Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-09-2008, 23:51   #121
4tatarina
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от vikta
Полииси пару недель назад звонила, просила оценить материальный ущерб и уточняли, требую ли я наказания хулиганам. хех!

Не надо никаких им наказаний, попроси левую почку и правый глаз сайранхойтаи и правую руку кирвесмиеса. Сделаеш оберег от злых духов и другие воришек.

-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.

0

0
Old 11-09-2008, 23:56   #122
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Не надо никаких им наказаний, попроси левую почку и правый глаз сайранхойтаи и правую руку кирвесмиеса. Сделаеш оберег от злых духов и другие воришек.

ты как всегда добЕр и позитивен, о дважды квадратный татарин!

0

0
Old 12-09-2008, 18:31   #123
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikta
В кескустелу по поводу этого случая некоторые финны радеют за ужесточение наказания за преступления против личности, и приводят в пример Россию. А что, может, и правда, пора?

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
возможно, я даже не знаю. что не нравится так ето лиевä раискаус или как его называют. тоесть если не отменили, что наврятли то за изнасилование дают разные наказания. так же и пахоинпителю, лиевä, бред. и так тут за все.

Пора !

Тут на форуме высказывалось мнение,что ужесточение наказаний не способствует снижению преступности,
Обосновывают тем, что мол умные и авторитетные люди так говорят, про какую-то статистику..

Я думаю это мнение ошибочно, возможно оно связано с этакой милой филантропией.
Не хочется думать что за этим стоит трезвый и холодный расчет.

По моему мнению ужесточение наказаний и их неотвратимость, (имеется ввиду четкая и быстрая работа судейских), вот это однo из наиболее действенных мер, вместе с грамотной профилактической и педагогической работой.

0

0
Old 12-09-2008, 18:37   #124
Гемолайский
Гость

Проживание:
Думается что туткимусы заказал и оплатил кто-то очень заинтересованный.
Подумайте логично, если срок изоляции негодяя будет в два раза больше - это будет означать только то, что мы будем лишены возможности с ним общаться ровно в два раза дольше.

Разве это не снижение преступности ?

Когда аппелируют к доводу, что тяжесть наказания не исправляет преступника, приводят статистику разную...

Зачем это мне ?

Mеня заботит лишь чувство моей безопасности и моих близких, чувство справедливости, а не пресловутое исправление заблудшего члена общества.

Если преступник получил ну очень жестокое наказание целых 10 месяцев за половое насилие над детьми,

http://www.iltalehti.fi/helsinki/20...134461_hi.shtml

или условное наказание за изнасилование .

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?i d=1206231

Как быть с этим самым чувством справедливости ?

0

0
Old 12-09-2008, 22:27   #125
Suomusan
Registered User

Проживание:
Цитата:
Полииси пару недель назад звонила, просила оценить материальный ущерб и уточняли, требую ли я наказания хулиганам. хех!

А что это за люди которые сломали вам вы их знаете ,они неоднократно уже подбирались к вашему кафе. Если полииси спрашивает о наказании значит нужно наказать,суд значит будет. Если бы был на вашем месте финн он бы обязательно наказал вот такие они принципиальные причем во всем, особенно если касается дел о наследстве. Когда будете оценивать материальный ущерб то впишите туда все даже то что вам пришлось на работе 24 часа находиться пока дверь новую не поставят,а как же без замка.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: