|
|
03-02-2008, 15:40
|
|
|
Registered User
Проживание: с видом на Аврору
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А Вы были в финской школе?
Знаете какие тут порядки и правила,сколько дают уроков на дом?
|
Нет, к сожалению, не была. Было бы очень интересно. Чужой опыт всегда интересен.
А на счет отсидки, я просто сужу по своим детям. Когда они возвращаются домой из школы, каждый занимает ему удобную позу и занимается своими делами. И это поза явно не классическое сидение за столом. Младший частенько на полу возится, а старшая на кровати. Мне кажется, что позвоночные мышцы за учебный день и так устают сильно, что нужно дать им расслабиться.
|
|
|
|
03-02-2008, 15:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
у вас есть прекрасный вариант отдать дитё в платную школу и самому диктовать условия 
|
Можете это говорить тем кто сидит на пособии, я же работаю и плачу налоги и на эти деньги содержатся школы и из них учителя получают з/п. Так что варианты мне предлагать не надо, я уж сам.
|
|
|
|
03-02-2008, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
А если их оставить после занятий, то они ничего забывать не будут? 
|
Ну если родителям не привита ответственность за успеваемость и поведение в школе детей,так может,хоть у детей она появится ...и родители ,в конце концов,спохватятся...
|
|
|
|
03-02-2008, 16:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
В школе моего сына за проступки назначают отсидку, во время которой провинившиеся занимаются общественно полезным трудом - обертывают пленкой книжки, подклеивают порвавшиеся учебники, ученики музыкальных классов перетягивают струны на инструментах. А еще ведут разговоры "за жизнь" с учителями, призванными следить за "отсидкой". Этот метод был предложен родительским комитетом и учителя согласились.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
03-02-2008, 16:55
|
|
|
Registered User
|
Интересно, в Финляндии как раз сейчас идет дискуссия среди педагогов по поводу того, должен учитель только учить, или еще и воспитывать.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
03-02-2008, 16:56
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну если родителям не привита ответственность за успеваемость и поведение в школе детей,так может,хоть у детей она появится ...и родители ,в конце концов,спохватятся...
|
Ежели б простым сидением можно было б добиться каких-то успехов, не было б столько педагогических методик и споров вокруг да около становления ребенка и прививания ему каких-либо ценностей.
Методика, описанная Katja Melto, уверена, дает гороздо лучшие плоды, нежели просто сидение.
-----------------
|
|
|
|
03-02-2008, 16:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
А еще ведут разговоры "за жизнь" с учителями, призванными следить за "отсидкой".
|
дык! какой тогда вообще смысл? опаздывай, кури, звони, не делай уроки, шарабань во всю, а после уроков , перетягивая струны гитары болтай за жизнь с учителем - красота!
|
|
|
|
03-02-2008, 17:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Можете это говорить тем кто сидит на пособии, я же работаю и плачу налоги и на эти деньги содержатся школы и из них учителя получают з/п. Так что варианты мне предлагать не надо, я уж сам.
|
Вы не слишком преувеличиваете свою роль в истории?
Я - учитель, тоже плачу налоги, на которые содержатся школы, где учатся дети; строятся и поддерживаются в хорошем состоянии дороги, по которым вы ездите на работу, и пр., и пр.
Ещё не известно, чьи налоги выше!
Вы же хотите представить учителя в качестве обслуживающего персонала, которому будете диктовать условия! Класс!!
|
|
|
|
03-02-2008, 17:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от siren
Нет, к сожалению, не была. Было бы очень интересно. Чужой опыт всегда интересен.
А на счет отсидки, я просто сужу по своим детям. Когда они возвращаются домой из школы, каждый занимает ему удобную позу и занимается своими делами. И это поза явно не классическое сидение за столом. Младший частенько на полу возится, а старшая на кровати. Мне кажется, что позвоночные мышцы за учебный день и так устают сильно, что нужно дать им расслабиться.
|
Ауринко уже кое-что рассказала.
Не знаю,так же в других школах как в нашей,но у нас дисциплиной следят строго.Нет это не значит как в во времена СССР-как армейская система,но здесь не кричат на детей,к ребёнку относятся с уважением.
Никого из учителей не должен волновать внешний вид ребёнка,главное-чистый(хотя может быть и неподстриженный с крашенными волосами,и в рваной одежде и в украшениях).Как говорится-уважать индивидуальность.
Но с другой стороны-следят ,чтобы никто не бегал по коридору,не кричал,нельзя обижать других.Вы скажете ,то же самое в РФ,но суть в том,что там те же правила,только вот их выполнение...
На переменках дети находятся на улице,прозвенел звонок,дежурные учителя только после звонка запускают детей в школу.На раздевание уходит время,а потому ,урок,в чистом времени не проходит 45 минут(по моим наблюдениям).В классе рабочая атмосфера, дети могут ходить по классу,но -по делу.Никто не галдит.
Видела,как пятикласники,оставшись одни в классе на самостоятельное задание,некоторые пристоились на подоконниках,а кто-то разлёгся на полу:всё чинно и спокойно.
|
|
|
|
03-02-2008, 17:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
дык! какой тогда вообще смысл? опаздывай, кури, звони, не делай уроки, шарабань во всю, а после уроков , перетягивая струны гитары болтай за жизнь с учителем - красота!
|
Так в разговорах учитель влияет на подростка - если он Педагог, а не обозленный на весь свет человек, вынужденный тарабанить от звонка до звонка "с этими невоспитанными и неблагодарными существами".
Когда я училась в ругаемой многими советской школе, у нас учителя вели внеклассную работу и факультативы. Я не знаю, получали они за это дополнительные деньги или нет, но нам было интересно и ходить в школу, и оставаться после уроков.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
03-02-2008, 17:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
В школе моего сына за проступки назначают отсидку, во время которой провинившиеся занимаются общественно полезным трудом - обертывают пленкой книжки, подклеивают порвавшиеся учебники, ученики музыкальных классов перетягивают струны на инструментах. А еще ведут разговоры "за жизнь" с учителями, призванными следить за "отсидкой". Этот метод был предложен родительским комитетом и учителя согласились.
|
А в нашей школе подобный метод предложен был учителями и давно уже практикуется. Хотя может быть, среди родителей есть и такие, которые возмущаются и рассуждают об ограничении свободы их детей.
|
|
|
|
03-02-2008, 17:14
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вы же хотите представить учителя в качестве обслуживающего персонала, которому будете диктовать условия! Класс!!
|
Зря Вы так.  Я бы хотела видеть в учителе своего "сообщника" в достижении общей цели, а цель проста - человека вырастить.  Взаимодействие учителя и родителя только облегчает жизнь обоим, они могут поделиться общими наработками и могут объедениться при устранении каких-то недочетов в воспитании. Да и учителю бедет не лишне знать, кому он преподает, какие методы с учеником наиболее эффективны, а какие нет.   
-----------------
|
|
|
|
03-02-2008, 17:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В классе рабочая атмосфера, дети могут ходить по классу,но -по делу.Никто не галдит.
Видела,как пятикласники,оставшись одни в классе на самостоятельное задание,некоторые пристоились на подоконниках,а кто-то разлёгся на полу:всё чинно и спокойно.
|
Нет, конечно если у вас так, то они понятно особо не напрягутся. Хотя идея, указанная ниже Katja Melto, мне тоже показалась интересной.
|
|
|
|
03-02-2008, 17:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Так в разговорах учитель влияет на подростка - если он Педагог, а не обозленный на весь свет человек, вынужденный тарабанить от звонка до звонка "с этими невоспитанными и неблагодарными существами".
Когда я училась в ругаемой многими советской школе, у нас учителя вели внеклассную работу и факультативы. Я не знаю, получали они за это дополнительные деньги или нет, но нам было интересно и ходить в школу, и оставаться после уроков.
|
я к тому что если это сделать интересным , то появится и интерес совершать проступки за которые дают подобные "наказания".
|
|
|
|
03-02-2008, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С тем, что Вы пишете, я согласна полностью, в этом смысле по отношению ко мне Вы ну вроде как "ломитесь в открытые ворота" (не сочтите за грубость, это просто образное сравнение).
Меня на форуме порой удивляют некоторые юзеры - когда речь заходит о воспитании, школе, детсадике - мягко говоря, впадающие в крайности.
|
|
|
|
03-02-2008, 17:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
я к тому что если это сделать интересным , то появится и интерес совершать проступки за которые дают подобные "наказания".
|
Мне понятна Ваша логика. Думаю, если подростку интересны беседы, то он быстро начнет понимать, что ради общения с учителем не нужно совершать проступки. Педагог, настроенный на общение, находит для учеников время вне "отсидок".
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
03-02-2008, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Мне понятна Ваша логика. Думаю, если подростку интересны беседы, то он быстро начнет понимать, что ради общения с учителем не нужно совершать проступки. Педагог, настроенный на общение, находит для учеников время вне "отсидок".
|
ну может быть и так. я в общем тоже считаю глупостью вот так вот тупо сидеть и молчать. но сдается мне, что в этом есть и какая-то именно финская логика. вот просто сидеть и молчать. и мочать.. и сидеть.. и молчать.. и сидеть молча.. и хорошооооо 
|
|
|
|
03-02-2008, 17:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
классно.я тоже ето предложу в нашей школе. по-моему ето полезнее, чем просто без дела отсиживать...
|
|
|
|
03-02-2008, 17:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
да,бывают учителя лишь бы день отработать, какие там беседы. устают наверно и зарплаты маленькие. а есть учителя про которых,например, мой ребёнок с интересом рассказывает и на их уроках не получает jälki-istuntoja. Hаверно, не все учителя делят,кто отвечает за воспитание детей, учитель или родители. может ето всё-таки совместная работа.
Последнее редактирование от Antaa : 03-02-2008 в 17:52.
|
|
|
|
03-02-2008, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
У нас в школе практикуются йäлки-истунто дла наказания. Например, плохое поведение на уроке, или не пошёл на перемене на улуцу, или на перемене вышел с территории школы за её пределы и т.д...Наказание - нужно после уроков сидеть в классе 0,5-2 часа практически без движения (нельзя читать,делать уроки,достать телефон...). Уроки заканчиваются в 15-15.30 и потом ето сидение, когда ребёнок уже уставший и голодный. По-моему, лучше было бы в наказание какието дополнительные задания давать на дом.
А у вас в школе ети йäлки-истунтоя тоже популярны?
|
Помнится утсителка так по ногам пробила указкои(дерево),полозыл ноги на стол(видно потсуствовал себя Американтсем), на всю зызн запомнил.Если наказали,знатсит за дело.
|
|
|
|
03-02-2008, 17:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю- где дети сидят без дела? в нашей школе ялки-истунто- это обычно сидят и делают уроки, а не плюют в потлок в тишине от безделья. может в разных школах по разному- не знаю- но очень мало верю что полчаса "заставляют" заниматься безделием. возможно разрешают читать- не буду утверждать. но - думаю что разные учителя- разный подход и разные методы
и думаю что учитель и педагог- разные профессии
|
|
|
|
03-02-2008, 17:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
не знаю- где дети сидят без дела? в нашей школе ялки-истунто- это обычно сидят и делают уроки, а не плюют в потлок в тишине от безделья. может в разных школах по разному- не знаю- но очень мало верю что полчаса "заставляют" заниматься безделием. возможно разрешают читать- не буду утверждать. но - думаю что разные учителя- разный подход и разные методы
и думаю что учитель и педагог- разные профессии
|
я бы тоже не писала сюда, если бы нашим детям разрешали делать уроки.Но ведь в том-то и делo, они СИДЯТ.Делать ничего нельзя. Вы правы, учителя разные...
|
|
|
|
03-02-2008, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
я бы тоже не писала сюда, если бы нашим детям разрешали делать уроки.Но ведь в том-то и делo, они СИДЯТ.Делать ничего нельзя. Вы правы, учителя разные...
|
тогда может через род.комитет изменить положение так- чтобы хоть каким-то делом занимались
хотя как наказание - сидеть и ничего не делать- довольно-таки жестокое и эффективное, учитывая что не все дети могут спокойно сидеть на месте
я всю жизнь была и есть юла- в детстве за "активность" наказывали. в садике меня например ставили на несколько часов коленками на соль. садизм скажу я вам чистой воды (больно)- но ничего, выжила и обиду на воспиталок не держу. нгаказали за дело- дергала девочку за косички так, что чуть клок волос не выдрала - а девочка была дочкой воспиталки
|
|
|
|
03-02-2008, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
ну может быть и так. я в общем тоже считаю глупостью вот так вот тупо сидеть и молчать. но сдается мне, что в этом есть и какая-то именно финская логика. вот просто сидеть и молчать. и мочать.. и сидеть.. и молчать.. и сидеть молча.. и хорошооооо 
|
Считаю эту отсидку очень даже разумным наказанием.Сидит ребенок без дела,скучно,время тянется еле-еле,а друзья уже бегают,занимаются интересными делами...Делать больше нечего,как думать о чем-нибудь,и уж мысли о проступке не раз в голову придут.Глядишь,в другой раз не будет этого делать,чтобы опять так бесцельно ни сидеть.По-моему мнению это гораздо лучше,чем беседы с родителями и учителем.(конечно,не за всякие проступки)И родителям неприятно,и ребенок переживает и настроен только защищаться и оправдываться.ну это моё такое субьективное мнение.А переживать из-за того,что голодный сидит...Дети со школы могут тоже очень долго возвращаться,играть по пути где-нибудь,болтать или даже в гости зайти.Да и даже если сразу домой придет,уж не обязательно сразу есть кинется.Мой старший сын пару раз сидел в школе за игру в снежки и за то,что смеялся на уроке.Никакой моральной травмы от ограничения свободы не испытал.
|
|
|
|
03-02-2008, 20:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в садике меня например ставили на несколько часов коленками на соль. садизм скажу я вам чистой воды (больно)- но ничего, выжила и обиду на воспиталок не держу. нгаказали за дело- дергала девочку за косички так, что чуть клок волос не выдрала - а девочка была дочкой воспиталки
|
Kisumisu, вы умница, что не держите на них зла (не каждому это дано). Но за такое, по-моему, сажать надо или, по крайней мере, гнать поганой метлой из детских учреждений.
|
|
|
|
03-02-2008, 21:56
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
а как нас наказывали в русских школах?
что-то я с трудом вспоминаю, хотя и примерным поведением не отличалась.
вроде как ставили в угол в классе или выгоняли во время урока в рекриацию.
ну и в дневник писали всякие жалобы.
у нас была учительница, которая раньше работала в детском интернате, когда была её смена дежурить в рекриации - она не разрешала прислоняться к стенам и просила держать руки прижатыми к туловищу)))))))))
помню я ушла с продлёнки с девочкой - наказанием было строгое замечание в дневнике и кол за поведение.
ну и наверное финские ученики не моют свои классы грязными тряпками,предварительно поставив тяжёлые стулья на парты как нас заставляли)))))
|
|
|
|
03-02-2008, 21:57
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
а меня до уроков перестали допускать, типа за хамство...почти год не ходила на русс и литературу экзамены сдавала у другого препода ... 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
03-02-2008, 22:00
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а меня до уроков перестали допускать, типа за хамство...почти год не ходила на русс и литературу экзамены сдавала у другого препода ... 
|
я в 9 классе училась в платной школе - так меня за этой год 6 раз оттуда пытались выгнать, не смотря на бабло, мама ходила просила за меня, что б оставили))))))))))))))))
|
|
|
|
03-02-2008, 22:02
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
я в 9 классе училась в платной школе - так меня за этой год 6 раз оттуда пытались выгнать, не смотря на бабло, мама ходила просила за меня, что б оставили))))))))))))))))
|
ууу..что же ты делала?
а мне пофик было я даже мамане не сказала ничего..тихо сдала все экзы и лето..а на след год пришла а меня опять не пускают ))))
а ещё математичка однажды нажаловалась классной, что я выламывала двери кабинета ногами...хехе..классная наша так смеялась потом..патамушта я была маааленькая худенькая девчушка  а это парни мимо кабинета проходили и ногами подолбились 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2008, 22:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ой ужасьти какие!
я уже давно закончила школу, ну а садик- милое детство с разными наказаниями. шустрая была, есть и наверное и буду
когда буду пенсионеркой- с роллатором буду бегать в Экберг на кофий с подругами
|
|
|
|
03-02-2008, 22:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
а как нас наказывали в русских школах?
ну и наверное финские ученики не моют свои классы грязными тряпками,предварительно поставив тяжёлые стулья на парты как нас заставляли)))))
|
Ну начались воспоминания...
Ох уж эти вонючие тряпки из мешковины...которыми нам надо было мыть парты и стены в школе...А также губкой или тряпкой дежурным надо было намыват доску...
Однажды учительница "хрястнула" указкой одного ученика по загривку так,что та сломалась...В другой раз дёрнула ученика за плечо так,что рукав школьной формы оторвался...
|
|
|
|
03-02-2008, 22:05
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ууу..что же ты делала?
а мне пофик было я даже мамане не сказала ничего..тихо сдала все экзы и лето..а на след год пришла а меня опять не пускают ))))
а ещё математичка однажды нажаловалась классной, что я выламывала двери кабинета ногами...хехе..классная наша так смеялась потом..патамушта я была маааленькая худенькая девчушка  а это парни мимо кабинета проходили и ногами подолбились 
|
много чего делала, других учеников задирала, курили на переменах, пили пиво прям на уроке, пока учительница писаоа на доске(однажды она обернулась во время глотка), не приходили на уроки и тд
полный лалалей был))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
03-02-2008, 22:07
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
много чего делала, других учеников задирала, курили на переменах, пили пиво прям на уроке, пока учительница писаоа на доске(однажды она обернулась во время глотка), не приходили на уроки и тд
|
оспадя да я прямо ангелочег по сравнению с тобой 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2008, 22:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
|
Вот по кому ялкиистунто плакало... 
|
|
|
|
03-02-2008, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а я ваше АНГЕЛ по сравнениею с вами
я была хорошистка- 4 и 5 и поведение хоть и шустрое, но в школьной норме
|
|
|
|
03-02-2008, 22:08
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Ну начались воспоминания...
Ох уж эти вонючие тряпки из мешковины...которыми нам надо было мыть парты и стены в школе...А также губкой или тряпкой дежурным надо было намыват доску...
Однажды учительница "хрястнула" указкой одного ученика по загривку так,что та сломалась...В другой раз дёрнула ученика за плечо так,что рукав школьной формы оторвался...
|
даааа, у нас тоже были указкой и орали и таскали.
а ещё мукалатуру раз в месяц принести надо было и цветки в горшках на лето брать к себе.
а ещё раз в три месяца у нас был типа школьный рынок, надо было принести что-ниб(выпечку или поделку или вещь какую ниб) и от каждого класса был прилавок и продавец и всё это дело продавалось и соответственно покупалось, и чей класс больше продаст - о нём по школьному радио утром говорили)))))))))
но учили хорошо видимо из за того, что все боялись учитилей.
|
|
|
|
03-02-2008, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
У нас в школе практикуются jälki-istunto дла наказания. Например, плохое поведение на уроке, или не пошёл на перемене на улуцу, или на перемене вышел с территории школы за её пределы и т.д...Наказание - нужно после уроков сидеть в классе 0,5-2 часа практически без движения (нельзя читать,делать уроки,достать телефон...). Уроки заканчиваются в 15-15.30 и потом ето сидение, когда ребёнок уже уставший и голодный. По-моему, лучше было бы в наказание какието дополнительные задания давать на дом.
А у вас в школе ети jälki-istuntoja тоже популярны?
|
Это рай, а не наказание...вот я помнится в СССР-овском садике в углу стоял часами лицом к стенке и тоже ничего делать нельзя было и видеть тоже...садисты...
|
|
|
|
|
|
|
вне..
|
эти тряпки..ваще жесть...моешь моешь а они всё размазывают размазывают...ппц...
 а зато у нас в 9 классе только 5 мальчиков было..а в 10 один  мы над ним издевались..ужас... 
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
после того года меня родители отправили в монастырь в Рим на год учиться))))))))))))
правда я там тож хорошо отрывалась)))))))))))))))
сложным я была подростком, это точно)))
зато ща образцовая дочь и гражданка))))))))))))))
|
|
|
|
03-02-2008, 22:11
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
 а зато у нас в 9 классе только 5 мальчиков было..а в 10 один  мы над ним издевались..ужас... 
|
а мы выливали ведро воды на пол и размазывали потом швабрами с тряпками)))))))))))))))
|
|
|
|
03-02-2008, 22:12
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от BAM
Это рай, а не наказание...вот я помнится в СССР-овском садике в углу стоял часами лицом к стенке и тоже ничего делать нельзя было и видеть тоже...садисты...
|
ничего, такие вещи тренируют терпение, но, полагаю, побуждают ненависть к воспитателям.
|
|
|
|
03-02-2008, 22:38
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Жан, после таких учителям кошмары снятся ))))
а я идеи подкидывала, а сама "чистенькая" была ))) но один раз нашу "банду" чуть не выгнали из школы, после того, как мы завучу бутылку со стаканом и закусоном на стол поставили ))))
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
03-02-2008, 22:42
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Жан, после таких учителям кошмары снятся ))))
а я идеи подкидывала, а сама "чистенькая" была ))) но один раз нашу "банду" чуть не выгнали из школы, после того, как мы завучу бутылку со стаканом и закусоном на стол поставили ))))
|
мне кажется, что учителя в то время были сделаны из стали и были непробиваемы))))))))
|
|
|
|
03-02-2008, 23:31
|
|
|
Registered User
|
Ой, девочки, ну и веселая же у вас была школьная жизнь. А у меня все как у Kisumisu, только меня ни в садике, ни в школе никто не обижал. Только один раз поставили единицу за поведение в 1 классе за то, что мне захотелось проветрить в классе. Я решила открыть окно, а оно было покрашено краской вместе с защелкой и было не открыть, тогда я ударила по защелке посильнее и выбила стекло. Кабинет наш находился на 5 этаже и под ним была арка во двор. Слава Богу, никто не пострадал. Правильно, наверное, поставили единицу, ведь я ее на всю жизнь запомнила.
|
|
|
|
04-02-2008, 03:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Вы не слишком преувеличиваете свою роль в истории?
Я - учитель, тоже плачу налоги, на которые содержатся школы, где учатся дети; строятся и поддерживаются в хорошем состоянии дороги, по которым вы ездите на работу, и пр., и пр.
Ещё не известно, чьи налоги выше!
|
Я ничего не приувеличиваю, а Вы как учитель просто ищете самый простой путь, как работать так чтобы меньше работать, ситуация давно знакомая.
Чьи налоги выше это известно, Ваша зарплата из налогов платится (если конечно Вы работаете в коммерческой школе, тогда это не так), так что при любом раскладе, все очень известно.
В качестве обслуживающего персонала, Вы себя сами представляете, поскольку никто об этом не говорил и намеков на это не было.
|
|
|
|
04-02-2008, 09:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Я ничего не приувеличиваю, а Вы как учитель просто ищете самый простой путь, как работать так чтобы меньше работать, ситуация давно знакомая.
Чьи налоги выше это известно, Ваша зарплата из налогов платится (если конечно Вы работаете в коммерческой школе, тогда это не так), так что при любом раскладе, все очень известно.
В качестве обслуживающего персонала, Вы себя сами представляете, поскольку никто об этом не говорил и намеков на это не было.
|
Уже то, что не зная меня, вы ставите на меня подобное клеймо (см. выделенную цитату) даёт мне основание думать, что Вы не только преувеличиваете, но и занимаетесь походя клеветой.
|
|
|
|
04-02-2008, 09:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
что вы там делали, что у вас мальчики так пропали дружно ?  )))))))
|
|
|
|
04-02-2008, 09:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
после того года меня родители отправили в монастырь в Рим на год учиться))))))))))))
правда я там тож хорошо отрывалась)))))))))))))))
сложным я была подростком, это точно)))
зато ща образцовая дочь и гражданка))))))))))))))
|
охо, и как там в монастыре? просто интересно, никогда в реале не слышала рассказы только в американских фильмах видела  ))))
|
|
|
|
04-02-2008, 09:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
мне кажется, что учителя в то время были сделаны из стали и были непробиваемы))))))))
|
не все. у нас в школе молодую училку довели, по слухам она вообще потом не работала учителем.
|
|
|
|
04-02-2008, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Antaa
У нас в школе практикуются jälki-istunto дла наказания. Например, плохое поведение на уроке, или не пошёл на перемене на улуцу, или на перемене вышел с территории школы за её пределы и т.д...Наказание - нужно после уроков сидеть в классе 0,5-2 часа практически без движения (нельзя читать,делать уроки,достать телефон...). Уроки заканчиваются в 15-15.30 и потом ето сидение, когда ребёнок уже уставший и голодный. По-моему, лучше было бы в наказание какието дополнительные задания давать на дом.
А у вас в школе ети jälki-istuntoja тоже популярны?
|
По-моему - нормально.
Насколько я знаю, это обычная ситуация, и такой подход нормален для финских школ.
К тому же, я сам учился в Украине, в общеобразовательной средней школе N113 г. Харькова. Там тоже оставляли после уроков за всякие провинности. Правда, такое учителя могли себе позволить только до 5-го класса. Потом ученики становились неконтроллируемыми. 
|
|
|
|
04-02-2008, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
не все. у нас в школе молодую училку довели, по слухам она вообще потом не работала учителем.
|
У моего брата в первый класс пришла учительница сразу после университета. Сколько там истерик было.... Директор школы частенько ее подменял, когда у той нервный срыв случался. Дети-то ведь еще к школе совсем не приучены, а их строить надо. Вобщем, пипц, я бы никогда учителем в школу не пошел...
Но, вроде бы, держалась, все-таки, пока я еще в школе учился. А сейчас не знаю.
|
|
|
|
04-02-2008, 10:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
у нас учителя не вели работу, но они говорили мальчишкам, что если придешь не подстриженым, ногти не подстрижены, то сами подстригут. и стигли причем. а вот помогать двоешникам на дому отправляли отличников. а еще у нас некоторые учителя дико орали, так что мы все перед их уроком сидели с учебником, и от страха забывали все что знали. и парням доставалось указкой или деревянной большой ручкой и причем ручкой и по голове. а на физкультуре учительница так избила одну девочку, всю форму ей порвала, хорошо что учительницу уволили. а одна учительница просто морально доводила одну девочку, причем тихую девочку, и доводила из за того что та якобы как то причесывалась не так. мне самой не морально не физически не попадало. хотя нет, в начальных классах были тупые разборки, насчет того, что якобы одни девочки другую обижали. собрали совет из учеников, классный руководитель или как там называли учительницу, и выставили нас перед классом. и так сказать судили. дур дом, потом меня от туда отпустили, так как по словам учительницы я была не причем, а якобы обижали другие(вообще никто не обижал) и потом мы как и до етого дружили все. и еще когда я была в старших классах моя классная руководительниза из младших классов прекратила сомной здороваться  )))))))))))))) а директор у нас, хм. если покапаться, то не известно что он там с одной девочкой делал. не придумываю  )))
и мы особенно после 3 или 4 класса, когда там уже каждый предмет разные учителя видут вели себя соответственно. и то что мол в СССР ученики не хулиганили, а тут в Фи хулиганят не правда. я все рассказывать не буду, долго  )))) но например когда дежурили в столовой, то туда все кто прогуливал приходили, а еще и водку приносили, и пили вместе с женщинами которые там в столовой работают, а они потом закусывать давали, чтобы не пахло. и дверь на табуретку закрывали, чтобы директор не зашел, окна открывали и курили.
а кто помнит линейки???? тоесть когда все классы выстраивали и учетеля там что-то умное? всем говорили, а парни дергали за косички, а нельзя было и пискнуть, а то ето все, вытащат и поставят на обзор всей школы. а противогазы и ватномарлевые повязки, сбор мукулатуры, несчастная уборка школы, мели, мы мели швабрами, и там и другие, грязь туда сюда, а листья осенью, а покраска школы, работа в библиотеке, книги тоскали туда сюда. да уж  ))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 04-02-2008 в 10:07.
|
|
|
|
04-02-2008, 10:37
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
охо, и как там в монастыре? просто интересно, никогда в реале не слышала рассказы только в американских фильмах видела  ))))
|
там отлично)))
просто общежитие и школа при монастыре, в общежитие, в основном, живут девочки со всей Ит., которые приехали в столицу заниматься танцами, а в школе, например в моём классе было три человека из общежития, остальные ученики со всего города.
единственный облом - надо было переодически на мессы ходить - кажд воскресение утром обязательно и в праздники церковные.
ну и монашки всем этим делом заведовали и еду готовили и комнаты убирали и в школе несколько их преподавало.
и в 21час надо было быть в здании, иначе оно закрывалось - и ночуй где хочешь.
а так было оч весело, ходили на площадь испании парней цеплять, пили вино, курили гаш, я там одна русская была в этом колледже, так что итальянский знала на пять с плюсом в итоге)))
|
|
|
|
04-02-2008, 11:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
там отлично)))
просто общежитие и школа при монастыре, в общежитие, в основном, живут девочки со всей Ит., которые приехали в столицу заниматься танцами, а в школе, например в моём классе было три человека из общежития, остальные ученики со всего города.
единственный облом - надо было переодически на мессы ходить - кажд воскресение утром обязательно и в праздники церковные.
ну и монашки всем этим делом заведовали и еду готовили и комнаты убирали и в школе несколько их преподавало.
и в 21час надо было быть в здании, иначе оно закрывалось - и ночуй где хочешь.
а так было оч весело, ходили на площадь испании парней цеплять, пили вино, курили гаш, я там одна русская была в этом колледже, так что итальянский знала на пять с плюсом в итоге)))
|
тоесь польза была, испанский выучила  )) а я думала там только монашки учителями работают. намного свободней все чем я думала  ))
|
|
|
|
04-02-2008, 11:15
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
тоесь польза была, испанский выучила  )) а я думала там только монашки учителями работают. намного свободней все чем я думала  ))
|
да, тока там, это, на итальянском говорят  )))))))))))
площадь испании - это просто плщ. так называется (piazza di Spagna)
|
|
|
|
04-02-2008, 11:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
да, тока там, это, на итальянском говорят  )))))))))))
площадь испании - это просто плщ. так называется (пиазза ди Спагна)
|
ето я случайно, не внимательная, из темы в тему бегаю  ))))))))
|
|
|
|
04-02-2008, 14:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
Уже то, что не зная меня, вы ставите на меня подобное клеймо (см. выделенную цитату) даёт мне основание думать, что Вы не только преувеличиваете, но и занимаетесь походя клеветой.
|
Вы опять додумываете за других, в итоге сами себя клеймите, могу предположить что раз так, то вероятно это не далеко от истины.
Где там клевета, уловить сложно.
Вы сами предложили, налогоплательщику, который платит за Вашу работу, искать платный сервис, что мягко говоря нонсенс, уже этого достаточно.
Дальнейшие додумки только усугубляют ситуацию.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид