|
|
04-12-2007, 19:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Laukaa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Так какого государства?
|
Ингерманландии..
-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.
|
|
|
|
04-12-2007, 19:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Ингерманландии..
|
А где ето такая land?
|
|
|
|
04-12-2007, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
США полный отстой! Подобно тому как средневековые дворяне задушили себя придворным этикетом штаты задушили себя политкорректностью и толерантностью. К тому же у них из-за войн в афгане и ираке самый большой в мире дефицит бюджета и вообще экономика начинает сбоить всё сильнее.
|
Внешний долг США не играет сколь значимой роли в ее экономике
Экономика как росла так и растет ни смотря на все эти войны которые
для американской экономики совсем не страшны
ВВП США в III квартале 2007 года вырос на 4,9% в годовом исчислении
ВВП США в III квартале 2007 года вырос на 4,9%, сообщило сегодня Министерство торговли США. При этом данный показатель незначительно выше прогнозов аналитиков, которые полагали, что рост американской экономики за отчетный период составит 4,8% в годовом исчислении.
Как отмечается в материалах Министерства торговли страны, рост ВВП в III квартале 2007 года связан, в основном, с ростом потребительских расходов на услуги, ростом экспорта и увеличения расходов федерального правительства. В то же время прирост ВВП США во втором квартале текущего года, по окончательным данным, составил 3,8% в годовом исчислении.
Сегодня же правительство США понизило прогноз роста ВВП в 2007 году. Согласно прогнозу правительства по росту американской экономики, который публикуется дважды в год, рост ВВП в 2007 году составит 2,7% против 2,3%, прогнозировавшихся в июне. В 2008 году рост ВВП составит также 2,7%, а не 3,1%, как ожидалось ранее.
http://www.ereport.ru/news/0711292212.htm
|
|
|
|
04-12-2007, 19:46
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
Внешний долг США не играет сколь значимой роли в ее экономике
Экономика как росла так и растет ни смотря на все эти войны которые
для американской экономики совсем не страшны
|
так кое-кто (например вице-презик Д.Чейни) наживается на войне. Таким не страшно, а вот деньги из соцпрограмм наверно уходят? Или можно еще зеленой бумаги напечатать?
|
|
|
|
04-12-2007, 20:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
так кое-кто (например вице-презик Д.Чейни) наживается на войне. Таким не страшно, а вот деньги из соцпрограмм наверно уходят? Или можно еще зеленой бумаги напечатать?
|
На войне всегда наживаються. А умирающих от голода я в СШа никогда не видел .
Или того кому бы не оказали медицинскую помощь .
|
|
|
|
04-12-2007, 20:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ух как хотется гадост зделат,против НАТО!
|
|
|
|
04-12-2007, 20:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PASTUH
Ух как хотется гадост зделат,против НАТО!
|
Не волнуйся! самая большая гадость уже сделана! нету Варшавского договора. И НАТО не может существовать без противовеса. Или по крайне мере придется все сформулировать снова, до основания 
|
|
|
|
04-12-2007, 20:36
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
На войне всегда наживаються.
|
Это оправдание политики сша и вицепрезидента?
Цитата:
|
Сообщение от flight
А умирающих от голода я в СШа никогда не видел .
|
может не там были? 
|
|
|
|
04-12-2007, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Так я в контрразведку хочу...
|
А смысл? На предыдущей странице я описал перспективы финской контрразведывательной деятельности как раз в ответе на ваш пост. Эффективно работать против нашей кровавой гэбни финские чекисты не смогут из-за своего законодательства которое вяжет их по рукам и ногам, а изменить его не могут, так как слишком много финских политиков получают вторую зарплату в Аквариуме или знают, о компромате который лежит в подвала Аквариума. А на счёт эмигрантов предателей я просто уточнить хотел которых вы имели в виду были же ещё и те кто с финами шол в конце второй мировой.
|
|
|
|
04-12-2007, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
|
Если нет медстраховки то в США лучше не болеть. В аптеке аспирин не продадут без рецепта, что бы получить его надо идти к врачу, а если страховки нет, то за приём приходится платить. Медкорпорации наживаются по чёрному. На Кубе лекарство стоит 5 центов в штатах то же самое не один десяток долларов. И ето далеко не все отрицательные моменты.
|
|
|
|
04-12-2007, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Не волнуйся! самая большая гадость уже сделана! нету Варшавского договора. И НАТО не может существовать без противовеса. Или по крайне мере придется все сформулировать снова, до основания 
|
Так щас же тероризм в качестве противовеса сделали. Да и на нас как то нехорошо в североатлантическом альянсе поглядывают. Почитайте переводы американской и британской прессы на иносми там же 99% антироссийская риторика.
|
|
|
|
04-12-2007, 22:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Если нет медстраховки то в США лучше не болеть. В аптеке аспирин не продадут без рецепта, что бы получить его надо идти к врачу, а если страховки нет, то за приём приходится платить. Медкорпорации наживаются по чёрному. На Кубе лекарство стоит 5 центов в штатах то же самое не один десяток долларов. И ето далеко не все отрицательные моменты.
|
В США кроме частных больниц есть и бесплатные где неспросят мед.страховки и выличат за счет государства . разница в том что в госучереждении Вам придется
стоять в очереди со сломаной ногой столько же как в Хельсинки в Авроре или TÖÖLÖ
больницах от нескольких часов до полудня.
Кубинец отдавая за лекарство 5 центов платит по аналогии как в США
американец заплатил бы 500 долларов . Разница доходов .
|
|
|
|
04-12-2007, 22:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Так щас же тероризм в качестве противовеса сделали. Да и на нас как то нехорошо в североатлантическом альянсе поглядывают. Почитайте переводы американской и британской прессы на иносми там же 99% антироссийская риторика.
|
Верно. Но альянс, как был при Варшавским Договором, - уже нет.
Т.е. раньше была реальная опасность для стран западной Европы со стороны СССР. Сегодня этой опасности нет + формально РФ и страны НАТО "дружат".
Мне кажется, для НАТО есть только два варианта: 1) либо изменить эту формальную "дружбу" на формальную "вражду" (как между США и Венезуелы, например), либо 2) распадаться, ибо нет противника, и существование НАТО перестанет иметь смысл.
В любом случае это будет уже не НАТО, а адаптация.
|
|
|
|
04-12-2007, 23:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Верно. Но альянс, как был при Варшавским Договором, - уже нет.
Т.е. раньше была реальная опасность для стран западной Европы со стороны СССР. Сегодня этой опасности нет + формально РФ и страны НАТО "дружат".
Мне кажется, для НАТО есть только два варианта: 1) либо изменить эту формальную "дружбу" на формальную "вражду" (как между США и Венезуелы, например), либо 2) распадаться, ибо нет противника, и существование НАТО перестанет иметь смысл.
В любом случае это будет уже не НАТО, а адаптация.
|
смысл нато в том что "кип джермани даун анд рашша аут" (от европы) иначе говоря руками европейцев обеспечивать американские интересы в европе. свободная (от америки) германия это вам не какой нить иран с афганом  я думаю и россия не согласится с развалом нато. да сейчас германия -оплот мира и стабильности , но бизес есть бизнес и если будет надо, германия в два притопа и три прихлопа может стать мировой державой номер один. 
|
|
|
|
04-12-2007, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
я думаю и россия не согласится с развалом нато
|
Согласен с Вами во всем, кроме с этой фразой.
Все зависит от того, какие отношения можно ожидать с Германией. Я думаю, что дружественные.
|
|
|
|
04-12-2007, 23:42
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Все зависит от того, какие отношения можно ожидать с Германией. Я думаю, что дружественные.
|
Дополню мысль: дружественно-газовые отношения.  Ну куда Германия без газа?
|
|
|
|
05-12-2007, 01:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
|
Тоись, здравохранение в штатах хреновое и продолжительность жизни меньше чем в России, а смертность в разы выше чем у нас же?
|
|
|
|
05-12-2007, 09:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-12-2007, 09:25
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Reijo
Так я в контрразведку хочу...
|
Статья 275 УК.
|
|
|
|
05-12-2007, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Дополню мысль: дружественно-газовые отношения.  Ну куда Германия без газа?
|
вспомните тридцатые годы.. "ну куда германия без советского сырья?!" - и лучше друзей не было. все уже было..
вот вам элементарный вариант - опытный образец франкогерманских войск уже существует.
одним росчерком пера - был разбит советский союз. одним же росчерком пера можно сделать что второй государственный в германии будет францукий (любовь которых ко всему английскому известна) - и вот вам новое государство - легально - член совбеза, с ядерным и термоядерным статусом, с космодромом в гайане, и военными базами в тихом океане и много где еще с населением не меньше россии , с единой финансовой системой, которая быстро превратится в какой нибудь "союз кельтских республик" с населением раза в два больше штатов и в четыре больше чем в россии.. и экономикой такой что все разговоры о том кто круче россия или штаты - станут нонсенсом.
ну а дальше дело техники..
|
|
|
|
05-12-2007, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
если будет надо, германия в два притопа и три прихлопа может стать мировой державой номер один. 
|
Неа. Конкуренция слишком большая особенно со стороны азии + дорожающие энергоносители, да и бардак у них там щас. К немцам мигрантов турок приехало по моему больше чем к нам китайцев на дальний восток.
|
|
|
|
05-12-2007, 13:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ihmi
Тоись, здравохранение в штатах хреновое и продолжительность жизни меньше чем в России, а смертность в разы выше чем у нас же?
|
По смертности трудно сказать. У них там структура преступности другая чем у нас, да и у них виски пьют дринками на донышке стаканчика, а у нас водку глушат стаканами. Правда у них все на антидепресантах сидят, так что не знаю может у них смертность и повыше, пусть не среди среднего класса, но в целом может быть и выше, населения то у них поболее.
|
|
|
|
05-12-2007, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
|
05-12-2007, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
По смертности трудно сказать. У них там структура преступности другая чем у нас, да и у них виски пьют дринками на донышке стаканчика, а у нас водку глушат стаканами. Правда у них все на антидепресантах сидят, так что не знаю может у них смертность и повыше, пусть не среди среднего класса, но в целом может быть и выше, населения то у них поболее.
|
да ну какими дриньками , когда в любом алко магазине там можно хоть ящик водки купить и ужраться ,как это и делают те кому надо , а что касаемо баров то да ,как и тут норма выдачи 50грам вроде ,однако ужираются всеравно точно также .
http://youtube.com/watch?v=4K3tg8810nM  ))
Последнее редактирование от MihaNik : 05-12-2007 в 22:51.
|
|
|
|
13-12-2007, 16:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
зато там есть чёрные, которых нельзя называть чёрными.
и даже "афроамериканцами" - уже тоже неполиткорректно.
Их можно называть политкорректно только так:
"Люди с нормальным цветом кожи, не таким как у этих белых ублюдков". 
|
Из всей чуши что ты здесь на форуме понаписал за последнее время это первая умная мысль.
Надеюсь она не будет последней.
p.s.
Кстати , а в Ру разве такое не предвидится ?
Только слово афроамаркянцы заменить надо.
политкорректность - сила .
|
|
|
|
14-12-2007, 02:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от жук
Из всей чуши что ты здесь на форуме понаписал за последнее время это первая умная мысль.
Надеюсь она не будет последней.
p.s.
Кстати , а в Ру разве такое не предвидится ?
Только слово афроамаркянцы заменить надо.
политкорректность - сила .
|
вв ру есть -лица кавказской национальности .а в народе поиному называют. но уже немало возмущений и термином л.к.н.
такчто теже грабли.
|
|
|
|
07-02-2008, 17:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Стать шпионом
Стать шпионом-это моя мечта.
|
|
|
|
09-02-2008, 01:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nastya_162007
Стать шпионом-это моя мечта.
|
Хорошая мечта. Вон Путин из шпионов в президенты поднялся.
|
|
|
|
11-02-2008, 14:02
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от flight
В США кроме частных больниц есть и бесплатные где неспросят мед.страховки и выличат за счет государства . разница в том что в госучереждении Вам придется
стоять в очереди со сломаной ногой столько же как в Хельсинки в Авроре или TÖÖLÖ
больницах от нескольких часов до полудня.
Кубинец отдавая за лекарство 5 центов платит по аналогии как в США
американец заплатил бы 500 долларов . Разница доходов .
|
Таких госбольниц практически нет, даже не нашел упоминания о бесплатном лечении зато: Стоимость лечение зависит от врача, услуги и местоположения больницы. В некоторых частях страны, особенно в больших городах, цены будут выше.. Никто из моих знакомых о таких даже не слышал. Так что приведите ссылки.
То есть в США разность прибыли (499,95) идет в карман фирме, разумеется после выплаты налогов? Ведь себестоимость продукта (цена производства)равна везде.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
03-02-2009, 10:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интерестная тема, тема вы наверное все часто посещаете сайт Агентура. ru я думаю что в реальной жизни все не совсем так) А че вы там про финский противогаз писали? Есть фотки?)
-----------------
Siverov
|
|
|
|
03-02-2009, 10:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не смешно ребята: меня на днях вызвали в полицию, причем сама знаю, что ничего никому не делала, законопослушная. Объяснили по телефону тем, что вроде как беседа с иностранцами проводится. Пришла, все вроде как-то издалека о семье и т. п., потом о-очень плавно на политику и пошло-поехало. Вопросы были такие, что мне только одно на ум пришло - ищут "сливал" информации, доносчиков. Впечатление не из приятных, я вам скажу.
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
03-02-2009, 10:57
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Не смешно ребята: меня на днях вызвали в полицию, причем сама знаю, что ничего никому не делала, законопослушная. Объяснили по телефону тем, что вроде как беседа с иностранцами проводится. Пришла, все вроде как-то издалека о семье и т. п., потом о-очень плавно на политику и пошло-поехало. Вопросы были такие, что мне только одно на ум пришло - ищут "сливал" информации, доносчиков. Впечатление не из приятных, я вам скажу.
|
А в пользу какой страны заподозрили в шпионаже?
Гыыы...я вот тоже знаю страшный секрет-что в Лидле некоторые продукты дешевле-меня не арестуют? 
|
|
|
|
03-02-2009, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Гыыы...я вот тоже знаю страшный секрет-что в Лидле некоторые продукты дешевле-меня не арестуют? 
|
Я имела ввиду не то, что меня заподозрили, а нечто иное.... Ну, я думаю, вы понимаете?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
|
03-02-2009, 11:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Я имела ввиду не то, что меня заподозрили, а нечто иное.... Ну, я думаю, вы понимаете?
|
То есть предлагали стать доносчицей и доносить на соотечественников?
Типа,"а вот сосед Микка не покупает отечественные огурцы и помидоры втридорога"
Ага! "Взять и арестовать этого Микку!"
Так что ли? 
|
|
|
|
03-02-2009, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
То есть предлагали стать доносчицей и доносить на соотечественников?
Типа,"а вот сосед Микка не покупает отечественные огурцы и помидоры втридорога"
Ага! "Взять и арестовать этого Микку!"
Так что ли? 
|
Нет, и не так. Как бы вам это объяснить? Ну, понимаете, когда человек интересуется политическими (пусть мелкими), но деятелями России, при этом умудряется выяснить причины отставок того или иного лица, выяснить есть ли в моем окружении люди из администрации, милиции, ФСБ и т. п. Знаю ли я пути поставок наркотиков и наркодиллеров в России (есть ли среди знакомых или вообще хоть какая-то информация). То что может придти на ум мне в такой ситуации? Я - не шпион, и против России я точно шпионить не буду, пусть даже за деньги!
-----------------
|
|
|
|
03-02-2009, 12:20
|
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Кризис на дворе. Все госслужащие боятся сокращений. Урезка бюджетов уже пошла.
Думаю, что контрразведка - не исключение, вот они и проявляют служебное рвение изо всех сил...  Не беспокойтесь: ничего личного, служба такая!
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
|
03-02-2009, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Не пнял что в финляндии простые менты контрразведывательной деятельностью занимались?
|
|
|
|
03-02-2009, 13:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
Кризис на дворе. Все госслужащие боятся сокращений. Урезка бюджетов уже пошла.
Думаю, что контрразведка - не исключение, вот они и проявляют служебное рвение изо всех сил...  Не беспокойтесь: ничего личного, служба такая!
|
Вообще-то лилиан говорила о полиции, а не о контрразведке. Я чесно удивлён с чего вдруг полиция взялась за несвойственную ей функцию. Им бы за уголовниками охотится их щас из-за кризиса наверняка побольше стало.
|
|
|
|
03-02-2009, 13:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Не пнял что в финляндии простые менты контрразведывательной деятельностью занимались?
|
Они халтуры набрали.
|
|
|
|
03-02-2009, 15:25
|
|
|
Простой русский народ
Проживание: London, UK
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Вообще-то лилиан говорила о полиции, а не о контрразведке. Я чесно удивлён с чего вдруг полиция взялась за несвойственную ей функцию. Им бы за уголовниками охотится их щас из-за кризиса наверняка побольше стало.
|
А... понятно. Может быть кино "17 мгновений весны" перевели на финский язык, и они его только что посмотрели? 
Я, кстати, могу похвастаться: когда работал на проекте в Швеции, со мной беседовал настоящий шведский контрразведчик. Отлично говорящий по-русски, даже с московским акцентом. 
-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...
|
|
|
|
03-02-2009, 15:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
А... понятно. Может быть кино "17 мгновений весны" перевели на финский язык, и они его только что посмотрели? 
Я, кстати, могу похвастаться: когда работал на проекте в Швеции, со мной беседовал настоящий шведский контрразведчик. Отлично говорящий по-русски, даже с московским акцентом. 
|
А откуда вы знаете что он именно контразведчик а не полицейский? То что знает русский язык хорошо?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
03-02-2009, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
|
Ого, это уже серьезно) Может это зависит от твоей работы? В каом это-ж городе такие пронырливые полицейские?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
03-02-2009, 16:11
|
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lilian
Знаю ли я пути поставок наркотиков и наркодиллеров в России (есть ли среди знакомых или вообще хоть какая-то информация). ... Я - не шпион, и против России я точно шпионить не буду, пусть даже за деньги!
|
Не похоже на промышленный или политический шпионаж. Наркота... А выбить из седла и сдать властям поставщиков и дилеров - дело хорошее, нужное. И России в этом тоже помощь нужна. Если когда пожелаете стукнуть на таких анонимно - на сайте финской таможни есть линк... Только, если хотите чтоб это было действительно анонимно, не делайте это со своего компа  Идите, как Ленин, в библиотеку под вымышленным именем 
-----------------
.
Терпимость уместна лишь в соответствующих домах
|
|
|
|
03-02-2009, 16:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сиверов
А откуда вы знаете что он именно контразведчик а не полицейский? То что знает русский язык хорошо?
|
Проект у него разведовательный был. За этим его и засекли и выслали.
|
|
|
|
03-02-2009, 16:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от N.B.
И России в этом тоже помощь нужна. Если когда пожелаете стукнуть на таких анонимно - на сайте финской таможни есть линк... Только, если хотите чтоб это было действительно анонимно, не делайте это со своего компа  Идите, как Ленин, в библиотеку под вымышленным именем 
|
Уважаю таких людей как вы!)
-----------------
Siverov
|
|
|
|
03-02-2009, 17:17
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от NOLOGO
Проект у него разведовательный был. За этим его и засекли и выслали.
|
Ёчики его перевербовал, там все и выяснилось.
|
|
|
|
03-02-2009, 17:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ёчики его перевербовал, там все и выяснилось.
|
Тоже вариант. Теперь, наверное, в Лобнях контр-контрразведчиком работает...
|
|
|
|
03-02-2009, 18:27
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
|
Нету "московского акцента" - это придурь,
|
|
|
|
03-02-2009, 19:37
|
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Вам медведь на ухо наступил. Хотя, если Вы с таджиками там общались, то могли и не услышать. А может и не были в Москве - типа тоже "мнение" высказываете. Спутниковая группировка все никак Вашей команды не дождется...
-----------------
.
|
|
|
|
03-02-2009, 20:23
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
|
Осталось только с Михайло Васильевичем поспорить
"Московское наречие, - писал М. В. Ломоносов, - не токмо для важности столичного города, но и для своей отменной красоты прочим справедливо предпочитается, а особливо выговор буквы о, как а, много приятнее"
|
|
|
|
04-02-2009, 08:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
А вот отсюда каком городе? И на сколько дешевле? За сколько готовы продать информацию?
-----------------
Siverov
|
|
|
|
04-02-2009, 19:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Осталось только с Михайло Васильевичем поспорить
"Московское наречие, - писал М. В. Ломоносов, - не токмо для важности столичного города, но и для своей отменной красоты прочим справедливо предпочитается, а особливо выговор буквы о, как а, много приятнее"
|
Замечательное сравнение - Ломоносов и современность, это как одно место и палец, не находите ? Особенно, это "токмо". В Москве нет никакого "наречия" или акцента - коренные москвичи правильно и чисто говорят по-русски, вот и все, ну там еще палатки/ларьки, подъезд/парадная, бордюры и дребедень - различия с Питером. В основной же массе - в Москве гопота.
|
|
|
|
04-02-2009, 19:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от N.B.
Вам медведь на ухо наступил. Хотя, если Вы с таджиками там общались, то могли и не услышать. А может и не были в Москве - типа тоже "мнение" высказываете. Спутниковая группировка все никак Вашей команды не дождется...
|
О, Вы еще и преподавателем музыки являетесь! Просто замечательно, значит можете играть буденовские марши в переходах метро....
|
|
|
|
04-02-2009, 19:51
|
|
|
Nota bene
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от duche
О, Вы еще и преподавателем музыки являетесь! Просто замечательно, значит можете играть буденовские марши в переходах метро....
|
Не, я самоучка, но слух есть. Могу на гитаре сбренчать реквием по Вашему "мнению" и серьезности - умерли они, так и не развившись. Вы тока аккорды найдите - может на каком норвежском сайте есть. Без аккордов не могу.
Так значит таджики Вас убедили, что в Москве акцента нет? Поспрашивайте еще у албанцев, а потом сразу сюда сообщайте - им точно поверим.
-----------------
.
|
|
|
|
04-02-2009, 20:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от N.B.
Не, я самоучка, но слух есть. Могу на гитаре сбренчать реквием по Вашему "мнению" и серьезности - умерли они, так и не развившись. Вы тока аккорды найдите - может на каком норвежском сайте есть. Без аккордов не могу.
Так значит таджики Вас убедили, что в Москве акцента нет? Поспрашивайте еще у албанцев, а потом сразу сюда сообщайте - им точно поверим.
|
Огорчили, я думал, что за плечами музыкальная школа. А какой в Москве акцент? Очень интересно, наверное, московский?
P.S. Умора с Вами, ну да ладно, я Вам чувствовать себя умным помогаю
|
|
|
|
04-02-2009, 21:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
вот тееееееееее кто говорит "лОжить" это нэ москвич однозначно..это не задушишь и не убъешь
я вообще такого глагола в русском языке не знаю..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
05-02-2009, 18:51
|
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
вот тееееееееее кто говорит "лОжить" это нэ москвич однозначно..это не задушишь и не убъешь
|
КАК говорил наш учитель русского языка :
-Дети, на русском языке ложут только , кх-м,болт,
а всё остальное - КЛАДУТ...
|
|
|
|
05-02-2009, 19:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
|
Да те, кто москвичи, говорят: Дощщ, нощщ...
Самый правилный и "интеллигентный" русский язык - питерский! Вот так!

Последнее редактирование от klo : 05-02-2009 в 19:34.
|
|
|
|
05-02-2009, 20:16
|
|
|
Примусы починяю
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от pater1969
КАК говорил наш учитель русского языка :
-Дети, на русском языке ложут только , кх-м,болт,
а всё остальное - КЛАДУТ...
|
Еще ложат половину кирпичей - эта часть стены так и называется "ложок". Вторую половину кирпичей кладут и эта часть кладки называется "точок" 
-----------------
Бегемот
|
|
|
|
08-02-2009, 19:28
|
|
|
Je ne regrette rien...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бегемот
Еще ложат половину кирпичей - эта часть стены так и называется "ложок". Вторую половину кирпичей кладут и эта часть кладки называется "точок" 
|
Это профессиональный раздел языка (сленг)?... Каменщик каменщика всегда поймёт, а филолога слегка покоробит... 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид