Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-05-2008, 23:14   #121
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно узнать кто конкретно будет разбивать заблудшую толпу на единицы и что то там ей объяснять?

учителя, воспитывающие не винтики-овечки в госмашине, а самостоятельных людей, осознающих свое место в обществе и понимающих, что, если я именно здесь и сейчас украл, прикарманил, обманул, то потом и там мне придется заплатить втридорога...
начиная с примитивного: чем больше безбилетников, тем дороже проезд для всех и меня в том числе...

0

0
Old 27-05-2008, 23:30   #122
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от bee
начиная с примитивного: чем больше безбилетников, тем дороже проезд для всех и меня в том числе...

Разумеется. Мне просто забавно стало читать очередные попытки местных патриЕтов, ищущих везде кроме своих постов русофобство, обелить преступную власть, постоянно орущую: держите вора, переложив вину за чудовищный и просто опасный для страны разгул коррупции в последние годы на несчастный, затюканный народ. Который наверное только и мечтает о том как бы отдать последние копейки мздоимцу в форме на дороге, коновалу в белом халате или барышне не первой молодости в окошечке местного ЖЭКа….С первой страницы этой темы все здравомыслящие форумчане так или иначе высказали свое к ней отношение в простой и доходчивой мысле о том, что рыба всегда гниет с головы. Если кто то желает и здесь доказать обратное, то, как говорится, флаг им в руки. Только проблему это не решит, еще больше усугубит....

0

0
Old 28-05-2008, 02:04   #123
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разумеется. Мне просто забавно стало читать очередные попытки местных патриЕтов, ищущих везде кроме своих постов русофобство, обелить преступную власть, постоянно орущую: держите вора, переложив вину за чудовищный и просто опасный для страны разгул коррупции в последние годы на несчастный, затюканный народ. Который наверное только и мечтает о том как бы отдать последние копейки мздоимцу в форме на дороге, коновалу в белом халате или барышне не первой молодости в окошечке местного ЖЭКа….С первой страницы этой темы все здравомыслящие форумчане так или иначе высказали свое к ней отношение в простой и доходчивой мысле о том, что рыба всегда гниет с головы. Если кто то желает и здесь доказать обратное, то, как говорится, флаг им в руки. Только проблему это не решит, еще больше усугубит....

так вы и есть тот затюканный народ мечтающий отдать последние копейки ? вспоминая о ваших рейдах по магазинам,и в финляндию ,которыми вы хвалились ,вы кажется прикидываетесь.
или вы единственный незатюканный и при деньгах мессия-патриЕт ?
если вы не новорожденный то должны знать что разгул коррупции был в 90х и самыми ярыми коррупционерами были ваши нынешние вожди-патриЕты такие как березовский и ко.ныне награбившие у народа, бежавшие за границу и вещающие оттуда "комсомольскую правду" о коррупции и т.д ,что нам тут местные "рупоры перестройки" и повторяют.

Последнее редактирование от MihaNik : 28-05-2008 в 02:24.

0

0
Old 28-05-2008, 02:14   #124
flight
Registered User

Проживание:
Pobedit Корупция , ПОТОМУЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ НА ДАННОМ эТАПЕ РАЗВИТИЯ России
важным экономическим рычагом .

Без нее сегодня не будет работать Российская экономика .

0

0
Old 28-05-2008, 02:28   #125
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от flight
Pobedit Корупция , ПОТОМУЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ НА ДАННОМ эТАПЕ РАЗВИТИЯ России
важным экономическим рычагом .

Без нее сегодня не будет работать Российская экономика .

без подписи ИМХО ,все это смотрится как листовка.

Последнее редактирование от MihaNik : 28-05-2008 в 02:31.

0

0
Old 28-05-2008, 02:35   #126
flight
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от MihaNik
без подписи ИМХО ,все это смотрится как листовка.

К сожелению на борьбу с корупцией это никак не повлияет.

0

0
Old 28-05-2008, 06:14   #127
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Смысл борьбы с коррупцией это показать чиновнику что взятки брать не стоит, это больно. И с ужесточением контроля и наказаний многие очень сильно задумаются, а стоит ли?

Как например триады.

Ситуация в россии иная. Коррупция сверху до низу и все "свои". На этом и держится эта пирамида. Начинать борьбу надо с самих тех от кого пошла инициатива. А триады здесь вообще некстати. У нас эти самые "триады" у власти.

0

0
Old 28-05-2008, 08:43   #128
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от bee
учителя, воспитывающие не винтики-овечки в госмашине, а самостоятельных людей, осознающих свое место в обществе и понимающих, что, если я именно здесь и сейчас украл, прикарманил, обманул, то потом и там мне придется заплатить втридорога...

Фигня. В России пытались, и в итоге безбилетниками стали все. Для того чтобы воспитать таких людей надо время и рессурсы, а откуда их взять здесь и сейчас когда все утекает между пальцами?

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 28-05-2008, 08:44   #129
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Можно узнать кто конкретно будет разбивать заблудшую толпу на единицы и что то там ей объяснять?

Власть. Государство, ФСБ. Называйте как хотите.

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 09:09   #130
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Фигня. В России пытались, и в итоге безбилетниками стали все. Для того чтобы воспитать таких людей надо время и рессурсы, а откуда их взять здесь и сейчас когда все утекает между пальцами?

а раз времени и ресурсов нет, то что делать?

0

0
Old 28-05-2008, 17:39   #131
sarspb
Registered User

Проживание:
Question

Оформляю кой-какие доки,должны были быть готовы 23.05(срок 10дней,отнюдь не самый быстрый для этих доков). Сегодня тоже были не готовы....а нужны до конца мая,разговор с охранником!!!! и не сложный презент принесли желаемый результат...Вопрос: это коррупция? человеческий фактор( с моей стороны)? человеческий фактор( со стороны чиновников) ? или по средам в конторках акты доброй воли? это конечно же частная проблема,но в данный момент она мне куда ближе,чем думы о всеобщем благе...

0

0
Old 28-05-2008, 18:24   #132
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee
а раз времени и ресурсов нет, то что делать?

Делать надо законы и принципы возмездия. Они гораздо эффективнее перевоспитывают людей. С меньшими затратами и с большим эффектом.

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 18:38   #133
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sarspb
Оформляю кой-какие доки,должны были быть готовы 23.05(срок 10дней,отнюдь не самый быстрый для этих доков). Сегодня тоже были не готовы....а нужны до конца мая,разговор с охранником!!!! и не сложный презент принесли желаемый результат...Вопрос: это коррупция? человеческий фактор( с моей стороны)? человеческий фактор( со стороны чиновников) ? или по средам в конторках акты доброй воли? это конечно же частная проблема,но в данный момент она мне куда ближе,чем думы о всеобщем благе...

Это типичная коррупция. Не самая страшная форма и далеко не та, с которой нужно начинать борьбу. Но чиновник должен делать документы в срок не за презент.

0

0
Old 28-05-2008, 18:48   #134
sarspb
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это типичная коррупция. Не самая страшная форма и далеко не та, с которой нужно начинать борьбу. Но чиновник должен делать документы в срок не за презент.

Т.е. одержав победу с "большой" коррупцией,маленькая отомрет сама...или начав с "малой" победим "ту"...замкнутый круг-с чего начать??? да чиновник коррумпированный и сработал плохо,но проблема то решена и я думаю,что я не один так поступил бы,при этом осуждаяя коррупцию,как таковую...и почему то не чувствую угрызений совести...осталось услышать,что я жертва системы и т.д....

0

0
Old 28-05-2008, 18:49   #135
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Делать надо законы и принципы возмездия. Они гораздо эффективнее перевоспитывают людей. С меньшими затратами и с большим эффектом.

Уже давным давно юристы пришли к выводу, что неотвратимость наказания гораздо эффективнее, нежели его ужесточение. Не пять-шесть показательных порок нужно, а каждого взяточника как минимум лишать хлебного места. А то уже до маразма доходит: дай взятку кому надо и заведенное на тебя дело о взяточнистве закроют.

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 18:50   #136
В пальто
Registered User

Цитата:
Власть. Государство, ФСБ. Называйте как хотите.

Власть насквозь коррумпирована. ФСБ владеет огромной долей бизнеса и именно под прикрытием ФСБ совершается так популярное нынче рейдерство.
Посмотрите сами - что ни ФСБшник, то бизнесмен. (За примерами далеко ходить не надо. Фигуранты по делу о поллонии все бизнесмены. :-)
А теперь надо ответить на один вопрос. Может ли ФСБизнесмен не использовать служебное положение?
Властям, государству и ФСБ все нравится. А покричать о борьбе с коррупцией это так - для толпы. Ну и может для того, чтобы обосновать какие-то дальнейшие шаги для внутреннего передела сфер влияния.

0

0
Old 28-05-2008, 18:54   #137
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уже давным давно юристы пришли к выводу, что неотвратимость наказания гораздо эффективнее, нежели его ужесточение.

Дело в том, что в россии во власти сейчас больший процент тех, у кого есть масса грешков. И не готовы они понести наказание из любви к отчизне, поэтому и неотвратимости в россии пока небывать. :-)))

0

0
Old 28-05-2008, 18:57   #138
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от В пальто
Дело в том, что в россии во власти сейчас больший процент тех, у кого есть масса грешков. И не готовы они понести наказание из любви к отчизне, поэтому и неотвратимости в россии пока небывать. :-)))

Да, я наслышана.

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 19:00   #139
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarspb
или начав с "малой" победим "ту"...замкнутый круг-с чего начать???

Нету замкнутого круга. Когда мафия у власти она может легко бороться с мелкой преступностью. Мафии важен тотальный контроль над обществом, поскольку мафия рассматривает общество как дойную корову, а у коровы не должно быть блох и она должна быть сытой. Корова должна жрать, спать, давать молоко и не думать ни о каких свободах. Ну и также корова должна периодически наблюдать шоу о том, что ее коровник лучше всех, тогда она еще с большем усердием жрет, спит и дает молоко.

0

0
Old 28-05-2008, 19:27   #140
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уже давным давно юристы пришли к выводу, что неотвратимость наказания гораздо эффективнее, нежели его ужесточение. Не пять-шесть показательных порок нужно, а каждого взяточника как минимум лишать хлебного места. А то уже до маразма доходит: дай взятку кому надо и заведенное на тебя дело о взяточнистве закроют.

Так и я о том же... Самое главное это неотвратимость. Но и жесткость наказания. Если человек брал взятки милионами ему глубоко по барабану хлепное место после 3й взятки.

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 19:30   #141
sarspb
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Нету замкнутого круга. Когда мафия у власти она может легко бороться с мелкой преступностью. Мафии важен тотальный контроль над обществом, поскольку мафия рассматривает общество как дойную корову, а у коровы не должно быть блох и она должна быть сытой. Корова должна жрать, спать, давать молоко и не думать ни о каких свободах. Ну и также корова должна периодически наблюдать шоу о том, что ее коровник лучше всех, тогда она еще с большем усердием жрет, спит и дает молоко.

Я правильно понял?(переложу на свой язык)--Большая коррупция,мафия у власти,должна подавить коррупцию малую,блох, чтоб народ,дойная корова, не растрачивал свои силы по всяким своим делам(в очередях да приемах),а быстро и в срок решив проблемы,жрал в доволь и с улыбкой с утра на работу,давать молоко, а ему за это обеспечать блага,т.е. шоу,в котором он непосредственный участник-победитель...

0

0
Old 28-05-2008, 19:31   #142
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:

в России очень развит правовой нигилизм и эффект часто бывает прямопротивоположным...

0

0
Old 28-05-2008, 19:31   #143
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Цитата:
Так и я о том же... Самое главное это неотвратимость. Но и жесткость наказания. Если человек брал взятки милионами ему глубоко по барабану хлепное место после 3й взятки.

Для этого есть такая юридическая практика как конфискация имущества. А на "тещино" имущество - налоговых инспекторов.

-----------------

0

0
Old 28-05-2008, 19:36   #144
kisumisu
Гость

Проживание:
в Финляндии ни министры, ни чиновники у власти не имеют право быть "по совместительству" еще и бизнесменами.
Таким образом законодательство "минимализирует" коррупцию
в России таких законов нет- поэтому там министры и чиновники еще и побоку и бизнесмены

0

0
Old 28-05-2008, 19:51   #145
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в России таких законов нет

В плане законов - всё есть, чего-то другого не хватает.

Для примера, Ю.М. Лужков - практически "нищий", а вот жёнка евойная типа бизнеследи, в журнале Форбс светится...дело не в законах, стыд у нас как-то атрафировался...

0

0
Old 28-05-2008, 20:00   #146
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarspb
Я правильно понял?(переложу на свой язык)--Большая коррупция,мафия у власти,должна подавить коррупцию малую,блох, чтоб народ,дойная корова, не растрачивал свои силы по всяким своим делам(в очередях да приемах),а быстро и в срок решив проблемы,жрал в доволь и с улыбкой с утра на работу,давать молоко, а ему за это обеспечать блага,т.е. шоу,в котором он непосредственный участник-победитель...

Не совсем. Дело в том что для этого должна будет провестись некая разграничительная черта. Где коррупция будет а где ее не будет.
Сейчас она есть везде и вертикальные связи от высоких чиновников до более низких довольно сильны. Мелочь поддерживает крупного коррупционера - они его руки и глаза, а он в свою очередь поддерживает их. Так строится пирамида до самых верхов власти. Поэтому пока не произойдет полной смены власти, коррупции не избежать. А сейчас, если бы даже придумали гипотетический прибор, который бы отличал коррупционера от честного человека, подмигивая красной лампочкой, все равно нашлись бы те кто бы подкупил кого-нибудь, кто подкрутил бы этот прибор соответствующим образом. Поэтому чистка рядов правительства на данный момент возможна только с самого верху. Снизу ничего сделать невозможно, поскольку борцов сразу прикроют коллективными усилиями. Надо понимать, что у коррупционеров даже президент свой - пропиареный и проведенный. Какое же тут может быть избавление от коррупции? Контроллер в электричке собирает бабло наличностью игнорируя билеты. Он при этом делится со своим начальником. Начальник взаимодействует с чиновником повыше и в курсе более крупных грязных делишек этого чиновника. И так поднимаясь выше приходим к мафиозной "семье", которая ворочает миллиардами, которая занимает все ключевые посты в государстве и держит все в своих руках включая президента. Нету с этим борьбы.

0

0
Old 28-05-2008, 20:03   #147
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от soedenitel
В плане законов - всё есть, чего-то другого не хватает.

Для примера, Ю.М. Лужков - практически "нищий", а вот жёнка евойная типа бизнеследи, в журнале Форбс светится...дело не в законах, стыд у нас как-то атрафировался...

так если закон есть- почему же ФСБ-шники еще и бизнесмены, как тут написали?
Про Лужкова- это да. Не знаю точно- но в Финляндии вроде родственникам - т.е. жене или маме не запрещенно быть в бизнесе, но у них какое-то ограничение- тьипа не могут быть в правлении или работать у них.
я думаю что коррупция в России- стара как сама Россия
Классиков читаешь- там тоже коррупция. Изначальна она была, возможно не в таких размерах, а при СССР, когда элементарные вещи были либо недоступны, либо ограниченны- привело к тому, что на всем, чем могли- делали деньги. нужные в голодный год аппельсины- пжлста- с задней двери. я вам аппельсины, вы мне- продвините очередь на квартиру. и так работал совок 70 лет- блат и взяточничество.
были свои очереди для друзенй и для массы. друзья проходили вне очереди в ресторан, масса стояла долго в очереди. хотелось пройти- дай деньгу на дверях- пропустят, дай деньгу официанту- лучший столик сделает и быстро обслужит
Вся теперяшняя коррупция- следствие длительного недостатка во всем. в людях выработалась за годы совка- что без связей и блата- жить нельзя- вот и продолжают. а наверхах- только размеры взяток увеличились и приобрели структуру официвльной политики- только теперь это по другому называется- public relation, когда под этой эгидой даются взятки чиновникам.
ИМХО

0

0
Old 28-05-2008, 20:03   #148
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Нету с этим борьбы.

Ну а мировой опыт что нам говорит, какие варианты? (по щелчку пальцев всех не сменишь, да и борец сверху обречён в этой схеме точно также как и борец снизу)

0

0
Old 28-05-2008, 20:07   #149
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Контроллер в электричке собирает бабло наличностью игнорируя билеты. Он при этом делится со своим начальником.

вот интересно взял бы начальник бабло у контролера, если б платил ему зарплату из своего кармана из выручки от продажи билетов?

0

0
Old 28-05-2008, 20:14   #150
sarspb
Registered User

Проживание:
Менять власть будут"неокррупционеры" из тех,кто сейчас не у кормушки??? Так они и так меняются...какой то бред и замкнутый круг...Вы мне представляетесь этакий К.Маркс и Ф.Энгельс наших дней в одном лице(трудов их глубоко не изучал,читывл по юности,но оччень давно),,,,успокойте хоть что Россия в этом плане не единственная в мире...

0

0
Old 28-05-2008, 20:20   #151
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Ну а мировой опыт что нам говорит, какие варианты? (по щелчку пальцев всех не сменишь, да и борец сверху обречён в этой схеме точно также как и борец снизу)

Мировой опыт ничего не говорит по этому поводу. Режимы обычно свергаются когда у власти стоят тупые тираны. В данном случае мы имеем дело с симбиозом. Государство паразитирует на людях, однако при этом обеспечивает их всем необходимым, хоть и лишая свобод. Это будет длиться пока не пройдет сытая эйфория после неумелого правления советской власти и покуда народ не успокоит свои желудки, не поумнеет, и не задумается о высоком. Похожая хрень кстати происходит и в США. Только там уровень жизни населения при этом выше. Т.е. коровы получают там от этого симбиоза больше - не в коровниках живут, а пентхаузах. :-D
Ну и есть некоторые отличия. Президент выбирается типа демократическим путем - все номинально честно. Однако как только он приходит к власти, то сталкивается с коррумпированой военной верхушой, а договариваться с президентами они умеют так, что семья Бушей, к примеру, оказывается совладельцами той же нефтяной компании что и Бин Ладен со всеми вытекающими последствиями.
Сейчас модно катить бочку на США, однако у россии бревно в глазу. Ну и еще те коровы, что живут в пентхаузах, свою свободу и демократию продали значительно дороже чем те, которые мычат в сторону США: "сами мол такие".

0

0
Old 28-05-2008, 20:21   #152
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sarspb
хоть что Россия в этом плане не единственная в мире...

Все через это прошли, да и мы бы уже прошли, но внепланово у нас было столетие "коммунизма", когда по упоминаемым здесь рецептам "всё до основания, а потом...", а потом всё сначала, то есть сто лет отставания + ещё Бог знает сколько на разгребания последствий таких радикальных кренов...

0

0
Old 28-05-2008, 20:24   #153
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Ну и еще те коровы

Господин В пальто, а где не коровы, но люди?

0

0
Old 28-05-2008, 20:27   #154
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от bee
вот интересно взял бы начальник бабло у контролера, если б платил ему зарплату из своего кармана из выручки от продажи билетов?

Идея интересная. Однако весь крупный бизнес перехватывается государством. Т.е. мафией. Если кто-то не имеющий поддержки госструктур развивает свой бизнес настолько, что начинает уже владеть неприлично большим капиталом и не дай бог начинает составлять кому-то конкуренцию из сильных мира сего, то это плохо для него заканчивается. Либо падет жертвой рейдерства, либо дело пришьют, либо просто несчастный случай произойдет. В реале слышал как два бизнесмена обсуждали одну бизнес-идею. Тот кто был посолиднее подумал и сказал: "Неее. Это федеральный уровень. Эти в сортире замочат, если им дорожку перебежать."

0

0
Old 28-05-2008, 20:29   #155
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Господин В пальто, а где не коровы, но люди?

Там где не доят. ;-) Ну или же мало доят. Где меньше доят, там и люди. :-)
Ну и еще важно чтобы человек замечал где его пытаются доить. Потому что, если кого-то доят, а он не замечает, то он дважды корова. :-)))

0

0
Old 28-05-2008, 20:39   #156
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Идея интересная. Однако весь крупный бизнес перехватывается государством.

Вообще-то работаю в крупной коммерческой (НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ) компании. Могу утверждать, что крупный бизнес по эффективности стремится к гос. компаниям: огромная бюрократия, кучи никому не нужных проектов и....да-да....КОРРУПЦИЯ. Самый здоровый - это малый бизнес.

0

0
Old 28-05-2008, 20:40   #157
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Там где не доят. ;-) Ну или же мало доят. Где меньше доят, там и люди. :-)
Ну и еще важно чтобы человек замечал где его пытаются доить. Потому что, если кого-то доят, а он не замечает, то он дважды корова. :-)))

Ну дык, на Земле-то есть такие места?

0

0
Old 28-05-2008, 20:43   #158
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Ну дык, на Земле-то есть такие места?

(такие места обозначены зеленым цветом)

0

0
Old 28-05-2008, 20:47   #159
soedenitel
Registered User

Проживание:
Как минимум один материк на Вашей карте отсутствует...там тоже говорят есть тайное государство, говорят там на немецком..
:-)))))))

p.s. ладно, поживём, увидим...

Последнее редактирование от soedenitel : 28-05-2008 в 20:51.

0

0
Old 28-05-2008, 20:49   #160
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от В пальто
Идея интересная. Однако весь крупный бизнес перехватывается государством. Т.е. мафией. Если кто-то не имеющий поддержки госструктур развивает свой бизнес настолько, что начинает уже владеть неприлично большим капиталом и не дай бог начинает составлять кому-то конкуренцию из сильных мира сего, то это плохо для него заканчивается. Либо падет жертвой рейдерства, либо дело пришьют, либо просто несчастный случай произойдет. В реале слышал как два бизнесмена обсуждали одну бизнес-идею. Тот кто был посолиднее подумал и сказал: "Неее. Это федеральный уровень. Эти в сортире замочат, если им дорожку перебежать."

не надо сразу глобально пытаться решить, а подумать как применять маленькую схемку создания ситуаций, когда взятка абсурдна стоит...
и никаких жестких мер кстати...

0

0
Old 28-05-2008, 20:50   #161
sarspb
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

(такие места обозначены зеленым цветом)

А в зеленых местах законы развития общества другие? или все дело в скорости процессов?

0

0
Old 28-05-2008, 20:51   #162
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от soedenitel
Как минимум один материк на Вашей карте отсутствует...там тоже говорят есть тайное государство, говорят там на немецком..
:-)))))))

Не знал что пингвины умеют говорить по-немецки. :-) А даже если так, то пингвинам не до коррупции.... :-)

0

0
Old 28-05-2008, 20:54   #163
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Не знал что

Это только дилетанты думают что всё знают....

0

0
Old 28-05-2008, 20:54   #164
sarspb
Registered User

Проживание:
А Южная Коррея почему особняком стоит??

0

0
Old 28-05-2008, 20:55   #165
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sarspb

Гы-гы, а в Северной Корее тоже коррупция? :-)

0

0
Old 28-05-2008, 20:56   #166
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

чиновники и делают документы в срок ,просто сроки порой нереально большие для пустяков.
я бы это назвал попросту бюрократией . в финляндии эта "прелесть" отличается лиж тем что никакой "презент" непоможет получить желаемое быстрее .хотя и исключения бывают конечно.

0

0
Old 28-05-2008, 20:57   #167
sarspb
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
не надо сразу глобально пытаться решить, а подумать как применять маленькую схемку создания ситуаций, когда взятка абсурдна стоит...
и никаких жестких мер кстати...

Взятка абсурдна,когда перекрывает наказание...)

0

0
Old 28-05-2008, 20:59   #168
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarspb

Значит достоверных данных нет. :-)

0

0
Old 28-05-2008, 21:02   #169
sarspb
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

Коррупция,мафия,власть и весь ю.корейский народ купили СМИ сами у себя??? ))) Даже--страшно сказать....-- Великий Чучхе????

Последнее редактирование от sarspb : 28-05-2008 в 21:04. Причина: пропуск

0

0
Old 28-05-2008, 21:03   #170
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
...в финляндии никакой "презент" непоможет получить желаемое быстрее

Это называется ОТСУТСТВИЕМ КОРРУПЦИИ.

0

0
Old 28-05-2008, 21:06   #171
sarspb
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Это называется ОТСУТСТВИЕМ КОРРУПЦИИ.

Коррупции нет, а индекс есть)))

0

0
Old 28-05-2008, 21:09   #172
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarspb
А в зеленых местах законы развития общества другие? или все дело в скорости процессов?

Возможно исторически так сложилось. Я так думаю отчасти этим странам повезло. Хотя я тут говорить ничего толком не могу, потому что просто не знаю. Это вопрос для отдельного исторического исследования каждого случая.

0

0
Old 28-05-2008, 21:15   #173
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Выборы прошли и опять как 25………….. Так было при Ельцине, Путине и при Медведеве, передел сфер влияния и расправа над не угодными. Одним словом бандитская разборка под кодовым именем «Охота на ведьм»……….. Посадят пару гаишников, зажравшихся чиновников и неугодных бизнесменом, на том и закончиться…..

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 28-05-2008, 21:16   #174
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто

а опрос населения вы считаете достоверными данными.?

это я к тому что та карта,выставленная вами из википедии ,составленна на основе опроса населения о наличии в их стране коррупции.

Последнее редактирование от MihaNik : 28-05-2008 в 21:28.

0

0
Old 28-05-2008, 21:17   #175
sarspb
Registered User

Проживание:
Исторически? Неужели в Австралии каторжники не могли за взятку отлынивать от работ? В Англии настолько консервативны,что со времен Робин Гуда живут по праведным законам?

0

0
Old 28-05-2008, 21:29   #176
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а опрос населения вы считаете достоверными данными.?

Где-то на карте нарисовано, что карта рисовалась на основании опроса населения.
Я кажется уже говорил вам, что вы неадекватны с вашими попытками поставить под сомнение любую информацию. Я еще раз повторяю вам лично - обсуждать с вами нечего, поскольку вы считаете, что любая информация, которая не совпадает с вашим мнением это проделки ЦРУшников.

0

0
Old 28-05-2008, 21:38   #177
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarspb
Исторически? Неужели в Австралии каторжники не могли за взятку отлынивать от работ? В Англии настолько консервативны,что со времен Робин Гуда живут по праведным законам?

Ну по-видимому начальник каторги был хорошим честным человеком. :-)))
В англии же по-моему по этому поводу принципиальны и аккуратно следуют букве закона. Ну еще важна коллективная сознательность. А пока что большинство гордятся победами россии - куда не плюнь везде истинные патриоты, которые гадят в лифтах и соплями на стенах пишут "Зенит-чемпион".

0

0
Old 28-05-2008, 21:43   #178
sarspb
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
Ну по-видимому начальник каторги был хорошим честным человеком. :-)))
В англии же по-моему по этому поводу принципиальны и аккуратно следуют букве закона. Ну еще важна коллективная сознательность. А пока что большинство гордятся победами россии - куда не плюнь везде истинные патриоты, которые гадят в лифтах и соплями на стенах пишут "Зенит-чемпион".

Нуууу....так все хорошо начиналось-честный начальник...и так все.....закончилось-соплями про"Зенит"....Я из Питера,мне что за "спартак" болеть?

0

0
Old 28-05-2008, 21:47   #179
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от sarspb
Нуууу....так все хорошо начиналось-честный начальник...и так все.....закончилось-соплями про"Зенит"....Я из Питера,мне что за "спартак" болеть?

Да я шучу. Я сам из Питера. Дело собственно-то не в "Зените" - "Зенит" отличная команда. Дело собственно говоря в стенке лифта и в соплях. :-)

0

0
Old 28-05-2008, 22:02   #180
sarspb
Registered User

Проживание:
О лифтах...в нашем,не соврать,года 3-4 не гадят,не помню с чего это началось,может с коррумпированного насквозь ЖЭКа ))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: