Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-02-2008, 16:20   #121
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
начнем с официальной информации о том, когда ребенка забирают из семьи.

http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=84

0

0
Old 19-02-2008, 16:24   #122
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
в другой теме (не помню где) спрашивали о том, со сколько лет можно ребенка одного оставлять. тоже страшилок много было. вот ответ

http://www.lskl.fi/showPage.php?pag...&documentId=175

http://www.lskl.fi/showPage.php?pag...documentId=1799

0

0
Old 19-02-2008, 17:45   #123
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от avadh
Они не врываются в квартиру ,успокойся,хотя в прошлом году попытались войти в квартиру финской семьи,и получили клюшкой от гольфа по голове,но они за это получили срок .

Я не совсем понимаю эту фразу, "Они" это соц. работники, пытались войти, получили клюшкой и "они" получили срок.
Т.е. получили срок за то что пытались войти в квартиру?
Или срок получили те кто их бил их клюшками по голове? Но тогда к чему фраза про то что они не врываются...
Путаница какая-то...

0

0
Old 19-02-2008, 17:58   #124
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я не совсем понимаю эту фразу, "Они" это соц. работники, пытались войти, получили клюшкой и "они" получили срок.
Т.е. получили срок за то что пытались войти в квартиру?
Или срок получили те кто их бил их клюшками по голове? Но тогда к чему фраза про то что они не врываются...
Путаница какая-то...

Извини,было мало времени,сейчас объясню.
В жётой прессе и в метро месяца 4 назад упоминалось о судебном процессе,срок получили (по моему)оба родителя.
Соцработник пришёл в квартиру семьи (по заяве,как я понял)забирать ребёнка под опеку соцслужб,но родителям(по статистике у каждой 5 семьи забрали ребёнка против их воли)по видиму это не понравилось и отец(я думаю,трудно представить,что это была женщина)взяв клюшку,заехал соцработнику (наверное сильно)т.к.дали срок(не помню сколько).
Вот и вся история,если интересно,возьмите подшивки в библиотеке и почитайте,но как было и за что забрали ребёнка вы всё равно не узнаете,т.к. это информация секретная(10-15лет минимум)на этих бумагах стоит печать(секретно)сам видел.

0

0
Old 19-02-2008, 18:00   #125
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
все секты к чему то да примазываются, на этом и стоят, оригинальности мало, мировых религий то сколько? все остальное подобие для зарабатывания бабла

Любой иудей авторитетно обьяснит вам, что христианство, это самая что ни на есть секта.

0

0
Old 19-02-2008, 18:01   #126
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
[QUOTE=Brat-kvadrat]Любой иудей авторитетно обьяснит вам, что христианство, это самая что ни на есть секта.[/QUOT

да не сомневаюсь)))))

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 19-02-2008, 18:14   #127
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Так нельзя, хоть изредка, но сексом надо заниматься.
А то вообще черт-ти-что привидится. Или даже поллюции начнутся.

Ну согласись,если сексом заниматься изредко,то зачем им вообще заниматься.Сексом надо заниматься систематически,если вы не буддист,конешно.
Поэтому на каком то жизненном этапе я решил,что секс раз в месяц,это не секс и бросил им заниматься.

P.S. А поллюции,они были так давно,шо я и не помню,как это ощущается,т.е. это слово мне не говорит ничего,к сожелению.

0

0
Old 19-02-2008, 18:14   #128
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Извини,было мало времени,сейчас объясню.
В жётой прессе и в метро месяца 4 назад упоминалось о судебном процессе,срок получили (по моему)оба родителя.
Соцработник пришёл в квартиру семьи (по заяве,как я понял)забирать ребёнка под опеку соцслужб,но родителям(по статистике у каждой 5 семьи забрали ребёнка против их воли)по видиму это не понравилось и отец(я думаю,трудно представить,что это была женщина)взяв клюшку,заехал соцработнику (наверное сильно)т.к.дали срок(не помню сколько).
Вот и вся история,если интересно,возьмите подшивки в библиотеке и почитайте,но как было и за что забрали ребёнка вы всё равно не узнаете,т.к. это информация секретная(10-15лет минимум)на этих бумагах стоит печать(секретно)сам видел.

Заехать клюшкой для гольфа по голове... Блин, это не хило (больно наверное).
Интересная статистика, т.е. 4 из 5 семей отдают детей добровольно? Невероятная статистика.

0

0
Old 19-02-2008, 18:15   #129
tipsu
Гость

Проживание:
Атеизм- тоталитарная секта, суть которой :вера в несуществование Бога.

0

0
Old 19-02-2008, 18:25   #130
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Заехать клюшкой для гольфа по голове... Блин, это не хило (больно наверное).
Интересная статистика, т.е. 4 из 5 семей отдают детей добровольно? Невероятная статистика.

То,что это была клюшка для гольфа,они упоминули в газете,но куда пришёлся удар,там не было информации.
4 из 5 семей отдают своих детей добровольно,т.к. они в этот момент для них не существуют и они не осознают это в тот момент,потом они начинают конешно страдать,т.к.люди с таким уровнем сознания очень сильно страдают,когда не употребляют загрезняющие разум вещества.
Есть среди них и довольно(относительно)большая группа у которых ,,разум выпал в минусовую сторону,,и они естественно тоже не осознают в тот момент,что происошло.
Но каждая 5 семья понимает(по газете метро),что проиходит в реале.

Последнее редактирование от avadh : 19-02-2008 в 18:32.

0

0
Old 19-02-2008, 18:36   #131
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
То,что это была клюшка для гольфа,они упоминули в газете,но куда пришёлся удар,там не было информации.
4 из 5 семей не отдают своих детей добровольно,т.к. они в этот момент для них не существуют и они не осознают это в тот момент,потом они начинают конешно страдать,т.к.люди с таким уровнем сознания очень сильно страдают,когда не употребляют загрезняющие разум вещества.
Есть среди них и довольно(относительно)большая группа у которых ,,разум выпал в минусовую сторону,,и они естественно тоже не осознают в тот момент,что происошло.
Но каждая 5 семья понимает(по газете метро),что проиходит в реале.

Эта статистика говорить о том что в 80% случаев, однозначно детей забирают для их же блага, т.к. родителям они не нужны. То что потом у кого-то там может возникнуть некое мучение, меня это не напрягает вообще. Далее, в 20% случаев, родители отдавать не хотят, что само по себе, не является доказательством того что решение не верно и оно не защищает ребенка, поскольку сам факт нежелания, не может являтся доказательством того, что решение соц. службы не верно. В итоге де-факто, на основании предъявленной статистики, я вижу что в подавляющем большинстве случаев, соц службы принимают решения в интересах детей.

0

0
Old 19-02-2008, 18:41   #132
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avadh
Случай на пляже слышал,но от лыдей ,которые работали в этой системе.
В курсе всего(относительно)так как являюсь родственником женьщины которая ,,пострадала,, от рук социалки.Т. е. я очень много видел и знаю(но не всё конечно)у меня практические знания о работе этих структур и я лично беседовал с ними.

Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе" . Я сама работаю в этой системе, и ЗНАЮ, что случаи, подобные тому, который Вы описали исключены, по крайней мере я не встречала ни одного, никогда ничего подобного не читала в архивах и не слышала от сотрудников. И мне очень трудно опять же представить, что я или кто-то из моих коллег начал бы распространяться о подробностях конкретного случая, упоминая и причины и место действия. Профессионализм таких "работающих" вызывает смутные сомнения.

И интересно, что подразумевается под фразами " пострадала от рук социалки?"

И опять же прошу заострить внимание на деликатности дела. " Клиенты" Lastensuojelu ВСЕГДА недовольны работй и решениями соц.структуры, и, естественно, не станут говорить нам что-то типа " да-а, детей в приют забрали, забухали мы,неправы мы, ой как не правы!! Каимся, каимся!" Так ведь? Скорее всего будет рассказана только часть правды, а то и подменена совсем.

0

0
Old 19-02-2008, 18:45   #133
simara
Пользователь

Проживание:
в подавляющем большинстве случаев, соц службы принимают решения в интересах детей.[/QUOTE]

в 100%.
Другое дело, что от ошибок никто не застрахован.
Другое дело, что люди (родители), как наделенные свободой воли существа, способны меняться в лучшую сторону.

0

0
Old 19-02-2008, 18:51   #134
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Red face

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе" . Я сама работаю в этой системе, и ЗНАЮ,
----
И опять же прошу заострить внимание на деликатности дела. " Клиенты" Lastensuojelu ВСЕГДА недовольны работй и решениями соц.структуры, и, естественно, не станут говорить нам что-то типа " да-а, детей в приют забрали, забухали мы,неправы мы, ой как не правы!! Каимся, каимся!" Так ведь? Скорее всего будет рассказана только часть правды, а то и подменена совсем.

ну наконец-то! Слава аллаху, есть контакт.

Почитав темку, у меня возникла идея предложить тем, у кого в реале есть диагноз, записать это и в свой профиль на форуме, чтобы мы не утруждали себя метанием бисера... Иногда все-таки не с первого поста это понимаешь

И вообще, у меня все сильнее складывается впечатление, что и касательно социалки, и касательно медицины.... их "плохая работа"- только в глазах нас, русских, которые по определению всегда лучше знают, как на самом деле надо, а они все (доктора и соцработники) по определению дураки.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-02-2008, 19:02   #135
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Mimoza]Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе"

Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.
Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.
Я тоже 20 лет думал,что такие случаи исключенны,но факт есть факт и очень трудно изменить своё мнение в этом случае.

Сразу извиняюсь за вопрос,как долго вы проживаете в Суоми и работаете ли вы в финнском коллективе ???

P.S. Я умышленно взял эту фразу в скопки,т.к.ожидал реакции.

0

0
Old 19-02-2008, 19:06   #136
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Почитав темку, у меня возникла идея предложить тем, у кого в реале есть диагноз, записать это и в свой профиль на форуме, чтобы мы не утруждали себя метанием бисера... Иногда все-таки не с первого поста это понимаешь
Почитав это сообщение, почему-то захотелось предложить вам начать с себя... Как говорится, "врачу - излечися сам!"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 19-02-2008, 19:13   #137
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Veonika]ну наконец-то! Слава аллаху, есть контакт.

Ну не стоит так часто показывать своё невежество на форуме,понятно молодость берёт своё,вначале слово ,а потом мысль,хотя ,как я понял вы обучаетесь на ,,врачевателя человеческих душь,, хм..хм..хм
Для начало надо начать с себя,научиться контролировать свои эмоции,чувства(это только ещё детский сад)
И перед тем,чтобы выразить свою мысль,стоит обдумать её,стоит,это вам пригодится в дальнейшем пути.

0

0
Old 19-02-2008, 19:17   #138
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от avadh
[

Ну не стоит так часто показывать своё невежество на форуме,понятно молодость берёт своё,вначале слово ,а потом мысль,хотя ,как я понял вы обучаетесь на ,,врачевателя человеческих душь,, хм..хм..хм
Для начало надо начать с себя,научиться контролировать свои эмоции,чувства(это только ещё детский сад)
И перед тем,чтобы выразить свою мысль,стоит обдумать её,стоит,это вам пригодится в дальнейшем пути.

спасибо, польщена столь пристальным вниманием к своей персоне
На данном этапе жизни это очень приятно, хотя уже не так, как раньше....
Почему вы думаете, что я свои эмоции не контроллирую? В данный момент я испытываю только приятные эмоции, и то не связанные с форумом. Может, вам по моему тексту показалось, что я зла, или еще чего? Так ведь вы можете и ошибаться! Подумайте об этом

Для Хаха, просто вспомнилась строчка, вы все ее хорошо знаете. "И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз". Это я уже не первый, далеко не первый раз замечаю

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 19-02-2008, 19:24   #139
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Другое дело, что люди (родители), как наделенные свободой воли существа, способны меняться в лучшую сторону.

Ну,как бы сказать точно,её(свободной воли не существует,уж извините меня)человек в теле всегда обусловлен,ну уж так получается,требует долгого доказательства.
Поэтому надо действовать лишь на будущее,пожиная плоды своих действий,такова жизнь души в теле.

0

0
Old 19-02-2008, 19:25   #140
Veonika
SLAVA UKRAINI

Wink

Цитата:
Сообщение от avadh
Поэтому надо действовать лишь на будущее,пожиная плоды своих действий,такова жизнь души в теле.

а вы точно не сама мама, или еще кто-то из ее окружения?

-----------------

0

0
Old 19-02-2008, 19:28   #141
tipsu
Гость

Проживание:
Да, некоторым " будущим психологшам" надо бы проконсультироваться у коллег. То она атеист,то не отрицает инопланетян(!), то " слава аллаху". "Дохтор" ,вам бы отдохнуть, за одно кругозор бы расширили. Или, пардон, долг перед "родиной" держит?

0

0
Old 19-02-2008, 19:28   #142
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
спасибо, польщена столь пристальным вниманием к своей персоне
На данном этапе жизни это очень приятно, хотя уже не так, как раньше....
Почему вы думаете, что я свои эмоции не контроллирую? В данный момент я испытываю только приятные эмоции, и то не связанные с форумом. Может, вам по моему тексту показалось, что я зла, или еще чего? Так ведь вы можете и ошибаться! Подумайте об этом

Для Хаха, просто вспомнилась строчка, вы все ее хорошо знаете. "И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз". Это я уже не первый, далеко не первый раз замечаю

Молодца,Веоника,вот сейчас есть контроль,только если убрать пост адрессованный Хаха,забей своё его,и прояви своё истинное Я.

0

0
Old 19-02-2008, 19:31   #143
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от tipsu
То она атеист,то не отрицает инопланетян(!), то " слава аллаху". "Дохтор" ?

а вот вы невнимательно читаете меня, низачот Перечитывайте заново.

-----------------

0

0
Old 19-02-2008, 19:33   #144
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
а вы точно не сама мама, или еще кто-то из ее окружения?

Ну не исправимая вы,только похвалил и на ,тебе.
Ну,что вы такая молодая 12-15 лет што ли ???
Ну ,что огрызаться то,ну воды перед этим холодной выпейте што ли,примите вертикальное положение,ну подумайте перед ответом хотя бы 10 минут .

0

0
Old 19-02-2008, 19:36   #145
Veonika
SLAVA UKRAINI

Talking

Цитата:
Сообщение от avadh
Ну ,что огрызаться то,ну воды перед этим холодной выпейте што ли,примите вертикальное положение,ну подумайте перед ответом хотя бы 10 минут .

10 минут пошло.........................

-----------------

0

0
Old 19-02-2008, 19:37   #146
tipsu
Гость

Проживание:
А вы разве что- то написали, чтоб вас внимательно читать? Выражаясь вашим языком: " мелкий бисер" в каждой теме на форуме.Да, "нетленка"...

0

0
Old 19-02-2008, 19:47   #147
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Veonika
10 минут пошло.........................

10 минут прошло
Забыла, что хотела сказать да и решила, что фик с ним

-----------------

0

0
Old 19-02-2008, 19:57   #148
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от avadh
[QUOTE=Mimoza]Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе"

Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.
Я тоже 20 лет думал,что такие случаи исключенны,но факт есть факт и очень трудно изменить своё мнение в этом случае.

Сразу извиняюсь за вопрос,как долго вы проживаете в Суоми и работаете ли вы в финнском коллективе ???

P.S. Я умышленно взял эту фразу в скопки,т.к.ожидал реакции.

гогот... под столом))))))))))))))))))))

Демидова то ты? или кто из индиг?))))))))))))

насчет красненького шрифта - вот где нетленка, проверенный человек, гуру что-ли?
)))))))))))))))

ой суоми.ру ты лучший сатирик)))))))))))))))))

-----------------

0

0
Old 19-02-2008, 19:58   #149
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Veonika
10 минут прошло
Забыла, что хотела сказать да и решила, что фик с ним

да забей ты, весна скоро, обострение видать

я обожаю этот форум, таких экземпляров можно и нужно! за деньги показывать))))))))))

-----------------

0

0
Old 19-02-2008, 19:59   #150
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от belaja

насчет красненького шрифта - вот где нетленка, проверенный человек, гуру что-ли?
)))))))))))))))

хаха )))) Зря я это не прочитала Теперь зато прочитала Нуфсе, кроме смха ничего не могу сказать

-----------------

0

0
Old 19-02-2008, 20:07   #151
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
хаха )))) Зря я это не прочитала Теперь зато прочитала Нуфсе, кроме смха ничего не могу сказать

Это хорошо ,шо смеётесь ,дети .
Я же с юмором пишу вам,не доходит,што ли ??
Ну хто ,же с вам будет серьёзно то ??Глупые вы всё же.

0

0
Old 20-02-2008, 00:02   #152
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avadh

но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.
Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.

Спасибо за терпение и объяснение, но я опять не совсем с Вами согласна. Я не воспринимаю изменения в законе как признание каких-то ошибок. Мне кажется, из-за того, что в одной статье была и статистика, и информация об изменениях в законе, Вы сделали не совсем правильный вывод о том, что huostaanotto (или их часть)были произведены на неверных основаниях. Тем не менее в статье об этом не упомяналось совсем ( исправьте, если ошибаюсь).

Да, окончательное решение теперь будет принимать некая Lautakunta и тем самым этому решению хотят придать некий юридический статус, коего ранее не было и изменить сам процесс подготовки принятия решений подобного рода.
Честно говоря, на практическую сторону вопроса это изменение не сильно повлияет - точно так же как и раньше будут подготавливаться документы ( теперь, может немного более тщательно) и передаваться не ведущему соц.работнику ( своему непосредственному начальнику), а определённой комиссии, которая и будет дело рассматривать. Так же как в старом, в новом варианте решение не принимается одним - единственным чиновником, просто поменялась "последняя инстанция".

Лично я не особо верю, что сильно сократится количество "изъятых " детей. Поживём - увидим. Huostaaotto и раньше было делом нелёгким и долгим, и во временном ,и в бумажном плане. И решение НИКОГДА не принималось одним человеком, многие заявления не утверждались, поэтому о " быстрости" этих решений это Вы зря.
И ещё, я не исключаю возможности ошибок со стороны соц.работника, человеческий фактор - никуда от него не денешься, но когда начинают рассказывать жуткие небылицы, это уже мягко скажем преувеличение и запугивание достопочтенной публики.

Можно ли немного уточнить, какого рода "Факт", о котором Вы упомянули заставил Вас в одну секунду сломать 20-летние представления и теперь мнение изменить очень сложно? Случай на пляже, который Вам рассказали?

P.S: Вопросы Ваши совершенно нормальные, извиняться за них не стОит. Отвечаю:'

- В Ф-дии проживаю 12 лет
- Наличие меня в коллективе наверное уже мешает назвать его чисто финским,скорее приближает к интернациональному. Если поконкретнее, то да, все остальные работники - коренные жители страны.

0

0
Old 20-02-2008, 01:31   #153
ИГОист
лучше незванного гостя

Проживание: сирота казанская
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от avadh
Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.

В чем сложно заподозрить вас, читая ваши посты, видимо вам не помешало бы думать более заявленных вами 10 минут.

-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...

0

0
Old 20-02-2008, 07:48   #154
avadh
Registered User

Проживание:
[QUOTE=Mimoza]Можно ли немного уточнить, какого рода "Факт", о котором Вы упомянули заставил Вас в одну секунду сломать 20-летние представления и теперь мнение изменить очень сложно? Случай на пляже, который Вам рассказали?

Да,в статье не упоминалось об ошибках,но в газетах не один раз говорилось(в разное время),что отдел соцсистемы в кризисе.
Я тоже не верю,что новый закон сократит количество изъятие детей из семей.И так по всей видимости и будет,как вы упоминули(знаете хорошо,не буду гадать,где работаете)

Из этических соображений,я не могу рассказать вам это на форуме,да и не надо,в прошлом всё.
Они уже ничего не изменят,даже признав ошибки,я не обвиняю никого,что должно случится,то произойдёт.
Я просто выпал из системы,она сама помогла,за что я ей благодарен.
Случай на пляже не повлиял никоем образом на моё внутреннее состояние,т.к. полностью эгоистическое чувство я ещё не уничтожил(надо было пройти опыт,которого у меня не было)
Спасибо за беседу!Было интересно подисскутировать на эту тему.

0

0
Old 20-02-2008, 10:37   #155
dmitry_f
Registered User

Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят. Интересно, среди "жертв" социалки, есть ли такие кто не сидят на этой самой социалке? У меня большое подозрение, что таковых не найти.

0

0
Old 20-02-2008, 10:44   #156
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят.

А здравоохранением - вечно больные.

0

0
Old 20-02-2008, 11:03   #157
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят. Интересно, среди "жертв" социалки, есть ли такие кто не сидят на этой самой социалке? У меня большое подозрение, что таковых не найти.

Один перед вами,и ещё много есть.Лучше держаться от этой халявы,как можно дальше и не садиться на социальный ,,наркотик,,Вам же самому лучше будет,потом поймёте.

0

0
Old 20-02-2008, 11:07   #158
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

я сама никогда не сидела на социалке..но ходит туда пришлос,когда заведуюшая с садика всякую фигню писала социалному работнику...мне повезло,мне попался хорошии работник,которая в ответ сама написала залобу на заведуюшую..

0

0
Old 20-02-2008, 11:10   #159
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Один перед вами,и ещё много есть.Лучше держаться от этой халявы,как можно дальше и не садиться на социальный ,,наркотик,,Вам же самому лучше будет,потом поймёте.

Потом пойму что??? Я на социалке никогда не сидел.

0

0
Old 20-02-2008, 11:11   #160
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarochka
я сама никогда не сидела на социалке..но ходит туда пришлос,когда заведуюшая с садика всякую фигню писала социалному работнику...мне повезло,мне попался хорошии работник,которая в ответ сама написала залобу на заведуюшую..

Странно, в Вашем случае пример добросовестной работы соц. работника, почему пример хорошей работы рассматривается как случайность?

0

0
Old 20-02-2008, 11:16   #161
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Странно, в Вашем случае пример добросовестной работы соц. работника, почему пример хорошей работы рассматривается как случайность?

потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..
и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?
а причина била в неуспеваемости ребeнка в школе..

0

0
Old 20-02-2008, 11:24   #162
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sarochka
потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?

Я, так понимаю, это тоже пример добросовестной работы социальных работников?

0

0
Old 20-02-2008, 11:27   #163
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarochka
потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..
и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?

Как много таких семей? Это Ваши знакомые или знакомые знакомых?
А что, то что ребенку в переходном возрасте надо больше внимания, это прихоть соц. работников? Несколько часов в неделю, это что означает что надо бросать работу?

0

0
Old 20-02-2008, 11:28   #164
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chuhna

я думаю,что ето иузе перебор..тем более семя не пюшая,работаюшая...наверное потому что иностранци..у финнов каздая десятая семя пюшая и ничего...
я тут вобше била в шоке...я работаю барменом,так к нам в бар очен часто ходит одна чернокозая зенчина,которая допивается до безумия...мозет и с утра узе...так мало того,что у нее своих 2 детеи,у неэ девочка на адаптации зивет с Питера...

Последнее редактирование от sarochka : 20-02-2008 в 11:47.

0

0
Old 20-02-2008, 11:33   #165
sarochka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Как много таких семей? Это Ваши знакомые или знакомые знакомых?
А что, то что ребенку в переходном возрасте надо больше внимания, это прихоть соц. работников? Несколько часов в неделю, это что означает что надо бросать работу?

ета семя зивет в моем раионе,а у нас все друг друга знают,так как все зивут узе здес давно...понятно,что ребенку нузно уделят болше внимания в любом возрасте...но если ребенок плохо учится...если бросит работу,то мало что изменится,я так думаю..появятся тогда другие проблеми
социалние работники так решили и ходили несколко лет по несколко раз в неделю на несколко часов...и в ето время надо било кому нибуд из родителеи бит дома...сеичас прекратили,так как ребенку исполнилос 17 лет..

0

0
Old 20-02-2008, 11:33   #166
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Chuhna

А как это еще можно понимать? Вот если бы они не проверив приняли бы решение, тогда это уже было бы недобросовестной работой.

0

0
Old 20-02-2008, 11:41   #167
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А как это еще можно понимать? Вот если бы они не проверив приняли бы решение, тогда это уже было бы недобросовестной работой.

Ну есть ведь Дмитрий и человеческий фактар.И национальное сознание,через которое они нас наблюдает.
Да и умы большенства финнов очень уж психологически обусловленны на русских(рюсся),а такие вещи стираются 10 летиями,если и не 100 летиями.

0

0
Old 20-02-2008, 12:21   #168
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от avadh
Ну есть ведь Дмитрий и человеческий фактар.И национальное сознание,через которое они нас наблюдает.
Да и умы большенства финнов очень уж психологически обусловленны на русских(рюсся),а такие вещи стираются 10 летиями,если и не 100 летиями.

))))))))))))))))))
аффтар пиши еще, это же интересно)))

-----------------

0

0
Old 20-02-2008, 12:22   #169
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh

Интересно, а как еще фины должны смотреть на русских живущих тут?
Кто под кого должен подстраиваться, фины под русских, или наоборот?

0

0
Old 20-02-2008, 12:25   #170
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
))))))))))))))))))
аффтар пиши еще, это же интересно)))

Да не трудно,токо поймёшь ли ты меня,зачем тратить время на пустоту.

,,Постройкой корабля,облако не остановишь,,

0

0
Old 20-02-2008, 12:29   #171
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Интересно, а как еще фины должны смотреть на русских живущих тут?
Кто под кого должен подстраиваться, фины под русских, или наоборот?

Хотелось бы,что бы через чистый ум,конешно,но как говорится ,,человек предполагает,а ............располагает.

0

0
Old 20-02-2008, 13:02   #172
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от avadh
Да не трудно,токо поймёшь ли ты меня,зачем тратить время на пустоту.

,,Постройкой корабля,облако не остановишь,,

у меня его много, ты пиши ))))

-----------------

0

0
Old 20-02-2008, 13:02   #173
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Хотелось бы,что бы через чистый ум,конешно,но как говорится ,,человек предполагает,а ............располагает.

Начинать надо с себя.

0

0
Old 20-02-2008, 13:10   #174
Mimoza
Registered User

Проживание:
Да-а, виляет тема, виляет и уходит!
Сарочка и другие, я вас очень прошу, ну не делайте вы скоропaлительных выводов о соц.системе на основании рассказов просто знакомых. И ещё вдобавок ко всему попавших под влияние этой системы. Они ведь не с бухты-барахты оказались под вниманием, правильно? Значит были причины, сколько много и насколько серьёзные нам с вами не расскажут, зачем сор из избы выносить?!

Ну сами подумайте, на хрена загруженным работой по самые уши соц.работникам просто так приходить в благополучную семью и просиживать там по несколько часов? Какой смысл? У них с асоциалами работы выше-крыши, зачем им нужны семьи, где единственная проблема - отставание в школе? Может всё-таки не единственная? Впрочем не наше это дело, правда? Послушали, головой покивали, посочувствовали.И всё - подробностей не знаем, выслушана только одна сторона, резюме делать не стОит.

А вот на основании своего собственного опыта можно уже и сделать какие-то выводы, и мнение своё сформировать. Как считаете?

Последнее редактирование от Mimoza : 20-02-2008 в 13:42.

0

0
Old 20-02-2008, 13:40   #175
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да-а, виляет тема, виляет и уходит!
Сарочка и другие, я вас очень прошу, ну не делайте вы скорополительных выводов о соц.системе на основании рассказов просто знакомых. И ещё вдобавок ко всему попавших под влияние этой системы. Они ведь не с бухты-барахты окаались под вниманием, правильно? Значит были причины, сколько много и насколько серьёзные нам с вами не расскажут, зачем сор из избы выносить?!

Ну сами подумайте, на хрена загруженным работой по самые уши соц.работникам просто так приходить в благополучную семью и просиживать там по несколько часов? Какой смысл? У них с асоциалами работы выше-крыши, зачем им нужны семьи, где единственная проблема - отставание в школе? Может всё-таки не единственная? Впрочем не наше это дело, правда?
А вот на основании своего собственного опыта можно уже и сделать какие-то выводы, и мнение своё сформировать. Как считаете?

Ну и правильно,пора её закрывать,дали задуматься русскоязычным финнам,что если есть дети в семье,то им надо уделять много внимания,они требуют этого.И не надо доводить ситуацию до критической,когда будут вмешиваться соцструктуры,а если они вмешаются,то надолго и будут страдания.

И далее всем смотреть тему в какую секцию или группу можно записать своих детей.
И если хоть одна семья в которй назревает буря почитает эти посты и что то поймёт,я буду очень рад.

0

0
Old 20-02-2008, 13:50   #176
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Начинать надо с себя.

Это само собой,делаем каждый день и даже ночью,постоянно находясь в этом состоянии.

0

0
Old 20-02-2008, 13:56   #177
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Это само собой,делаем каждый день и даже ночью,постоянно находясь в этом состоянии.

Ночью можно расслабится, только так чтобы соседей не будить.

0

0
Old 20-02-2008, 14:00   #178
avadh
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ночью можно расслабится, только так чтобы соседей не будить.

Мы действуем так,чтобы вблизи никто не страдал,в 100 метрах.

0

0
Old 20-02-2008, 14:03   #179
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от avadh
Мы действуем так,чтобы вблизи никто не страдал,в 100 метрах.

Это правильно, а то страдающие соседи могут из вредности соц работников вызвать, а потом будут думать что они появились без повода.

0

0
Old 20-02-2008, 15:19   #180
Mimoza
Registered User

Проживание:
Wink

Кстати, возвращаясь к первоначальной теме ( если кто-то ещё помнит её формулировку ), скажите мне, кто поумнее, почему подписи и разгневанные комментарии собираются на территории России? Другого государства?

По всей логике, если здесь нарушили права детей, если здесь с этой семьёй поступили вопреки закону, почему не поднять шум здесь, на территории страны, где всё случилось, где людям будет понятно о чём вообще идёт речь? Если уж ТАК уверен в своей правоте почему не подключить СМИ, если уж на то пошло. Какая-нибудь Iltalenti с радостью возьмётся за раздувание скандала и нахождению виновных.
Может подкинуть им эту идейку? Или лучше развернуть (опять же на территории России) кампанию в поддержку финских соц.служб и собирать подписи в защиту действий соц. работников с красочными описАниями, как хорошо и вольготно живётся детям в приюте?

Не понимаю логики поведения Елены и семьи...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: