|
|
05-09-2008, 15:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Сам себя дополнительно и проиллюстрировал,добавить более нечего. А что,выражение ,,Гиперфоризация,,в Википедии отсутствует? Или первый раз услышали? И это с вашей то эрудицией? Похоже вам когда то польстили,а вы и поверили,приняв за аксиому...Ну валяйте ,валяйте..Посмеяться порой тоже полезно ,особенно на фоне постов наших суперсерьёзных российских государственников.
|
Абсолютно не хочется встравать в ваш научный спор с Впальто, но все же слово "гиперфоризация" слово мне незнакомое и найти его в словаре мне не предоставляется возможным. Возмножно оно относится к медицинским терминам или еще каким-то специфическим. В даном контексте возможно употребление "гиперболизация", тогда как-то понятно.
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
|
05-09-2008, 15:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Сам себя дополнительно и проиллюстрировал,добавить более нечего. А что,выражение ,,Гиперфоризация,,в Википедии отсутствует? Или первый раз услышали? И это с вашей то эрудицией? Похоже вам когда то польстили,а вы и поверили,приняв за аксиому...Ну валяйте ,валяйте..Посмеяться порой тоже полезно ,особенно на фоне постов наших суперсерьёзных российских государственников.
|
При чем здесь википедия? Я просто немного знаю словообразование. И прекрасно понял откуда вы взяли свою гиперфорацию.... Я отлично понимаю, что гиперфорация это результат работы гиперфоратора. :-)))
Теперь значит вы заменили это на другое несуществующее слово: "гиперфоризация"... Что же это за дьявольщина такая??? Ну попробуем посмотреть на это с точки зрения латыни... Phoros это как известно "несущий"... Присутствует в таких словах как светофор, люминофор.... Итак: "гиперперенос".... В переводе Гоблина: "работа носильщика-супермена". :-D
|
|
|
|
05-09-2008, 18:13
|
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
|
Сообщение от 4tatarina
Абсолютно не хочется встравать в ваш научный спор с Впальто, но все же слово "гиперфоризация" слово мне незнакомое и найти его в словаре мне не предоставляется возможным. Возмножно оно относится к медицинским терминам или еще каким-то специфическим. В даном контексте возможно употребление "гиперболизация", тогда как-то понятно.
|
Гиперфоризация и гиперболизация-практически синонимы.Гиперболизация-преувеличение,а гиперфоризация-искажённое преувеличение.
|
|
|
|
05-09-2008, 18:23
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Гиперфоризация и гиперболизация-практически синонимы.Гиперболизация-преувеличение,а гиперфоризация-искажённое преувеличение.
|
Скажите, а от какого слово произошло слово "Гиперфоризация" ? Пытаюсь найти что-нибудь однокоренное, но только нецензурные слова на ум приходят.
|
|
|
|
05-09-2008, 18:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
ЫЫЫЫЫ!!! Всем читать-смеяться!!!! :-)))))))
Смотрите как радиособака придумывает новые никому неизвестные слова, этимология которых вростает синапсами в кору головного мозга радиособаки!!! :-)))))
Нет ни единого словаря, где присутствует "гиперфоризация", ни толкового словообразования для данного "термина", однако радиособака твердо уверен, что такое слово есть!!!
Задам коварный вопрос в лоб, который я приберег напоследок: а что тогда такое гипертрофирование???
|
|
|
|
05-09-2008, 18:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Скажите, а от какого слово произошло слово "Гиперфоризация" ? Пытаюсь найти что-нибудь однокоренное, но только нецензурные слова на ум приходят.
|
Не могу ответить..Я не лингвист. Просто это слово в данном значении достаточно часто встречал в различных научных публикациях.Вот и применил,и считаю,что обоснованно.Да вот у жены спросил..Она у меня гуманитарий..Сказала ,что например гиперфорированный интерес-это ярко выраженный нездоровый интерес,если по другому.
|
|
|
|
05-09-2008, 18:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
Не могу ответить..Я не лингвист. Просто это слово в данном значении достаточно часто встречал в различных научных публикациях.Вот и применил,и считаю,что обоснованно.Да вот у жены спросил..Она у меня гуманитарий..Сказала ,что например гиперфорированный интерес-это ярко выраженный нездоровый интерес,если по другому.
|
Ржу - не могу... Всей семьей надо к логопеду! :-))))
|
|
|
|
05-09-2008, 18:40
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
ЫЫЫЫЫ!!! Всем читать-смеяться!!!! :-)))))))
Смотрите как радиособака придумывает новые никому неизвестные слова, этимология которых вростает синапсами в кору головного мозга радиособаки!!! :-)))))
Нет ни единого словаря, где присутствует "гиперфоризация", ни толкового словообразования для данного "термина", однако радиособака твердо уверен, что такое слово есть!!!
Задам коварный вопрос в лоб, который я приберег напоследок: а что тогда такое гипертрофирование???
|
Я уже как то объяснял вам,что предпочитаю общаться с людьми,обладающими культурой общения.Так что,извините,отвечать не буду.Можете посчитать,что не знаю.Потешьте ваше самомнение,может полегчает.
|
|
|
|
05-09-2008, 18:42
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от радиособака
|
Ясненько, так как у меня всего четыре класса образования, и те не гуманитарные, я такие сочинительские способности гипертрофированными называю. Но слово новое выучить даже крестьянину приятно.
|
|
|
|
05-09-2008, 18:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Ржу - не могу... Всей семьей надо к логопеду! :-))))
|
Ваше очередное высокоинтеллектуально хамство,надеюсь общество оценит.Опускаться до такого уровня не буду...
|
|
|
|
05-09-2008, 18:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Ясненько, так как у меня всего четыре класса образования, и те не гуманитарные, я такие сочинительские способности гипертрофированными называю. Но слово новое выучить даже крестьянину приятно.
|
На иронию не обижаюсь,сермяжная правда налицо,и к тому же не гипертрофированная...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид