|
|
05-05-2008, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А что сейчас на острове Даманский?
|
К сожалению китайский военный музей. По договору граница проходила по протоке между Даманским и китайским берегом, протока заросла, при ельцине су..е не уследили тогда в кремле проблемы были другие, ладно хоть Курильские острова не отдали. Остров конечно гнебольшой, но для российского имперского мышления потеря крайне неприятна особенно учитывая сколько мы людей на нём положили. Китайци кстати потеряли если мне память не изменяет примерно в 10 раз больше чем мы.
Последнее редактирование от rok : 05-05-2008 в 22:25.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ? Учтём, что Чечню тянули всей Россией, наверно не было ни одного полка из которого туда не забирали бы солдат. Наш полк центрального подчинения был предназначен для обеспечения учебного процесса в узкой военной специализации и даже из нашего полка забрали 12 человек на переобучение с дальнейшей командировкой в Чечню.
Правда, товарищи, я ни капли не верю в силы нашей армии. Зная состояние дел изнутри, когда из техники лишь 10-20% на ходу, остальное едет прицепом за тягачами, сильно сомневаюсь в её боевой готовности.
Штатам мы уступаем во всём, а вот китайцам? уже или ещё нет?
|
а служил когда?
|
|
|
|
05-05-2008, 21:34
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Ни у чеченцев ни у сербов не была красная кнопочка + противник их превосходил многократно (по технике, кол-во солдат и военной готовности)
|
Не важно, до последнего солдата они биться не хотят, вот в чём вопрос.
И мне в отличии от Виталия Репина умирать в атомной войне из-за Сибири не хочется, смысла не вижу, пусть китайцы забирают.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
а служил когда?
|
В начале первой чеченской.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:39
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
К сожалению китайский военный музей. По договору граница проходила по протоке между Даманским и китайским берегом, протока заросла, при ельцине су..е не уследили тогда в кремле проблемы были другие, ладно хоть острова не отдали. Остров конечно гнебольшой, но для российского имперского мышления потеря крайне неприятна особенно учитывая сколько мы людей на нём положили. Китайци кстати потеряли если мне память не изменяет примерно в 10 раз больше чем мы.
|
Вот и я об этом! Какой смысл было умирать тогда, когда через 60 лет отдали с улыбкой на лице?
|
|
|
|
05-05-2008, 21:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Не важно, до последнего солдата они биться не хотят, вот в чём вопрос.
И мне в отличии от Виталия Репина умирать в атомной войне из-за Сибири не хочется, смысла не вижу, пусть китайцы забирают.
|
главное, чтобы потенциальный противник знал (или по крайне мере дулмал), что у красной кнопки сидит Виталий. Тогда и подумает лишный раз о нападении, и стоит ли нападать вообще.
Такое мое мнение 
|
|
|
|
05-05-2008, 21:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мне поплохело после просмотра....
|
|
|
|
05-05-2008, 21:42
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
главное, чтобы потенциальный противник знал (или по крайне мере дулмал), что у красной кнопки сидит Виталий. Тогда и подумает лишный раз о нападении, и стоит ли нападать вообще.
|
Ты красной кнопкой собрался Китаю грозить, я не понял?  У него своя имеется.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
территорию как раз ПроКарелия хочет, территорию. Людские ресурсы не нужны. Для чего? чтобы кормить? и хотят потому что у многих там был- ДОМ, который отобрали
как тут утверждает РОК - "совершенно законно"
не знаю где такие законы писались только
|
я не ПроКарелию говорю, а про финскую политику по отношению к Карелии... 
|
|
|
|
05-05-2008, 21:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
я не ПроКарелию говорю, а про финскую политику по отношению к Карелии... 
|
так и я говорю- не люди нужны, а территория (если хотели бы)
|
|
|
|
05-05-2008, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ты красной кнопкой собрался Китаю грозить, я не понял?  У него своя имеется.
|
Не грозить, а предупреждать 
Думаю что они не пошли бы на конфликт, если в этом конфликте есть реальная опасность для всей своей страны.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
так и я говорю- не люди нужны, а территория (если хотели бы)
|
ну, ПроКарелия, это еще не показатель финской политики 
|
|
|
|
05-05-2008, 21:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Так совсем в крацце, если бы не власть коммунистов и Сталинские чистки, россиян сейчас было бы, 300 миллионов, а не 140 как сейчас...
|
Сталин конечно сволоч и кроваый тиран которому нет прощения. Но именно благодаря ему и его методам послереволюционная россия не развалилась (что было бы вполне естественно), а выросла в союз и именно сталинские методы позволили выиграть войну (хотя конечно на сталине неповерившем разведке лежит персональная ответственность за её отвратительное начало).
Последнее редактирование от rok : 05-05-2008 в 22:30.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:50
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я Вам про границы и территории, а Вы про ГУЛАГ.
|
Сударь вы о многом знаете, были массовые изнасилования Красной Армией женского населения на захваченных во время 2-й мировой территориях или нет? Честно.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:52
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
ну, ПроКарелия, это еще не показатель финской политики 
|
Нет, это кучка одиноких носталгистов.
|
|
|
|
05-05-2008, 21:56
|
|
|
Пользователь
|
Люди о чем тут спорить, если кто хочет жить в финском княжестве России или под русским флагом в Карелии, то пусть поедет обратно. А кто хочет жить под финским флагом в Финляндии, то согласится с политикой Финляндии (ПроКарелия не считается). А то собрались тут ура-патриоты 
|
|
|
|
05-05-2008, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь может дать ссылку или сообщить чем закончился процесс пенсионера фина о возвращении ему участка выборга который принадлежал его семье до войны???
|
|
|
|
05-05-2008, 21:59
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Кто-нибудь может дать ссылку или сообщить чем закончился процесс пенсионера фина о возвращении ему участка выборга который принадлежал его семье до войны???
|
Вроде на обжаловании в Питере.
В прессе пока тихо.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
территорию как раз ПроКарелия хочет, территорию. Людские ресурсы не нужны. Для чего? чтобы кормить? и хотят потому что у многих там был- ДОМ, который отобрали
как тут утверждает РОК - "совершенно законно"
не знаю где такие законы писались только
|
Законы войны, они неписанные, но незыблимые. А на счёт отъёма дома то это уже законы СССР запрещавшие частную собственность на землю.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:07
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Я Вам про границы и территории, а Вы про ГУЛАГ.
|
Так это то, на чем держалось многонациональное государство в рамках своих границ...
|
|
|
|
05-05-2008, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
До последнего солдата, в наше время? Что-то я сомневаюсь, Сербия и Чечня тому пример, сербы ушли из Косово, чеченцы прекратили сопротивление. В нашем "западном" мире живёт человек потребляющий, ему бы брюхо набить, пиво засосать (а это ещё та проблема России), да телек посмотреть.
|
Ну до последнего это метафора. Чечены прекраитили сопротивление потому. что их поубивали много, а сербы поняли что против авиаации им противостоять не чем. У нас в стране психология така, что воевать пойдёт даже большинство потребителей, а кто не пойдёт того загпрадотряды погонят это уже не психология, а традиция :smile:
|
|
|
|
05-05-2008, 22:10
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Сталин конечно сволоч и кровааый тиран которому нет прощения. но именно благодаря ему и его методам послереволюционная россия не развалилась (что было бы вполне естественно), а выросла в союз и именно сталинские методы позволили выиграть войну (хотя конечно на сталине неповерившем разведке лежит персональная ответственность за её отвратительное начало).
|
Согласен полностью. А результаты этой политики еще долго будут напоминать о себе
|
|
|
|
05-05-2008, 22:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Мне тут подумалось, а не Рок ли автор статейки? 
|
Неа  . Абсолютно случайно наткнулся. Я пишу только научные статьи и в соответствующих изданиях, а подобные провокаторские писульки ниже моего уровня.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
В начале первой чеченской.
|
Кстати, почему я спрашивал: твои личный опыт говорит о состоянии ВСРФ в периоде 1994-1996. Прошло почти 15 лет уже 
Надеюсь не ошибаюсь сказав, что военная готовность ВСРФ заметно укрепилась за это время. 
|
|
|
|
05-05-2008, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Интересно, какая реальная боевая мощь армии РФ?
