Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-06-2008, 15:35   #121
4tatarina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sancho
эк тебя в занесло-то... в свободном мире - где хочу - там и живу. при чем здесь чиновники...? и почему на"шее у государства?"

перестань бредить или поживи без визы и разрешения в USA, UK, Австралии и тд. Свободный мир только у тебя на кухне с пивом. За пределами твоей квартиры свободный мир заканчивается.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 08-06-2008, 15:36   #122
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А вы уверенны,что её сын жив??Сомневаюсь,что женщина не потерявшая сына взялась бы основывать етот комитет...

скорее жив чем мертв.
вот выдержка из огромной статьи ,там дело немного в другом:

........ матерей , чьих сыновей прямо из студенческих аудиторий забрали в армию в нарушение законов. Организатором комитета стала Мария Кирбасова , сын которой попал в армию именно таким образом. Объединившись, несколько матерей сумели добиться отсрочки от призыва для своих сыновей и вернуть их в учебные заведения. Решив проблему своих детей, женщины не успокоились, создали организацию и уже в 1989 г. успешно пролоббировали принятие нового закона, по которому призванные в армию второкурсники вернулись в институты. ............

http://www.nlobooks.ru/rus/magazines/nlo/196/328/382/

Последнее редактирование от MihaNik : 08-06-2008 в 15:39.

0

0
Old 08-06-2008, 15:38   #123
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Student_W
Считаю что закон должен быть пересмотрен и конкретизирован. Что бы не возникало таких абсурдных ситуаций. Если я работаю и плачу налоги, то у меня должно быть право ухаживать за своими "старыми" там, где мне удобнее. Да и налоги я плачу для обеспечения своих "старых" в том числе.

Согласен ! Но у государства тоже должны быть гарантии что при ситуации что если человек несможет больше осушествлять ухаживания за переехавшим пристарелым человеком , эта обязанасть не перейдёт на плечи государства !!!
Типа извините форс-мажёр !!!

0

0
Old 08-06-2008, 15:42   #124
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
и почему на"шее у государства?"

обычный пример, ребенок врезал лося на дороге и родители остаись на шее государсва. Выселять обратно в Сомали, Россию ... нелзя ибо не гуманно, да и не примет их там никто.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 08-06-2008, 15:43   #125
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Значит надо менять. Активнее нужно учавствовать в политической жизни.

ну её на фик, свобода, свободой, демократия, демократией, а выкинут и пойдёшь по России пешком

0

0
Old 08-06-2008, 15:44   #126
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Тайланд, Хорватия, ты еще Гондурас с Непалом забыл, там тоже бананы ростут. Ссылки на законы ты не привел. Значит выдумываешь или из агенства ОБС. А Россия к сожалению не цивилизованая страна, в обратном случае обсуждаемая тема никогда бы не появилась на этом форуме.

РФ страна цивилизованная, об этом кричат все российские сми и правители и финский суд это учитывает...

0

0
Old 08-06-2008, 15:44   #127
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Согласен ! Но у государства тоже должны быть гарантии что при ситуации что если человек несможет больше осушествлять ухаживания за переехавшим пристарелым человеком , эта обязанасть не перейдёт на плечи государства !!!
Типа извините форс-мажёр !!!

Несогласен. Форс-мажер и да, государство в котором живу и плачу налоги обязанно мне помоч`.

0

0
Old 08-06-2008, 15:46   #128
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
......................

воздержимся от перехода на личности
___________________________________ _
Вее

0

0
Old 08-06-2008, 15:47   #129
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Несогласен. Форс-мажер и да, государство в котором живу и плачу налоги обязанно мне помоч`.

Тебе, заметь, тебе. А не твоим родителям. Налоги можеш платить в России. Там же работать.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 15:48   #130
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Активнее участвуй в жизни половой, Студент. От того что ты с ённой будете более активно учавствовать в политической жизни, бюджет страны не потолстеет. Болтать не мешки таскать. Или ты думаеш что бабло в закромах родины самообразуется?

Бабло для закромов сам кую, аж по 1/3 от зарплаты. Чем в НАТО слит`, лучше пуст`подумают о качестве жизни своих работников.

0

0
Old 08-06-2008, 15:53   #131
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Talking

у нас тут скоро образуется новый комитет )) только подписи соберем да пролоббируем .....

0

0
Old 08-06-2008, 15:53   #132
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
ну её на фик, свобода, свободой, демократия, демократией, а выкинут и пойдёшь по России пешком

Ну это было обрашение к гражданам Фи.

0

0
Old 08-06-2008, 15:54   #133
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Бабло для закромов сам кую, аж по 1/3 от зарплаты. Чем в НАТО слит`, лучше пуст`подумают о качестве жизни своих работников.

Твои родители это не ты. Они не куют бабло для закромов Финляндии. эсли ты недай бог отойдеш в мир иной посли перевозки родителей то они останутся на попечении государства.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 15:56   #134
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Тебе, заметь, тебе. А не твоим родителям. Налоги можеш платить в России. Там же работать.

Мне, содержат`моих родителей.
У меня и в Ру неслабо заряжено, еше до 13%.

0

0
Old 08-06-2008, 15:59   #135
sanoma
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от mheart2
-----------------------------------------------------------------------
Эта Женщина заступалась за чеченцев, русских, .....

И етим заслузила особое право зит` в Финляндии? Во, логика!

0

0
Old 08-06-2008, 16:01   #136
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Твои родители это не ты. Они не куют бабло для закромов Финляндии. эсли ты недай бог отойдеш в мир иной посли перевозки родителей то они останутся на попечении государства.

Ясен пен`. Мою пенсию и проч. можно "старым" отдат`.

0

0
Old 08-06-2008, 16:02   #137
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Цитата:
Сообщение от Student_W
Значит надо менять. Активнее нужно учавствовать в политической жизни.

Дело не в политике.Дело в разнице норм поведения.Для финнов родители в доме престарелых -норма - для россиян ето дикость...Цивилизованность вещь относительная...

0

0
Old 08-06-2008, 16:05   #138
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
обычный пример, ребенок врезал лося на дороге и родители остаись на шее государсва. Выселять обратно в Сомали, Россию ... нелзя ибо не гуманно, да и не примет их там никто.

вы наверно плохо финские законы знаете. когда их прижимают - они все сдают за какие-нибудь другие приоритеты...черезвычайно упорядоченное общество.. но это не значит, что цивилизованное. про совесть с чиновниками разговаривать не надо...
хорошо сравнили)) сомали и россия. и еще хорватия и гондурас.. вы наверно нигде не были.. я бывал в перечисленных странах и визы мне никуда не надо.. поэтому, есть что сравнить. вообще-то это непонятно почему держателю паспорта РФ нужна виза в финляндию..

0

0
Old 08-06-2008, 16:05   #139
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Мне, содержат`моих родителей.
У меня и в Ру неслабо заряжено, еше до 13%.

Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству. Если ты не согласен у тебя есть право сменить страну проживания, написать в Страсбург или в ЛСР

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:06   #140
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina

ну у "детей" недвижимость может быть, а это деньги и не малые, думаю престарелой маме до конца жизни хватит, если продать дом или кв

0

0
Old 08-06-2008, 16:06   #141
MihaNik
Пользователь

Проживание:
да не ругайтесь вы, давайте лучше вернемся к теме правового беспредела в правовом государстве!

насколько я понял у Марии есть в России родственники ,например сын(упоминавшийся в приводимой мною статье)собсно благодаря которому и возник комитет солд.мат.
и если он жив здоров то сейчас это уже зрелый взрослый человек ,может быть даже с семьей .

. может поэтому суд и принял такое решение?так как суд располагает такими данными ,о родне в россии. (в мид-е ведь в анкетных данных это указывается и проверяется)

0

0
Old 08-06-2008, 16:08   #142
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от MihaNik
скорее жив чем мертв.
вот выдержка из огромной статьи ,там дело немного в другом:

........ матерей , чьих сыновей прямо из студенческих аудиторий забрали в армию в нарушение законов. Организатором комитета стала Мария Кирбасова , сын которой попал в армию именно таким образом. Объединившись, несколько матерей сумели добиться отсрочки от призыва для своих сыновей и вернуть их в учебные заведения. Решив проблему своих детей, женщины не успокоились, создали организацию и уже в 1989 г. успешно пролоббировали принятие нового закона, по которому призванные в армию второкурсники вернулись в институты. ............

http://хттп://щщщ.нлобоокс.ру/рус/м...ло/196/328/382/

что с ним сейчас -несказано..

0

0
Old 08-06-2008, 16:09   #143
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
ну у "детей" недвижимость может быть, а это деньги и не малые, думаю престарелой маме до конца жизни хватит, если продать дом или кв

Может бабушка пойдет на скачки и поставит не на ту лошадку. "Может быть", "я верю", "не малые" это в церковь. А государство холодный финансист.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:10   #144
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Дело не в политике.Дело в разнице норм поведения.Для финнов родители в доме престарелых -норма - для россиян ето дикость...Цивилизованность вещь относительная...

Согласен. Вот и нужно довести, что везем старых не для того, что бы в дом престарелых затолкат` куда из граждан Фи очеред`все длиннее и длиннее.

0

0
Old 08-06-2008, 16:12   #145
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Может бабушка пойдет на скачки и поставит не на ту лошадку. "Может быть", "я верю", "не малые" это в церковь. А государство холодный финансист.

и у государства "глаза" должны быть, а не только загребущие руки, а вообще вы проиграли спор, но признаться вам в этом тяжело, видимо есть на это внутренние причины )))))))

0

0
Old 08-06-2008, 16:15   #146
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
вы наверно плохо финские законы знаете. когда их прижимают - они все сдают за какие-нибудь другие приоритеты...черезвычайно упорядоченное общество.. но это не значит, что цивилизованное. про совесть с чиновниками разговаривать не надо...
хорошо сравнили)) сомали и россия. и еще хорватия и гондурас..:гы: вы наверно нигде не были.. я бывал в перечисленных странах и визы мне никуда не надо.. поэтому, есть что сравнить. вообще-то это непонятно почему держателю паспорта РФ нужна виза в финляндию..

Закон и совесть разные вещи. Россия не входит ни в ЕУ, ни в Шенген, ни в НАТО. Да и сама не против виз и мнение Санчо и его удобство в передвижении РФ волнует меньше всего.
Хорошо сравнил, ведь русские, эстонцы и сомалийци одни из наибольших нац. меньш.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:16   #147
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству. Если ты не согласен у тебя есть право сменить страну проживания, написать в Страсбург или в ЛСР

У меня ест´право обратит`ся в парламент Фи, через депутатов мною выбранных

0

0
Old 08-06-2008, 16:18   #148
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от 4tatarina

Ага -финансист.Месяц в доме престарелых -2000€.Сыну-инностранцу хватило бы 200€.Так нет же -либо ухаживай бесплатно -либо вали домой....Ето длилось 2 года...
Омаистенхойтаят на самом деле економят большие деньги для бюджета и их пособия -мизер....хотя работают они часто круглые сутки..

0

0
Old 08-06-2008, 16:21   #149
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
и у государства "глаза" должны быть, а не только загребущие руки, а вообще вы проиграли спор, но признаться вам в этом тяжело, видимо есть на это внутренние причины )))))))

Где это я проиграл? Потому что вы так обявили?
если у бабушки будут деньги, недвижемость и тд, то она будет жить в свое удовольствие в России. Но это из области фантастики. Если выставить полный счет за обслуживание в больнице в Фи, неработающему в ФИ негражданину Фи, то за год, если не быстрее, бабушка останется без московской 3-х комнатной квартиры возле Мавзолея.
Опровергните.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:24   #150
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ага -финансист.Месяц в доме престарелых -2000€.Сыну-инностранцу хватило бы 200€.Так нет же -либо ухаживай бесплатно -либо вали домой....Ето длилось 2 года...
Омаистенхойтаят на самом деле економят большие деньги для бюджета и их пособия -мизер....хотя работают они часто круглые сутки..

Бабушка не гражданин Фи. это понятно? К примру: Для резидентов Фи, роды стоят 150е для нерезидентов несколько тысяч. Причин дать резиденс пермит по законодательству нет.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:26   #151
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Согласен. Вот и нужно довести, что везем старых не для того, что бы в дом престарелых затолкат` куда из граждан Фи очеред`все длиннее и длиннее.

Сколько лет ты работаеш в Фи?

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:32   #152
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Бабушка не гражданин Фи. это понятно? К примру: Для резидентов Фи, роды стоят 150е для нерезидентов несколько тысяч. Причин дать резиденс пермит по законодательству нет.

я ващето про свой случай расказывал.Он обратный....про холодного финансиста спорить будем?Или признаешь,что ето бред...

0

0
Old 08-06-2008, 16:34   #153
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
что с ним сейчас -несказано..

вот это и интересно,так как в корне меняет картину

0

0
Old 08-06-2008, 16:37   #154
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Сколько лет ты работаеш в Фи?

десят`, а это имеет какое-то значение?

0

0
Old 08-06-2008, 16:38   #155
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
я ващето про свой случай расказывал.Он обратный....про холодного финансиста спорить будем?Или признаешь,что ето бред...

Какой твой случай?

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:39   #156
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Где это я проиграл? Потому что вы так обявили?
если у бабушки будут деньги, недвижемость и тд, то она будет жить в свое удовольствие в России. Но это из области фантастики. Если выставить полный счет за обслуживание в больнице в Фи, неработающему в ФИ негражданину Фи, то за год, если не быстрее, бабушка останется без московской 3-х комнатной квартиры возле Мавзолея.
Опровергните.

так вы ещё и читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступайте, не понятно

0

0
Old 08-06-2008, 16:41   #157
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Твои родители не члены твоей семьи по финнскому законодательству.

Что характерно, когда дети своей сем`èй, живут у родителей, то для КЕЛА они одна сем`я и все доходы учитываются. Вот такая неувязочка.

0

0
Old 08-06-2008, 16:43   #158
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от jonna

В Финляндии сильна бездушна и(в отличие от России )неподкупна бюрократия.Без изменения норм поведения в обществе финская социальная система загнётся в течении ближайших 10-и лет....А ведь было раньше ,когда все жили на хутрорах большими семьями-не нужны были ни детские сады ни дома престарелых....

0

0
Old 08-06-2008, 16:43   #159
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
так вы ещё и читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступайте, не понятно

Вы тоже читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступаете, не понятно?

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:45   #160
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Что характерно, когда дети своей сем`èй, живут у родителей, то для КЕЛА они одна сем`я и все доходы учитываются. Вот такая неувязочка.

Неувязки нет. Ты рабочий иммигрант, да еще поболее 18-ти лет.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:45   #161
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Вы тоже читать не умеете, зачем тогда в дискуссии вступаете, не понятно?

вы написали в последнем посте отсебятину, и требуете опровергнуть всё это, там не слова из моего поста нет, вы написали вы и опровергайте

0

0
Old 08-06-2008, 16:49   #162
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Неувязки нет. Ты рабочий иммигрант, да еще поболее 18-ти лет.

Для иммигрантов и граждан в этом случае закон один

0

0
Old 08-06-2008, 16:51   #163
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Финляндии сильна бездушна и(в отличие от России )неподкупна бюрократия.Без изменения норм поведения в обществе финская социальная система загнётся в течении ближайших 10-и лет....А ведь было раньше ,когда все жили на хутрорах большими семьями-не нужны были ни детские сады ни дома престарелых....

Проблема через 10 лет будет в отсутствии рабочих рук, черезмерном количестве ненужных халявщиков -совков из бывшего СССР, стран Африки и Ближнего Востока, клйнчасщих и пытающихся вырвать что унесут. Будет также проблема энергоносителей, экологии и прочее, что наверняка ударит по соц. системе, но отнюдь не ваша вантасмагорическая проблема нравственности. Единственное что может помочь, это отказатся от разных прихлебателей, ужесточить отбор переселенцев по принципу работоспособности, тоесть хед-хантинг за счет ексСССР и Восточной Европы.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 16:55   #164
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Проблема через 10 лет будет в отсутствии рабочих рук, черезмерном количестве ненужных халявщиков -совков из бывшего СССР, стран Африки и Ближнего Востока, клйнчасщих и пытающихся вырвать что унесут. Будет также проблема энергоносителей, экологии и прочее, что наверняка ударит по соц. системе, но отнюдь не ваша вантасмагорическая проблема нравственности. Единственное что может помочь, это отказатся от разных прихлебателей, ужесточить отбор переселенцев по принципу работоспособности, тоесть хед-хантинг за счет ексСССР и Восточной Европы.

вот смеху то будет, если вас отправят обратно за ненадобностью или по старости лет, я б посмеялась от души, провожая

0

0
Old 08-06-2008, 16:59   #165
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Закон и совесть разные вещи. .

да. но финский-то закон со шведского списан... или нет.?
"Вид на жительство могут получить те, кто имеет родственников, постоянно проживающих в Швеции: отца, мать, дочь ил сына, супругу или супруга. Родные братья, двоюродные братья и сестры, и более дальние родственники в принципе не могут получить вид на жительство на основании воссоединения семьи.."

http://emigration2005.narod.ru/swed...rmit-sweden.htm

вот про законы в других странах.. вы сказали, что они из-за чего-то нецивилизованны.
http://www.pattayahouse.info/pages/residence/
http://www.serapis.ru/Chorvatiya/285/299.html

Последнее редактирование от sancho : 08-06-2008 в 17:02.

0

0
Old 08-06-2008, 17:00   #166
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
вы написали в последнем посте отсебятину, и требуете опровергнуть всё это, там не слова из моего поста нет, вы написали вы и опровергайте

Только из за важения к вам, повторюсь:
Только гражданам Фи и резидентам предоставляют "скидки" на соц услуги. Именно по этому от туристов и гостей требуют страховку, на случай обращения к врачу на тер. Фи, тк это очень дорого. это понятно?
Недвижемость и работа у детей может быть а может не быть. Сегодня она есть, завтра они могут потерять работу, недвижемость продадут, отдатут детям или сделают что угодно, тем самым оставив родителей на шее государства.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 17:02   #167
sanoma
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А что надо делат´? Обратно на хутора вед` всех не рассадиш´. Как менят` нормы поведения и на какие?

0

0
Old 08-06-2008, 17:04   #168
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina

Система по вербовке рабочих рук, в т.ч. из бывшего СССР, запушена и раскручивается достаточно давно. Соответственно это будет порождат`проблемы и морал`но-этические, которые нужно решат` дабы не заполучит´ французский вариант.

0

0
Old 08-06-2008, 17:04   #169
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
вот смеху то будет, если вас отправят обратно за ненадобностью или по старости лет, я б посмеялась от души, провожая

Ну вас я понимаю как жену финна не отправили бы?
Когда я уежал в Фи я знал что если не будет работы то права на пребывания нет. это что большая новость что по окончанию рабочего контракта визу не продлевают?
А если доработаю до пенсии то отправлять не будут, хотя с пенсией можна тусить на Лазурном берегу.

-----------------

Последнее редактирование от 4tatarina : 08-06-2008 в 17:06.

0

0
Old 08-06-2008, 17:08   #170
sancho
Registered User

Цитата:
Сообщение от 4tatarina

эта проблема уже есть. и если ее будут решать как вы предлагаете, а они так возможно и хотят так - то это будет не общество, а резервация. резервативное общество, как в инкубаторе. оно в итоге проиграет с треском.

0

0
Old 08-06-2008, 17:10   #171
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Student_W
Система по вербовке рабочих рук, в т.ч. из бывшего СССР, запушена и раскручивается достаточно давно. Соответственно это будет порождат`проблемы и морал`но-этические, которые нужно решат` дабы не заполучит´ французский вариант.

Французский вариант получился из-за того что брали всех подряд без образования, соответственно те родитили выростили себе подобных детей. Те кто нехочет подчинятся закону страны и хотят изменить его под себя как то кошерное мясо, нет Кристмасу и тд, должны быть отправлены на малую Родину. А те кто не хочет понимать проблемы с переездом родителей не должны в принципе переежать в такую страну.

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 17:11   #172
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Только из за важения к вам, повторюсь:
Только гражданам Фи и резидентам предоставляют "скидки" на соц услуги. Именно по этому от туристов и гостей требуют страховку, на случай обращения к врачу на тер. Фи, тк это очень дорого. это понятно?
Недвижемость и работа у детей может быть а может не быть. Сегодня она есть, завтра они могут потерять работу, недвижемость продадут, отдатут детям или сделают что угодно, тем самым оставив родителей на шее государства.

все ваши "НЕТ" основанны на "МОЖЕТ БЫТЬ" смешно, а если ваше "МОЖЕТ БЫТЬ" ни когда не случится?

0

0
Old 08-06-2008, 17:12   #173
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Какой твой случай?

Читайте ниже...

0

0
Old 08-06-2008, 17:15   #174
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Ну вас я понимаю как жену финна не отправили бы?
Когда я уежал в Фи я знал что если не будет работы то права на пребывания нет. это что большая новость что по окончанию рабочего контракта визу не продлевают?
А если доработаю до пенсии то отправлять не будут, хотя с пенсией можна тусить на Лазурном берегу.

как вас увидела так сразу и подумала о "Лазурном береге" и четыре холодильника с четырьмя ноутбуками увидела как живых

0

0
Old 08-06-2008, 17:15   #175
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sancho
да. но финский-то закон со шведского списан... или нет.?
"Вид на жительство могут получить те, кто имеет родственников, постоянно проживающих в Швеции: отца, мать, дочь ил сына, супругу или супруга. Родные братья, двоюродные братья и сестры, и более дальние родственники в принципе не могут получить вид на жительство на основании воссоединения семьи.."

http://хттп://емигратион2005.народ....рмит-сщеден.хтм

вот про законы в других странах.. вы сказали, что они из-за чего-то нецивилизованны.
хттп://щщщ.паттаяхоусе.инфо/пагес/ресиденце/
хттп://щщщ.серапис.ру/Чорватия/285/299.хтмл

Ну Швеция возможно исключение, да и не долго ей осталось, лет 15-20, будет исконно арабским исламским государством. Тоесть убогой северной страной.

А статю о правовом беспределе в Таиланде написать не хочеш?
К примеру:
"
Можно получить вид на жительство с помощью брака. Стоит отметить, что гражданство в Таиланде через брак отличается от других стран. Иностранка, вышедшая замуж за тайца, имеет право получить гражданство немедленно. А иностранец, женившийся на тайской гражданке, не получает гражданство, а только вид на жительство с правом на работу. Женщина лишается тайского гражданства вообще. Только прожив вместе 12 лет, они имеют право подавать на гражданство. Дети, родившиеся от этого брака, не являются гражданами Таиланда.
"

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 17:15   #176
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Так они и работали все вокруг своего хутора, а теперь на рабоу надо ехать куда-то, вот кто в это время будет за больным человеком смотреть? Дома престарелых это не так ужасно как тут расписывают. И кто мешает каждый вечер после работы проводить с родителями, зато в остально время они под присмотром находятся и накормлены и помыты и с персоналом пообщаться можно, а не тупо одному дома сидеть.

0

0
Old 08-06-2008, 17:23   #177
klo
Гость

Проживание:
Тема, затронувшая очен сложную проблему, превратилас в политическое юродство людей, которых эта проблема как таковая похоже и не волнует.

0

0
Old 08-06-2008, 17:24   #178
4tatarina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jonna
все ваши "НЕТ" основанны на "МОЖЕТ БЫТЬ" смешно, а если ваше "МОЖЕТ БЫТЬ" ни когда не случится?

Смешно то, Вы используете обобщения, пытаясь выдумать лазейки длай морали. Мне не желко чтобы родители оставались, ради бога. Я вам какую страницу пытаюсь обяснить почему государство против.
Все "нет" служб миграции основаны на том:
1. Что вероятность утраты работы человеком взявшего на опеку пожилых родителей величина не нулевая
2. Что вероятность утраты недвижимости и счетов в банке человеком взявшего на опеку пожилых родителей или самими родителями величина не нулевая
3. Практическая польза от престарелы, больных родителей: 0 и ниже нуля, т.е орицательная.

Именно по этому, в ближайших лет 10-15, это (закон) не осуществимо в отдельно взятой стране Финляндия. Возможны длительные визы на пребывание, но оплачивать лечении придется как гражданам России, а это другая шкала цен, чем для резидентов и граждан.
Где непонятно?

-----------------

0

0
Old 08-06-2008, 17:24   #179
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от 4tatarina

Ну а за стариками-то кто будет ухаживать??Сейчас уже проблема ,что во многих кунтах молодёжи практически нет -50-90% пенсионый возраст....на какие деньги их содержать??Тем более что взрослые дети етого делать ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЮТ...
....Было бы уменее давать права опекунства всем желающим,дабы изменить ету мораль...
К тому же надо сделать ето выгодным.Ухаживать за престарелыми родителями тяжёлая ,часто круглосуточная работа....а пособие опекуну максимум 800€(при условии круглосуточной работы)...Семью на такие деньги не прокормишь...вот и моей маме ,как не горько ето осознавать светит в случае ухудшения,лайтосхойто...
....только то,что дочка желает заботиться о маме заслуживает уважения...

0

0
Old 08-06-2008, 17:25   #180
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от klo
Тема, затронувшая очен сложную проблему, превратилас в политическое юродство людей, которых эта проблема как таковая похоже и не волнует.

людей мыслящих глобально на нашем форуме хватает...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: