|
|
19-02-2008, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
|
|
|
|
19-02-2008, 16:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
19-02-2008, 17:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Они не врываются в квартиру ,успокойся,хотя в прошлом году попытались войти в квартиру финской семьи,и получили клюшкой от гольфа по голове,но они за это получили срок .
|
Я не совсем понимаю эту фразу, "Они" это соц. работники, пытались войти, получили клюшкой и "они" получили срок.
Т.е. получили срок за то что пытались войти в квартиру?
Или срок получили те кто их бил их клюшками по голове? Но тогда к чему фраза про то что они не врываются...
Путаница какая-то...
|
|
|
|
19-02-2008, 17:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Я не совсем понимаю эту фразу, "Они" это соц. работники, пытались войти, получили клюшкой и "они" получили срок.
Т.е. получили срок за то что пытались войти в квартиру?
Или срок получили те кто их бил их клюшками по голове? Но тогда к чему фраза про то что они не врываются...
Путаница какая-то...
|
Извини,было мало времени,сейчас объясню.
В жётой прессе и в метро месяца 4 назад упоминалось о судебном процессе,срок получили (по моему)оба родителя.
Соцработник пришёл в квартиру семьи (по заяве,как я понял)забирать ребёнка под опеку соцслужб,но родителям(по статистике у каждой 5 семьи забрали ребёнка против их воли)по видиму это не понравилось и отец(я думаю,трудно представить,что это была женщина)взяв клюшку,заехал соцработнику (наверное сильно)т.к.дали срок(не помню сколько).
Вот и вся история,если интересно,возьмите подшивки в библиотеке и почитайте,но как было и за что забрали ребёнка вы всё равно не узнаете,т.к. это информация секретная(10-15лет минимум)на этих бумагах стоит печать(секретно)сам видел.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:00
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
все секты к чему то да примазываются, на этом и стоят, оригинальности мало, мировых религий то сколько? все остальное подобие для зарабатывания бабла
|
Любой иудей авторитетно обьяснит вам, что христианство, это самая что ни на есть секта.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:01
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
[QUOTE=Brat-kvadrat]Любой иудей авторитетно обьяснит вам, что христианство, это самая что ни на есть секта.[/QUOT
да не сомневаюсь)))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
19-02-2008, 18:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Так нельзя, хоть изредка, но сексом надо заниматься.
А то вообще черт-ти-что привидится. Или даже поллюции начнутся.
|
Ну согласись,если сексом заниматься изредко,то зачем им вообще заниматься.Сексом надо заниматься систематически,если вы не буддист,конешно.
Поэтому на каком то жизненном этапе я решил,что секс раз в месяц,это не секс и бросил им заниматься.
P.S. А поллюции,они были так давно,шо я и не помню,как это ощущается,т.е. это слово мне не говорит ничего,к сожелению.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:14
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Извини,было мало времени,сейчас объясню.
В жётой прессе и в метро месяца 4 назад упоминалось о судебном процессе,срок получили (по моему)оба родителя.
Соцработник пришёл в квартиру семьи (по заяве,как я понял)забирать ребёнка под опеку соцслужб,но родителям(по статистике у каждой 5 семьи забрали ребёнка против их воли)по видиму это не понравилось и отец(я думаю,трудно представить,что это была женщина)взяв клюшку,заехал соцработнику (наверное сильно)т.к.дали срок(не помню сколько).
Вот и вся история,если интересно,возьмите подшивки в библиотеке и почитайте,но как было и за что забрали ребёнка вы всё равно не узнаете,т.к. это информация секретная(10-15лет минимум)на этих бумагах стоит печать(секретно)сам видел.
|
Заехать клюшкой для гольфа по голове... Блин, это не хило (больно наверное).
Интересная статистика, т.е. 4 из 5 семей отдают детей добровольно? Невероятная статистика.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Атеизм- тоталитарная секта, суть которой :вера в несуществование Бога.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Заехать клюшкой для гольфа по голове... Блин, это не хило (больно наверное).
Интересная статистика, т.е. 4 из 5 семей отдают детей добровольно? Невероятная статистика.
|
То,что это была клюшка для гольфа,они упоминули в газете,но куда пришёлся удар,там не было информации.
4 из 5 семей отдают своих детей добровольно,т.к. они в этот момент для них не существуют и они не осознают это в тот момент,потом они начинают конешно страдать,т.к.люди с таким уровнем сознания очень сильно страдают,когда не употребляют загрезняющие разум вещества.
Есть среди них и довольно(относительно)большая группа у которых ,,разум выпал в минусовую сторону,,и они естественно тоже не осознают в тот момент,что происошло.
Но каждая 5 семья понимает(по газете метро),что проиходит в реале.
Последнее редактирование от avadh : 19-02-2008 в 18:32.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
То,что это была клюшка для гольфа,они упоминули в газете,но куда пришёлся удар,там не было информации.
4 из 5 семей не отдают своих детей добровольно,т.к. они в этот момент для них не существуют и они не осознают это в тот момент,потом они начинают конешно страдать,т.к.люди с таким уровнем сознания очень сильно страдают,когда не употребляют загрезняющие разум вещества.
Есть среди них и довольно(относительно)большая группа у которых ,,разум выпал в минусовую сторону,,и они естественно тоже не осознают в тот момент,что происошло.
Но каждая 5 семья понимает(по газете метро),что проиходит в реале.
|
Эта статистика говорить о том что в 80% случаев, однозначно детей забирают для их же блага, т.к. родителям они не нужны. То что потом у кого-то там может возникнуть некое мучение, меня это не напрягает вообще. Далее, в 20% случаев, родители отдавать не хотят, что само по себе, не является доказательством того что решение не верно и оно не защищает ребенка, поскольку сам факт нежелания, не может являтся доказательством того, что решение соц. службы не верно. В итоге де-факто, на основании предъявленной статистики, я вижу что в подавляющем большинстве случаев, соц службы принимают решения в интересах детей.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Случай на пляже слышал,но от лыдей ,которые работали в этой системе.
В курсе всего(относительно)так как являюсь родственником женьщины которая ,,пострадала,, от рук социалки.Т. е. я очень много видел и знаю(но не всё конечно)у меня практические знания о работе этих структур и я лично беседовал с ними.
|
Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе" . Я сама работаю в этой системе, и ЗНАЮ, что случаи, подобные тому, который Вы описали исключены, по крайней мере я не встречала ни одного, никогда ничего подобного не читала в архивах и не слышала от сотрудников. И мне очень трудно опять же представить, что я или кто-то из моих коллег начал бы распространяться о подробностях конкретного случая, упоминая и причины и место действия. Профессионализм таких "работающих" вызывает смутные сомнения.
И интересно, что подразумевается под фразами " пострадала от рук социалки?"
И опять же прошу заострить внимание на деликатности дела. " Клиенты" Lastensuojelu ВСЕГДА недовольны работй и решениями соц.структуры, и, естественно, не станут говорить нам что-то типа " да-а, детей в приют забрали, забухали мы,неправы мы, ой как не правы!! Каимся, каимся!" Так ведь? Скорее всего будет рассказана только часть правды, а то и подменена совсем.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в подавляющем большинстве случаев, соц службы принимают решения в интересах детей.[/QUOTE]
в 100%.
Другое дело, что от ошибок никто не застрахован.
Другое дело, что люди (родители), как наделенные свободой воли существа, способны меняться в лучшую сторону.
|
|
|
|
19-02-2008, 18:51
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе" . Я сама работаю в этой системе, и ЗНАЮ,
----
И опять же прошу заострить внимание на деликатности дела. " Клиенты" Lastensuojelu ВСЕГДА недовольны работй и решениями соц.структуры, и, естественно, не станут говорить нам что-то типа " да-а, детей в приют забрали, забухали мы,неправы мы, ой как не правы!! Каимся, каимся!" Так ведь? Скорее всего будет рассказана только часть правды, а то и подменена совсем.
|
ну наконец-то! Слава аллаху, есть контакт.
Почитав темку, у меня возникла идея предложить тем, у кого в реале есть диагноз, записать это и в свой профиль на форуме, чтобы мы не утруждали себя метанием бисера... Иногда все-таки не с первого поста это понимаешь
И вообще, у меня все сильнее складывается впечатление, что и касательно социалки, и касательно медицины.... их "плохая работа"- только в глазах нас, русских, которые по определению всегда лучше знают, как на самом деле надо, а они все (доктора и соцработники) по определению дураки.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-02-2008, 19:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Mimoza]Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе"
Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.
Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.
Я тоже 20 лет думал,что такие случаи исключенны,но факт есть факт и очень трудно изменить своё мнение в этом случае.
Сразу извиняюсь за вопрос,как долго вы проживаете в Суоми и работаете ли вы в финнском коллективе ???
P.S. Я умышленно взял эту фразу в скопки,т.к.ожидал реакции.
|
|
|
|
19-02-2008, 19:06
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Почитав темку, у меня возникла идея предложить тем, у кого в реале есть диагноз, записать это и в свой профиль на форуме, чтобы мы не утруждали себя метанием бисера... Иногда все-таки не с первого поста это понимаешь
|
Почитав это сообщение, почему-то захотелось предложить вам начать с себя... Как говорится, "врачу - излечися сам!"

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
19-02-2008, 19:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Veonika]ну наконец-то! Слава аллаху, есть контакт.
Ну не стоит так часто показывать своё невежество на форуме,понятно молодость берёт своё,вначале слово ,а потом мысль,хотя ,как я понял вы обучаетесь на ,,врачевателя человеческих душь,, хм..хм..хм
Для начало надо начать с себя,научиться контролировать свои эмоции,чувства(это только ещё детский сад)
И перед тем,чтобы выразить свою мысль,стоит обдумать её,стоит,это вам пригодится в дальнейшем пути.
|
|
|
|
19-02-2008, 19:17
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
[
Ну не стоит так часто показывать своё невежество на форуме,понятно молодость берёт своё,вначале слово ,а потом мысль,хотя ,как я понял вы обучаетесь на ,,врачевателя человеческих душь,, хм..хм..хм
Для начало надо начать с себя,научиться контролировать свои эмоции,чувства(это только ещё детский сад)
И перед тем,чтобы выразить свою мысль,стоит обдумать её,стоит,это вам пригодится в дальнейшем пути.
|
спасибо, польщена столь пристальным вниманием к своей персоне
На данном этапе жизни это очень приятно, хотя уже не так, как раньше....
Почему вы думаете, что я свои эмоции не контроллирую? В данный момент я испытываю только приятные эмоции, и то не связанные с форумом. Может, вам по моему тексту показалось, что я зла, или еще чего? Так ведь вы можете и ошибаться! Подумайте об этом
Для Хаха, просто вспомнилась строчка, вы все ее хорошо знаете. "И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз". Это я уже не первый, далеко не первый раз замечаю 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
19-02-2008, 19:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от simara
Другое дело, что люди (родители), как наделенные свободой воли существа, способны меняться в лучшую сторону.
|
Ну,как бы сказать точно,её(свободной воли не существует,уж извините меня)человек в теле всегда обусловлен,ну уж так получается,требует долгого доказательства.
Поэтому надо действовать лишь на будущее,пожиная плоды своих действий,такова жизнь души в теле.
|
|
|
|
19-02-2008, 19:25
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Поэтому надо действовать лишь на будущее,пожиная плоды своих действий,такова жизнь души в теле.
|
а вы точно не сама мама, или еще кто-то из ее окружения?
-----------------
|
|
|
|
19-02-2008, 19:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да, некоторым " будущим психологшам" надо бы проконсультироваться у коллег. То она атеист,то не отрицает инопланетян(!), то " слава аллаху". "Дохтор" ,вам бы отдохнуть, за одно кругозор бы расширили. Или, пардон, долг перед "родиной" держит?
|
|
|
|
19-02-2008, 19:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
спасибо, польщена столь пристальным вниманием к своей персоне
На данном этапе жизни это очень приятно, хотя уже не так, как раньше....
Почему вы думаете, что я свои эмоции не контроллирую? В данный момент я испытываю только приятные эмоции, и то не связанные с форумом. Может, вам по моему тексту показалось, что я зла, или еще чего? Так ведь вы можете и ошибаться! Подумайте об этом
Для Хаха, просто вспомнилась строчка, вы все ее хорошо знаете. "И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз". Это я уже не первый, далеко не первый раз замечаю 
|
Молодца,Веоника,вот сейчас есть контроль,только если убрать пост адрессованный Хаха,забей своё его,и прояви своё истинное Я.
|
|
|
|
19-02-2008, 19:31
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
То она атеист,то не отрицает инопланетян(!), то " слава аллаху". "Дохтор" ?
|
а вот вы невнимательно читаете меня, низачот  Перечитывайте заново.
-----------------
|
|
|
|
19-02-2008, 19:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
а вы точно не сама мама, или еще кто-то из ее окружения?
|
Ну не исправимая вы,только похвалил и на ,тебе.
Ну,что вы такая молодая 12-15 лет што ли ???
Ну ,что огрызаться то,ну воды перед этим холодной выпейте што ли,примите вертикальное положение,ну подумайте перед ответом хотя бы 10 минут .
|
|
|
|
19-02-2008, 19:36
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Ну ,что огрызаться то,ну воды перед этим холодной выпейте што ли,примите вертикальное положение,ну подумайте перед ответом хотя бы 10 минут .
|
10 минут пошло.........................
-----------------
|
|
|
|
19-02-2008, 19:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А вы разве что- то написали, чтоб вас внимательно читать? Выражаясь вашим языком: " мелкий бисер" в каждой теме на форуме.Да, "нетленка"...
|
|
|
|
19-02-2008, 19:47
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
10 минут пошло.........................
|
10 минут прошло 
Забыла, что хотела сказать да и решила, что фик с ним 
-----------------
|
|
|
|
19-02-2008, 19:57
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
[QUOTE=Mimoza]Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе"
Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.
Я тоже 20 лет думал,что такие случаи исключенны,но факт есть факт и очень трудно изменить своё мнение в этом случае.
Сразу извиняюсь за вопрос,как долго вы проживаете в Суоми и работаете ли вы в финнском коллективе ???
P.S. Я умышленно взял эту фразу в скопки,т.к.ожидал реакции.
|
гогот... под столом))))))))))))))))))))
Демидова то ты? или кто из индиг?))))))))))))
насчет красненького шрифта - вот где нетленка, проверенный человек, гуру что-ли?
)))))))))))))))
ой суоми.ру ты лучший сатирик)))))))))))))))))
-----------------
|
|
|
|
19-02-2008, 19:58
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
10 минут прошло 
Забыла, что хотела сказать да и решила, что фик с ним 
|
да забей ты, весна скоро, обострение видать
я обожаю этот форум, таких экземпляров можно и нужно! за деньги показывать))))))))))
-----------------
|
|
|
|
19-02-2008, 19:59
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
насчет красненького шрифта - вот где нетленка, проверенный человек, гуру что-ли?
)))))))))))))))
|
хаха )))) Зря я это не прочитала  Теперь зато прочитала  Нуфсе, кроме смха ничего не могу сказать 
-----------------
|
|
|
|
19-02-2008, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Это хорошо ,шо смеётесь ,дети .
Я же с юмором пишу вам,не доходит,што ли ??
Ну хто ,же с вам будет серьёзно то ??Глупые вы всё же.
|
|
|
|
20-02-2008, 00:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.
Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.
|
Спасибо за терпение и объяснение, но я опять не совсем с Вами согласна. Я не воспринимаю изменения в законе как признание каких-то ошибок. Мне кажется, из-за того, что в одной статье была и статистика, и информация об изменениях в законе, Вы сделали не совсем правильный вывод о том, что huostaanotto (или их часть)были произведены на неверных основаниях. Тем не менее в статье об этом не упомяналось совсем ( исправьте, если ошибаюсь).
Да, окончательное решение теперь будет принимать некая Lautakunta и тем самым этому решению хотят придать некий юридический статус, коего ранее не было и изменить сам процесс подготовки принятия решений подобного рода.
Честно говоря, на практическую сторону вопроса это изменение не сильно повлияет - точно так же как и раньше будут подготавливаться документы ( теперь, может немного более тщательно) и передаваться не ведущему соц.работнику ( своему непосредственному начальнику), а определённой комиссии, которая и будет дело рассматривать. Так же как в старом, в новом варианте решение не принимается одним - единственным чиновником, просто поменялась "последняя инстанция".
Лично я не особо верю, что сильно сократится количество "изъятых " детей. Поживём - увидим. Huostaaotto и раньше было делом нелёгким и долгим, и во временном ,и в бумажном плане. И решение НИКОГДА не принималось одним человеком, многие заявления не утверждались, поэтому о " быстрости" этих решений это Вы зря.
И ещё, я не исключаю возможности ошибок со стороны соц.работника, человеческий фактор - никуда от него не денешься, но когда начинают рассказывать жуткие небылицы, это уже мягко скажем преувеличение и запугивание достопочтенной публики.
Можно ли немного уточнить, какого рода "Факт", о котором Вы упомянули заставил Вас в одну секунду сломать 20-летние представления и теперь мнение изменить очень сложно? Случай на пляже, который Вам рассказали?
P.S: Вопросы Ваши совершенно нормальные, извиняться за них не стОит. Отвечаю:'
- В Ф-дии проживаю 12 лет
- Наличие меня в коллективе наверное уже мешает назвать его чисто финским,скорее приближает к интернациональному.  Если поконкретнее, то да, все остальные работники - коренные жители страны.
|
|
|
|
20-02-2008, 01:31
|
|
|
лучше незванного гостя
Проживание: сирота казанская
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.
|
В чем сложно заподозрить вас, читая ваши посты, видимо вам не помешало бы думать более заявленных вами 10 минут.
-----------------
У меня лишь один недостаток: недостаток денег...
|
|
|
|
20-02-2008, 07:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Mimoza]Можно ли немного уточнить, какого рода "Факт", о котором Вы упомянули заставил Вас в одну секунду сломать 20-летние представления и теперь мнение изменить очень сложно? Случай на пляже, который Вам рассказали?
Да,в статье не упоминалось об ошибках,но в газетах не один раз говорилось(в разное время),что отдел соцсистемы в кризисе.
Я тоже не верю,что новый закон сократит количество изъятие детей из семей.И так по всей видимости и будет,как вы упоминули(знаете хорошо,не буду гадать,где работаете)
Из этических соображений,я не могу рассказать вам это на форуме,да и не надо,в прошлом всё.
Они уже ничего не изменят,даже признав ошибки,я не обвиняю никого,что должно случится,то произойдёт.
Я просто выпал из системы,она сама помогла,за что я ей благодарен.
Случай на пляже не повлиял никоем образом на моё внутреннее состояние,т.к. полностью эгоистическое чувство я ещё не уничтожил(надо было пройти опыт,которого у меня не было)
Спасибо за беседу!Было интересно подисскутировать на эту тему.
|
|
|
|
20-02-2008, 10:37
|
|
|
Registered User
|
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят. Интересно, среди "жертв" социалки, есть ли такие кто не сидят на этой самой социалке? У меня большое подозрение, что таковых не найти.
|
|
|
|
20-02-2008, 10:44
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят.
|
А здравоохранением - вечно больные. 
|
|
|
|
20-02-2008, 11:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят. Интересно, среди "жертв" социалки, есть ли такие кто не сидят на этой самой социалке? У меня большое подозрение, что таковых не найти.
|
Один перед вами,и ещё много есть.Лучше держаться от этой халявы,как можно дальше и не садиться на социальный ,,наркотик,,Вам же самому лучше будет,потом поймёте.
|
|
|
|
20-02-2008, 11:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
|
я сама никогда не сидела на социалке..но ходит туда пришлос,когда заведуюшая с садика всякую фигню писала социалному работнику...мне повезло,мне попался хорошии работник,которая в ответ сама написала залобу на заведуюшую..
|
|
|
|
20-02-2008, 11:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Один перед вами,и ещё много есть.Лучше держаться от этой халявы,как можно дальше и не садиться на социальный ,,наркотик,,Вам же самому лучше будет,потом поймёте.
|
Потом пойму что??? Я на социалке никогда не сидел.
|
|
|
|
20-02-2008, 11:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
я сама никогда не сидела на социалке..но ходит туда пришлос,когда заведуюшая с садика всякую фигню писала социалному работнику...мне повезло,мне попался хорошии работник,которая в ответ сама написала залобу на заведуюшую..
|
Странно, в Вашем случае пример добросовестной работы соц. работника, почему пример хорошей работы рассматривается как случайность?
|
|
|
|
20-02-2008, 11:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Странно, в Вашем случае пример добросовестной работы соц. работника, почему пример хорошей работы рассматривается как случайность?
|
потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..
и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?
а причина била в неуспеваемости ребeнка в школе..
|
|
|
|
20-02-2008, 11:24
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?
|
Я, так понимаю, это тоже пример добросовестной работы социальных работников?
|
|
|
|
20-02-2008, 11:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sarochka
потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..
и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?
|
Как много таких семей? Это Ваши знакомые или знакомые знакомых?
А что, то что ребенку в переходном возрасте надо больше внимания, это прихоть соц. работников? Несколько часов в неделю, это что означает что надо бросать работу?
|
|
|
|
20-02-2008, 11:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
я думаю,что ето иузе перебор..тем более семя не пюшая,работаюшая...наверное потому что иностранци..у финнов каздая десятая семя пюшая и ничего...
я тут вобше била в шоке...я работаю барменом,так к нам в бар очен часто ходит одна чернокозая зенчина,которая допивается до безумия...мозет и с утра узе...так мало того,что у нее своих 2 детеи,у неэ девочка на адаптации зивет с Питера...
Последнее редактирование от sarochka : 20-02-2008 в 11:47.
|
|
|
|
20-02-2008, 11:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Как много таких семей? Это Ваши знакомые или знакомые знакомых?
А что, то что ребенку в переходном возрасте надо больше внимания, это прихоть соц. работников? Несколько часов в неделю, это что означает что надо бросать работу?
|
ета семя зивет в моем раионе,а у нас все друг друга знают,так как все зивут узе здес давно...понятно,что ребенку нузно уделят болше внимания в любом возрасте...но если ребенок плохо учится...если бросит работу,то мало что изменится,я так думаю..появятся тогда другие проблеми
социалние работники так решили и ходили несколко лет по несколко раз в неделю на несколко часов...и в ето время надо било кому нибуд из родителеи бит дома...сеичас прекратили,так как ребенку исполнилос 17 лет..
|
|
|
|
20-02-2008, 11:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
А как это еще можно понимать? Вот если бы они не проверив приняли бы решение, тогда это уже было бы недобросовестной работой.
|
|
|
|
20-02-2008, 11:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
А как это еще можно понимать? Вот если бы они не проверив приняли бы решение, тогда это уже было бы недобросовестной работой.
|
Ну есть ведь Дмитрий и человеческий фактар.И национальное сознание,через которое они нас наблюдает.
Да и умы большенства финнов очень уж психологически обусловленны на русских(рюсся),а такие вещи стираются 10 летиями,если и не 100 летиями.
|
|
|
|
20-02-2008, 12:21
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Ну есть ведь Дмитрий и человеческий фактар.И национальное сознание,через которое они нас наблюдает.
Да и умы большенства финнов очень уж психологически обусловленны на русских(рюсся),а такие вещи стираются 10 летиями,если и не 100 летиями.
|
))))))))))))))))))
аффтар пиши еще, это же интересно)))
-----------------
|
|
|
|
20-02-2008, 12:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
|
Интересно, а как еще фины должны смотреть на русских живущих тут?
Кто под кого должен подстраиваться, фины под русских, или наоборот?
|
|
|
|
20-02-2008, 12:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
))))))))))))))))))
аффтар пиши еще, это же интересно)))
|
Да не трудно,токо поймёшь ли ты меня,зачем тратить время на пустоту.
,,Постройкой корабля,облако не остановишь,,
|
|
|
|
20-02-2008, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Интересно, а как еще фины должны смотреть на русских живущих тут?
Кто под кого должен подстраиваться, фины под русских, или наоборот?
|
Хотелось бы,что бы через чистый ум,конешно,но как говорится ,,человек предполагает,а ............располагает.
|
|
|
|
20-02-2008, 13:02
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Да не трудно,токо поймёшь ли ты меня,зачем тратить время на пустоту.
,,Постройкой корабля,облако не остановишь,,
|
у меня его много, ты пиши ))))
-----------------
|
|
|
|
20-02-2008, 13:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Хотелось бы,что бы через чистый ум,конешно,но как говорится ,,человек предполагает,а ............располагает.
|
Начинать надо с себя.
|
|
|
|
20-02-2008, 13:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Да-а, виляет тема, виляет и уходит!
Сарочка и другие, я вас очень прошу, ну не делайте вы скоропaлительных выводов о соц.системе на основании рассказов просто знакомых. И ещё вдобавок ко всему попавших под влияние этой системы. Они ведь не с бухты-барахты оказались под вниманием, правильно? Значит были причины, сколько много и насколько серьёзные нам с вами не расскажут, зачем сор из избы выносить?!
Ну сами подумайте, на хрена загруженным работой по самые уши соц.работникам просто так приходить в благополучную семью и просиживать там по несколько часов? Какой смысл? У них с асоциалами работы выше-крыши, зачем им нужны семьи, где единственная проблема - отставание в школе? Может всё-таки не единственная? Впрочем не наше это дело, правда? Послушали, головой покивали, посочувствовали.И всё - подробностей не знаем, выслушана только одна сторона, резюме делать не стОит.
А вот на основании своего собственного опыта можно уже и сделать какие-то выводы, и мнение своё сформировать. Как считаете?
Последнее редактирование от Mimoza : 20-02-2008 в 13:42.
|
|
|
|
20-02-2008, 13:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mimoza
Да-а, виляет тема, виляет и уходит!
Сарочка и другие, я вас очень прошу, ну не делайте вы скорополительных выводов о соц.системе на основании рассказов просто знакомых. И ещё вдобавок ко всему попавших под влияние этой системы. Они ведь не с бухты-барахты окаались под вниманием, правильно? Значит были причины, сколько много и насколько серьёзные нам с вами не расскажут, зачем сор из избы выносить?!
Ну сами подумайте, на хрена загруженным работой по самые уши соц.работникам просто так приходить в благополучную семью и просиживать там по несколько часов? Какой смысл? У них с асоциалами работы выше-крыши, зачем им нужны семьи, где единственная проблема - отставание в школе? Может всё-таки не единственная? Впрочем не наше это дело, правда?
А вот на основании своего собственного опыта можно уже и сделать какие-то выводы, и мнение своё сформировать. Как считаете?
|
Ну и правильно,пора её закрывать,дали задуматься русскоязычным финнам,что если есть дети в семье,то им надо уделять много внимания,они требуют этого.И не надо доводить ситуацию до критической,когда будут вмешиваться соцструктуры,а если они вмешаются,то надолго и будут страдания.
И далее всем смотреть тему в какую секцию или группу можно записать своих детей.
И если хоть одна семья в которй назревает буря почитает эти посты и что то поймёт,я буду очень рад.
|
|
|
|
20-02-2008, 13:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Начинать надо с себя.
|
Это само собой,делаем каждый день и даже ночью,постоянно находясь в этом состоянии.
|
|
|
|
20-02-2008, 13:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Это само собой,делаем каждый день и даже ночью,постоянно находясь в этом состоянии.
|
Ночью можно расслабится, только так чтобы соседей не будить.
|
|
|
|
20-02-2008, 14:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Ночью можно расслабится, только так чтобы соседей не будить.
|
Мы действуем так,чтобы вблизи никто не страдал,в 100 метрах.
|
|
|
|
20-02-2008, 14:03
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от avadh
Мы действуем так,чтобы вблизи никто не страдал,в 100 метрах.
|
Это правильно, а то страдающие соседи могут из вредности соц работников вызвать, а потом будут думать что они появились без повода.
|
|
|
|
20-02-2008, 15:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Кстати, возвращаясь к первоначальной теме ( если кто-то ещё помнит её формулировку  ), скажите мне, кто поумнее, почему подписи и разгневанные комментарии собираются на территории России? Другого государства?
По всей логике, если здесь нарушили права детей, если здесь с этой семьёй поступили вопреки закону, почему не поднять шум здесь, на территории страны, где всё случилось, где людям будет понятно о чём вообще идёт речь? Если уж ТАК уверен в своей правоте почему не подключить СМИ, если уж на то пошло. Какая-нибудь Iltalenti с радостью возьмётся за раздувание скандала и нахождению виновных.
Может подкинуть им эту идейку? Или лучше развернуть (опять же на территории России) кампанию в поддержку финских соц.служб и собирать подписи в защиту действий соц. работников с красочными описАниями, как хорошо и вольготно живётся детям в приюте?
Не понимаю логики поведения Елены и семьи...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид