|
|
21-07-2008, 15:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
и все равно многие не верят или не хотят верить- что жестокости были и с другой стороны.
|
Не ужели есть такие тугодумы??? Я удивлён. Чечены это дикие горцы они первые начали творить насилие и беспредел, а российские армия и милиция просто отвечали той же монетой. Для войны (пусть и официально не объявленной) это вполне естественно. Мне один опер рассказывал их командировали в чечню. там опера выявляли боевиков и тех кто с ними сотрудничает. Потом в село приезжал спецназ приданный этим операм. Спецназовцы брали тех на кого указывали опера, увозили на свою базу. ствили в рядок на колени, а дальше в лучших традициях НКВД пуля в затылок. тела, что бы нельзя было опознать, разрубали на части и разбрасывали куски с вертолёта. В отношении чеченов можно сказать, что сами виноваты, не относились бы к русским с такой жестокостью и к ним бы относились по человечески, ну или по крайней мере так бы не беспредельничали.
|
|
|
|
21-07-2008, 15:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чечены это дикие горцы они первые начали творить насилие и беспредел, а российские армия и милиция просто отвечали той же монетой.
это что? по принципу "глаз за глаз"
мда....вроде в цивильном мире живем
а получается в Чечне действовапли законы "диких горцев" - как со стороны оных, так и стороны Российской армии. Умело как вы все объяснили.
Один другого как оказалось не умнее. А ребят посылали на верную смерть на защиту Родины- а оказывается их преднамеренно посылали мстить, лживо объясняя это солдатским долгом по отношению к Родине.
Пошло.
добавлю к этому, в качестве ПРИМЕРА- баски опять взорвали бомбы. согласно позиции- "они первые начали" - испанские войска должны войти на территорию басков и сравнять все с землей, начать зачистки для выявления террористов, арестовать их, повезти на тайную базу, попытать их там и разрубив на куски выбросить с вертолетов.
Бакси вот уже не первый год взррывают бомбы, убивают испанских политиков, страдают мирные жители. Как ведет себя испанское правительство?
|
|
|
|
21-07-2008, 16:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
Не ужели есть такие тугодумы??? Я удивлён. Чечены это дикие горцы они первые начали творить насилие и беспредел, а российские армия и милиция просто отвечали той же монетой. Для войны (пусть и официально не объявленной) это вполне естественно. Мне один опер рассказывал их командировали в чечню. там опера выявляли боевиков и тех кто с ними сотрудничает. Потом в село приезжал спецназ приданный этим операм. Спецназовцы брали тех на кого указывали опера, увозили на свою базу. ствили в рядок на колени, а дальше в лучших традициях НКВД пуля в затылок. тела, что бы нельзя было опознать, разрубали на части и разбрасывали куски с вертолёта. В отношении чеченов можно сказать, что сами виноваты, не относились бы к русским с такой жестокостью и к ним бы относились по человечески, ну или по крайней мере так бы не беспредельничали.
|
А ты не думал что часто опера из местных? А там скажем соседу надо за что либо отомстить. Капнул "сотрудничает" и вот сосед летит уже частями в вертолете.
Как правило опера и спецназ оставшись в горах плачутся и зовут вертушки и артелерию. И "духов" при этом у них то полк, то дивизия. Ну неможет воевать хорошо деморализованая армия. Партизанская кстати тоже. Ходить же по деревне в которой нет чичей и проводить "оперскую работу" особых скилзов не надо.
Чечены конечно сами напросились на грубость, но без грубостей в партизанскую войну не поиграеш. Я вообще не понимаю зачем они брали пленных? По современным канонам партизанской войны пленые нужны только как языки. Правда измыватся над ними уже лишнее.
Смотрите пост Белой. В этом фильме показано как боролись с партизанами и лицами им сочувствуещими. Был еще один фильм про карательные отряды, если отыщу линку
запощу. В ответ на фугас страдает деревня. В ответ на 1го солдата 10-50 заложников. Кто прав ответа нет. Месть за товарищей? Да. Беспредел? Да.
Просто нужно не стеснятся называть вещи своими именами, фашизм есть фашизм.
Его не победили в 1945, просто побили немецкую ветвь. Остальные еще придется добить.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
21-07-2008, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Я не мусульманин. Народы Азии заживут счастливо когда прогонят эту исламскую семитскую гидру назат в Арабистан. Тэнгри это мировозрение для нас,
завет предков и фундамент мира между детьми Синего Неба.
|
Да, Тенгрианство-это наше родное под Синим Небом 
|
|
|
|
21-07-2008, 16:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Есть такое подозрение что в екс-СССР проблема пенсии по понятным причинам одинакова. От знакомых у кого родители живут в Белорусии и Украине что там средняя 80-100е.
Вот взращивание молодого поколения латышей на 7е вызывает сомнения в здравомыслии тех кто придумал 7е. В Фи это 120е, если учесть что в Латвии цены раза в 2 меньше чем в Фи то 60е должно быть минимумом
|
Кто тебе сказал что цены в 2 раза ниже!?!?
Тоже самое что и здесь,и будет еше дороже!!!
|
|
|
|
21-07-2008, 16:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Надо там не бывать!!! Чтобы понят,надо пожить там!
Все и сосчакили в европу,а сейчас глумятся над оставшимися детьми(пособие на ребенка 7еуро в месяц!!!!!) и стариками(пенсии в среднем 150-200 еуро!!!!!!)
|
Мой брат живёт. Регулярно бывает у меня в Питере. Но сюда переезжать не хочет,хотя и есть возможность. В Латвии нет такой социалки,как в Фи. Там работать надо. Вот и плачут...
|
|
|
|
21-07-2008, 17:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Кто тебе сказал что цены в 2 раза ниже!?!?
Тоже самое что и здесь,и будет еше дороже!!!
|
После посещения Эстонии создалось впечатление что цены там 2 раза ниже. Соответственно так же подумал и про Латвию
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
21-07-2008, 17:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
После посещения Эстонии создалось впечатление что цены там 2 раза ниже. Соответственно так же подумал и про Латвию
|
Цены в Эстонии ниже,чем в Финляндии в среднем на20-30% Это по личным впечатлениям. В Латвии-практически равные Эстонским. В Литве-тоже,только намного выше качество,а в Калининградской области России-всё Польское,и цены самые высокие в Прибалтике.
|
|
|
|
21-07-2008, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Мой брат живёт. Регулярно бывает у меня в Питере. Но сюда переезжать не хочет,хотя и есть возможность. В Латвии нет такой социалки,как в Фи. Там работать надо. Вот и плачут...
|
Мне уже надоело тебе доказывать!!!
Работать надо!?!? - Где!?!?!? Все закрыто,продано,разбозарено!
Ничего нет,никагого собственного производства!
Идти работать грузчиком в супермаркет,Литовский,за гроши!!!
Ты думаешь я от хорошей жизни уехал оттуда?Там вообше беспредел!!!
|
|
|
|
21-07-2008, 17:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Цены в Эстонии ниже,чем в Финляндии в среднем на20-30% Это по личным впечатлениям. В Латвии-практически равные Эстонским. В Литве-тоже,только намного выше качество,а в Калининградской области России-всё Польское,и цены самые высокие в Прибалтике.
|
Раз ты такой знаюший,скажи на сколько % меньше зарплата!?!?
|
|
|
|
21-07-2008, 17:58
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Мне уже надоело тебе доказывать!!!
Работать надо!?!? - Где!?!?!? Все закрыто,продано,разбозарено!
Ничего нет,никагого собственного производства!
Идти работать грузчиком в супермаркет,Литовский,за гроши!!!
Ты думаешь я от хорошей жизни уехал оттуда?Там вообше беспредел!!!
|
Ты мне уже всё доказал. А что работать можешь только грузчиком,то извини,не моя это вина и не Латвии.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Раз ты такой знаюший,скажи на сколько % меньше зарплата!?!?
|
Не сравнивал. Мой брат зарабатывает около 700 лат. Самый бедный приятель-300,,, Правда грузчиками они не работают. Брат-бухгалтер,приятель-механик.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Ты мне уже всё доказал. А что работать можешь только грузчиком,то извини,не моя это вина и не Латвии.
|
Я вообше то не про себя,ето так к примеру!
А 300 лат - ето 430 еуро! 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
|
700 лат это 996е весьма неплохо
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 18:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
|
На 300 в Латвии особо не пошикуешь,но и с голода не помрёшь.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
Причём бухгалтер он не главный,т.к. не гражданин. Всего лишь зам.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
|
Подожди!!! Придет зима!!! 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
На 300 в Латвии особо не пошикуешь,но и с голода не помрёшь.
|
Ето вы мне рассказываете!?
Из 300 отдай 100-на квартиру и ком.услуги(которые в каждом месяце повышаются),200лат на месяц,нам хлеба ненадо-работу давай!!!! 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:37
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Ето вы мне рассказываете!?
Из 300 отдай 100-на квартиру и ком.услуги(которые в каждом месяце повышаются),200лат на месяц,нам хлеба ненадо-работу давай!!!! 
|
А зачем работу просить? не проще ли её самому организовать. Неужели так сложно?
|
|
|
|
21-07-2008, 18:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-07-2008, 18:39
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Подожди!!! Придет зима!!! 
|
Наступит лето. Спасибо Партии за это... Спасибо!! Молодость вспомниил...
|
|
|
|
21-07-2008, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
А зачем работу просить? не проще ли её самому организовать. Неужели так сложно?
|
Ага!!! Давай сьезди ,организуй!!! Так организуешь,что мало не покажется! 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:41
|
|
|
Registered User
|
Как говорили ещё при СССР ,,Ответим новыми трудовыми успехами на очередное повышение цен,,
|
|
|
|
21-07-2008, 18:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Ага!!! Давай сьезди ,организуй!!! Так организуешь,что мало не покажется! 
|
У меня в 87м в Риге был кооператив №4. С тех пор по найму не работал. Ни в Латвии,ни в России.
|
|
|
|
21-07-2008, 18:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Как говорили ещё при СССР ,,Ответим новыми трудовыми успехами на очередное повышение цен,,
|
Ser! - Ето уже не СССР!!! 
|
|
|
|
21-07-2008, 18:52
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от eetu
Ser! - Ето уже не СССР!!! 
|
Зато и по сей день актуально...
|
|
|
|
21-07-2008, 18:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
У меня в 87м в Риге был кооператив №4. С тех пор по найму не работал. Ни в Латвии,ни в России.
|

|
|
|
|
21-07-2008, 18:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
21-07-2008, 19:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
что может сподвигнуть человека убивать своих же?
|
Инстинкт самосохранения.
|
|
|
|
21-07-2008, 19:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Инстинкт самосохранения.
|
Не только. Ещё месть,ревность,зависть и многое другое..
|
|
|
|
21-07-2008, 20:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ещё месть,ревность,зависть и многое другое..
|
Естественно ,но это все цветочки и если совершено убийство по этим мотивам сажают в тюрьму. А если вы обороняетесь вас оправдывают.
У человека в отличии от диких животных всего навсего три инстинкта пищевой ,половой и охранительный(самосохранения). Поэтому все мы способны на убийство это у нас по природе и от этого не уйти.
|
|
|
|
21-07-2008, 20:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Чечены это дикие горцы они первые начали творить насилие и беспредел, а российские армия и милиция просто отвечали той же монетой.
это что? по принципу "глаз за глаз"
мда....вроде в цивильном мире живем
а получается в Чечне действовапли законы "диких горцев" - как со стороны оных, так и стороны Российской армии. Умело как вы все объяснили.
Один другого как оказалось не умнее. А ребят посылали на верную смерть на защиту Родины- а оказывается их преднамеренно посылали мстить, лживо объясняя это солдатским долгом по отношению к Родине.
Пошло.
|
С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают. Почитайте записки генерала Ермолова он после вступления в должность посетил и описал все народы кавказа. Как он писал, чеченцы это самый разбойный народ. То есть он выделял даже среди иных кавказцев, так же он писал, что горцев держать в подчинении можно только постоянно демонстрируя им силу. И был полностью прав, ментальность кавказцев с того времени мало изменилась. А ребят отправляли именно воевать за родину мстили они по своей инициативе, а не по приказу. Подобная тактика показала свою эффективность, там где солдаты просто отсиживались на базах боевики хозяйничали, там где активно действовали воюя против бандформирований и истребляя пособников проблем с боевиками было сильно меньше. И не надо отвечать за весь мир, он цивилизован далеко не весь, не стоит забывать и что большая часть РФ лежит в азии, равно как и то, что у нас в стране нет традиционных западных ценностей.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
[добавлю к этому, в качестве ПРИМЕРА- баски опять взорвали бомбы. согласно позиции- "они первые начали" - испанские войска должны войти на территорию басков и сравнять все с землей, начать зачистки для выявления террористов, арестовать их, повезти на тайную базу, попытать их там и разрубив на куски выбросить с вертолетов.
Бакси вот уже не первый год взррывают бомбы, убивают испанских политиков, страдают мирные жители. Как ведет себя испанское правительство?
|
Ваш пример не применим к ситуации с кавказом. Баски заранее предупредили о взрывах и жертв удалось издежать. Они правительственых чиновников и полицейских просто убивают, а чечены издевались над пленными как военными и милиционерами, так и гражданскими, пытали их насиловали. Русских проживавших в чечне выгнали отняв имущество, многие попали в рабство. Баски ведут свой терор если можно так сказать цивилизовано соответственно и отвечают им так же. Хотя в стране басков независимость поддерживают почти все, но непосредственно терором занимается горстка. На кавказе же против российской власти воюют почти все. Те кто не воюет с оружием в руках доставляют боевикам оружие, медикаменты предупреждают о рейдах и т.д. При чём занимаются этим вне зависимости от пола и возраста. У чеченских подростков давно стало обычным занятием по своей инициативе делать из неразорвавшихся боеприпасов мины и ставить их на дорогах по которым бвижутся военные или милицейские колонны. А их баские сверстники в это время сибят по пивнушкам и поднимают кружки с тостами за независимолсть своей страны. если бы баски воевали как чеченцы, то испанские военные и полицейские воевали бы как русские. На войне вопрос о цивилизованности выражается только в том, чья цивилизация производит более качественное оружие.
|
|
|
|
21-07-2008, 21:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
А ты не думал что часто опера из местных? А там скажем соседу надо за что либо отомстить. Капнул "сотрудничает" и вот сосед летит уже частями в вертолете.
Как правило опера и спецназ оставшись в горах плачутся и зовут вертушки и артелерию. И "духов" при этом у них то полк, то дивизия. Ну неможет воевать хорошо деморализованая армия. Партизанская кстати тоже. Ходить же по деревне в которой нет чичей и проводить "оперскую работу" особых скилзов не надо.
|
В моём примере и опера и спецназ были командированы при чём из разных регионов и думаю, что опера одними доносами при вынесении приговоров не ограничивались.
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Чечены конечно сами напросились на грубость, но без грубостей в партизанскую войну не поиграеш. Я вообще не понимаю зачем они брали пленных? По современным канонам партизанской войны пленые нужны только как языки. Правда измыватся над ними уже лишнее.
|
Я же говорил дикий народ. Советская власть не смогла их окончательно цивилизовать. А пытали они далеко не только военнопленных начали с простых русских ещё во времена дудаева.
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
В ответ на фугас страдает деревня. В ответ на 1го солдата 10-50 заложников. Кто прав ответа нет. Месть за товарищей? Да. Беспредел? Да.
Просто нужно не стеснятся называть вещи своими именами, фашизм есть фашизм.
Его не победили в 1945, просто побили немецкую ветвь. Остальные еще придется добить.
|
Тактика не плохая, но годится только если боевики из местных, для пришлых и в особенности наёмников, а так же для фанатиков страдания населения ни чего не значат. И это не фашизм, а тактика контрпартизанской борьбы. Если бы был фашизм то истребляли бы вообще всех и сразу, а не часть и за провинность, ведь если нет взрывов и нападений то ни кто не страдает.
|
|
|
|
22-07-2008, 07:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Естественно ,но это все цветочки и если совершено убийство по этим мотивам сажают в тюрьму. А если вы обороняетесь вас оправдывают.
У человека в отличии от диких животных всего навсего три инстинкта пищевой ,половой и охранительный(самосохранения). Поэтому все мы способны на убийство это у нас по природе и от этого не уйти.
|
Оправдывают в правовых странах. В тоталитарных оборона зачастую становится отягчающим обстоятельством
|
|
|
|
22-07-2008, 08:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Радиособака мне хотелось бы разобраться в человеческой психике. Если учитывать что по своей природе каждый человек теоритически способен совершить убийство. И конкретно в этом фильме что двигало людьми инстинкт самосохранения или месть ревность например? Где грань между человеческой природой и чувствами? Жизнь,испытания в жизни или что?
|
|
|
|
22-07-2008, 10:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Радиособака мне хотелось бы разобраться в человеческой психике. Если учитывать что по своей природе каждый человек теоритически способен совершить убийство. И конкретно в этом фильме что двигало людьми инстинкт самосохранения или месть ревность например? Где грань между человеческой природой и чувствами? Жизнь,испытания в жизни или что?
|
Как абсолютно верно сказал кто-то из учёных человек это хитрый злобный обезьян. Вот из этого и надо исходить. Цивилизованность, морааль нравственность это лишь искуственный налёт вызванный повышенным интилектом и необходимостью нормального общежития с другими людьми. По природе своей человек это хищник поэтому легко может (кроме слишком уж цивилизованных чьи мозги промыты воспитанием и обществом где живут) пойти на убийство при необходимости. А интилект позволяет проявлять жестокость в то время как животные убивают только что бы есть.
|
|
|
|
22-07-2008, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают. Почитайте записки генерала Ермолова он после вступления в должность посетил и описал все народы кавказа. Как он писал, чеченцы это самый разбойный народ. То есть он выделял даже среди иных кавказцев, так же он писал, что горцев держать в подчинении можно только постоянно демонстрируя им силу. И был полностью прав, ментальность кавказцев с того времени мало изменилась. А ребят отправляли именно воевать за родину мстили они по своей инициативе, а не по приказу. Подобная тактика показала свою эффективность, там где солдаты просто отсиживались на базах боевики хозяйничали, там где активно действовали воюя против бандформирований и истребляя пособников проблем с боевиками было сильно меньше. И не надо отвечать за весь мир, он цивилизован далеко не весь, не стоит забывать и что большая часть РФ лежит в азии, равно как и то, что у нас в стране нет традиционных западных ценностей.
Ваш пример не применим к ситуации с кавказом. Баски заранее предупредили о взрывах и жертв удалось издежать. Они правительственых чиновников и полицейских просто убивают, а чечены издевались над пленными как военными и милиционерами, так и гражданскими, пытали их насиловали. Русских проживавших в чечне выгнали отняв имущество, многие попали в рабство. Баски ведут свой терор если можно так сказать цивилизовано соответственно и отвечают им так же. Хотя в стране басков независимость поддерживают почти все, но непосредственно терором занимается горстка. На кавказе же против российской власти воюют почти все. Те кто не воюет с оружием в руках доставляют боевикам оружие, медикаменты предупреждают о рейдах и т.д. При чём занимаются этим вне зависимости от пола и возраста. У чеченских подростков давно стало обычным занятием по своей инициативе делать из неразорвавшихся боеприпасов мины и ставить их на дорогах по которым бвижутся военные или милицейские колонны. А их баские сверстники в это время сибят по пивнушкам и поднимают кружки с тостами за независимолсть своей страны. если бы баски воевали как чеченцы, то испанские военные и полицейские воевали бы как русские. На войне вопрос о цивилизованности выражается только в том, чья цивилизация производит более качественное оружие.
|
начну с конца- БАСКИ не всегда предупреждают- в данном, последнем взрыве- была ЖЕРТВА. В нашей деревне в Испании тоде был взрыв несколько лет назад, прямо на центральной улице, где туристов- много. нас в тот момент там не было. А если бы были?
ладно. с этим.
Я читать записки Ермолова не буду- потмоу что мнение военных- для меня не является авторитетом. Мнение гражданского лица, современника- гораздо приемлимее для меня
Вот вы - современный человек, даже с юриспруденцией связаны- а рассуждаете порой как тот же самый "дикий горец"- называя одни нации "дикими". Себя я так понимаю вы к интеллектуальным европейцам относите?
|
|
|
|
22-07-2008, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
начну с конца- БАСКИ не всегда предупреждают- в данном, последнем взрыве- была ЖЕРТВА. В нашей деревне в Испании тоде был взрыв несколько лет назад, прямо на центральной улице, где туристов- много. нас в тот момент там не было. А если бы были?
ладно. с этим.?
|
Масштабы тетрора несравнимы не говоря уже об уровнях жевтокости в отношении к пленным и заложникам.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Я читать записки Ермолова не буду- потмоу что мнение военных- для меня не является авторитетом. Мнение гражданского лица, современника- гораздо приемлимее для меня
|
А вот это вы зря. Ермолов хорошо знал кавказ и его жителей. К тому же на войне, в конфликте или гражданской войне именно мнение тех кто воюет наиболее правильно, обоснованно. Те кто воюет оценивают саму суть война отбрасывает всё лишнее, искуственное и наносное. К тому же военные в нашем случае непосредственно наблюдают всё своими глазами.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Вот вы - современный человек, даже с юриспруденцией связаны- а рассуждаете порой как тот же самый "дикий горец"- называя одни нации "дикими". Себя я так понимаю вы к интеллектуальным европейцам относите?
|
Я рассуждаю именно как юрист -ясно, чётко и без ненужных эмоций называя всё своими именами. Кстати как юрист я всегда стараюсь выражатся предельно точно, а вы переиначиваете мои слова. Я не когда не называл дикарями всех ЛКН. Так как среди них хватает и нормальных людей и интелегентов, но многоо именно "Диких горцев" особенно среди тех кто живёт непосредственно на кавказе, а не переехал в другой региона. Многие кавказцы действительно дикие грорцы, таковы уж их жизненный уклад, традиции, менталитет и т.д. В РФ щас очень много ЛКН, я с ними постоянно сталкиваюсь, есть даже среди моих студентов, так что выводы мои не на жёлтой прессе, а на анализе большого количства материалов в том числе специальной литературы и личном опыте. Я себя отношу к интелектуальным россиянам. Для европейца у меня менталитет иной.
|
|
|
|
22-07-2008, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
тогда предельно ясно как ЮРИСТ скажите- почему вы, сталкиваясь лишь с маленькой горсткой ЛКН судите о всем народе? вы там долго жили? имеете родственников?
плчемы вы считаете что
С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают
- вы ведь тут говорите ЗА ВЕСЬ народ. Это скорее всего стереотип, нежели правда
И скорее всего вы правы- Российский интеллектуал, но не Европейский- потмоу что европейский интеллектул-юрист так бы не рассуждал
|
|
|
|
22-07-2008, 12:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
тогда предельно ясно как ЮРИСТ скажите- почему вы, сталкиваясь лишь с маленькой горсткой ЛКН судите о всем народе? вы там долго жили? имеете родственников?
плчемы вы считаете что
С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают
- вы ведь тут говорите ЗА ВЕСЬ народ. Это скорее всего стереотип, нежели правда
И скорее всего вы правы- Российский интеллектуал, но не Европейский- потмоу что европейский интеллектул-юрист так бы не рассуждал
|
На счёт С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают я просто цитировал Ермолова, хотя кажется он говорил это о всех ЛКН в целом. И внимательно читайте посты русским же языком написано
Цитата:
|
Сообщение от rok
Я не когда не называл дикарями всех ЛКН.
|
В РФ европейских интелектуалов не любят, что правильно, так как они судят обо всех событиях со своих идеалистических позиций, не учитывая или слабо учитывая местные реалии. Российские интелектуалы ближе к народу, к реальной жизни, а потому объективнее. Вы воспринимаете многое слишком эмоционально. Кем вы работаете?
|
|
|
|
22-07-2008, 12:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
(кроме слишком уж цивилизованных чьи мозги промыты воспитанием и обществом где живут)
|
Где в мире на данный момент наибольшая концентрация цивилизованных и где в настоящий момент занимаются промыванием мозгов? Похоже это было только в СССР или я ошибаюсь.
Еще один вопрос из фильма видно ,что самые зверские убийства совершали каратели бывшие уголовники. Как вы считаете почему зона нравственно и морально ломает людей,а не носит воспитательного значения.
Последнее редактирование от Suomusan : 22-07-2008 в 12:38.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
2 rok
Лично в Ваших сообщениях я не вижу интеллигентно-европейский пост. Пора уже думать о мире между Чечней и Россией. Помагать беженцам с обеих сторон, что бы те пришли в себя после такой страшной войны. Вот о чем надо думать! А не о том, что Ермолов сказал, что чеченцы дикие, война потвердила это.
(ц)Русские писатели 19 века с уважением писали о народах Кавказа. Кто не помнит пушкинских «Подражаний Корану»? Лев Толстой в повести «Казаки» писал, что рядовые казаки даже предпочитали лечиться у чеченских знахарей, а не у полковых докторов.
Европейцы тоже писали, что русские дикие. Тепер начинайте все сначала, Вы им слова Ермолова, а они вам слова европейцев. Надо уже думат о мире! Гражданское общество должно помогать в этом трудном деле. Пусть будет мир между этими двумя народами!
|
|
|
|
22-07-2008, 12:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Лично в Ваших сообщениях я не вижу интеллигентно-европейский пост. Пора уже думать о мире между Чечней и Россией. Помагать беженцам с обеих сторон, что бы те пришли в себя после такой страшной войны. Вот о чем надо думать! А не о том, что Ермолов сказал, что чеченцы дикие, война потвердила это.
(ц)Русские писатели 19 века с уважением писали о народах Кавказа. Кто не помнит пушкинских «Подражаний Корану»? Лев Толстой в повести «Казаки» писал, что рядовые казаки даже предпочитали лечиться у чеченских знахарей, а не у полковых докторов.
Европейцы тоже писали, что русские дикие. Тепер начинайте все сначала, Вы им слова Ермолова, а они вам слова европейцев. Надо уже думат о мире! Гражданское общество должно помогать в этом трудном деле. Пусть будет мир между этими двумя народами!
|
Лев Толстой литературный писатель, а не историк. Не более того. Надож все-таки размышлять.
А мир в гражданском обществе и уровень развития общественных групп - это разные вещи.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
(кроме слишком уж цивилизованных чьи мозги промыты воспитанием и обществом где живут)
Цитата:
|
Где в мире на данный момент наибольшая концентрация цивилизованных и где в настоящий момент занимаются промыванием мозгов? Похоже это было только в СССР или я ошибаюсь. .
|
США и западная европа. Я не говорил, о целенаправленной государственной политике. я имел в виду о промывании мозгов самим обществом его устоями. воспитанием, моральными ценностями. В европе прививают такие ценности как права человека, бесценность жизни, толерантность. Думаю это вы отрицать не будете. Вот простой пример корреспондент британской газеты был послан в командировку в РФ с заданием снять документальный фильм о стране. Недавно показывали по британскому ТВ, жаль ни как не найду в сети его русского перевода. В ходе съёмок он писал в газету его пославшую статьи. И вот в одной из них он пишет. что у него едва не случился шок, он просто не мог воспринять того факта. что россияне наплевательски относятся к демократии. в том числе к ущемлению их собственных политических прав и свобод. Его мозг был промыт (не воспринимаете это слово в данном случае в отрицательном контексте) британской общественно-политической культурой. И у большинства коренных западно-европейцев и штатовцев так же.
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
[/Еще один вопрос из фильма видно ,что самые зверские убийства совершали каратели бывшие уголовники. Как вы считаете почему зона нравственно и морально ломает людей,а не носит воспитательного значения.
|
А вот это закон человеческой психологии. Учёные точно вывели, что как бы не было страшно преступление совершённое человеком, он не может раскаиватся больше 3 лет (по крайней мере в условиях наших зон). А ведь 3 года далеко не за каждое преступление дать можно. Я читал очень хорошую книгу учёнова который отсидел по ложному обвинению, как учёный он и в зоне проводил исследования и очень аргументировано доказал, что в условиях советских/российских зон люди невольно опускаются на уровень первобытного человека , дикаря это и культ сильного и татуировки и глупые с очки зрения нормального человека запреты и т.д. Сделать же нашу тюремную систему более гуманной нельзя. Уже пробовали, но ничего хорошеготне получилось. Когда зона превращается в санаторий она не исправляет. Конечно наши зоны то же не исправляют. а делают из людей моральных уродов, но зато в них страшно возвращатся и некоторые не совершают преступлений (или совершают менее тяжкие) как раз из страха вновь оказатся на нарах. Приведу несколько примеров недавно выступал британский министр ВД, он сообщил что в рамках амнистии проводившейся с 2000 по 2006 годы кажется (к сожалению точной цифры не запомнил) 36000 заключённых отказались ей воспользоваться так как в тюрьмах им живётся сильно комфортнее, было зафиксировано 48 случаев когда люди с воли пытались пробраться в тюрьму, потому что там им было лучше. Второй пример в той же британии урка отсидевший 10 лез сделал ноги, но вскоре добровольно вернулся на зону, так как там его кормили и лечили, а жить на воле ему оказалось сложнее. представить подобное в РФ вообще нереально. Ну и третий пример, мою коллегу по университету пригласили в швецию, как юриста её водили на экскурсию в тюрьму, что всех поразило, так это оо что она рассказала, что в тюрьме на окнах нет решоток. Оказывается местные законопослушные и потому не сбегают, а приезжие воспринимают местную тюрьмму как санаторий, а не учреждение где можно и нужно исправлятся. Ни гуманная ни жестокая политика в отношщении заключённых не привели к массовому исправлению заключённых, хотя в разные времена и в разных странах экпериментов были тысячи, но надёжного метода так ни кто и не нашёл.
|
|
|
|
22-07-2008, 12:43
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Собрать вас всех вояк в кучу и отправить вас исполнять гражданский долг, посмотрел бы я, какая философия была бы тогда..............
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
22-07-2008, 12:49
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Лев Толстой литературный писатель, а не историк.
|
Это очень хорошо подмечено. ''... Человек прекрасен по своей природе'' Л.Н. Толстой. Как же человек может быть прекрасным если он по своей природе убийца.
|
|
|
|
22-07-2008, 13:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
я имел в виду о промывании мозгов самим обществом его устоями. воспитанием, моральными ценностями.
|
А я как раз это ввиду и имею и считаю что наша бывшая модель как раз эти проблемы и решала с большим успехом чем в любой стране Европы я уже не говорю о США.
Цитата:
|
Ни гуманная ни жестокая политика в отношщении заключённых не привели к массовому исправлению заключённых, хотя в разные времена и в разных странах экпериментов были тысячи, но надёжного метода так ни кто и не нашёл.
|
В царской России наказания для разных сословных групп были разные,крестьян никогда не сажали в тюрьму а только пороли.
А в Финляндии тоже тюрьмы как санатории это просто так для инфо.
Цитата:
|
Собрать вас всех вояк в кучу и отправить вас исполнять гражданский долг, посмотрел бы я, какая философия была бы тогда..............
|
Вас никто не пелингует.
|
|
|
|
22-07-2008, 14:22
|
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Вас никто не пелингует.
|
Один дезертир, попался...........
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
|
22-07-2008, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кем вы работаете?
секретарем в своей фирме. работаю дома
|
|
|
|
22-07-2008, 15:15
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
Лев Толстой литературный писатель, а не историк. Не более того. Надож все-таки размышлять.
|
Ты,Яныч,от скромности не умрешь."Не более того"-это что такое?
Лев Толстой-больше,чем просто литературный писатель.
|
|
|
|
22-07-2008, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Он- ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ. И я его люблю
|
|
|
|
22-07-2008, 15:19
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
Кем вы работаете?
секретарем в своей фирме. работаю дома
|
Зря проболталась,
Рок ведь не зря спрашивает,у него своя картотека имеется,счас и тебя туда занесет
|
|
|
|
22-07-2008, 15:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Зря проболталась,
Рок ведь не зря спрашивает,у него своя картотека имеется,счас и тебя туда занесет
|
и буду я беднАяяя еще в одной картотеке
в картотеке русофобов- есть, в картотеке стукачей- есть, в картотеке больных на голову есть
Какая мне почесть!!!!
|
|
|
|
22-07-2008, 21:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
|
На мой взгляд на все ваши вопросы ответила мировая классическая литература. У меня лучше не получмтся.
|
|
|
|
22-07-2008, 21:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Suomusan
Где в мире на данный момент наибольшая концентрация цивилизованных и где в настоящий момент занимаются промыванием мозгов? Похоже это было только в СССР или я ошибаюсь.
Еще один вопрос из фильма видно ,что самые зверские убийства совершали каратели бывшие уголовники. Как вы считаете почему зона нравственно и морально ломает людей,а не носит воспитательного значения.
|
Могу сказать только о Росийских зонах. В россии зона традиционно являлась средством мщения преступникам со стороны общества. Преступников никогда и никто не стремился воспитывать,т.к. это делать было просто некому да и незачем. посему,как моральный облик власти был не очень далёк от облика преступника,а во многих случаях(репрессии)-даже был ниже.
|
|
|
|
22-07-2008, 21:18
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Yanychar
А мир в гражданском обществе и уровень развития общественных групп - это разные вещи.
|
Похоже,впервые была выражена собственная мысль. Интересно было бы получить ответ,в чём принципиальная разница между писателем-историком,и просто историком?А что касается второго выражения,то я даже после 3х рюмок коньяка ничего не понял. А вы?
|
|
|
|
22-07-2008, 22:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Похоже,впервые была выражена собственная мысль. Интересно было бы получить ответ,в чём принципиальная разница между писателем-историком,и просто историком?А что касается второго выражения,то я даже после 3х рюмок коньяка ничего не понял. А вы?
|
выпей 4- может прояснится
|
|
|
|
22-07-2008, 22:29
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
выпей 4- может прояснится
|
Боюсь всего моего запаса не хватит,чтобы понять такое. Может вы поможете?
|
|
|
|
22-07-2008, 22:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rok
А вот это вы зря. Ермолов хорошо знал кавказ и его жителей. К тому же на войне, в конфликте или гражданской войне именно мнение тех кто воюет наиболее правильно, обоснованно. Те кто воюет оценивают саму суть война отбрасывает всё лишнее, искуственное и наносное. К тому же военные в нашем случае непосредственно наблюдают всё своими глазами.
|
Говорить о дикости горцев знаете ли слишком самонаядеяно. Для примеру в Российской империи _царское_ крепостное право было отменено лишь в 1861. Всего 147лет назад. _Коммунистское_ в 1964, всего 44 года назад. До большевиков мало кто из русских (и др нац. Р.Империи) крестьян мог поставить свою подпись. Но и большевики всего обустороить и всех обучить не смогли.В многих деревнях СССР и России небыло и нет до сих пор обычных санузлов.
отбросьте мишуру. Все бархатные одежды остаются на г-не Ермолове и его Величестве Анператоре (btw, нерусских кровей между прочим) и горстке дворян. В результате имеем небольшую орду диких горцев защищающихся от орды диких крестьян, коих гонит на приступ немецкий империализмъ.
-----------------
|
|
|
|
23-07-2008, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
Ум, честь и совесть???!!! Для меня нет. Его философские труды не читал.
Жалкие попытки у себя В ИМЕНИИ сделать всех счастливыми мне смешны. Так что для меня тко это.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид