|
|
21-07-2008, 11:00
|
|
|
Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Сидеть дома очень вредно!!!

|
Учиться надо было лучше, не пришлось бы лопатой махать в ша*****ных конторах.
|
|
|
|
21-07-2008, 11:08
|
|
|
Залог здоровья
Проживание: неважно
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Учиться надо было лучше, не пришлось бы лопатой махать в ша*****ных конторах.
|
От Вас другого и не ожидал...
Лопать лопатой - не грех... Сегодня хорошо трудоустроен, благодаря образованию и навыкам имею пару компаний, чувствую себя неплохо! Ах да... Лопатой приходиться махать и сегодня, свой большой двор знаете ли... Яблоньки, кустики и все такое...
Работы никогда не боялся и не боюсь. Любой.
Не объясните, почему в очередной раз вместо обсуждения темы перешли на обсуждение уровня моего образования? Так не дает покоя? Успокойтесь, на профессорские места я не претендую.... Забирайте себе, если конечно осилите...
|
|
|
|
21-07-2008, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
это был вам сарказм по поводу того, что вы уверяете что все финны ( в вашем окружении) подрабатывают по черному ( а по черному подрабатывают обычно на строительстве)
так что не обижайтесь. и за всех финнов не говорите
ваы считаете это нормальным- многие- нет.потому что на налоги с зарплат содержится и держится много в государстве. вы же делиться с государством не хотите или не считаете нужным- отсюда такое мнение- что хармааталоус не влияет на конкурентноспособность и не мешает жить- в чем вы очень неправы. вам любой экономист объяснит- ПОЧЕМУ
|
|
|
|
21-07-2008, 12:13
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
это был вам сарказм по поводу того, что вы уверяете что все финны ( в вашем окружении) подрабатывают по черному ( а по черному подрабатывают обычно на строительстве)
так что не обижайтесь. и за всех финнов не говорите
ваы считаете это нормальным- многие- нет.потому что на налоги с зарплат содержится и держится много в государстве. вы же делиться с государством не хотите или не считаете нужным- отсюда такое мнение- что хармааталоус не влияет на конкурентноспособность и не мешает жить- в чем вы очень неправы. вам любой экономист объяснит- ПОЧЕМУ
|
Хармааталоус в этом понимании явление вполне нормальное и никакой не эксклюзив в мировой практике. Так везде. Почему должно быть по-другому в Финляндии?
Говорить что это плохо легко, доказать, что это не финское явление - невозможно. Еще раз повторюсь я лично подрабатывал по-черному, переводчиком, консультантом, строителем, водителем, уборщиком, наносил воск на пол.
Сам покупал услуги мимо кассы у: юристов, таксистов, экономистов, архитекторов, ответственных мастеров, инжинеров, стоителей разных профессий, бейбиситтеров, переводчиков, производителей кровельного покрытия, уборщиков, фермеров (покупаю иногда молочных поросят и барашков, а также парное молооко), перевозчиков (финских и россиян) и.т.д.
Согласитесь, что далеко не строительные профессии составляют основную часть списка...
|
|
|
|
21-07-2008, 12:15
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Не объясните, почему в очередной раз вместо обсуждения темы перешли на обсуждение уровня моего образования? Так не дает покоя? Успокойтесь, на профессорские места я не претендую.... Забирайте себе, если конечно осилите...
|
Объясню:
На личности первым перешел не я, так что кушайте, что сготовили.
|
|
|
|
21-07-2008, 13:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Из 806 000 не менее 550 000 работает в сфере обслуживания в частном секторе. Это уборщики, вспомогательные работники и.т.д.
По официальным данным профсоюза муниципальных работников в сфере муниц. обслуживания занято около 220 000 чел.
http://www.jhl.fi/asp/system/empty....259&S=0&C=19980
В любом случае мы говорим о величине близкой или превышающей 50%.
|
Читаем статью, которая основана на данных из stat.fi
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_talous
Раздел "Julkinen sektori".
|
|
|
|
21-07-2008, 14:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Откуда ТАКАЯ уверенность?
В данный момент у нас на проекте (строим деревеньку для россиян) работает масса финнов, 100% из 100% предпочитают часть расчетов налом...
Причем это не только простые строители. Я говорю о всех этапах включая консультации по юр. вопросам, проектирование и.т.д.
За почти 20 лет жизни в Финляндии не встретил еще финна не подрабатывающего по-черному...
Какая то иконизация финских принципов. Представление о стране нужно составлять не по рассказам уважаемый. Культ честности это миф...
|
Речь не о культе честности, а о статистике. Если же вам попадаются работы, где платят по-черному, то это повод задуматься о своей персоне. Если у бомжа спросить, а многие ли пьют одеколон и настойку боярышника, он тоже может сказать, что не менее половины. Потому как половина мира это конечно он и его друзья, а остальная половина это те кто ходят мимо них, хотя кто знает.... Может они втихую тоже попивают одеколон - у всех же бывают трудные периоды в жизни. :-) А если неприятность в жизни и денег почти нету, то как тут не выпить одеколон ну или настойку боярышника???
|
|
|
|
21-07-2008, 14:20
|
|
|
Залог здоровья
|
Читаем: Vuonna 2006 julkisen sektorin osuus tuotannosta oli 18 %.
|
|
|
|
21-07-2008, 14:24
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Речь не о культе честности, а о статистике. Если же вам попадаются работы, где платят по-черному, то это повод задуматься о своей персоне. Если у бомжа спросить, а многие ли пьют одеколон и настойку боярышника, он тоже может сказать, что не менее половины. Потому как половина мира это конечно он и его друзья, а остальная половина это те кто ходят мимо них, хотя кто знает.... Может они втихую тоже попивают одеколон - у всех же бывают трудные периоды в жизни. :-) А если неприятность в жизни и денег почти нету, то как тут не выпить одеколон ну или настойку боярышника???
|
Интересно... И Вы перешли на персональные оценки... Что твориться не понимаю...
Если этой проблемы (хармаа талоус) в Финляндии нет, то объясните почему о ней постоянно говорят? Почему пишут законы направленные на борьбу с ней родимой, почему создана целая рабочая группа при отделе охраны труда, почему есть соответствующий отдел в криминальной полиции, почему конролеры от профсоюзов не покладая рук ездят по предприятиям и объектам застройки? Зачем все это если таковой проблемы нет?
|
|
|
|
21-07-2008, 14:26
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Объясню:
На личности первым перешел не я, так что кушайте, что сготовили.
|
Извините если задел за живое... Хотя если вспомнить прошлые ветки то вопрос сидения уже поднимался... Пардон.
|
|
|
|
21-07-2008, 14:28
|
|
|
Залог здоровья
|
Одеколон и боярышник - это лирика уважаемый. А вот когда Мы даем парикмахеру приехавшему нас постричь на дом двацон - это практика...
Не знаю может я такой вот особенный бомж... Ну люблю я когда удобно и качественно. А когда еще и не очень кусается - вообще кайф.
|
|
|
|
21-07-2008, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Хармааталоус в этом понимании явление вполне нормальное и никакой не эксклюзив в мировой практике. Так везде. Почему должно быть по-другому в Финляндии?
Говорить что это плохо легко, доказать, что это не финское явление - невозможно. Еще раз повторюсь я лично подрабатывал по-черному, переводчиком, консультантом, строителем, водителем, уборщиком, наносил воск на пол.
Сам покупал услуги мимо кассы у: юристов, таксистов, экономистов, архитекторов, ответственных мастеров, инжинеров, стоителей разных профессий, бейбиситтеров, переводчиков, производителей кровельного покрытия, уборщиков, фермеров (покупаю иногда молочных поросят и барашков, а также парное молооко), перевозчиков (финских и россиян) и.т.д.
Согласитесь, что далеко не строительные профессии составляют основную часть списка...
|
вот и получаете то качество, за что платите. в случае неудовлетворенности- обратиться НЕКУДА- потому что платили неофициально.
Никто нигде даже не сказал что это "финское явление". это всеобщемировое явление
не пользуюсь услугами мимо кассы. видимо вокруг меня другой контингент людей.
сейчас например делаем ремонт- в ванной и кухне- даже в голову не пришло предложить мимо кассы подрядчикам. зато работу смогу частично списать в талоусвяхеннюс. вы же уже "списали", заплатив мимо кассы.
мне такой стиль жизнь не подходит
|
|
|
|
21-07-2008, 15:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Читаем: Vuonna 2006 julkisen sektorin osuus tuotannosta oli 18 %.
|
Это ВВП, а не занятость!!!! Про занятость сказано в разделе Julkinen sektori.
Если хотите оценить по ВВП, то это уже делали. Прибавьте к своим 18% 30% промышленности и ВВП от крупных компаний.
Последнее редактирование от bee : 21-07-2008 в 15:15.
|
|
|
|
21-07-2008, 15:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-07-2008, 16:05
|
|
|
Registered User
|
Ну хорошо это или плохо, это уже другой вопрос. :-)
Лично меня иногда жаба все же душит за те 35%, которые у меня вычитают из зарплаты. :-)
|
|
|
|
21-07-2008, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Ну хорошо это или плохо, это уже другой вопрос. :-)
Лично меня иногда жаба все же душит за те 35%, которые у меня вычитают из зарплаты. :-)
|
жаба пусть лучше душит, чем при выходе на пенсию сосать палец (это при том что еще и пенсии маленькие, а работая по черному- и на это не наберется)
Лично мне никогда в голову не придет спросить у ЮРИСТА- может ли он "мимо кассы" вести мое дело. Также у такстиста у меня язык не повернется ТУТ спросить, чтобы выключил счетчик. Не говорю уже о том, чтобы у АРХИТЕКТОРА заказать проект ""мимо касссы".
Можно договориться о скидках и т.п- что есть нормальная купля-продажа услуг и т.п- но требовать и предлагать "мимо кассы" - я все-таки не могу. Ну не могу просто.
И сама своих услуг таким образом не предлагаю (по фирме имею ввиду). если уж делаю- то по дружески, бесплатно и САМА, не ввязывая в это работников фирмы.
А вообще- скупой платит ДВАЖДЫ.
|
|
|
|
21-07-2008, 16:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
жаба пусть лучше душит, чем при выходе на пенсию сосать палец (это при том что еще и пенсии маленькие, а работая по черному- и на это не наберется)
Лично мне никогда в голову не придет спросить у ЮРИСТА- может ли он "мимо кассы" вести мое дело. Также у такстиста у меня язык не повернется ТУТ спросить, чтобы выключил счетчик. Не говорю уже о том, чтобы у АРХИТЕКТОРА заказать проект ""мимо касссы".
Можно договориться о скидках и т.п- что есть нормальная купля-продажа услуг и т.п- но требовать и предлагать "мимо кассы" - я все-таки не могу. Ну не могу просто.
И сама своих услуг таким образом не предлагаю (по фирме имею ввиду). если уж делаю- то по дружески, бесплатно и САМА, не ввязывая в это работников фирмы.
|
Зато люди, которые пьют одеколон или настойку боярышника могут запросто предложить хлебнуть из пузырька кому угодно. А если кто-то отказывается, то это по их мнению только потому что они лицемеры и чистоплюи, а в душе-то конечно никто не против приложиться к горлышку. :-))))))))))
|
|
|
|
21-07-2008, 17:02
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
За почти 20 лет жизни в Финляндии еще не встретил финна, работающего по-черному.
|
Работающих,может и нет,а вот подработать не платя налоги тоже любят. Или это наше тлетворное влияние?
|
|
|
|
21-07-2008, 17:18
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
вот и получаете то качество, за что платите. в случае неудовлетворенности- обратиться НЕКУДА- потому что платили неофициально.
Никто нигде даже не сказал что это "финское явление". это всеобщемировое явление
не пользуюсь услугами мимо кассы. видимо вокруг меня другой контингент людей.
сейчас например делаем ремонт- в ванной и кухне- даже в голову не пришло предложить мимо кассы подрядчикам. зато работу смогу частично списать в талоусвяхеннюс. вы же уже "списали", заплатив мимо кассы.
мне такой стиль жизнь не подходит
|
Ужас...
Только вот могу сказать за все время обращений к тем кто по черному, ни разу некачественно не получил. А если был чем то недоволен по праву, то переделывали как милинькие. Кстати из списка выпали авторемонтники...
Ванная комната обошлась мне по части работы всего в 1000. Это не те 3-5 которые отдали Вы. А качество то же. Работают одни и те же люди.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:26
|
|
|
Залог здоровья
|
Да читал сто раз уже. Ничего плохого в том, что человек может выполнить задачу и получить за работу достойное вознаграждение нет и не может быть.
Так было и будет всегда. А по поводу того как это плохо вздыхают те кто этим пользоваться не умеет.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Да читал сто раз уже. Ничего плохого в том, что человек может выполнить задачу и получить за работу достойное вознаграждение нет и не может быть.
Так было и будет всегда. А по поводу того как это плохо вздыхают те кто этим пользоваться не умеет.
|
Ко всем законам надо подходить творчески. Ведь их тоже люди придумывают. А людям свойственно ошибаться.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:41
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Ко всем законам надо подходить творчески. Ведь их тоже люди придумывают. А людям свойственно ошибаться.
|
вот творцы и вытворяют творчество народное...
|
|
|
|
21-07-2008, 18:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
вот творцы и вытворяют творчество народное...
|
А вы предпочитаете быть овцой,которую стригут все кому не лень?
|
|
|
|
21-07-2008, 18:57
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Зато люди, которые пьют одеколон или настойку боярышника могут запросто предложить хлебнуть из пузырька кому угодно. А если кто-то отказывается, то это по их мнению только потому что они лицемеры и чистоплюи, а в душе-то конечно никто не против приложиться к горлышку. :-))))))))))
|
Людей всего мира объеденяет разум и возможность рационально мыслить.
Вам сладок баярышник - не стесняйтес. Я лучше возму из барчика Glenfarclas или Прасковецкого и отдохну после рабочего дня...
Меня не коробит от людей не подкидывающих халтуру друзьям и знакомым.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
Хехехе.... С творческим подходом к УК можно далеко зайти.... :-)))))))))
|
|
|
|
21-07-2008, 19:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
"Вошь ли я дрожащая или право имею???" :-)))))
|
|
|
|
21-07-2008, 19:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Меня не коробит от людей не подкидывающих халтуру друзьям и знакомым.
|
Уважаемый, здесь речь идет не про халтуру, а про зарплату в конвертах, которую платят более чем в половине фирм по словам некоторых. Так что не надо тут лебезить про друзей, подкидывающих халлтуру - читать противно.
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Людей всего мира объеденяет разум и возможность рационально мыслить.
|
Судя по вашим постам вы к этим людям просто не относитесь.
|
|
|
|
21-07-2008, 19:09
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Часть юристов и экономистов только и делает, что рисует схемы законной экономии средств предпринимателей...
Я дела своих фирм держу в порядке. Все налоги плачу исправно, мимо кассы ничего не пропускаю. Зато в свободное от работы время могу подработать, проконсультировать например, или слетать на переговоры. Составить договорчик или бизнесплан. Ничего зазорного в этом не вижу...
|
|
|
|
21-07-2008, 19:19
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
"Вошь ли я дрожащая или право имею???" :-)))))
|
Вы хоть классиков не коверкайте. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
21-07-2008, 19:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Вы хоть классиков не коверкайте. 
|
Неточность цитаты в данном случае сути не меняет. Так что вошь там или тварь это не принципиально. :-)
|
|
|
|
21-07-2008, 19:25
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Уважаемый, здесь речь идет не про халтуру, а про зарплату в конвертах, которую платят более чем в половине фирм по словам некоторых. Так что не надо тут лебезить про друзей, подкидывающих халлтуру - читать противно.
Судя по вашим постам вы к этим людям просто не относитесь.
|
Ай молодца!
Не вынесла душа поэта...
Все ждал, когда в паль то..
Оправдываться не вижу смысла... О чем Вы говорили раньше - ваше дело. Мы с Кису случайно скатились на этот разговор.
А в Финляндии принято приплачивать за переработки например по черному. Это не секрет никакой...
Восхищен Вашими неугасающими способностями!
Особенно способностью не замечать очевидного. Вы кстати так и не ответили чем в Финляндии занимаются отделы по борьбе с серой экономикой силовых структур и налоговой инспекции.... Или зачем Трудоохране отдел по черной рабочей силе...
По Вашему ведь здесь этого пахубнаха явления просто нет?
|
|
|
|
21-07-2008, 19:49
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Часть юристов и экономистов только и делает, что рисует схемы законной экономии средств предпринимателей...
Я дела своих фирм держу в порядке. Все налоги плачу исправно, мимо кассы ничего не пропускаю. Зато в свободное от работы время могу подработать, проконсультировать например, или слетать на переговоры. Составить договорчик или бизнесплан. Ничего зазорного в этом не вижу...
|
С УК конфликтуют только глупые да жадные. Наш умник моментально на это купился. Так как законы далеко не совершенны,всегда можно это несовершенство использовать ЗАКОННЫМ способом в личных целях. И что же в этом предрассудительного?
|
|
|
|
21-07-2008, 19:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Особенно способностью не замечать очевидного. Вы кстати так и не ответили чем в Финляндии занимаются отделы по борьбе с серой экономикой силовых структур и налоговой инспекции.... Или зачем Трудоохране отдел по черной рабочей силе...
По Вашему ведь здесь этого пахубнаха явления просто нет?
|
Уровень преступности здесь тоже достаточно низкий. Так зачем же тогда полиция?
Я начинаю уставать от ваших тупых вопросов.
Явление есть, но никак не 50%. Процентов 5 - не более.
Отделы же существуют для того, чтобы препятствовать росту. Убери их и народ расслабится.
|
|
|
|
21-07-2008, 19:59
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Уровень преступности здесь тоже достаточно низкий. Так зачем же тогда полиция?
Я начинаю уставать от ваших тупых вопросов.
Явление есть, но никак не 50%. Процентов 5 - не более.
Отделы же существуют для того, чтобы препятствовать росту. Убери их и народ расслабится.
|
Это Ваше личное мнение и как всегда основанное ни на чем. В Финляндии в сфере строительства например это явление повальное, в сфере металлообработки явное, в сфере обслуживания заметное. Среди Ч/П на уровне ежедневного общения... А Вы все за свое...
Верьте самому себе если так хочется...
Отделы эти перегружены работой, сил не хватает, очем тоже писано переписано... А Вы все в своих мечтах и наветах.
Я был на презентации закона Тилааявастуулаки и видел своими глазами цифры напрямую конфликтующие с Вашими повериями... Извините если не совсем понятно для Вашего острого ума...
|
|
|
|
21-07-2008, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Это Ваше личное мнение и как всегда основанное ни на чем. В Финляндии в сфере строительства например это явление повальное, в сфере металлообработки явное, в сфере обслуживания заметное. Среди Ч/П на уровне ежедневного общения... А Вы все за свое...
Верьте самому себе если так хочется...
Отделы эти перегружены работой, сил не хватает, очем тоже писано переписано... А Вы все в своих мечтах и наветах.
Я был на презентации закона Тилааявастуулаки и видел своими глазами цифры напрямую конфликтующие с Вашими повериями... Извините если не совсем понятно для Вашего острого ума...
|
не буду тебя переубеждать- но ты не прав
ты судишь о людях сугубо со своей точки зрения- поэтому ты и считаешь что ВСЕ ТАКИЕ или БОЛЬШИНСТВО, которые халтурят, предлагают халтуру и пр.пр.пр
Если ты скатываешься до того, что тебе денег от фирмы не хватает и ты потом по черному еще и халтуришь после рабочего времени- то это не что иное как желание ЗАРАБОТАТЬ побольше денег в свой карман.
Я до денег не жадная-довольна тем, что имею. А некоторым- никогда никаких денег не хватит и поэтому они будут пахать и днем и ночтью и официально и неофициально ибо жажду наживы не удовлетворить. Иного объяснения у меня нет.
Потому что имея 3 фирмы как ты написал- можно получать нормальные деньги и не заниматься работой "мимо кассы"
|
|
|
|
21-07-2008, 21:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тилааявастуулаки
вступил в силу в 2007 году, а не в этом
и... данные мы всегда должны были предоставлять и раньше, но не так часто. некоторые фирмы требуют данные каждые 3 месяца, некоторые- когда мастер или тюомаа меняется
если узнаю что poljet hinnat - ЗАЛОЖУ!
|
|
|
|
21-07-2008, 21:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
[COLOR=Red]
|
Кису, а ты в совке случайно не постукивала?
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
21-07-2008, 21:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Кису, а ты в совке случайно не постукивала?
|
постукивала. ты разве не знал? имею звание МАЙОРА КГБ
|
|
|
|
21-07-2008, 21:43
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Тилааявастуулаки
вступил в силу в 2007 году, а не в этом
и... данные мы всегда должны были предоставлять и раньше, но не так часто. некоторые фирмы требуют данные каждые 3 месяца, некоторые- когда мастер или тюомаа меняется
|
Тилааявастуулаки вступил в силу в 2007. К исполнению в 2008.
Дело в том, что до конца февраля 2008 вырабатывалась система отслеживания исполнения данного закона.
Были созданы отраслевые отделы и т.д.
|
|
|
|
21-07-2008, 21:46
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
постукивала. ты разве не знал? имею звание МАЙОРА КГБ
|
Ну до майора тебе, как мыши до слона. Но то, что стучала -верю.
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 21:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Тилааявастуулаки вступил в силу в 2007. К исполнению в 2008.
Дело в том, что до конца февраля 2008 вырабатывалась система отслеживания исполнения данного закона.
Были созданы отраслевые отделы и т.д.
|
ну значит грядут светлые времена и в таких теневых отраслях как строительство. может и строить начнут лучше- а то как спрашивать кто криво построил- так и не найдешь- главный заказчик дал подрядчку- подрячик- субподрядчику- субподрядчик-субсубподрядчику- а у того по черному эстонцы работали. а после как объект сдали- нашли много вика- а спросить не с кого- та, самая последняя фирма в этой цепочке- уже и не существует- спросить НЕ С КОГО. Вот поэтому я за легальную работу и легальные заоплаты.
надеюсь теперь вам более понятна моя точка зрения- ПОЧЕМУ?
|
|
|
|
21-07-2008, 21:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ну до майора тебе, как мыши до слона. Но то, что стучала -верю.
|
и главное- стучала на тебя- а ты - не знал
|
|
|
|
21-07-2008, 21:51
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Если ты скатываешься до того, что тебе денег от фирмы не хватает и ты потом по черному еще и халтуришь после рабочего времени- то это не что иное как желание ЗАРАБОТАТЬ побольше денег в свой карман.
Потому что имея 3 фирмы как ты написал- можно получать нормальные деньги и не заниматься работой "мимо кассы"
|
Не три а две.
Что значит скатываешся?
Я помогаю людям, развивая свои связи и получаю за это должное вознаграждение.
Одна из последних халтур - поездка на охоту в Лапландию в качестве личного переводчика высокопоставленного чиновника из России. Прилетал проведать финских бизнесов, в Хельсинки заскочил в парламент, перетер с парочкой депутатов.
Вот такая работка.
Да, между прочим... Оплачивала встречающая сторона. Все кроме чартера ресторанов и извоза по Хельсинки оплатили по черному...
Т.е. перевод, охота, снаряжение, инструкторов, котеджи...
Это позволяет мне получить нужные связи. Расширить сеть хорошо относящихся ко мне людей. В моей работе это очень важно. Например деятельность второй фирмы родилась именно благодаря таким полетам на перевод.
Добавлю только, что в последнее время я имею возможность выбирать с кем мне работать, а с кем не обязательно. Если состав делегации мне интересен я берусь за дело без проблем.
Нормальные деньги можно получать не рабоотая. Деньги ненормальными не бывают.
Последнее редактирование от pustota : 21-07-2008 в 21:57.
|
|
|
|
21-07-2008, 21:59
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и главное- стучала на тебя- а ты - не знал
|
На меня стучать тебе проку мало было бы, ты знала на кого стучать.
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 22:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Не три а две.
Что значит скатываешся?
Я помогаю людям, развивая свои связи и получаю за это должное вознаграждение.
Одна из последних халтур - поездка на охоту в Лапландию в качестве личного переводчика высокопоставленного чиновника из России. Прилетал проведать финских бизнесов, в Хельсинки заскочил в парламент, перетер с парочкой депутатов.
Вот такая работка.
Это позволяет мне получить нужные связи. Расширить сеть хорошо относящихся ко мне людей. В моей работе это очень важно. Например деятельность второй фирмы родилась именно благодаря таким полетам на перевод.
Добавлю только, что в последнее время я имею возможность выбирать с кем мне работать, а с кем не обязательно. Если состав делегации мне интересен я берусь за дело без проблем.
Нормальные деньги можно получать не рабоотая. Деньги ненормальными не бывают.
|
ну так если высокий чиновник вам платит по черному- то он ворует деньги у государства- не из своего же кармана он вам платил за переводы
Ваша личная халтура silloin tällöin не изменит конбюктуру рынка и не повлияет на доход госказны. но когда это становится прерогативой работы и рабочей жизни- то мое личное мнение- ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗУЕМО. И согласно закона- наказуемо.
Я тоже иногда помогала заезжим бизнесменам в переговорах по цене 20 евро в час( более- жмотились платить и торговались как торговки на рынке) и зарабатывала иногда по 100 евро- которые даже в налоговую сообщать не надо.. Такие подработки и халтуры- вполне нормальное явление до тех пор пока оно не становится постоянным заработком. Вы же хотите чтобы ваши услуги покупали по Х цене, с котоой вы платите налоги. А потом прихожу я и предлагаю вашему клиенту такую же работу, но за полуофициальноили полностью по черному Меня возьмут- а вы останетесь с носом. Вам такая ситуация нравится? лично мне- нет. Поэтому я против теневой экономики. Да и на пенсию хочется все-таки заработать хоть что-то
|
|
|
|
21-07-2008, 22:11
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
ну так если высокий чиновник вам платит по черному- то он ворует деньги у государства- не из своего же кармана он вам платил за переводы
Ваша личная халтура silloin tällöin не изменит конбюктуру рынка и не повлияет на доход госказны. но когда это становится прерогативой работы и рабочей жизни- то мое личное мнение- ДОЛЖНО БЫТЬ НАКАЗУЕМО. И согласно закона- наказуемо.
Я тоже иногда помогала заезжим бизнесменам в переговорах по цене 20 евро в час( более- жмотились платить и торговались как торговки на рынке) и зарабатывала иногда по 100 евро- которые даже в налоговую сообщать не надо.. Такие подработки и халтуры- вполне нормальное явление до тех пор пока оно не становится постоянным заработком. Вы же хотите чтобы ваши услуги покупали по Х цене, с котоой вы платите налоги. А потом прихожу я и предлагаю вашему клиенту такую же работу, но за полуофициальноили полностью по черному Меня возьмут- а вы останетесь с носом. Вам такая ситуация нравится? лично мне- нет. Поэтому я против теневой экономики. Да и на пенсию хочется все-таки заработать хоть что-то
|
Платила Финская сторона, читайте внимательно... Бизнеса.
У меня ставки значительно Выше чем двацон в час. Я не продаю свой перевод кому попало, те кто обращаются меня знают и не торгуются как в Вашем случае.
Мой бизнес не связан с переводом и предоставить таких услуг как моя фирма не может не одна финская компания. Последний проект - договор с одним из муниципалитетов о продаже муниципальных участков русскоязычным. За два года сотрудничества муниципалитет получил более 40 покупателей из России, все пришли через нас причем с рекоендациями. Левых людей среди них просто нет. В муниципалитете проведено 3 выставки русских художников, нашими силами обустроен целый микрорайон, который в народе прозвали "пикку веняя". Местные предприниматели довольны, Русские получили то, чего хотели, муниципалитет обогатился... Что в этом плохого, скажите?
Насчет пенсий для тех кто ленится вкладывать деньги сам, существуют пенсионные программы. Платите по сотне - другой в месяц и будет у Вас пенсия, какой не заработать никак.
|
|
|
|
21-07-2008, 22:15
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Вы знаете, Пустота,
иногда в покупке услуг играют еще некоторые факторы, кроме цены.
Я лично не стала бы платить переводчику, который пишет без знаков препинания. А если он еще и по черному "подрабатывает", при его-то статусе (если верить "заскочил в парламент, перетер)... я бы просто посмеялась над ним.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-07-2008, 22:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Так а что вы хотите? Совок неистребим! Одни, выходцы из России, в той же Америке, бензин мочой разбавляют, другие, живя от московской воровской кормушки, пытаются специфические принципы бизнеса по-русски внедрить в “отсталой” Фи. И главное считают что так и должно быть и возмущаются когда их гнилую сущность кто то осмеливается критиковать…. 
|
|
|
|
21-07-2008, 22:23
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Вы знаете, Пустота,
иногда в покупке услуг играют еще некоторые факторы, кроме цены.
Я лично не стала бы платить переводчику, который пишет без знаков препинания. А если он еще и по черному "подрабатывает", при его-то статусе (если верить "заскочил в парламент, перетер)... я бы просто посмеялась над ним.
|
Ваше право...
Бе знаков препинания пишет весь инет... В своем блоге пишу с запятыми...
ПО переводу за 22 года нареканий - пара тройка.
|
|
|
|
21-07-2008, 22:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
На меня стучать тебе проку мало было бы, ты знала на кого стучать.
|
а ты откуда знаешь что я знала на кого стучать? тожа .. в органах был своим человеком?
|
|
|
|
21-07-2008, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Платила Финская сторона, читайте внимательно... Бизнеса.
У меня ставки значительно Выше чем двацон в час. Я не продаю свой перевод кому попало, те кто обращаются меня знают и не торгуются как в Вашем случае.
Мой бизнес не связан с переводом и предоставить таких услуг как моя фирма не может не одна финская компания. Последний проект - договор с одним из муниципалитетов о продаже муниципальных участков русскоязычным. За два года сотрудничества муниципалитет получил более 40 покупателей из России, все пришли через нас причем с рекоендациями. Левых людей среди них просто нет. В муниципалитете проведено 3 выставки русских художников, нашими силами обустроен целый микрорайон, который в народе прозвали "пикку веняя". Местные предприниматели довольны, Русские получили то, чего хотели, муниципалитет обогатился... Что в этом плохого, скажите?
Насчет пенсий для тех кто ленится вкладывать деньги сам, существуют пенсионные программы. Платите по сотне - другой в месяц и будет у Вас пенсия, какой не заработать никак.
|
в последнем- упустили одно - вам эту повышенную пенсию платят ВСЕГО 5 лет- потом- ПАДАЕТЕ на дно. так что прочтите внимательно ваш пенсионный договор.
|
|
|
|
21-07-2008, 22:32
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
в последнем- упустили одно - вам эту повышенную пенсию платят ВСЕГО 5 лет- потом- ПАДАЕТЕ на дно. так что прочтите внимательно ваш пенсионный договор.
|
Я свои кровные в такую муть не суну....
Это для ленивых.
А программы разные есть. Есть на 5 есть на 7 есть на 10...
|
|
|
|
21-07-2008, 22:32
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
бабок у всех кому не лень не хватит на мою шерсть... 
|
|
|
|
21-07-2008, 22:34
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
|
Я обосновал свое мнение и привел четкие цифры, основанные на фактической информации. Строительство составляет всего лишь 6% ВВП, металлообработка это 1,5%. Сфера же обслуживания это довольно широкая отрасль. Куда входят крупные организации: авиакомпании, VR, компании по недвижимости, гостиничный сектор, банки, страховые компании и финансовые организации.
|
|
|
|
21-07-2008, 22:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не продаю свой перевод кому попало, те кто обращаются меня знают и не торгуются как в Вашем случае.
я тоже не кому попало- а по просьбе своей подруги переводчицы из Питера, которая работает также и с министрами и мнитсерствами из Финляндии. а торгаши- есть в разных слоях и категориях
в данном случае была большая фирма, привозящая в питер оборудование для больниц- на миллионы- а торговаться- все равно не забыл. нормально платят как минимум 50 евро в час, "по знакомству", дабы не спугнуть клиента- дешевле- и еще и тут выторговывают
теперь больше не "помогаю" с переводами. кому надо- официально в контору к переводчикам, с выплатой всех положенных компенсаций.
|
|
|
|
21-07-2008, 22:37
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от Сан Саныч
Так а что вы хотите? Совок неистребим! Одни, выходцы из России, в той же Америке, бензин мочой разбавляют, другие, живя от московской воровской кормушки, пытаются специфические принципы бизнеса по-русски внедрить в “отсталой” Фи. И главное считают что так и должно быть и возмущаются когда их гнилую сущность кто то осмеливается критиковать…. 
|
Знаток Фи на расстоянии? Как Питер?
Я между прочим как на фене так и на булгаковском горазд...
А то что я тут толкую просто и понятно. В Финляндии черная экономика процветает и будет процветать. Так было и всегда будет. Мы сами допускаем оплату по черному на бытовом уровне, но сильно топаем ногами, когда на этом ловят препринимателей.
В США все беды от русских? Уж не до ипотечного ли кризиса довела американское общество российская моча?
|
|
|
|
21-07-2008, 22:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Я свои кровные в такую муть не суну....
Это для ленивых.
А программы разные есть. Есть на 5 есть на 7 есть на 10...
|
и где, если не секрет? а то все что я знаю- на 5 лет. моя подруга как раз эту 100 каждый месяц платит и ей будут платить всего 5 лет. ну она то не дура- если б бывли такие программы на 10 лет- то взяла бы конечно.сама лично отказалсь когда предлагала НОРДЕЯ
Дайте ссылку где такие страховки на 10 лет да еще чтобы тока 100 в м есяц
|
|
|
|
21-07-2008, 22:38
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
В пальто я устал тереть личностные "характеристики", раздаваемые собеседникам...
форум в них не нуждается, спасибо
высказывайтесь по существу, этого вполне достаточно
|
|
|
|
21-07-2008, 22:40
|
|
|
Залог здоровья
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Я обосновал свое мнение и привел четкие цифры, основанные на фактической информации. Строительство составляет всего лишь 6% ВВП, металлообработка это 1,5%. Сфера же обслуживания это довольно широкая отрасль. Куда входят крупные организации: авиакомпании, VR, компании по недвижимости, гостиничный сектор, банки, страховые компании и финансовые организации.
|
Скажите а, что доказывает 6% от ВВП?
Кстати сфера обслуживания по началу у вас составляла какую то другую величину...
|
|
|
|
21-07-2008, 22:41
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от pustota
Знаток Фи на расстоянии? Как Питер?
Я между прочим как на фене так и на булгаковском горазд...
А то что я тут толкую просто и понятно. В Финляндии черная экономика процветает и будет процветать. Так было и всегда будет. Мы сами допускаем оплату по черному на бытовом уровне, но сильно топаем ногами, когда на этом ловят препринимателей.
В США все беды от русских? Уж не до ипотечного ли кризиса довела американское общество российская моча?
|
Да все понятно. Зачем лишний раз писать одно и то же? Если где и плохо, так только на Западе. Замечательно само собой в одной России. Но вот что удивляет. Самые большие ее патриЕты почему где то там живут, за ее границами. С чего бы это? 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид