Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-11-2008, 22:14   #121
Графиня
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Radogost
По дороге на работу периодически появляется ямка, диаметром 30-40, в асфальте. В нее раз в месяц добавляют асфальта, но ямка опять образуется. Куда весь асфальт уходит?! Уже не первый год это продолжается....

Выбивается колёсами проезжающих машин, куда же ещё.

0

0
Old 13-11-2008, 22:15   #122
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ermak79
Вот у меня тоже "тупой" вопрос возник.На автомойке мне регулярно на входе выдают салфетку.Мне очень интересно,что я ею должен вытирать,так как для всей машины ее размеров явно не достаточно.

Я этой тряпочкой вытираю лобовое стекло и зеркала насухо после мойки.

0

0
Old 13-11-2008, 22:16   #123
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от Radogost
По дороге на работу периодически появляется ямка, диаметром 30-40, в асфальте. В нее раз в месяц добавляют асфальта, но ямка опять образуется. Куда весь асфальт уходит?! Уже не первый год это продолжается....

1. Имеется ямка.
2. В нее добавили асфальта. НО: "досыпанный" асфальт не имеет такой же плотности, как "изначальный! - ну не долбят же его вибрационными катками в три прохода, право слово!
3. Под давлением колес машин "недодавленный" асфальт несколько проседает.
4. В первый же дождь там образуется лужица, причем вода попадает и между частицами асфальта (он "недодавленный"!)
5. Теперь каждое попадание туда колеса - это гидроудар, передаваемый во все щелочки, куда попала вода... Вода несжимаема, что позволяет сушествовать паровой машине - а заодно передает удар колеса "вовсюда". Асфальт начинает раскрашиваться с впечатляюшей скоростью.
6. Имеется ямка...)))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 13-11-2008, 22:27   #124
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Radogost

Плывун, глинистая почва уплывает. Требуется серьёзное и бширное вскрытие участка дороги с углублением, засыпкой и утрамбовыванием.

0

0
Old 13-11-2008, 22:32   #125
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от rewrew
Плывун, глинистая почва уплывает. Требуется серьёзное и бширное вскрытие участка дороги с углублением, засыпкой и утрамбовыванием.

Тоже вариант))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 14-11-2008, 01:30   #126
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
записываю на дигибокси программы, чтобы потом их посмотреть. сама выбираю например мтв3, дату, начало записи и конец записи. дигибок все ето записывает и пишет уже сам название программы( уже после того как я нажала на ок). когда сажусь смотреть, то вижу что время записи он сам изменил. последнии минуты убрал, а так как смотрю сериалы, а серии у них заканчиваются на чем-то интересном, то пропускаю ето интересное, так как он обрывает сам программу. и почему он не записывает по времени которое я ставлю? наверняка можно выбирать запись по названию программы, но я то время записи сама ставлю, почему он не записывает так как я поставила? дигибокси записывает только две программы которые идут в одно и тоже время по разным каналам. так что если я буду писать чтобы каждую программу он записывал на много минут больше то тогда не смогу записать все что хочу. да и почему я должна место зря тратить только потому что он не записывает так как я поставила его записывать.

0

0
Old 14-11-2008, 07:39   #127
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
1. Имеется ямка.
2. В нее добавили асфальта. НО: "досыпанный" асфальт не имеет такой же плотности, как "изначальный! - ну не долбят же его вибрационными катками в три прохода, право слово!
3. Под давлением колес машин "недодавленный" асфальт несколько проседает.
4. В первый же дождь там образуется лужица, причем вода попадает и между частицами асфальта (он "недодавленный"!)
5. Теперь каждое попадание туда колеса - это гидроудар, передаваемый во все щелочки, куда попала вода... Вода несжимаема, что позволяет сушествовать паровой машине - а заодно передает удар колеса "вовсюда". Асфальт начинает раскрашиваться с впечатляюшей скоростью.
6. Имеется ямка...)))))

Я тоже об этом думал, и скорее всего так и есть, досыпаный асфальт выбивается колесами. Только про воду я не подумал. За 6 лет один раз асфальтировали весь участок, а ямка очень быстро появилась на прежнем месте. Так что не только в колесах дело.
Если добавленный асфальт выбивается колесами, какой смысл его вообще добавлять? Бывает он даже недели не продерживается.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 14-11-2008, 07:46   #128
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew

Значит если не вскрывать участок, то с годами под землей накопится куча асфальта? Я понимаю когда плывун портит относительно большой участок дороги, но ямка в пол метра... Такое впечатление, что все вниз "уплывает", а если плывет горизонтально, то и на других участках дороги должны появляться неровности...
А может там колодец когда-то был

-----------------

0

0
Old 14-11-2008, 12:43   #129
Santeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Если бывают автоматические доилки для коров, то почему бы не бывать автоматическим... хмм... как бы это назвать?

Вспомнился анекдот слышаный в раннем детстве, про Василия Ивановича с Петькой, купивших на рынке электрическую жену, ну или хмм... как бы это назвать? И догадавшимся заглянуть в инструкцию по эксплуатации, уже после задействования машинки. "Отключается автоматически. После надоя десяти литров.

0

0
Old 14-11-2008, 12:49   #130
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Santeri
Вспомнился анекдот слышаный в раннем детстве, про Василия Ивановича с Петькой, купивших на рынке электрическую жену, ну или хмм... как бы это назвать? И догадавшимся заглянуть в инструкцию по эксплуатации, уже после задействования машинки. "Отключается автоматически. После надоя десяти литров.

Ну и анекдоты у вас в раннем детстве были

-----------------

0

0
Old 23-11-2008, 15:20   #131
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Radogost
Значит если не вскрывать участок, то с годами под землей накопится куча асфальта? Я понимаю когда плывун портит относительно большой участок дороги, но ямка в пол метра... Такое впечатление, что все вниз "уплывает", а если плывет горизонтально, то и на других участках дороги должны появляться неровности...
А может там колодец когда-то был

Это может быть как подземный ручей или река, один раз шест ушёл полностью туда когда хотели определить глубину "вскипевшей глины" (там идёт процесс кипения после зимы обычно). Поэтому сейчас там укладывают ткань и сверху делают подушку, а потом асфальт..

0

0
Old 27-01-2010, 16:18   #132
bobik
Пользователь

Проживание: 03
только тапки не бросайте вот мой тупой вопрос. при ядерном взрыве идет световая волна. а что будет,если на пути ее следования поставить отражающие зеркала? волна "вернется" назад? и что там тогда произойдет? ПС. физика "проходилась" и очень давно...

0

0
Old 27-01-2010, 16:48   #133
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
только тапки не бросайте вот мой тупой вопрос. при ядерном взрыве идет световая волна. а что будет,если на пути ее следования поставить отражающие зеркала? волна "вернется" назад? и что там тогда произойдет? ПС. физика "проходилась" и очень давно...

Скорее всего, сгорят зеркала, т.к. энергия вспышки очень высока... а пришедшие вслед за световой волной тепловая и ударная волны порушат эти зеркала на фиг.

0

0
Old 27-01-2010, 16:54   #134
bobik
Пользователь

Проживание: 03
Smile

Цитата:
Сообщение от Submariner
Скорее всего, сгорят зеркала, т.к. энергия вспышки очень высока... а пришедшие вслед за световой волной тепловая и ударная волны порушат эти зеркала на фиг.

да,это я помню. но вот теоретически,так сказать,прикинуть можно? ну если не очень много килотонн(?) во взрыве?

0

0
Old 27-01-2010, 17:13   #135
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bobik
да,это я помню. но вот теоретически,так сказать,прикинуть можно? ну если не очень много килотонн(?) во взрыве?

Вот тут пишут про физику ядерного взрыва. Аж в пяти томах!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра