|
|
02-07-2008, 17:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Status: Offline
|
зато из Лаппенранты в Пмиер ходит регулярно вроде кажд день
до Турку ходит раз в день
ло ювяскюли ползает пару раз в неделю
может просто сам народ до Тампере не доезжает..и дело не в такси
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
02-07-2008, 19:56
|
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Не перестаю удивляться: огромное количество комментариев на этом форуме соответствует малой части постов на финских форумах. Большинство финнов возмущено позицией журналюг и чиновников, стремящихся прикрыть возможность дешево ездить в Питер. Здесь же громче всех звучат те, кто "святее Папы Римского".
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
02-07-2008, 20:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Не перестаю удивляться: огромное количество комментариев на этом форуме соответствует малой части постов на финских форумах. Большинство финнов возмущено позицией журналюг и чиновников, стремящихся прикрыть возможность дешево ездить в Питер. Здесь же громче всех звучат те, кто "святее Папы Римского".
|
И тут появилась Katja Melto, вся в белом...
|
|
|
|
02-07-2008, 20:17
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
|
А по вашему мир может быть лучше, если все начнут заниматься всяким нелегальным бизнесом? Ну-ну, святая вы наша
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
02-07-2008, 20:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marti
я то думала что и правду такси..а это оказывается наша лубымая маршрутка откуда они 40 е взяли.. в мае было как всегда от двери до двери 20 е..
кстати на этом транспорте финны тоже ездят...они ещё те "экономисты"
|
20е от двери до двери???? Да таким еще из бюджета приплачивать надо за альтруизм...
|
|
|
|
02-07-2008, 20:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от sarspb
20е от двери до двери???? Да таким еще из бюджета приплачивать надо за альтруизм...
|
ДО двери, пардон, упилась сидора
из Питере "дверь" одна.. около Буквоеда г\а Октябрская
они с прош осени пугали что "задарма" возят..
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
02-07-2008, 20:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
А по вашему мир может быть лучше, если все начнут заниматься всяким нелегальным бизнесом? Ну-ну, святая вы наша
|
Taksiliikennelain 5 § mukaan
”Taksiluvan myöntää hakemuksesta se lääninhallitus, jonka alueella liikenteen pääasiallinen asemapaikka on.”
Насколько я знаю, перевозками, в основном, занимаются фирмы, зарегистрированные в Питере или Выборге (часть из них - совместные предприятия). Налогообложение ведется по российскому законодательству.
Те, кто пользуется услугами перевозчиков, оставляют здесь деньги. Водители получают в консульстве визы через работодателя (то есть для постоянных поездок в Финляндию и не бесплатно).
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
02-07-2008, 20:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
|
Не лучше, только больно все по советски...очнулись, когда почки отвалились
-----------------
я пишу неграмотно.
|
|
|
|
02-07-2008, 20:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Taksiliikennelain 5 § mukaan
”Taksiluvan myöntää hakemuksesta se lääninhallitus, jonka alueella liikenteen pääasiallinen asemapaikka on.”
Насколько я знаю, перевозками, в основном, занимаются фирмы, зарегистрированные в Питере или Выборге (часть из них - совместные предприятия). Налогообложение ведется по российскому законодательству.
Те, кто пользуется услугами перевозчиков, оставляют здесь деньги. Водители получают в консульстве визы через работодателя (то есть для постоянных поездок в Финляндию и не бесплатно).
|
Прочитайте начальную статью. У властей претензии к тем у кого нет никаких разрешений.
|
|
|
|
02-07-2008, 21:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Прочитайте начальную статью. У властей претензии к тем у кого нет никаких разрешений.
|
Прочитала. Никто толком не объсняет, какие разрешения (кроме пресловутого таксилупа) нужны. В министерстве транспорта создана комиссия для выяснения вопроса, что они имеют в виду под разрешениями. Судя по всему, штрафуют незаконно.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
|
03-07-2008, 09:47
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Katja Melto
Прочитала. Никто толком не объсняет, какие разрешения (кроме пресловутого таксилупа) нужны. В министерстве транспорта создана комиссия для выяснения вопроса, что они имеют в виду под разрешениями. Судя по всему, штрафуют незаконно.
|
Ситуация вокруг автобусов в Питер раздута пограничной службой Финляндии. На деле никаких законов такие перевозчики не нарушают! Существует международное соглашение согласно которому действуют все международные перевозчики. Помимо этого утверждать что питерцы - такси полная неграмотность. Такси с фиксированной платой и билетом? А где такса? В такси расчет происходит на основании километража. Тогда любой туристический автобус можно считать таксомотором...
Просто законопослушные россияне не подают в суд на беспредел пограничников. Уверен, в суде такое решение посчитают незаконным. Дай бог здоровья и терпения микроавтобусникам! Сам не раз пользовался услугами и ничего плохого сказать не могу.
|
|
|
|
03-07-2008, 10:04
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от yar1
Давно пора было разобраться с этим полулегальным бизнесом.Налогов не платят,ездят сутками без отдыха,рискуя своей и пассажиров жизнями,недобросовестно демпингуют с рейсовым транспортом.Из-за них, в частности , отменили автобус из Питера в Тампере.
|
Бизнес, безусловно, приводить в порядок надо. Чтобы ездили на нормальных машинах, соблюдали свои обязательства, правила и т.д. Но требовать наличия именно финской такси-лупа глупо. Тут совершенно иной случай. По-прежнему считаю, что финнов надо точно так же отлавливать на российской стороне, если уж говорить о соблюдении законности. А такси конфисковывать как средство незаконного заработка. Причем сразу так с десяток. И водителей в СИЗО до суда. Это поможет очень быстро подписать взаимные договоренности и привести бизнес в порядок с обеих сторон.
|
|
|
|
03-07-2008, 10:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Бизнес, безусловно, приводить в порядок надо. Чтобы ездили на нормальных машинах, соблюдали свои обязательства, правила и т.д. Но требовать наличия именно финской такси-лупа глупо. Тут совершенно иной случай. По-прежнему считаю, что финнов надо точно так же отлавливать на российской стороне, если уж говорить о соблюдении законности. А такси конфисковывать как средство незаконного заработка. Причем сразу так с десяток. И водителей в СИЗО до суда. Это поможет очень быстро подписать взаимные договоренности и привести бизнес в порядок с обеих сторон.
|
А еще финские эвакуаторы ездят в Россию. И почему-то мне не верится, что есть у них разрешение на предоставление такого рода услуг от российской стороны.
А финны сажают водителей маршруток?
|
|
|
|
03-07-2008, 10:09
|
|
|
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А где такса? В такси расчет происходит на основании километража. Тогда любой туристический автобус можно считать таксомотором...
|
Правильно!
Следовательно, в Финляндии можно спокойно "таксовать" без всякой лицензии - так как нет ни счетчика, ни километража - просто называть сумму, и все.
|
|
|
|
03-07-2008, 10:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Правильно!
Следовательно, в Финляндии можно спокойно "таксовать" без всякой лицензии - так как нет ни счетчика, ни километража - просто называть сумму, и все.
|
Пожалей финских констеблей! Все локти сгрызут! 
|
|
|
|
03-07-2008, 10:15
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
|
YLE RADIO FINLAND
Цитата:
|
Десятки российских водителей получили, начиная с весны, штрафы на МАПП за организацию такси-перевозок без необходимого на то разрешения, сообщает региональная газета "Etelä-Suomen Sanomat". Поездка на такси без разрешения из Петербурга в Хельсинки грозит штрафом до 38 евро. Штрафы нелицензионным таксистам выписываются по несколько в день. Самое оживленное безлицензионное движение такси на МАПП Ваалимаа-Торфяновка. Погранслужба Юго-восточной Финляндии штрафует неимеющих разрешение на движение такси российских водителей, начиная с весны. Новый закон о такси вступил в силу уже в марте 2007 года, но в течение первого года погранслужба отслеживала ситуацию и делала замечания водителям, практикующим профессиональный частный извоз. Минимальное наказание десятикратный дневной штраф. Кроме того, виза водителя аннулируется.
|
что -то сдается мне , что у этих такси и российских лицензий нет...
|
|
|
|
03-07-2008, 10:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
YLE RADIO FINLAND
что -то сдается мне , что у этих такси и российских лицензий нет...
|
Вот мне тоже. Ведь они все время говорят о неких "нелецинзированных такси". То есть подразумевается, что есть такси с лицензиями, к которым претензий нет. Кто-то на форуме писал, что у "Кинг-Лайна" часть водителей имеет разрешения, а часть нет. Так что сдается мне, что тут вопрос идет именно о самой темной части серого бизнеса 
|
|
|
|
03-07-2008, 10:40
|
|
|
...
Проживание:
|
Если я правильно понял, аннулируют только туристические визы, а это, по-моему, вполне нормально.
-----------------
|
|
|
|
03-07-2008, 10:49
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Если я правильно понял, аннулируют только туристические визы, а это, по-моему, вполне нормально.
|
вот тоже интересно с какими визами финские такси ездят в Россию, тоже с туристическими?
|
|
|
|
03-07-2008, 10:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
я думаю, что у наших маршруток не все в порядке с лицензиеи, постоянно меняются названия фирм, дадут одну визитку с телефонами, через какое то время уже нет таких фирм, а люди и машины одни и те же. да и сами машины не в очень хорошем состоянии, то печка не работает, то нет кондиционера, и на вопрос почему не работает сказали, что пассажир сам дoлжен побеспокоиться о том чтоб не замерзнуть. да и сами гиды вначале заманят, а потом везут как будто быстрее хотят отделаться. не все конечно, есть и хорошие водители и гиды
|
|
|
|
03-07-2008, 11:38
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от maxim
я думаю, что у наших маршруток не все в порядке с лицензиеи, постоянно меняются названия фирм, дадут одну визитку с телефонами, через какое то время уже нет таких фирм, а люди и машины одни и те же. да и сами машины не в очень хорошем состоянии, то печка не работает, то нет кондиционера, и на вопрос почему не работает сказали, что пассажир сам дoлжен побеспокоиться о том чтоб не замерзнуть. да и сами гиды вначале заманят, а потом везут как будто быстрее хотят отделаться. не все конечно, есть и хорошие водители и гиды
|
Да уж, бывают гиды, а бывают гниды... Одна девувка гид меня своим одеялом укрыла, когда я уснул (зимой рядом с дверью сидел).
-----------------
|
|
|
|
03-07-2008, 12:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
вот тоже интересно с какими визами финские такси ездят в Россию, тоже с туристическими?
|
"Shoping"-заветное слово для получения многократной туристической визы...
|
|
|
|
03-07-2008, 15:45
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
А еще финские эвакуаторы ездят в Россию. И почему-то мне не верится, что есть у них разрешение на предоставление такого рода услуг от российской стороны.
|
Не знаю. Но наши могут, если подпадает под уголовную статью. Незаконное предпринимательство подпадает, наверное.
|
|
|
|
03-07-2008, 15:51
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
"Shoping"-заветное слово для получения многократной туристической визы...
|
я имел ввиду водителей финских такси
|
|
|
|
03-07-2008, 16:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
|
В прошлом году из Иматры от желенодорожного вокзала - только пересечь границу, там километров 5 всего - финский таксист сказал, что стоимость 55 евро. Было настоящее такси, с жёлтым набалдашником наверху, со служебным (такси) номером на нём. Там у вокзала диспетчерская такси, ещё не сразу мне нашли такси с визой в Россию. При пересечении границы он стоял в общей очереди. Квитанцию не выписывал, но мне и не надо было. Заплатила 55, а что делать, там никаких рейсовых автобусов через границу нет.
|
|
|
|
03-07-2008, 16:56
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
В прошлом году из Иматры от желенодорожного вокзала - только пересечь границу, там километров 5 всего - финский таксист сказал, что стоимость 55 евро. Было настоящее такси, с жёлтым набалдашником наверху, со служебным (такси) номером на нём. Там у вокзала диспетчерская такси, ещё не сразу мне нашли такси с визой в Россию. При пересечении границы он стоял в общей очереди. Квитанцию не выписывал, но мне и не надо было. Заплатила 55, а что делать, там никаких рейсовых автобусов через границу нет.
|
что-то у меня начинают возникать сомнения, что при таких расценочках финские такси так и шныряют в Россию пачками...
|
|
|
|
03-07-2008, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
что-то у меня начинают возникать сомнения, что при таких расценочках финские такси так и шныряют в Россию пачками...
|
Нет, конечно! Простому человеку очень даже нелегко воспользоваться финским такси в Россию. Главная причина - очень дорого. Ну, и в большинстве своём у финских таксистов нет виз в Россию. И ничего они не шныряют в Россию пачками - где это видано. Ну, отчаявшиеся от безысходности, если очень надо пересечь границу и не на чем больше, порой воспользуются; ну, крутые менеджеры шикуют, если за них фирма платит... Но упомянутые мной расценки были, конечно, не просто за километраж, а за особые обстоятельства: пересечение границы. Представьте себе, сколько бы стОило ехать на финском такси расстояние до границы многие километры! И потом ещё за пересечение границы...
|
|
|
|
04-07-2008, 13:56
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Правильно!
|
Сумма фиксированная и не меняется от того приедете вы на Петроградку или в Московский район.
Автобус ездит по городу, собирает людей в заранее оговоренных местах, кстати некоторые автобусы уходят от Президента и по адресу вообще не приезжают....
Какое к черту такси? Вы что никогда такси не пользовались?
|
|
|
|
04-07-2008, 13:59
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Какое к черту такси? Вы что никогда такси не пользовались?
|
"Автобус"...
Именно, что пользовался.
Насколько знаю, "автобусы" и в России, в отличие от такси, лицензию требуют.
|
|
|
|
05-07-2008, 08:37
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
"Автобус"...
Именно, что пользовался.
Насколько знаю, "автобусы" и в России, в отличие от такси, лицензию требуют.
|
Финские автобусы и такси гоняют по Выборгу с начала времен... Никто от них никаких руссских лицензий не требует. А наличие российских лицензий в данном случае насколько я понимаю финов не смущает.
Так или иначе приравнивать микрики гоняющие в Питер и обратно к такси - намеренная безграмотность. Просто кому то после юханнуса не очухаться никак. Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы. Финляндия может легко выйти из международного договора и штрафовать кого угодно...
|
|
|
|
05-07-2008, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Финские автобусы и такси гоняют по Выборгу с начала времен... Никто от них никаких руссских лицензий не требует. А наличие российских лицензий в данном случае насколько я понимаю финов не смущает.
Так или иначе приравнивать микрики гоняющие в Питер и обратно к такси - намеренная безграмотность. Просто кому то после юханнуса не очухаться никак. Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы. Финляндия может легко выйти из международного договора и штрафовать кого угодно...
|
А как же их тогда называт-то? Просто "микриками", гоняющими туда и обратно? 
|
|
|
|
05-07-2008, 09:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А наличие российских лицензий в данном случае насколько я понимаю финов не смущает.
|
Вы не знаете, что такое "автобус".
Кстати, те российские "автобусы", которые людей еще и собирают - даже на маршрутное такси "чисто" не тянут.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Так или иначе приравнивать микрики гоняющие в Питер и обратно к такси - намеренная безграмотность.
|
А что это, если не такси?
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы.
|
Пожалуйста, ссылку на это международное соглашение.
|
|
|
|
05-07-2008, 09:32
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Международные перевозки регулируются международным соглашением, по которому на таковые не расспространяются национальные законы. Финляндия может легко выйти из международного договора и штрафовать кого угодно...
|
Цитата:
Suomen ja Venäjän välillä ei ole taksikyyteihin liittyvää valtiosopimusta. Venäläisten taksikyyteihin sovelletaan Suomessa Suomen lakia, joka edellyttää taksilupaa.
www.kauppalehti.fi
|
перевод нужен ?
|
|
|
|
05-07-2008, 12:55
|
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
bee
А как же быть с финскими такси на русской территории? В Выборг и т.д. очень часто они ездят..
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
05-07-2008, 13:01
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
bee
А как же быть с финскими такси на русской территории? В Выборг и т.д. очень часто они ездят..
|
не думаю, что их количество доходит до 500 в неделю  и у них все-таки есть признаки официального, легального такси: счетчик, шашечки и наконец, лицензия...
|
|
|
|
05-07-2008, 13:24
|
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
не думаю, что их количество доходит до 500 в неделю  и у них все-таки есть признаки официального, легального такси: счетчик, шашечки и наконец, лицензия...
|
Конечно не доходит-ну да и в России людей больше живет. А вот по поводу лицензии... Буду в Лапеенранте-спрошу у соседа таксиста, с какой он лицензией ездит в Россию.. 
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
|
05-07-2008, 13:32
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilu
Конечно не доходит-ну да и в России людей больше живет. А вот по поводу лицензии... Буду в Лапеенранте-спрошу у соседа таксиста, с какой он лицензией ездит в Россию.. 
|
больше, но когда человек по 15 раз в месяц пересекает границу на микрике полном "друзей", возникают сомнения, что это хобби такое...
скорей всего с финской, и виза какая у него, правда интересно...
|
|
|
|
05-07-2008, 16:24
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
перевод нужен ?
|
Перевод закона о такси? Знаю его и так. В свое время получил корочки таксиста, и именно поэтом могу утверждать: то чем занимаются российские микрики под закон о такси никоим образом не попадает. Если Вам так интересно пересказывать отговорки погранцов - Ок. Международные перевозки никаким национальным законом не регулируются (не считая правил дорожного движения).
Если бы пограничники были правы, сегодня у Президента не стояло бы неи одного микроавтобуса... Это произвол конкретных чиновников и ничего более.
|
|
|
|
05-07-2008, 16:28
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Вы не знаете, что такое "автобус".
Кстати, те российские "автобусы", которые людей еще и собирают - даже на маршрутное такси "чисто" не тянут.
А что это, если не такси?
Пожалуйста, ссылку на это международное соглашение.
|
1. Те автобусы которые людей собирают не тянут и на такси. В такси основной принцип расчета стоимости проезда - километраж.
2. Это пассажирские перевозки, туристические услуги если хотите...
3. Даже утруждать себя не стану. Наберите в рамблере "международное соглашение пассажирские перевозки"
Кстати союз российских перевозчиков уже обратился к финским властям за разнеснениями...
|
|
|
|
05-07-2008, 16:31
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
А как же их тогда называт-то? Просто "микриками", гоняющими туда и обратно? 
|
Я считаю, что речь идет о заказных пассажирских перевозках.
В принципе все, что не попадает под действие национального закона о такси не может быть нарушением этого закона. А как кто назовет данный вид деятельности не так уж и важно.
|
|
|
|
05-07-2008, 16:33
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
|
Правильно давно надо закрыть это извоз, а то в Питере договорился на одну цену, по приезду начинается развод на деньги, то туман, далеко ехать, устал водитель и т.д.......... А как трудно доказывать им, что не индюк в 4 утра............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
05-07-2008, 17:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
я имел ввиду водителей финских такси
|
Наверняка многократная туристическая...
И не секрет,что многие финны ездят ,живущие у границы ,часто ездят за бензином и прочим(таксист -не человек ,что ли?),ну прихватил по пути пассажира...
|
|
|
|
05-07-2008, 20:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
1. Те автобусы которые людей собирают не тянут и на такси. В такси основной принцип расчета стоимости проезда - километраж.
|
Как странно.
Это вы по финским законам говорите или как?
Самое стандартное такси по Москве - 1100 от Шереметьево до очень многих точек - правильно понимаю, что это не такси, а автобус?
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Это гениально, спасибо.
Требуется лицензия + нехилая обязательная страховка (в России).
Или до границы с Финляндией они являются такси, а в Финляндии выполняют уже просто туристические услуги?
Интересно, здесь на это не требуется лицензия?..
Цитата:
|
Сообщение от pustota
3. Даже утруждать себя не стану. Наберите в рамблере "международное соглашение пассажирские перевозки"
|
Набрал, как всегда - рамблер не нашел ничего.
Ок, гугль помог.
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ от 1995 года (ратифицировано в России всего лишь в 1999 году)
http://www.akdi.ru/GD/proekt/081202GD.SHTM
Статья 3
1. Для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами между двумя странами или транзитом по их территориям, за исключением перевозок, предусмотренных статьей 4 настоящего Соглашения, требуются разрешения, выдаваемые компетентными органами Договаривающихся Сторон.
2. Компетентные органы Договаривающихся Сторон будут выдавать разрешение на перевозку пассажиров по тому участку пути, который проходит по территории страны соответствующей Договаривающейся Стороны.
3. На каждую нерегулярную перевозу пассажиров автобусом должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.
4. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров. Эти бланки должны иметь печать и подпись компетентного органа, выдавшего разрешение.
Статья 4
1. Разрешений не требуется для выполнения нерегулярных перевозок пассажиров автобусами в случае, если группа пассажиров одного и того же состава перевозится на одном и том же автобусе в продолжение всей поездки, и при условии, что:
а) эта поездка начинается и заканчивается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус:
б) эта поездка начинается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус, заканчивается на территории другой Договаривающейся Стороны, и автобус покидает эту территорию пустым.
2. Разрешение не требуется при замене неисправного автобуса другим автобусом.
3. При выполнении перевозок, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, водитель автобуса должен иметь список пассажиров.
Дарю. (вы, видимо, все-таки не читали это)
Разрешения у них нет, статье 4 они не соответствуют.
Все. 
|
|
|
|
05-07-2008, 20:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Все. 
|
О, наконец-то разъяснение.
|
|
|
|
05-07-2008, 20:55
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от mdn
Как странно.
Это вы по финским законам говорите или как?
Самое стандартное такси по Москве - 1100 от Шереметьево до очень многих точек - правильно понимаю, что это не такси, а автобус?
Это гениально, спасибо.
Требуется лицензия + нехилая обязательная страховка (в России).
Или до границы с Финляндией они являются такси, а в Финляндии выполняют уже просто туристические услуги?
Интересно, здесь на это не требуется лицензия?..
Набрал, как всегда - рамблер не нашел ничего.
Ок, гугль помог.
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О МЕЖДУНАРОДНОМ АВТОМОБИЛЬНОМ СООБЩЕНИИ от 1995 года (ратифицировано в России всего лишь в 1999 году)
http://www.akdi.ru/GD/proekt/081202GD.SHTM
Статья 3
1. Для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров автобусами между двумя странами или транзитом по их территориям, за исключением перевозок, предусмотренных статьей 4 настоящего Соглашения, требуются разрешения, выдаваемые компетентными органами Договаривающихся Сторон.
2. Компетентные органы Договаривающихся Сторон будут выдавать разрешение на перевозку пассажиров по тому участку пути, который проходит по территории страны соответствующей Договаривающейся Стороны.
3. На каждую нерегулярную перевозу пассажиров автобусом должно быть выдано отдельное разрешение, которое дает право на совершение одного рейса туда и обратно, если иное не оговорено в самом разрешении.
4. Компетентные органы Договаривающихся Сторон ежегодно будут передавать друг другу взаимно согласованное количество бланков разрешений на нерегулярные перевозки пассажиров. Эти бланки должны иметь печать и подпись компетентного органа, выдавшего разрешение.
Статья 4
1. Разрешений не требуется для выполнения нерегулярных перевозок пассажиров автобусами в случае, если группа пассажиров одного и того же состава перевозится на одном и том же автобусе в продолжение всей поездки, и при условии, что:
а) эта поездка начинается и заканчивается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус:
б) эта поездка начинается на территории той Договаривающейся Стороны, где зарегистрирован автобус, заканчивается на территории другой Договаривающейся Стороны, и автобус покидает эту территорию пустым.
2. Разрешение не требуется при замене неисправного автобуса другим автобусом.
3. При выполнении перевозок, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, водитель автобуса должен иметь список пассажиров.
Дарю. (вы, видимо, все-таки не читали это)
Все. 
|
Вам я вижу было лень ознакомиться с претензиями финской стороны... Финны требуют от автобусников таксилупа. НАбирите, не полинитесь. В данный момент моя точка зрения совпадает с мнением союза перевозчиков России. Насколько я знаю, все необходиме страховки и разрешения на пассажирские перевозки у предпринимателей были. А получить финское разрешение на коммерческий извоз (таксилупа) россияне не могут по определению!
|
|
|
|
05-07-2008, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Кстати союз российских перевозчиков уже обратился к финским властям за разнеснениями...
|
Мне кажется, что союз российских перевозчиков мог бы обеспокоится прежде всего безопасност´ю своих перевозимых. Конкретный пример: в прошлом году приехали ко мне родные из Питера, на "перевозчике" одной из известных фирм (или уж даже и не знаю, как их обозват). Время в пути было минимум 6 часов, пассажиров развозил минимум 1,5 часа, родственники оказалис последними, я их встретила, а шофёр спросил у меня, где тут поблизости можно искупатся, на улице жара, а ему в обратную дорогу, тепер уже собирая пассажиров по Хелсинки, Ванта, Еспоо. Вот и считайте, сколко он будет за рулём.
|
|
|
|
05-07-2008, 21:24
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
вобщем в соглашении про автобусы, а финны про такси... 
ну не ведомо им, бедным, что такое микроавтобусное маршрутное такси...
|
|
|
|
05-07-2008, 21:28
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
Мне кажется, что союз российских перевозчиков мог бы обеспокоится прежде всего безопасност´ю своих перевозимых. Конкретный пример: в прошлом году приехали ко мне родные из Питера, на "перевозчике" одной из известных фирм (или уж даже и не знаю, как их обозват). Время в пути было минимум 6 часов, пассажиров развозил минимум 1,5 часа, родственники оказалис последними, я их встретила, а шофёр спросил у меня, где тут поблизости можно искупатся, на улице жара, а ему в обратную дорогу, тепер уже собирая пассажиров по Хелсинки, Ванта, Еспоо. Вот и считайте, сколко он будет за рулём.
|
а это нарушение приведенного тут нам соглашения
Цитата:
|
1. Перевозчику одной Договаривающейся Стороны не разрешается осуществлять перевозки пассажиров и грузов между двумя пунктами, расположенными на территории страны другой Договаривающейся Стороны.
|
Последнее редактирование от bee : 05-07-2008 в 21:33.
|
|
|
|
05-07-2008, 22:28
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а это нарушение приведенного тут нам соглашения 
|
С этим я не согласен. Как грузовые, так и пассажирские перевозки разрешены из России в Финляндию и из Финляндии в Россию. Но запрещены перевозки по территории Финляндии российским транспортом (в смысле из Финляндии в Финляндию).
-----------------
|
|
|
|
05-07-2008, 23:30
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
С этим я не согласен. Как грузовые, так и пассажирские перевозки разрешены из России в Финляндию и из Финляндии в Россию. Но запрещены перевозки по территории Финляндии российским транспортом (в смысле из Финляндии в Финляндию).
|
А кого они возят из Финляндии в Финляндию? :О
|
|
|
|
05-07-2008, 23:56
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
А кого они возят из Финляндии в Финляндию? :О
|
Имел в виду, что в приведенном Bee пункте говорится о том, что по Финляндии перевозить нельзя. Я не говорил, что возят из Финляндии в Финляндию, но и это они делают.
Вообще мне удобно, когда за мной приезжают до дома и отвозят куда надо. И впереди таких поездок немало, если не обломают финские погранцы. Тем не менее поскуливать не собираюсь. Нет такой долбанутой манеры считать правильным то, что мне выгодно.
А в автобусах есть тахографы?
-----------------
|
|
|
|
06-07-2008, 08:35
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Имел в виду, что в приведенном Bee пункте говорится о том, что по Финляндии перевозить нельзя. Я не говорил, что возят из Финляндии в Финляндию, но и это они делают.
Вообще мне удобно, когда за мной приезжают до дома и отвозят куда надо. И впереди таких поездок немало, если не обломают финские погранцы. Тем не менее поскуливать не собираюсь. Нет такой долбанутой манеры считать правильным то, что мне выгодно.
|
Насколько знаю тахографы нужны только при категории Д. Без тахографа такой автобус не может пересечь границы.
|
|
|
|
06-07-2008, 09:30
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
|
нарушения и без тахографа видны на границе: возвращаться-то он должен либо пустым, либо с группой в том же составе, что вьехал
|
|
|
|
06-07-2008, 11:25
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
нарушения и без тахографа видны на границе: возвращаться-то он должен либо пустым, либо с группой в том же составе, что вьехал
|
Вы уверены? На самом деле автобусам выдают необходимые разрешения. Стоит это насколько я знаю около 15 евро. Получить можно в России.
Еще раз повторюсь. Основная претензия финов - отсутствие таксилупа. Но под закон о такси данный вид деятельности не попадает. Никаких ссылок на нарушения международных договоренностей финские власти не делают.
Сегодня от Президента опять отойдет масса микриков. Как впрочем и от Октябрьской в Питере. 
|
|
|
|
06-07-2008, 11:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Еще раз повторюсь. Основная претензия финов - отсутствие таксилупа. [B
Но под закон о такси данный вид деятельности не попадает.[/B] Никаких ссылок на нарушения международных договоренностей финские власти не делают.
|
А под какой подпадает, по Вашему? Кроме такси и автобусов еще что-то есть?
|
|
|
|
06-07-2008, 19:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
А под какой подпадает, по Вашему? Кроме такси и автобусов еще что-то есть?
|
Международные пассажирские перевозки я думаю. А Вы?
|
|
|
|
06-07-2008, 21:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
я начинаю нервничать, читая ВАС
на пассажирские перевозки нужны разрешения, коих у некоторхы возил/водил- нет
вы же твердите как очарованный одни и те же фразы
вам дают ссылку на закон- вы - опять свое
если б была б моя воля- я б половину таких горе возил-фирм просто запретила бы. еще свежи в памяти последние аварии таких микриков в торфяновке. или уже забыли?
Не знаю какие сейчас ездят- но несколько лет назад- такие возилы привозили народ, закупали себе тут товари по пути везли народ домой. Были машины не ахти какие- а офи циально- машины были от фирм. так вот претензии скорее всего к таким, а не к тем, кто имеет нормальные возоводы, права и разрешения
|
|
|
|
06-07-2008, 21:32
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Как возили так и будут возить !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
06-07-2008, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Паром, поезд, самолет, автобус - это международные пассажирские перевозки. Они регулируются тем или иным способом и отвечают необходимым требованиям. Я все же думаю, что большинство маршруток к таковым не относятся.
|
|
|
|
06-07-2008, 22:52
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|