - жжет! Хотя, с другой стороны, народ вроде как делом занят - вон пишут, советуют, переживают

0

0
Old 11-11-2007, 06:49   #168
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Могу сказать, что тема - полный развод. Разводят, фактически, как кроликов

обьясните плиз что вы имеете ввиду под словом развод. меня разводят. или я слишком много вопросов задаю. или много пишу. я на форуме второй раз в жизни . может я недопонимаю что то . хотельсь бы узнать поподробнее. если не вы то путь хоть кто ниб мне объяснит плиз

Цитата:
Сообщение от Kaleva
А что, интеллигентная и образованная без ошибок писать не умеет?

буду проводить работу над ошибками. мож я тороплюсь поэтому. а может врожденная неграмотность

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Это что за мега-машина может домчать до Лапландии за полдня даже из Хельсинки, не говоря уже про Питер?[?

из хельс полдня. он так сказал.это не доезжая лапландии.такой детальный допрос. прям как на суде.

0

0
Old 11-11-2007, 06:57   #169
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Про таких уже знаем - сначала рыдают, не спят, а потом идут в школу детей стрелять.

я не понимаю неужели по вашему мужчины настолько бесчувственные что не могут плакать и не спать от любви. я не верю. другое дело что конечно он не должен был говорить мне об этом наверное. ну и я слегка драматизирую конечно. он просто сказал что когда я не снимала трубку он всю ночь не спал и даже плакал. первый раз в жизни после детства. мне кажется это вполне нормально.

0

0
Old 11-11-2007, 06:59   #170
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
обьясните плиз что вы имеете ввиду под словом развод. меня разводят. или я слишком много вопросов задаю. или много пишу. я на форуме второй раз в жизни . может я недопонимаю что то . хотельсь бы узнать поподробнее. если не вы то путь хоть кто ниб мне объяснит плиз...

Есть мнение, что вы, интеллигентная, образованная и красивая, разводите форумчан своей темой

0

0
Old 11-11-2007, 07:00   #171
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Есть мнение, что вы, интеллигентная, образованная и красивая, разводите форумчан своей темой

на что развожу и зачем? обманываю всмысле или привязываюсь с дурацкими вопросами?

0

0
Old 11-11-2007, 07:04   #172
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
я не понимаю неужели по вашему мужчины настолько бесчувственные что не могут плакать и не спать от любви. я не верю. другое дело что конечно он не должен был говорить мне об этом наверное. ну и я слегка драматизирую конечно. он просто сказал что когда я не снимала трубку он всю ночь не спал и даже плакал. первый раз в жизни после детства. мне кажется это вполне нормально.

Все мужчины разные. Но по моему глубокому убеждению, нормальный мужчина плакать, а тем более рыдать от любви не может. Не должен по крайней мере. И дело тут не в бесчувственности, в отличии мужской психики от женской.

0

0
Old 11-11-2007, 07:07   #173
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
на что развожу и зачем? обманываю всмысле или привязываюсь с дурацкими вопросами?

В смысле прикалываешься, разводя людей на многостраничные обсуждения якобы реальной ситуации. Вот и меня уже развела

Последнее редактирование от Kaleva : 11-11-2007 в 07:48.

0

0
Old 11-11-2007, 07:10   #174
schild
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
В смысле прикалываетесь, разводя людей на многостраничные обсуждения якобы реальной ситуации.

а. нет. к сожалению нет. но у меня уже сестра стонет от меня. и подруги тоже. а советов никаких толковых от них не получишь. и про финнов они ничего не знают. поэтому я к вам обратилась. это все правда. а что кажется неправдой?и зачем мне собирать ненужную информацию. я же не шизофреничка. я бы лучше книжку почитала. или обсудила бы другую проблему. у меня их куча

но то что ситуация , когда женщина должна оплачивать свадьбу, кажется вам столь фантастической - приятно

Последнее редактирование от schild : 11-11-2007 в 07:24.

0

0
Old 11-11-2007, 07:57   #175
schild
Registered User

Проживание:
Сейчас меня осенила другая мысль. Вдруг он как то натолкнется на этот форум. Он русский плохо знает. Но может перевести. И у него есть рус знакомые иммигранты, которые про нас все знают. Они же наверняка здесь тусуются. А по деталям конечно можно догадаться. Если он узнает про все это обсуждение я застрелюсь.

0

0
Old 11-11-2007, 09:27   #176
beges
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от schild
Сейчас меня осенила другая мысль. Вдруг он как то натолкнется на этот форум. Он русский плохо знает. Но может перевести. И у него есть рус знакомые иммигранты, которые про нас все знают. Они же наверняка здесь тусуются. А по деталям конечно можно догадаться. Если он узнает про все это обсуждение я застрелюсь.

Да? А можно полюбопытствовать-зачем?Ну узнает,ну прочитает,что сам поймет-что переведут( хоть перевод переводу рознь),но интернет и форумы-места публичные где имеет право быть каждый и искать ответы на вопросы....Если б все кто побывал в инете потом стрелялись-человеческие ряды уже сииильно поредели

0

0
Old 11-11-2007, 09:45   #177
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
у меня много новостей.

насчет его жадности - я сказала ему что не могу ждать годами пока он найдет здесь работу. тогда он спросил: а если я перееду к тебе нам хватит твоей зарплаты на жизнь? если нет, то готова ли я переехать к нему? я сказала что даже если зарплаты хватит, все равно я на такое не согласна. потому что в россии считается позором, когда женщина содержит мужчину. но временно переехать к нему, пока он не нашел работу в россии я согласна. даже если меня уволят с работы. он сказал что боялся даже мне предложить такой вариант тк был уверен что я никогда не соглашусь потерять работу. и что жить за мой счет он тоже считает неприличным. а его зарплаты нам на жизнь хватит. и он будет счастлив если я как можно быстрее буду с ним. а деньги это вообще не проблема.

насчет свадьбы. - я сказала, что раз у нас сейчас не будет денег на отмечание, то может просто отметить вдвоем, после загса. а праздник для родителей отложить. он сказал что да, так и сделаем. но я со свадьбой топопиться не буду. надо еще его проверить.

насчет долга. - он сказал что часть долга, где то 15 тыс - это какой то кредит за учебу. для таких кредитов нет жестких рамок. и его можно выплачивать 20 лет, по 50 ев в месяц. и когда он переедит сюда, он также будет переводить им деньги через какой то наш банк. а гражданство он сохранит и финское и российское. а второй кредит оплатят его родители тк он брал его именно для них.

Новости с полей всегда пугают
Насчет жадности-если мне начинают сначала петь песни об отсутствии средств на покупку костюма а потом о том что деньги не проблема-я б по меньшей мере насторожилась и сделала все от меня зависящее что б не попасть в еще большую денежную кабалу....донт вори би хаппи-немного не про меня
насчет свадьбы-проверить на что?на наличие глистов?их нету...он или уже заврался иль просто много чего не договаривает...какая свадьба с человеком в чьих словах не можешь быть уверен???
насчет долга-а пардон с каких накоплений он будет отдавать долг банку если переедет в Россию?Согласна,дело техники сделать банковские коды в Финляндии-но предоставляют ли такую услугу в России вот еще вопрос...и потом...кредит для родителей...ага...они спят и видят его платить...а для кого он брал кредит-теперь уже останется тайной....так что тут тож нестыковка...

0

0
Old 11-11-2007, 10:41   #178
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от schild
Сейчас меня осенила другая мысль. Вдруг он как то натолкнется на этот форум. Он русский плохо знает. Но может перевести. И у него есть рус знакомые иммигранты, которые про нас все знают. Они же наверняка здесь тусуются. А по деталям конечно можно догадаться. Если он узнает про все это обсуждение я застрелюсь

Теперь уже я не хочу больше ничего писать этой маленькой девочке.

0

0
Old 11-11-2007, 11:07   #179
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Цитата:
Сообщение от schild

Что, тема начала угасать? Надо подкинуть дровишек для нового витка обсуждений?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 11-11-2007, 11:27   #180
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
девушка либо срочно беременеет..или уже застрелилась

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.