Штатам мы уступаем во всём, а вот китайцам? уже или ещё нет?
|
На счёт реальной боевой мощи то её не знает даже верховный главком, и в военнрое время она по любому будет увеличена. На счёт того, что чечню всей россией тянули, то тут не военная мощь не в первую очередь была, и ельцинский развал ВС и массовое предательство среди политиков которые заставляли отдавать захваченные позиции и останавливать успешные наступления. Вспомните, когда чичей из дагестана выбили открытое сопротивление сломили месяца за полтора, а остальное уже партизанщина с которой и в дезгорном и безлесом ираке американцы до сих пор не могут справится. Штатам мы уступаем по электронной начинке, но по боевому духу и солдатской смекалке превосходим. То что на кавказ командировали со всей страны привело к появлению большого числа военнослужащих имеющих боевой опыт. Против штатов мы не потянем, если где-нибудь на территории третьей страны сойдёмся, но окупировать нас у них кишка тонка. На счёт китаёз, то у них в основном численное преимущество, наши военные самолёты последних модификаций онине могут даже скопировать, и техника у них наша или копии нашей, вобщем китаёз мы с технической точки зрения превосходим. А то что техника ветхая, так ведь меняют же у страны деньги появились. Только в этом году соответствующий завод (не помню, то ли в Азбесте, то ли в Арзамасе ну что то с буквы а) обязался поставить для армии 300 новых БРТ. Так что с техникой проблема временная и решаемая.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:25
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
Кстати, почему я спрашивал: твои личный опыт говорит о состоянии ВСРФ в периоде 1994-1996. Прошло почти 15 лет уже 
Надеюсь не ошибаюсь сказав, что военная готовность ВСРФ заметно укрепилась за это время. 
|
Да. Это верно, но только больше стало косарей и дезертиров…….. Не кому Россию защищать…………..
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
05-05-2008, 22:27
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Сталин конечно сволоч и кровааый тиран которому нет прощения. но именно благодаря ему и его методам послереволюционная россия не развалилась (что было бы вполне естественно), а выросла в союз и именно сталинские методы позволили выиграть войну (хотя конечно на сталине неповерившем разведке лежит персональная ответственность за её отвратительное начало).
|
Советский Союз заложили в 1922 году,и это нельзя считать заслугой одного Сталина.После основания Советского Союза страна довольно долго жила относительно мирно и признаков распада не было.Затем началось обострение классовой борьбы(очень возможно,что связано это было с обострением душевной болезни вождя,т.е. паранойи) и процесс пошел...Кончилось все развалом СССР.
Последнее редактирование от Pauli : 05-05-2008 в 22:32.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мне поплохело после просмотра....
|
Для женщины простительно. К сожалению эпоха ОГПУ, НКВД позорная страница в истории наших спецслужб, но это наша история. Кстати сайт на котором это размещено очень одиозный как кавказцентр, так что могут и дезу подкинуть.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:35
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
|
|
|
|
05-05-2008, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Да. Это верно, но только больше стало косарей и дезертиров…….. Не кому Россию защищать…………..
|
статья старая, но все таки: http://www.rian.ru/defense_safety/a...9/42035523.html
"В настоящее время штатная численность армии и флота РФ составляет один миллион 134 тысячи 800 человек, сообщил на совещании руководящего состава Вооруженных сил России министр обороны РФ Сергей Иванов.
По его словам, сегодня численность российских Вооруженных Сил стабилизировалась.
К 1 января 2011 году, как отметил министр, это число сократится до одного миллиона 100 тысяч военнослужащих.
[...]
В частности, по его словам, планируется сократить 300 должностей высшего командного состава. После этого, сообщил Иванов, число генералов и адмиралов в российских ВС не будет превышать одну тысячу 100 человек."
Есть кому защищать Россию
(+ еще и резервистов)
|
|
|
|
05-05-2008, 22:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сударь вы о многом знаете, были массовые изнасилования Красной Армией женского населения на захваченных во время 2-й мировой территориях или нет? Честно.
|
На сколько я знаю были, причём очень массовые. Это естественно. Маятник страдания качнулся назад, красноармейцы мстили за страдание своё и своих семей. Кстати примерно такие же массовые изнасилования учиняли и союзные войска, особенно в этом отличились части сформированные из негров и арабов набраных в французких и английских колониях в африке, впрочем белые не слишком от них отставали. Но это было только в период войны, потом в голодной послевоенной германи любая женщина была готова обслужить солдата (хоть советского хоть союзного) за буханку хлеба, а за банку тушонки отдать на ночь свою дочь. Как я и писал ранее законы войны, с ними ни чего не поделаешь, они не писаны, но в то же время незыблемы и одинаковы для практически всех войн.
Последнее редактирование от rok : 05-05-2008 в 22:49.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:37
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
|
Да, но дороги у нас такие же дрявые.  А значит всё по-прежнему.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Так это то, на чем держалось многонациональное государство в рамках своих границ...
|
А на чём ещё ему было держатся??? В прошлом году экономически благополучнаяя двунациональная небольшая бельгия чуть не развалилась? А мы говорим о самой большой стране планенты включающей сотни народов и национальностей часть из которых была присоеденена силой оружия.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Да, но дороги у нас такие же дрявые.  А значит всё по-прежнему.
|
по степени важности - состояние дорог и военная готовность страны - вещи несравнымые 
|
|
|
|
05-05-2008, 22:43
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
На сколько я знаю были, причём очень массовые. Это естественно. Маятник страдания качнулся назад, красноармейцы мстили за страдание своё и своих семей.
|
А я думал, что человек старается всегда оставаться человеком.
Воюй с солдатом, не можешь удержаться, ок, пойму растрел пленных, но зверства по отношению к гражданским, к слабым... не понимаю и не одобряю.
Лично для меня это не герои.
Будь я командиром подразделения - все насильники шли бы под трибунал.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:44
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
по степени важности - состояние дорог и военная готовность страны - вещи несравнымые 
|
Конечно, но я об индикаторе: ужасные дороги - ужасное положение дел везде и в армии в том числе. 
|
|
|
|
05-05-2008, 22:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Спасибо за ответ, правда винского не знаю, так что ссылками воспользоваться не могу, но Вам поверю наслово. Интересно. а как разрешит дело Евросуд??? Он славится антироссийской политикой, но с точки зрения законодательства пенсионер должен проиграть. Думаю, что если суд примет его сторону, то решение этого суда не будет исполнено. Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:49
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Если не трудно если станет известно о решении суда скиньте ссылку на него в персональные сообщения. Как юристу мне это очень интересно.
|
Если не забуду, на сколько я знаю дела в Европейском суде ждут своего рассмотрения долго, до 2-х, 3-х лет.
|
|
|
|
05-05-2008, 22:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А я думал, что человек старается всегда оставаться человеком.
Воюй с солдатом, не можешь удержаться, ок, пойму растрел пленных, но зверства по отношению к гражданским, к слабым... не понимаю и не одобряю.
Лично для меня это не герои.
Будь я командиром подразделения - все насильники шли бы под трибунал.
|
Конечно человек старается им оставатся, нона войне особенно жестокой и длительной это сделать очень трудно. На счёт зверств. то они в данной ситуации естественны, это вам скажет любой психолог. Кстати, некоторых насильников офицеры отправляли под трибунал или расстреливали, но это редко было, да и редко это были боевые офицеры. Немало офицеров сами были не прочь поиметь немецких фрау, женщин то на фронте мало, а напряжение сбрасывать надо. Ты же говоришь сам воевал, неужели не возникало ненависти к чеченцам в целом вне зависимости от того комбатант перед тобой или мирный житель???
|
|
|
|
05-05-2008, 22:58
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от КАМАЗ
статья старая, но все таки: http://www.rian.ru/defense_safety/a...9/42035523.html
"В настоящее время штатная численность армии и флота РФ составляет один миллион 134 тысячи 800 человек, сообщил на совещании руководящего состава Вооруженных сил России министр обороны РФ Сергей Иванов.
По его словам, сегодня численность российских Вооруженных Сил стабилизировалась.
К 1 января 2011 году, как отметил министр, это число сократится до одного миллиона 100 тысяч военнослужащих.
[...]
В частности, по его словам, планируется сократить 300 должностей высшего командного состава. После этого, сообщил Иванов, число генералов и адмиралов в российских ВС не будет превышать одну тысячу 100 человек."
Есть кому защищать Россию
(+ еще и резервистов)
|
Если большие сокращение в армии значит не всё в порядке с бюджетом и не о каком, развитие и говорит не стоит. С таким министром можно забыть о защите интересов России.
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
05-05-2008, 22:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Конечно, но я об индикаторе: ужасные дороги - ужасное положение дел везде и в армии в том числе. 
|
вот в чем ИМХО причина расхода наших мнений!
для меня положение дел во всем скорей нормальное, чем плохое.
по крайне мере положение дел для необходимых отраслей - нормальное. Доказательство того: Россия еще существует (и даже крепнет)
|
|
|
|
05-05-2008, 23:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Если большие сокращение в армии значит не всё в порядке с бюджетом и не о каком, развитие и говорит не стоит. С таким министром можно забыть о защите интересов России.
|
Чем Иванов не угодил? 
помоему самая надежная фигура в Российской политике.
Сокращение, кстати, связанна с оптимизацией Армии (т.е. из 1.134.000 служающих останется "всего" 1.100.000)
|
|
|
|
05-05-2008, 23:03
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
А на чём ещё ему было держатся??? В прошлом году экономически благополучнаяя двунациональная небольшая бельгия чуть не развалилась? А мы говорим о самой большой стране планенты включающей сотни народов и национальностей часть из которых была присоеденена силой оружия.
|
Знаете, в Ваших словах чувствуется немного скрываемое "сажали, так им и надо" В России не хотят знать свою историю. И потому из народа можно делать, что угодно.
|
|
|
|
05-05-2008, 23:06
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Ты же говоришь сам воевал, неужели не возникало ненависти к чеченцам в целом вне зависимости от того комбатант перед тобой или мирный житель???
|
Нет, я не воевал, мой призыв уже увольнялся, когда разнарядка пришла в наш полк.
По поводу естественности насилия не убедили, но это уже другая тема.
|
|
|
|
05-05-2008, 23:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Знаете, в Ваших словах чувствуется немного скрываемое "сажали, так им и надо" В России не хотят знать свою историю. И потому из народа можно делать, что угодно.
|
Это вам кажется. Я прекрастно знаю историю и мне известно, что подавляющее болшинство было невиновны, но не удержать в сложные моменты страну в целостности без репресивных мер, особенно такуб большую, многоконфессиональную и многонациональную как Россия. Кстати вы предлагали посмотреть на карт РФ и СССР, я же имел в виду только целостность России. Сы потеряли немного территории на границе с китаем и грузией (плюс крым, но это уже из-за внутреннего головотяпства, а не внешних воздействий)за то приобреля острова и Калининградскую область.
|
|
|
|
05-05-2008, 23:21
|
|
|
nomen non est vitium
Проживание: Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
|
Побеждают не числом а умением. Поэтому деньги освободившиеся направят на модернизацию врмии. Систем связи например. 20 профессионалов вполне могут держать в напряжении цельный батальен.
-----------------
Wright or wrong – this is my country
|
|
|
|
05-05-2008, 23:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Нет, я не воевал, мой призыв уже увольнялся, когда разнарядка пришла в наш полк.
По поводу естественности насилия не убедили, но это уже другая тема.
|
Если бы повоевал ты бы понимал. Кстати я говорил о естественности насилия на войне. А на счёт того, что ты бы отдавал насильников под трибунал не уверен. Представь, что ты офицер боевого подразделения, прошёл с солдатами не один месяц боёв, сроднился с ними, они тебе жизнь свою доверяли, шли по твоему приказу на смерть, может даже жизнь тебе спасали или ты им. И вот ситуация твоя часть на вражеской территории ты видишь что солдаты насилуют женщин вражеской национальности после месяцев воздержания. Остановить их окриками или командами невозможно. Ты уверен, что вызовешь наряд особистов, что бы тех с кем ты прошёл огонь и смерть задержали, отдали под трибунал и дали большой срок, а то и расстреляли!? Они ведь к тебе относятся как к отцу-командиру, и тебе служить с их товарищами, а если их казнят то ещё и писать похоронки их семьям, примерно с таким текстом, я виновен в смерти вашего сына, он предпринял аморальные действия и я отдал его под трибунал. Ты смог бы это сделать??? Смог бы посмотреть в глаза родным этих солдат?
Впрочем обсуждение действительно несколько не по теме.
|
|
|
|
05-05-2008, 23:34
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Побеждают не числом а умением. Поэтому деньги освободившиеся направят на модернизацию врмии. Систем связи например. 20 профессионалов вполне могут держать в напряжении цельный батальен.
|
Видно вы как не когда не служили отечеству, и вы много недопонимаете……….. Профессиональная армия без подготовленного запаса, это не армии, а взвод прапорщиков, могут решать определенные задачи и только. Cрочники нужны и будут нужны всегда…………
-----------------
|
|
|
|
05-05-2008, 23:37
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Видно вы как не когда не служили отечеству, и вы много недопонимаете……….. Профессиональная армия без подготовленного запаса, это не армии, а взвод прапорщиков, могут решать определенные задачи и только. Cрочники нужны и будут нужны всегда…………
|
Лейтенант запаса. Рад знакомству. Срочники нужны но это должны быть срочники обученные а не копающие грядки на генеральских дачах. еловека вполне можно научить стрелять и ходить троем за год, но основа любой армии это профессионалы. Усиленная офицерская рота легко здержит натупающий полк. При современном методе ведения войны просто численность ничего не решает.
-----------------
|
|
|
|
05-05-2008, 23:45
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Если бы повоевал ты бы понимал. Кстати я говорил о естественности насилия на войне. А на счёт того, что ты бы отдавал насильников под трибунал не уверен. Представь, что ты офицер боевого подразделения, прошёл с солдатами не один месяц боёв, сроднился с ними, они тебе жизнь свою доверяли, шли по твоему приказу на смерть, может даже жизнь тебе спасали или ты им...
|
Мои бойцы знали бы правила игры с самого начала. Особо сложные индивидумы были переведены в другие подразделения.
|
|
|
|
05-05-2008, 23:51
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Dark Scorpion
Лейтенант запаса. Рад знакомству. Срочники нужны но это должны быть срочники обученные а не копающие грядки на генеральских дачах. еловека вполне можно научить стрелять и ходить троем за год, но основа любой армии это профессионалы. Усиленная офицерская рота легко здержит натупающий полк. При современном методе ведения войны просто численность ничего не решает.
|
Если вы были бы кадровый военный с вами можно было, о чем поговорить, спрячьте свой военный билет офицера запаса и не показываете не кому………..
Военный стратег и тактик выпускник военной кафедры из горно-строительного института………..
-----------------
|
|
|
|
06-05-2008, 00:14
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от Alek
Если вы были бы кадровый военный с вами можно было, о чем поговорить, спрячьте свой военный билет офицера запаса и не показываете не кому………..
Военный стратег и тактик выпускник военной кафедры из горно-строительного института………..
|
А вы кадровый военный, где служили?
Я лично год отслужил в вооруженных силах Финляндии. Так что кое что о армии знаю. Срочники без профессионалов это армия в том же смысле как куча стройматериалов дом. Вести их на войну все равно что выбросить, и это наглядно показали все конфликты последних лет!
-----------------
Последнее редактирование от Dark Scorpion : 06-05-2008 в 00:16.
|
|
|
|
06-05-2008, 00:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Пардон, господа! Кто же автор этой бредятины? У части граждан Финляндии действительно осталась назажившая травма, поэтому время от времени и начинаются такие вот кампании по возвращению территорий. После того, как Финляндия признала независимость Косово, можно вообще закрыть эту тему.
|
|
|
|
06-05-2008, 00:40
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
|
ё-моё. Вы начали про раздачу территорий, а я Вам сказал, что это не так.
|
|
|
|
06-05-2008, 00:43
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
|
Я уже потерял нить темы... По массовость не знаю, честно. Если интересует мое мнение, были ли они вообще, то думаю, что как и на всякой войне - были...
|
|
|
|
06-05-2008, 09:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Мои бойцы знали бы правила игры с самого начала. Особо сложные индивидумы были переведены в другие подразделения.
|
При долгой войне других подразделений не остаётся, воюют все и разбрасыватся бойцами перекидывая их за аморалку в другие части ни кто не даст, да и правила забываются после первых боёв. Запомни, любая норма морали, этики это всё наносное выдумка цивилизации. Как сказал кто-то из учёных человек это большая злобная обезьяна и был в принципе прав, на войне налёт цивилизации слетает почти полностью (особенно с пехотных частей) и остаётся как раз злобная обезъяна живущая по инстинктам и целесообразности, а не по этическим нормам.
|
|
|
|
06-05-2008, 10:15
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Вам уже написали не там слушаете...
Финляндии Карелия не нужна, ей нужны людские ресурсы, а не территория.
|
Так от территории отдельно можно доход получать, сдать например в аренду, России.., и справедливее будет.
Последнее редактирование от rewrew : 06-05-2008 в 10:18.
|
|
|
|
06-05-2008, 10:22
|
|
|
nomen non est vitium
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
По договору граница проходила по протоке между Даманским и китайским берегом, протока заросла, при ельцине су..е не уследили тогда в кремле проблемы были другие, ладно хоть Курильские острова не отдали.
|
Кстати по последнему договору вконце концов подписали разграничение границ и определили главный фарватер Амура. Обмен был примерно равной что то отошло китайцам, что то получила Россия. Дело вед, не в паре квадратных км. Главное обе стороны наладили отношения, остались примерно при своих и не потеряли лицо.
-----------------
|
|
|
|
07-05-2008, 22:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Незнаю как там в армии,но когда приезжаеш на границу,(там тоже срочники)и видеш расхлябоность,высокомерия,Год не стиранные штаны,какие то потёртые фуфайки,убогое зрелище.Это на границе,а что твориться в каком нибудь горнизоне?
|
|
|
|
07-05-2008, 22:55
|
|
|
не мелкий пакостник
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Очень и очень спорный вопрос!
Если сравнивать кпд разумной хозяйственной деятельности, то Финляндия даст много очков форы РФ.
В Выборгском районе, например, только что асфальтированные дороги приходят в полную непригодность за 2 года.
|
за 2 месяца рассыпаются
-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид