Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-07-2008, 12:19   #121
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А погууглить никак??Шикльгрубер вообще-то еврейская фамилия,как впрочем и Перцль http://fi.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitlerin_suku

Не был он евреем. Байка это.

http://www.holocaust-history.org/qu...er-jewish.shtml

0

0
Old 07-07-2008, 12:20   #122
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Виновата система, от которой пострадали ВСЕ национальности.

Тебе просто, как и любому здравомыслящему человеку, трудно представит, что в течение 24 часов толко за то что ты фин, немец и т. д., у тебя отберут всё, погрузят под конвоем в грузовые вагоны и отправят куда подалше, и то,что кто-то из твоей сем´и может не доехат, элементарно умрёт от голода и холода.
А ты попробуй, представ...!

0

0
Old 07-07-2008, 12:20   #123
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Grom
Пусть репрессии по национальному признаку в СССР были. Это даёт право проводить такие же репрессии сейчас по отношению к той нации которая вроде бы тогда была доминирующей? Это современный подход? Или это типичная боязнь той самой демократии, которая если дать право голоса всем живущим в Эстонии, будет выглядеть по другому?

Что значит ТАКИЕ ЖЕ?Их морят голодом,расстреливают,вывозят в места ,непригодные для проживания??Насчёт права голоса -раскрою вам секрет -его вам не дадут без екзамена на знание государственного языка и в демократической Финляндии...

0

0
Old 07-07-2008, 12:23   #124
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo

Может и не чистокровным,но фамилия ето фамилияНасчёт отцовства -тогда на ето не было тестов

0

0
Old 07-07-2008, 12:26   #125
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от togo
И кто такую политику придумал? Кто решил что лучшее решение "проблемы" некоторых кавазских народов это их депортация? "Русские" Сталин и Берия?

Прежде чем срывать свою злость на русских, посмотрите кто планы репрессий разрабатывал.

Я где-то в чём-то обвинял русских??Невысокого вы мнения о нации ,которяя покорно терпела и поддерживала чужеземцев у власти.....

0

0
Old 07-07-2008, 13:05   #126
радиособака
Registered User

Проживание: Сестрорецк
Цитата:
Сообщение от sancho
радиособака, вам не жаль времени на монологи
А я на работе сижу. А денежки капают. Так что не жалко.

0

0
Old 07-07-2008, 13:29   #127
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Ну протоколисты........ сейчас начнут плести, что некоторым не захотелось жить и они стали перешиваться из своих мест проживания подальше в от советов в к примеру в Сибирь........ Спроси каждого третьего жителя ленинградской области кто таки эти ингерманланские финны, не кто не ответ правильно......... Знают о репрессиях те у которых родственники пострадали от них.............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 07-07-2008, 13:47   #128
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Alek
Ну протоколисты........ сейчас начнут плести, что некоторым не захотелось жить и они стали перешиваться из своих мест проживания подальше в от советов в к примеру в Сибирь........ Спроси каждого третьего жителя ленинградской области кто таки эти ингерманланские финны, не кто не ответ правильно......... Знают о репрессиях те у которых родственники пострадали от них.............
Это всё потому,что у властей нынешних рыльца пушком заросли. Вот и нет официальной ПОЛНОЙ оценки содеянного. Так и будем лбами стучаться до скончания смутного времени. Потом опять репрессировать друг друга начнём,все,кто останется. А кто слинял,будут с интересом из за бугра наблюдать....

0

0
Old 07-07-2008, 13:59   #129
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Это всё потому,что у властей нынешних рыльца пушком заросли. Вот и нет официальной ПОЛНОЙ оценки содеянного. Так и будем лбами стучаться до скончания смутного времени. Потом опять репрессировать друг друга начнём,все,кто останется. А кто слинял,будут с интересом из за бугра наблюдать....

Ест официалная и полная оценка. Толко была она сделана в начале девяностых, про которые сейчас вдалбливается, что это было время исключително криминалного беспредела и вечно пяного Елцина. Обо всём осталном, о тех оценках части нашей истории, что тогда были сделаны, предпочитают не вспоминат. История пошла на очередной виток, ставка делается на новое поколение, которое должно быт недумающе-патриотичным и "поддерживат боевой дух".

0

0
Old 07-07-2008, 14:41   #130
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
Ест официалная и полная оценка. Толко была она сделана в начале девяностых, про которые сейчас вдалбливается, что это было время исключително криминалного беспредела и вечно пяного Елцина. Обо всём осталном, о тех оценках части нашей истории, что тогда были сделаны, предпочитают не вспоминат. История пошла на очередной виток, ставка делается на новое поколение, которое должно быт недумающе-патриотичным и "поддерживат боевой дух".
Несовсем согласен. Не была произведена Декомунизация,и соответственно не были осуждены руководители КПСС,и не дана юридически обоснованная(посредством суда) оценка их деятельности.

0

0
Old 07-07-2008, 14:55   #131
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Несовсем согласен. Не была произведена Декомунизация,и соответственно не были осуждены руководители КПСС,и не дана юридически обоснованная(посредством суда) оценка их деятельности.

Но, по крайней, мере попытка-то была. Роспуск Ком. партии СССР, передача её административных зданий, почему-то, для размещения там судебных органов...

0

0
Old 07-07-2008, 19:09   #132
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
И кто такую политику придумал? Кто решил что лучшее решение "проблемы" некоторых кавазских народов это их депортация? "Русские" Сталин и Берия?

Прежде чем срывать свою злость на русских, посмотрите кто планы репрессий разрабатывал.

Моисею понадобилось 40 лет, чтобы избыть рабскую психологию египетского плена. Советской власти -50, чтобы воспитать тотальную ненависть к определению "русский" (уж простите). Я не знаю сколько понадобится времени теперь, чтобы свести концы с концами. Я могу только надеяться, что самое сложное мы сумели здесь пережить.

0

0
Old 07-07-2008, 20:39   #133
Blacky
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...

То есть вы утверждаете,что русских не репрессировали или репрессировали не все 100%, а скажем например только 30% (блин ну много их было, очень много, всех не репрессируешь. Кому то ведь и работать надо, сталь там варить понимаешь)...

Ага! Значит нынче русские (30% репрессированных) должны чувствовать вину перед репрессированными на все 95% ( ну 100% это было бы технически трудно, мало ли кто куда затёрся или затерялся)? Так что ли? Будем кланяться до земли вечно и вечно просить прощение, за то что та интернациональная сволочь наделала? Доколе же будут всё на русский народ? Это ж совести то не надо иметь совсем!

0

0
Old 07-07-2008, 20:53   #134
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Тссс! Об этом говорить нельзя! Русские виноваты...конечно же русские! А кто ещё!?
А вообще вы в курсе, что русских то и не существует? Я уже в этом убедилась, когда куда не глянь- все русские ...и с раскосыми глазами и с горбатыми носами. Тссс! Об этом тоже нельзя! Давай помолчим....

О том, что "русские виноваты" считат по меншей мере странно... Реч может вестис толко о России, как правоприемнике СССР.

0

0
Old 07-07-2008, 20:55   #135
Blacky
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от klo
О том, что "русские виноваты" считат по меншей мере странно... Реч может вестис толко о России, как правоприемнике СССР.

*шопотом* :это была законспирированная ирония

0

0
Old 07-07-2008, 20:58   #136
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Очень интересно,что мотивировка репрессий была "за сотрудничество с фашистами".Никто почему-то не считал ,сколько русских воевало в армии Власова...

Мотивировка была, как правило, "в связи с обстоятелствами военного времени", но сути произошедшего это не меняет.

0

0
Old 07-07-2008, 21:04   #137
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
То есть вы утверждаете,что русских не репрессировали или репрессировали не все 100%, а скажем например только 30% (блин ну много их было, очень много, всех не репрессируешь. Кому то ведь и работать надо, сталь там варить понимаешь)...

Ага! Значит нынче русские (30% репрессированных) должны чувствовать вину перед репрессированными на все 95% ( ну 100% это было бы технически трудно, мало ли кто куда затёрся или затерялся)? Так что ли? Будем кланяться до земли вечно и вечно просить прощение, за то что та интернациональная сволочь наделала? Доколе же будут всё на русский народ? Это ж совести то не надо иметь совсем!

Сколько немцев было репрессировано во время Гитлера? Немало, наверное. Это фашистам в заслугу?
Гитлер австриец. Будем винить "интернационал" и не выискивать конкретных преступников?

Я не думаю, что русским (россиянам) надо, как вы говорите, "вечно просить прощение".
Сделайте это хоть первый раз.
Не скрывайте коммунистических преступников.
Открoйте архивы для исследователей разных стран. Выясните сами в конце концов, кто конкретно был репрессированным и кто репрессировал. Котлеты от мух, так сказать...
Берите пример от Германии и все претензии отпадут сами собой.

0

0
Old 07-07-2008, 21:05   #138
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
*шопотом* :это была законспирированная ирония

Так а вес сыр-бор то из-за чего? Упущен как-то момент о правоприемственности (а значит и об ответственности) государства, но никак не националности.

0

0
Old 07-07-2008, 21:15   #139
togo
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Я не думаю, что русским (россиянам) надо, как вы говорите, "вечно просить прощение".

За что русские должны просить прощения????

Сталин и Берия русские, да????

0

0
Old 07-07-2008, 21:18   #140
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
За что русские должны просить прощения????

Сталин и Берия русские, да????

"Аэродром" у тебя классный...

0

0
Old 07-07-2008, 21:22   #141
Student_W
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Сколько немцев было репрессировано во время Гитлера? Немало, наверное. Это фашистам в заслугу?
Гитлер австриец. Будем винить "интернационал" и не выискивать конкретных преступников?

Не скрывайте коммунистических преступников.
Открoйте архивы для исследователей разных стран. Выясните сами в конце концов, кто конкретно был репрессированным и кто репрессировал. Котлеты от мух, так сказать...
Берите пример от Германии и все претензии отпадут сами собой.

А давйте пойдем от простого: у тов.Сталина был план- создание нации Советский Народ. Ясен пень, что для этого нужно всех перемешать с полным отрывом от корней и истории. А если еще и учесть, что любой тоталиризм (или абсолютная власть, а что есть в мире слаще), может держаться только на всеобщем страхе, который рождается отсуствием инфы- что с тобой завтра будет.....
А по теме- нормальная статья, поднявшая проблему. Есть время раскидывать камни, а есть время их собирать (до меня сказано)

Последнее редактирование от Student_W : 07-07-2008 в 21:26.

0

0
Old 07-07-2008, 21:25   #142
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
...

-Сколько немцев было репрессировано во время Гитлера? Немало, наверное. Это фашистам в заслугу?
- Вы это о чём?

Кстати в Германии не было фашистов, они были в Италии, а там были нацисты! От сволочи! Интернационалисты-нацисты? О! Да! Ведь в их рядах были и еврейские солдаты и офицеры. Воздадим им должное!

-Гитлер австриец. Будем винить "интернационал" и не выискивать конкретных преступников?
- Преступники- весь немецкий народ? Уже стоят на коленях и выплачивают евреям всё что могут...

-Я не думаю, что русским (россиянам) надо, как вы говорите, "вечно просить прощение".
- Да что вы говорите?

-Сделайте это хоть первый раз.
- Ой вы знаете...я за себя скажу... Каждый день начинаю с просьбы прощения у всех мной и не мной обиженных нерусских. На коленях прошу, лбом стучусь об пол. Простите нас гадов!

-Не скрывайте коммунистических преступников.
-Кто скрывает то? Хоспади! Идите берите!

- Откройте архивы для исследователей разных стран.
- Интернациональные силы России закрыли и не выдают!? От сволочи! А вы хорошо просили?

-Выясните сами в конце концов, кто конкретно был репрессированным и кто репрессировал. Котлеты от мух, так сказать...
- От я тоже за это! Обеими руками! Ну скажите же уже сколько русских свели со свету, честно признайтесь, интернационалисты проклятые!

-Берите пример от Германии и все претензии отпадут сами собой.
-Я уже взяла. Унести с собой сил нет.

Последнее редактирование от Blacky : 07-07-2008 в 21:37.

0

0
Old 07-07-2008, 21:29   #143
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Так а вес сыр-бор то из-за чего? Упущен как-то момент о правоприемственности (а значит и об ответственности) государства, но никак не националности.

Вот когда у власти будут русские, сам русский народ, истинный, то он то и воздаст и раскроет. До тех пор пока у власти в России (сами знаете кто), до тех пор никто ничего вам не выдаст и не ответит. Ответ устраивает?

0

0
Old 07-07-2008, 22:11   #144
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Вот когда у власти будут русские, сам русский народ, истинный, то он то и воздаст и раскроет. До тех пор пока у власти в России (сами знаете кто), до тех пор никто ничего вам не выдаст и не ответит. Ответ устраивает?

меня не устраивает
ибо нет никого "истинного"
так рассуждал Адольф с кумпанией- об "истинности" арийской нации. Знаете чем все закончилось
По вам так лучше было бы Россия. только для русских, "истинных", проверенных до 12 колена
глупости то перестаньте писать

0

0
Old 07-07-2008, 22:38   #145
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
меня не устраивает
ибо нет никого "истинного"
так рассуждал Адольф с кумпанией- об "истинности" арийской нации. Знаете чем все закончилось
По вам так лучше было бы Россия. только для русских, "истинных", проверенных до 12 колена
глупости то перестаньте писать

kisumisu, не выдержала? Долго терпела?
Дорогая, да заберите себе эту Россию, отпустите только из неё русских с их территориями!

А я о тех русских, которых по-твоему "не существует" ;о тех истинно русских, которые всё же "виноваты во всём и перед всеми"; о тех истинно русских, которые вечно что-то кому то должны (особенно если касается того, чтобы жизнь свою положить за благое дело); о тех истинно русских у которых "душа русская"; о тех истинно русских, предки которых были язычниками и носили одежды вышитые в том числе и свастикой, былины и мудрость народную помнят и хранят; о тех истинно русских для которых слово Русь, Русичи (русы) , Род- не пустой звук а конкретные эпитеты и дорогие сердцу образы, они чувствуют голос Рода и их объединяют общие предки,культура и история.

0

0
Old 07-07-2008, 22:40   #146
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
меня не устраивает

Ну тогда и нечего просить и ждать от России, пока там у власти интернациональная кампашка во главе с евреями. Хрен всем желающим покаяния, архивов, просьбы прощения и прочая...Забудьте!

Последнее редактирование от Blacky : 07-07-2008 в 22:43.

0

0
Old 07-07-2008, 22:45   #147
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Дорогая, да заберите себе эту Россию, отпустите только из неё русских с их территориями!

А я о тех русских, которых по-твоему "не существует" ;о тех истинно русских, которые всё же "виноваты во всём и перед всеми"; о тех истинно русских, которые вечно что-то кому то должны (особенно если касается того, чтобы жизнь свою положить за благое дело); о тех истинно русских у которых "душа русская"; о тех истинно русских, предки которых были язычниками и носили одежды вышитые в том числе и свастикой, былины и мудрость народную помнят и хранят; о тех истинно русских для которых слово Русь, Русичи (русы) , Род- не пустой звук а конкретные эпитеты и дорогие сердцу образы, они чувствуют голос Рода и их объединяют общие предки,культура и история.

И тут Остапа понесло...

0

0
Old 07-07-2008, 22:46   #148
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Blacky

Легко представить ситуацию,когда заправлять на Руси будут "истинные" русские.Проведут опять перепись населения.Для того,чтобы быть самым-самым,стопроцентно "истинным",придется просто платить сумму посолиднее.Чем больше в роду было всяких-разных инородцев,тем меньше надо будет платить.У всех уважающих себя лиц кавказской национальности будут славянские корни.

0

0
Old 07-07-2008, 22:47   #149
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Blacky

Таких в русских советская власть истребила.............

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 07-07-2008, 22:48   #150
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Мне глубоко наплевать на Адольфа с его фантазиями на арийские темы! Намотай себе это на ус! То что делал Адольв и нацисты ни в коем случае и никак не относится к русским (русам). Забудь Адольфа, Кису, забудь!

0

0
Old 07-07-2008, 22:58   #151
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Таких в русских советская власть истребила.............

Да! Большинство лучших людей было истреблено интернациональными гнидами!
Но и из того генетического, исторического материала что остался медленно но всё же возрождается народ. Не знаю восстановятся ли когда те качества , которые были у наших предков, но надеюсь что в наших генах заложен и наилучший материал для возрождения. А то, что в России уже сейчас люди собираются и на деле восстанавливают традиции, изучают историю предков и тренируются почти ежедневно хотя бы тому же кулачному бою,поют песни и былины, отмечают вместе древние языческие праздники и воспитывают своих детей в русском духе и внутри Рода- так это уже факт и действительность. Люди так же уходят подальше от властей на поселения, чтобы жить и восстанавливать Род вдали от интернациональных оголтелых властей, ну или просто создают "круги" друзей, которые все вместе крепнут и возрождают почти изведённый на нет русский народ.

0

0
Old 07-07-2008, 23:03   #152
Blacky
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Pauli
Легко представить ситуацию,когда заправлять на Руси будут "истинные" русские.Проведут опять перепись населения.Для того,чтобы быть самым-самым,стопроцентно "истинным",придется просто платить сумму посолиднее.Чем больше в роду было всяких-разных инородцев,тем меньше надо будет платить.У всех уважающих себя лиц кавказской национальности будут славянские корни.

У вас просто фантазия не развита и смекалка. Всё старыми методами мыслите.
А времена то новые пришли, а потому и методы новые, вернее хорошо забытые старые.

0

0
Old 07-07-2008, 23:04   #153
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
Мне глубоко наплевать на Адольфа с его фантазиями на арийские темы! Намотай себе это на ус! То что делал Адольв и нацисты ни в коем случае и никак не относится к русским (русам). Забудь Адольфа, Кису, забудь!

А то что сегодня в России как минимум 100 000 неонацистов, к русским относится или нет?
То что в прошлом году как минимум 60 человек были убиты неонацистами из за принадлежности к "нерусским", относится?
Нацизм - он и в России нацизм.

0

0
Old 07-07-2008, 23:04   #154
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Blacky
... отпустите только из неё русских с их территориями!

И что от России тогда останется если коренные народы РФ отделятся со своими землями?Подумайте...
Да и сами Вы же утверждали ,что нет такой национальности как русский...
Мне кажется правильным когда эту "смесь" некоторые назвали- россияне.

0

0
Old 07-07-2008, 23:15   #155
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Blacky
:лол: У вас просто фантазия не развита и смекалка. Всё старыми методами мыслите.
А времена то новые пришли, а потому и методы новые, вернее хорошо забытые старые.

Разве они уже пришли,новые времена? Что это за "хорошо забытые старые методы"?

0

0
Old 07-07-2008, 23:16   #156
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
И что от России тогда останется если коренные народы РФ отделятся со своими землями?Подумайте...

А вот здесь дело за референдумом. По карте какого года будем мерить и посмотрим какой "коренной народ" какими территориями владел...Они их будут иметь. Русским ведь чужого не надо. Вы главное русских освободите от этих "коренных народов".
Вы вот например о каких "коренные народах" речь ведёте. Давайте конкретно рассмотрим.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да и сами Вы же утверждали ,что нет такой национальности как русский...

Это же я не утверждала, а цитировала Кисумису, которая уверенна что русских не существует. Ладно. Не существует так не существует. Зато Русы точно есть!
Вот они и хотят отделиться от России.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мне кажется правильным, когда эту "смесь" некоторые назвали- россияне.

А если Русы не хотят быть Россиянами, если для них это оскорбление, типа "всех под одну гребёнку"? Они вроде как стали "русскими", но если нельзя, то берут себе прежнее название.

0

0
Old 07-07-2008, 23:20   #157
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Разве они уже пришли,новые времена? Что это за "хорошо забытые старые методы"?

Нет. Они грядут. Но я не могу сказать наступят ли они когда при нашей жизни, или вообще никогда...Возможно всё видоизменится так, что мы себе сейчас и представить то не можем. Но будущее будет всё-равно нести в себе гены наших предков, наш язык,культуру и традиции. Так или иначе, но мудрость,знания и опыт будет сохранены и будут передаваться из поколения в поколение как и ранее.

Были когда-то этруски, был когда-то древний Рим с великолепием, а где всё это теперь?

Последнее редактирование от Blacky : 07-07-2008 в 23:23.

0

0
Old 07-07-2008, 23:26   #158
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Что это за "хорошо забытые старые методы"?

Это ты и сам поймёшь, если задумаешься и в тебе говорит голос крови и Рода.

0

0
Old 07-07-2008, 23:34   #159
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Blacky
"Русским ведь чужого не надо. "

Ага,такая "песня "знакомая еще со времен СССР...в нынешние времена модно называть оккупированные земли "Зоной жизненного пространства"(как например ,США называет ...).
По истории занятно посмотреть,как России "чужого не надо"...
Да вся политика России с царских времен и до нашего времени-захват чужих территория,и плевать,чего так аборигены хотят...Захотим нефть-якутам оставим засранную тундру,из-за этой же нефти -уничтожим чеченский народ,за ценой не постоим:плевать ,что плачут матери тысяч российских и чеченских парней...
И только не надо повторять любимую фразу "патриотов"-"Кто с мечем к нам придет..."
Известно как в 39 пытались "освободить" "красавицу-Суоми"...

0

0
Old 07-07-2008, 23:46   #160
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,такая "песня "знакомая еще со времен СССР...в нынешние времена модно называть оккупированные земли "Зоной жизненного пространства"(как например ,США называет ...).
Да вся политика России с царских времен и до нашего времени-захват чужих территория,и плевать,чего так аборигены хотят...Захотим нефть-якутам оставим засранную тундру,из-за этой же нефти -уничтожим чеченский народ,за ценой не постоим:плевать ,что плачут матери тысяч российских и чеченских парней...
И только не надо повторять любимую фразу "патриотов"-"Кто с мечем к нам придет..."
Известно как в 39 пытались "освободить" "красавицу-Суоми"...

Вот только не надо с больной головы на здоровую.
Вы об СССР или царской или ещё рабовладельческой России, вере христианской, которые тот самый народ и извели под корень, тот народ о котором я речь веду.
Злая вы!
Аборигены, берите что хотите и идите с миром! Всё что ваше-берите!

0

0
Old 07-07-2008, 23:49   #161
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Я же говорю...оставьте эту интернациональную/еврейскую Россию себе, отпустите только Русичей. Или у них нет прав на самостоятельность?

Последнее редактирование от Blacky : 07-07-2008 в 23:51.

0

0
Old 07-07-2008, 23:49   #162
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от klo

Вы конечно же не идиот с запудренными мозгами, не правдали?
Следовательно вы знакомы с международным правом и с удовольствием расскажете нам об исторических прецедентах, когда было осуждено государство по фактам преступлений руководителей другого государства, международные обязательства которого это государство взяло на себя. Первым приходит на память Нюрнбергский процесс. Так? И Вы знаете над чем там был процесс?
Если Вы не способны привести соответствующий пример, будем считать ответ на вопрос очевидным. Договорились?

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 08-07-2008, 00:10   #163
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Вы конечно же не идиот с запудренными мозгами, не правдали?
Следовательно вы знакомы с международным правом и с удовольствием расскажете нам об исторических прецедентах, когда было осуждено государство по фактам преступлений руководителей другого государства, международные обязательства которого это государство взяло на себя. Первым приходит на память Нюрнбергский процесс. Так? И Вы знаете над чем там был процесс?
Если Вы не способны привести соответствующий пример, будем считать ответ на вопрос очевидным. Договорились?
"Осуждено" и "виновный" две разные вещи. Германия нынешная до сих пор несет стигму Гитлера и свою историческую вину признает. Как и Канада и Австралия вину тех времен, когда они формально входили в Английскую Империю.
Россия валяет дурака.
Но я думаю, что эту ВИНУ за свою страну, по сути несправедливую и слепую, россияне за границы чувствовать могут очень часто. Не хватает храбрости у ихней родины...

0

0
Old 08-07-2008, 00:20   #164
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
"Осуждено" и "виновный" две разные вещи. Германия нынешная до сих пор несет стигму Гитлера и свою историческую вину признает. Как и Канада и Австралия вину тех времен, когда они формально входили в Английскую Империю.
Россия валяет дурака.
Но я думаю, что эту ВИНУ за свою страну, по сути несправедливую и слепую, россияне за границы чувствовать могут очень часто. Не хватает храбрости у ихней родины...

А вы от лица какой национальности это говорите? (просто хочу понять угол вашей перспективы с которой вы смотрите на Россию и русских.)

Германия то воевала и потому и несёт.
А то что натворил коммунистический интернациональный СССР желают вменить в вину нынешней России и только русского народа (говорю о славянах). Все остальные народы России вроде как истцы, а не соучастники.

Я уже сказала, что в том составе и в том представительстве в котором Россия существует сейчас никто ничего не дождётся и ничего не изменится. Напрасные разговоры.

Эти самые "аборигены" ( не мои слова а leijona3) и "малые народы" держатся за Россию и не отпустят этих самых "русских" от себя ни на шаг! Будут трясти чем угодно и вспоминать что угодно, потому как именно принадлежность к Великой России придаёт им Величие в своих глазах. Ну и прочее по-мелочи....

Последнее редактирование от Blacky : 08-07-2008 в 00:42.

0

0
Old 08-07-2008, 00:38   #165
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Blacky
А вы от лица какой национальности это говорите? (просто хочу понять угол вашей перспективы с которой вы смотрите на Россию и русских.)

Германия то воевала и потому и несёт.
А то что натворил коммунистический интернациональный СССР желают вменить в вину нынешней России и только русского народа (говорю о славянах). Все остальные народы России вроде как истцы, а не соучастники.

Во первых, преступления совершили не народы, а вполне конкретные люди с конкретными именами.
Вина нынешней России прежде всего в том, что она эти имена скрывает, а преступления не признает. Вот и падает тень на весь народ. И на вполне вменяемых и посторонних людей в том числе.
Скажите спасибо Путину и его меньшему другу. Кстати, они русские по вашей теории?

0

0
Old 08-07-2008, 00:45   #166
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Скажите спасибо Путину и его меньшему другу. Кстати, они русские по вашей теории?

Нет. У власти интернационал во главе с евреями и шабесгоями, то есть предатели Рода (если даже они генетически принадлежат к славянам, всё-равно каким).

0

0
Old 08-07-2008, 00:46   #167
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Россия валяет дурака.

Очень мило. Вот мы и завершили общими усилиями логический ряд.
Наконец то сказано прямо "русские за свою страну".
Ну знаете! "Курица не птица, Эстония не заграница".
Напрасно вы пытаетесь привить русским чувство вины за большевиков, вкупе ещё за царизм, империализм. Это приводит к обратному результату, посмотрите ка на соседнюю ветку об опросах.
----------------------
Что касается Германии как государства, то оно, как проигравшее в войне, поплатилась за поражение, а не за режим. И судили не Германию, а её руководство - прямых виновников реступлений. Чтоже самих немцев - деморализованная нация не способная более воевать. Равно как и французы. И поделом - нехрен было в Россию лезть.
---------------------
Ну и вам наука (интерпретирую) - "кто с демократизацией к нам придёт, тот от демократизации и погибнет".
---------------------
По Канаде с Австралией погорячились - они под той-же короной.

-----------------

0

0
Old 08-07-2008, 00:51   #168
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Во первых, преступления совершили не народы, а вполне конкретные люди с конкретными именами.
Вина нынешней России прежде всего в том, что она эти имена скрывает, а преступления не признает. Вот и падает тень на весь народ. И на вполне вменяемых и посторонних людей в том числе.

В этом вы абсолютно правы. Но вы же прекрасно понимаете что нынешняя Россия ничего не сделает для удовлетворения претензий. Ни-че-го! Люди возглавляющие это государства не будут взваливать на себя этот труд, потому как им это не интересно, не нужно и не выгодно. А пачкать русский народ...так это же не привыкать...Тем более уже на столь глубоком уровне вымирания и разложения.

0

0
Old 08-07-2008, 00:54   #169
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Как Горби возник на Олимпе, так с тех пор и вещают о жертвах сталинизма в российских СМИ. Суммарные жертвы уже давно превысили население СССР того периода.
Откуда Вы такую туфту о замалчивании берёте? Из знаний могучего эстонского?
Клиника.

-----------------

0

0
Old 08-07-2008, 00:59   #170
Lawpuh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Blacky
В этом вы абсолютно правы. Но вы же прекрасно понимаете что нынешняя Россия ничего не сделает для удовлетворения претензий. Ни-че-го! Люди возглавляющие это государства не будут взваливать на себя этот труд, потому как им это не интересно, не нужно и не выгодно. А пачкать русский народ...так это же не привыкать...Тем более уже на столь глубоком уровне вымирания и разложения.

Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
Поинтерисуйтесь сравнительной демографией на Балтике, на Украине.

-----------------

0

0
Old 08-07-2008, 01:02   #171
Blacky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.
Поинтерисуйтесь сравнительной демографией на Балтике, на Украине.

Ой а я про Украину знаю,что там вроде как ещё хуже. Кстати, а по какой причине?
А вот про Балтику не в курсе. Просвятите! К тому же КТО же там вымирает? Какие народы? Аборигены или...?

Последнее редактирование от Blacky : 08-07-2008 в 01:14.

0

0
Old 08-07-2008, 01:17   #172
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Как Горби возник на Олимпе, так с тех пор и вещают о жертвах сталинизма в российских СМИ. Суммарные жертвы уже давно превысили население СССР того периода.
Откуда Вы такую туфту о замалчивании берёте? Из знаний могучего эстонского?
Клиника.

Ну так посветите, кого посадили или хотябы преследовали за преступления советского периода? А то есть преступления, есть жертвы, а преступников - как коза хвостом сметала... Все надежно скрыто в архивах КГ..., простите ФСБ.

0

0
Old 08-07-2008, 06:30   #173
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
Из всех ответов по теме,этот мне кажется наиболее конструктивен. Россия объявила себя правоприемницей СССР. А это значит,что приняла окромя всего прочего и ответственность за те преступления,которые были во времена СССР совершены. Но сложно представить,что человек,прошедший школу КГБ,займётся восстановлением справедливости,и признанием того,что сам в какой то мере причастен к преступлениям,которые она совершала. Это выглядит так же нелепо,как ежели бы во главе Германии вдруг встал бывший сотрудник СС или Гестапо. Но произошло именно так,как и произошло. Мы восстановили Советский гммн, бывшие сотрудники ГБ занимают высшие гос. посты,пропаганда всячески восхваляет доблестных чекистов. А население(русских из него порядка80%) с восторгом всё это воспринимает. Всё это говорит о том,что нынешнему поколению глубоко наплевать на своих репрессированных предков во имя наличия на сегодняшний день куска колбасы у него на столе. Куда проще устраивать помпезные военные парады,возлагать венкм,говорить красивые слова,привязывать на машины георгиевские ленты,бороться с Эстонскими и Латышскими ,,фашистами,, А свои ветераны ВОВ пусть по прежнему живут в нищете. Они продукт отработанный,власти от них пользы никакой. Они считают нормальным,что уровень жизни тех же немецких ветеранов ВОВ несоизмеримо выше,и отношение к ним государства не в пример гуманнее. Вывод сделать можно только один. Во главе государства стоят люди,не знакомые с понятием СОВЕСТЬ. А так как каждый народ достоин своего правительства,то и о нём можно делать соответствующие выводы. Написал резко.Ожидаю ушат помоев на свою голову. Но тем не менее считаю,что народ,потерявший совесть-будущего не имеет,ровно как и созданное им государство. Что делать? НЕ ЗНАЮ. Это-извечный Русский вопрос. Помои в студию.............

0

0
Old 08-07-2008, 08:31   #174
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от радиособака
Написал резко.Ожидаю ушат помоев на свою голову. Помои в студию.............

Мания величия?

0

0
Old 08-07-2008, 08:38   #175
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Blacky

Не надо,пожалуйста вкладывать свои слова мне в уста.Я просто хотел сказать,что вякание о том,что в СССР не преследовали по национальному признаку НАГЛАЯ ЛОЖь.Какого вы невысокого мнения о народе ,ДОПУСТИВШЕМ во власть клику гнид-инородцев!!!

0

0
Old 08-07-2008, 08:43   #176
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Цитата:
Сообщение от Blacky
Я же говорю...оставьте эту интернациональную/еврейскую Россию себе, отпустите только Русичей. Или у них нет прав на самостоятельность?

Призываете к развалу России??Вернёмся к Московскому Княжеству??

0

0
Old 08-07-2008, 09:03   #177
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Blacky
Нет. У власти интернационал во главе с евреями и шабесгоями, то есть предатели Рода (если даже они генетически принадлежат к славянам, всё-равно каким).

мда...
как год назад чушь писала - так и продолжается
Проверь свою генетику на чистоту рода, а то не дай бог китайцы там затесались....

0

0
Old 08-07-2008, 09:13   #178
Grom
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не надо,пожалуйста вкладывать свои слова мне в уста.Я просто хотел сказать,что вякание о том,что в СССР не преследовали по национальному признаку НАГЛАЯ ЛОЖь.Какого вы невысокого мнения о народе ,ДОПУСТИВШЕМ во власть клику гнид-инородцев!!!

Неправильная фашистко-националистическая дискуссия. Осуждать надо не народы, а идеологию. Носителями коммунистической идеологии не были какие-то избранные народы, она была интернациональна. Глупо винить русских в бедах причинённых коммунистами.

0

0
Old 08-07-2008, 09:16   #179
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Grom
Неправильная фашистко-националистическая дискуссия. Осуждать надо не народы, а идеологию. Носителями коммунистической идеологии не были какие-то избранные народы, она была интернациональна. Глупо винить русских в бедах причинённых коммунистами.

идеологию как раз то и осуждают, только вот некоторые считают что это все жидо-массоны виноваты- насадили русичам свою идеологию

0

0
Old 08-07-2008, 10:05   #180
радиособака
Registered User

Цитата:
Сообщение от Grom
Мания величия?
Нет. Просто живу уже долго. Опыт однако.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: