|
|
07-02-2008, 22:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Извините долго не отвечала.
Вот, получила известие что один из родителей очень сильно заболел. Они Бог знает где от меня и решаю с поездкой сейчас. Пугают ампутацией ноги.
Не совсем по теме дополнительно вопрос - как решаются вопросы перевоза родителей, когда у них ни осталось никого кроме единственного ребенка, живущего в Финляндии?
Разрешено ли проживание в семье престарелых родителей, нуждающихся в уходе или предстоит их обязательное помещение в случае тяжелой болезни в соответствующие заведения?
Что делать если дети работают? Как решается вопрос с уходом за родителями все-таки на дому?
Есть ли русскоязычные дома для престарелых? - просто для информации. Своих никогда не отдам.
..."Наши общие родители"...................
.
|
|
|
|
08-02-2008, 01:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
quote Да что же Вы видите во всем подвох?
Я п р о с т о хочу понять как устроена вся система работы.
Для чего? А для того, чтобы некоторых совершенно нормальных детей не отправляли в спецклассы из-за элементарной неуспеваемости по предметам и из-за различия в менталитете.
Вы-то уж наверняка не раскроете секрет КАК выходят в свет проекты.
Весь процесс.
Или все-же расскажете всем?
Уверенна, многие из нас заинтересованны в этой информации.1)
1) Подвоха с вашей стороны я не вижу никакого.
Я предполагаю, что ваша тема и первоначальный "запал" вызваны тревогой в связи с некоторыми последними темами форума о проблемах между родителями и социальными службами.
но некоторые повернули эту тему сразу в сторону обвинений и подозрений в адрес МПСП, что мне кажется несправедливым и безответственным.
2) Как выходят в свет "проекты", я не знаю. С удовольствием послушала бы Эллу Лазареву, например, в "Спектре", как она создала свою группу и подключила ее к обществу Маннергейма.
3) Частный учитель, логопед, - об этом я уже писала в одной из тем: признание диплома в Ф. в этих сферах принимается во внимание работадателем,- на основании отсутствия оного он может отказать. Но это не является юридической нормой. Частная логопедическая и преподавательская практика никак не запрещена с российским дипломом.
Многие наши логопеды как "частники" работают без подтверждения, довольствуюясь более скромными гонорарами, чем их финские коллеги.
В том же Хельсинки работает группа логопедов (они как-то уже организовались, в одном из последних "Спектров" была их реклама), где отнюдь не все "сертифицированы".
Без сертификации нельзя иметь медицинскую и психотерапевтическую практику.
Путь к такой работе, как я понимаю, только один - "сбивать группу", регистрировать бизнес, - или попытаться присоединиться к тем, кто уже организовался!
4) По поводу родителей ( я тоже как--то уже, кажется, писала) - Ф. не хочет создавать прецедентов по перевозу престарелых родителей. Это ОЧЕНЬ сложно, - начинать надо с заявления в UVI (надо посетить их по этому поводу).
Ни у одних моих знакомых этот номер не прошел.
Я очень вам сочувствую и от души желаю, чтобы все устроилось.
|
|
|
|
09-02-2008, 13:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
quote [B]
2) Как выходят в свет "проекты", я не знаю. .
|
Тогда, вероятно, быть может Вам известен, (ну или читателям темы), размер дополнительного получаемого дохода. который разрешен при НЕ открывании Тойминими, допустим,учителя.
Я имею вииду дополнительный заработок человека, имеющего статус безработного
Как правильно называется данный вид работы? (Почасовая?)
Сколько часов разрешено таким образом подрабатывать?
Каков предел дохода?
(Слышала о 500 евро)
СПАСИБО!
.
|
|
|
|
08-02-2008, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
4) По поводу родителей ( я тоже как--то уже, кажется, писала) - Ф. не хочет создавать прецедентов по перевозу престарелых родителей. Это ОЧЕНЬ сложно, - начинать надо с заявления в UVI (надо посетить их по этому поводу).
Ни у одних моих знакомых этот номер не прошел.
Я очень вам сочувствую и от души желаю, чтобы все устроилось.
по этому же поводу- знаю лично случаи когда родителей привозили- за свой счет и на свое содержание
когда престарелый родитель остается там один- без всякой помощи его можно перевезти сюда, дав обязательство его тут содержать. сложно- да, но возможно
не знаю как много людей это сделали, но знаю- что есть
|
|
|
|
08-02-2008, 10:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Muu lähiomainen
Myös muulle omaiselle kuin ydinperheen jäsenelle voidaan joissain tilanteissa myöntää oleskelulupa perhesiteen perusteella.
Lupa voidaan myöntää, jos Suomessa asuva henkilö (perheenkokoaja) on Suomen kansalainen tai ulkomaalainen, joka on saanut oman oleskelulupansa pakolaisuuden, suojelun tarpeen tai tilapäisen suojelun perusteella ja
* henkilöiden tarkoituksena on Suomessa jatkaa jo aikaisemmin vietettyä kiinteää perhe-elämää tai
* lähiomainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta henkilöstä.
Perhe-elämän katkeamisen on aikoinaan tullut tapahtua pakottavasta syystä, esimerkiksi pakolaisuuden vuoksi.
Riippuvuus Suomessa asuvasta perheenkokoajasta tarkoittaa sekä fyysistä että psyykkistä riippuvuutta. Pelkkä taloudellinen riippuvuus ei merkitse täyttä riippuvuutta.
Yleensä tähän ryhmään kuuluvat henkilöt ovat olleet täysi-ikäisen Suomessa asuvan henkilön iäkkäät vanhemmat sekä täysi-ikäiset lapset ja naimattomat sisarukset.
EU/ETA-kansalaisten oleskeluoikeus
Perheenjäsenet ja muut omaiset, jotka ovat EU/ETA-maiden, Sveitsin ja Liechtensteinin kansalaisia, eivät tarvitset oleskelulupaa. Heidän on kuitenkin rekisteröitävä oleskeluoikeutensa, jos he oleskelevat Suomessa yli kolme kuukautta. Rekisteröimisen suorittaa paikallispoliisi. Pohjoismaiden kansalaiset rekisteröivät oleskelunsa Suomessa maistraatissa, jos oleskelu Suomessa kestää yli kuusi (6) kuukautta.
Tulostettava versio
Yhteystiedot
Vaihde 071 873 0431
Fax 071 873 0730
email:maahanmuuttovirasto
Yleistiedustelut
Puh. 071 873 3400
ma-pe klo 9-15
Erityistiedustelut
maahanmuutto-, kansalaisuus- ja turvapaikka-asioissa
Puh. 071 873 0431
ti-to klo 10-11
Asiakaspalvelu
Lautatarhankatu 10
00580 HELSINKI
ma-pe klo 9-15
|
|
|
|
09-02-2008, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Muu lähiomainen
Myös muulle omaiselle kuin ydinperheen jäsenelle voidaan joissain tilanteissa myöntää oleskelulupa perhesiteen perusteella.
Lupa voidaan myöntää, jos Suomessa asuva henkilö (perheenkokoaja) on Suomen kansalainen tai ulkomaalainen, joka on saanut oman oleskelulupansa pakolaisuuden, suojelun tarpeen tai tilapäisen suojelun perusteella ja
* henkilöiden tarkoituksena on Suomessa jatkaa jo aikaisemmin vietettyä kiinteää perhe-elämää tai
* lähiomainen on täysin riippuvainen Suomessa asuvasta henkilöstä.
|
СПАСИБО, Kisu!!! Решаю с поездкой.
Последнее редактирование от Ashley : 09-02-2008 в 13:17.
|
|
|
|
12-02-2008, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Кстати да, тема как-то заглохла, и ответов на вопросы так и не поступило... 
|
|
|
|
12-02-2008, 17:50
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Кстати да, тема как-то заглохла, и ответов на вопросы так и не поступило... 
|
Может я и не прав в своих выводах, но буть я работником этой организации и прочитав коменты в этой теме, у меня бы не возникло желания появляться на просторах suomi ru
|
|
|
|
12-02-2008, 18:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Может я и не прав в своих выводах, но буть я работником этой организации и прочитав коменты в этой теме, у меня бы не возникло желания появляться на просторах suomi ru
|
Русскоязычных порталов в Финляндии не так много, как-то не очень вяжется игнорирование проявленного интереса, пусть даже и не очень позитивного, ведь как раз для того чтобы развеять негатив, было бы неплохо услышать ответы. А так получается что молчание, только усиливает сомнения.
|
|
|
|
12-02-2008, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Согласна. Слишком много агрессивности, скрытой и явной. Похоже, понятие "презумпция невиновности" для определённой части юзеров не существует. Хотя вина ещё и не определена.
Есть ещё и такие, которые гнут здесь, в виртуале, пальцы перед другими, высказываясь хамски и не допуская никаких возражений. Причём, непонятно, на чём основывается их хамская категоричность и бесконечные претензии. Я лично для себя таких поставила в игнор, но другие-то пока читают.
Грустно, господа...
|
|
|
|
12-02-2008, 23:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=avanta]Согласна. Слишком много агрессивности, скрытой и явной. Похоже, понятие "презумпция невиновности" для определённой части юзеров не существует. Хотя вина ещё и не определена.
Для них она похоже существует(по вашему мнению), а для других выходит нет(как я знаю на собственном опыте)
Если руководитель такой или другой организации,не отвечает за свои слова,которые сказал вслух и от которых потом отказался(мол я этого не говорил) такой руководитель падает в моих(только в моих) глазах очень и очень низко,навсегда.
|
|
|
|
12-02-2008, 23:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Если человек помогает на самом деле другому(по себе сужу),зачем ему прятаться ,он ведь хорошие поступки совершает(а может и от скромности не хотят ?)
Тем более вопросы были заданны корректно,без ,,плевания слюной,,
|
|
|
|
12-02-2008, 18:34
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А жаль, вопросы-то интересные... Могли бы ответить по сути, не ввязываясь в дальнейшую дискуссию, если это неприятно. Люди бы сами сделали выводы из полученных ответов на вопросы...
|
|
|
|
13-02-2008, 11:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
насчет RAY все есть в интернете.
|
|
|
|
14-02-2008, 08:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Скоро выборы какие то?
Во Лазареву пиарят и кто не знал-теперь знает ее.
И по радио круглосуточно и здесь и спектр.
Что кстати за выборы намечаются? Муниципальные?
|
|
|
|
14-02-2008, 21:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mars
Скоро выборы какие то?
И по радио круглосуточно и здесь и спектр.
Что кстати за выборы намечаются? Муниципальные?
|
Кто Вам не дает это делать с раскруткой Вашего имени?
О выборах. 8)
Если вступите к нам, все и узнаете. 8)
http://www.sdp.fi/
.
|
|
|
|
14-02-2008, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Кто Вам не дает это делать с раскруткой Вашего имени?
О выборах. 8)
Если вступите к нам, все и узнаете. 8)
http://www.sdp.fi/
.
|
А ЧЕ ЗА ВЫБОРЫ ТО? муниципал?
ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ ЕЙ лазаревой ЗАБИТЫ И ТЕЛЕФОНОМ ЕЕ, ТИПА ЗВОНИТЕ!
я не гражданин еще и мне еще лет 10...............
|
|
|
|
14-02-2008, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mars
А ЧЕ ЗА ВЫБОРЫ ТО? муниципал?
ВСЕ РАДИОСТАНЦИИ ЕЙ лазаревой ЗАБИТЫ И ТЕЛЕФОНОМ ЕЕ, ТИПА ЗВОНИТЕ!
я не гражданин еще и мне еще лет 10...............
|
Там же дают ее телефон. Вот и позвоните-спросите. 8)
.
|
|
|
|
14-02-2008, 21:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Там же дают ее телефон. Вот и позвоните-спросите. 8)
.
|
Че спросить то?
Давайте спрошу
|
|
|
|
26-04-2008, 10:43
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Mars
Скоро выборы какие то?
|
Судя по дате поста, опять были выборы, где участвовала Лазарева? Выбрали ее наконец или нет?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
26-04-2008, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Судя по дате поста, опять были выборы, где участвовала Лазарева? Выбрали ее наконец или нет?
|
Будут еще и очень серьезные, Kunnallisvaalit 2008, вот и началось по всем местным русско-язычным каналам....
http://www.vaalit.fi/14167.htm
|
|
|
|
26-04-2008, 21:30
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
хмммм.... Правда чтоли Лазареву в депутаты городские? Не шутка?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
26-04-2008, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
хмммм.... Правда чтоли Лазареву в депутаты городские? Не шутка?
|
Нет не будет .
Еще нет пока исторических предпосылок, кстати, этим очень озабочен МИД России, причисляя Финляндию к странам, где ущемляют права гражданин.
|
|
|
|
19-02-2008, 12:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не могли бы сказать, по какой теме читались лекции? Какой это был факультет?
|
|
|
|
19-02-2008, 12:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Uma70
Не могли бы сказать, по какой теме читались лекции? Какой это был факультет?
|
спрошу вечером, ок
А вообще молодец, тетка, весь интернет Элла и Элла!
Сколько помощи и детям и людям, я и не знал, приходится читать вот, например,
http://www.nobodys-sun.com/putjovka.html
Есть вопрос у меня по поводу только -первого министра по делам иностранцев, что ест такая должность? Или выборный ход?
Последнее редактирование от Mars : 19-02-2008 в 12:45.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид