|
|
08-06-2008, 15:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
эк тебя в занесло-то... в свободном мире - где хочу - там и живу. при чем здесь чиновники...? и почему на"шее у государства?"
|
перестань бредить или поживи без визы и разрешения в USA, UK, Австралии и тд. Свободный мир только у тебя на кухне с пивом. За пределами твоей квартиры свободный мир заканчивается.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
А вы уверенны,что её сын жив??Сомневаюсь,что женщина не потерявшая сына взялась бы основывать етот комитет...
|
скорее жив чем мертв.
вот выдержка из огромной статьи ,там дело немного в другом:
........ матерей , чьих сыновей прямо из студенческих аудиторий забрали в армию в нарушение законов. Организатором комитета стала Мария Кирбасова , сын которой попал в армию именно таким образом. Объединившись, несколько матерей сумели добиться отсрочки от призыва для своих сыновей и вернуть их в учебные заведения. Решив проблему своих детей, женщины не успокоились, создали организацию и уже в 1989 г. успешно пролоббировали принятие нового закона, по которому призванные в армию второкурсники вернулись в институты. ............
http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/328/382/
Последнее редактирование от MihaNik : 08-06-2008 в 15:39.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Считаю что закон должен быть пересмотрен и конкретизирован. Что бы не возникало таких абсурдных ситуаций. Если я работаю и плачу налоги, то у меня должно быть право ухаживать за своими "старыми" там, где мне удобнее. Да и налоги я плачу для обеспечения своих "старых" в том числе.
|
Согласен ! Но у государства тоже должны быть гарантии что при ситуации что если человек несможет больше осушествлять ухаживания за переехавшим пристарелым человеком , эта обязанасть не перейдёт на плечи государства !!!
Типа извините форс-мажёр !!!
|
|
|
|
08-06-2008, 15:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
и почему на"шее у государства?"
|
обычный пример, ребенок врезал лося на дороге и родители остаись на шее государсва. Выселять обратно в Сомали, Россию ... нелзя ибо не гуманно, да и не примет их там никто.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Значит надо менять. Активнее нужно учавствовать в политической жизни.
|
ну её на фик, свобода, свободой, демократия, демократией, а выкинут и пойдёшь по России пешком
|
|
|
|
08-06-2008, 15:44
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Тайланд, Хорватия, ты еще Гондурас с Непалом забыл, там тоже бананы ростут. Ссылки на законы ты не привел. Значит выдумываешь или из агенства ОБС. А Россия к сожалению не цивилизованая страна, в обратном случае обсуждаемая тема никогда бы не появилась на этом форуме.
|
РФ страна цивилизованная, об этом кричат все российские сми и правители и финский суд это учитывает...
|
|
|
|
08-06-2008, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Согласен ! Но у государства тоже должны быть гарантии что при ситуации что если человек несможет больше осушествлять ухаживания за переехавшим пристарелым человеком , эта обязанасть не перейдёт на плечи государства !!!
Типа извините форс-мажёр !!!
|
Несогласен. Форс-мажер и да, государство в котором живу и плачу налоги обязанно мне помоч`.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:46
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
......................
|
воздержимся от перехода на личности
___________________________________ _
Вее
|
|
|
|
08-06-2008, 15:47
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Несогласен. Форс-мажер и да, государство в котором живу и плачу налоги обязанно мне помоч`.
|
Тебе, заметь, тебе. А не твоим родителям. Налоги можеш платить в России. Там же работать.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 15:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Активнее участвуй в жизни половой, Студент. От того что ты с ённой будете более активно учавствовать в политической жизни, бюджет страны не потолстеет. Болтать не мешки таскать. Или ты думаеш что бабло в закромах родины самообразуется?
|
Бабло для закромов сам кую, аж по 1/3 от зарплаты. Чем в НАТО слит`, лучше пуст`подумают о качестве жизни своих работников.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
у нас тут скоро образуется новый комитет )) только подписи соберем да пролоббируем .....
|
|
|
|
08-06-2008, 15:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну её на фик, свобода, свободой, демократия, демократией, а выкинут и пойдёшь по России пешком
|
Ну это было обрашение к гражданам Фи.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Бабло для закромов сам кую, аж по 1/3 от зарплаты. Чем в НАТО слит`, лучше пуст`подумают о качестве жизни своих работников.
|
Твои родители это не ты. Они не куют бабло для закромов Финляндии. эсли ты недай бог отойдеш в мир иной посли перевозки родителей то они останутся на попечении государства.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 15:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Тебе, заметь, тебе. А не твоим родителям. Налоги можеш платить в России. Там же работать.
|
Мне, содержат`моих родителей.
У меня и в Ру неслабо заряжено, еше до 13%.
|
|
|
|
08-06-2008, 15:59
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от mheart2
-----------------------------------------------------------------------
Эта Женщина заступалась за чеченцев, русских, .....
|
И етим заслузила особое право зит` в Финляндии? Во, логика!
|
|
|
|
08-06-2008, 16:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Твои родители это не ты. Они не куют бабло для закромов Финляндии. эсли ты недай бог отойдеш в мир иной посли перевозки родителей то они останутся на попечении государства.
|
Ясен пен`. Мою пенсию и проч. можно "старым" отдат`.
|
|
|
|
08-06-2008, 16:02
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Значит надо менять. Активнее нужно учавствовать в политической жизни.
|
Дело не в политике.Дело в разнице норм поведения.Для финнов родители в доме престарелых -норма - для россиян ето дикость...Цивилизованность вещь относительная...
|
|
|
|
08-06-2008, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание: Йоханнесбург
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
обычный пример, ребенок врезал лося на дороге и родители остаись на шее государсва. Выселять обратно в Сомали, Россию ... нелзя ибо не гуманно, да и не примет их там никто.
|
вы наверно плохо финские законы знаете. когда их прижимают - они все сдают за какие-нибудь другие приоритеты...черезвычайно упорядоченное общество.. но это не значит, что цивилизованное. про совесть с чиновниками разговаривать не надо...
хорошо сравнили)) сомали и россия. и еще хорватия и гондурас..  вы наверно нигде не были.. я бывал в перечисленных странах и визы мне никуда не надо.. поэтому, есть что сравнить. вообще-то это непонятно почему держателю паспорта РФ нужна виза в финляндию..
|
|
|
|
08-06-2008, 16:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Мне, содержат`моих родителей.
У меня и в Ру неслабо заряжено, еше до 13%.
|
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству. Если ты не согласен у тебя есть право сменить страну проживания, написать в Страсбург или в ЛСР
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
ну у "детей" недвижимость может быть, а это деньги и не малые, думаю престарелой маме до конца жизни хватит, если продать дом или кв
|
|
|
|
08-06-2008, 16:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да не ругайтесь вы, давайте лучше вернемся к теме правового беспредела в правовом государстве!
насколько я понял у Марии есть в России родственники ,например сын(упоминавшийся в приводимой мною статье)собсно благодаря которому и возник комитет солд.мат.
и если он жив здоров то сейчас это уже зрелый взрослый человек ,может быть даже с семьей .
. может поэтому суд и принял такое решение?так как суд располагает такими данными ,о родне в россии. (в мид-е ведь в анкетных данных это указывается и проверяется)
|
|
|
|
08-06-2008, 16:08
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
скорее жив чем мертв.
вот выдержка из огромной статьи ,там дело немного в другом:
........ матерей , чьих сыновей прямо из студенческих аудиторий забрали в армию в нарушение законов. Организатором комитета стала Мария Кирбасова , сын которой попал в армию именно таким образом. Объединившись, несколько матерей сумели добиться отсрочки от призыва для своих сыновей и вернуть их в учебные заведения. Решив проблему своих детей, женщины не успокоились, создали организацию и уже в 1989 г. успешно пролоббировали принятие нового закона, по которому призванные в армию второкурсники вернулись в институты. ............
http://хттп://щщщ.нлобоокс.ру/рус/м...ло/196/328/382/
|
что с ним сейчас -несказано..
|
|
|
|
08-06-2008, 16:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
ну у "детей" недвижимость может быть, а это деньги и не малые, думаю престарелой маме до конца жизни хватит, если продать дом или кв
|
Может бабушка пойдет на скачки и поставит не на ту лошадку. "Может быть", "я верю", "не малые" это в церковь. А государство холодный финансист.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Дело не в политике.Дело в разнице норм поведения.Для финнов родители в доме престарелых -норма - для россиян ето дикость...Цивилизованность вещь относительная...
|
Согласен. Вот и нужно довести, что везем старых не для того, что бы в дом престарелых затолкат` куда из граждан Фи очеред`все длиннее и длиннее.
|
|
|
|
08-06-2008, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Может бабушка пойдет на скачки и поставит не на ту лошадку. "Может быть", "я верю", "не малые" это в церковь. А государство холодный финансист.
|
и у государства "глаза" должны быть, а не только загребущие руки, а вообще вы проиграли спор, но признаться вам в этом тяжело, видимо есть на это внутренние причины  )))))))
|
|
|
|
08-06-2008, 16:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sancho
вы наверно плохо финские законы знаете. когда их прижимают - они все сдают за какие-нибудь другие приоритеты...черезвычайно упорядоченное общество.. но это не значит, что цивилизованное. про совесть с чиновниками разговаривать не надо...
хорошо сравнили)) сомали и россия. и еще хорватия и гондурас..:гы: вы наверно нигде не были.. я бывал в перечисленных странах и визы мне никуда не надо.. поэтому, есть что сравнить. вообще-то это непонятно почему держателю паспорта РФ нужна виза в финляндию..
|
Закон и совесть разные вещи. Россия не входит ни в ЕУ, ни в Шенген, ни в НАТО. Да и сама не против виз и мнение Санчо и его удобство в передвижении РФ волнует меньше всего.
Хорошо сравнил, ведь русские, эстонцы и сомалийци одни из наибольших нац. меньш.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству. Если ты не согласен у тебя есть право сменить страну проживания, написать в Страсбург или в ЛСР
|
У меня ест´право обратит`ся в парламент Фи, через депутатов мною выбранных 
|
|
|
|
08-06-2008, 16:18
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
Ага -финансист.Месяц в доме престарелых -2000€.Сыну-инностранцу хватило бы 200€.Так нет же -либо ухаживай бесплатно -либо вали домой....Ето длилось 2 года...
Омаистенхойтаят на самом деле економят большие деньги для бюджета и их пособия -мизер....хотя работают они часто круглые сутки..
|
|
|
|
08-06-2008, 16:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
и у государства "глаза" должны быть, а не только загребущие руки, а вообще вы проиграли спор, но признаться вам в этом тяжело, видимо есть на это внутренние причины  )))))))
|
Где это я проиграл?  Потому что вы так обявили?
если у бабушки будут деньги, недвижемость и тд, то она будет жить в свое удовольствие в России. Но это из области фантастики. Если выставить полный счет за обслуживание в больнице в Фи, неработающему в ФИ негражданину Фи, то за год, если не быстрее, бабушка останется без московской 3-х комнатной квартиры возле Мавзолея.
Опровергните.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ага -финансист.Месяц в доме престарелых -2000€.Сыну-инностранцу хватило бы 200€.Так нет же -либо ухаживай бесплатно -либо вали домой....Ето длилось 2 года...
Омаистенхойтаят на самом деле економят большие деньги для бюджета и их пособия -мизер....хотя работают они часто круглые сутки..
|
Бабушка не гражданин Фи. это понятно? К примру: Для резидентов Фи, роды стоят 150е для нерезидентов несколько тысяч. Причин дать резиденс пермит по законодательству нет.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Согласен. Вот и нужно довести, что везем старых не для того, что бы в дом престарелых затолкат` куда из граждан Фи очеред`все длиннее и длиннее.
|
Сколько лет ты работаеш в Фи?
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:32
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Бабушка не гражданин Фи. это понятно? К примру: Для резидентов Фи, роды стоят 150е для нерезидентов несколько тысяч. Причин дать резиденс пермит по законодательству нет.
|
я ващето про свой случай расказывал.Он обратный....про холодного финансиста спорить будем?Или признаешь,что ето бред...
|
|
|
|
08-06-2008, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
что с ним сейчас -несказано..
|
вот это и интересно,так как в корне меняет картину
|
|
|
|
08-06-2008, 16:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Сколько лет ты работаеш в Фи?
|
десят`, а это имеет какое-то значение?
|
|
|
|
08-06-2008, 16:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
я ващето про свой случай расказывал.Он обратный....про холодного финансиста спорить будем?Или признаешь,что ето бред...
|
Какой твой случай?
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Где это я проиграл?  Потому что вы так обявили?
если у бабушки будут деньги, недвижемость и тд, то она будет жить в свое удовольствие в России. Но это из области фантастики. Если выставить полный счет за обслуживание в больнице в Фи, неработающему в ФИ негражданину Фи, то за год, если не быстрее, бабушка останется без московской 3-х комнатной квартиры возле Мавзолея.
Опровергните.
|
так вы ещё и читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступайте, не понятно
|
|
|
|
08-06-2008, 16:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству.
|
Что характерно, когда дети своей сем`èй, живут у родителей, то для КЕЛА они одна сем`я и все доходы учитываются. Вот такая неувязочка.
|
|
|
|
08-06-2008, 16:43
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
|
В Финляндии сильна бездушна и(в отличие от России  )неподкупна бюрократия.Без изменения норм поведения в обществе финская социальная система загнётся в течении ближайших 10-и лет....А ведь было раньше ,когда все жили на хутрорах большими семьями-не нужны были ни детские сады ни дома престарелых....
|
|
|
|
08-06-2008, 16:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
так вы ещё и читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступайте, не понятно
|
Вы тоже читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступаете, не понятно?
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Что характерно, когда дети своей сем`èй, живут у родителей, то для КЕЛА они одна сем`я и все доходы учитываются. Вот такая неувязочка.
|
Неувязки нет. Ты рабочий иммигрант, да еще поболее 18-ти лет.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Вы тоже читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступаете, не понятно?
|
вы написали в последнем посте отсебятину, и требуете опровергнуть всё это, там не слова из моего поста нет, вы написали вы и опровергайте
|
|
|
|
08-06-2008, 16:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Неувязки нет. Ты рабочий иммигрант, да еще поболее 18-ти лет.
|
Для иммигрантов и граждан в этом случае закон один 
|
|
|
|
08-06-2008, 16:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
В Финляндии сильна бездушна и(в отличие от России  )неподкупна бюрократия.Без изменения норм поведения в обществе финская социальная система загнётся в течении ближайших 10-и лет....А ведь было раньше ,когда все жили на хутрорах большими семьями-не нужны были ни детские сады ни дома престарелых....
|
Проблема через 10 лет будет в отсутствии рабочих рук, черезмерном количестве ненужных халявщиков -совков из бывшего СССР, стран Африки и Ближнего Востока, клйнчасщих и пытающихся вырвать что унесут. Будет также проблема энергоносителей, экологии и прочее, что наверняка ударит по соц. системе, но отнюдь не ваша вантасмагорическая проблема нравственности. Единственное что может помочь, это отказатся от разных прихлебателей, ужесточить отбор переселенцев по принципу работоспособности, тоесть хед-хантинг за счет ексСССР и Восточной Европы.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Проблема через 10 лет будет в отсутствии рабочих рук, черезмерном количестве ненужных халявщиков -совков из бывшего СССР, стран Африки и Ближнего Востока, клйнчасщих и пытающихся вырвать что унесут. Будет также проблема энергоносителей, экологии и прочее, что наверняка ударит по соц. системе, но отнюдь не ваша вантасмагорическая проблема нравственности. Единственное что может помочь, это отказатся от разных прихлебателей, ужесточить отбор переселенцев по принципу работоспособности, тоесть хед-хантинг за счет ексСССР и Восточной Европы.
|
вот смеху то будет, если вас отправят обратно за ненадобностью или по старости лет, я б посмеялась от души, провожая
|
|
|
|
08-06-2008, 16:59
|
|
|
Registered User
|
Последнее редактирование от sancho : 08-06-2008 в 17:02.
|
|
|
|
08-06-2008, 17:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
вы написали в последнем посте отсебятину, и требуете опровергнуть всё это, там не слова из моего поста нет, вы написали вы и опровергайте
|
Только из за важения к вам, повторюсь:
Только гражданам Фи и резидентам предоставляют "скидки" на соц услуги. Именно по этому от туристов и гостей требуют страховку, на случай обращения к врачу на тер. Фи, тк это очень дорого. это понятно?
Недвижемость и работа у детей может быть а может не быть. Сегодня она есть, завтра они могут потерять работу, недвижемость продадут, отдатут детям или сделают что угодно, тем самым оставив родителей на шее государства.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 17:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
А что надо делат´? Обратно на хутора вед` всех не рассадиш´. Как менят` нормы поведения и на какие?
|
|
|
|
08-06-2008, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
Система по вербовке рабочих рук, в т.ч. из бывшего СССР, запушена и раскручивается достаточно давно. Соответственно это будет порождат`проблемы и морал`но-этические, которые нужно решат` дабы не заполучит´ французский вариант.
|
|
|
|
08-06-2008, 17:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
вот смеху то будет, если вас отправят обратно за ненадобностью или по старости лет, я б посмеялась от души, провожая
|
Ну вас я понимаю как жену финна не отправили бы?
Когда я уежал в Фи я знал что если не будет работы то права на пребывания нет. это что большая новость что по окончанию рабочего контракта визу не продлевают?
А если доработаю до пенсии то отправлять не будут, хотя с пенсией можна тусить на Лазурном берегу.
-----------------
Последнее редактирование от 4tatarina : 08-06-2008 в 17:06.
|
|
|
|
08-06-2008, 17:08
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
эта проблема уже есть. и если ее будут решать как вы предлагаете, а они так возможно и хотят так - то это будет не общество, а резервация. резервативное общество, как в инкубаторе. оно в итоге проиграет с треском.
|
|
|
|
08-06-2008, 17:10
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Student_W
Система по вербовке рабочих рук, в т.ч. из бывшего СССР, запушена и раскручивается достаточно давно. Соответственно это будет порождат`проблемы и морал`но-этические, которые нужно решат` дабы не заполучит´ французский вариант.
|
Французский вариант получился из-за того что брали всех подряд без образования, соответственно те родитили выростили себе подобных детей. Те кто нехочет подчинятся закону страны и хотят изменить его под себя как то кошерное мясо, нет Кристмасу и тд, должны быть отправлены на малую Родину. А те кто не хочет понимать проблемы с переездом родителей не должны в принципе переежать в такую страну.
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 17:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Только из за важения к вам, повторюсь:
Только гражданам Фи и резидентам предоставляют "скидки" на соц услуги. Именно по этому от туристов и гостей требуют страховку, на случай обращения к врачу на тер. Фи, тк это очень дорого. это понятно?
Недвижемость и работа у детей может быть а может не быть. Сегодня она есть, завтра они могут потерять работу, недвижемость продадут, отдатут детям или сделают что угодно, тем самым оставив родителей на шее государства.
|
все ваши "НЕТ" основанны на "МОЖЕТ БЫТЬ" смешно, а если ваше "МОЖЕТ БЫТЬ" ни когда не случится?
|
|
|
|
08-06-2008, 17:12
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Какой твой случай?
|
Читайте ниже...
|
|
|
|
08-06-2008, 17:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Ну вас я понимаю как жену финна не отправили бы?
Когда я уежал в Фи я знал что если не будет работы то права на пребывания нет. это что большая новость что по окончанию рабочего контракта визу не продлевают?
А если доработаю до пенсии то отправлять не будут, хотя с пенсией можна тусить на Лазурном берегу.
|
как вас увидела так сразу и подумала о "Лазурном береге" и четыре холодильника с четырьмя ноутбуками увидела как живых
|
|
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну Швеция возможно исключение, да и не долго ей осталось, лет 15-20, будет исконно арабским исламским государством. Тоесть убогой северной страной.
А статю о правовом беспределе в Таиланде написать не хочеш?
К примеру:
"
Можно получить вид на жительство с помощью брака. Стоит отметить, что гражданство в Таиланде через брак отличается от других стран. Иностранка, вышедшая замуж за тайца, имеет право получить гражданство немедленно. А иностранец, женившийся на тайской гражданке, не получает гражданство, а только вид на жительство с правом на работу. Женщина лишается тайского гражданства вообще. Только прожив вместе 12 лет, они имеют право подавать на гражданство. Дети, родившиеся от этого брака, не являются гражданами Таиланда.
"
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Так они и работали все вокруг своего хутора, а теперь на рабоу надо ехать куда-то, вот кто в это время будет за больным человеком смотреть? Дома престарелых это не так ужасно как тут расписывают. И кто мешает каждый вечер после работы проводить с родителями, зато в остально время они под присмотром находятся и накормлены и помыты и с персоналом пообщаться можно, а не тупо одному дома сидеть.
|
|
|
|
08-06-2008, 17:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема, затронувшая очен сложную проблему, превратилас в политическое юродство людей, которых эта проблема как таковая похоже и не волнует.
|
|
|
|
08-06-2008, 17:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от jonna
все ваши "НЕТ" основанны на "МОЖЕТ БЫТЬ" смешно, а если ваше "МОЖЕТ БЫТЬ" ни когда не случится?
|
Смешно то, Вы используете обобщения, пытаясь выдумать лазейки длай морали. Мне не желко чтобы родители оставались, ради бога. Я вам какую страницу пытаюсь обяснить почему государство против.
Все "нет" служб миграции основаны на том:
1. Что вероятность утраты работы человеком взявшего на опеку пожилых родителей величина не нулевая
2. Что вероятность утраты недвижимости и счетов в банке человеком взявшего на опеку пожилых родителей или самими родителями величина не нулевая
3. Практическая польза от престарелы, больных родителей: 0 и ниже нуля, т.е орицательная.
Именно по этому, в ближайших лет 10-15, это (закон) не осуществимо в отдельно взятой стране Финляндия. Возможны длительные визы на пребывание, но оплачивать лечении придется как гражданам России, а это другая шкала цен, чем для резидентов и граждан.
Где непонятно?
-----------------
|
|
|
|
08-06-2008, 17:24
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
Ну а за стариками-то кто будет ухаживать??Сейчас уже проблема ,что во многих кунтах молодёжи практически нет -50-90% пенсионый возраст....на какие деньги их содержать??Тем более что взрослые дети етого делать ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЮТ...
....Было бы уменее давать права опекунства всем желающим,дабы изменить ету мораль...
К тому же надо сделать ето выгодным.Ухаживать за престарелыми родителями тяжёлая ,часто круглосуточная работа....а пособие опекуну максимум 800€(при условии круглосуточной работы)...Семью на такие деньги не прокормишь...вот и моей маме ,как не горько ето осознавать светит в случае ухудшения,лайтосхойто...
... .только то,что дочка желает заботиться о маме заслуживает уважения...
|
|
|
|
08-06-2008, 17:25
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Тема, затронувшая очен сложную проблему, превратилас в политическое юродство людей, которых эта проблема как таковая похоже и не волнует.
|
людей мыслящих глобально на нашем форуме хватает...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид